Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 238)

Маша Иванова
Стряпуха, Оля, понятно. Это не ткань, а именно коврик. Дорогой и тонкий.
Вот поэтому и лучше покупать ткань тефлоновую метражом. Нарезанные тобою из ткани коврики, причём именно нужного именно тебе размера, будут значительно дешевле.

Стряпуха
Леночка, взяла на пробу себе и дочке по штучке. Теперь поищу метражом. Посмотрю, что сейчас могут предложить. Одной тканюшки мне всё равно мало.

Mandraik Людмила
Стряпуха, найдёшь метражом, скинь ссылочку, пожалуйста

Стряпуха
Обязательно поделюсь!

СоНика
Девочки. помните видео? Сегодня в Озоне по промокоду наткнулась на Dessert du Maroc Amlou Марокканская ореховая паста с миндалем шоколадом и маслом арганы, кто-нить покупал? Что это и с чем едят

Ксюшк@-Плюшк@
Ксения, а ты где веник лавра брала? Привозила с югов? У нас вот их нет и никто не привозит, а так охота ароматный веничек в кухне повесить...
Ильмира, да, бывает иногда и перепадает мне веничек лавра с югов. Но девочки правильно пишут, можно в горшочке купить или даже попытаться из свежих семян вырастить, если повезет их раздобыть.

dopleta
И снова о тефлоновых ковриках. Пользуюсь ими очень давно и предпочитаю их силиконовым, коих тоже немало. Набралось их с толстый альбомчик, разных призводителей. Но таких, как тока что подарил Доплетинмуж в составе забугорного подарка, еще не было. Очень плотные, с трудом сворачиваемые, с золотым металлическим блеском:

Кухонные мелочи (2)

Ну, и уж коли заговорила о подарке, то и еще две штучки покажу: круглый вращающийся нож Самурай с двумя сменными лезвиями (второе специально для теста):

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

и «ножницы+доску»:

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Ну, что сказать? Самурай будет удобен тем, у кого больные запястья и кому удобнее катать ролик взад-вперёд. Но его нужно периодически раскрывать и чистить. К ножницам-доске отношусь так же критически, как и к ножницам для нарезки зелени - работа сжиманием пальцами ручек для отрезания очередной порции мне кажется более трудоёмкой, чем быстрое чиканье-рубка острым ножиком. Хотя и тот, и другой нож очень острые! Только - тссс! Не говорите, плз, Доплетинмужу о моих придирках, он старался!
И, Леночка, опять хочется перед тобой извиниться, но, ей-богу, по-прежнему считаю, что нужна и общая тема о мелочах, а не только разъединённые по каждому предмету. Ведь очень мноие, не подписанные в конкретных темах и не заглядывающие в них, могут и не заметить каких-то полезных отзывов или новостей. Но решать, конечно, тебе.

Гну
dopleta, хорошие подарочки Доплетинмуж привез. Поздравляю!

Лера-7
Лариса, какие замечательные подарки от Доплетинмужа! Особенно тефлоновые коврики приглянулись

dopleta
Ага, вот и мне тоже, Света.

Елена Тим
Не говорите, плз, Доплетинмужу о моих придирках, он старался
Ну фысёооо, Лорик! Терь у нас на тя есь компромат! Такшта, веди ся прилично...
И, Леночка, опять хочется перед тобой извиниться, но, ей-богу, по-прежнему считаю, что нужна и общая тема о мелочах, а не только разъединённые по каждому предмету. Ведь очень мноие, не подписанные в конкретных темах и не заглядывающие в них, могут и не заметить каких-то полезных отзывов или новостей. Но решать, конечно, тебе.
Да я вроде и не возникаю. Я к вам с другого конца подкоп рою втихаря.
Но раз уж ты меня так круто наделила полномочиями, типа, мне решать (блин, так приятно, трындец ), то я решила вот что: когда кому-то в очередной раз надоест тридцатитрёхкратное повторение обсуждения какого-то девайса, на который есть обширная, с большим количеством информации, тема, то тогда сами делайте друг друг замечания (как здесь всю жись и происходило). Я сама лезть не буду. И как минимум месяц вся информация будет оставаться на своём месте. А потом - что смогу, то и раскидаю по спецтемкам. Идёт?

mamusi
тридцатитрёхкратное повторение обсуждения какого-то девайса,

Вот никогда нам этого не избежать....

dopleta
Идёт?
Ну, дык! Ты ж умница!
Вот никогда нам этого не избежать....
Гыыы! Вот тока что об этом думала, когда про викториноксы читала. Я ж про них вроде году в 2008 впервые расскзала и столько уже повторяла, что в этот раз прямо силком заставила себя промолчать!

Lerele
Кухонные мелочи (2)

А я сегодня вот такой ершик купила, его на раковину весить можно

Ой, а как теперь фотки грузить?? У меня в галерее две кнопочки и ни одна не открывается, ни картика, ни превью

mamusi
и ни одна не открывается

Да, они теперь такие, не открываются...
Lerele, Просто нажимай на них, ничего не произойдет, не жди. Иди туда, где хочешь вставить и вставляй. Как прежде. Усе буИт окей.

Калюся
у меня пять дней назад - 9-летие на форуме
Торопитесь, мадам. Через месяц пианстовать будете.

У меня в галерее две кнопочки и ни одна не открывается, ни картика, ни превью
ПРОСТО левой кнопкой нажмать - всё готово, скопировалось. А в пост перенести, как обычно. Правая кнопка - вставить.

Lerele
mamusi, получилось
Калюся, у меня на пальце ни левой, ни правой кнопки нету
Но за подсказку-спасибо!!!

dopleta
Через месяц
Ой, и правда, поторопилась... Девчонки, разбирайте поздравления взад, верну через месяц! Спасибо, Калюся!

Tan_ch
когда про викториноксы читала. Я ж про них вроде году в 2008 впервые расскзала (ой, тока щас заметила, что у меня пять дней назад - 9-летие на форуме) и столько уже повторяла, что в этот раз прямо силком заставила себя промолчать!
вот, умные люди уже почти десять лет пользуются, а я вот только вчера узнала что есть такие суперские овощечистки.
хорошо, что неоднократно обсуждается, есть шанс не остаться без отличного помощника.
Вот сейчас отдохну и пойду тестировать новое приобретение.
Всем откликнувшимся огромнейшее спасибо

Ketsal
Ой я обвикторинулась год как. У мне три. Серенький как ножичек, ничего не вертится, розовенький длиннинький, у которого вертится и желтенький. Оч их люблю. А вот треугольного нет, треугольный бернер у меня. Спасибо всем жителям, если бы не вы я бы не купила столько жизненно необходимых штук

dopleta
уже почти десять лет пользуются
Таня, больше 30! Это я на форум пришла в 08-м, тогда и рассказала! А та, древняя, такая же острая, как и при покупке! И мне даже кажется, что у неё качество было получше современных. Как и у Бернера, на мой взгляд, качество понизилось в сравнении с первыми тёрками.

Ерунда
Слава богу, сегодня буду спать спокойно! А то порой от зависти не спится. У меня есть и ножницы-доска, и коврик для гриля. А ножичек у меня такой кругленький, но не катается, а качается.
Знаешь, Ларочка, ножницы мне тоже не очень. Я даже и не знаю, что ими удобно резать. Обычно режешь овощи мелко, а с ними не уцелишься. Хотя, конечно, очень острые. Может, зелень? Или лук зеленый? Если придумаешь что-то дельное, проинформируй.
Ковриком ни разу не пользовалась. Откровенно говоря, я про него забыла. Купила, припрятала в удобное место. И все! Забыла напрочь! Надо было его на дачу отвезти, а я простофиля... Теперь уж на следующий год.

СоНика
Да, подарки хорошие муж привез Есть у мно похожий ножик, тоже, как и у Натальи, катая режет, немецкий вроде, но с китайским видимо акцентом не удобный, все время внутрь все забивается, надо чистить постоянно. Вместо тго что резать зелень, он ею сам утрамбовывается На ножницы и не гляжу, т. к у меня есть для куры, но тоже не айс, поэтому не жду ничего хорошего...

Светлана777
Но таких, как тока что подарил Доплетинмуж
какой замечательный муж, классные коврики, и все остальное тоже, Поздравляю с обновками. (((а об овощечистках тоже ведь читала, и видела обсуждение, но не задело меня, Спасибо что опять подняли темку... эх вот бы чуток раньше, заказ с Озона уже пришел и так из-за открывашки, что тут увидела, пришлось еще кучу накидать доставка-то платная, а тут я надумала овощечистку брать... ну вот прямо жизненнонеобходима она мне

Елфа
Светлана777, Светлана, если вы об овощечистке Викторинакс-посмотрите на сайте Ситилинк, я там брала, и ножи там есть, доставка бесплатная. И пунктов выдачи у нас несколько.

dopleta
Если придумаешь что-то дельное, проинформируй.
И думать не буду, не люблю ножницы. Даже те, которые с несколькими лезвиями, тоже не люблю.
Надо было его на дачу отвезти, а я простофиля... Теперь уж на следующий год.
А почему только на дачу-то? На нём всё, что угодно, выпекать удобно (можно на музыку положить )!
ножичек у меня такой кругленький, но не катается, а качается
Качающиеся у меня тоже есть, такой:

Кухонные мелочи (2)

такой:

Кухонные мелочи (2)

и ещё один вращающийся:

Кухонные мелочи (2)

Но предпочитаю нож. Пока. А за похвалы мужу спасибо, подружки, всё передала!
На ножницы и не гляжу, т. к у меня есть для куры, но тоже не айс, поэтому не жду ничего хорошего...
Мне из многих кухонных ножниц больше всего нравятся старые, советские, надёжные. Кости курицы, кролика режут на раз.

Yuliya K
я надумала овощечистку брать... ну вот прямо жизненнонеобходима она мне
Я тоже заказала себе на озоне еще одну овощечистку, хотя мне такого типа с плавающим зубчатым лезвием и тескомовская очень нравится, но у этой немного другая конструкция ручки, может еще удобней будет...

Кухонные мелочи (2)

да и цена на черную сейчас почему-то дешевле чем на цветные...

Ерунда
И думать не буду
Не вредничай! Думай! Надо же как-то оправдать покупку! Я же ее сама себе купила. Мне муж не дарит.
А с несколькими лезвиями ножницы мне тоже совсем не нравятся. Отправила в ссылку. Есть у меня большая коробка, куда складываю то, чем не пользуюсь.

dopleta
еще удобней будет
И острее.

Не вредничай! Думай! Я же ее сама себе купила.
Тогда кроши прямо в кастрюлю с варящимся супом и приговаривай: «Как хорошо! Как хорошо! Доску мыть не надо, нож мыть не надо, стряхивать с доски в кастрюлю не надо!» А ножницы вымыть - тьфу!

СоНика
Мне из многих кухонных ножниц больше всего нравятся старые, советские, надёжные. Кости курицы, кролика режут на раз
да... раньше качество было

Чучелка
А я хочу нож для яиц всмятку.

Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Ой, не хоти! Ничего он не отрезает красивенько. Тем более от яиц всмятку. Отправлен в ссылку. Хотя я допускаю, что руки растут у меня не из того места.

Fifanya
А мне на почту письмо пришло от Borner про яйцебитер для яйков, он наверное лучше этого ножа
Новинка от Borner яйцебитер. Как пользоваться яйцебитером от Borner. play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Как пользоваться яйцебитером от BornerКухонные мелочи (2) - 2899973
PT1M
True
2017-09-30T05:15:25+03:00
embedUrl

Марфа Васильевна
Ничего он не отрезает красивенько.
Подтверждаю, красивенько не получается У меня тоже отправлен на антресоли

LudMila
хочу нож для яиц всмятку
У меня подобный агрегат, только от Kuchenprofi, ручки у него не такие, не ножницами, а с двух сторон на них надо нажимать. Отрезает замечательно, не очень ровно, конечно, но быстро! Не представляю уже процесс поедания яиц всмятку без него.))

Lёlik
У меня, тоже тот, который надо нажимать с двух сторон. Иногда, не получается с первого раза, если скорлупка у яйца толстая. Но, все равно его в дальний ящик не закину. Патамушта ритуал у меня такой, проткнуть яйцо, сварив, достать удобнейшим совочком от Таппера (остальные варятся дольше), срезать крышечку и.....

Чучелка
Fifanya,

Рома его выкладывала с полным описанием и фотками (я про Бернер). И давно. Поищи «нож для яиц» по форуму.
Ой, наврала, это Gefu оказался, но выглядит так же:

hlebopechka.ru...

Марфа Васильевна,

Ерунда,

У вас точно такой же как у меня на картинке? Делали «вскрытие» как положено: надеваешь, нажимаешь на ручки, остается «пунктир» из насечек и проворачиваешь немного вправо или влево?

mamusi
Ой, яиц всмятку срочно захотелось, вот вы, девочки...
Пошла в Фильке сварю...

Sens
Ой, яиц всмятку срочно захотелось, вот вы, девочки...
Пошла в Фильке сварю...
а чё не в яйцеварке?

Веточка
Я одна, как лошара, в ковшике на плите яйца варю?

izumka
Неее, еще одна лошарка есть

selenа
Веточка, не плакай, я чайнике варю

Чучелка

Я варю в яйцеварке, когда всмятку или в мешочек хочу. А вкрутую - в кастрюле. Тем более, что по 15-20 штук.

Fifanya
Чучелка, Спасибо Наташ, а где их покупают, кто видел?
Нашла. На Озоне

ВолжанкаД
А я всмятку делаю су-вид в мультиварке при 65 градусов, 1 час на прогрев, 1 час на приготовление. Долго, зато безопасно и детям нравится.

Ерунда
Я одна, как лошара, в ковшике на плите яйца варю
Не, не одна... Нас две лошары.
 Ой, не увидела! Нас, однако, целый табун.

У вас точно такой же как у меня на картинке? Делали «вскрытие» как положено: надеваешь, нажимаешь на ручки, остается «пунктир» из насечек и проворачиваешь немного вправо или влево?
Ну да. У меня не получается красиво это сделать.

Ketsal
А у меня во какая штука от дядьки бернера. В ашане есть такин же безымянные. Стеклянная крышка со ступенчатфм силиконовым ободком и дырочкой для выхода пара. Подходит на 3 размера посуды в моём случае 16, 18, 20. Очень удобно, в инструкции написано, что можно в духовкуКухонные мелочи (2)

Гну
Ketsal, хорошая крышка 3 в 1. Поздравляю.

льга
во какая штука
Про крышку понятно, а что за домик с птичкой за крышкой стоит?

Кроша

+1!!!

Светта
Не, я тоже лошара, аж лошарища! Та шо там их варить, минута дело. А люди вон всмятку по 2 часа варят!

Анна1957
всмятку по 2 часа варят!
Не всмятку, а пашот. И можно не 2 часа, за 1 час получается. И не только яйца - их можно добавить к мясу, рыбе, птице - везде, где готовят на 63-65 градусов. Мне всегда хочется весь объем использовать - тоже иногда добавляю.
Пойду, добавлю У меня в плавание в одном флаконе отправились: баранина, куриная печенка и грудка куриная. На 63 градусах.

оптимистка
У меня в плавание в одном флаконе отправились: баранина, куриная печенка и грудка куриная. На 63 градусах.
в штебе делаете?

Ketsal
Такие есть ещё 22, 24, 26 и 28,30,32 соответственно

оптимистка
У меня в плавание в одном флаконе отправились: баранина, куриная печенка и грудка куриная. На 63 градусах.
А можно поподробнее технологию приготовления!?

Ketsal
льга, это чайный домик для чайных пакетиков вышился. Пытаемся на съёмном жилье наладить быт Кухонные мелочи (2)

Анна1957
поподробнее технологию приготовления!?
Все в соответствии с таблицей на 1-й странице темы «Су вид и все тонкости технологии».

СоНика
Вета, izumka, selenа, Наталья, Кроша, светта, тоже варю на плите. И о яйцеварке даже и не задумываюсь ну вот не нать. Это все не знаю, куда ставить. Подруга итак сегодня сказала)) да, надо вам кухню побольше и все расставить, что сразу в доступе было

У меня в плавание в одном флаконе отправились:
Аня, с нитриткой делаете?

Nathalte
А у меня яйцеварка очень востребована. Муж когда то долго надо мной смеялся, дескать, ну бесполезнее гаджета сложно придумать, а теперь дети себе варят яйца систематически: старшая, 8 лет, включает и ТД, а младшая (2) с удовольствием их расставляет))).

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте