Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 239)

Анна1957
с нитриткой делаете?
С нитриткой - только свинину (рульку), которую надо есть в холодном виде как ветчину. А сегодня все для горячих блюд, кроме печенки, из которой буду делать сибаритский паштет.
Чет мы флудим. Тут кухонные мелочи ведь, а не рецепты.

Марфа Васильевна
Марфа Васильевна,

У вас точно такой же как у меня на картинке?
Точно.

Делали «вскрытие» как положено...?
Теперь уже не уверенна, что «как положено» Пошла варить яИцЫ

Чучелка
Марфа Васильевна,

Буду ждать результатов «процедуры»!

Миранда
Я одна, как лошара, в ковшике на плите яйца варю?

И меня в лошары принимайте

*

Была в Леруа Мерлен сегодня, ну вот совсем не кухонным делам, а по ремонтным (мало того, что из-за форс-мажорного прорыва отопления на МК вчера не попала, так еще и последствия теперь устраняй )

Но даже в таком магазине умудрилась прикупить кухонную мелочь!
Видимо, в утешение

Прихватки-подставки.
Очень-очень приятные тактильно и силикон понравился.
(не верьте мобильно фотке, привирает цвет)

Кухонные мелочи (2)

Бордовые квадратные - 58 руб. штука, 17х17см.
Нежно сиреневая круглая - 73 руб. штука, 18см. диаметр.

Т. е. по цене почти как Фикс, только качество силикона в десятки раз лучше.

Квадратные (были четырех цветов - бордовые, песочно-желтые, салатово-зеленые и серо-коричневые, все цвета матовые и нежные, бордовый самый яркий), как прихватки очень удобно, цепочку оставила на крючок повесила. Круглые (были трех цветов - сиреневые, салатовые и голубоватые) - толще и хотя гнутся, все же не как прихватки, а как подставки скорей. На них очень забавно пружинит - грохнула чашкой, и хоть бы что.

zvezda
Миранда!!! Какие симпатичные а цена вообще отличная!! Мне тоже надо Вот умеешь ты заразить

Миранда
zvezda, не виноватая я, они правда хорошие
По качеству и в руках - из-за сот будто бархатные, такой эффект.

Они на сайте у них есть, только картинки у них тоже цвета врут, но по названию хоть понятно цвет.

- на все сразу, чтобы не куча ссылок на цвета (зеленоватый оказывается называется васаби - и это точное описание цвета)

СоНика
а я вот что хочу Продам стеклянный противень для духовки

Миранда, я на таком плойку держу

Светлана777
я на таком плойку держу
, у меня такой же (видно везде в Gorenie они есть, у меня правда еще камень круглый был там, вот он востребован, а этот стеклянный противень как-то не ахти

СоНика
Светлана, Светлан, плойку на коврике, что выставила Миранда
А противень у меня не шел в комплекте..., а может шел?

Бюля
а мне просто в ковше с толстым дном нравится пашот варить
А мне больше всего в микроволновке нравится.
Кто то здесь выставлял рецепт.
Но после посещения МК Лазерсона решила что буду варить как он. 65 градусов один час, можно с вечера сварить а утром под кран с горячей водой, и как будто только приготовили. Сказал что 5 дней точно будут в холодильнике лежать.

Гаяне Атабекова
Миранда, У меня есть такая круглая прихватка-подставка. Я ею и картошку и свеклу мою. Всю грязь снимает, а шкурку не повреждает. Многофункцирнальная вещь.

Светлана777
Светлан, плойку на коврике,
.. понятно,. а то я все гадала как на противне плойку хранить

оптимистка
а я вот что хочу Продам стеклянный противень для духовки
СоНика, А что в таком делать то? Разве что овощи с картохой запекать... да и объемчик... не?

СоНика
Светлана,
Ленуся, ой, что хошь, но великоват, мыть не сподручно
[Irene, прикольненько, красивишно, я бы для украшений заморочалась или внуков...

оптимистка
Irene, а где такое продають? Я б тоже заморочилась для дочи)

СоНика
Что меня напрягло - десяток яиц зараз в 4 формы. Что впечатлило таймер, реально хочу!!! Кто такой видел?

Mrs. Addams
Прихватки-подставки.
Очень-очень приятные тактильно и силикон понравился.

Кухонные мелочи (2)

Девочки, видела такие круглые в Галамарте (на сайте указаны 4 цветов), правда без цепочки, такой же диаметр 18 см, цена 69 руб.

Шеф
Обсуждение вынесено в Формы для яиц.

СоНика
Людиии, 2-й день ищу этот таймер домик с кукушкой, не могу найти, никто не видел?

gawala
Сегодня купила в Чибо. Картофелемялка.

Кухонные мелочи (2)

2-й день ищу этот таймер домик с кукушкой, не могу найти, никто не видел?
На ибей немецком я не нашла такого. тоже вчера озадачилась..

Маша Иванова
gawala, Галина! А какая-то ссылка на картофелемялку есть? В работе ещё не пробовали?

gawala
А какая-то ссылка на картофелемялку есть? В работе ещё не пробовали?
Ну я ее прям в Чибо у нас купила в магазине. Только привезла.. еще не пробовала.
Если только здесь посмотрите
?

СоНика
Галина,

Маша Иванова
gawala, спасибо, Галя, посмотрю. А вы, когда попробуете, напишите пожалуйста свои впечатления.

gawala
А вы, когда попробуете, напишите пожалуйста свои впечатления.
Обязательно напишу.

Yuliya K
Людиии, 2-й день ищу этот таймер домик с кукушкой, не могу найти, никто не видел?
СоНика, вот похожий..

Кухонные мелочи (2)
амазон
?
ибэй
?

СоНика
Юлия,
Только оттуда его один заказывать не сурьезно
Я нашла тоже, но что это за сайт не пойму

gawala
Yuliya K, Юля, спасибо за наводку по часам. Я на немецком искала, на com. что-то и не догадалась поискать..33евро.. ну игрушка понятно, главное, чтобы быстро не сломалась.. у меня этих таймеров.. как грязи было.. два года и все. правда механические.. Ладно, надо мужа озадачить. Пусть почитает, что там да как там..

Yuliya K
СоНика, Галина, да уж слишком они цену загнули за такую игрушку, ИМХО - подождем когда они на али появятся!

gawala
да уж слишком они цену загнули за такую игрушку,
Да жуть одна.. Я механических по 3 евро,11штук куплю.. Но мужу покажу все равно, а вдруг расщедрится...

СоНика
Галина, Юлия, да уж, причем они разного цвета и навания, то домик из пенья, то шоколадный. У меня есть таймер тескомовский, яблоко и груша (уже подарила), но они очень тихо и быстро отзваниванивает, если ты не рядом, то не слышно... недачная для меня штука.
мужу покажу все равно, а вдург расщедрится...
млиин не сыпь соль на рану моему вчера понравился когда показала, сидел тоже искал...

gawala
млиин не сыпь соль на рану
Ну вот.. опять не в почете..

СоНика
Ну вот.. опять не в почете..
такс..., как оказать тебе почет?

gawala
такс..., как оказать тебе почет?
Да никак. эт такая присказка.. мол, ну вот, опять не в почете и дальше поскакали..

СоНика
Галина, ты сегодня сурьезно настроена с утреца?
А я утроила ленивое утро... замесила тесто для ХП, блинчики, запустила стирку и легла читать... уделила время сАбе любимой немного. Счаз буду выпекать, запекать...

gawala
ты сегодня сурьезно настроена с утреца?
Не, я дама несерьезная в любое время суток..

СоНика
Галина, если увидишь подешевле, таку прелесть напиши А то моему на юбилей подарили огромные часы с боем Отбиваюсь от них, не рарешаю распаковывать может эти отвлекут

gawala
Если увидишь подешевле, таку прелесть напиши
Заметано...

СоНика
Галина, перевод прикольный
Уникальный дом для приготовления мороженого (конфетный дом), оснащенный звуком часов кукушки (часы с кукушкой). Когда время звучания звучит, этот кукушка с кукушкой кухни не только излучает звуки, но также появляется маленькая птица, которая обычно находится в часах с кукушкой. Тимер можно настроить до максимального времени 99 минут 99 секунд и использовать 3 части батарей LR44, которые включены в комплект. Задняя часть - сильный магнит, поэтому таймер кухни Кукуо может быть прикреплен к дверце холодильника. Таймер кухни кухни Candy Храните свое время приготовления отлично с этим восхитительным кухонным таймером. Похоже на часы Cuckoo! Дополнительная информация: - Размер (приблизительно): 70 x 35 x 85 мм - Тип батареи: 3x LR44 (входит в комплект поставки, только для тестирования) - Максимальный таймер:

Lerele
Ой, не знаю куда написать, вроде и мелочь, но не посуда и не гаждет. Темы подходящей не нашла.
Я сегодня ходила в монастырь за хлебом, у нас раз в неделю там пекут шикарный хлеб.
Так вот гляжу, лежат кусочки хлеба, намазанные маслом и присыпаные солью. Я один взяла, ем и чувствую, что ем хлеб с яичком
Спросила у продавщицы, это какая то соль с индийским фруктом, а вкус точно как у яичка вареного.
Купила, пришла домой, стала варить пельмени, положила их в скороварку, добавила сметаны, чуток воды, посолила этой солью, добавила сухих овощей, закрыла, 5 минут и....
Как же вкусно получилось то. Как будто пельмеи в таком яичном соусе с майонезом, хотя там ни майо, ни яйца. Вот такая соль, мы с деткой пополам поделили баночку.

Кухонные мелочи (2)

gawala
Уникальный дом для приготовления мороженого (конфетный дом), оснащенный звуком часов кукушки (часы с кукушкой)
Надо брать...

Olga VB
Индийской черной соли много видов, это именно kala namak.

Marpl
На нее и ссылка. В аннотации написано -А получила она свое название «черная соль» из-за особенного свойства – соприкасаясь с влажной поверхностью пищевых продуктов эта мелкокристаллическая нежно-розовая субстанция становится черной.
Главным минеральным компонентом индийской черной соли является хлорид натрия. Однако содержание этого вещества в черной соли Kala Namak существенно ниже, чем в привычной всем нам поваренной соли.
Черная соль Kala Namak весьма богата соединениями железа и серы. Именно благодаря содержащемуся в этом природном продукте сульфиду железа соль Kala Namak имеет розоватый оттенок, а присутствующие там соединения серы обуславливают ее специфический сернистый запах и характерный кисловатый «яичный» привкус.

Lerele
А у меня написано, что эта соль сделана из каких то семечек какого то фрукта
Harad-Samen, die Früchte Des Terminalia chebula Baumes
И соль эта не розовая, а темно коричневая сразу.
Так что не совсем такая.

СоНика
Галина,
Lerele, интересная соль У нас наверное такой не купить
Сорри, яйца

СоНика
Alex_Fil, вот спасибо сколько всего еще будет новинок нахимичено?

gawala
(часы с кукушкой).
Купили. Ждемс...

СоНика
Галина,
кинь ссылью потом, может своих напрягу, в подарок

gawala
кинь ссылью потом, может своих напрягу, в подарок
в ибей забей и будет кукушка.
Кстати в РФ тоже шлют 18дол.
Candy House Cute Electronic Bird Kitchen Tool Gadget Clock Timer (Cookies)

СоНика
Галина, в 3 раза дешевле чем на амазоне. Мой тескомовский таймер более 400 р. стоит, обычный, механический

gawala
в 3 раза дешевле чем на амазоне.
я имела ввиду 18 дол. пересылка стоит, а сама кукушка в дол 15 будет стоить. итого 33доллара. я не знаю это дешево или дорого

СоНика
Галина, ёё наоборот 39 евр. на ебее с утра уже глаза в кучу. Получишь поделишься мнением.

gawala
Получишь поделишься мнением.
Обязательно. Муж сказал, что из Японии перввый раз что-то получим, вот мол и посмотрим, как оно по качеству.

Mirabel
из Японии перввый раз что-то получим,
А ваша таможня не захочет вас обналожить? я вот прямо опасаюсь покупать чтото с тех мест.

Marina22
gawala, а можно этикетку соли крупным планом?

gawala
а можно этикетку соли крупным планом?
Марин, ты про часы? Можно, когда получим..
А ваша таможня не захочет вас обналожить? я вот прямо опасаюсь покупать чтото с тех мест.
Ну если и захочет, то обложить на десятку, не больше. Да и в условиях ничего про таможню не написано. обычно продавец сразу пишет про таможню. Мне тут муж решил подарок сделать, неожиданно так сказать и купил сушилку с инфрокрасным излучением. так там прописано сразу було в условиях поставки, что таможенный сбор.. сколько пока неизвестно, на той неделе уже получим, были уже докуменнты из таможни, цена правда не указана была. Суприз будет..

Mandraik Людмила
У нас тут есть солевые рецепты самоделки у Ромы, я теперь сама соль делаю разную... Кстати, есть уже что-то подобное, видела я... там про смеси специй и соли.. кажется

СоНика
Девочки, доброго времячка! Моно просто поделюсь радостью? Меня милый сегодня радовал подарками удивительное дело, учитывая нашу ситуцию. Когда покупали мне одело-плед, не удержалась ручки кое-что еще заграбастали. Надеюсь наконец-то удобные щипцы, держалку для сумочек и разного, что нано подвесить и кубик атистресс - кожечка приятная, пружинит классно:Кухонные мелочи (2) Еще и кулн на ДР (заранее ) сядем без финансов таперчи Но пока радуюсь!

gawala
СоНика, ну держалка и щипцы понятно, а что с кубиком делать надо?

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, у меня такая же держалка, вожу с собой, рюкзак в метро вешаю, если стою-сажусь рядом с окошком, на «подоконник» кладёшь кругляш с камешком, на крючок снизу «рукзак» - очень удобно, было несколько, не поверите девчёнки - раздарила в метро людям народ иногда так удивляется, что это такое удобное, что начинают расспрашивать где взяла и т. д., так как вожу всегда два, то второй отдавала, стоит он меньше 100 руб на али

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте