светта, стойкая ты женщина.
Кухонные мелочи (2) (страница 89)
Ерунда
светта, стойкая ты женщина.Света, я не стойкая, я рациональная, возможно и излишне. Но я трезво оцениваю перед покупкой: 1) частоту использования девайса, 2) место его хранения и удобство доставания, 3) адекватность цена-качество, 4) что из имеющегося может это заменить при одинаковых телодвижениях. Накупить я могу всякого, но потом я утону в этом всем! Надо имень мнооого места на кухне, чтобы все было под рукой, иначе засунутое в шкафчик за углом там и будет похоронено и забыто.
Девушки, вы много знаете, я в вас верю.
Помогите найти такой тип лопаточки-спатулки.
карточка для масштаба
Она у меня шла в комплектации блендера и оказалась архи удобной!
Вот сейчас вышкрябывала майонез из узкого высокого стакана, просто с прямой лопаточки скатывается и т. д., а эта за счет загнутого конца собирает все так, что потом даже не понимаешь мыла ли я чашу или еще нет.
И чтоб не ложечка, а именно вот такая полу ложка что ли. Не могу нигде найти. Если увидите, киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Мне бы хотелось и еще маленькую похожую и побольше тоже хорошо было бы.
Обрыскала Али, нашла одну почти такую же только у единственного продавца и еще схожую (ссылки под спойлером), и представляете, обе не дошли (заказ 11.11), по обоим спор. Причем та, которая как брат моей - больше не в продаже и вообще у продавца больше ничего не продается и после 11.11 много отрицательных отзывов о неполучение.
www.aliexpress.com...
карточка для масштаба

Вот сейчас вышкрябывала майонез из узкого высокого стакана, просто с прямой лопаточки скатывается и т. д., а эта за счет загнутого конца собирает все так, что потом даже не понимаешь мыла ли я чашу или еще нет.
И чтоб не ложечка, а именно вот такая полу ложка что ли. Не могу нигде найти. Если увидите, киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Мне бы хотелось и еще маленькую похожую и побольше тоже хорошо было бы.
Обрыскала Али, нашла одну почти такую же только у единственного продавца и еще схожую (ссылки под спойлером), и представляете, обе не дошли (заказ 11.11), по обоим спор. Причем та, которая как брат моей - больше не в продаже и вообще у продавца больше ничего не продается и после 11.11 много отрицательных отзывов о неполучение.
1. которой больше нет и такую же на Али не нашла
www.aliexpress.com...
- двухсторонняя на Али таких полно, еще попробую у другого продавца заказать, но ссылка на ту, что покупала, искать другую время надо
Я тоже вроде рациональная, но!! Как узнать, будешь ли использовать что то, если у тебя этого нет?
Вот, например, у меня в жизни не было медленки, и можно подумать, ну зачем она мне, готовить долго, и приготовится ли? А когда купила, то сейчас без нее жизни не представляю, вон стоит, пыхтит потихоньку, и так почти каждый день. Или тестораскатка, смотрела на нее очень давно и сомневалась, а сейчас трудится она частенько и дома всегда есть вареники и пельмени.
И такая тортикоразрезалка, если бы мне попалась, была бы куплена, потому что пеку частенько, а резать ровно так и не научилась.
И вообще, помимо рациональности, есть еще и удовольствие от таких покупокок, так почему бы себя не порадовать чем то, не повысить свое настроение и не сэкономить пару тройку минут на приготовлении пищи.
И как правильно недавно кто то сказал на вопрос, чего не продашь, вот захочу что нибудь сделать, а у меня есть для этого приспособа, так что пусть будет.
И каждое такое приобретение разнообразит домашнее меню, что тоже есть очень хорошо.
Вот, например, у меня в жизни не было медленки, и можно подумать, ну зачем она мне, готовить долго, и приготовится ли? А когда купила, то сейчас без нее жизни не представляю, вон стоит, пыхтит потихоньку, и так почти каждый день. Или тестораскатка, смотрела на нее очень давно и сомневалась, а сейчас трудится она частенько и дома всегда есть вареники и пельмени.
И такая тортикоразрезалка, если бы мне попалась, была бы куплена, потому что пеку частенько, а резать ровно так и не научилась.
И вообще, помимо рациональности, есть еще и удовольствие от таких покупокок, так почему бы себя не порадовать чем то, не повысить свое настроение и не сэкономить пару тройку минут на приготовлении пищи.
И как правильно недавно кто то сказал на вопрос, чего не продашь, вот захочу что нибудь сделать, а у меня есть для этого приспособа, так что пусть будет.
И каждое такое приобретение разнообразит домашнее меню, что тоже есть очень хорошо.
Миранда, ложки для кетчупа и соусов - силиконовая и металлическая, подойдут?

Помогите найти такой тип лопаточки-спатулки.ага
Недавно я рыскала по кондитерской выставке в поисках спатулы, которая по заграничным технологиям используется буквально везде и для всего. Вопрос: «А есть ли у вас спатулы?» повергал представителей фирм в замешательство. «А что это такое?» — «Спатула, такая гибкая штучка... на ручке... короче, СПАТУЛА!» Один из представителей предположил по созвучию, что это шпатель. Принёс каталог шпателей, но это оказались совсем не спатулы. Так я её в тот день и не нашла.
А теперь, буквально в первый день своего кондитерского обучения, узнала: спатула по-русски называется лопаткой! И, кстати, они бывают не только гибкими, но и жёсткими — самые пластичные используются для нежных масс (кремов, муссов), средне-гибкие — для желе и жидкого теста, а жёсткие — для песочного теста.
Премудрости науки избавят нас от скуки!

Спатула – это небольшая лопаточка на длинной ручке, как правило, из силикона или пищевого пластика, которая предназначена для работы с выпечкой. Спатула пригодится, чтобы разровнять тесто и вытащить готовую выпечку из духовки, а также смазать ее кремом. Если вы любите печь пироги, коврижки и пирожные, вам определенно стоит купить спатулу с силиконовой рабочей частью. Она довольно мягкая и гибкая, с ее помощью можно аккуратно переложить готовый пирог из формы на блюдо, не повредив его. Кроме того, силиконовые спатулы жаропрочные, они легко моются и отличаются потрясающей долговечностью.

и их великое множество, родственное слово - шпатель. Во как!!!
тескома длинную металлическую ложечку продаёт
Купила как-то по акции за 7 евро, а так они у нас 19 евро стоят.. Теперь сижу и думаю, и на фига? Тоже пеку редко, один раз пыталась разрезать,... в общем руки точно обе левые... может конечно и хорошая вещь, но не в моих руках. Лежит теперь в кладовке...У меня к этой штуке струна есть специальная, нормально выходит разрезать!
Миранда, вот но ценник совсем не гуманный (
Lerele,
И такая тортикоразрезалка, если бы мне попалась, была бы куплена,Может тебе высласть? Задаром отдам... Ну правда, Ир, не нужна она мне, лежит, место занимает, не буду пользоваться... это стопудово...
ожки для кетчупа и соусов - силиконовая и металлическая, подойдут?
Металлическая точно нет, а силиконовую надо попробовать.
Там жесткая конструкция, не знаете?
У моей очень гибкий кончик, поэтому все-все подхватывает. А вот небольшая силиконовая ложечка - нет.
но ценник совсем не гуманный (
ой-ой, это совсем не гуманно
Будем искать
У меня к этой штуке струна есть специальная, нормально выходит разрезать!Я пеку что-то масштабное раз-два в год.. последний раз на НГ ножом разрезела корж почти идеально, даже сама удивилась... Так что струна тоже не нужна.. я думаю...
Нож разделочный - Артикул: 6.8003.15У меня вот этот!
gawala, а я струной люблю резать на коржи, хотя и ножом получается.
я струной люблю резать на коржи, хотя и ножом получается.Ни разу не пробовала струной...
ой-ой, это совсем не гуманноСиликоновый (ая) Ложка для кетчупа F93C1 = 90 р
Слава Богу, что меня обошла стороной болезнь девайсоголизм!!! Я научилась тратить деньги с умом.Респект и уважение! А на сайт затем пришли? Потешиться над девайсоголиками?
Я очень благодарна Хлебопечке и форумчанам, за то что выбрала себе замечательную хлебопечку. Имею возможность выбирать множество рецептов. Получаю бесценные советы. Открыла для себя много других девайсов о существовании которых я раньше даже не подозревала. Приобрела то, что считала нужным и ни о чем не жалею, пользуюсь с удовольствием!
меня обошла стороной болезнь девайсоголизм!!!
А на сайт затем пришли? Потешиться над девайсоголиками?
Мне кажется, что форум в 1-ую очередь кулинарный, и уж во 2-ую посвящён различным девайсам. К тому же у светты много рецептов на форуме. Зачем домысливать за человека о причинах его нахождения на сайте? Кому-то нравятся девайсы, кто-то рационально подходит к их приобретению. Каждый имеет право на собственную точку зрения.
Девченки, не кусайте Светланку! Она халошая!
Я, например, только благодаря ей вообще сначала купила мультиварку, затем попала на один форум кулинарный мультиварочный, а затем и здесь поселилась на хлебопечке. За что ей очень-очень благодарна!
Так что приберегите тапки для другого случая!
А Светка - нормаль деффка, и рецепты у неё классные. И девайсики она всяко-разные имеет, просто немного сдержаннее к их приобретению относится, не то, что я - девайсоголичка!
Я, например, только благодаря ей вообще сначала купила мультиварку, затем попала на один форум кулинарный мультиварочный, а затем и здесь поселилась на хлебопечке. За что ей очень-очень благодарна!
Так что приберегите тапки для другого случая!
А Светка - нормаль деффка, и рецепты у неё классные. И девайсики она всяко-разные имеет, просто немного сдержаннее к их приобретению относится, не то, что я - девайсоголичка!
Ира Дока, пока я пекла тортик, за меня уже достойно ответили Ipatiya и Olga VB, спасибо им! А по поводу моего нахождения на форуме Вы уже ответили:«Имею возможность выбирать множество рецептов. Получаю бесценные советы. Открыла для себя много других девайсов о существовании которых я раньше даже не подозревала. Приобрела то, что считала нужным и ни о чем не жалею, пользуюсь с удовольствием!» И на форуме здесь я еще и делюсь своими рецептами, в отличие от других. А то, что написала свое видение проблемы девайсоголизма, так я никого не обидела своими мыслями, вот такая я прямая и простая как дверь, я всегда говорю правду в лицо.
Не мне, конечно, учить мэтров выпечки бисквитов, но никто не пробовал ниткой резать коржи? Меня одноклассница научила, тортики на заказ делает, так я с первого раза кекс на 3 тонких коржика разрезала. Главное бесплатно и идеально ровно.
Не мне, конечно, учить мэтров выпечки бисквитов, но никто не пробовал ниткой резать коржи? Меня одноклассница научила, тортики на заказ делает, так я с первого раза кекс на 3 тонких коржика разрезала. Главное бесплатно и идеально ровно.Ниткой тоже умеем, по старинке, так сказать! Но с этими штуками идеально ровно получается, бисквиты ниткой тяжелее, чем кекс, сминаются, если свежие.
Слава Богу, что меня обошла стороной болезнь девайсоголизм!!!Можно только поддержать и позавидовать. Сама стараюсь из последних сил себя сдерживать, кое что стало получаться на пути к выздоровлению, пока по мелочам.
Слава Богу, что меня обошла стороной болезнь девайсоголизм!!!А меня нет. Мало что я
Дохтара мне надо, срочно.
Ниткой тоже умеем, по старинке, так сказать! Но с этими штуками идеально ровно получается, бисквиты ниткой тяжелее, чем кекс, сминаются, если свежие.Эт с какими, Оль? А то я запарилась ножом коржи мучить.
Елена Тим
Лена, речь идет о таком девайсе:

Лена, речь идет о таком девайсе:

А вот такой девайс для резки торта не удобнее?
Rusalca, неплохо, неплохо. Как по мне, то лучше того большого с прорезями.
Как по мне, то лучше того большого с прорезями.Так вот и мне так кажется. Опять же и места мало занимает.
Эт с какими, Оль? А то я запарилась ножом коржи мучить.Ни фик он тебе нужон? К нему ж еще и пристрелаться надоть. Лучче себе колечко новое прикупи.... ну или прессс для глажки
Но ведь пока не попробуешь лимон, не знаешь - кислый он или нет. Так и с девайсами. Иногда вижу что-то новое - всё! Кушать не могу! Как я без него живу? Ищу, суечусь, покупаю - и понимаю, что не мое! Не удобно, не соответствует описанию и т. д.
Я в одно время загорелась покупкой йогуртницы, люблю я йогурты. Но в то время этот аппарат был дорогим, почти в одной цене с появившейся новинкой- мультиварками.
Решила купить более универсальный прибор-мультю. Со временем убедилась в правильности решения.
Для себя пришла к выводу-не спешить с покупкой, хорошо продумывать надобность.
И полностью поддерживаю светта, я почти на такой же волне.
Решила купить более универсальный прибор-мультю. Со временем убедилась в правильности решения.
Для себя пришла к выводу-не спешить с покупкой, хорошо продумывать надобность.
И полностью поддерживаю светта, я почти на такой же волне.
Иногда вижу что-то новое - всё! Кушать не могу! Как я без него живу? Ищу, суечусь, покупаю - и понимаю, что не мое!Наташа, ты женщина и этим все сказано!
Миранда, а блендер какой фирмы (к которой лопаточка шла)?
Нашла подобную лопаточку, но она не загнута

Анечка, спасибо!
У Fiskars есть ложки. Они из пластика, но с силиконовой окантовкой. Очень удобно все выгребают.
Характеристики
Тип
Ложка
Длина
29,2 см
Вес
92 г
Обычная ложка, которую все привыкли использовать во время принятия пищи, теперь имеет абсолютно инновационный вид. Компания Fiskars выпускает совершенно новую дизайнерскую ложку с множеством функциональных возможностей. Кухонная ложка сделана из уникального укрепленного нейлона, который обладает противоударными свойствами, для более комфортного использования края выполнены из жароустойчивого силикона способного выдержать температуру до 180 °C. Такое оформление кухонной ложки не только очень практичное благодаря эффекту антиприлипания пищи, но также она имеет приятный внешний вид и текстуру. Эта кухонная принадлежность предназначена для удобного приготовления различных жидких блюд, таких как соус или суп-пюре. Силиконовое покрытие по краям ложки способствует максимально эффективному использованию. Теперь Вы сможете собрать блюдо прямо из горячей посуды, не придавая этому особых усилий.
Материалы, из которых сделана кухонная ложка, соответствуют всем нормам ЕС. Для комфортного хранения на стене ручка ложки оснащена специальным отверстием, а для более удобного использования ложка имеет эргономичную рукоятку. Компания Fiskars гарантирует безопасность материалов, из которой сделана кухонная ложка.
Мне они очень нравятся! И лопаточки тапперовские тоже довольно мягкие, вычищают неплохо.
У Fiskars есть ложки. Они из пластика, но с силиконовой окантовкой. Очень удобно все выгребают.

Характеристики
Тип
Ложка
Длина
29,2 см
Вес
92 г
Обычная ложка, которую все привыкли использовать во время принятия пищи, теперь имеет абсолютно инновационный вид. Компания Fiskars выпускает совершенно новую дизайнерскую ложку с множеством функциональных возможностей. Кухонная ложка сделана из уникального укрепленного нейлона, который обладает противоударными свойствами, для более комфортного использования края выполнены из жароустойчивого силикона способного выдержать температуру до 180 °C. Такое оформление кухонной ложки не только очень практичное благодаря эффекту антиприлипания пищи, но также она имеет приятный внешний вид и текстуру. Эта кухонная принадлежность предназначена для удобного приготовления различных жидких блюд, таких как соус или суп-пюре. Силиконовое покрытие по краям ложки способствует максимально эффективному использованию. Теперь Вы сможете собрать блюдо прямо из горячей посуды, не придавая этому особых усилий.
Материалы, из которых сделана кухонная ложка, соответствуют всем нормам ЕС. Для комфортного хранения на стене ручка ложки оснащена специальным отверстием, а для более удобного использования ложка имеет эргономичную рукоятку. Компания Fiskars гарантирует безопасность материалов, из которой сделана кухонная ложка.
У меня как-раз вот такие пластмассовые штучки- как в сообщении у Анны- Rusalca.
Мне очень нравится. специально купила длинный нож для бисквита, цепляю эти прищепки и режу.
Сейчас приспособилась- разрезаю бисквит начиная снизу, отрезанное убираю, режу снова снизу- тогда прищепки на ноже перещелкивать на другой уровень не надо, и коржи все одинаковые по толщине, ну кроме разве что самого верхнего.
Мне очень нравится. специально купила длинный нож для бисквита, цепляю эти прищепки и режу.
Сейчас приспособилась- разрезаю бисквит начиная снизу, отрезанное убираю, режу снова снизу- тогда прищепки на ноже перещелкивать на другой уровень не надо, и коржи все одинаковые по толщине, ну кроме разве что самого верхнего.
Красная ШапТочка, вы зажимаете нож этими прищепками на нужной высоте и потом режете/пилите корж, как при обычной резке ножом, контролируя, чтобы прищепки находились на поверхности стола?
Наверное, очень длинный нож нужен?
Наверное, очень длинный нож нужен?
Вот очень мне хочется приклеить одну из таких фигнюшек к столу двусторонним скотчем (или как-то иначе закрепить, например, струбциной), сцепить с ней вторую леской или струной и просто прорезать подставленный корж, очерчивая окружность.))
Хм... Апдейт. Но при таком подходе эти штучки вообще не нужны!
Хм... Апдейт. Но при таком подходе эти штучки вообще не нужны!
Бижу, ну так примерно я и режу струной. Удобство работы ею зависит от плотности самого коржа, бисквит режу аж бегом, более плотные составы иногда приходится повозиться.
Taia,
я делаю и йогурты и сметану, а теперь прикупила разных заквасок, делаю все, что вздумается. мацуны, мацони, греческий йогурт и что-то там еще лежим в морозилке заказала от жадности, а руки не доходят
Решила купить более универсальный прибор-мультю. Со временем убедилась в правильности решения.полностью согласна! мультиварка более совершенный прибор и гораздо лучше йогуртницы держит температуру.
я делаю и йогурты и сметану, а теперь прикупила разных заквасок, делаю все, что вздумается. мацуны, мацони, греческий йогурт и что-то там еще лежим в морозилке заказала от жадности, а руки не доходят
Смотрите какой приборчик.
Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 — компактная альтернатива классической русской печи. Устройство разработано российскими специалистами, знающими толк в приготовлении традиционных блюд.
В комплекте:
Мини-печь
Противни (30х20 см) - 2 шт.
Сетевой шнур
Инструкция
Номинальное напряжение: 220 В
Род тока: переменный
Класс защиты: 0
Длина сетевого шнура: 1,4 м
Съемный шнур: да
Время разогрева до температуры 250°С: не более 20 мин.
Внутренние размеры: 315х205х205 (ДхШхВ)
Срок службы: 10 лет
Модель: ШЖ-0,625/220
Гриль: нет
Таймер: нет
Мощность: 625 Вт
Материал корпуса: металл
Верхние конфорки: нет
Вес: 5670 г
Габариты: 405x310x255 мм
Страна производителя: Россия
Бренд: Кедр
Категория: Настольные мини-печи Кедр
Гарантия: 2 года
Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 — компактная альтернатива классической русской печи. Устройство разработано российскими специалистами, знающими толк в приготовлении традиционных блюд. Тепло распространяется равномерно по всему периметру жарочного шкафа, «окутывая» блюдо со всех сторон. Создается эффект русской печи.
Эффект русской печи.
Вкус как в детстве.
Приготовление каши, мясных и рыбных блюд, выпечки, подготовка запасов (сушка грибов, ягод, фруктов, зелени).
Возможность одновременной установки двух противней (в комплекте).
Подойдет не только для готовки, но и разогрева блюд.
Непрерывное время работы до 4 часов.
Потребляемая мощность 625 Вт.

Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 — компактная альтернатива классической русской печи. Устройство разработано российскими специалистами, знающими толк в приготовлении традиционных блюд.
В комплекте:
Мини-печь
Противни (30х20 см) - 2 шт.
Сетевой шнур
Инструкция
Номинальное напряжение: 220 В
Род тока: переменный
Класс защиты: 0
Длина сетевого шнура: 1,4 м
Съемный шнур: да
Время разогрева до температуры 250°С: не более 20 мин.
Внутренние размеры: 315х205х205 (ДхШхВ)
Срок службы: 10 лет
Модель: ШЖ-0,625/220
Гриль: нет
Таймер: нет
Мощность: 625 Вт
Материал корпуса: металл
Верхние конфорки: нет
Вес: 5670 г
Габариты: 405x310x255 мм
Страна производителя: Россия
Бренд: Кедр
Категория: Настольные мини-печи Кедр
Гарантия: 2 года
Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 — компактная альтернатива классической русской печи. Устройство разработано российскими специалистами, знающими толк в приготовлении традиционных блюд. Тепло распространяется равномерно по всему периметру жарочного шкафа, «окутывая» блюдо со всех сторон. Создается эффект русской печи.
Эффект русской печи.
Вкус как в детстве.
Приготовление каши, мясных и рыбных блюд, выпечки, подготовка запасов (сушка грибов, ягод, фруктов, зелени).
Возможность одновременной установки двух противней (в комплекте).
Подойдет не только для готовки, но и разогрева блюд.
Непрерывное время работы до 4 часов.
Потребляемая мощность 625 Вт.

Какая прелесть! Хотелось бы объективных отзывов.
P.S. Однако, при потреблении 625 Вт разогревается до 250 гр.
Очень понравился диспенсер для риса Tupperware RiceSmart. Но мы же не в Азии, где рис служит заменой нашему хлебу. Для муки этот контейнер не подходит. Будет пылить и слишком маленькая разовая доза.

У них ещё есть контейнеры для холодильника под размер полочек на двери. Донышки верхних баночек фиксируются на крышках нижних.

Будет пылить и слишком маленькая разовая доза.)))
- Ага! - Согласилась Бижу, только что сумевшая найти куда пристроить 25-кг мешочек свежекупленной муки и подумывающая прикупить ещё такой же, ибо первая проба дала ну очень хороший результат.
Радость, да, зажимаю нож прищепками, и пилю как обычным ножом, и слежу чтобы прищепка со стола не слетела.
сейчас точно не скажу, но вроде чаще всего использую второе деление (отсчет снизу вверх)
Нож длинный, так и назывался- «Нож для бисквита 35 см ", у меня без зубчиков,
а есть такие-же с зубчиками, в гугле можно забить: «Нож-пила 35 см»
сейчас точно не скажу, но вроде чаще всего использую второе деление (отсчет снизу вверх)
Нож длинный, так и назывался- «Нож для бисквита 35 см ", у меня без зубчиков,
а есть такие-же с зубчиками, в гугле можно забить: «Нож-пила 35 см»
Cirre,
Галя, у меня практически такая имеется. Не поверишь, куплена она была в Ленинграде в 1974 году и до сих пор в рабочем состоянии. правда теперь уже обитает на даче. В те,70-е -80-е, она для меня была палочкой-выручалочкой. Всегда любила дрожжевое тесто, а печь было негде. Допотопная газовая духовка ваще ничего не могла испечь, вот и пригодилась мне эта печечка. Ну и теперь, на даче, время от времени ее достаю и пеку, особенно когда жду в гости много народа, а в мини электродуховку только один пирог может влезть. Но мою как-то иначе кличут, забыла напрочь и вспомнить не могу. Ну и не скажу, что она мини прям, см 30 на 50 точно будет, а то и поболе. Сейчас бы наверное такую не купила, ну если только на дачу. Избалованы мы таперича техникой разной.
Галя, у меня практически такая имеется. Не поверишь, куплена она была в Ленинграде в 1974 году и до сих пор в рабочем состоянии. правда теперь уже обитает на даче. В те,70-е -80-е, она для меня была палочкой-выручалочкой. Всегда любила дрожжевое тесто, а печь было негде. Допотопная газовая духовка ваще ничего не могла испечь, вот и пригодилась мне эта печечка. Ну и теперь, на даче, время от времени ее достаю и пеку, особенно когда жду в гости много народа, а в мини электродуховку только один пирог может влезть. Но мою как-то иначе кличут, забыла напрочь и вспомнить не могу. Ну и не скажу, что она мини прям, см 30 на 50 точно будет, а то и поболе. Сейчас бы наверное такую не купила, ну если только на дачу. Избалованы мы таперича техникой разной.
Андреевна, называлась она духовой шкаф. У мамы такая была, потом она при переезде её выбросила, а жаль, пеклось в ней замечательно. Но всё же место она занимала, в контейнер лишнее не вошло-ехали через всю страну. А Чудо у неё до сих пор живо, на антресоли живёт.
Сейчас бы наверное такую не купилаА я бы купила, хорошая в ней выпечка получалась. А вот этот Кедр что-то не очень внушает доверие, хотя выглядит неплохо.
Миранда,
Смотри что в метро нашла
Она эластичная и удобная, я себе взяла:-) думаю для твоих целей подойдет, тем более похожа на нашу лопаточку:-)
Смотри что в метро нашла

Она эластичная и удобная, я себе взяла:-) думаю для твоих целей подойдет, тем более похожа на нашу лопаточку:-)
Миранда, а блендер какой фирмы (к которой лопаточка шла)?
У меня этого
Но больше всего нравится вот эта загнутая и еще парочку простых, гибких.
А блендер вот такой, тестировала, описала - hlebopechka.ru...
Мне они очень нравятся! И лопаточки тапперовские тоже довольно мягкие, вычищают неплохо.
Да, кстати, тапперовская тоже в любимых лопаточка.
Ей уже лет 6
Спасибо за ложечку, интересная
Смотри что в метро нашла
Спасибо! Интересная тоже. Доеду когда, посмотрю.
(записывает в список покупок в метро)
А тебе тоже лопаточка от блендера нравится?
Мне очень!
Нашла на нашем рынке более подходящий фирмы Lock & Lock на 2,5, 5 и 12 л. Закрывается герметично и удобно доставать продуты.
Вот эти клевые какие.
У таппервере есть похожий дизайн, но на крышечке дырочки, для картошки/лука. Все думала, как бы такие же для муки, без дырочек.
Спасибо.
Смотрите какой приборчик.Рекламу давно как-то увидела, полезла искать. В ТВ-шопе стоит в два раза дороже, чем в обычной продаже. И смутили отзывы.... неоднозначно всё.
Отзывы:
купила мини печь КЕДР. и к ней сразу противень с высокими бортами. в такую печь курица влезает целиком, пироги пекутся на ура.
все готовится быстрее чем в обычной духовке. как альтернатива полноценной духовке подходит для небольшой семьи. нам двоим в принципе
хватало с головой. еще и гостям доставалось... а кстати.... есть минус в этом кедре. во первых много смазки. надо хорошенько отмывать
и хорошенько прокаливать перед первым применением. и еще..... он ржавеет сильно изнутри. после каждой готовки надо протирать насухо и
смазывать маслом. и не оставлять там еду.
а еще забыла сказать что у этого кедра нет шкалы температур, жар регулируется (а также проверка готовности) путем
приоткрывания дверцы. мне неудобств не доставляет. есть конечно в продаже и другие со стеклом и со шкалой, но мне они не нравятся,
как то непрочно дверь прикрывается.
Интересный, оказывается в Ярославле делают (я то тут, то в Мск)
Тут цена совсем другая (вот недалеко от меня магазин, пару остановок
А вот отзывы неоднозначные, а жаль.
Так-то симпатичная. Понравилось что узкая, т. е. весь размер в глубину, а не в ширь.
А тебе тоже лопаточка от блендера нравится?Мне очень нравится и лопаточка и приборчик! Каждый день тебя добрым словом вспоминаю!:-)
Мне очень!
. А Чудо у неё до сих пор живо, на антресоли живёт.Света, а у меня эта чудо-печь тоже жива-здорова, даже иногда в ней пеку (тоже дачная теперь). Вот же качество какое было!!!
Девушки, вы много знаете, я в вас верю.вот эту посмотрите.
карточка для масштаба
![]()
1. которой больше нет и такую же на Али не нашла
www.aliexpress.com...ru.aliexpress.com...
- двухсторонняя на Али таких полно, еще попробую у другого продавца заказать, но ссылка на ту, что покупала, искать другую время надо
s.click.aliexpress.com...
Была ли эта новость? Нашла в сети интересные баночки для вакуумирования. Вся фишка в крышках. Они сделаны так, что можно вставить другую банку. Есть возможность отметки даты. На али очень дорого и продают в основном комплектами. На таобао - дешевле и можно взять россыпью.

Судя по содержимому - игрушечные прям.
Миранда, а у меня от Таппера для муки. Правда, не для больших запасов, но три килограмма вполне спокойно входит. А больше я не покупаю. Очень похожий на Lock & Lock.
Смотрите какой приборчик.Этот приборчик помню еще с детских лет. Была у мамы эта Кедр. Плита у нас была газовая и мама в духовке не пекла, а пекла и запекать только в такой мини печке. Работала она хорошо и долго, лет 20 точно. Переехали когда с севера в Тюмень решила мама пикупить себе такую же. Проработала она ровно полгода. Больше похожих не покупалось. Убедили маму пользоваться уже полноценной духовкой в электроплите. А у свекрови до сих пор такая работает (лет 15 точно). Но повезло только со второго раза. Одну сдали в течение двух недель, другую на обмен взяли. Потому как повезет. Но на мой взгляд это пошлый век. Есть мини духовки со всеми современными «вытекающими». А эта уже если ну совсем ни чего не имеется. ИМХО
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте