Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 236)

оптимистка
Я то же сначала хотела прозрачную, а потом подумала, что часто придётся разбирать и мыть, в прозрачном корпусе всё видно.
не представляю что может быть там видно?! Я например грязные ножи туда совать не собираюсь.

gawala
такая?

Кухонные мелочи (2)

Стряпуха
Галочка, у меня были тканюшки коричневые, такого цвета я не видела.

оптимистка
Мне место на столе жалко всякими приблудами занимать по этому ножи на настенном магните держу, мне удобно
Стальные ножи я в родной подставке держу, а вот три керамических непрекаянно лежат на кухонном полотенце в углу, хочу что бы и им место было.

А ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА в этом году 24 ноября. У меня хотелок на Озоне насобиралось... Интересно, какие будут скидки!?

Tan_ch
При этом казённые банки открываю и этими сеточками, и даже просто руками иногда удаётся, а вот свои закатки (да ещё если прошлогодние) - ни-ни.
я именно мамины и свои закатки открываю с помощью кипятка, ножиком у меня не получается

такого плана ткань мне нужна
посмотрела, такие коврики с али и заказываю, режу по мере надобности под формы и под поддоны сушилки.

А я хочу вот такую подставку для керамических ножиков, на али нашла за 800 рублей. Такая веселенькая.
Лена, такие подставки есть и в магазинах в России, я такую зелененькую брала в ОнлайнТрейд, брат покупал в Галамарте. Очень удобная, у меня как раз для керамического ножа она и куплена была.

Mandraik Людмила
Ленуся, так и я чистые ножи туда засовываю, но они могут быть немного влажными, к примеру торопилась, недовытерла полотенцем, скапливается влага, к ней липнет пыль, и т.д. и т.п. Мы в сушилку для посуды то же чистые тарелки ставим, а что в нижнем поддончике собирается - мама не горюй, все мы его регулярно намываем...
Я не отговариваю, решение естественно за Вами, Вы спросили, я ответила. Мне такая штука очень нравится, в неё влезает очень много ножей, у меня до 7шт, но я выбрала не прозрачную - лентяйка я

gawala
у меня были тканюшки коричневые
Такая?

Кухонные мелочи (2)

Стряпуха
Очень похожи.

оптимистка
Лютик, у меня посудомойка, поэтому грязными поддонами я тоже не страдаю.
Так же мне ничего не стоит ту же подставку для ножей сунуть в посудомойку...
пы. сы -ко мне на ты

gawala
Очень похожи.
Ну это тефлоновая бумага. Именно бумага, словосочетания «ткань для выпечки» тута нету.. Все че не попадя, все бамага для выпечки..

СоНика
Лютик, у меня зеленая. Рядом деревянная, не оч. удобно, терплю из-за «стерильности, но кажНый раз вставлять ножи строго по определенным ячейкам, утомляет. А керамические ножи все извела из дома. Т. к оч. вредны для здровья, и ломкие.

оптимистка
А керамические ножи все извела из дома. Т. к оч. вредны для здровья
А почему они для здоровья вредны то? Керамика инертный материал и ничего вредного в нем априори быть не может.

Стряпуха
Ну это тефлоновая бумага. Именно бумага, словосочетания «ткань для выпечки» тута нету.. Все че не попадя, все бамага для выпечки..

У меня были такие....

СоНика
gawala, разные заказывала на Озоне - коврики для выпечки, прижились в пиццегрилюшке
Ленуся, керамические частицы, а они со временем бывают, режут сосуды на раз внутри. Как я обожала эти ножи, теперь часть увезла на дачу, часть с глаз убрала. А тефлоновые, оседая, провоцируют онкологические заболевания...

gawala
У меня были такие....
Ну наверное это тоже самое, тефлоновое, цвет только друой.. их же полно всяких разных..
коврики для выпечки, прижились в пиццегрилюшке
не, это наверное хорошо, удобно, но у меня не приживаются ни силиконовые коврики, ни тефлоновые.. мне проще бумагу для выпечки купить..

Стряпуха
Бумага у Вас какая? Одно время не могла купить коричневую, к которой, действительно, ничего не прилипает.

оптимистка
СоНика, вот и я керамические ножи просто обожаю и пользуюсь только ими, а офигительно дорогой набор проффесиональных ножей Берхофф покрылся сантиметровым слоем пыли

СоНика
Галина, я прямо на них пеку пиццу, за края беру и вынимаю из пиццепечки, быстро, удобно, чистенько

gawala
Бумага у Вас какая?
Любая, в любой ценовой категории.. Есть листами по 30 листов в упаковке, есть три метра (вроде) сам отрываешь сколько тебе надо

Стряпуха
А цвет бумаги какой? Брала светло-коричневую и белую, прилипало всё.

gawala
пеку пиццу
Пицца у нас в доме печется раз в пятилетку.. Не наша это еда как-то..

СоНика
Стряпуха, 3 вида разных на Озоне взяла, но чаще пользуюсь «Коврик для выпечки "Marmiton", антипригарный, 33 см х 40 см», не жалею, если что новый куплю. Оля, у меня не прилепает ничего, но я все равно распыляю слегка масло сверху. Девочки и на сетках пекут, я что т купила, но не пробовала.
Галин, мой ребенок обожает... поколение..., и бегают по пиццериям, так лучше сама быстренько из праИльных продуктов сделаю. И выпекается 15 мин. всего, а они сыты и довольны Или погачу, фокаччу, ту много интересного на сайте. Сейчас мои подсели на луковые пироги, тоже в ней, на ковриках, или в силиконовых формах пеку.
Девочки я на этих ковриках и рубу и котлеты запекаю, но повторюсь в своей ГФ, в ж. шкафу не пробовала, хотя бумаю.. какая разница

Стряпуха
СоНика, Сбегала посмотрела. Кажется мы говорим об одном и том же! Очень похоже на то, что у меня было.

Только их нет в продаже там.

gawala
А цвет бумаги какой?
на данный момент вот такая..16 листов..

Кухонные мелочи (2)

Стряпуха
Галочка, спасибо большое!

СоНика
Стряпуха, ну... добью эту возьмусь за другие

оптимистка
СоНика, а на силиконовом коврике когда печешь, низ подрумянивается?

Стряпуха
СоНика, А хорошо с неё всё снимается?

gawala
Есть на немецком ибей такая бумага -не бумага, как у СОники.. Поставка из Гонконга в РФ -послылают. доставка 0, 95 центов.. бумага сама 3-39 евро 1 лист..

1/2/5/10 Backtrennfolie Dauerbackfolie Backpapier Backfolie Schutzfolie 40x60cm

Стряпуха
Галочка, спасибо!

СоНика
оптимистка, я не пеку на силиконовом, но под пиццу толстый подкладываю.
Все румянится и коврик тоже А про ножи это меня супруг мой настращал..., где-то вычитал или услышал, пришлось поверить, все ж медик
Стряпуха, да все хорошо снимается, только на них не стоит оставлять, а то изделие станет влажным, луче снимать через 5 мин, хотя бы

Anchic
Стряпуха, бумага Paclan никогда не прилипает. А коврики такие многоразовые были в фикспрайсе, может и сейчас есть. Они тоже хорошие, только может размерчик маловат окажется.

СоНика
Анна, сколько забегаю туда (редко прада) не попадается, а вот селиконовые висят и то, только сервировочные...

оптимистка
а у меня (стыдно признаться) ни одного силиконового коврика и нету

СоНика
Ленуся, у мно много, в сушилку покромсала только 6 штук, на столе лежат, и нравится тесто на большом катать, но мыть их брр не люблю.

Anchic
ВиринеЯ, может сейчас и нет. Я год назад затаривалась после наводки Миранды. И себе купила, и свекрови, и сестре мужа. В Глобусе недавно в руках повертела и не взяла, пока их полно ещё дома. Я их не только для выпечки использую, я на них и замораживаю теперь котлеты, пельмени и т. д.

Стряпуха
но мыть их брр не люблю.

Согласна!

gawala
а у меня (стыдно признаться) ни одного силиконового коврика и нету
Нас уже двое. А двое-это сила...

grinaty
Стряпуха, Оля, много лет пользуюсь только бумагой Фрекен Бок - замечательная, ничего никогда не прилипало. Бывает разной ширины - 30 и 38 см. Продается, например, в Пятерочках.

Olga VB
Стряпуха, в ФП такие тефлоновые коврики по 50 руб.

Сливочная
Я каждый год осенью покупаю 2-3 абхазких веника из лаврового листа. Чтобы при сушке листья не скручивались самым причудливым образом, приходится их засушивать как ботанический гербарий между листами книг. Разбухшие книги перевязываю. Сушу 2 месяца. Процедура укладки листьев
 очень нудная и занимает целый вечер.
 У меня вопрос:" А как вы сушите лавровые листья с веников, чтобы они не закручивались, а были ровными и прямыми?» Вот каждый раз при этой нуднейшей ботанической процедуре у меня появляются подозрения, что уже существуют более рациональные и, главное, более быстрые способы сушки этих лавровых листьев. Так, вот, а как вы сушите лавровый лист?

Кухонные мелочи (2)

оптимистка
Сливочная, а куда вам столько лаврового листа, стесняюсь спросить!?

Сливочная
оптимистка, а вот за год всё уходит. В супы, бульоны, холодец, в тузлук при засолке сала.

Бижу
Так, вот, а как вы сушите лавровый лист?
Я вповалку в сетчатом тазике. Даже на ум не приходило приводить всё это дело к строгой параллельности.
Потом уже сухое впихиваю поровнее в пакеты и вакуумирую, оно само там более-менее укладывается.))

Сливочная
Бижу, Лена, у меня нет вакууматора.

Стряпуха
Стряпуха, в ФП такие тефлоновые коврики по 50 руб.

Оленька, спасибо! Посмотрю. А качество не знаете какое у этих ковриков?

Светлана777
Чтобы при сушке листья не скручивались самым причудливым образом,
вот у нас нет такой проблемы, просто - свежих веников, мне привезли раз, но он уже был сухим..((тю.. оборвала и в банку сложила.
Потом уже сухое впихиваю поровнее в пакеты и вакуумирую, оно само там более-менее укладывается.)
спасибо за идею, вдруг хтонить веник подкинет, завакуумирую тоже

Приподняли вы настроение, насмеялась и сон прошел, блин, а у нас 1-30, нормальные уже спят

Стряпуха
Стряпуха, Оля, много лет пользуюсь только бумагой Фрекен Бок

Бумага быстро заканчивается, а тканью я пользуюсь подолгу.

Светлана777
А качество не знаете какое у этих ковриков?
встряну..., коврики замечательные, только их не завозят давно, ХП разрекламировала - всё разгребли

Olga VB
А качество не знаете какое у этих ковриков?
Пристойное.
Но мне больше всего нра польские «Тефлоновый лист для гриля и мангалов» черного цвета

Кухонные мелочи (2)

Они бывают разной толщины, у меня 2 разных, - 8 и 12 мкм, оба очень востребованы, обоими очень довольна.
Этой же фирмы для противней - светлые, бежевые, но у меня их нет, ничего о них сказать не могу.

Mams
А как вы сушите лавровые листья с веников, чтобы они не закручивались, а были ровными и прямыми?»

Раскладываю между листами писчей бумаги. Обычная белая бумага. Сверху кладу небольшой груз. Обычно это разделочная доска. Сушу по одному венику, поэтому сушка очень быстро происходит. Бумага впитывает всю влагу, доска не дает листочкам свернуться. Газеты или книги не использую. Типографская краска - не самая полезная вещь... А при сушке часть ее запросто впитается в листы.

Один раз купила веник лаврушки, с тех пор не могу пользоваться готовыми сушеными... Они какие-то пересушенные, желтые, неароматные. К тому же дырявые почти всегда...

Сливочная
Olga VB, Оль, польские хорошие, у меня есть один финский, вот тот совсем крутой по качеству. У меня куча таких порезанных тефлоновых ковриков почти под все противни и формы. Очень удобно. Кстати, один тефлоновый коврик оставлен только для глажки белья, после него нет привычных ласов, кто в теме, тот поймёт.

Mams, Ольга, я поняла так, что вы сушите прямо не отрывая листьев с веток? Эх. жаль, я уже все листья с веток ободрала. Спасибо за совет! Уже следующей осенью попробую сушить на ветках, и, да, меня тоже напрягает, что раскладываю на типографский шрифт.

June
Сливочная, Алевтина, а для глажки белья «сапожок на утюжок» не пробовали - одевается прямо на утрюг и крепится на него и... всё.

Алим
Кстати, один тефлоновый коврик оставлен только для глажки белья, после него нет привычных ласов, кто в теме, тот поймёт.
Это так понимать, что коврик кладется между тканью и утюгом? А то я не совсем в теме

Сливочная
Алим, правильно понимаешь! Ведь продают специальные тефлоновые насадки на утюги по немалой цене. А коврик удобнее, а ещё удобнее именно белёсый, почти прозрачный коврик. Вот под ним видны все швы и текстура ткани. Подошва утюга при таком коврике всегда будет чистой!

June, и такой сапожок у меня тоже есть, как и профессинальная доска с подогревом, поддувом, вакуумом и профессиональный утюг с парогенератором на 5 бар. Я глубоко в этой теме.

dopleta
почти прозрачный коврик
Я такой специальной сеточкой для глажки пользуюсь
Кухонные мелочи (2)

Сливочная
dopleta, Лариса, ага, у меня тоже такая сеточка шла к финскому маленькому дорожному утюгу.

Миранда
Всем привет Про коврики.

Я покупала на Озоне, когда еще они не стоили дорого вот такие вот (из истории заказов взяла ссылки):

Мармитоновский -
Юллаф -
Такой набор Брадекса -
И еще круг для сковороды Юллаф -

А потом купила много-много в Фиксе по 50 руб. -

И вот что имею сказать.
Они, которые коричневые, +- одинаковые, чуть тоньше или толще, но одинаково хороши - не пригорает ничего. Заморозка на них одно удовольствие. У меня впервые пельмени заморозились так, что просто ссыпаю их в пакетик, как камушки. На всяких прокладках, пакетиках - слипались. Ягоды, цв. капусту и т. д. - тоже отлично замораживает.

Если попадется в Фиксе - покупайте не задумываясь, т. к. они везде дорого, а с Али может хорошо дойти, а может в заломах весь.

В наборе Брадекса был черный лист. Он плотный очень и толстый, его можно на решетку класть, в щели не сложится. Для гриля на мангале сойдет. А круг для сковороды тоже оказался удобным, но подрезать под размер надо. Однако, блины не испечешь. Не жидкое - отлично, почти без масла. Старую сковородку не стала выкидывать, она уже все, но удобный огромный размер 28см. стало жалко. С ковриком ожила.

Маша Иванова
Стряпуха, Оля! Я уже неоднократно писала о такой ткани, которую вы ищете. Попытаюсь повторить.
Забейте в поисковик «Тефлоновая лакоткань». Вам выдаст кучу ответов. Может и прямо в вашем городе. Звоните по этим интернет магазинам, фирмам, там вас и проконсультируют даже.

Вам нужна Пищевая лакоткань типа Ф-4Д, PTFE, толщина бывает разная, лучше брать в пиццепечку-12-13 микрон, кажется или миллимикрон, они в магазинам точно это знают, а в духовку мне больше нравится 18 мк (или ммк), она ещё толще.

А для сравнения-обычные тефлоновые коврики, которые во всех магазинах продаются=7 мк (ммк), поэтому они так легко и рвутся, и прорезаются даже пластиковым ножом.
Для пиццепечки 18-25 мк (ммк) толстоваты, ну, это мне так кажется, у них край не подвернёшь никак, если диаметр круга будет чуть больше диаметра самой пиццепечки.
Если купить такую ткань метражом, то, естественно, будет гораздо дешевле, чем коврики покупать. А в фикспрайсах по 50 рублей только тонюсенькие=7 ммк
 Только вам при покупке лучше бы кого-то в компанию взять, чтобы разделить эту ткань на несколько человек, а то много получится для вас одной (я имею ввиду то, что при заказе в др. городе вам ведь придётся за доставку ещё платить и брать только на какую-то определённую сумму, минимальную для заказа в интернет магазине).
А уж если надумаете всё-таки отдельные коврики покупать, то берите лучше всего коврики формы Azur (Польша). Круглые, диаметром 35 см (называются, кажется, коврики для жарки на сковороде, их толщина 13 ммк), и прямоугольные есть 40 на 60 см и есть другие размеры, толщина разная, лучше брать 18 ммк, очень удобно в духовку на лист (называются коврики для гриля и духовки).

Ксюшк@-Плюшк@
А как вы сушите лавровые листья с веников, чтобы они не закручивались, а были ровными и прямыми?
Ээээээ, а я сушила прям в венике только подвесив вниз «головой» и всееее. Листья оставались ровными.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте