колобашка, чего извиняешься то??? Печки нету у нас такой, вчера рыла, рыла, на ебее была, но больше нету. Ну хоть на картинке полюбовалась
Кухонные мелочи (2) (страница 87)
Ерунда
Скажите, никто на сайте посуда - склад ничего заказывать не собирается. Не знаю, где еще спросить? Хотела заказать формочки под тарталетки и шанечки. А у них минимум 3000 руб. А я столкнулся не набираю. Может кто-то присоединится.
Может ли кто-нибудь подсказать, где в Москве купить распылитель для масла Мисто? В обычном магазине, не в интернете.
И еще вопрос, стоит ли покупать распылитель Emsa?
P.S. Помощь нужна срочно
И еще вопрос, стоит ли покупать распылитель Emsa?
P.S. Помощь нужна срочно
Катя
Распылитель, многие пользуются Тескомовским. Важное замечание - только для Оливкового масла, ни для какого другого, иначе забьется.
Пользуюсь MISTO.
Распылитель, многие пользуются Тескомовским. Важное замечание - только для Оливкового масла, ни для какого другого, иначе забьется.
Пользуюсь MISTO.
подсказать, где в Москве купить распылитель для масла МистоОтписал в личку.
многие пользуются Тескомовским. Важное замечание - только для Оливкового масла, ни для какого другого, иначе забьется.
У меня уже несколько лет Тескомовский с кукурузным маслом исправно работает.
Наталья
Нужно форум внимательно прочитать, с какими маслами забивается. Точно не помню. С оливквым - работает. Татьяна (Рома) - подробно описывала.
hlebopechka.ru...
Тескомовский с кукурузным маслом исправно работает.Отлично.
Нужно форум внимательно прочитать, с какими маслами забивается. Точно не помню. С оливквым - работает. Татьяна (Рома) - подробно описывала.
hlebopechka.ru...
Про тескомовский пишут, что бьет струей, а не распыляет.
Спасибо за ссылку.
Спасибо за ссылку.
Iskatel-X, спасибо за подсказку, купили Мисто
Сейчас в Ленте идет акция: за балли и не очень большие деньги предлагают купить ножи, подставку, ножеточку и ножницы фирмы Fontignac, типа французская фирма. У кого то есть ножи этой фирмы? Думаю взять сантоку
Правда, уже начиталась в интернете отзывов, что сталь не очень хорошая, мягкая. Сделано в Китае.
Правда, уже начиталась в интернете отзывов, что сталь не очень хорошая, мягкая. Сделано в Китае.
У меня такие, вполне неплохие ножи за разумные деньги, и я бы не сказала, что у них мягкая сталь. Тоже отзывов начиталась, взяла маленький на пробу... потом поехала и еще два купила. У меня до этого были простенькие Атрибьют-разница колоссальная!
Правда, уже начиталась в интернете отзывов, что сталь не очень хорошая, мягкая.Как по мне, так мягкая сталь не самая большая беда - самый мой любимый и наиострейший нож, которого вся семья боится, оочень мягкий. Пара шмыгов об мусат или другой нож - и я получаю рез непревзойдённого качества.
Главная беда у ножа - неудобная ручка, плохая геометрия лезвия и неподходящий под свою руку баланс. Поэтому нужно самостоятельно щупать и смотреть.
Эти ножи очень напомнили мне Томасы, которые когда-то продавались в Магнитах по такой же акции. Мне тоже кто-то купил пару из вилки и разделочного ножа. Висят на держателе, место занимают. Сказать что неудобные - ничего не сказать.
Оль, у тебя орион или номура? Они по функциям, конечно, обе блинницы, но, как я поняла, есть и значительные отличия. В частности, в скорости выпекания.Ты думаешь я помню какая? Сейчас на могу посмотреть. Но в теме даже показывала, что я в ней для себя даже картошку тонкую жарю! :DЯ летом на даче пользуюсь чаще.
У номура нет защелки, она раскладывается на 180*, форма нижней «сковородочки» у неё немного более сферическая, её можно использовать с переворотом.
В номуре 2 мин на пару оладушек уходит, больше уже низззя! При этом всё прекрасно пропекается.
Впрочем, это уже для другой темы обсуждение. Хошь, туда пойдем
Там уже и МашаМасинен отметилась, и другие девочки...
Катерина2, я себе купила такие ножи. Острючие, просто жуть!
Merri, я купила сегодня сантоку. Пока не открывала упаковку, и, кажется мне, дочь уже положила на него глаз....
Екатерина, я его тоже первым купила. Видела такие ножи у родственницы, поинтересовалась, давно ли она ими пользуется. Она сказала, что им уже больше 5 лет и точить стала их совсем недавно. Семья большая, готовят много.
Merri, может, у нее не китайский, а настоящий? Я так думаю, что до конца акции у меня будет еще 30 наклеек. Думаю взять нож для шпигования, маленький.
У меня сейчас маленький, поварской, хлебный и шеф. На днях куплю сантоку. Я довольна, особенно после новогодней нарезки всяких сыровяленностей и сырокопченностей. Очень тонко режут, почти прозрачно, лезвие не ведет и очень острые.
Екатерина, не знаю.
m0use, это ж где вы столько наклеек взяли...?
Жрем много

А вот такие сковородки кто-нибудь имеет?
Турецкие магазины у нас ими завалены, Но появились совсем недавно.
Mirabel, какие классные, похоже на них совсем без масла готовят? Или я этот момент пропустила. Сколько они у вас стоят?
надо у нас посмотреть
надо у нас посмотреть
Марина
Сковорода «Гриль-газ» Вам в руки. Для газа.
Ветка, есть на форуме.
Проверено, работает, готовлю на такой..., иногда.
совсем без масла готовят?Желаете без масла?
Сковорода «Гриль-газ» Вам в руки. Для газа.
Ветка, есть на форуме.
Проверено, работает, готовлю на такой..., иногда.
какие классные, похоже на них совсем без масла готовят? Или я этот момент пропустила
Такие сковороды-гриль нужно очень хорошо разогревать.
Жарить можно без масла, но смотря что это будет. Может и пришквариться, белок мяса пристанет ко дну. Желательно для этого чуток сбрызнуть растительным маслом, самую малость.
Я жарю на подобных сковородках-гриль, мне нравится В любом случае нужно приспособиться

Марина, Да совсем не дорого, до 20евро.
Iskatel-X, Ну одного другого совсем не исключает, у меня и гриль-газ есть, который ещё не открыт правда. и на эту сковородку посматриваю
Рома, Танечка, пожалуйста, покажите что-нибудь, приготовленное в этой сковородке. Уверена, что будет очередной шедевр
Iskatel-X, Ну одного другого совсем не исключает, у меня и гриль-газ есть, который ещё не открыт правда. и на эту сковородку посматриваю
Рома, Танечка, пожалуйста, покажите что-нибудь, приготовленное в этой сковородке. Уверена, что будет очередной шедевр
У меня похожая сковорода Gipfel, только она не раскладывается на две отдельно. Замечательная, пользуюсь около 1,5 лет, на вид как новенькая, часто вообще маслом не смазываю, моется очень хорошо.
Галина, А что в ней готовите?
Похоже по мелочам и спечь можно.
Рома, Танечка, пожалуйста, покажите что-нибудь, приготовленное в этой сковородке. Уверена, что будет очередной шедеврприсоединяюсь, очень интерессно
Mirabel, Вика, да многое готовлю, рыбу, куриную грудку, она, кстати получается очень сочная и готовиться очень быстро, стейки мясные жарю и, конечно же, овощи, баклажаны, кабачки, перец. Готовила чевапчичи по Машиному рецепту, совершенно не смазывая маслом, да и просто котлеты жарю. Если нужно, что бы пропарилось блюдо, то закрываю на пару минут, у сковородки на ручках магниты, а по контуру самой сковороды силиконовый шнур, для герметизации и что бы не парило, а когда открываешь, конденсат сливается в желобок, но и не закрывая, всё замечательно жарится. В общем, хорошая альтернатива электрическому контактному грилю.
спечь можноАга! так здорово!
Я ещё в соответствующей теме написала, что и грили появились новые у турков. Скорее всего и вас есть такое. По моему, наши турки от вас всё везут. несоклько раз слышала, как по телефону болтают по немецки.
hlebopechka.ru...
Заморочка, Спасибо, Галочка! В общем, надо покупать, хотя гриль есть.
Вика, покажу, но быстро не ждите постараюсь приготовить что-то мясное
Заморочка, Спасибо, Галочка! В общем, надо покупать, хотя гриль есть.
Если честно, то мне сковороды-гриль нравятся больше самих грилей. У сковород дно толще (чем пластины гриля) и удобнее температуру регулировать, тепло хорошо держится в толстом дне.
Если говорить именно об этих сковородах, то здесь две сковороды вместе, и готовка идет и как на гриле, и под крышкой.
вот такие сковородки кто-нибудь имеет?У меня тоже такая от гипфель, хорошая сковородочка! И готовить удобно, есть разные размеры, прямоугольная и квадратная, побольше и поменьше:-)
Турецкие магазины у нас ими завалены, Но появились совсем недавно.
но быстро не ждитеТанечка! Ни в коем случае не форсирую, по возможности.
Вот ведь была уверена, что ничем больше не соблазнюсь Наивнаяяяяяяяяя...
Теперь вот этой очень заинтересовалась. Возникло пока два вопроса.
Она для газа, что меня устраивает, потому что за электричество итак плачу многовато, хотелось бы газ побольше использовать.
Обычную сковороду-гриль гипфелевскую отдала подруге - не прижилась она у меня, слишком большая Эта тоже не маленькая, но ведь закрытая.
Гриль-газ у меня есть Пользуюсь редко, именно что «по праздникам».
Теперь вот этой очень заинтересовалась. Возникло пока два вопроса.
- Доступны гриль сковороды от GIPFEL двух размеров здесь и Happy Call (вроде как корейская) с алиэкспресса. Гипфель примерно в два раза дороже. Какая лучше? Вернее, если куплю Happy Call, не пожалею, что не заплатила за лучшее качество?
- Их (или какую из них) можно мыть в посудомойке?
Духовки у меня нет, но испечь небольшой пирог временами хочется. Люблю слоеное тесто, а в мультиварке его не испечешь. Я правильно поняла, что в такой «двойняшке» это возможно?
Она для газа, что меня устраивает, потому что за электричество итак плачу многовато, хотелось бы газ побольше использовать.
Обычную сковороду-гриль гипфелевскую отдала подруге - не прижилась она у меня, слишком большая Эта тоже не маленькая, но ведь закрытая.
Гриль-газ у меня есть Пользуюсь редко, именно что «по праздникам».
Лилия, Какой таааам... ну что вы.. мы недавно переехали, покупать и обустраивать надо полным полно, потратились и предстоят траты, а я всё на кух игрушки заглядываюсь и в магазин попёрлась совсем не тот, куда надо ходить. И очень интересный гриль нашла и вот эти сковородки заинтересовали.
А кстати, такие закрытые сковородки бывают разных размеров и печь в рних можно, это точно.
А кстати, такие закрытые сковородки бывают разных размеров и печь в рних можно, это точно.
Так я живу одна, а этих кухонных игрушек у меня побольше, чем у моих семейных подруг Потому себя и притормаживаю периодически. В «такие» магазины меня точно пускать нельзя.
Рома, а вкус блюд отличается от приготовленных на чудо гриль-газе?
2. Их (или какую из них) можно мыть в посудомойке?
Я все ищу свою идеальную сковородку
Сковороды-гриль и тефлон, вобще не желательно мыть в посудомойке, как бы об этом не писали-разрешали все средства для мытья все-таки аргессивны
Сковорода будет идеальной, если мыть ее ручками. Залить водичкой теплой, дать постоять и помыть со средством для мытья посуды. Всегда сковорода будет чистой, с хорошим покрытием
И лучше покупать сковороды с толстым дном, оно хорошо держит температуру и тепло
Рома, а вкус блюд отличается от приготовленных на чудо гриль-газе?
Света, вкус мяса например, зависит больше от маринада и специй, и смотря как его приготовить
Вот нашла свой рецепт на сковороде-гриль:
Цыпочки-табака на сковороде-гриль (Рома)

и сковороде гриль-газ:
Свиные ребрышки и семга, запеченые на сковороде гриль-газ D-512 (Рома)

А как же любимое животное по имени А-лень?
Ну а если серьезно, то вот именно в этих сковородах-двойняшках насколько толстое дно? Есть смысл их приобретать? Или снова повезет кому-то из подруг
Ну а если серьезно, то вот именно в этих сковородах-двойняшках насколько толстое дно? Есть смысл их приобретать? Или снова повезет кому-то из подруг
Ну, лень тоже периодически нежить нужно, она это любит
А вобще, просто нужно определиться для себя: а зачем оно мне нужно? Что я буду с этим делать дальше?
Ведь качество блюда зависит порой именно от нас, как приготовить, и можно приготовить его в любой сковороде, которая есть дома.
Вот еще рецепт мой, простой до предела:
Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти» (Рома)
А ведь приготовлены в кастрюле и под грилем
А вобще, просто нужно определиться для себя: а зачем оно мне нужно? Что я буду с этим делать дальше?
Ведь качество блюда зависит порой именно от нас, как приготовить, и можно приготовить его в любой сковороде, которая есть дома.
Вот еще рецепт мой, простой до предела:
Глазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти» (Рома)

А ведь приготовлены в кастрюле и под грилем
Рома, просто для меня чудо гриль-газ огромная, ищу вариант для газа, но с меньшими габаритами.
Татьяна
и помытьсо средством для мытья посуды самой обычной горчицей!
Классика всегда в моде!
Сковорода будет идеальной, если мыть ее ручками. Залить водичкой теплой, дать постоять и помыть со средством для мытья посуды.мыть ее ручками - +100500
и помыть
Классика всегда в моде!
Мне нужно, чтобы получалась красивая корочка (как в рекламных роликах). Аэрогриля нет и не предвидится.
И вообще, обожаю я всякие прибамбасы! Уже прямо вижу что и как в этой «двойняшке» приготовлю
Когда-то рекламировалась похожая штука, но электрическая. Так меня от её покупки отговорил хозяин магазина Сказал, что то, что в рекламном ролике, и то, что в реале - две большие разницы. И не пропекает она толком, и протекает, и еще что-то. Убедил, не купила. Но хотелка осталась. А тут похожая, но для газа, что еще лучше.
Вот еще бы определиться - какая лучше
И вообще, обожаю я всякие прибамбасы! Уже прямо вижу что и как в этой «двойняшке» приготовлю
Когда-то рекламировалась похожая штука, но электрическая. Так меня от её покупки отговорил хозяин магазина Сказал, что то, что в рекламном ролике, и то, что в реале - две большие разницы. И не пропекает она толком, и протекает, и еще что-то. Убедил, не купила. Но хотелка осталась. А тут похожая, но для газа, что еще лучше.
Вот еще бы определиться - какая лучше
Рома, просто для меня чудо гриль-газ огромная, ищу вариант для газа, но с меньшими габаритами.
Это так кажется полезная площадь как раз небольшая И потом, не обязательно загружать сковороду подзавязку
В теме гриль-газ я показывала полезную площадь и сколько на нее положить можно - не много!

Мне сегодня посылка из Викторинокса пришла! Вот хвастуюсь. Серия ножей Swiss Classic - набор, очень понравилась ручка у самого маленького- желтенького, явно будет самым любимым и ходовым. Нож для хлеба - очень легкий, ручка такая солидно- красивая. Ну и пинцет для рыбы.... красиво, круто. Ладно, у мужа нервная система пока крепкая.....

Все, я убрала китайские ножи, служившие верой и правдой более 15 лет. Теперь у меня разноцветная фирменная красота, дополненная ножом сантоку из Ленты. Хочу еще маленький такой нож, если наклеек наберу.
Катерина, поздравляю с такими замечательными помощниками. Я купила нож для хлеба Victorinox, мужу ничего не сказала. В общем количестве он и не заметил прибавления в семействе. Но я -то вижу, какой нож он предпочитает.
Катерина2, классная покупка! Поздравляю! Цвета ручек у ножей такие яркие, оптимистичные.
IrinaS111, я хлебный нож еще в прошлый раз хотела купить, когда овощерезки заказала, но рука не поднялась. А тут как-то поднялась. И не один раз
Taia, так ради ручек и покупалось! Теперь так ярко и приятно! А желтенький - такой острый! А муж надо мной издевается - заказал на Али набор ножей с сиреневыми ручками заказал, за 200 руб 3 штуки. Сказал, что они такие же!!!
Taia, так ради ручек и покупалось! Теперь так ярко и приятно! А желтенький - такой острый! А муж надо мной издевается - заказал на Али набор ножей с сиреневыми ручками заказал, за 200 руб 3 штуки. Сказал, что они такие же!!!
Сказал, что они такие же!!!Посмотрим, что скажет через несколько месяцев.

разбиватель яиц... фигурировал тут?
теперь я видела всё.... ржала ночью так, что мужа разбудила

Фигурировал. И не только такой. У меня еще и другой конструкции имеется. Фигнёй оказавшийся.
Ведь качество блюда зависит порой именно от нас, как приготовить, и можно приготовить его в любой сковороде, которая есть дома.Татьяна, золотые слова!
хорошая сковородка - и альтернативы в виде электрических гаджетов не надо, хороший острый нож - и чудо-резки ни к чему.
если только потешиться, а «для хорошего для рыбака удочка только нужна и река» (с)
разбиватель яиц... фигурировал тут?![]()
Ну именно этот очень даже хорош
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте