эльдорадо последнее время часто дает бонусы, хотя я у них давно не покупала, можно купить мерный кувшин Pyrex 1 л, сейчас цена 899р с 50%скидкой за бонусы, думаю 450р прекрасная цена. Еще обсуждали когда-то Форму для запекания Wpro Crisp AVM190 для микроволновой печи, я не покупала, но так в желаниях и осталась висеть в ЛК, цена сейчас 599р, а с халявными бонусами 299р Может кому нужны, думаю бонусы шлют не мне одной. Просто сейчас зашла очищать рассылки, они опять прислали 500бонусов, а зашла в кабинет там откуда-то уже 1500 за что и почему?!
Кухонные мелочи (2) (страница 422)
Ерунда
Светлана, спасибо! Надо посмотреть, что у нас!
Все труднее и труднее обнаружить что-нить новенькое, интересненькое, но вот попалась на али забавная мелочишка, сразу заказала. Ножик для масла, сыра и пр., нарезающий масло симпатичными завитушками.

Лариса, не поняла про голубую каплю в конце видео. Заинтригована.
У меня есть такой ножик. Мне что-то не понравился. Размазывать масло им неудобно. Если только для украшения. Отправлен в ссылку.
У меня есть такой ножик. Мне что-то не понравился. Размазывать масло им неудобно. Если только для украшения. Отправлен в ссылку.
Ножик для масла, сыра и пр.,
Есть у меня этот «ножичек», покупала на озоне несколько лет назад. Интересная нарезка с двух сторон, пользуюсь для масла, паштетов и прочего Я бы не сказала, что нож дает заявленную стружку масла, она получается короткой и не всегда ровной.
Ясно, спасибо.
У нарезки масла всякими тонкими лепесточками, стружкой, лапшичкой и прочим, при помощи различных девайсов, не только декоративное предназначение, но и практический смысл. Измельчённое таким образом твёрдое подмёрзшее масло быстрее согревается и мягчает, что способствует возможности нормально намазывать это масло на что-то. Тут уже не важна ровность стружки/лапшички.
У меня нет подобных девайсов, но несколько раз случалось, что надо масло для бутербродов, а у меня только твёрдое из холодильника, что не мажется. Так я строгала простой овощечисткой.
У меня нет подобных девайсов, но несколько раз случалось, что надо масло для бутербродов, а у меня только твёрдое из холодильника, что не мажется. Так я строгала простой овощечисткой.
твёрдое из холодильникаНаташенька ещё на тёрке трут, получается красивая, кудрявая горка
ещё на тёрке трут, получается красивая, кудрявая горкаЯ так часто делаю. И удобно и красиво.
на тёрке трут, получается красивая, кудрявая горка
И удобно и красиво.Несомненно И для подачи хорошо.
У меня тогда была только большая тёрка, которая башней. Её потом мыть не очень удобно (хотя я вообще именно её мыть не люблю ), а овощечистка маленькая.
Так я строгала простой овощечисткой.Гранмерси, надо будет взять на вооружение.
Надо же, так просто, и как я сама на догадалась.
Теркой тоже не люблю, надо масло держать в руках, а чистилкой можно прям от бруска отскабливать.
А кто-нибудь пользуется таким диффузором в посуде не подходящей для индукции (стекло, керамика, алюминий и прочее)?
.

.

Талия, Наталья, я даже не видела такого.. Такое ощущение что он лежит внутри..
Талия, Наталья, я дарила подруге тескомовский, работает, но время готовим потребление электричества сильно возрастают. И подружкин клался под кострюлю
Да, Оль, его внутрь кладут. Вот мне интересно, может кто пользуется и поделится впечатлениями.
.
Эти прям в кастрюльку кладутся, может быть с иным эффетом.
.
Кстати, @Ketsal, Оля, спасибо! Тескомовские теперь точно - вычёркиваем
.

Талия, Наталья, я дарила подруге тескомовский, работает, но время готовим потребление электричества сильно возрастают. И подружкин клался под кострюлюА, я видела тескомовские. Они... странные. Не накладываются непосредственно на поверхность, а на ножках. Может поэтому длительный нагрев и бОльший расход энергии.
Эти прям в кастрюльку кладутся, может быть с иным эффетом.
.
Кстати, @Ketsal, Оля, спасибо! Тескомовские теперь точно - вычёркиваем
Я фарш прокручиваю в большую миску из нержавейки, в ней же его вымешиваю и потом храню в холодильнике, в ней и отбиваю каждую котлетку, отодвинув основной фарш в сторону. Делала ёжики, так часть фарша отделила и прям в этой же миске смешала с рисом, не трогая остальное.И потом в этой миске мою мясорубку.)
непонятно что с едой?
непонятно что с едой?Да, интересно.
Так вот, я поискала на юТьюбе, попалось одно видео.

В видео показано что эта пластина не содержит достаточно металла, чтобы индукция работала и грела. НО!!! Сам диск в видео - странный, с какими-то прорезями. Он был применён в металлической кастрюле, хотя продавец заявляет что эти диски для стекла, керамики и ещё 2 подобный материала.
Так что сомнительно, что в видео тест проведён правильно.
В комментариях под видео написано, что в стеклянной, керамической, с каменным покрытием (не знаю как это по-русски называется ) эти диски работают.
Согласна, Наташа, странный и продавец и диск..
А я купила в 5 ке такой мими заварничек, силикон
Может и для специй подойдет

Может и для специй подойдет

Новая приблуда

Новая приблуда
Интересная.
Вторая то часть отдельно давно продается, а вот первая, из комочка в блинчик, это что то новенькое)
Новая приблудаГлядя на рекламные ролики о подобных приблудах и различных вариантах лепки теста, возникает стойкое впечатление, что лепят они из мастики, а не из теста.
В этом девайсе удобно то, что лишнее тесто после лепки сразу отсекается и его не надо отрывать.
возникает стойкое впечатление, что лепят они из мастики, а не из теста.Вероятнее, что тесто из рисовой муки.
Прадовалась новой обнаруженной игрушке, которой у меня еще нет : спиннер для изготовления «золотых яиц», т. е. яиц без желтка (мы когда-то обсуждали их получение длительным вращением в пленке вручную). Скоро получу, отчитаюсь.

dopleta, Лариса, прикольная штучка!
Явки-пароли потом сдашь?
Явки-пароли потом сдашь?
Это прямо в сыром яйце омлет делают, а потом варят??
Как ни обидно это признавать, но некоторые инженерные изыски как, например, встроенные отсеки для размещения кабеля электрических кухонных прибамбасов, не всегда удобны для пользователя.
Буквально неделю назад в теме про Вайлдберриз прочитал про держатели для таких кабелей и вот сегодня применил их по назначению.
У этой мясорубки Бош есть родной внутренний отсек, куда кабель нужно впихивать по 2-3 сантиметра, автоматической намотки нет, поэтому процедура не особо привлекательна по причине нудности и малой эффективности. Вилка все равно торчит наружу.
А вот так выглядит с она же с держателем.
А у этой мясорубки Браун есть снизу родные выступы для намотки кабеля, но наматывать его неудобно: одной рукой надо держать мясорубку, да и намотка не очень надёжная, так как натяг не обеспечивается, а вилка тоже торчит наружу. С держателем – другое дело.
«Крылья» держателя очень гибкие, что очень хорошо, есть специальный держатель для розетки, клеится на прозрачную силиконовую ленту (она уже приклеена к держателю), теоретически эта лента должна быть многоразовая – такую продают и отдельно. Цвет может быть разный (что важно для владельцев красногомерседеса комбайна, у нас такой) – выбирайте. Цена одной штуки примерно рублей 70, но поискать надо.
При наклейке очень рекомендую правильно выбрать место и соблюсти простые правила (честно признаюсь, что это мои субъективные мысли, поэтому можете их не воспринимать всерьёз ):
Пока всё держится отлично и кроме кухни эти держатели можно использовать для других бытовых приборов.
Буквально неделю назад в теме про Вайлдберриз прочитал про держатели для таких кабелей и вот сегодня применил их по назначению.
У этой мясорубки Бош есть родной внутренний отсек, куда кабель нужно впихивать по 2-3 сантиметра, автоматической намотки нет, поэтому процедура не особо привлекательна по причине нудности и малой эффективности. Вилка все равно торчит наружу.
А вот так выглядит с она же с держателем.

А у этой мясорубки Браун есть снизу родные выступы для намотки кабеля, но наматывать его неудобно: одной рукой надо держать мясорубку, да и намотка не очень надёжная, так как натяг не обеспечивается, а вилка тоже торчит наружу. С держателем – другое дело.

«Крылья» держателя очень гибкие, что очень хорошо, есть специальный держатель для розетки, клеится на прозрачную силиконовую ленту (она уже приклеена к держателю), теоретически эта лента должна быть многоразовая – такую продают и отдельно. Цвет может быть разный (что важно для владельцев красного
При наклейке очень рекомендую правильно выбрать место и соблюсти простые правила (честно признаюсь, что это мои субъективные мысли, поэтому можете их не воспринимать всерьёз ):
- Обязательно нужно обезжирить место наклейки.
- Если прибор хранится в очень ограниченном пространстве, то выбирайте место наклейки так, чтобы намотанный на держатель кабель и вилка не стали причиной того, что прибор перестанет «влезать» на своё старое место.
- Очень нежелательно закрывать вентиляционные отверстия.
- Очень нежелательно наклеивать на сильно нагревающиеся поверхности.
Пока всё держится отлично и кроме кухни эти держатели можно использовать для других бытовых приборов.
Это прямо в сыром яйце омлет делают, а потом варят??Не то, чтобы омлет, ведь там нет молока. Просто от сильного вращения желток равномерно смешивается с белком, и яйцо получается одноцветным.
... яйцо получается одноцветным.для салатов интересный вариант.
Лариса, на Озоне эту штуковину нашла, я с ними не дружу. Наверняка есть и в других местах.
на Озоне эту штуковину нашла
Рыбёшка, Ильмир, а дай ссылочку, пожалуйста
для салатов интересный вариант.не только. Детки, например, не очень любят есть желток, он сухой и сыплется. А тут всё однородное будет.
Лариса, на Озоне эту штуковину нашла, я с ними не дружу. Наверняка есть и в других местах.
... желток... сухой и сыплется. А тут всё однородное будет.тоже вариант. Просто я стоЛет не варю яйца до такого состояния – забыла, что так бывает.
Антоновка, Лена,
Рыбёшка, Ильмира, спасибо)
Рыбёшка, Ильмира, что ты с Озоном не дружишь?
Ведь там проще чем на ягодке..
zvezda, Оля, а что на Ягодке?
для салатов интересный вариант.А если его и в кубатор запихнуть? Уже в предвкушении, как буду прикалываться над людьми, не знакомыми с нашим форумом!
Раз про яйца болтаем... вот такую приблуду из фикс-прайса притащила за 18-30, «венчик для яиц» называется..

vatruska, Светлана, я тоже купила, для одного яйца, например смазать выпечку, очень даже.. Уже опробовала.
Рыбёшка, Ильмира, что ты с Озоном не дружишь?Оля, я делала раньше заказы, и всегда были какие-то косяки. Но раньше хоть можно было с горем пополам, но дозвониться. Да и от звонков толку тоже было мало...
А когда мне прислали такие желаные контейнеры, которые я так долго мониторила, и один был с откровенной трещиной... Я «дружбу» с Озоном прекратила в одностороннем порядке.
на Озоне эту штуковину нашла, я с ними не дружу. Наверняка есть и в других местах.Это Озон из Китая присылает, доставка из-за рубежа написано. На Аликспресс заказывает.
Рыбёшка, Ильмира, сейчас очень многое изменилось, проблем ни с возвратом, ни с товаром нет. Тебе Юрий может рассказать, он там работает сейчас. Все вещи оплачиваются после примерки и за возврат денег не берут.
Просто очень много вещей дешевле..
Просто очень много вещей дешевле..
Я сейчас стараюсь больше заказывать на Озоне, с Озон-картой как правило дешевле, чем на ВБ. И да – никаких проблем с возвратом! А шмотки, которые надо мерить, существует постоплата. Ягодка же стала раздражать, то невозвратный товар, то возврат 100р.
Mandraik Людмила, Лютик, абсолютно точно.. Я вообще всё сейчас на Озоне заказываю, даже клей. Сейчас шкаф и стеллажи нашли, до этого я комод купила там.
Проблем никаких, абсолютно. Просто я не понимаю что даёт то, что я плачу сразу (или рассрочка) а не через день, когда товар пришёл? Вообще не понимаю, может я что-то не знаю, конечно.
Проблем никаких, абсолютно. Просто я не понимаю что даёт то, что я плачу сразу (или рассрочка) а не через день, когда товар пришёл? Вообще не понимаю, может я что-то не знаю, конечно.
zvezda, Оля, просто не во все регионы заказ приходит на следующий день. Иногда доставка 5-7 дней. Вот и получается, что нет желания оплачивать сильно заранее.
zvezda, Оля, просто не во все регионы заказ приходит на следующий день. Иногда доставка 5-7 дней. Вот и получается, что нет желания оплачивать сильно заранее.да да, 2 недели ждала.
Косяков море. Так же недовложения и присылают другое.
Собственно, как и везде. Продавцы одни и те же. Только цены немного разные.
zvezda, Оля, я не знаю какие баллы ты получаешь.
Озон больше не выплачивает никаких баллов!
Есть баллы за отзыв
Есть баллы продавца, их ты можешь потратить только у этого же продавца в том же магазине!
Всё. Других баллов нет. Нет брольше программы лояльности как раньше, по 500 баллов на ДР
Просто я не понимаю что даёт то, что я плачу сразу (или рассрочка) а не через день, когда товар пришёл?Товар далеко не всегда приходит на следующий день. Можно прождать его несколько дней. Плюс если какие-то проблемы с ним (не то прислали, брак, не подошло), то потом ещё ждать возврата денег. Да, деньги иногда возвращаются быстро, а бывает, что и дней 5-7. Вот и получается, что ты деньги заплатил и сидишь без них и без товара. Да они когда-то вернутся, но проще и удобнее, если уж сразу они у тебя остаются.
а бывает, что и дней 5-7Банк (твой) может держать сумму заблокированной до 30 дней.
Все вещи оплачиваются после примерки
Увы, нет. У меня такое было, но недолго. А потом исчезло. Теперь только предоплата.
Задавала вопрос – ответили, что постоплата у них тестируется и разрешается выборочно (не понятно по какому принципу). Заказывать на примерку – пока подожду.
не во все регионы заказ приходит на следующий день. Иногда доставка 5-7 дней.
Сроки по доставке у нас еще и нарушают постоянно...
за возврат денег не берут
Это да.
Проблем с возвратом нет. Деньги возвращают довольно быстро.
OlgaGera, Лёлька, баллы есть, но не на все товары, естественно. Всё равно плюшки хорошие. Я не могу судить по другим городам, может поэтому только позитив. Возвращала 2 раза товар, деньги пришли сразу, прямо в пункте была. Сейчас посмотрю про примерки, на той неделе ещё были..
У меня деньги на Озон карте, и мне без разницы, там они иди оплачено. А какая разница где деньги?? Тут же не на такие уж суммы покупаем.. % не наберёшь, а другого варианта не вижу.

У меня деньги на Озон карте, и мне без разницы, там они иди оплачено. А какая разница где деньги?? Тут же не на такие уж суммы покупаем.. % не наберёшь, а другого варианта не вижу.

Ага, швабру заказала в Озон, тряпки прислали, а палки и куда надевать, нетууу
zvezda, Оля, При оформлении заказа я могу списать баллы, которые начислил Озон (за отзыв) Их у меня 100 баллов. И 1300 за покупки от продавцов. Так вот эти баллы, 1300, я могу списать покупая только! в тех же магазинах и у тех же продавцов. А мне у них больше ничего не надо. Это просто сладенько во рту, а не конфетка.
за покупки от продавцов. Так вот эти баллы, 1300, я могу списать покупая только! в тех же магазинах и у тех же продавцов. А мне у них больше ничего не надо. Это просто сладенько во рту, а не конфетка.Факт. Продавцов много, второй раз у одного и того же – вероятность крайне маленькая.
Тут даже смешно вышло: купила некое приспособление для рукоделия, а оно оказалось негодным. Вернуть не вернула из лени (приспособлю куда-нибудь), но гневный отзыв написала. Ответили (продавец!), что сожалеют, вот вам, мол, ххх бонусов за разочарование, приходите к нам еще. Хе, так я у них и не куплю ничего больше из-за их криворукости! Зачем мне бонусы от них...
Зачем мне бонусы от них...Вот!!! Раньше другая программа была. Баллы от суммы покупки. Если их косяк – покрывали баллами моральный вред. И просто так дарили. Классно было.
Теперь.. замануха и всё
Лёлька, да, но теперь просто сам Озон начисляет баллы, если ты купила товар, участвующий в их акции, стараюсь искать такое. Вчера списала 300р, поэтому не показать.
Да ладно, что-то мы с этим Озоном заболтались..
Да ладно, что-то мы с этим Озоном заболтались..
Ребят, мож, в тему про Озон перейдем?
Лариса, согласна! Мы и там и здесь пишем. Уходим..
Ну и вот оно – «золотое»🤪. Моя главная ошибка: после вращения нельзя прокалывать «попку», как я делаю обычно. Видимо, пленка при вращении рвется и воздушный мешок
нарушается. Содержимое при варке радостно хлынуло наружу, и яйцо вышло исковерканным😆. Ну и количество вращений нужно отработать, чтобы не было пузырьков и цвет был равномерным.

нарушается. Содержимое при варке радостно хлынуло наружу, и яйцо вышло исковерканным😆. Ну и количество вращений нужно отработать, чтобы не было пузырьков и цвет был равномерным.

Лорик, а на вкус? Омлетик?
На вкус – да, ближе к омлету, а по консистенции – крутое яйцо.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте