Mandraik Людмила, тема уже есть похожая, недавно видела на форуме, название не помню точно, типа Околокофейные разговоры. Не могу найти.
Кухонные мелочи (2) (страница 202)
Ерунда
ема уже есть похожая, недавно видела на форуме, название не помню точно, типа Околокофейные разговоры. Не могу найти.Околокофейные разговоры..
gala10, Галя, спасибо. Значит, я правильно запомнила. Перейдем туда?
Девочки, хотела показать свой любимый силиконовый шпатель, вернее даже ложку-шпатель! Имея как и вы все, кучу всяческих нужных и не очень шпателей, шпателечков и пр. поняла, что этим пользуюсь каждый день и не по разу! Насколько универсальная штука оказалась! Сегодня вдруг меня охватила тревога - а мало ли чего, а я уже к нему настолько привыкла... Пришлось рыться в старых заказах, чтоб заказать дубль, еле нашла! Оказалось заказывала в 2014, и хорошо, что продавец еще действующий. Заказала еще, успокоилась и решила и вам посоветовать- если попадется, купите, не пожалеете - очень и очень удобная вещь. Я заказывала на ebay, есть и на Амазоне. Под ним на фото обычные с Али, ими можно сказать и не пользуюсь совсем, зря купила только. Вот оранжевый с нержавеющими ручками еще тоже часто востребован, но он у меня только для сковородок.

Юлия, дайте ссылку, пожалуйста на любимицу :-)
И мне. Хотя тонна всяких разных штук, а вдруг этот приживется?
p.s. Сама пользуюсь икеевским старым набором, который был по 29 руб. Страшно, что через год-другой он уже станет не таким... А новые с пустой ручкой совершенно не нравятся.
Муж хочет купить 3D принтер, а я сразу же начала прыгать вокруг него, чтобы он распечатал мне такую же ложку и лопатку... Больной человек, однако...
И это при наличии очень большого количества лопаток, ложек и т. п. от tupperware, josephjoseph, tescoma и т. п.
В общем, мечтаю о такой ложке и лопатке

p.s. Сама пользуюсь икеевским старым набором, который был по 29 руб. Страшно, что через год-другой он уже станет не таким... А новые с пустой ручкой совершенно не нравятся.
Муж хочет купить 3D принтер, а я сразу же начала прыгать вокруг него, чтобы он распечатал мне такую же ложку и лопатку... Больной человек, однако...
И это при наличии очень большого количества лопаток, ложек и т. п. от tupperware, josephjoseph, tescoma и т. п.

Девочки, а я хочу такую штуку на палочке для приготовления хвороста из жидкого теста во фритюре. Тескому посмотрела - не внушила доверия из-за пластиковой ручки. Может кто видел где аналог с металлическим стержнем, желательно подешевле (ведь наиграюсь быстро). На алиэкспресс не умею поиском пользоваться - вечно там названия странные.
мечтаю о такой ложке и лопатке
А чем они хороши? Похожую ложку и лопатку видела в ашане, не такую точно, но похожа
notka_notka Наташа, такие формы на авито часто продают.
И мне. Хотя тонна всяких разных штук, а вдруг этот приживется?
Абсолютно согласна! Почему-то икеевский набор у меня самый любимый. Притом старый, толстенький. Новые лопатки более тонкие и гораздо хуже. Сколько ни пыталась перейти на другую лопатку и покупала много разных и гораздо более дорогих, рука все равно хватает эту. Хотя все равно новые пробую.... а вдруг...
Cirre, он очень компактный и удобный, в руке хорошо лежит.
Похожих тонну покупала, не то (((
Похожих тонну покупала, не то (((
Галина, наш регион ничего не выдал такого
наш регион ничего не выдал такогоПо всей Росии надо смотреть, может где-то рядом есть
Брала здесь Мне этой ложкой-лопаткой нравится и масло растирать, и тесто выскребать из чашек дочиста, и из мульти гарнир доставать. Она не маленькая, но даже у граненого стакана стенки вычистит. В отличии от нейлоновых ложек и лопаток у нее плюсов и универсальности больше. Те все же задевают стенки той же мульти и у них нет той гибкости и упругости. Просто шпателями тоже трудно что-то набрать, с них все соскальзывает, а этой и например, соус или глазурь в ковшике на огне мешаю, ей же поливаю, от остатков ковшик очищаю и т. д. Короче труженница она у меня и любимица! И выглядит спустя три года отлично!
- на вторую штуку доставка дешевле - 2,5 $.
p.s. Сама пользуюсь икеевским старым набором, который был по 29 руб.Аня, у меня тоже есть такой наборчик. Очень довольна! Еще подруга из Штатов привезла лопатку в силиконовой рубашке, сегодня уже поздно - завтра зафотаю. Сначала не оценила, задвинула. А теперь в Тристаре только с ней.
В общем, мечтаю о такой ложке и лопатке![]()
Абсолютно согласна! Почему-то икеевский набор у меня самый любимый.Точно! И у меня тоже. И еще икеевские силиконовые топатки. Хорошо, что понабирала их по нескольку наборов. А все тапперовские и прочие у меня скучают без дела.
Ну, вот пришлось в ночи сделать фото. Вот такая штучка:

Я заказывала на ebay, есть и на Амазоне.
Хорошая лопатка, главное, на нашем амазоне совсем " дешевая»
Хорошая лопатка, главное, на нашем амазоне совсем " дешевая»
Но зато у вас есть черные, которых на нет
на нашем амазоне совсем " дешевая»Lerele, я бы поинтересовалась, что за «дешевка» и почему цвета не все представлены... + 4,29 доставка по Германии
Все, Lerele, надо брать!!!
Yuliya K, У самой куча лопаточек силиконовых любимых и не очень. Ложка-лопатка удобная штукенция (у меня немного другие по форме, покупала по акции в Галамарте, очень удобные и постоянно в ходу. А которая просто лопаточка с ручкой из нержавейки тоже есть, и из просто лопаточек она самая удачная (только у меня синенькая она, была в наборе с формами) Так что кому нужна лопатка-ложка посмотрите в Галамарте, ей действительно удобно работать, хоть мешать, хоть накладывать (из антипригарок) хоть выгребать тесто, крем и т. д делает практически под чистую. У меня наверное болезнь эти лопаточки, сейчас пришла с Али маленькая, есть с чем сравнить, тоже удобная по параметрам не толстый край, в меру гибкая, цельная и т. д,
Лопатки-ложки кулинарные
Прежде, чем купить ложку и лопатку Атлантис, подержите их в руках и подумайте, подойдут ли они именно вам. У них очень большая нижняя часть мягкая, сантиметра 3, а сами инструменты с достаточно длинной ручкой. Выскабливать что-то из кастрюли не очень удобно, края инструментов сильно гнутся. Не знаю, понятно ли объяснила. Лопатку я не стала выкупать, сразу забраковала, ложку взяла за неимением лучшей.
А вот ложка из набора Редмонд-суперская. У неё ручка чуть коротковата, в глубокой кастрюле не всегда удобно, зато мягкая часть у неё маленькая, всего несколько миллиметров, то есть ложка получается крепкая, твёрдая, не гнётся, при этом тонюсенький мягкий краешек не даёт царапать покрытие. Но нижняя часть ложки чуть широковата для выскабливания из углов миски. То есть нет предела совершенству. Но ложка классная.
Крышка от набора отлично подходит для чаши мультиварки. И качество у неё значительно лучше обычных пластиковых крышек для мультиварок. В самОм Редмонде (Мультиварка. Про) постоянно бывают какие-то акции, этот набор можно купить значительно дешевле.
А вот ложка из набора Редмонд-суперская. У неё ручка чуть коротковата, в глубокой кастрюле не всегда удобно, зато мягкая часть у неё маленькая, всего несколько миллиметров, то есть ложка получается крепкая, твёрдая, не гнётся, при этом тонюсенький мягкий краешек не даёт царапать покрытие. Но нижняя часть ложки чуть широковата для выскабливания из углов миски. То есть нет предела совершенству. Но ложка классная.
Крышка от набора отлично подходит для чаши мультиварки. И качество у неё значительно лучше обычных пластиковых крышек для мультиварок. В самОм Редмонде (Мультиварка. Про) постоянно бывают какие-то акции, этот набор можно купить значительно дешевле.
Yuliya K, 14$ За силиконовую ложку чётадорохо
Тоже кучу силиконовых лопаток перепробовала, не все удобны. Лучшее соотношение цена-качество у Икеи!
Набор лопатка-ложка-вилка из Икеи тоже любимый. Но сейчас он не тот, что был раньше. Ругаюсь на них за экономию, пусть бы сделали цену на 10р дороже, но чтобы наборчик был таким же, как и раньше, толстеньким.
Мне муж сжёг старую икеевскую лопатку, так я попросила зашкурить и не выкидывать
Тоже кучу силиконовых лопаток перепробовала, не все удобны. Лучшее соотношение цена-качество у Икеи!
Набор лопатка-ложка-вилка из Икеи тоже любимый. Но сейчас он не тот, что был раньше. Ругаюсь на них за экономию, пусть бы сделали цену на 10р дороже, но чтобы наборчик был таким же, как и раньше, толстеньким.
Мне муж сжёг старую икеевскую лопатку, так я попросила зашкурить и не выкидывать
А вот ложка из набора Редмонд-суперскаяМаша Иванова, поддерживаю! Купила наборчик маме - так лопатку себе оставила! О-о-о-чень понравилась! Удо-о-обная!!!
Прежде, чем купить ложку и лопатку Атлантис, подержите их в руках и подумайте, подойдут ли они именно вам. У них очень большая нижняя часть мягкая, сантиметра 3, а сами инструменты с достаточно длинной ручкой. Выскабливать что-то из кастрюли не очень удобно, края инструментов сильно гнутся. Не знаю, понятно ли объяснила.
Буквально недели две назад купила себе Атлантис, вот эту
Края у нее не гнуться вообще, я, собственно, покупала эту лопатку для замеса теста на макаронс, там по технологии его вообще надо скребком замешивать, но мне тяжело, во-первых, пальцы устают, во-вторых, вся рука в этом тесте Была в хозяйстве лопатка со съемной ручкой, так вот начальное тесто такое, что эта ручка прокручивалась. Атлантисом же очень довольна, с чаши кешкиной всё до последней капельки снимает.
Kara, Ирина! Может они разные попадаются? У меня лопатка была именно такой, как я и сказала. Сама пошла получать её в пункт выдачи, щупала, смотрела, гнула и т. п. В результате не взяла.
Елена, может они разные? У меня именно для перемешивания за 360 р. зелененькая такая, цельносиликоновая
Kara, Ира! Квитанцию давно выкинула, вроде по артикулу именно такая, как вы говорите. Были в заказе и ложка и лопатка Атлантис, ложку взяла, лопатку нет. В них сверху вниз проходит какой-то типа металлический, жёсткий стержень, который не даёт им гнуться, так вот в моей лопатке этот стержень не доходил до нижнего конца сантиметра на три, соответственно, лопатка гнулась в нижней части слишком сильно.
За силиконовую ложку чётадорохоВот и у меня их куча, и икеевских тоже...
Тоже кучу силиконовых лопаток перепробовала, не все удобны.
Веточка, так я и написала, что можно на амазоне и за 7$ «до кучи» к другим покупкам, доставка не подымается, я проверяла... Атлантис тоже не дешевый, кстати... Мне за мою любимицу 500р не жалко, поэтому снова заказала эту ложку и другие шпатели этой же фирмы, попробовать вот цена и вышла в среднем по 450 р. Ну понятно, что у каждого свои предпочтения, но я когда прочитала отзывы на мою ложку на Амазоне, то поняла, что не одна я такая с кучей шпателей и ложек и только с одной любимой!
А у меня из ашана ложка силиконовая, очень удобная, мне она намного больше редмонда нравится
и еще половник
Есть еще лопатка из этой серии, но вот она как-то не особо удобная, ей не пользуюсь

и еще половник

Есть еще лопатка из этой серии, но вот она как-то не особо удобная, ей не пользуюсь
Из этой серии больше всего люблю ту лопатку, что лежит посередине.

Из этой серии больше всего люблю ту лопатку, что лежит посередине.у меня таких лопаток 3 шт
Вообще весь набор от marmiton у меня в любимках, и в формах силикон мармитоновский хороший, плотный.
А у меня из ашана ложка силиконоваяТааак, по ходу мне срочно в Ашан надо...
у меня от мармитон есть похожая ложка для спагетти, и чего-то так... не особо понравилась... ну есть и есть...

Из этой серии больше всего люблю ту лопатку, что лежит посередине.Тоже её люблю. Она намного удобнее чем многие другие.
Цитата: gala10 от Сегодня в 12:22
Из этой серии больше всего люблю ту лопатку, что лежит посередине.
Тоже её люблю. Она намного удобнее чем многие другие.
Девочки, а как она называется? Уже, похоже, нет таких...
а как она называется?Не знаю. Я всё это покупала за сущие копейки на ярмарке белорусских товаров.
Ольга, есть аналогичная от Pomi d'Oro

Из этой серии больше всего люблю ту лопатку, что лежит посередине.У меня совершенно такой же наборчик, только в трех оттенках. Средняя лопатка тоже самаю любимая. Они не только в Ашане бывают, но и в Окее, Ленте и прочих, даже самых маленьких магазинах под разными торговыми марками.
А мне нравится тапппервеевская лопатка... А тут случилось несчастье, моя любимая маленькая лопатка сломалась, а теперь таких нет, покупала в озоне, она какая-то детская была, как сувенир ребёнку подруги, но так понравилась самой, что не отдала. А теперь таких нету
Вот она с синенькой ручечкой шариками и салатного цвета силиконовой лопастью. Если где такое увидите, себе берите, и мне сигнализируйте, мне без неё неудобно, лопаток у меня много, а все не такие
Вот она с синенькой ручечкой шариками и салатного цвета силиконовой лопастью. Если где такое увидите, себе берите, и мне сигнализируйте, мне без неё неудобно, лопаток у меня много, а все не такие
Mandraik Людмила, а это не Нордик?
У Pomi d'Oro, кстати о силиконовых штучках, брала еще защитный экран
.
Очень классный! Использую и как экран и как подставку под горячее. В отличии от металлической сетки моется на раз!

Очень классный! Использую и как экран и как подставку под горячее. В отличии от металлической сетки моется на раз!
а это не Нордик?Ага, тоже все на них смотрела...
Belka13, Ольга, а-а-а-а Спасибо, искала я её на озоне и не нашла, возьму две!
На Озоне есть такая -Лопатка детская Nordic Ware «Гусеница», длина 20 см, цена 117 руб.
notka_notka, Поищите на барахолках, там иногда продают советские.. я там себе купила такую штуку с тремя разными насадками, совсем новенькую и по очень хорошей цене купила нечаянно, в общем.. играюсь регулярно, но под настроение.. это процесс для «медитации»... упоительно медленный и однообразный... :-D.. и.. эти советские штучки тяжеленькие, прочные, там металл хороший..
Marpl, Марина, я уже заказала.. две мнеBelka13, ссылку выше дала.
vis, Ольга! А ваша икеевская ложка тоже Мармитон?
хочу такую штуку на палочке для приготовления хвороста из жидкого теста во фритюреНаташа, такой набор в Семи Холмах есть-в нём железная палочка с деревянной ручкой и 3 разных насадки, цена что- то в районе 200-300 р, точно не помню- у меня такой, очень нравится. У вас в городе есть такой магазин?
vis, Ольга! А ваша икеевская ложка тоже Мармитон?
Ашановская? Я не помню, на них ничего не написано.
трындите про лопатки? молодцы! хорошее дело. а я встала (я сказала, встала!) и пошла варить сырный кофе!!!
это я зачем пишу? ну чтоб уж точно встать и пойти
это я зачем пишу? ну чтоб уж точно встать и пойти
aprelinka, Лена, спасибо, что напомнила, а то я уже забыла. Это у меня вчерашнее вдохновение пропало.
пошла варить сырный кофеволоки сюда, (мы его лопатками почерпаем
Гну, эт я типа встаааааююююю)))))
но! сыр купила и батарейку для взбивалки тоже
Светлана777,
я кстати щас тоже про лопатки спрошу. полезла фотку искать
но! сыр купила и батарейку для взбивалки тоже
Светлана777,
я кстати щас тоже про лопатки спрошу. полезла фотку искать
Yuliya K, Юленька, глянь, такая?
у неё длина 21,7 см,
Или эта:
Или твоя поглубже? Т.е. больше ложка, чем лопатка?
у неё длина 21,7 см,
Или эта:
Или твоя поглубже? Т.е. больше ложка, чем лопатка?
заказала на али такую лопатку
двойственное впечатление: удобная вычищалка! по мне пусть бы это были две разных лопатки, а не два в одном
ну ладно,
потом, она здоровенная оказалась
я никак не могу найти на али, может кто встречал: хочу такую, но маленькую! для мелких плошек, из-под ножей блендера что-то выскрести и тп

двойственное впечатление: удобная вычищалка! по мне пусть бы это были две разных лопатки, а не два в одном
ну ладно,
потом, она здоровенная оказалась
я никак не могу найти на али, может кто встречал: хочу такую, но маленькую! для мелких плошек, из-под ножей блендера что-то выскрести и тп
aprelinka, у меня есть подобная маленькая.
Там внутри металлический стержень. В том месте, где он заканчивается, очень быстро образовалась дыра
Там внутри металлический стержень. В том месте, где он заканчивается, очень быстро образовалась дыра
aprelinka, Прикольная, а я такую не встречала (и вот только такой нет, а можно ссылку на нее
Olga VB,
мне вообще все равно, хочу нормальную маленькую вычищалку
купила себе обычную силиконовую полулопаточку (мало того, что слетает, но фигня фигней)
Света! смотри
их там много, я по цене самую дешевую выбирала
вообще, для меня лопатки делятся на мешалки и вычищалки
Там внутри металлический стержень. В том месте, где он заканчивается, очень быстро образовалась дыраОля! она из серии как на фотке или другая?
мне вообще все равно, хочу нормальную маленькую вычищалку
купила себе обычную силиконовую полулопаточку (мало того, что слетает, но фигня фигней)
Света! смотри
их там много, я по цене самую дешевую выбирала
вообще, для меня лопатки делятся на мешалки и вычищалки
aprelinka, Спасибо, такой удобно при заготовках... варенье, например мешать, эт я нахожу причину её покупки
Светлана777, знаешь, долго хотела ее. блин и не совсем дешевая. ты прикинь на сантиметре - она лошадиная несколько по размером. и тяжелая. можно кому-нить по башке если что
а так я ее часто юзаю. и да -хватит нажима, чтобы варенье хорошенько соскрести
а так я ее часто юзаю. и да -хватит нажима, чтобы варенье хорошенько соскрести
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте