Bast1nda, какие же эти мешочки удобные фарш в пельмени самодельные выкладывать без всяких насадок!!! Попробуй самое то!
Кухонные мелочи (2) (страница 23)
Ерунда
Mila1, у нас мысли сходятся
Cirre, ага, шмешная. Не только детям, но и мне нравится. Она из пищевого нейлона.
натушка, нет, скоро придут, сразу покажу! Их хвалили в отзывах, но посмотрим.
kseniya D, мешки по 2 штуки в наборе. Силиконовые. Коврик отдельно.
Коврик хороший, переживала, что будет пахнуть сильно, нет и круги хорошие. Испытаю, как куплю муку миндальную.
Обратную сторону можно просто использовать для выпечки, она ровная.
Cirre, ага, шмешная. Не только детям, но и мне нравится. Она из пищевого нейлона.
натушка, нет, скоро придут, сразу покажу! Их хвалили в отзывах, но посмотрим.
kseniya D, мешки по 2 штуки в наборе. Силиконовые. Коврик отдельно.
Коврик хороший, переживала, что будет пахнуть сильно, нет и круги хорошие. Испытаю, как куплю муку миндальную.
Обратную сторону можно просто использовать для выпечки, она ровная.
А я себе зачем то купила лопатку для теста, в чибо, там всякой ерунды полно, а мне ничего не надо, думаю, дай хоть лопатку куплю, что ли..

Lerele, классная лопатка! У меня есть подобная, горячо любимая! Незаменима для мультиварок.
Lerele, лопатка-то двухсторонняя. Очень удобно будет не только перемешивать, но и выскребать что-то из ёмкости. Класс!
gala10, Песня*, ну вот, она оказывается еще и полезная
На ней и написано, что выскребать удобно. и хоть лопатки скребки есть, пусть будет, она не мягкая, удобно будет тесто мешать.
На ней и написано, что выскребать удобно. и хоть лопатки скребки есть, пусть будет, она не мягкая, удобно будет тесто мешать.
Наталья, Поделись ссылочкой, у какого китайца ты мешки взяла? Я как раз хочу заказать. Ищу их...
А я сегодня купила силиконовый ободок на рэдмондовскую крышку-аэрогриль и теперь могу ставить её и на ёмкости большого размера. Мне кажется, это значительно расширит возможности применения этой крышки, так как он значительно увеличивает диаметр этой самой крышки с 22,5 до 27,5 см. То всё маленький хотелось размерчик... а теперь стремимся к бОльшему, более универсальному размеру.
. .
. .
тортоежка,
s.click.aliexpress.com...
лови
s.click.aliexpress.com...
лови
Людмила, Спасибо!
а мне такой мешок на днях пришел, правда, я за 77 руб покупала. Это из-за размера настолько дороже?
Хотя к империи претензий никаких по функционалу
Mila1, маркато или империя - вопрос религии))))) они обе нормальные.У меня империя, случайно купила очень недорого... Но как увидела маркато вживую, очень долго расстраивалась, что тогда решила сэкономить...
Хотя к империи претензий никаких по функционалу
anna_k, Аня, а чем маркато лучше империи показалось? почему расстроилась?
Маркато основательная, более качественная. Я бы сказала, ощущение более дорогой вещи. Опять-таки, моторчик на нее удобнее крепится (хотя на свою я вообще моторчик не стала брать, и так нормально).
Империя выглядит гораздо проще, правда, работает без нареканий, тесто раскатывает и режет
В общем, если бы финансы не были ограничены, я бы купила маркато с моторчиком и тихонько радовалась. У империи привлекает только насадка с клецками.
p.s. надеюсь, за флуд не прогонят отсюда)))
Империя выглядит гораздо проще, правда, работает без нареканий, тесто раскатывает и режет
В общем, если бы финансы не были ограничены, я бы купила маркато с моторчиком и тихонько радовалась. У империи привлекает только насадка с клецками.
p.s. надеюсь, за флуд не прогонят отсюда)))
Если моторчик к Империи недорого, купи, а если отверстий нет, всегда можно засверлить и закрепит, как тебе удобнее...
Я на али заказала мешочек ru.aliexpress.com... Можно с собой в отпуск взять и замешивать спокойно тесто где угодно
Если моторчик к Империи недорого, купи, а если отверстий нет, всегда можно засверлить и закрепит, как тебе удобнее...Сейчас другая хотелка затмила все, коплю денежку)))) Не знаю, мне и без моторчика нравится, тем более, довольно редко пользуюсь.
Песня*, Я думала, что я одна такая балда!
Я думала, что я одна такая балда!Да что ты! Нас
Lerele, дразнитесь, да?)))))) у меня нет тут чибо)))) а жаль.
Mila1, Bast1nda, Девочки! а какие насадкт вы будете использовать со своими новыми кулинарными мешками?
kВiточка, я для фарша помельче мешок приспособила, этот ужбольно огромный)))))) теперь пакет из под молока можно выкинуть. Я раньше им отсаживала фарш.
тортоежка, о вижу кинули, вот моя, не знаю может другой продавец. www.aliexpress.com...
тортоежка, о вижу кинули, вот моя, не знаю может другой продавец. www.aliexpress.com...
Mirabel, вот ты спросила])))) я в них не понимаю ничегошеньки. Заказала, там же на али, какие-то металлические. вот приедут - буду примерять)))) я еще переходнички к ним взяла. Но мне и сам мешок нужен, я для фарша, для заварных использую. Насадки у меня еще только в планах их освоение. Стыдно сказать, ни разу в жизни не пользовалась ни я, ни мама)))), только тут узнала, что с ними можно чудеса творить.
Наталья, Спасибо! Пойду позаглядываю
Самая «вреднючая» тема в плане хотелок. Я периодически отписываюсь от уведомлений этой темы, но потом снова подписываюсь
Mirabel, у меня насадок прилично. и тпперовские и еще чьи-то, но больше всего люблю самодельные, металлические, у поваров обычно за презентик выпрашиваю
Bast1nda, а как для фарша вы его юзаете, расскажите пожалуйста? Ну или пошлите, где можно глянуть? Я может зря живу, и не знаю чего то важного, очень интересно стало. Я вообще поражаюсь смекалистости хлебопеков, прям браво за пол года шпионства на форуме мою кухню завалило девайсами, хотя, как и многие, я раньше думала, что у меня есть все! Спасибо, девочки/мальчики
Элла, тут все темы вреднючие))) каждый раз медитирую «мне-не-надо», а потом упс... и это уже в активном пользовании...
правда, сейчас уже активно размышляю над новыми хотелками, так как финансы пока ограничены, а место давно кончилось хотя, подозреваю, что у большинства местных так же
правда, сейчас уже активно размышляю над новыми хотелками, так как финансы пока ограничены, а место давно кончилось хотя, подозреваю, что у большинства местных так же
Mila1, ААА так вы насадки свои собираетесь юзать.
тортоежка, ru.aliexpress.com... я здесь заказывала, пришел быстро, хороший. Правда цена была 56 уже за 80, но добротный, думаю мож ещё заказать, чтобы было)))
Jenealis, я лично фарш внутрь закладываю и он очень удобно порционно выдавливается в лунки для пельмешек, ручки то чистые при этом остаются и скорость работы увеличивается намного, когда выдавливаешь, одновременно и луночка продавливается, вообщем, одни плюсы))) Но мне удобен размерчик, может просто другого нет...
Jenealis, я лично фарш внутрь закладываю и он очень удобно порционно выдавливается в лунки для пельмешек, ручки то чистые при этом остаются и скорость работы увеличивается намного, когда выдавливаешь, одновременно и луночка продавливается, вообщем, одни плюсы))) Но мне удобен размерчик, может просто другого нет...
каждый раз медитирую «мне-не-надо», а потом упс... и это уже в активном пользовании...ага. у тебя как в кЫно...
я лично фарш внутрь закладываю и он очень удобно порционно выдавливаетсяникогда не пробовала фарш в мешок кондитерский запихать... вот да же не представляю... чего правда удобно???
эх видео бы посмотреть...
kВiточка, спасибо, что написала.
Jenealis, я их аналогично использую. Раньше это был пакетик из-под молока литровый, со срезанным уголком. Тоже тут на форуме кто-то подсказал.
Но мешок удобнее конечно. помыл и снова в дело. А пакетики я выкидывала.
В принципе миожно отсаживать и из обычного прозрачного полиэтиленового пакета, просто набив и отрезав уголок, только взять те, что покрепче. Я покупаю упаковками по 50-100 штук, для обедов на работу. Заодно могу и ими отсадить фарш, тесто.
Jenealis, я их аналогично использую. Раньше это был пакетик из-под молока литровый, со срезанным уголком. Тоже тут на форуме кто-то подсказал.
Но мешок удобнее конечно. помыл и снова в дело. А пакетики я выкидывала.
В принципе миожно отсаживать и из обычного прозрачного полиэтиленового пакета, просто набив и отрезав уголок, только взять те, что покрепче. Я покупаю упаковками по 50-100 штук, для обедов на работу. Заодно могу и ими отсадить фарш, тесто.
На днях здесь как раз совет про пакетики встретила-надо покупать пакеты для заморозки Паклан.
Они литровые и прочные!
Они литровые и прочные!
Я пользуюсь обычными пакетами для заморозки. Но силиконовый кулинарный мешок у меня пока в хотелках.
никогда не пробовала фарш в мешок кондитерский запихать... вот да же не представляю... чего правда удобно???Завтра буду пробовать:)) я так поняла надо фарш пожиже навести, и в паклановский пакет его:)))
А с али заказала, пока едут. Еще перчатку помнится заказала, забыла как называется, в которой руки не порежешь. И по-моему кисточку с баночкой заказывала.
Пока посылки идут, уже забываешь, что заказано
Иногда с сыном натпочте получаю посылку, он спрашивает, мама, что там, есть что для меня, а я говорю- не помню
колюбака, я фарш вымешиваю крюком минут 7-10, как на ветчину, плюс молока в него, становится такой гомогенизированный немного и тогда он в пакет прекрасно входит и выходит)))) И в равиольницу к машинке тогда его отлично.
Zena, женечка, ты чего, удобно даже в литровом пакете из под молока. ТОлько он не такой пластичный, в небольшом силиконовом еще удобнее. И не надо ложкой туда-сюда. Еще можно вареники ленивые выдавливать прямо в кастрюлю. Ну про тесто заварное, думаю, знаешь.
Блин, муку миндальную не могу у нас купить. (для макарон)
Zena, женечка, ты чего, удобно даже в литровом пакете из под молока. ТОлько он не такой пластичный, в небольшом силиконовом еще удобнее. И не надо ложкой туда-сюда. Еще можно вареники ленивые выдавливать прямо в кастрюлю. Ну про тесто заварное, думаю, знаешь.
Блин, муку миндальную не могу у нас купить. (для макарон)
Лишний раз убеждаюсь в пословице: Век живи-век учись! Вот и не знала, что фарш удобно выдавливать из мешка!!!
В Метро на днях посмотрела на мешки одноразовые DE BUYER-100шт/900руб, постояла с ними рядом и пошла... Теперь вот думаю, надо наведаться снова и прикупить!
Зато в этот раз купила молоковарку этой же фирмы-такая она добротная! Правда еще не успела воспользоваться)
В Метро на днях посмотрела на мешки одноразовые DE BUYER-100шт/900руб, постояла с ними рядом и пошла... Теперь вот думаю, надо наведаться снова и прикупить!
Зато в этот раз купила молоковарку этой же фирмы-такая она добротная! Правда еще не успела воспользоваться)
Bast1nda, попробуй миндаль блендером. Думаю, ничего страшного не случится, если не до пудры и миндаль на зуб будет попадать:)))
Хотя сейчас на него цены космические:((
Мука думаю не дешевле будет. Точно на айхербе есть
Ирина Ф, дорого как-то ((
Хотя читала, что девы по несколько раз этими мешками пользуются
Хотя сейчас на него цены космические:((
Мука думаю не дешевле будет. Точно на айхербе есть
Ирина Ф, дорого как-то ((
Хотя читала, что девы по несколько раз этими мешками пользуются
Вот и не знала, что фарш удобно выдавливать из мешка
А ещё ленивые варенички удобно, Ириш...
Из мешка
И тесто на ленивые беляшики тоже из мешочка удобно!!!
Кроша, а ленивые беляшики это как?
Веточка, мне показались эти мешки такими прочными! Прям плотненькие. Наверное правда, можно несколько раз попользоваться.
Иннуська, супер, а про варенички ленивые я и не подумала! Спасибо дорогая!
Иннуська, супер, а про варенички ленивые я и не подумала! Спасибо дорогая!
а ленивые беляшики это как?
Мариша, дрожжевое тесто для оладьев + мясная начинка...
Сначала отсаживаем на сковороду немножечко теста, затем кладём ложечку мясной начинки и снова закрываем тестом, мои обожают такие «беляшики»!!!
Фото очень старое, прошу прощения, но для наглядности решила показать :

Инна, спасибочки! Моим тоже понравится, уверена. А уж как я люблю ленивые рецепты! Вот сама бы не догадалась.
Спасибо
Спасибо
Кроша, и от меня спасибо. Класс!
Как-то такой способ раньше я не встречала, и сама бы не сочинила.
А ссылку на рецепт теста для таких оладий, плиз?
Чтобы наверняка?
Как-то такой способ раньше я не встречала, и сама бы не сочинила.
А ссылку на рецепт теста для таких оладий, плиз?
Чтобы наверняка?
а вот такого термоконтейнера от Тескомы ни у кого нет?
А у меня уже есть!!!
И я им очень-очень довольна!!!
Покупала исключительно для приготовления йогурта, так вот термоконтейнер справился с поставленной перед ним задачей на отлично!!!
эх видео бы посмотреть...Женя, спешиелли фо ю:

Таааак, девушки, мне срочно надо рецепт ленивых беляшей и что такое термоконтейнер?
Для чего нужен?
Для чего нужен?
колюбака, я уже придумала миндальные лепестки измельчить, так лучше будет. И они всегда в Метро у нас имеются. Миндаль неочищенный для макаронок плохо. На айхерб сейчас загляну, давненько там не была.
Ирина Ф, молоковарка дебаеровская??? надо будет глянуть. А мешки у них дороговатые получаются в связи с ростом валюты.
Ирина Ф, молоковарка дебаеровская??? надо будет глянуть. А мешки у них дороговатые получаются в связи с ростом валюты.
А про ленивые вареники я видео водела, там на кастрюлю резинка приделывается, или струна, и об нее вжик-вжик режутся из пакета варенички.
Я тут в магазине сковородки по 20 тыщ дебайеровские видела, аха. И терки по 40.
В Европарке на рублевке:))
В Европарке на рублевке:))
Кроша, А у тескомы еще и на 2,5 литра и на 3,5 литра есть. И в больших вставка для второго этажа.
И я срочно захотела, но мне он не нужен совсем, я йогурт не делаю, да и обеды на работу не надо, но чего так хочется???
И я срочно захотела, но мне он не нужен совсем, я йогурт не делаю, да и обеды на работу не надо, но чего так хочется???
Наталья, да молоковарка дебаер и подходит для индукционных плит.
Мне кажется в нашем метро ценник еще старый, потому как посмотрела по магазинам стоимость их от 5570р, а я купила за 1990р
Мне кажется в нашем метро ценник еще старый, потому как посмотрела по магазинам стоимость их от 5570р, а я купила за 1990р
Кроша, Иннусь, ну теперь с тебя рецепт ленивых беляшей и йогурта
Ну так заразительно описываешь, что прям тоже захо телось
Ну так заразительно описываешь, что прям тоже захо телось
Галюнь, поделись пожалуйста потом впечатлениями от тёрочки для имбиря и цедрыПопробовала для цедры, не понравилось. Мне гораздо лучше с викториноксовским. Для имбиря ещё не пользовала.
Bast1nda, dopleta,kВiточка, спасибо вам огромнейшее! Теперь делать пельмени будет ещё проще. У меня есть пельменеделка, но я тут прикупила специальный вырубатель. Мне с ним гораздо удобнее стало, потому как тесто катаю на раскатке. Как тетечка из видео пополам сложила и им прошлась, при желании можно ушком сделать за секунду. Я в выходные целый отсек камеры пельменями всего за час забила. 

Jenealis, Хорошо скрепляет? Не приходится поджимать? У Вас какой диаметр?
Mila1, на 5 см. Неа, не притаптывала, только когда воздух выгоняла перед резкой, прям как тетечка, пальчиком меж фаршевыми бусами. Не развалился ни один. Очень довольна. Делала и круги и полусферы, в полусферы входит больше фарша и выглядят прям как родные пельмешки, если уж совсем аутентично делать, можно ушко в полусфере зажать.
Jenealis, А почему в полусферы больше входит? Я так поняла, что формой-то одной все делала? Просто полусферой фарш на сгибе теста оказывается? Так? Или хитрость какая есть?
Ну да, фарш на сгибе, и ты когда катером проходишься, ты как бы одним бочком надавливаешь на пласт теста, а попка при этом растёт, тк тесто натягивается. Соответственно фарша можно больше впихнуть. У меня фарш был плотный, говяжий, хорошо тесто тянул. Начинки влезло много. Не знеаю, понятно ли объяснила...
уж извините, не по теме спрошу - почему у миксера один крюк с защитным кругляшком, а другой нет? А венчики оба с кругляшками?
А про ленивые вареники я видео водела, там на кастрюлю резинка приделывается, или струна, и об нее вжик-вжик режутся из пакета варенички.
Я ножницами отстригаю.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте