Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 24)

Bast1nda
Ирина Ф, завтра собираюсь ехать - гляну.

kВiточка
Завтра буду пробовать:)) я так поняла надо фарш пожиже навести, и в паклановский пакет его:)))
нет, пожиже не надо, иначе тесто будет мокрым, обычный фарш отлично вымешанный))) А запихиваю как здесь уже показывали пакет в высокий стакан ставить и отогнуть верхушку, потом отличненько туда фарш затолкать и УсЁ)))

Кроша
А у тескомы еще и на 2,5 литра и на 3,5 литра есть.

Ага, есть, только мне на 1,5 л. оптимально, аккурат под литр кисломолочки...

И я срочно захотела, но мне он не нужен совсем, я йогурт не делаю, да и обеды на работу не надо, но чего так хочется?

Lereleчка, он хорошенький до нимагу, и это осознаёшь/понимаешь при первом же тактильно-визуальном контакте...

Иннусь, ну теперь с тебя рецепт ленивых беляшей и йогурта

Людочка, за рецептом ленивых беляшиков сюда, а про йогурт... а что про него рассказывать, развожу пакетик закваски по инструкции на упаковке и переливаю всё это дело в термоконтейнер, до покупки термоконтейнера - в термос, всё... через положенное время - получите Ваше пиво Ваш йогурт, пожалуйста...

Попробовала для цедры, не понравилось.

Спасибо, Галочка, выселила выложила из корзины...

Вчера получила свою тескомовскую, Терка длинная мелкая PRESIDENT X-sharp:

Кухонные мелочи (2)

В деле пока не пробовала...

Бирюса
не по теме спрошу - почему у миксера один крюк с защитным кругляшком, а другой нет? А венчики оба с кругляшками?
Это сделано для того, чтобы крюки отличались - каждый из них нужно вставлять в определенное гнездо (посмотрите, они или разные по диаметру, или около одного из них стоит какая-нибудь метка). Кстати, на крюках для отличия не обязательно должен быть «кругляшок»: это может быть и удлиненная пластмассовая насадка, и риска, и выступы...
Для крюков важно, чтобы каждый из них вращался в нужном направлении. Если их перепутать местами, они могут зацепиться друг за друга, произойдет перегруз мотора и поломка миксера.

Ерунда
Кроша, Иннусик, а где ты заказала термоконтейнер? Не могу слышать «хорошенький до невозможности», а у меня нет! Есть набор из четырех термокастрюль (мисок, емкостей - не знаю, как обозвать). Индийские, тоже хорошенькие, но здесь зелененькие! Я их использую редко, даже очень редко. Но когда на даче делаем шашлык или крылышки, или еще что-то подобное, очень удобно по мере готовности складывать в большой контейнер. Да и сразу не съешь, а шашлычок хорош горячим. Поэтому по мере пожирания поедания достаем новые порции.

lyudmia
Кроша, дорогая, спасибо за ссылку. Завтра почитаю обязательно повнимательней. А вот про контейнер задумалась... может и правда удобнее и мультяшку гонять не нужно Как думаешь? В моей мульте-скороварке есть режим йогурта. А так можно и несколько зайцев убить и йогурт и....

Новичок_я
Это сделано для того, чтобы крюки отличались - каждый из них нужно вставлять в определенное гнездо (посмотрите, они или разные по диаметру, или около одного из них стоит какая-нибудь метка). Кстати, на крюках для отличия не обязательно должен быть «кругляшок»: это может быть и удлиненная пластмассовая насадка, и риска, и выступы...
Для крюков важно, чтобы каждый из них вращался в нужном направлении. Если их перепутать местами, они могут зацепиться друг за друга, произойдет перегруз мотора и поломка миксера.
огромное спасибо, для меня это прям откровение т. е. ни какой стратегической роли этот кругляшок (его отсутствие) не выполняет? А как определить чего куда вставлять? У меня в инструкции не написано А еще я подумала (да просто уверена была), что это брак

Elena-Liza
Сегодня в Окее купила вот такую кисточку. 190р. Пока не знаю хоршая ли, плохая ли. Но решила, что за такую цену надо брать

Кухонные мелочи (2)

Lerele
Ага, есть, только мне на 1,5 л. оптимально, аккурат под литр кисломолочки...

Lereleчка, он хорошенький до нимагу, и это осознаёшь/понимаешь при первом же тактильно-визуальном контакте...

Видимо это меня и торкнуло, вот так захотелось, хоть покупай. Только незачем

Андреевна
kВiточка,
Вита, а я здесь, тоже мешочки добротные и дошли очень быстро ru.aliexpress.com... Чуток дешевле твоих

Бирюса
А как определить чего куда вставлять?
Обычно отверстие в миксере для «меченого» крюка больше по диаметру.

Веточка
Сегодня в Окее купила вот такую кисточку. 190р. Пока не знаю хоршая ли, плохая ли. Но решила, что за такую цену надо брать

Кухонные мелочи (2)

А я на али за 6,5$ заказала и никак не доедет

Bast1nda
Бирюса, девочки, не могу понять, вы про какой миксер? Я уже в своем все дырочки просмотрела)))))) у меня мулинекс, просто ручной миксер, к нему железные насадки -венчики идут и пластмассовые. Кстати, а для чего пластмассовые, как лопасти? 15 лет миксеру ни разу ими не пользовалась)))))

Bast1nda
А мне гигант сегодня пришел. Все целое доехало. Хотя, плододержатель, который у кого-то пришел треснутый, надо бы в пупырчатую пленку оборачивать, ненадежно упаован. Пойду постругаю капусту, чтоль)))))

Zena
Еще можно вареники ленивые выдавливать прямо в кастрюлю.
во голова!!! классно.. запомню..

Ну про тесто заварное, думаю, знаешь.
я тесто заварное последний раз в школе на уроках труда делала...

Лишний раз убеждаюсь в пословице: Век живи-век учись! Вот и не знала, что фарш удобно выдавливать из мешка!!!
Ира.. коллега..

И тесто на ленивые беляшики тоже из мешочка удобно
а вот с этого места по подробнее пыжалыста я записую..
что сие значит??? ленивые беляшики

дрожжевое тесто для оладьев + мясная начинка
вопрос снят.. поняла..
прикольно!!!

Женя, спешиелли фо ю:
Лорааааа спасибо!!!
как интересно!!!
а машинка то у них какая класнючая!!!

А про ленивые вареники я видео водела,
Веточка, покажи а!!!

Бирюса
Бирюса, девочки, не могу понять, вы про какой миксер?
Для осуждения миксеров предлагаю переместиться в соответствующую тему Миксер (пока нам здесь нагоняй не устроили )

Bast1nda
А я нашла в городе интернет магазин тескомовский, причем с пунктом выдачи и там еще магазин с почти всем ассортиментом. Все полапала)))) и конечно купила всего-всего. Рада, что у них появился интернет магазин, раньше были только отделы в городе.

Кухонные мелочи (2)

Ну а это мне просто мне очень нравится. Она широкая и не бьется. Мама мою выпросила, пришлось новую брать.

Кухонные мелочи (2)

Bast1nda
Zena, я люблю такие заварные булочки с зеленью, очень простой рецепт.

Elena-Liza, а мы все бегаем по али, думаем заказать такую кисточку)))))

Кроша, мерси за ленивые беляши!!! Шадевр!

Завтра у нас открывается ашан. Поеду на разведку, может что выловлю полезное и, главное, очень нужное)))))

Наталишка
Елена Тим, универсальная точилка центро инструмент ци 1145 продается во всеинструменты стоит около 350 руб. По размеру как чистилка-экономка. Лучшая точилка для ножей, только правильно надо нож держать когда точишь
Получила я точилку сегодня. Муж, когда её увидел сказал, Фигня какая., А потом как начал всё точить И говорит, А с виду такая, ну ни какая, Очень хорошая точилка. Лучшая из всех, какие у нас есть

Кухонные мелочи (2)

anna_k
Наталья, а красненькая штучка тескомовская справа вверху для чего?

Bast1nda
anna_k, это котлеты (ну как там их для гамбургеров круглой формы, все равно котлеты по нашенски) формовать, посмотри видео на сайте-супер. Они сами вываливаются на сковородку или противень.
А то у меня неровные, к эстетике меня чет потянуло!)))))
Вот тут видео на страничке.

Кухонные мелочи (2)

Формочка для гамбургеров PRESTO

Прекрасно подходит для легкого приготовления домашних мясных бургеров.

Наполните формочку приправленной мясной смесью, разровняйте и нажатием ручки выньте приготовленный бургер.

Изготовлено из прочного пластика, подходит для мытья в посудомоечной машине.

Материал: пластик

Артикул: 420585
 Вес: 0.086 кг
 Объем: 0.915 л
 Размер: 18.5×12×4.8 см

Hamburger maker TESCOMA PRESTO play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Excellent for easily making homemade meat burgers. Fill the maker with a seasoned meat mixture, level off and turn out the shaped burger by pressing the handles. Made of resistant plastic. Dishwasher safe. Recipe enclosed. 3-year warranty.Кухонные мелочи (2) - 1834506
PT
True
2015-03-19T20:00:43+03:00
embedUrl

Bast1nda
Наталишка, а можно пароль, где заказать можно, прямо ссылочку.)))))
Вернусь к термоконтейнерам. Он лапочка, даже без вопросов. А как тепло/холод хранит? Кто-то уже использует? Мне на полтора приглянулся. Обед удобно с собой брать опять же........

Наталишка
Bast1nda, вот:

Универсальная точилка Центроинструмент ЦИ 1145 служит для заточки режущих инструментов, даже таких как секатор или ножницы. Лезвие изготовлено из вольфрам-карбида, он отличается своей долговечностью и надежностью в эксплуатации. Точилка оснащена рукояткой, которая обеспечивает комфортную работу и исключает скольжение инструмента в руке.

Незаменимое приспособление
Точилка применяется с любыми видами режущих инструментов, она не заменима как в саду, так и в быту.

Преимущества

Прочность;
 Лезвие универсальной точилки Центроинструмент ЦИ 1145 из вольфрам-карбида;
 Эргономичная рукоятка.

Ерунда
Девы! По-моему, здесь я видела ссылку на магазин, где продают банки (дорогие - страсть! ) вакуумной упаковки. С вставляющейся крышкой в банку (цилиндр), в крышке два отверстия. Потеряла ссылку! Хотела еще раз посмотреть.

Ерунда
Нашла! Хотела бы такую для кофе, но уж очень дорого!
Кухонные мелочи (2)

Контейнер для хранения сыпучих продуктов белый, средний EVAK

Воздух сокращает свежесть продуктов... контейнеры EVAK убирают воздух.

Чем дольше пища находится в контакте с воздухом, тем быстрее она теряет вкус. Стеклянные контейнеры EVAK с герметичными крышками легко выкачивают воздух из емкости, тем самым сохраняя свежесть продуктов намного дольше.
Запатентованная система двух клапанов автоматически выкачивает воздух когда вы закрывает крышку надавливая вниз и позволяет легко поднять крышку при открытии.
Всего одно движение, открыть - потяните вверх, закрыть - надавите вниз. Никаких кнопок и рычагов.
Идеально подходит для хранения кофе, чая, сухофруктов, мюсли, специй и других продуктов.
На рынке есть множество контейнеров, которые удаляют воздух, но они сделаны из пластика, который вступает в контакт с едой.
В контейнерах EVAK только стекло и нержавеющая сталь соприкасаются с продуктами. Ручка сделана из прочного АБС пластика европейского класса с силиконовой прокладкой внутри.

Материал: стекло, силикон, нержавеющая сталь, пластик (BPA free)
• Цвет: белый
• Объем: 0,79 л
• Производитель: Prepara, США
• Произведено: Китай
• Уход: стеклянную часть можно мыть в посудомоечной машине

Кухонные мелочи (2) - 1834595 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1426787129
True
2015-03-19T20:45:29+03:00
embedUrl

Новичок_я
Для осуждения миксеров предлагаю переместиться в соответствующую тему Миксер (пока нам здесь нагоняй не устроили )
я там уже была. Там застой затишье

Jenealis
Ерунда, какая штука, какая классная!!! Но как дорого кто нибудь, где найти аналог??? ну есть же, по-любому. Пакат, где он??? Он знает где такую найти по-любому...

vedmacck
Ерунда,
Тоже для кофе хочу! Но не за такую цену!

julia_bb
Ерунда, ещё продают вакуумные банки Vacu vin в Боффо бутик (так и наберите в поисковика), я там давно их покупала, правда.

Рита
Ерунда, какая штука, какая классная!!! Но как дорого кто нибудь, где найти аналог??? ну есть же, по-любому. Пакат, где он??? Он знает где такую найти по-любому...
В его гамазине за углом

Ерунда
Jenealis, я думаю, что, как обычно, через некоторое время китайцы выпустят такую же, но в 10 раз дешевле. Но ведь хочется-то сейчас! Вон девчата покупают сейчас кисточку с емкостью в 10 раз дешевле, чем я ее купила. Или ждать, или разоряться. А главное - потом, может, уже и не захочется, что-то другое найдется.

Jenealis
Ерунда, да блин, это ж по принципу шприца, ну или поршня, все изобретено до нас... Так ведь можно что угодно хранить...

Ерунда
Jenealis, так я не говорю, что это будут изобретать еще раз. Просто сделают дешевле! Весь Joseph, который продается по безумным ценам, чуть позже те же китайцы выпускают за копейки, и продается он в Fix-Price. Разница есть, но не критичная. Я уже в этом убедилась. Обидно бывает - вместо 1200 рублей 43 рубля...

anna_k
Ну не сказала бы. Кое-что действительно неплохое в фикс-прайсе, но далеко не весь ассортимент джозефа.
Например, силиконовый коврик от джозефа офигенный, большой, плотный, на застежке! А в фикс-прайсе тонюсенький совсем. И много еще чего совершенно другого качества.

Песня
Девочки, вы тут все мешки силиконовые покупаете на али... а никто не даст ссылочку на насадки для них, только не на малюсенькие, а побольше чтобы были чуток.

Jenealis
Ерунда, да да, я пару раз так напарывалась, куплю за пол зарплаты медсестры, а тут ооооп, и за поворотом за копейки тоже самое... Вобщем, хочу такие банки, спасибо за хотелку! Будем искать...

Cirre
Вот здесь можно купить одноразовые и силиконовые мешочки и различные насадки для них и еще кучу всякого

Кухонные мелочи (2)

Olga VB
Только стОит это всё в 3 раза больше, чем на Али...

Bast1nda
Наталишка, спасибо. Нет в наличии (хлебопечкинцы видимо прошлись)))), но я подписалась.

Mirabel
Песня*, Вот я тоже хочу для них насадки, но мне ответили-Аааа у меня есть. вот их и ипользую

Кроша
Девочки, растолкуйте пожалуйста, для каких целей нужна вот такая кондитерская ложка :

Кухонные мелочи (2)

Владзя
О, как-то на просторах инета мне попадалось видео об этой ложке. Там смысл такой: этой ложкой черпаешь соус, шоколад растопленный и тому подобное, а потом по этой насадочке можно отсадить соус капельками или дорожкой. А в миске можно в микре топить шоколад. Что-то видео не найду никак, помню, что был на иностранном сайте.

Ромашка
Девочки и мальчики, знаю, что вопрос по фильтрам обсуждался уже не один раз. У меня вопрос. Вот такой фильтр подойдет по своим характеристикам для кухни?

Индикация цепи заземления   Да
Материал корпуса   ABC-пластик
Встроенный выключатель   Да
Диагональн. расп. отверстий   Да
Краткое описание   2200Вт;10А;5;евростандарт;1.8м
Гарантия   1 год
Страна   КНР
Мне надо подключить мультиварку, хлебопечку, морозилку и микроволновку. А в другом месте скороварку, чайник, аэрогриль. Может и еще что из техники прикуплю и подключать буду к этим же фильтрам.

vatruska
Как бы это сказать, а проводка позволяет такое подключить? У меня если одновременно работает мультя и начинает выпечку х/п вырубает полквартиры. Так что приходится брать бо-о-о-льшой удлинитель и подлючаться к силовой розетке для стиралки.

Ромашка
vatruska, у меня все это включено в обычные фильтры, без дополнительных кнопок отключения, и работает. Так что проводка выдержит. У меня вопрос конкретно по данному фильтру. Фильтр этот выдержит? Знаю, что они разные. Фильтр в комнате, для ноута, бра и т. д. отключался, когда я к нему эл. чайник подключала. Не выдерживал нагрузки. Кстати, там где аэрогриль и скороварка, еще подключается стиралка и посудомойка.

Елена Бо
Чайник и микроволновку подключить можно, но включаться они должны отдельно.

Семилетка
Оль, у меня такой стоит!
Чайник, тостер, кофемолка- постоянно. В остальные подключатся что то временно, например Принцессу.
Но работает что то одно! Включаю только по очереди, вместе не выдерживает-вырубает!
Там мощность этот фильтр выдерживает только 2200! А у чайника только 2000!!!
И у Принцессы 1700! Да с чайником вместе даже кофемолку не включить!

Так что ты посмотри на мощность приборов, и посчитай!!!

Семилетка
Сейчас посмотрела-стиралка-2000! Посудомойка -2000-2200!
Так что да! Всё по очереди!

Ромашка
Семилетка, ясно. Номер не выйдет. А так хотелось не выдергивать все это из розеток постоянно, а цивильно выключать кнопочкой.

Наталишка
Ромашка1, а я и не выдёргиваю, но тоже включаю не больше двух приборов

Елена Бо
Можно воткнуть всё, но включать только тот прибор, каким пользуетесь.

Ромашка
Я иногда одновременно включаю стиралку и посудомойку. А там же у меня чайник на подогреве с шиповником стоит и частенько аэрогриль или скороварка. Бывает, что все практически одновременно. Так что не вариант. Лучше буду из розетки выдергивать.

Cvetaal
у меня такой фильтр на 6 «машиномест», одновременно могут работать 2 прибора с нагревом, без нагрева больше, например, блендер, овощерезка, тестомес

Эти фильтры все-таки для мелкой бытовой техники, посудомойка у меня имеет отдельное подключение

Ромашка
Cvetaal, Спасибо. Подумаю насчет подключения хлебопечки, мультиварки и морозилки. Микру, можно будет подключить отдельно, не через фильтр.

Cvetaal
Ромашка1, у меня такой фильтр, я его прикрепила к стене на липкую ленту для зеркал
Кухонные мелочи (2)

SVEN Fort Pro

В обновленном фильтре SVEN FORT PRO главное внимание уделено не только улучшению защитных свойств, но и безопасности при эксплуатации. Традиционный корпус из негорючего ABS-пластика оснащён двухполюсными выключателями, защитными шторками от несанкционированного попадания внутрь корпуса посторонних предметов. Схема фильтра обеспечивает эффективное подавление импульсных и высокочастотных помех, содержит элементы защиты и индикации.

Компания SVEN представляет модель обновленного сетевого фильтра SVEN Fort Pro. Его дизайн и внутренняя схема претерпели ряд существенных изменений. Теперь особое внимание уделено его надёжности и безопасности эксплуатации. Прежде всего, предусмотрены общий двухполюсный и индивидуальные двухполюсные (т. е. размыкающие оба контакта) выключатели со встроенной подсветкой для каждой розетки, а также защитные шторки розеток для предотвращения случаев от несанкционированного попадания внутрь корпуса посторонних предметов).

увеличить (jpg, 364 КБ)
Устройство фильтра SVEN Fort Pro

Использование фильтра SVEN Fort Pro в качестве коммутатора для управления электропитанием устройств создает дополнительные удобства для организации электропитания рабочего места и эксплуатации подключенных устройств, предоставляя пользователю больше возможностей по контролю над рациональным расходованием электроэнергии. Двухполюсное отключение минимизирует электротравматизм и повышает сохранность подключенной техники по сравнению с однополюсным в случаях неполадок в подключенном оборудовании или сети (аварии на линии, грозовые разряды).

Защита от импульсных помех фильтра SVEN Fort Pro построена по схеме «варисторного треугольника» с максимальной рассеиваемой энергией 1050 Дж, обеспечивая защиту устройств-потребителей от воздействия импульсных помех различного характера и происхождения. В модели также применен LC-фильтр, обеспечивающий более эффективное подавление высокочастотных помех по сравнению с другими типами фильтров.

Встроенный биметаллический выключатель ограничивает величину электрической нагрузки во избежание длительной перегрузки фильтра и повреждения элементов схемы фильтра в случае аварии. Встроенный плавкий предохранитель ограничивает ток варистора при воздействии импульсных помех с большой энергией.

Светодиодная индикация исправности защиты и наличия заземления очень важна для электробезопасности пользователя и корректной работы питаемого оборудования. Отображение напряжения в сети встроенным вольтметром позволяет предупредить пользователя о необходимости принятия мер по предотвращению выхода оборудования из строя из-за аномально высокого/низкого напряжения в сети.

Особенности

Общий двухполюсный выключатель со встроенной подсветкой
 Индивидуальные двухполюсные выключатели со встроенной подсветкой для каждой розетки
 Светодиодная индикация исправности защиты и наличия заземления
 Мощные варисторы для защиты от импульсных помех
 LC-фильтр второго порядка, обеспечивающий эффективное подавление высокочастотных помех
 Отображение напряжения в сети встроенным вольтметром
 Встроенный биметаллический выключатель для ограничения максимально допустимой нагрузки
 Встроенный плавкий предохранитель для ограничения тока варистора при воздействии импульсных помех
 Защитные шторки на розетках для безопасности от несанкционированного попадания внутрь корпуса посторонних предметов
 Крепежные отверстия для настенного монтажа
 Негорючий ударопрочный корпус из ABS-пластика

Технические характеристики
Макс. подавляемая энергия высоковольтных импульсов, Дж    3 × 350
Номинальное напряжение, В    220
Рабочая частота, Гц    50
Суммарная мощность подключенной нагрузки, кВт    ≤ 2,2
Максимальный поглощаемый ток импульсной помехи, А    3 × 6500
Подавление импульсных помех, раз    не менее 10
Ослабление помех на частотах 1-100 Мгц (дБ), макс.    35
Общий выключатель розеток    есть, двухполюсный
Индивидуальные выключатели розеток    есть
Входная вилка    СЕЕ 7/7
Выходные розетки    6 × СЕЕ 7/4
Защита модемной линии    нет
Ток срабатывания термопредохранителя, А    10
Температура окружающей среды    от +10 до +70 °С
Влажность воздуха    не более 65 %
Длина кабеля, м    1,8; 5
Размеры, мм    120 × 47 × 275
Вес, кг    0,65; 0,87
Цвет    черный, дерево

Кухонные мелочи (2)

natibor
Вот такой фильтр подойдет по своим характеристикам для кухни?
У меня такой. Скороварку и мультиварку, мультю и хлебопечку держит нормально. С чайником, конечно, лучше не включать

Семилетка
Ну я ж и говорю!
Надо посчитать суммарную мощность того, что собираешься включать в данный момент!!!
А выдёргивать не обязательно, если клавиша отключена!
Я тоже покупала его, что б вилки постоянно из розеток не выдёргивать!
У меня получилось так, что приборов стоит пять! А розеток только две!
И пользуешься этими приборами постоянно! Замучаешься выдёргивать!
А тут, прям как на пианино играешь.....

Ерунда
Девы! Смотрю солнечное затмение!!! (Через три пары очков!)

Матильда_81
Девы! Смотрю солнечное затмение!!! (Через три пары очков!)
а мы смотрим через слюду на старых дискетках, интересноо

Песня
И что видите?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте