У меня есть все рашпили от Бернер, но эта наиболее часто используется.
Кухонные мелочи (2) (страница 418)
Ерунда
если что – на WB дешевлеIrgata, спасибо! Там и смотрю.. никак не могу подобрать замену старой-престарой четырехгранной терке. Затупилась и проржавела. То, что сама покупала и по рекомендации с форума – чего-то не оно. Или быстро тупятся или в руке неудобно. Мне на моркошку-свеклу-огурцы. Говорят, что размер нарезки меньше чем в обычном четырехграннике на крупной терке и форма стружек немножко другая.
если что – на WB дешевлеИрина, на WB цену не смотрел, просто знаю, что на Ситилинке цены на Викторинокс всегда самые низкие. Почему так – не знаю, но много раз этим пользовался.
vatruska, Светлана, оранжевая будет делать тончайшие, прямо прозрачные, полосочки. В салат сырую морковку нарезать – наверно, нормально, а для стандартной зажарки или «шубы» – слишком тонко. У меня есть похожая Тескома.
замену старой-престарой четырехгранной терке.vatruska, Светлана, я купила икеевскую на
моркошку-свеклу-огурцы.и довольна вполне.
При наличии всяких-разных активно ей пользуюсь в повседневной готовке. Крепкая, не прогибается, размер ячеек привычный.
Наверное, где то уже обсуждали, но я не нашла. Скажите, пожалуйста, стоит хотеть электронож, или это просто бесполезная штука?
я купила икеевскую наУ меня эта икеевская уже 22 или 23 года. Первый поход в первую ИКЕА в Химках, куплены тёрка из нержавейки, фарфоровая форма для выпечки и дуршлаг на ножке. Всё живо и используется, тёрка хорошая, никаких претензий.
А такие терки а-ля рашпиль для морковок-свеклы неудобны, покупала и микролайн, но ей только в спец. перчатке тереть, неудобно же. Прижилась одна длинная для сыра, не микролайн: потереть хлопьями сверху салата, дырки такие, как на оранжевой. Да и то, вполне можно без неё.
Наверное, где то уже обсуждали, но я не нашла. Скажите, пожалуйста, стоит хотеть электронож, или это просто бесполезная штука?На мой взгляд бесполезная. У меня было два – протестировала и забросила.
Igrig, Kubeba1, спасибо большое! На Ситилинке есть кстати отзыв на оранжевую, не советуют.
Светлана62, спасибо, буду думать! Пока в корзину кинула. Не везет на четверные. По сути я только крупную и мелкую терки и использую, две другие стороны мне и даром не надо, но хороших найти не могу, уже штуки три выкинула.
Светлана62, спасибо, буду думать! Пока в корзину кинула. Не везет на четверные. По сути я только крупную и мелкую терки и использую, две другие стороны мне и даром не надо, но хороших найти не могу, уже штуки три выкинула.
Если нужна небольшая терка, то эта, то что нужно. У меня живёт лет 7, и при наличии других «взрослых» терок, постоянно пользуюсь ей. Ячейки немного мельче, чем в стандартных терках, острые, но не обрежешься.
Светлана, у тебя в городе есть Фамилии? Там вторая тёрка по 300- 400р. Для повседневного – морковка, свёкла она не подойдёт. Это совсем для другого, или только, как написала Наталья, чисто декоративно. Я до тёрок сама не своя, именно таких. У меня, кажется, почти все варианты уже есть. Самой удобной оказалась тёрка со сменой вставкой. Я сейчас и морковь на ней тру не только для корейской, и даже огурцы. Сейчас найду..
Во, нашла.. Именно эта классная, я с ней ездила даже в Корею, там готовили, а это было уже 11 лет назад, а ей уже сейчас лет 20-точно.



Наверное, где то уже обсуждали, но я не нашла. Скажите, пожалуйста, стоит хотеть электронож, или это просто бесполезная штука?У меня был, абсолютно бесполезный, выкинула.
zvezda, Фамилии нет, только фикспрайс и вот сейчас ДА открывают. Но такая терка вроде есть, если не выкинула, она в полном бернеровском комплекте была, надо поискать.
Солоха Дражайшая, спасибо! Тоже кинула в корзинку к икеевской. Но эту хотя бы можно потрогать, если не путаю, то она есть в Ленте, надо смотаться и посмотреть.
Солоха Дражайшая, спасибо! Тоже кинула в корзинку к икеевской. Но эту хотя бы можно потрогать, если не путаю, то она есть в Ленте, надо смотаться и посмотреть.
Светлана, это не бёрнеровская, она совсем другая!
на Ситилинке цены на Викторинокс всегда самые низкие. Почему так – не знаюIgrig, я когда-то спецом, ещё до санкций, залезла на официальный ан'глицкий (я знаю, что они швейцарцы) сайт Викторинокс, искала информацию, в первоисточнике, так сказать, и от нечего делать полезла искать официальных дилеров в России. К моему удивлению, всплыла ссылка на Ситилинк. Так что велика вероятность, что они в самом деле официалы по Виксу. Вот такая история.
PS
Кстати, свои ножи Викторинокс покупала в Онлайнтрейде
zvezda, спорить не буду, поскольку не сравнишь.. точно-точно?


кажется, у бёргнра была тёрка-пирамидка
Ketsal, Ketsal, бернер – только для капусты или картошку ломтиками там.. все остальное обычной теркой, поскольку бернера просто дико боюсь! С плододержателем не подружилась, но вот нарезка на ней изумительная, поэтому потихонечку и со всем почтением!!
бернера просто дико боюсь!— в помощь!
кевларовые перчатки — в помощь!У всех большой размер. Два раза заказывала у разных продавцов S и M, в обоих случаях прислали L.
У всех большой размерБерёте банковскую/канцелярскую резинку, надеваете на запястье поверх надетой на руку перчатки, оттягиваете резинку вверх с тыльной стороны руки, один раз перекручиваете и получившееся верхнее колечко импровизированной «восьмёрки» надеваете на средний палец руки.

Всё, перчатка зафиксирована на руке, не зависимо от своей большеватости.
Всё, перчатка зафиксирована на руке, не зависимо от своей большеватости.Спасибо огромное! Вот почему про это я раньше не знала, думаю не я одна. Еще раз спасибо!
Не просто бесполезная вещь, а безобразно бесполезная.
Не режет этот нож ничего. Мне его подарили, я попробовала его в действии и с упаковкой вместе выбросила в мусорку.
Не режет этот нож ничего. Мне его подарили, я попробовала его в действии и с упаковкой вместе выбросила в мусорку.
Не просто бесполезная вещь, а безобразно бесполезная.это про электронож? А то последние обсуждения про терки, меня прям любопытство разобрало, что же было выкинуто? (если про него, то у меня давнооооо, лет 20 назад куплен нож марки Клатпоник, валяется где-то, из серии выкинуть жалко, а вдруг для других целей пригодится )
Не режет этот нож ничего. Мне его подарили, я попробовала его в действии и с упаковкой вместе выбросила в мусорку.
Спасибо всем за ответы про нож. Я так и думала, но что то бес попутал
Электро-нож, это не слайсер? А то я свой слайсер обожаю, хлеб свой только им и режу!
Электро-нож, это не слайсер?Нет, не слайсер, даже в сравнение не идет. Просто пила такого типа


я свой слайсер обожаю, хлеб свой только им и режу!Ломтерезка (слайсер), — вещь!
вещь!Но тоже не всякий. Один из моих, Бош – классный, а второй, красавчик, купленный за рубежом, оказался фиговым.
Бош – классныйАга, он у меня и есть! Без него хлеб так не нарезать!
Бош – классныйУ мну, — Бош
Так я летом купила слайсер, начитавшись вас всех. Очень довольна). Зелмер на авито взяла в отличном состоянии с двумя лезвиями, правда, кнопку держать надо. А вот вспомнила, что читала о ноже, тоже захотелось.
Насколько я понимаю на всех слайсерах надо держать кнопку. На моём Бошике сразу две кнопки надо держать
Где то можно потом отпустить, на поздних бошах, но меня жаба задушила
Насколько я понимаю на всех слайсерах надо держать кнопку. На моём Бошике сразу две кнопки надо держатьНет, не во всех, в серии 4600 не надо держать, руки свободные

С одной стороны не держать кнопки удобнее, но это защита от серьезных травм. Для себя я выбираю безопасность
Насколько я понимаю на всех слайсерах надо держать кнопку. На моём Бошике сразу две кнопки надо держатьа почему две? Обычно нажимаешь одну, которая замок, а потом вторую, в первую отпускаешь. У меня и первый так включался, имя не помню (сгорел при пожаре, очень удачный был) второй купили, но у меня они не пластиковые, металл, ну и конечно не складной, пользуюсь редко т. к места ему постоянного нет, но и отношу к нужным девайсам
Для себя я выбираю безопасностьсистра!
бернера просто дико боюсьэлектротерка в помощь.
Если посчитать все купленные терки-бернер, то измельчитель еще и дешевле станет Зато руки никогда не соприкасаются с лезвиями.
Или не электро, а механическая роторная терка. Они довольно не большие.
Зато руки никогда не соприкасаются с лезвиями.никогда не пользовалась Бёрнером без плододержателя. Хотя, в другом могу пренебречь. Больше боюсь обычную тёрку, много раз обрезалась. Она острая, никак не затупится за... дцать лет
Или не электро, а механическая роторная терка. Они довольно не большиевот то что может Бернер ни какая электро иль механика не сможет, разный функционал. У меня всякие есть/были, есть с чем сравнить. А механика, при чем не китай Цептер, раз попробовала и даже не знаю куда припрятала/засунула (надо поискать ради интереса, благо новенькая терка досталась в нагрузку даром, иначе б жутко жалела бы потраченных денег)
вот то что может Бернер ни какая электро иль механика не сможет, разный функционал.так это совет для человека, боящегося бернер. Света не одинока в этой боязни острого.
Роторные терки – хорошая вещь, удобная. Если заточка лезвий хорошая и долговечная.
А так, да, у меня весь набор бернер, много лет «германец» служит. А до бернер я лет 10 пользовалась терками в кухонном комбайне.
так это совет для человека, боящегося бернер.Ага, и для меня. Не склалывается ни с Бёрнером, ни с какими-либо мандолинами: проблемы с координацией. Столько травм получено этими терками! Держатель -хорошо, но резать баклажан, например, с держателем у меня не вышло. Да и помидор. Тонкая морковка... Наверное, можно приспособиться... когда-нибудь, но не срослось. Есть механическая мандолина, в которой руки не соприкасаются, но режет не ах.
Так что, для таких криворуких – только электрические. Да, бернер режет разнообразнее, но можно обойтись и тем, что есть. Во избежание.
но резать баклажан, например, с держателем у меня не вышло.Режу пополам, в зависимости от длинны, поперёк. Насаживаю и тру. Хоть шайбами, хоть соломкой. Помидоры великолепно режутся шайбами.
OlgaGera, отлично, очень рада, что у вас получается. У меня – нет, и нет охоты учиться, травмируя себя. Нашла другой выход для себя.
NatalyaB, я тоже не пользуюсь бернером.
Наташа, Вы не одиноки...
У меня мороз по коже при виде шинковок. Даже когда картинку вижу...
Только простейшая четырехгранка. Или, если много электровощерезка Филипс.
Но в основном этим занимается в нашем доме муж. Ибо после операции на правой руке, мне и нож то можно доверить с трудом.
Травмы пальцев прям мое призвание.
Наташа, Вы не одиноки...
У меня мороз по коже при виде шинковок. Даже когда картинку вижу...
Только простейшая четырехгранка. Или, если много электровощерезка Филипс.
Но в основном этим занимается в нашем доме муж. Ибо после операции на правой руке, мне и нож то можно доверить с трудом.
Травмы пальцев прям мое призвание.
mamusi, Мамуси,
Я Бернер в сезон заготовок использую, белые грибы на сушку (нет у меня времени и желания руками это делать, когда грибов не одна и не 2 корзины, а гораздо больше) Помидоры на чипсы им строгала, яблоки. Альтернативы ему не нашла. Каждый выбирает сам чем ему пользоваться, я благодарна девочкам за советы, рекомендации.
Каждый выбирает сам чем ему пользоваться,Вот именно. И на здоровье. Кто уж отнимает его у вас??
Только раздражает настойчивость, с которой некоторые его рекомендуют.
Мол, как можно без него!!!
Можно. Прекрасно можно.
Мне 59... прожила без него и как бы ЖИВУ!??
Вот именно. И на здоровье. Кто уж отнимает его у вас??не, ни кто не отнимает, и настойчиво не рекомендую, но настойчиво и не отговариваю, есть и такие У меня 2, в деревне использую для заготовок и не только, а вот в городе раздражает, место занимает, и практически не использую, проще терку достать...поэтому если б не заготовки, то мне он бы и не нужен был.
Только раздражает настойчивость, с которой некоторые его рекомендуют.
Мол, как можно без него!!!
Можно. Прекрасно можно.
Мне 59... прожила без него и как бы ЖИВУ!??
Я тёрку эту покупала с большим удовольствием. И с таким же удовольствием избавилась от неё.
Я Бернер в сезон заготовок используюЯ его всегда использую! Мне тоже очень удобен! Хотя, да, побаиваюсь его.
Уже не помню, кто именно из девочек хвастался ножом для острого перца с Али. Тоже купила, т. к. когда чищу острый перец хоть как аккуратно, все равно потом руки печёт и боюсь случайно глаз потереть.
Аджику пока не готовила, но неожиданно нож пригодился для болгарского перца. В этом году посадила новый сорт, не обратила внимания на размер плодов. Оказался перец-«черри» Такие маленькие перчинки и ими просто усыпаны кусты.
Сегодня решила приготовить фаршированные перцы и этим новым ножиком очень удобно было чистить миниперцы. Жалко, что не сильно острый нож, с Викторнинокс не сравнить Но в принципе норм справился
На фото положился спичечный коробок для визуального определения размера. Нож такой закрученный немного, с зубчатым краем, чем-то похож на нож для сливочного масла

Аджику пока не готовила, но неожиданно нож пригодился для болгарского перца. В этом году посадила новый сорт, не обратила внимания на размер плодов. Оказался перец-«черри» Такие маленькие перчинки и ими просто усыпаны кусты.
Сегодня решила приготовить фаршированные перцы и этим новым ножиком очень удобно было чистить миниперцы. Жалко, что не сильно острый нож, с Викторнинокс не сравнить Но в принципе норм справился
На фото положился спичечный коробок для визуального определения размера. Нож такой закрученный немного, с зубчатым краем, чем-то похож на нож для сливочного масла

когда чищу острый перец хоть как аккуратно, все равно потом руки печёт и боюсь случайно глаз потеретьЭто нужно делать только в перчатках!
Такой узкий нож, можно заменить, при наличии, ножом для удаления яблочных сердцевинок:

Тем у кого возле раковины постоянно находятся флаконы и губки, может пригодится очень удобная «Подставка со сливом для раковины. Размер 20х9х5см» от МультиДома
У неё сзади дно немного приподнято, что бы вся влага стекала по желобку в раковину, заборчик из выступов на дне компенсирует наклон передней части дна вниз.
Очень удобными оказались мешочки из нейлона, 30×40 см (на фото, в мешочке перца 2,25 кг)
У меня, такие


У неё сзади дно немного приподнято, что бы вся влага стекала по желобку в раковину, заборчик из выступов на дне компенсирует наклон передней части дна вниз.
Очень удобными оказались мешочки из нейлона, 30×40 см (на фото, в мешочке перца 2,25 кг)
У меня, такие


Очень удобными оказались мешочки из нейлона,ОгнеЛо, Марин, а чем именно удобны?
, а чем именно удобны?Продукт «дышит», а не «задыхается» в пластике. И продлевается срок хранения..
Чтоб продукт «дышал», необязательно покупать нейлоновые мешочки.
Можно и в ткань или бумагу обернуть, или пошить тканевые мешочки. Полно у нас всяких «тряпочек» – почти готовые тканевые пакетики и пакеты – футболки, например, и т. п.
Нейлоновые пакетики как бэ, ага, не самоделка какая-то домашняя, но покупать их пусть и недорого.
...................
А вот из Марининого холодильника я бы половину фруктов-ягод выложила.
Помидоры не рекомендуют хранить в холодильнике.
Яблокам и без холодильника ничего не сделается.
Перцы пусть бы лежат в картонной коробке вне холодильника – глядишь и покраснеют.
Авокадо в холодильнике – если только переспелые.
Слива и персики – в таком маленьком количестве – и без холодильника не пропадут, не в долгий же их схрон уложили, наверное.
Можно и в ткань или бумагу обернуть, или пошить тканевые мешочки. Полно у нас всяких «тряпочек» – почти готовые тканевые пакетики и пакеты – футболки, например, и т. п.
Нейлоновые пакетики как бэ, ага, не самоделка какая-то домашняя, но покупать их пусть и недорого.
...................
А вот из Марининого холодильника я бы половину фруктов-ягод выложила.
Помидоры не рекомендуют хранить в холодильнике.
Яблокам и без холодильника ничего не сделается.
Перцы пусть бы лежат в картонной коробке вне холодильника – глядишь и покраснеют.
Авокадо в холодильнике – если только переспелые.
Слива и персики – в таком маленьком количестве – и без холодильника не пропадут, не в долгий же их схрон уложили, наверное.
Ирина, как вы быстро с чужим хозяйством разобрались. А если люди едят понемногу? И что значит не рекомендуют помидоры хранить в холодильнике? А что с ними делать? Выкидывать. У меня муж как-то привёз ящик помидоров с Ростовской области. Аккурат вошли в одну корзинку в холодильнике. Прекрасно сохранились, пока мы их ели в течение месяца. А в тепле бы они сгнили за это время: уже спелые были. А так я их утром доставала в тепло в количестве 3-4 штук, вечером салат делала. Отличные сладкие помидоры были. И в холодильнике они хуже не становились.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














