Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 235)

Екатерина2
Почитала вас про капусту, и совесть у меня проснулась - я ведь даже и не собиралась ее квасить, а муж ведь любит, и намекал даже..... Надо завтра хоть один кочанчик заквасить...
Если совесть не уснет.....

Бижу
Калюся, Mandraik Людмила, девочки, спасибо!!!
И ничо даже не спасибо.)))) Самая лучшая тряпочка-открывалка - это открывалка от Тескомы.

Кухонные мелочи (2)

Всё равно у меня этими тряпочками сил не хватает. А эта аккуратненько так пластиковым язычком снизу крышку поддевает, пшик, и всё, крышка снимается и готова к повторному использованию.))

Марфуша5
И забыла, ещё есть два крохотных комбайна с сушилками, их я даже в расчёт не беру

Кухонные мелочи (2)

Ларисочка, спасибо за фото. Лежали 2 таких имельчителя очень давно, но я даже не подозревала. что они с каруселькой. Достала, каруселька есть, классная вещица. Надо опробовать. Единственное, крышка слишком толстая и на винтиках-мыть, наверное, нельзя? Только протирать?

Сливочная
ксюша1997, Оксана, мне наша susika положила в посылку пару тапперовских салфеток в помощь для откручивания винтовых крышек. А до этого я и не ведала об их существовании, а вот теперь не мыслю себе жизни без них. Всё закрываю и открываю теперь только с их помощью. А вот такие салфетки. как по ссылке на голубые, у меня тоже есть, они помогают, но здорово уступают тапперовским. На крайний случай можно открывать банки, одев на руки силиконовые прихватки-рукавички.

LudMila
Когда-то очень впечатлилась рассказом Лены Бижу о сетчатых «тряпочках» из мочалки. Мне даже не для посуды, а для ванны акриловой такую захотелось. Но в моих краях чудо-мочалку не найти...
Зато в Метро увидела вот такие штучки, купила и теперь счастлива.))

Mandraik Людмила
Есть ещё такие открывалки, по принципу как тескомовская, только дешевле
Кухонные мелочи (2)

Открывалка Мультидом «Оригинал 4 в 1" предназначена для открывания бутылок с металлическими и винтовыми крышками, стеклянных банок с закаточными и винтовыми крышками, жестяных консервных банок с прикрепленным к крышке кольцом. Изготовлено из пластмассы с элементами из металла.
И такая
Кухонные мелочи (2)

Маша Иванова
Mandraik Людмила, Лютик! А вы пользовались такими, которые вы показываете? Удобные они?

Веточка
Маша Иванова, сейчас я закажу (за такие деньги-то ) завтра-послезавтра заберу и расскажу
Чето он мне доставку на самовывоз добавляет
Елы-палы, только вчера заказ собрала, ждет уже на пвз.
Надо бы еще чего купит

Маша Иванова
Веточка, ок, Вета! Жду впечатлений.

Mandraik Людмила
Елена, пользуюсь всеми, что первое под руку попадётся, но наверное чаще всё-таки пластмассовой, которая по типу тескомовской, которая край приподнимает, тут не надо большое усилие применять, руки у меня не сильные А тряпочку, она вообще противоскользящая, периодически подкладываю под баночки, когда что то блендером взбиваю, тогда их можно не дежать руками, они сами стоят и не пытаются куда-нибудь убежать. А то когда масло во взбиваемый майонез вливаешь, в одной руке - работающий блендер, в другой бутылка масла, а третьей рукой банку держишь вот вместо отсутствующей третьей руки тряпочка у меня и работает

Маша Иванова
Mandraik Людмила, Лютик! Это замечательно! Третьей руки порой очень не хватает, да и четвёртая не помешала бы. Так что дружно закупаем все эти приблуды и будем активно ими пользоваться. Спасибо вам, что делитесь информацией!

Калюся
Открывалка Мультидом «Оригинал 4 в 1"
за 39 рублей

точно такая же в Посуда Центр
?
за 139руб.

Веточка
Калюся, озон он такой, цены меняет то в бОльшую, то в меньшую сторону.
Заказала фитюлечку, мне она 27р с копейками обошлась.

Рыбёшка
Девочки, случайно попалась вот такая сковородка, темная я - первый раз название увидела, может у нас тема с ней есть, где узнать можно ФСЁ, или?

оптимистка
Ильмирушка, а зачем такая нужна?

Рыбёшка
оптимистка, там видео есть, как готовить. И как красива подача в этой штуке на горячих углях. Ну понятно, что это для большой семьи, для праздника с гостями.

оптимистка
Ильмирушка, не, я на такую не позарилась бы!
Лучше тефальку из дорогой серии купить

Рыбёшка
оптимистка, так там и тефалька есть!

оптимистка
Ильмирушка, ну если то и то

Рыбёшка
оптимистка, надо поподробнее изучить предмет, вдруг жизненно необходим! Мы часто на балконе-веранде посиделки устраиваем... наверно, надА такая сковородень

оптимистка
Ильмирушка, ты наверное (надеюсь можно на ты) в таких же раздумьях о ШТЕБЕ была. Так вот, оправдала она твои ожидания или нет? Я вот тоже вся в сомненьях. Скороварку имею ввиду. Можно в лс.

Рыбёшка
оптимистка, только на «ты»! Неее, я Штебку - скороварку сразу заказала, как увидела-почитала, это было ещё до того, как я здесь появилась, здесь я вторую искала, хотела красную, а их в продажу не пустили. Штебка класснючая!!! И мне никакой другой не надо! Если сомневаешься «брать - не брать», БЕРИ!

оптимистка
Ильмирушка, а что ты в ней чаще всего готовишь?

Веточка
оптимистка, про Штебу тема есть, даже несколько
Я тоже не представляю, как без нее жить (у меня их две )
Гречневая каша только в ней готовится (1 минута) овощи на пару (вернее, просто в кастрюле овощи, чуть воды на донышко и 8 минут) компоты ( 1 минута), а-ля плов (ну потому что ПЛов- это в казане), перчики фаршированные, тоже воды на донышко - вот мое любимое меню.
Не, ну 1 минута-это времы приготовления на заданном режиме, так-то минут 20 готовится, компот и все 40, или вообще до утра настаивается.

А еще там книга рецептов от наших хлебопечкинцев!

Штебка класснючая!!! И мне никакой другой не надо! Если сомневаешься «брать - не брать», БЕРИ!
Я свои обе в октябре или ноябре покупала, когда наши имаги черную пятницу устраивают.
На Озоне красивые цены были

Маша Иванова
Веточка, Вета! А сгущёнка! А манная каша! Ветчина, тушёнка, творог, консервы рыбные... Даже и не перечислишь всё, как ни старайся. Без Штебы вообще никуда.

СоНика
Это почАму без штебы никуда?
У мно скороворка-мультя Оурсон, редмонд, лентел, но обожаю маааленького филипочка

Рыбёшка
Это почАму без штебы никуда?
ВиринеЯ, мы - штебовцы! А по этому мы без неё никуда!

СоНика
Ильмира, у мно гриль штебовский.., ну пока не подружились что-то

Рыбёшка
гриль штебовский.., ну пока не подружились
я грилей вообще боюсь...

Julia***
Кухонные мелочи (2)

знаю что не эта тема, но я наконец-то дошла до нормального компьютера, поэтому выставила обещанную фотку

Mandraik Людмила
Девушки, может у кого-нибудь есть такая посуда? Тут мне ковшик понадобился (уже четвёртый будет) и вот нашла, и так он мне глянулся, может кто скажет про потребительские свойства: Ковш Berlinger Haus "Forest Line", с мраморно-гранитным покрытием, 1,5 л
Кухонные мелочи (2)

Веточка
Забрала сейчас с Озона открывашку. Ну что скажу я вам
Качественная, в руке лежит удобно. 1,5 л пластиковые бутылки открывает. А вот банку с вареньем открыть не шмагла я ее руками открутила (вчера закрутила только, вкуснючий джем из сливы с шоколадом )
Может, у меня неправильные банки и коышки?
Маманькин лайфхак- она банку пхает на пару секунд в кипяток (макароны там варятся, или суп ) и открывает без усилий.

Mandraik Людмила
она банку пхает на пару секунд в кипяток
И не лопается банка? я не бы не рискнула А то если что, и то что варится, и то что открывали - всё в помойку

Веточка
Ну она только крышку в кипяток сует, не всю банку. Ни разу не билось ничего. Но мне тоже стремно.

Анна1957
А я просто под горячую воду под кран. Крышку.

Tan_ch
Mandraik Людмила, у меня ни разу не лопались. Только я специально чайник кипячу, наливаю в миску немного воды, примерно на пару см выше крышки, чтобы получилось. И опускаю банку в миску крышкой вниз секунд на 10-15.

Стряпуха
Девочки, кто покупает ткань для выпечки? Не подскажите где лучше купить?

Mandraik Людмила
Только я специально чайник кипячу, наливаю в миску немного воды, примерно на пару см выше крышки, чтобы получилось. И опускаю банку в миску крышкой вниз секунд на 10-15.
Не, девушки, я экстрима с кипятком боюсь, руки у меня слабые, упущу банку - всё в дребезги... У меня если не открывашкой, так тряпочкой открывается, а есть ещё поворотная с ручкой рычагом с резиновыми зубчиками... А вообще у меня в доме муж есть я ему ставлю банку, он - «лучшая открывашка»

Tan_ch
Mandraik Людмила, мужчина - идеальный вариант, но если такового нет рядом, а содержимое банки очень нужно прямо сейчас, то миска с кипятком очень спасает. Опускаем банку не торопясь в миску, банка цела, брызгов нет

Стряпуха, Ольга, что за ткань?, мне, наверное, тоже надо,
я только ковриками пользуюсь антипригарными, покупаю на Али и вырезаю по размеру

Mandraik Людмила
Опускаем банку не торопясь в миску, банка цела, брызгов нет
«Я на это пойтить не могу», ну я как то и так со своими приспособами, без кипятка открываю, даже когда мужа нету под рукой нет Ну не люблю я кипяток, шпарилась я уже по жизни, мне хватит

Стряпуха
Стряпуха, Ольга, что за ткань?, мне, наверное, тоже надо,
я только ковриками пользуюсь антипригарными, покупаю на Али и вырезаю по размеру

Татьян, такого плана ткань мне нужна

ru.aliexpress.com...

Не помню ни пароля, ни ящика, где была зарегистрирована на Али.

Рыбёшка
Стряпуха, так с али можно просто так заказ сделать без всяких ящиков и паролей.

win-tat
Слушайте, столько телодвижений с открытием банок... я просто переворачиваю ее вверх дном и ножом как рычагом чуть поддеваю крышку, в банку попадает воздух, щелчок, и она легко открывается. Никаких открывалок не надо и тем более кипятка. Причем без проблем крышки использую повторно для консервации.

Сливочная
Девочки, а ведь просто открывать банки, одев на руки обливные рабочие перчатки. Наша Рома, Таня показывала их в приспособлениях для консервного заводика. Ими она вынимает горячие банки. А я даже и не одевая их на руки, могу открыть тугие банки, просто банку ставлю на одну перчатку, а обхватив второй перчаткой банку, окручиваю тугую крышку. И всё!

Вот ссылка на фото и тему:

Рукавицы, перчатки для горячего консервирования

Такие перчатки видела сегодня в Фикс-прайсе.

Бижу
Только я специально чайник кипячу, наливаю в миску немного воды, примерно на пару см выше крышки, чтобы получилось. И опускаю банку в миску крышкой вниз секунд на 10-15.
Вот-вот. Я тут точно такой же совет прочитала. Вскипятила в мисочке каплю воды, окунула крышку - не открывается. Подержала с минуту - аналогично. Поставила прям кипятить банку вверх дном крышкой в миске - ноль эмоций.
Так путём подковыривания ножиком тогда и открыла.

При этом казённые банки открываю и этими сеточками, и даже просто руками иногда удаётся, а вот свои закатки (да ещё если прошлогодние) - ни-ни. ((А вот открывашка пластиковая - молодец.

Стряпуха
Стряпуха, так с али можно просто так заказ сделать без всяких ящиков и паролей.

Ильмира, честное слово не знала об этом. Пойду разбираться.

Ксарочка
Стряпуха, Оля, такой ткани в любом супермаркете завались))

Vesta
Девочки, кто покупает ткань для выпечки? Не подскажите где лучше купить?

Вот в этом магазине покупали, только сейчас что то не нашла

оптимистка
А я хочу вот такую подставку для керамических ножиков, на али нашла за 800 рублей. Такая веселенькая.

Кухонные мелочи (2)

Стряпуха
Стряпуха, Оля, такой ткани в любом супермаркете завались))

Леночка, я покупала в Метро. Но сейчас маленький кусочек ткани стоит 500 рублей.

оптимистка
Стряпуха, ткань для выпечки это типа пекарской бумаги?

Mandraik Людмила
Ленуся, у меня подобного типа, только в аквамариновом корпусе чёрные «палочки». Не только для керамических, у меня для всех ножей, что не поместились в деревянную подставку. Я то же сначала хотела прозрачную, а потом подумала, что часто придётся разбирать и мыть, в прозрачном корпусе всё видно.

Стряпуха
Стряпуха, ткань для выпечки это типа пекарской бумаги?

Да, многоразовая.

gawala
многоразовая.
Тефлоновая наверное да?

оптимистка
на али такая ткань есть 100 рублей кусок 30x40 см

gawala
после использования стирать ее что ли?
Если речь о тефлоновой, то можно просто стряхнуть, протереть, постирать. У меня они не прижились почему-то..

оптимистка
gawala, вот и у меня наверное не прижилась бы такая бумага

Стряпуха
Тефлоновая наверное да?

По всей видимости. Мои все порвались.

gawala, вот и у меня наверное не прижилась бы такая бумага

Леночка, это не бумага, а ткань, которую можно мыть.

Рыбёшка
хочу вот такую подставку для керамических ножиков,
Лена, если место на рабочей поверхности позволяет, то почему нет. У моей подруги такая - удобно. Мне место на столе жалко всякими приблудами занимать по этому ножи на настенном магните держу, мне удобно так.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте