Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 237)

LudMila
Девушки, как думаете, коврик из набора "Bradex" черный толщиной 0,2 мм, на который чуть выше Миранда давала ссылку, в пиццепечке новой Принцесс с камнем можно использовать? Он же для мангала позиционируется, а в печке обещают температуру камня 320С, не расплавится?
В общем, заказала. По-любому пригодится.))

Рыбёшка
Ксения, а ты где веник лавра брала? Привозила с югов? У нас вот их нет и никто не привозит, а так охота ароматный веничек в кухне повесить...

GuGu
приходится их засушивать как ботанический гербарий между листами книг.
Тоже всегда покупаю веники и сушу листики лавра как гербарий для этой цели у меня 2 толстенных телефонных справочника «Желтые страницы», но прокладываю белой бумагой 8)

а я сушила прям в венике только подвесив вниз «головой» и всееее. Листья оставались ровными.
Так пыталась, но у меня сворачиваются...

Инночек
У нас вот их нет и никто не привозит, а так охота ароматный веничек в кухне повесить...
У нас в цветочных магазин продается лавр в горшочках и стоит не дорого, присмотритесь. Кстати очень не прихотливое растение.

Рыбёшка
в цветочных магазин продается лавр в горшочках и стоит не дорого,
Инна, спасибо, объеду в округе цветочные магазины, буду к продавцам применять пытки с пристрастием: где лавр?!

Tan_ch
Ильмирушка, полтора года назад купила лавр благородный в Ашане, был сантиметров 15, сейчас такой кустик (деревце) красивый вырос, больше полуметра. Действительно, неприхотлив. Только мне его обрывать жалко, покупаю лавровый лист сушёный.

gawala
А че лаврушка в пакетиках не годится? Че все рванули веники-то лавровые на рынке скупать?

Сливочная
Ильмирушка, я покупала лавр в горшке, хотела вырастить деревцом под потолок. Но меня постигла большая неудача! Лавр оказался заражён щитовкой. Уж как я не боролась, а он мне всё перезаражал, в итоге я потеряла большую часть своих растений, но эту щитовку не победила. Поэтому при покупке обязательно возьмите с собой лупу (вот нисколько не шучу) и очень внимательно рассматривайте обратную сторону листа. щитовка в виде мельчайших едва заметных полупрозрачных чешуек вдоль центральной жилки листа на изнанке, как будто пристала мельчайшая рыбья чешуйка, как от хека. Если заражён щитовкой, то не берите категорически. Даже если уверены, что взяли здоровый экземпляр, устройте ему карантин на 2 месяца.

Kira_Sun
Че все рванули веники-то лавровые на рынке скупать?
Ну всё, теперь рухнет лавровый ранок... Галамарт только-только оправился после всероссийского бума на силиконовые формочки

Yuliya K
Че все рванули веники-то лавровые на рынке скупать?
Галина, лавровые веники так очумительно пахнут, с пакетной лаврушкой не сравнить!!
В прошлом году продавали очень красивые веники с крупными ягодами-семенами, посадила в горшок штук 20 - из них 5 проросли, но кустик оч. медленно растет... и запаха от него не совсем нет, если не срывать листья...

Рыбёшка
лаврушка в пакетиках не годится?
неее, годиться, конеШнА, редко попадается свежий, а своё деревцО-то дома - какА красотА, ну или хотя бы веничек на кухне

Сливочная
Kira_Sun, Ирина, не, не рухнет лавровый рынок. У нас в городе, даже не продвинутые хозяйки, которые и про форум хлебопечка ничего не знают, все давно по осени закупаются этими вениками. Хозяева фруктово-овощных точек на рынках годами по осени привозят эти веники в больших количествах. Попробовав лист после такого веника, уже расфасованный в пакетике покупать точно не будешь. Тут надо три листа из пакетика на один из веника, и то аромат не заменить. А уж по деньгам так вообще выгода в 5-7 раз. Это просто очень ароматно и реально выгодно.

gawala
лавровые веники так очумительно пахнут, с пакетной лаврушкой не сравнить!!
В наших краях пакетная лаврушка пахнет веником лавровым...

Веточка
Вчера в Ашане купила вот такой термометр за 150р
ru.aliexpress.com...

Бижу
А качество не знаете какое у этих ковриков?
Бижу когда-то сказала гордое «фе» в адрес каждого из шести купленных ковриков. Общественность возмутилась.
Бижу пошла перенюхала. Не, воняют всё так же.

Стряпуха
Миранда, Маша Иванова, Девочки! Огромное спасибо за помощь.

Привыкла я к этим коврикам, хочется купить новые, т. к. старые все пришли в негодность. Буду искать. Ещё раз огромное человеческое мерси.

Бижу
Ээээээ, а я сушила прям в венике только подвесив вниз «головой» и всееее. Листья оставались ровными.
Не, при прочих равных оборванные сушатся ровнее даже просто в тазике. А на вениках такое впечатление, что листочки как-то от оборванных отличаются. И мне почему-то больше нравятся вовремя сорванные. То ли аромата в них больше сохраняется, то ли форма лучше, не знаю. А может, это вообще нечто иррациональное, откуда я знаю?

А ещё сильно крутятся весенние листики - они молодые, мягкие, нет ни формы, ни аромата. Прям спиральками могут завиваться после высыхания.

Элен
И ничо даже не спасибо.)))) Самая лучшая тряпочка-открывалка - это открывалка от Тескомы.

Кухонные мелочи (2)

Всё равно у меня этими тряпочками сил не хватает. А эта аккуратненько так пластиковым язычком снизу крышку поддевает, пшик, и всё, крышка снимается и готова к повторному использованию.))
Лена!!! она просто суперовская!!! я ее заказала и купила сегодня...

СоНика
gawala, Kira_Sun, Ильмирушка

Бижу
Элен, вот! Я тоже на неё мурлычу как кошка. Не сказал бы тут кто - в жизнь бы не догадалась, что за прелесть заключена в этом смешном кусочке пластика.))

dopleta
Я тоже эти «впускатели воздуха» ооочень люблю! Первую купила больше двадцати лет назад в Швеции, потом сломала, чуть не плакала, пока не нашла такие же! И сразу же купила аж четыре, разных цветов! Они чуть отличаются от тескомовских, я их в «открывашках» показывала

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
буду к продавцам применять пытки с пристрастием: где лавр?!
я с тобой,
У нас в цветочных магазин продается лавр в горшочках и стоит не дорого, присмотритесь
Спасибо

Yuliya K
Кухонные мелочи (2)

А такой открывашкой кто-нибудь пользовался?

Стряпуха
Я тоже эти «впускатели воздуха» ооочень люблю! Первую купила больше двадцати лет назад в Швеции, потом сломала, чуть не плакала, пока не нашла такие же! И сразу же купила аж четыре, разных цветов! Они чуть отличаются от тескомовских, я их в «открывашках» показывала

Кухонные мелочи (2)

Ларис, а после такого вскрывания банок крышка остаётся пригодной для дальнейшего использования её для консервации?

Barmamam
У меня эта открывашка уже много лет. Вскрываю все банки сама, не привлекая тяжелую артиллерию в лице мужа и сыновей. несколько штук раздарила. Все довольны.

vatruska
Barmamam, поддерживаю, но к сожалению, крышки для банок с широким горлом и пяти-литровки не берет!!

оптимистка
Решила исправить положение и заказала таки силиконовый коврик, а то начиталась, вас, девочки и поняла что без коврика этого жизнь не та)))
К сожалению коврика под мой противень я не нашла, поэтому подгибать буду, резать то жалко такую красоту.
Вот:Кухонные мелочи (2)

Инночек
а то начиталась, вас, девочки и поняла что без коврика этого жизнь не та
(Здесь сильно смеющийся смайлик) Значит только начала читать у меня теперь СТОЛЬКО всего оченьнужногожитьбезэтонемогу аж дополнительные полки делать пришлось!

gawala
оптимистка, это хороший коврик. Пусть служит долго.

оптимистка
Инночек, смотрю у вас тоже мультиварка Панасоник, поделитесь пожалуйста коронным рецептом для нее.
Все рецепты которые у меня есть уже и надоели за 4 года. Можно в лс что бы не засорять тему.

dopleta
Да, еть у меня, кажется, показывала. Но не пользуюсь, больше люблю другую.
после такого вскрывания банок крышка остаётся пригодной для дальнейшего использования её для консервации?
Да, Таня, крышка не деформируется. Ну, естественно, тянуть вверх ключик нужно без фанатизма. Иначе «клювик» сломаетс, это же пластмасса.

оптимистка
Лариса, увидев количество вашей техники я чуть со стула не слетела. Возник единственный вопрос: ГДЕ? Где вы это все храните?

dopleta
оптимистка, я уже не раз показывала, только сейчас стеллажей уже больше :
Где хранить кухонные девайсы? #44

оптимистка
dopleta, Лариса, очень красиво! У меня местечко на кухне есть под стеллаж, на всякий пожарный, если вдруг заболею девайсоголизмом)

Nira
Вчера в Ашане купила вот такой термометр за 150р
А в каком Ашане? Их оочень много в Москве.

Веточка
Nira, я была на рублевке. Но в Ашанах сезонные акции одинаковые, сейчас везде на входе выставлена всякая кухонная утварь- кастрюли, поварежки, крышки.

Заморочка
на всякий пожарный, если вдруг заболею девайсоголизмом)
Боюсь, что в этом нет сомнений, попав на этот чудесный форум

Nira
Веточка, Спасибо! Цены в Ашанах отличаются.

оптимистка
Можно на али заказать, цена такая же!

gala10
мультиварка Панасоник, поделитесь пожалуйста коронным рецептом
оптимистка, а вот сюда заглядывали?

Веточка
Можно на али заказать, цена такая же!

С Али ждать месяц. Вот ведь, и не очень-то было нужно, но он сам мне в руки прыгнул, а потом в тележку, не смогла расстаться с ним

gawala
он сам мне в руки прыгнул, а потом в тележку,
Че тоолько не прыгает в тележки. прям хоть не бери их с собой в торговый зал..

СоНика
Галина,

Mandraik Людмила
он сам мне в руки прыгнул
Нормальное явление, я так в озоне ползаю, смотрю, а потом в корзине стоко всего находится.... Правда я корзинку периодически чищу, на след день посмотришь и думаешь что это было со мной прям гипноз какой то

Элен
Кухонные мелочи (2)

у меня есть такая... вроде и открывает хорошо... но заметила, что она крышку применает...

gawala
«открывашках
Сегодня увидела такие же у нас.. Раньше мимо бы прошла, а тут тормознулась..5 евро стоят..

svbone
Мне такая открывашка очень нравится. Когда руками не можешь банку открыть, то открывалочка=выручалочка помогает.
У меня, если память не изменяет. из немецкого магазина ПАСТЫ.

Еленарам
Вы знаете, купила красную открывалку металлическую для банок, как показано выше, но у меня не все банки
получается ей открывать. (наверное ручки не оттуда растут,)

dopleta
Сегодня увидела такие же у нас..5 евро стоят..
😱? Я за сущие копейки покупала! Поэтому сразу четыре и схватила - на случай, если опять сломается. Но, правда, давно это было...

Миранда
Видела в Атак. Наверняка, в Ашан тоже есть.
В прошлый раз были скидки и по 69 руб., сейчас вот 109, но и фирма другая.

Кухонные мелочи (2)

Екатерина2
поняла что без коврика этого жизнь не та)))
С начала надо читать тему, с начала..... конспектируя..... СТОЛЬКО нужных вещей окажется!
Я, например, сейчас вообще не представляю кухонную жизнь без овощечистки Викторинокс. Ну как без нее чистить морковку, тыкву и прочее?....

Tan_ch
Екатерина2, Катерина
Можно поподробнее про овощечистку, видимо мне надо
Посмотрела в поиске, овощечисток Викторинокс много, какая правильная?
Тему с начала читать побаиваюсь, столько места и финансов у меня нет

свет лана
овощечисток Викторинокс много, какая правильная
Тань, да они все правильные! Просто каждый подбирает под себя
Как то описывала три Викторинокса, какие у меня были на тот момент:
Кухонные мелочи (2) #12088
Потом появился еще один - для тех, кто не любит с плавающим лезвием. Похожа на обычную советскую, у моей мамы и бабушки такого типа были. Чистит все, даже вялую картошку. Острая, как все Викториноксы. Но мне кажется, что срезает шкурку потолще, чем те, что с плавающим лезвием.

Кухонные мелочи (2)

А моя любимица конечно - эта:

Кухонные мелочи (2)

Кроша
овощечисток Викторинокс много, какая правильная?

Я эту обожаю!!!

Кухонные мелочи (2)

Чищу ей все подряд фрукты/овощи!!!

Снова отклоняемся от курса, про овощечистки у нас есть отдельная тема!!!

Tan_ch
Светлана, Инна, большое спасибо
Пошла изучать и покупать

Шалость
Девочки, я тут придумала, что мне нужна солонка такого плана: грамм на 300-500, чтобы были дырочки посолить то что в тарелке и удобно открывалось, чтобы зачерпнуть хлебопечкинской ложкойсоли без лишних телодвижений. У меня уже пару лет в ходу покупная картонная с пластиковой насадкой сверху дырочки/большая дырка, но ложка от хлебопечки туда не влезает, не удобно в общем. Посоветуйте что-нибудь удобное пожалуйста.

Стряпуха
Девочки, купила я на Озоне тканюшку и сетку для гриля.

Сетка такая редкая, сижу чешу репу.... а что на ней можно готовить? Подскажите мне, пожалуйста.

Маша Иванова
Стряпуха, Оля! А ткань какую, тефлоновую? Метражом?
Сетка подкладывается под изделие, чтобы между ним и нагревательной поверхностью воздух циркулировал и выпекалось лучше. В пиццепечку можно сетку, сверху коврик тефлоновый.

Стряпуха
Леночка, вот такую ткань я купила:

Качество немного другое, чем были у меня раньше. Пока не пробовала.

Mandraik Людмила
Стряпуха, я такую же купила, один раз использовала под пирог, он прилип, еле сняла, местами пришлось срезать... потом отмыла и решила, это видимо для мяса, птицы или рыбы, что бы имитировать условия гриля... но сама в этом ключе ещё не юзала.
Коврик такой то же есть и давно, я вырезала из него почти круг, он у меня используется под пиццу в прынцесску и под пироги с бортиками в электросковороду - очень довольна!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте