Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 417)

Mandraik Людмила
укромное
Это интересно

OlgaGera
Лелька хотела в них крепкий мясной бульон замораживать, чтобы в хинкали добавлять при лепке, в фарш внутрь в каждую штучку, для сочности.
АААААААААААА!!! Точно! Но чего то с хинкали не сложилось и забыла совсем

всех сама завела, сама придумала и..
Это я могу

zvezda
Это я могу
Да кто бы сомневался...

zvezda
Это интересно
Мне тоже..

Туся Тася
а просто мягкое скребком, думаешь, не получится?
Понятия не имею
не проще ли использовать картошку, – заодно и гарнир приготовится?
Наверное проще и вкуснее, но надо же куда-то формочки приспособить

Улыбка
Сливочную вызывать, Алевтину
Она в них дропсы делала, помню, потому как у самой эти формы лежат

zvezda
самой эти формы лежат
А ты для чего покупала??

gawala
Накупили фигни всякой, теперь не знают куда приспособить..

Инетчик
Еще в них замораживают зелень кубиками))).

zvezda
Анютка, уж больно малюськи получатся,, пусть Лёлька и выдвигает варианты, а то ишь.. взбаламутила всех, мы все накупили, некоторые даже по 3 штуки, пусть выдвигает варианты, минимум- 5!!

lira3003
пусть выдвигает варианты, минимум- 5!!
Может не надо? А то потом те, кто мимо прошёл, ломанëмся за этими формочками
Я ж только соты купила тогда, и те валяюццца

OlgaGera
выдвигает варианты, а то ишь.. взбаламутила всех
не не.. эт не я. До меня было. Я для себя придумала. Может Тимкина заразила

OlgaGera
я увидела ролик про хинкальницу. Там дядька лёд внутрь кладёт, вот я и заморочилась

zvezda
Тимкина заразила
Она тоже может.. Ладно, чего уж. все мы те ещё баламутчицы. Я масло запихну, а потом бульон сделаю и отчитаюсь.

КроНа
Помнишь ты всё правильно, но масло то не жидкое..
Масло содержит и жидкость тоже, а растительные ваще проходят по разряду жидкостей (по физическим свойствам). Если силикон, то без разницы, всё равно выковырится, а вот из пластика мелочь доставать хреново.
Наверное проще и вкуснее, но надо же куда-то формочки приспособить

А потом мыть?! Не, пущай лучче лежит чистенькая новенькая, красивая жЫ!

zvezda
потом мыть?
Пущай ПММ трудится..

Силявка
Пущай ПММ трудится..
а если нет такой в хозяйстве?

zvezda
если нет такой
Ну, на нет и суда нет.. А у тебя и формочки такой нет, тебе не надо

Грациэлла
Я масло запихну
А как запихивать будете? Растапливать и заливать?

Силявка
как запихивать будете?
я бы оставила на столе, а потом в кондитерский мешок и мешком бы уже наполняла.

zvezda
мешком бы уже наполняла.
Так и буду!

Инетчик
А мармелад почему вы в них не делаете? Я не поняла, в чем минусы?

Силявка
в чем минусы?
в размере ячеек, как я поняла они 1×1сантиметр.

zvezda
как я поняла
Правильно поняла! Очень они маленькие.

Улыбка
ты для чего покупала?
Тю, спроси, что полегче... мне тогда попались в СП эти формочки и силиконовая пароварка, ну и цапнула... пароваркой пользовалась не раз, можно в любую посуду пристроить, а эти так и лежат в коробке.

zvezda
спроси, что полегче.
я могу.. У меня ещё много чего неопознанного..

Улыбка
много чего неопознанного

zvezda
Екатерина, между нами всего 8 часов.. Я как раз балкон разбираю..

Улыбка
Оля, а я гладить закончила, и думаю, сразу ли в чумадан пихать или назавтра оставить

ПоОльга
zvezda, Какое нужное начинание! Находятся вещи про которые, не только забыла, но подозреваю что и не покупала-они там сами напочковались. Теперь наверно сразу надо пописывать зачем эти нужные вещи покупала и кто советовал

Niarma
Девочки, у вас что квартиры резиновые??!

zvezda
квартиры резиновые??!
Не, приблуды маленькие.. ну, у меня ещё и знаменитый балкон на 7,2 м²..

zvezda
ПоОльга, это мы покупаем во время какой-нибудь " лихорадки» девайсной, а потом забываем зачем и как? Вон, Лёлька намутила воду и сама забыла.. да мы д все немного

venera19
Немного отвлеку вас от формочек.
Купила вот сковородочку в Абсолюте. 12 см диаметр, цена смешная, что-то 140р. Три раза муж меня от неё утаскивал. На четвертый я пробралась в этот магазин одна... Ну вы понимаете!

У меня есть как раз клиент на одно яйцо к завтраку.
Еще подумала, что идеально для бутеров, кто такие делает с яйцом. Ну и мало ли кто еще придумает как использовать.

Кухонные мелочи (2)

zvezda
Анна, у меня из Икеи такая! Люблю её нежно. Очень нравится в ней яичницу из яиц 3категории, получаются одни желтки. Вчера купила и ковшик малюсенький.. Зачем??

Cvetaal
zvezda, Оля, у меня тоже есть силиконовая формочка с кубиками 1х1 см. Я в ней делала шоколадные кубики разных цветов для торта Майнкрафт. В этом торте украшение из кубиков, если кто не в теме. Специально искала такую форму. Другого применения, кроме льда, не нашла

zvezda
для торта Варкрафт.
Ну массово заразить нас всех умудрилась Лёлька, а ты видишь какое отличное применение нашла! Пойду посмотрю что за торт такой..

Светлана777
Я масло запихну, а потом бульон сделаю и отчитаюсь.
не советую ни о ни другое, они содержат жир.
Помню упоминание о такой форме, и я так обрадовалась что на тот момент у меня она уже была (хапнута в Фамилии, но помню что прям слишком дороговастенько для такой фигни, но она такая миленькая и необычная была.) Лед пробовала, заколебалась выколупывать... Лежала пока муж, натопивший суперполезного рыбьего жира из печени собственнопойманого ската не предложил его порционно заморозить, дабы он мог спокойно его поглощать. Вот тут-то я и вспомнила об этой формочке. Итог – жир отвезла курам, формочку выкинула не жалею о ней ни сколечко.

OlgaGera
массово заразить нас всех умудрилась Лёлька
неееет, не я
Это до меня... давно

Cvetaal
zvezda, Оля, исправила на правильное название – Майнкрафт вот этот торт, мало видно кубиков, они, в основном, по бокам торта и сверху набросаны.

Кухонные мелочи (2)

zvezda
правильное название – Майнкрафт
Я поняла что они по названию игр?
не советую
Проснулась... Уже пол формы запихано ножом для масла..

Светлана777
Я поняла что они по названию игр? Проснулась... Уже проформы запихано ножом для масла..
сообщения почему- то не приходили на телефон, потому и не видела обсуждений. Ну, может масло и хорошо замёрзнет/ выколупается, расскажешь, что б захотели прикупить

zvezda
что б захотели прикупить

Сказка
Разбиралась и нашла её, а куда приспособить (естеСтно кроме льда)
ну, если совсем не пригодтся, дай мне поиграться. Я, как в «поп ит» буду стрессы снимать

Кухонные мелочи (2)

Rada-dms
Какой объем кастрюльки надо взять для приготвления 6 порций супа? Может и кастрюльку посоветуете недорогую, но чтобы не очень тонкие стенки были – можно даже эмалированную или с покрытием, но высокую.

Туся Тася
Теоретически порция супа около 0,5 литра. Но у каждого же порция своя, от 0,25 и до...

Rada-dms
Ой6 чет я не туда вопрос кинула...

Танюша
Rada-dms, посмотри кастрюли в Хоффе. Я там на 3,5 литра покупала за 1200 руб. Вообщем там большой выбор.

Талия
Три раза муж меня от неё утаскивал. На четвертый я пробралась в этот магазин одна... Ну вы понимаете!
Оооооо... Конечно понимаем! Чтобы не мотать нервы, ни себе, ни мужу, теперь он меня возит на мой шопинг и ждёт в машине, либо гуляет поблизости, чтоб его видно и слышно не было

zvezda
чтоб его видно и слышно не было
это правильное решение!

zvezda
но высокую.
На Озоне, вроде, видела в распродаже.

Cirre
Rada-dms, Оля, поищи кастрюли Taller

NatalyaB

Выбор материала кастрюли под способ варки

кастрюльку посоветуете недорогую, но чтобы не очень тонкие стенки были
Зависит от того, как вы чаще варите суп. Если на европейский манер, обжаривая овощи прямо в кастрюле, а потом заливая бульоном, то эмалированная не подойдет. Тогда либо нержавейка, либо с непригорающим покрытием.
Если стандартно-классическим (все зажарки отдельно на сковороде), то хороших эмалированных сейчас немало. У меня для супов кастрюльки «Лысьвенские эмали». Нормальные среднестатистические, недорогие. Если что, то не особо жалко. Зато расцветки у них глаз радуют.

Чучелка
Девочки, может кто помнит для чего такое покупалось? Может обсуждали здесь? Разбиралась и нашла её, а куда приспособить (естеСтно кроме льда)

Кухонные мелочи (2)

Это хрень была под пельмени, насколько помню. Начинку замораживать, потом вкладывать в пельменницу/равиольницу. У тебя с квадратными формами мелкая пельменница есть? Еще у нас тут видео было, где похожая и у нее даже выдавливалка такая вот это мелкие фаршинки на тесто отсаживались в шахматном порядке, не помнишь? Пластиковая. Как же она называлась?...

OlgaGera
Точно!
Грю ж, Тимкина заразила

zvezda
Лёлька, вы обе хороши,, заразить можете чем хотите запросто

Vesta
Купила в Леруа ключ, белоруский, открывать можно капроновые крышки и те, которые закрыты ключом, мне очень понравился.

Vesta
Кухонные мелочи (2)

vatruska
Народ... мне тут терочку показали.. очень, говорят, хорошая.. односторонняя терка от викторинокс, дорогая зараза.. Но есть нюанс – их две и они разные. Кто может что сказать и на что смотреть? Обе крупные.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Irgata
Обе хорошие.
красненькая – тип рёсти – лепесточки, и, насколько я вижу, оранжевая – тип карли – стружка = как у бернер

картинка есть
................
если что – на WB дешевле

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте