укромноеЭто интересно
Кухонные мелочи (2) (страница 417)
Ерунда
Лелька хотела в них крепкий мясной бульон замораживать, чтобы в хинкали добавлять при лепке, в фарш внутрь в каждую штучку, для сочности.АААААААААААА!!! Точно! Но чего то с хинкали не сложилось и забыла совсем
всех сама завела, сама придумала и..Это я могу
Это я могуДа кто бы сомневался...
Это интересноМне тоже..
а просто мягкое скребком, думаешь, не получится?Понятия не имею
не проще ли использовать картошку, – заодно и гарнир приготовится?Наверное проще и вкуснее, но надо же куда-то формочки приспособить
Сливочную вызывать, АлевтинуОна в них дропсы делала, помню, потому как у самой эти формы лежат
самой эти формы лежатА ты для чего покупала??
Накупили фигни всякой, теперь не знают куда приспособить..
Еще в них замораживают зелень кубиками))).
Анютка, уж больно малюськи получатся,, пусть Лёлька и выдвигает варианты, а то ишь.. взбаламутила всех, мы все накупили, некоторые даже по 3 штуки, пусть выдвигает варианты, минимум- 5!!
пусть выдвигает варианты, минимум- 5!!Может не надо? А то потом те, кто мимо прошёл, ломанëмся за этими формочками
Я ж только соты купила тогда, и те валяюццца
выдвигает варианты, а то ишь.. взбаламутила всехне не.. эт не я. До меня было. Я для себя придумала. Может Тимкина заразила
я увидела ролик про хинкальницу. Там дядька лёд внутрь кладёт, вот я и заморочилась
Тимкина заразилаОна тоже может.. Ладно, чего уж. все мы те ещё баламутчицы. Я масло запихну, а потом бульон сделаю и отчитаюсь.
Помнишь ты всё правильно, но масло то не жидкое..Масло содержит и жидкость тоже, а растительные ваще проходят по разряду жидкостей (по физическим свойствам). Если силикон, то без разницы, всё равно выковырится, а вот из пластика мелочь доставать хреново.
Наверное проще и вкуснее, но надо же куда-то формочки приспособить
А потом мыть?! Не, пущай лучче лежит чистенькая новенькая, красивая жЫ!
потом мыть?Пущай ПММ трудится..
Пущай ПММ трудится..а если нет такой в хозяйстве?
если нет такойНу, на нет и суда нет.. А у тебя и формочки такой нет, тебе не надо
Я масло запихнуА как запихивать будете? Растапливать и заливать?
как запихивать будете?я бы оставила на столе, а потом в кондитерский мешок и мешком бы уже наполняла.
мешком бы уже наполняла.Так и буду!
А мармелад почему вы в них не делаете? Я не поняла, в чем минусы?
в чем минусы?в размере ячеек, как я поняла они 1×1сантиметр.
как я понялаПравильно поняла! Очень они маленькие.
ты для чего покупала?Тю, спроси, что полегче... мне тогда попались в СП эти формочки и силиконовая пароварка, ну и цапнула... пароваркой пользовалась не раз, можно в любую посуду пристроить, а эти так и лежат в коробке.
спроси, что полегче.я могу.. У меня ещё много чего неопознанного..
много чего неопознанного
Екатерина, между нами всего 8 часов.. Я как раз балкон разбираю..
Оля, а я гладить закончила, и думаю, сразу ли в чумадан пихать или назавтра оставить
zvezda, Какое нужное начинание! Находятся вещи про которые, не только забыла, но подозреваю что и не покупала-они там сами напочковались. Теперь наверно сразу надо пописывать зачем эти нужные вещи покупала и кто советовал
Девочки, у вас что квартиры резиновые??!
квартиры резиновые??!Не, приблуды маленькие.. ну, у меня ещё и знаменитый балкон на 7,2 м²..
ПоОльга, это мы покупаем во время какой-нибудь " лихорадки» девайсной, а потом забываем зачем и как? Вон, Лёлька намутила воду и сама забыла.. да мы д все немного
Немного отвлеку вас от формочек.
Купила вот сковородочку в Абсолюте. 12 см диаметр, цена смешная, что-то 140р. Три раза муж меня от неё утаскивал. На четвертый я пробралась в этот магазин одна... Ну вы понимаете!
У меня есть как раз клиент на одно яйцо к завтраку.
Еще подумала, что идеально для бутеров, кто такие делает с яйцом. Ну и мало ли кто еще придумает как использовать.

Купила вот сковородочку в Абсолюте. 12 см диаметр, цена смешная, что-то 140р. Три раза муж меня от неё утаскивал. На четвертый я пробралась в этот магазин одна... Ну вы понимаете!
У меня есть как раз клиент на одно яйцо к завтраку.
Еще подумала, что идеально для бутеров, кто такие делает с яйцом. Ну и мало ли кто еще придумает как использовать.

Анна, у меня из Икеи такая! Люблю её нежно. Очень нравится в ней яичницу из яиц 3категории, получаются одни желтки. Вчера купила и ковшик малюсенький.. Зачем??
zvezda, Оля, у меня тоже есть силиконовая формочка с кубиками 1х1 см. Я в ней делала шоколадные кубики разных цветов для торта Майнкрафт. В этом торте украшение из кубиков, если кто не в теме. Специально искала такую форму. Другого применения, кроме льда, не нашла
для торта Варкрафт.Ну массово заразить нас всех умудрилась Лёлька, а ты видишь какое отличное применение нашла! Пойду посмотрю что за торт такой..
Я масло запихну, а потом бульон сделаю и отчитаюсь.не советую ни о ни другое, они содержат жир.
Помню упоминание о такой форме, и я так обрадовалась что на тот момент у меня она уже была (хапнута в Фамилии, но помню что прям слишком дороговастенько для такой фигни, но она такая миленькая и необычная была.) Лед пробовала, заколебалась выколупывать... Лежала пока муж, натопивший суперполезного рыбьего жира из печени собственнопойманого ската не предложил его порционно заморозить, дабы он мог спокойно его поглощать. Вот тут-то я и вспомнила об этой формочке. Итог – жир отвезла курам, формочку выкинула не жалею о ней ни сколечко.
массово заразить нас всех умудрилась Лёльканеееет, не я
Это до меня... давно
zvezda, Оля, исправила на правильное название – Майнкрафт вот этот торт, мало видно кубиков, они, в основном, по бокам торта и сверху набросаны.


правильное название – МайнкрафтЯ поняла что они по названию игр?
не советуюПроснулась... Уже пол формы запихано ножом для масла..
Я поняла что они по названию игр? Проснулась... Уже проформы запихано ножом для масла..сообщения почему- то не приходили на телефон, потому и не видела обсуждений. Ну, может масло и хорошо замёрзнет/ выколупается, расскажешь, что б захотели прикупить
что б захотели прикупить
Разбиралась и нашла её, а куда приспособить (естеСтно кроме льда)ну, если совсем не пригодтся, дай мне поиграться. Я, как в «поп ит» буду стрессы снимать

Какой объем кастрюльки надо взять для приготвления 6 порций супа? Может и кастрюльку посоветуете недорогую, но чтобы не очень тонкие стенки были – можно даже эмалированную или с покрытием, но высокую.
Теоретически порция супа около 0,5 литра. Но у каждого же порция своя, от 0,25 и до...
Ой6 чет я не туда вопрос кинула...
Rada-dms, посмотри кастрюли в Хоффе. Я там на 3,5 литра покупала за 1200 руб. Вообщем там большой выбор.
Три раза муж меня от неё утаскивал. На четвертый я пробралась в этот магазин одна... Ну вы понимаете!
Оооооо... Конечно понимаем! Чтобы не мотать нервы, ни себе, ни мужу, теперь он меня возит на мой шопинг и ждёт в машине, либо гуляет поблизости, чтоб его видно и слышно не было
чтоб его видно и слышно не былоэто правильное решение!
но высокую.На Озоне, вроде, видела в распродаже.
Rada-dms, Оля, поищи кастрюли Taller
кастрюльку посоветуете недорогую, но чтобы не очень тонкие стенки былиЗависит от того, как вы чаще варите суп. Если на европейский манер, обжаривая овощи прямо в кастрюле, а потом заливая бульоном, то эмалированная не подойдет. Тогда либо нержавейка, либо с непригорающим покрытием.
Если стандартно-классическим (все зажарки отдельно на сковороде), то хороших эмалированных сейчас немало. У меня для супов кастрюльки «Лысьвенские эмали». Нормальные среднестатистические, недорогие. Если что, то не особо жалко. Зато расцветки у них глаз радуют.
Девочки, может кто помнит для чего такое покупалось? Может обсуждали здесь? Разбиралась и нашла её, а куда приспособить (естеСтно кроме льда)![]()
Это хрень была под пельмени, насколько помню. Начинку замораживать, потом вкладывать в пельменницу/равиольницу. У тебя с квадратными формами мелкая пельменница есть? Еще у нас тут видео было, где похожая и у нее даже выдавливалка такая вот это мелкие фаршинки на тесто отсаживались в шахматном порядке, не помнишь? Пластиковая. Как же она называлась?...
Точно!
Грю ж, Тимкина заразила
Грю ж, Тимкина заразила
Лёлька, вы обе хороши,, заразить можете чем хотите запросто
Купила в Леруа ключ, белоруский, открывать можно капроновые крышки и те, которые закрыты ключом, мне очень понравился.

Народ... мне тут терочку показали.. очень, говорят, хорошая.. односторонняя терка от викторинокс, дорогая зараза.. Но есть нюанс – их две и они разные. Кто может что сказать и на что смотреть? Обе крупные.



Обе хорошие.
красненькая – тип рёсти – лепесточки, и, насколько я вижу, оранжевая – тип карли – стружка = как у бернер
................
если что – на WB дешевле
красненькая – тип рёсти – лепесточки, и, насколько я вижу, оранжевая – тип карли – стружка = как у бернер
картинка есть
если что – на WB дешевле
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Новое на сайте














