Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 234)

k@wka
Капусту квашу не больше 3-х литровой банки. Как только остается немного на дне, сразу готовлю следующую партию
С хранением нет проблем, места в холодильнике хватает для такого количества. И всегда свеженькая

Заморочка
Капусту квашу не больше 3-х литровой банки. Как только остается немного на дне, сразу готовлю следующую партию
С хранением нет проблем, места в холодильнике хватает для такого количества. И всегда свеженькая
Аналогично

Irgata
Подобные тёрки для подвески сейчас продаются в магазинах «Пятёрочка», только в отличие от моей у них пластиковая ручка
и в Галамартах
Кухонные мелочи (2)
- да, удобная дешевая штучка

Правда,
Тескому, Ир, ничто не заменит
вот уж даааа... И вот ничего в них особенного по дизайну, но почти все тескомовские инструменты ТААААК ловко сидят в руках, душа кухонная радуется, тоже вот не дорогая, с меньшими отверстиями тескомочка любимка, тоже на всё.

СоНика
Тришка, я солю немного в Кастрюльке 5 л, а затем по вакуумный контейнерам или банкам...

Лера-7
тоже вот не дорогая, с меньшими отверстиями тескомочка любимка, тоже на всё.
Ирина, и у меня такая же!

Тришка
ведра нет смысла и затеваться
Ну, да

экономичней пространство в холодильнике задействовано,
Вот и меня это волнует

СоНика
Девочки, а такой кто пользуется?

gawala
, а такой кто пользуется?
Ника, тебе это не надь.. гы-гы...

Сливочная
СоНика, от цены упасть в обморок. Я свою тёрку покупала на рынке за 130 рублей.

dopleta
СоНика, ссылку неактивной сделай, «на-на» будет.

СоНика
Лариса, спасиб, я наоборот подумала, что так надо
Галина, Алевтина, обещают стружку на выходе вот и итересуюсь серпантинится али нет...?

Елена Тим
Лена, в Ленте на такие скидка до 56%. 3л. стоит 479 руб. сейчас
А! Зачем сказала?! Нукась, быра забрала свои слова взад!

Господи, хорошо, что у меня поблизости нет никаких Лент (признаться, я вообще не в курсях, что это за магазы), а то б уже неслась вприпрыжку, с кастрюлей наперевес. А потом бы солила вместе с Ксюхой, только она - капусту, а я - кастрюли.

gawala
вот и итересуюсь серпантинится али нет.
Не, не серпантинится. У мня есть терка с такой стороной. просто будет ленточка, в зависимости от длины овоща.. Вот даже показать не на чем. Дома завалящего овоще нет.. дожила..

Piano
Капусту квашу не больше 3-х литровой банки
Нам это на один раз на пирожки, сразу всю банку в чугунок и тушить. Как раз на одну выпечку.

Елена Тим
Да шож такоя?! То кастрюлю хочу, то тёрку Майкроплейн, то пирожки с капустой... Уйду я от вас!

Танюша
Елена Тим, вот не далеко от тебя магазин Лента ул. Останкинская 1-я, 55, ТЦ 'ВДНХ'.

Елена Тим
Знаю уже Сижу думаю, рвануть, чёли? Эт мне так «кастрюля не нужна»

Рыбёшка
Девчонки, что-то совсем затихает тема об инкогнито поздравляшках, а жаль, хорошая добрая тема, загляните, ну пожалстаааа!Поздравим и пошутим с помощью смс #3452

СоНика
.. дожила..
чтот не верится

Mandraik Людмила
Солю капусту в 5-ти литровых стеклянных банках или 10л дубовой бочке. Бочка зимой стоит на неотапливаемой веранде, когда подмерзает отколупываю сколько надо вилкой и всё хорошо! Дубовые бочёнки бывают и 5-ти литровые

gawala
чтот не верится
Верь..
Огурцы закончились, морковь, свекла тоже давно, мало было.. Кабачок один остался, но он здоровый. ну и все.. картошки нет, мыши съели.. А купить овощи я забыла, да и покупаем только картошку килограмма на долго хватает. едоки такие вот..

СоНика
Галина, понятно...

Julia***
Ну а я уже с жаровней! Только она без антипригарного покрытия, но такая классная! Мне она тоже сто лет не нужна и по цвету не подходит, но взяла ее в руки и не смогла поставить на место. Силы воли не хватило. По сравнению с казашками «биол» тяжелая и толстостенная.

Елена Тим
А какую взяла-то, Юль? Картинку хоть покажь?

dopleta
А чего это не нужна? Я их очень люблю. У меня аж три. Правда, все с покрытием. Две немецкие и французская. Но это же не кухонные мелочи, это к теме о посуде.

Julia***
Не получается вставить фотографию. Я не виновата, я жертва (но с жаровней в руках)

Елена Тим
Ничего, мы тебе на слово поверим

Julia***
Но теперь мне уже самой не уснуть! Не могу найти код от фотографии. Над фоткой 2 кнопки картинка и превью, а кода нету

dopleta
Так на неё и жми! Левой кнопкой. А потом правой вставляй!

Vesta
Может не все в этой теме бывают
Вакуумные упаковщики, контейнеры, овощерезки, терки Status, (CП Россия) #424
Я сегодня получила измельчитель чеснока, очень понравился.

Julia***
Нет, не получается. Я с планшета, у меня нету клавиатуры. Прошлый раз были коды, а теперь картинки. Все, пошла спать, завтра попробую

dopleta
у меня нету клавиатуры
Неважно. Я с телефона вставляю. Просто тычешь на окошко с картинкой или превью, а потом вставляешь в сообщении.

Olga VB
А я вот хочу своим молоточком хвастануть, купила недавно.
Вертела такой сегодня в руках в Фамилии. Тяжеленький, пупырышки не очень большие конусами, вторая сторона гладкая. Такой? Еще ручка нескользкая.
Там скидка большая, но не помню, сколько. Помню только, что очень недорого.
какие можно использовать пластиковые емкости, с плотнозакрывающимися крышками, для нее( капусты), в холодильнике, тоисть уже после заквашивания....
Не знаю, как эти емкости поведут себя с капустой, но пластик пищевой и крышка вполне герметичная: в ФП продаются контейнеры для шашлыка объемом 5л

И что удивительно - не пахучие.

СоНика
Доброгшо дня. С покупками вас девы.
Я что-то оч. осторожно отношусь к казанам, и таким кастрУлькам, т. к купила лет 6 назад украинскую, песня на вид, тяжелая, со стеклянной крышкой,. Приготовила в ней плов. На начь вынесла на морозец, на болкон. Утром открываю подогреть, а плов весь завернут в покрытии, как в фольге, а стеночки у казана-каструльски девственные... Вы кинула ВСЕ!

Елена Тим
Тяжеленький, пупырышки не очень большие конусами, вторая сторона гладкая. Такой?
Если Rondell, то, да, он. Оль, а ты разве мою картинку не видишь?

liliya72
Не, не серпантинится. У мня есть терка с такой стороной. просто будет ленточка, в зависимости от длины овоща.. Вот даже показать не на чем. Дома завалящего овоще нет.. дожила..
Подтверждаю, никакого серпантину... Терочка называется Ribbon - лента, и получаются плоские кусочки-ленточки. Но терка хорошая, острая...

Елена Тим
Девочки, пожааалстаа, загляните в Терки для овощей #263.
До зарезу нуно!

Кареглазая
люди добрые, а расскажите посоветуйте как вы тертую картошку, тертые кабачки и все подобное отжимаете, вот очень люблю я кабачковые оладушки-вафельки, драники. но отжимать руками мне ой как не нравиться. и марли всякие в доме не водятся отчего то, да и все равно через марлю ручками надо отжимать. может есть у кого быстрый и чистый способ или приспособина какая

dopleta
Каруселька для сушки зелени имеется?

Кареглазая
карусельки
не-а, а что пойдет? тогда побегу искать, даже что то не думалось в этом направлении мне...

gala10
как вы тертую картошку, тертые кабачки и все подобное отжимаете
Вера, я делаю так: натираю овощерезкой в сито, установленное на ёмкость, жидкость стекает. Можно ещё ложкой сверху прижать.

Кухонные мелочи (2)

Кареглазая
и чего пару раз ручку покрутил и оно все отжалось, да?
натираю овощерезкой в сито, установленное на ёмкость, жидкость стекает. Можно ещё ложкой сверху прижать.
что то и сита у меня нет... (точнее есть, но силиконовое, складное, неудобно будет) попробую сегодня тогда через вставку решётку для деланья сыра (творожка) правда маловато оно будет наверное. но для пробы способа вполне годиться

Сливочная
Кареглазая, dopleta вам дала самый дельный совет по карусельке. Карусель используют очень широко, а не только для сушки зелени. я промываю изюм в выпечку и высушиваю в курусели и малое количество творога в марле или в органзе тоже кручу в карусели для удаления сыворотки и ещё для много чего. Весь секрет широкого применения карусели в наличии марлевого ли органзового мешочки для таких продуктов как изюм, творог или натёртый картофель на драники. Если нет мешочка, можно просто завернуть в марлю и потом перехватить резинкой. У меня каруселька DEKOK

Кареглазая
Карусель используют очень широко, а не только для сушки зелени.
значит точно надо искать. буду ловить акцию на таперовскую сушку, а то я все откладываю её покупку на потом, так как все думаю что не первой необходитости. а оказывается вон сколько всего в ней можно крутить-каруселить

или любую брать не париться? посоветуете на что еще смотреть из каруселей

dopleta
Любую, Вера! Посмотри только, чтобы тебе способ раскрутки был удобен. У меня их несколько, есть с рычагом, есть с крутящейся ручкой, есть со шнуром, так для меня самая удобная - крутилка.

Кареглазая
ага. записала себе брать с ручкой! рычаг я сломаю, (да и хранить - мыть наверное не очень удобно мне будет) со шнурком наверное конкретно для отжимания овощей тажеловато будет дергать. с ручкой оптимальнее.

gala10
А я с каруселькой так и не смогла подружиться, хоть и старалась. У меня с крутящейся ручкой.

win-tat
И у меня лежит,... мне легче изюм бумажным полотенцем промокнуть, а кабачки руками отжать

оптимистка
девочки а что вы думаете о Роко-терке Borner Classic для корейской моркови? подойдет ли она для натирания морковки и лука в зажарку?

alba et atra
девочки а что вы думаете о Роко-терке Borner Classic для корейской моркови? подойдет ли она для натирания морковки и лука в зажарку?
Для морковки подойдет.
Для лука-нет.

Гаяне Атабекова
А я карусель использую когда жарю картошку фри. Натираю на кеше для мелкой фри. Потом хорошо промываю от крахмала, сушу на карусели и жарю просто на сковородке. С обычным количеством масла. Картошка не слипается. Еще сушила перец и зелень, когда сделала свою витаминную аджику. Сушила облепиху и малину.

Лера-7
А я карусель использую когда жарю картошку фри. Натираю на кеше для мелкой фри. Потом хорошо промываю от крахмала, сушу на карусели и жарю
Тоже так делаю. Недавно на смену своей "Cosmoplast" купила такую

dopleta
Да всё в ней прекрасно сушится✌! А у меня ещё, кроме механических, и электрическая имеется! Вставкой к электрокартофелечистке👍!
Лера-Света, вот как раз с такой ручкой я и люблю больше всех.

Лера-7
вот как раз с такой ручкой я и люблю больше всех.
У этой, по сравнению с "Cosmoplast", ручка вращается легче. И еще понравилось, что в ней крышка на защелки закрывается.

dopleta
Ага, моя любимая тоже с защёлками

Кухонные мелочи (2)

Со складным рычагом не люблю - мне удобнее вращать, чем дёргать туда-сюда:

Кухонные мелочи (2)

И забыла, ещё есть два крохотных комбайна с сушилками, их я даже в расчёт не беру

Кухонные мелочи (2)

Ох, девушки, а ведь у нас темка по ним имеется, мы забыли... Леночка, прости, дорогая!

ксюша1997
Девочки, помогите найти, где то месяц назад обсуждали салфетки для открывания винтовых крышек и даже ссылку давали на такие в Озоне. Не могу найти, как они правильно там называются. Тема еще была про консервацию, про все прибамбасы, необходимые, для консервации. Там тоже вроде бы обсуждали эти салфетки. И тему эту не найду...

Калюся
ксюша1997, на 1-й странице темы есть оглавление. Ну ооочень удобно всё разложено по полочкам алфавиту.
Такая?
Открывалки для консервов, ножеточки #81

Mandraik Людмила
ксюша1997, о нашла, есть у меня такая только чёрная, это повеселее:
Кухонные мелочи (2)

Марфуша5
Вера, я делаю так: натираю овощерезкой в сито, установленное на ёмкость, жидкость стекает. Можно ещё ложкой сверху прижать.

Кухонные мелочи (2)

Галечка, отправь меня. пожалуйста, в темку почитать про твою овощерезку-это Филипс или что?

ксюша1997
Калюся, Mandraik Людмила, девочки, спасибо!!!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте