Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 397)

dopleta
Галя, но ты не учла, что она алюминиевая! Это в прошлом веке мы смело алюм с кислотой совмещали!

Mrs. Addams
Девочки, мальчики. Искала кое -что на даче и нашла Это. Как думаете что это?

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Галочка, да, это соковыжималка.
Иногда забавно и приятно увидеть такие вещи – сразу вспоминаешь то, о чем каждый день не помнишь.
Я такой штучкой в детстве давила младшей сестре сок из яблок и морковки, а сама съедала получившийся ребристый «блинчик»-жмых.

КроНа
Галя, но ты не учла, что она алюминиевая! Это в прошлом веке мы смело алюм с кислотой совмещали!
Таки да, сейчас действительно так делать не стоит.

Гаяне Атабекова
КроНа, Галя, я как то в гостях видела пропущенную через эту соковыжималку варенную картошку. Было очень красиво. Но свою я выкинула. Гранаты выжимаю на электрической для цитрусов. Это еще та морока. Но люблю делать нашараб.

Светта
Гаяне, для картошки есть подобная штука, но другая.

Кухонные мелочи (2)

Рыбёшка
Светта, у меня тоже есть такая... Фигня фигней.
Если по настоящему, то ничо не давит.
Отвезла сыну, может для детского питания какую ягодку получится продавить.

Irinap
Рыбёшка, я пользовалась похожей у родственников. Пюре картофелное замечательное, но как же заморочно!

оптимистка
В Metro по 130 рублей!

Кухонные мелочи (2)

Екатеринушка
В Metro по 130 рублей!

Кухонные мелочи (2)

Задумка хорошая, но крышка быстро приходит в негодность (((

Кухонные мелочи (2)

cvezu
Светта, у меня тоже есть такая... Фигня фигней.
Если по настоящему, то ничо не давит.
а я этой приспособой мезгу от вина отжимаю. Классно, практически ничего не продавливается через дырочки

Элен
Сейчас купила в фикс-прайсе, цена 77р

Кухонные мелочи (2)

Kira_Sun
Всем здравствуйте. Жители Питера, подскажите, пожалуйста, в каких магазинах недорогих вы покупаете кухонные мелочи? Мы сейчас у вас в гостях, хочется прикупить что-нибудь, без чего жизнь не мила))))

burunduchok
Кухонные мелочи есть в любом гипермаркет типа Ашана, Призмы, Ленты. В Фикспрайсе и Галамарте тоже можно посмотреть.

Гну
Kira_Sun, Ирина, в какой части города ты обитаешь?
А то у нас есть маленький магазинчик с товарами от 39 рублей. Иногда там можно найти недорогие штучки, которых нет ни в Фиксе, ни в Галамарте и им подобным.

Kira_Sun
Мы на Василеостровской. Фикс, Ашан, Галамарт, Лента – это всё у нас есть. Мне кажется, я видела в теме, что девочки писали про небольшие местные магазинчики.

Гну
Kira_Sun, Ирина, далековато будет. А этот магазинчик почти в Кудрово.

Sens
Мы на Василеостровской. Фикс, Ашан, Галамарт, Лента – это всё у нас есть. Мне кажется, я видела в теме, что девочки писали про небольшие местные магазинчики.
в дачном посёлке Доплеты есть такой магазинчик))))

Светлана777
В фикспрайсе Миска складная "Compact", O'Kitchen, 5,8 л, может уже кто показывал, а я с огородами и пропустила, тогда извиняюсь. Прикупила 2шт из-за компактности хранения, в сезон заготовок пригодятся,
здесь одна в одной, обе сложены. Высота одной 4,5см, обеих 7см

Кухонные мелочи (2)

в разложенном высота 14см

Кухонные мелочи (2)

Kubeba1
про небольшие местные магазинчики
Если еще актуально, на 11й линии между Средним и Большим проспектом был маленький магазин хозтоваров. И «то, что надо» в самом начале Староневского, прямо рядом с площадью Восстания.
Я еще знаю "1000 мелочей» в подвале на Рижском проспекте, между Старопетергофским и улицей Циолковского (от Васьки туда легко попасть на 6-м автобусе).

Kira_Sun
Kubeba1, Наталья, спасибо, но мы уже вернулись домой.

gardenia
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую лучше швабру с щеткой купить для мытья стен душевой кабины? У меня душевая кабина 120 на 90, вход с узкой части и никак не достанешь эти стены помыть.

Wiki
Не особо поняла. А зайти в душевую и мыть нельзя? У меня примерно такая же кабина, я ее мою находясь внутри. Потом вылезаю и душевой лейкой смывай моющее средство.

Mandraik Людмила
зайти в душевую и мыть
Ага, я то же изнутри мою, обычными губками с абразивным слоем

Cirre
gardenia, Вера, народ вот такую покупал Спин скрабер (Spin Scrubber)

Гаяне Атабекова
Нам такую внук привез из Америки. Чистит не быстро, но очень хорошо. Отмыли все швы меплиточные на полу и стенах. Так никогда в жизни руками не отмыть. И душ кабину отмывает на ура. Очень стоящая вещь. И главное работает за тебя.

Caprice
народ вот такую покупал Спин скрабер (Spin Scrubber)
Что-то пока не вдохновилась этой штукой. Даже тряпкой лучше получалось.

gardenia
Девочки, спасибо за совет. «Сходила» я ту тему, где рассказывают о Спин Скрабе -благодаря вам-узнала о таком помощнике. Спасибо!

Элен
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

В фикс-прайсе сейчас...

Mandraik Людмила
Писала в теме вайлдберрис, купила стеклянную пароварку

Кухонные мелочи (2)

Ещё не использовала, но садится точно на амвеевскую кастрюлю. Диаметр посадки 20см

оптимистка
Получила ножичек который на днях в пельменницах нахваливали. Классный действительно-маленький, легкий, изящный. Советую для приобретения у кого ещё нет!

Кухонные мелочи (2)

Longina
Мне тоже сын такой ножичек на озоне заказал. Я спецом для намазки плавленого сыра его мечтала, очень удобно.

Гну
Я такой нижичек для масла купила в Галамарте.

vatruska
Девушки, вот недавно обнаружила, что очень удобно брать муку черпачком от мультиварки. Он у меня один такой, а хочется в каждую емкость с мукой. Не подскажете, может кто видел где в продаже по разумной цене?

Cirre
vatruska, Светлана,

vatruska
Cirre, с магазином редмонд стараюсь не контачить, у них доставка совершенно безумная... Поэтому и спросила может кто еще где видел?

Cirre
Светлана, смотрите в магазинах, Все за....,, там часто бывают и не дорого

vatruska
Cirre, нет у нас таких магазинов, только фикс прайс и там я такого не видела. Думала может кто на али что-то похожее заказывал или в ягодке. У меня самой видимо какой-то альтернативный задвиг в мозгах – обычно по поиску там ничего нужного найти не могу + полный ступор в понимании размеров.

Cirre
Это круто по цене

Cirre
вот она на али aliexpress.ru...

Irinap
черпачком
А может детский совочек подойдет? Я сейчас только ложкой пльзуюсь, а раньше всё пластиковые бутылки обрезала по типу совочка.

vatruska
Cirre, ага, ее то на али и видела... в шоке... блинная сковородка с тяжелым литым дном (это я сейчас тоже смотрю) и пластиковый черпак – цена почти одинаковая! И ничего похожего у них нет...
Повздыхала и стала смотреть ложки для риса... пока нужного не приглядела...

Irinap, смотря какой совочек... надо посмотреть. Ложками неудобно как по мне, а в черпачок мука пирамидкой насыпается.

selenа
совочки недорогие.

dopleta
У меня во всех емкостях с мукой такие совочки. Очень удобно. Вот только не помню, где покупались: то ли в Метро, то ли в Икеа, давно это было...

Кухонные мелочи (2)

torbochka
смотрите в магазинах, Все за....,,
только фикс прайс
vatruska, Светлана, так это одно и то же, просто когда-то эти магазины действительно назвались «Всё по 36" (41, 45, 50 и т. д.), а теперь «Фикс прайс», поскольку цены там разные)

NatalyaB
vatruska, выбирайте:

Этот вообще шикарный, но в банку, боюсь, не поместится:

Эти поместятся, но разные:

А я люблю дерево, поэтому у меня парочка примерно таких:

А поиск «ложка для сыпучих», и выбираете.

Элен
Набор мерных совочков 3 штуки Berossi

Вот такие в фикс-прайсе видела, когда была недавно, естественно и цена там меньше

selenа
Для высокой глиняной банки с мукой использую совок Икеевский из набора типа этого , только раньше был не ложкой, а совком.
А в этом году разорилась на такие мерные емкости
большая на 240 гр., всегда под рукой и муки начерпать, и подогреть молоко, и растопить масло..., короче очень довольна этим приобретением. Купила до кучи мерные ложки, тоже очень удобные.

Светочка, а черпачков таких у меня два, но где я, а где Дедовск, будешь в наших краях, заходи, отдам.

оптимистка
Набор мерных совочков 3 штуки Berossi
Очень классные совочки, у меня такие.
Покупала в обычном хоз. магазине, цена в пределах 100 рублей за набор.
Для любых сыпучих-для муки, для сахара и т. п

Кухонные мелочи (2)

Только сейчас заметила, что это именно мерные совочки, везде подписаны мл, на ручках тоже.

vatruska
selenа, немножко не то... мерные у меня тоже есть. Кхм, беру свои слова обратно – сейчас раскопала комплект, далеко убрала поскольку ложки БОЛЬШИЕ, может и да! Спасибо!
оптимистка, во-во, у меня именно такие откопались, только разноцветные!
dopleta, остается только завистливо вздыхать. Метро и Икея настолько далеко и неудобно от нас находятся, что ехать надо вот только за чем-то серьезным.
torbochka,
так это одно и то же
Я знаю, но наш фикс настолько несуразный... сколько раз по наводке туда скакала – ничего нет в наличии. Беру там только бумажные полотенца с половинной перфорацией.

NatalyaB, смотрю... спасибо! Кинула в корзинку зелененький, очень приглянулся металлический, но что-то по поводу металлических совочков какое-то хоровое пение по поводу брака!
Большое всем спасибо!!!

selenа, у меня тоже этот черпачок до этого просто валялся, чего я его схватила муку насыпать... О, вспомнила! Как раз ставила супермаленький белый хлеб, оказалось им очень удобно тут же воду из под крана набирать.

оптимистка
у меня именно такие откопались
vatruska, так что еще нужно!?
Мне эти совочки нравятся именно тем, что у них закруглённые края, мука при зачерпывании не просыпается по бокам, как, например с ложки для мультиварки которую ты хочешь. Носик немного суженный, удобно засыпать даже в небольшую емкость, сахар в сахарницу, соль в солонку.

Калюся
не помню, где покупались: то ли в Метро, то ли в Икеа
О, у меня такие же. Наверное. Только цветные и еще дырдочка на ручке (написано "haixin"). Один совочек в муке, второй в кошачьем корме.

OlgaGera
Из пакета муку набираю обычным половником, т. к. совочки крайне не удобны в пакете. Ими удобно в ёмкости. А вот из пакете достать половником.

selenа
Из пакета муку набираю
Я муку сразу в ёмкость, из пакета я так всё уделаю

OlgaGera
в ёмкость
у меня руки-крюки стали. Ёмкости с мукой пару раз роняла... Пакеты еще нет

venera19
Для муки мне оказалось удобна такая ложка-сито:

Я её уже показывала. Не скажу за объем, но достаточно большой, грам 50 точно сразу зачерпывает, ручка короткая, удобно и в пакет и в емкость сунуть. Мука сразу не просыпается через дырочки. При необходимости удобно стол припылить для раскатки или чабатки для расстойки.

vatruska
оптимистка, Ленуся, Попробовала сейчас... ручка гнется! Понятно, что не сломается, но ощущения... а ведь ее и для жидкостей типа использовать предполагается. Ну как так можно, а?

Gata
Светлана, vatruska, вот такая ложка?

Наталия К.
вот такая ложка?
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=WR
Такая же только дешевле

Наталия К.
vatruska, Светлана, у Вас в городе Икея есть? Там продаются черпачки по 69 рублей. Очень хорошо ими муку набирать.

ОгнеЛо
где в продаже по разумной цене?

Икеевский , объём 500 мл, габариты 11×8×30 см

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте