СоНика, у нас с ними разный менталитет, разный уклад. Моя подруга лет 10 назад уехала в Канаду на ПМЖ. Тоже поначалу все устраивала, как тут было: салфеточки, красивые баночки, разные прибамбасики... А сейчас вижу, что она уже сильно ассимилировалась в тамошнюю жизнь, интерьер поменялся очень заметно и не в нашу сторону. Говорит, так проще.
Кухонные мелочи (2) (страница 233)
Ерунда
светта, наверное да... правильное слово «проще», а мы себя тревожим всеми этими кух. мелочами...? Наталья, Ленаа, простите, но вот взволновал вопрос этих «кух. мелочей»
Но вот устаю, например, болею и раздрожаюсь, но все равно в голове, чем накормить, что сварганить своим родным..., побаловать может это и не правильно, но по моему это женская суть - делать дом уютным, заботиться. Как-то супруг с братом общались, вспоминали, как это с возрастом))) а помнишь..?))) так вот самыми яркими были запахи дома бабушики и приготовленные ее вкусности А не сколько раз она мыла полы или гоняла пылюку... Девочки вот тоже хочу, чтоб меня вспоминали..., потом с одобрением, моих дел, а не радостью что скопытилась
Но на фото не четко, как там ударная сторона устроена?Я фото увеличила (у меня экран большой на компе), там зубцы в виде пирамид.
Мне от молотка нужно, чтобы служил долго и отбивал хорошо. Всё равно он в шкафу хранится У меня ещё советский был, но у него ручка деревянная, она рассохлась с годами. И стала металлическая часть молотка/топора слетать. Муж закрепил, но предупредил, что не надолго. Поэтому вот в Метро увидела подобный алюминиевый молоточек и купила. Тоже порядка 400-500р отдала. Весит 350г примерно. Вчера испытала его - я довольна, удобно, площадь большая - быстро отбивается мясо.
Кстати, этот молоток от Джозефа имеет не сильно выступающую от ручки рабочую поверхность. Может оказаться, что рукой по столу будете стучать. Ну и я, как инженер, не люблю соединения там, где прекрасно можно обойтись без них. В данном случае, мне больше нравятся цельнометаллические молотки - ломаться особо нечему у них.
Не стирильность (я за, но без фанатизЬму) и чужие консервы.хорошо сказано, особенно о консервах. а мне резанул еще акцент на то, что миндаль именно органический... и смородина тоже и голубику туда же..
. а что бывают они еще и неорганические, может я тупая и чего-то не знаю? и кофе я люблю из кофемашины,
еще и капучино... пусть мне будет хуже.. и не смогла бы целый день ходить и в
держать - нужно скинуть 100гр... я набрала лишних 6 кг и уже 3г не могу сбросить и на весы я не становлюсь (по вещам ориентуруюсь) - чего их пугать
У меня от этого видео какое-то странное ощущение, как буд-то кухня НЕжилая, что там никогда ничего не готовится, ни запахов пирога, ни солянки, а только магазинные баночки открываются, в которых только полезная еда, ну-ну. И нас учат правильному питанию...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!
Светлана, согласна на все 100%
Ильмира,
есть у нее интересные видео и чему поучиться, например, как делать деньги... из воздуха. Но это видео убило, для меня все отдает, сорри показухой и возвеличиванием себя, значит ей это нужно для чего-то - сама она не совсем счастлива так жить...
Ильмира,
есть у нее интересные видео и чему поучиться, например, как делать деньги... из воздуха. Но это видео убило, для меня все отдает, сорри показухой и возвеличиванием себя, значит ей это нужно для чего-то - сама она не совсем счастлива так жить...
как тут было: салфеточки, красивые баночки, разные прибамбасики...ой, а у меня ни каких прибамбасиков, у меня наконец-то осуществилась практически мечта - абсолютно чистый рабочий кухонный стол.
Всю жизнь проездили, порой вообще не было рабочего стола. А еще никогда не было кровати, только диваны. Теперь у меня нет гостиной, в квартире две спальни с полноценными кроватями и кухня с отличным рабочим столом
что миндаль именно органический... и смородина тоже и голубику туда же..Мне думается, что у них там это слово заменяет наше «натуральное». КАААК можно натуральную ягоду хранить долго без консервантов и без заморозки?... ага просто в баночке. Я понимаю ещё в вакууме какое-то время.
Татьяна, поздравляю с сбытчей мечт
Вух значит не я одна такая и вижу это разрыв шаблона нашей действительности у нее
Вух значит не я одна такая и вижу это разрыв шаблона нашей действительности у нее
во тетке досталось, она собирается нам баночки поставлять, а мы ее критикуем... ох неправильные мы какие-то мы ж без таких баночек прям не проживем, у нас-то фсе продукты неогранические, даже гречка неправильная,
пусть не сочиняет есть у нас в продаже и необжареная... а то что у нас химию всякую в продукты прут, так это благодаря их же технологиям.
Светлана777, аха
Девочки, я не спорю, что порой приходится есть и использовать консервы, но не все время же... я же не наша киска, что лопает вискас
наладить поставку органических консервов, т. к фрукты с рынка вредны, а для этих привезли... с Марса (?)
Девочки, я не спорю, что порой приходится есть и использовать консервы, но не все время же... я же не наша киска, что лопает вискас
Мне думается, что у них там это слово заменяет наше «натуральное».оно понятно, но если б это видео переводилось с другого языка, она ж это снимает для русскоязычного населения, а так, лично я, вижу только бахвальство, и
пробелы в знаниях
органических консервов,она ж сказала у нИх все без консервантов, просто мы еще не дошли до их технологий. Вон у них какая голубика, ягодка к ягодке (я такую не видела, ее с куста рвешь, она целая, а потом
а клюкву я один раз в жизни ела импортную, крупная красивущая как вишня, по ощущениям думала вату жую, С наших северных болот самая вкусная
й. Вон у них какая голубика, ягодка к ягодкеСажают тут такую, кустами растет, типа садовая голубика. У приятельницвы растет такая.. Капризная правда очень в выращивании..
клюкву я один раз в жизни ела импортную, крупная красивущая как вишня,Это брусника скорее всего была. Канадская. Ну еще может Шведская. Тоже окультуренная, плантации разводят специальные.
Тетка зарабатывает денежку, как может.. Из Канады баночки заказывать.. Да золотые они будут. одна доставка чего стоит.. Ну правда у богатых свои причуды.. может кто и заказывает.
Это брусника скорее всего былане, то была клюква 100%.
ыла клюква 100%.Ну может быть.. У нас так точно клюквы нет здесь. Брусника...
gawala, да, это таки клюква. У нас в Питере она продаётся. Гигантская, ягоды почти с некрупный виноград.
да и у нас продается, покупала несколько раз пакеты, девочки, сока и кислоты нет в энтой бОльшой ягоде, одна мезга и тостенная кожа. Наши ягодки берешь осторожно на болоте, чтобы не помять. Помню перебирали: стол под наклон ставили и аккуратно ссыпали ягодки, как по конвееру, чтобы не помять, а эти их ягоды давила большим усилием.
У нас клюква продается только в замороженном виде. Причем, двух сортов, мелкая обычная и крупная, почти как вишня. Как-то, сильно захотелось мне клюквы. Пошла в магазин, выбрала мелкую. Хозяин магазина спросил, почему беру мелкую, а не крупную. А я ответила, что крупная мне какой-то не настоящей кажется
Сажают тут такую, кустами растет, типа садовая голубика. У приятельницвы растет такая.. Капризная правда очень в выращивании.. Это брусника скорее всего была. Канадская. Ну еще может Шведская. Тоже окультуренная, плантации разводят специальные.Совершенно не капризная канадская кустовая голубика при выращивании, если сразу правильно заправлены ямы или траншеи необходимым для нее субстратом. Это самая большая работа в ее дальнейшем выращивании... подготовка ям или траншей и субстрата. А потом три весенне-летних коркормки и обильный полив. Крайне редко болеют кусты, поэтому и обрабатывать ее не надо. У нас уже очень распространенная культура, с большим ассортиментом сортов низкорослой и высокорослой. Плантации гектарами расположены в основном на западной Украине, поставляют голубику в Европу. Но отлично растет и в более южных частях Украины, у меня в Днепре, в Запорожской области и даже в Одесской. Растет и в Московской области, в Белоруссии. Все больше и больше становится популярной везде. На завтрак действительно очень вкусная с творогом, с кашей из 3 злаков с молоком и т. д.
В ножках у голубики растет клюква разных импортных сортов. Есть и с крупной (как виноградины), плотной ягодой, с меньшей по величине. Но та, которая растет на болотах действительно намного сочнее и вкуснее.
Галина, фото своей голубики с ягодами показывала в Чайной беседке. Возможно не видела, у тебя этим летом был большой строительный проект.. времени в обрез. Но все уже практически закончено, с чем и поздравляю!
Irene, Елена,
Но все уже практически закончено,Не практически.. Закончено!!!
голубики с ягодами показывала в Чайной беседкеВидела..
чаще в кафешках кормятсявот это точно!
будущий повар ведет друзей в суши бар на свой Др и каждый за себя платит сам. Это норма здесь
Девочки, извините, но это не Болтанка, а Кухонные мелочи!!!
Людмила, мы договорились с ЛенойВообще-то, мы не об этом договаривались. Совсем уж в болталку не нужно превращать эту тему, если мне не изменяет память, здесь никогда это не приветствовалось.
Уважаемые Форумчане, у кого есть такой молоток?А я вот хочу своим молоточком хвастануть, купила недавно.

А ещё, а ещё вона чё:

Раньше всё думала,
Воть. Теперь это сокровище - у меня, чему я чрезвычайно рада. Очень удобный наборчик, просто очень!
Набор для тройного кляра Tescoma "Presto"какой клевенький наборчик, (((блин и чего его раньше ни кто не предложил.. вот только 500б сгорели на озоне... ну ни чего мне у них ненать было, а тут прям захотела
Как я тебя понимаааю. Я как про этот наборчик вспомнила, аж руки затряслись от проснувшейся хотелки
Елена Тим, с покупкой!
А щипчики пластик или силикон? Мне для новой сковородки надо
Набор для тройного кляра2-3 контейнера из-под селедки

контейнеры тоже как раз под размер средней рыбы
пока на тескомку не накопим
Елена Тим, прости, замолчали
Набочик канеш поленый и приятный глазу.
Ирша,
Набочик канеш поленый и приятный глазу.
Ирша,
А я вот хочу своим молоточком хвастануть, купила недавно.О, Лен, и я таким же недавно обзавелась! Классный
В Эльдораде посмотрите эту тройную Тескому. Только не на сайте, а в живом магазине, видела там с большой скидкой продавали, то ли -50, то ли -70. Мне не надо, спокойно прошла мимо.
Мне не надо, спокойно прошла мимо.Веточка, что случилось?
Теперь это сокровище - у меня, чему я чрезвычайно рада. Очень удобный наборчик, просто очень!
В Эльдораде посмотрите эту тройную Тескому. Только не на сайте, а в живом магазине, видела там с большой скидкой продавали, то ли -50, то ли -70. Мне не надо, спокойно прошла мимо.И я столько думала брать - не брать, а вчера не выдержала, была в эльдорадо и на него такая цена замечательная! Конечно, не смогла удержаться - купила!! Но он по такой же цене и на сайте сейчас
2-3 контейнера из-под селедки заменит тескомкуИрина, конечно без этого набора можно обойтись, но селедину покупаю на развес или в других фасовках, а эти тескомовские лоточки такие симпатичные, гладенькие, отличного размера!
Еще вот на такой молоточек смотрю, тоже хочется.. Широкий такой, увесистый и захват удобным кажется... И опять же разница в цене с озоном огромная. Там - 1709, а в эль-до - 489...

Я купила контейнеры для тройного кляра TESCOMA уже наверное лет десять. Щипцы мне по руке не легли, их я сразу передарила. А контейнеры- прелесть. У меня они стоят сверху на микроволновке, всегда под рукой. Можно оставить остатки муки или сухарей на следующий раз, прикрыв сверху чистым контейнером. удобно панировать любые отбивные, печень, рыбу... Есть куда складывать готовую с панировкой. мыть так вообще просто- сполоснул и все. Когда покупала, они и тогда не дешево стоили. но для меня это востребовано почти каждый день.
Девочки, всем!!!
На дворе осень, пора капусту квасить на зиму, в связи с этим вопрос, какие можно использовать пластиковые емкости, с плотнозакрывающимися крышками, для нее (капусты), в холодильнике, тоисть уже после заквашивания....
Всегда хранила в стекл. банке, но тяжелая она, плюс капуста в ней, меньше 4- х литровой банки и не делаю, боюсь мои стекл. полки в холодильнике не выдержат....
Вопчем каким пластиком можно пользоваться, а? Его сейчас столько разного...
На дворе осень, пора капусту квасить на зиму, в связи с этим вопрос, какие можно использовать пластиковые емкости, с плотнозакрывающимися крышками, для нее (капусты), в холодильнике, тоисть уже после заквашивания....
Всегда хранила в стекл. банке, но тяжелая она, плюс капуста в ней, меньше 4- х литровой банки и не делаю, боюсь мои стекл. полки в холодильнике не выдержат....
Вопчем каким пластиком можно пользоваться, а? Его сейчас столько разного...
Тришка, Ксюша, а в бачок и на балкон - не вариант?
Неа, у меня там тепло
Ильмирушка, у нас такие зимы, что на балконе плохо хранить капусту. Она от перепадов температуры темнеет и вкус портится
Хочу пластиковый, прямоугольный, шоб места поменьше занимал, и сверху можно было еще ченить покласть
Тришка, такие наверняка есть Тапервеевские, не смотрела?
Не, не смотрела, но Таппер дорогой
Стесняюсь спросить, а не проще капусту хранить где-нибудь, и квасить постепенно?
Мы всегда по мере необходимоскти баночку заквасим и в охотку слопаем. Долго не стоит.
Тришка, в фикпрайсе есть квадратные емкости, 6 л недавно видела, с крышкой на защелках, 99р.
Но себе таппер купила. Разного размера, самый большой-9л. Бывают распродажи у них и выгодные предложения, тогда цена не смертельная.
Мы всегда по мере необходимоскти баночку заквасим и в охотку слопаем. Долго не стоит.
Тришка, в фикпрайсе есть квадратные емкости, 6 л недавно видела, с крышкой на защелках, 99р.
Но себе таппер купила. Разного размера, самый большой-9л. Бывают распродажи у них и выгодные предложения, тогда цена не смертельная.
Хочу пластиковый, прямоугольныйКсюш, мне вот такие контейнтеры очень нравятся - они и на 3,9 л есть и на 3,1. Есть и квадратный такой на 3,7 л. Качество отличное, плотные, защелкиваются легко.

и
Елена Тим, с покупкой!Спасибо, Ленусь! Щипчики - пластик, но написато, что он термостойкий, и этими щипцами можно шуровать в сковородке.
2-3 контейнера из-под селедки заменит тескомкуТескому, Ир, ничто не заменит Мне кааца, что её ЦРУшники придумали, шоб она российским женщинам житья спокойного не давала
Мне не надо, спокойно прошла мимо.Ааа! Мы её теряем!
Девчонки, все, кто обзавёлся этим обалдительным наборчиком, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Лера-7, Светик, а тебя - с молоточком! Сама балдю от него.
Сегодня пришла удивить вас тёркой для моркови. Купила на рыночных развалах вот такую тёрку, планировала для сыра, чтобы сразу натирать сыр прямо над блюдом. А то есть у меня специальная сырная тёрка, интересная, острая а, а уж длинная как казацкая сабля. Угадайте, часто ли я доставала и пользовалась этой " казацкой саблей»? Правильно подумали, лень мне было её каждый раз доставать из ножен - из недр шкафа. Повесила новинку-малышку на рейлинг. И со временем обнаружила, что я всё натираю этой малышкой и что уже и совсем не достаю из шкафчика свою любимую четырёхгранную VITESSE FPANCE. Всё мои тёрки полностью и безоговорочно капитулировали перед этой малышкой. Этой тёркой очень удобно пользоваться и нужна только пара секунд, чтобы её намыть. Размера тёрки как раз хватает и для того, чтобы натереть и очень крупную по размерам морковь или свеклу. Вот именно идеальные размеры и ещё она очень прочная, не хлябает и не прогибается, устойчивая и удобная под руку. Только теперь ей и пользуюсь, и изредка достаю другую нано-минитёрочку для того, чтобы очистить цедру лимона или натереть мускатный орех в фарш. Никогда бы прежде не подумала, что меня может удивить тёрка, а уж тем более такая небольшая. И даже вызвать восторг!
Подобные тёрки для подвески сейчас продаются в магазинах «Пятёрочка», только в отличие от моей у них пластиковая ручка, а в остальном все размеры один -в один. Классная тёрка, заменяет почти все тёрки, очень удобная и всегда под рукой. Очень советую такую помощницу.
Подобные тёрки для подвески сейчас продаются в магазинах «Пятёрочка», только в отличие от моей у них пластиковая ручка, а в остальном все размеры один -в один. Классная тёрка, заменяет почти все тёрки, очень удобная и всегда под рукой. Очень советую такую помощницу.
А где нибудь - негде, я обычно по осени делаю литров 6-7 и нам хватает на всю зиму, да и осенняя капуста - самое то!
Yuliya K, Юль, пасиб, а они как с кислой средой " дружат»?
Yuliya K, Юль, пасиб, а они как с кислой средой " дружат»?
Алевтина, с этими тёрками засада есть - не угадаешь, чтобы была острой. Я несколько новыми выкинула - тупые, как валенки Вроде и недорогие, но обидно!
какие можно использовать пластиковые емкости, с плотнозакрывающимися крышками, для нее (капусты), в холодильнике, тоисть уже после заквашивания....Вот и дальше в стеклянной храни
Всегда хранила в стекл. банке,
Очень много инфы сейчас о вреде пластика. В некоторых странах ваще запретили его, даже упаковочные пакеты, одноразовые..... А ты капусту в пластик, да еще и для длительного хранения
Видела в гипермаркетах в посудных отделах большие прямоугольные стеклянные контейнеры с пластиковыми крышками. У Pirex такие есть. Дорого, конечно, но может лучше на такие растратиться, чем на аптеку
Я в литровых банках в холодильнике храню. Удобно. Места мало занимает
Anchic, Анна, эта тёрка оказалась острая и я уже давно ей пользуюсь, около года.
а они как с кислой средой " дружат»Судя по плотности пластика и по заверениям производителя о нетоксичности при любом температурном режиме они вполне подойдут для кислой среды. Если уж контейнеры-ведерки в которых продают квашеную капусту в магазинах выдерживают кислую среду, то думаю, что эти контейнеры подойдут еще лучше.
Очень много инфы сейчас о вреде пластика... Я в литровых банках в холодильнике храню. Удобно. Места мало занимаетПластик тоже бывает разный...
Но именно капусту мне тоже удобней хранить в литровых банках.
Блин, ты меня раздраконила, я терь тоже жаровню хочу! Розвенькую!
Лена, в Ленте на такие скидка до 56%. 3л. стоит 479 руб. сейчас
Из-за этого и я себе такую захотела, ведь не нужна же, но так хочется!
Хочу пластиковый, прямоугольный, шоб места поменьше занималКсюш, если все-таки выберешь стекло, посмотри вот такой
Ой, чего то вы меня напужали с этим пластиком, а банки не хАчу....
Лера-7, Светуль, пасиб за ссылочку, вроде ничего и всеж не пластик, а стекло..... хотя опять стекло, тяжелое....
Лера-7, Светуль, пасиб за ссылочку, вроде ничего и всеж не пластик, а стекло..... хотя опять стекло, тяжелое....
такие скидка до 56%А об чем речь, мож мне тоже нать такую
в литровых банкахА мне пять - шесть штук литровых весь холодильник займут
хотя опять стекло, тяжелое....Ксюш, но они такие классные!
Да, я уже посмотрела, там и наборчиком есть.....
А у тебя такая есть посудинка, тяжелая она, не?
А у тебя такая есть посудинка, тяжелая она, не?
Тришка, а если всё ж капусту квасить небольшим объёмом? И хранить этот небольшой объём, пока не съедите. Как к концу подходит, ещё поставить кваситься.
тяжелая онаКсюш, сейчас пойду взвешу, напишу.
Да уж, не легкая - 2,8 л весит с крышкой 1,455 кг.
небольшим объёмом?«Не, не наш метод» (с)
весит с крышкой 1,455 кг.Прилично так.......
Надо пойти 3- х литровую банку взвесить, сдается мне она столько же весит
«Не, не наш метод» (с)гыыы, меньше ведра нет смысла и затеваться
почикал мешок капусты дядькой Бёрнером и жди спокойно пока сквасится)
а потом в погреб в гараж
сдается мне она столько же веситВозможно, у меня нет дома банки Но этот контейнер мне нравится именно формой, экономичней пространство в холодильнике задействовано, по сравнению с круглыми.
Julia***, я тоже захотела такую с подачи Лены Тим, но остановило что по диаметру не подходит, керамика у меня 20 см в диаметре, а жаровня 29 см
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте