Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 87)

Lerele
колобашка, чего извиняешься то??? Печки нету у нас такой, вчера рыла, рыла, на ебее была, но больше нету. Ну хоть на картинке полюбовалась

Дана15
Скажите, никто на сайте посуда - склад ничего заказывать не собирается. Не знаю, где еще спросить? Хотела заказать формочки под тарталетки и шанечки. А у них минимум 3000 руб. А я столкнулся не набираю. Может кто-то присоединится.

Katris
Может ли кто-нибудь подсказать, где в Москве купить распылитель для масла Мисто? В обычном магазине, не в интернете.
И еще вопрос, стоит ли покупать распылитель Emsa?
P.S. Помощь нужна срочно

Iskatel-X
Катя
Распылитель, многие пользуются Тескомовским. Важное замечание - только для Оливкового масла, ни для какого другого, иначе забьется.
Пользуюсь MISTO.
подсказать, где в Москве купить распылитель для масла Мисто
Отписал в личку.

Марфа Васильевна
многие пользуются Тескомовским. Важное замечание - только для Оливкового масла, ни для какого другого, иначе забьется.

У меня уже несколько лет Тескомовский с кукурузным маслом исправно работает.

Iskatel-X
Наталья
Тескомовский с кукурузным маслом исправно работает.
Отлично.
Нужно форум внимательно прочитать, с какими маслами забивается. Точно не помню. С оливквым - работает. Татьяна (Рома) - подробно описывала.
hlebopechka.ru...

Katris
Про тескомовский пишут, что бьет струей, а не распыляет.
Спасибо за ссылку.

Katris
Iskatel-X, спасибо за подсказку, купили Мисто

Катерина2
Сейчас в Ленте идет акция: за балли и не очень большие деньги предлагают купить ножи, подставку, ножеточку и ножницы фирмы Fontignac, типа французская фирма. У кого то есть ножи этой фирмы? Думаю взять сантоку
Правда, уже начиталась в интернете отзывов, что сталь не очень хорошая, мягкая. Сделано в Китае.

m0use
У меня такие, вполне неплохие ножи за разумные деньги, и я бы не сказала, что у них мягкая сталь. Тоже отзывов начиталась, взяла маленький на пробу... потом поехала и еще два купила. У меня до этого были простенькие Атрибьют-разница колоссальная!

Бижу
Правда, уже начиталась в интернете отзывов, что сталь не очень хорошая, мягкая.
Как по мне, так мягкая сталь не самая большая беда - самый мой любимый и наиострейший нож, которого вся семья боится, оочень мягкий. Пара шмыгов об мусат или другой нож - и я получаю рез непревзойдённого качества.

Главная беда у ножа - неудобная ручка, плохая геометрия лезвия и неподходящий под свою руку баланс. Поэтому нужно самостоятельно щупать и смотреть.

Эти ножи очень напомнили мне Томасы, которые когда-то продавались в Магнитах по такой же акции. Мне тоже кто-то купил пару из вилки и разделочного ножа. Висят на держателе, место занимают. Сказать что неудобные - ничего не сказать.

Rada-dms
Оль, у тебя орион или номура? Они по функциям, конечно, обе блинницы, но, как я поняла, есть и значительные отличия. В частности, в скорости выпекания.
У номура нет защелки, она раскладывается на 180*, форма нижней «сковородочки» у неё немного более сферическая, её можно использовать с переворотом.
В номуре 2 мин на пару оладушек уходит, больше уже низззя! При этом всё прекрасно пропекается.
Впрочем, это уже для другой темы обсуждение. Хошь, туда пойдем
Там уже и МашаМасинен отметилась, и другие девочки...
Ты думаешь я помню какая? Сейчас на могу посмотреть. Но в теме даже показывала, что я в ней для себя даже картошку тонкую жарю! :DЯ летом на даче пользуюсь чаще.

Merri
Катерина2, я себе купила такие ножи. Острючие, просто жуть!

Катерина2
Merri, я купила сегодня сантоку. Пока не открывала упаковку, и, кажется мне, дочь уже положила на него глаз....

Merri
Екатерина, я его тоже первым купила. Видела такие ножи у родственницы, поинтересовалась, давно ли она ими пользуется. Она сказала, что им уже больше 5 лет и точить стала их совсем недавно. Семья большая, готовят много.

Катерина2
Merri, может, у нее не китайский, а настоящий? Я так думаю, что до конца акции у меня будет еще 30 наклеек. Думаю взять нож для шпигования, маленький.

m0use
У меня сейчас маленький, поварской, хлебный и шеф. На днях куплю сантоку. Я довольна, особенно после новогодней нарезки всяких сыровяленностей и сырокопченностей. Очень тонко режут, почти прозрачно, лезвие не ведет и очень острые.

Merri
Екатерина, не знаю.

Катерина2
m0use, это ж где вы столько наклеек взяли...?

m0use
Жрем много

Mirabel
Кухонные мелочи (2) - 2200839 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1452101951
True
2016-01-06T20:39:11+03:00
embedUrl

А вот такие сковородки кто-нибудь имеет?
Турецкие магазины у нас ими завалены, Но появились совсем недавно.

Marina22
Mirabel, какие классные, похоже на них совсем без масла готовят? Или я этот момент пропустила. Сколько они у вас стоят?
надо у нас посмотреть

Iskatel-X
Марина
совсем без масла готовят?
Желаете без масла?
Сковорода «Гриль-газ» Вам в руки. Для газа.
Ветка, есть на форуме.
Проверено, работает, готовлю на такой..., иногда.

Рома
какие классные, похоже на них совсем без масла готовят? Или я этот момент пропустила

Такие сковороды-гриль нужно очень хорошо разогревать.
Жарить можно без масла, но смотря что это будет. Может и пришквариться, белок мяса пристанет ко дну. Желательно для этого чуток сбрызнуть растительным маслом, самую малость.

Я жарю на подобных сковородках-гриль, мне нравится В любом случае нужно приспособиться

Cirre
Кухонные мелочи (2)

Mirabel
Марина, Да совсем не дорого, до 20евро.
Iskatel-X, Ну одного другого совсем не исключает, у меня и гриль-газ есть, который ещё не открыт правда. и на эту сковородку посматриваю
Рома, Танечка, пожалуйста, покажите что-нибудь, приготовленное в этой сковородке. Уверена, что будет очередной шедевр

Заморочка
У меня похожая сковорода Gipfel, только она не раскладывается на две отдельно. Замечательная, пользуюсь около 1,5 лет, на вид как новенькая, часто вообще маслом не смазываю, моется очень хорошо.

Mirabel
Галина, А что в ней готовите?

Marina22
Похоже по мелочам и спечь можно.

Marina22
Рома, Танечка, пожалуйста, покажите что-нибудь, приготовленное в этой сковородке. Уверена, что будет очередной шедевр
присоединяюсь, очень интерессно

Заморочка
Mirabel, Вика, да многое готовлю, рыбу, куриную грудку, она, кстати получается очень сочная и готовиться очень быстро, стейки мясные жарю и, конечно же, овощи, баклажаны, кабачки, перец. Готовила чевапчичи по Машиному рецепту, совершенно не смазывая маслом, да и просто котлеты жарю. Если нужно, что бы пропарилось блюдо, то закрываю на пару минут, у сковородки на ручках магниты, а по контуру самой сковороды силиконовый шнур, для герметизации и что бы не парило, а когда открываешь, конденсат сливается в желобок, но и не закрывая, всё замечательно жарится. В общем, хорошая альтернатива электрическому контактному грилю.

Mirabel
спечь можно
Ага! так здорово!
Я ещё в соответствующей теме написала, что и грили появились новые у турков. Скорее всего и вас есть такое. По моему, наши турки от вас всё везут. несоклько раз слышала, как по телефону болтают по немецки.
hlebopechka.ru...

Mirabel
Заморочка, Спасибо, Галочка! В общем, надо покупать, хотя гриль есть.

Рома

Вика, покажу, но быстро не ждите постараюсь приготовить что-то мясное

Рома
Заморочка, Спасибо, Галочка! В общем, надо покупать, хотя гриль есть.

Если честно, то мне сковороды-гриль нравятся больше самих грилей. У сковород дно толще (чем пластины гриля) и удобнее температуру регулировать, тепло хорошо держится в толстом дне.

Если говорить именно об этих сковородах, то здесь две сковороды вместе, и готовка идет и как на гриле, и под крышкой.

ЕленаМК
вот такие сковородки кто-нибудь имеет?
Турецкие магазины у нас ими завалены, Но появились совсем недавно.
У меня тоже такая от гипфель, хорошая сковородочка! И готовить удобно, есть разные размеры, прямоугольная и квадратная, побольше и поменьше:-)

Mirabel
но быстро не ждите
Танечка! Ни в коем случае не форсирую, по возможности.

SilverLily
Вот ведь была уверена, что ничем больше не соблазнюсь Наивнаяяяяяяяяя...
Теперь вот этой очень заинтересовалась. Возникло пока два вопроса.
  • Доступны гриль сковороды от GIPFEL двух размеров здесь и Happy Call (вроде как корейская) с алиэкспресса. Гипфель примерно в два раза дороже. Какая лучше? Вернее, если куплю Happy Call, не пожалею, что не заплатила за лучшее качество?
  • Их (или какую из них) можно мыть в посудомойке?
Я все ищу свою идеальную сковородку
Духовки у меня нет, но испечь небольшой пирог временами хочется. Люблю слоеное тесто, а в мультиварке его не испечешь. Я правильно поняла, что в такой «двойняшке» это возможно?
Она для газа, что меня устраивает, потому что за электричество итак плачу многовато, хотелось бы газ побольше использовать.
Обычную сковороду-гриль гипфелевскую отдала подруге - не прижилась она у меня, слишком большая Эта тоже не маленькая, но ведь закрытая.
Гриль-газ у меня есть Пользуюсь редко, именно что «по праздникам».

Mirabel
Лилия, Какой таааам... ну что вы.. мы недавно переехали, покупать и обустраивать надо полным полно, потратились и предстоят траты, а я всё на кух игрушки заглядываюсь и в магазин попёрлась совсем не тот, куда надо ходить. И очень интересный гриль нашла и вот эти сковородки заинтересовали.
А кстати, такие закрытые сковородки бывают разных размеров и печь в рних можно, это точно.

SilverLily
Так я живу одна, а этих кухонных игрушек у меня побольше, чем у моих семейных подруг Потому себя и притормаживаю периодически. В «такие» магазины меня точно пускать нельзя.

Svetlana Mazqarovna
Рома, а вкус блюд отличается от приготовленных на чудо гриль-газе?

Рома
2. Их (или какую из них) можно мыть в посудомойке?
Я все ищу свою идеальную сковородку

Сковороды-гриль и тефлон, вобще не желательно мыть в посудомойке, как бы об этом не писали-разрешали все средства для мытья все-таки аргессивны
Сковорода будет идеальной, если мыть ее ручками. Залить водичкой теплой, дать постоять и помыть со средством для мытья посуды. Всегда сковорода будет чистой, с хорошим покрытием
И лучше покупать сковороды с толстым дном, оно хорошо держит температуру и тепло

Рома
Рома, а вкус блюд отличается от приготовленных на чудо гриль-газе?

Света, вкус мяса например, зависит больше от маринада и специй, и смотря как его приготовить

Вот нашла свой рецепт на сковороде-гриль:

Цыпочки-табака на сковороде-гриль (Рома)

Кухонные мелочи (2)

и сковороде гриль-газ:

Свиные ребрышки и семга, запеченые на сковороде гриль-газ D-512 (Рома)

Кухонные мелочи (2)

SilverLily
А как же любимое животное по имени А-лень?
Ну а если серьезно, то вот именно в этих сковородах-двойняшках насколько толстое дно? Есть смысл их приобретать? Или снова повезет кому-то из подруг

Рома
Ну, лень тоже периодически нежить нужно, она это любит

А вобще, просто нужно определиться для себя: а зачем оно мне нужно? Что я буду с этим делать дальше?
Ведь качество блюда зависит порой именно от нас, как приготовить, и можно приготовить его в любой сковороде, которая есть дома.

Вот еще рецепт мой, простой до предела:

Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти» (Рома)

Кухонные мелочи (2)

А ведь приготовлены в кастрюле и под грилем

Svetlana Mazqarovna
Рома, просто для меня чудо гриль-газ огромная, ищу вариант для газа, но с меньшими габаритами.

Iskatel-X
Татьяна
Сковорода будет идеальной, если мыть ее ручками. Залить водичкой теплой, дать постоять и помыть со средством для мытья посуды.
мыть ее ручками - +100500
и помыть со средством для мытья посуды самой обычной горчицей!
Классика всегда в моде!

SilverLily
Мне нужно, чтобы получалась красивая корочка (как в рекламных роликах). Аэрогриля нет и не предвидится.
И вообще, обожаю я всякие прибамбасы! Уже прямо вижу что и как в этой «двойняшке» приготовлю
Когда-то рекламировалась похожая штука, но электрическая. Так меня от её покупки отговорил хозяин магазина Сказал, что то, что в рекламном ролике, и то, что в реале - две большие разницы. И не пропекает она толком, и протекает, и еще что-то. Убедил, не купила. Но хотелка осталась. А тут похожая, но для газа, что еще лучше.
Вот еще бы определиться - какая лучше

Рома
Рома, просто для меня чудо гриль-газ огромная, ищу вариант для газа, но с меньшими габаритами.

Это так кажется полезная площадь как раз небольшая И потом, не обязательно загружать сковороду подзавязку
В теме гриль-газ я показывала полезную площадь и сколько на нее положить можно - не много!

Катерина2
Кухонные мелочи (2)

Мне сегодня посылка из Викторинокса пришла! Вот хвастуюсь. Серия ножей Swiss Classic - набор, очень понравилась ручка у самого маленького- желтенького, явно будет самым любимым и ходовым. Нож для хлеба - очень легкий, ручка такая солидно- красивая. Ну и пинцет для рыбы.... красиво, круто. Ладно, у мужа нервная система пока крепкая.....

Катерина2
Кухонные мелочи (2)

Все, я убрала китайские ножи, служившие верой и правдой более 15 лет. Теперь у меня разноцветная фирменная красота, дополненная ножом сантоку из Ленты. Хочу еще маленький такой нож, если наклеек наберу.

IrinaS111
Катерина, поздравляю с такими замечательными помощниками. Я купила нож для хлеба Victorinox, мужу ничего не сказала. В общем количестве он и не заметил прибавления в семействе. Но я -то вижу, какой нож он предпочитает.

Taia
Катерина2, классная покупка! Поздравляю! Цвета ручек у ножей такие яркие, оптимистичные.

Катерина2
IrinaS111, я хлебный нож еще в прошлый раз хотела купить, когда овощерезки заказала, но рука не поднялась. А тут как-то поднялась. И не один раз
Taia, так ради ручек и покупалось! Теперь так ярко и приятно! А желтенький - такой острый! А муж надо мной издевается - заказал на Али набор ножей с сиреневыми ручками заказал, за 200 руб 3 штуки. Сказал, что они такие же!!!

dopleta
Сказал, что они такие же!!!
Посмотрим, что скажет через несколько месяцев.

Cirre
Кухонные мелочи (2)

tana33
разбиватель яиц... фигурировал тут?

Кухонные мелочи (2)

теперь я видела всё.... ржала ночью так, что мужа разбудила

dopleta
Фигурировал. И не только такой. У меня еще и другой конструкции имеется. Фигнёй оказавшийся.

ока
Ведь качество блюда зависит порой именно от нас, как приготовить, и можно приготовить его в любой сковороде, которая есть дома.
Татьяна, золотые слова!
хорошая сковородка - и альтернативы в виде электрических гаджетов не надо, хороший острый нож - и чудо-резки ни к чему.
если только потешиться, а «для хорошего для рыбака удочка только нужна и река» (с)

E.B.A.75
разбиватель яиц... фигурировал тут?

Кухонные мелочи (2)

теперь я видела всё.... ржала ночью так, что мужа разбудила

Ну именно этот очень даже хорош

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте