Ssylka

Питерские встречи (март 2017 г.) (страница 7)

Loksa
Галина, автор? пытаемся написать список покупок, 8) вторая серия зелень:?

Анна1957
А я от Ладожской могу подхватить 3 чел (1 место для Насти занято.)

Cirre
У Оли можно нарезать, сыр, ветчину, зелень разложить и все.

kykysik1107
А где индивидуальность? Авторство?
Вот и я о том же, сказали сразу, с каждого по салату и сладкое, и каждая хозяйка сделала бы свое фирмовое, даже если и два оливье принесли, все равно они бы разные были.

Анна1957
сыр
Свой? Или кто-то магазинным не наелся?

Loksa
картохУ сварить в микре для доктора.

Cirre
Ира, у нас есть люди, которые не могут сготовить в силу некоторых причин, значит они могут что-то принести другое, что-то купить. Давайте правда готовить дома и приносить, а на Олину кухю с техникой мы пойдем любоваться. Там мулек море.

Песня
свои авторские блюда приготовить дома и принести
Самый оптимальный вариант. Кто приготовит и принесёт два - тоже не возбраняется. А три - приветствуется.

И призы! Призы не забудьте. Два!

Loksa
В принципе мне нравится вариант со своим блюдом! Это проще и.... авторство опять же.
Я даже за -одно блюдо! Решаем

Cirre
Свой? Или кто-то магазинным не наелся?

Может кто и свой может сделать

Анна1957
люди, которые не могут сготовить в силу некоторых причин, значит они могут что-то принести другое, что-то купить.
И мне так кажется.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:21
Может кто и свой может сделать
Кто может - должен был это сделать с месяцок назад, если ты резать собралась. А плавленый я делаю диетический, но вряд ли это праздничный вариант.

Cirre
Аня, ваша поездка отменяется Все делают небольшую плошку салатов. Ну и кто печет, кто написал, тот приносит торты-пироги

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:23
Те кто не готовит, Наташа, например, могут сок, мин воду принести

Анна1957
Аня, ваша поездка отменяется Все делают небольшую плошку салатов. Ну и кто печет, кто написал, тот приносит торты-пироги
Щас придет Звезда и всем покажет Без нее все переиграли.

Cirre
Щас придет Звезда и всем покажет Без нее все переиграли.

Не вы можите съездить как раз и закупить соки, воды, и всякие такие нужные вещи

Анна1957
Те кто не готовит,
должны разобраться между собой: кто что несет.

Cirre
Давайте заново составим список кто что несет.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:27
Я-торт, салат и крабовые шарики

Анна1957
Давайте заново составим список кто что несет.
Давайте Звезду дождемся, а потом внесем коррективы.
Я - салат, выпечку, может, еще кое-что, если успею.

Loksa
Девочки, а зачем опять список? Что принесут, то и будем пробовать. Давайте рассматривать это как дегустацию? Не? Или вы хотите потом поменять блюда-не понимаю?

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:31
Ольги не будет, она занята. Я не помню, когда она сможет зайти на сайт.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:34
Если все озвученые блюда будут, то еды предостаточно-угоститься. Опять же, что купить? Кто пьет лимонады? Минералку? Кофе? ЧАЙ?
Похоже список будет состоять из салфеток и ФСЕ 8)

Cirre
Девочки, а зачем опять список? Что принесут, то и будем пробовать.

Я за

льга
не отзывается только льга-Галина
Я всё привезу в готовом виде, не нужно для меня ничего покупать.

Жаник
Всем привет! Тут в самом начале была идея рассказа про себя. А может и правда принести свое блюдо. Воткнуть флажок с Ником, именем, названием и ингредиентами. Вот и презентация. Находка для аллергиков или тех, кому что-то бррр, экономия сил и времени. Я и кто-то еще могу фрукты, воду, соки, зелень. Имхо. Тапками не кидаться, чур!

kykysik1107
Утро вечера мудренее, предлагаю взять ночь на размышление.

Cirre
Кто пьет лимонады? Минералку? Кофе? ЧАЙ?

Это надо, сладкое к чаю-кофе.

Loksa
Нужно купить чай и кофе.
Пару-тройку бутылок минералки с газом? и без?
Все продукты для салатов Ольги (ей в любом случае нужны и она знает какие)
Можно купить продукты для фруктового салата, если хотите.

Анна1957
Нужно купить чай и кофе.

Кто-то за это уже назначен ответственным.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:47
сладкое к чаю-кофе.
Ведь пекут же. Посчитать надо общее количество.

Cirre
Кто-то за это уже назначен ответственным.

Нет, никто не брался

Анна1957
Нет, никто не брался
Клубничка вроде, но надо у Звезды уточнить.

Жаник
Я вот правда не понимаю, что и зачем считать. Под расчет нужны напитки. Будет много выпечки-значит сладкий стол. Салаты и закуски-фуршет. А не несколько замучаных к началу застолья человек. И еще несколько, которые, возможно, и торжественной части не дождутся в итоге в силу лимита времени (

Loksa
Там звучали мысли о своем чае, принесу остатки. Но у меня остался не такой вкусный, уже все раздарено. И не факт, что понравится другим. Нужен обычный чай и кофе пачку. Это надо купить. Минералку, сок (запить-всяко бывает) тоже надо купить.

Добавлено Воскресенье, 12.03.2017, 23:59
Жаник, предлагаю все угощения сразу поставить, и сладкое в том числе!. На что глаз упадет, то и пробовать. Я представляю, если речи будут долгими, то лимит времени у многих может кончиться!

Анна1957
что и зачем считать
Вроде салатов планируется много, а выпечки меньше - вот что я имела в виду. Чтобы всем хватило (если что, то я только свою диетическую ем). А вот чай свой с удовольствием попробовала бы.

Жаник
Анна, но ведь мы не дети) ну не будет выпечки.. цель пообщаться и познакомиться. Кмк. Должно быть все легко и непринужденно))) раньше вот было еще важно кто какие записи принесет для настроения)))) это важнее! Призы, конкурсы-тоже.

Анна1957
Вот придет Звезда и все расставит по местам.

клубничка
Клубничка вроде, но надо у Звезды уточнить.
Оля обещала написать какой нужен кофе. Я на старте. До Народного доползу за 10 минут. С меня буженина, про салат не решили т. к. Оля уже делает с сельдереем. Если нужно-всегда пожалуйста. У нас что-то уже обжираловка получается... Дома обедаем. а потом пьем кофе. чай и общаемся

Анна1957
У нас что-то уже обжираловка получается...
Да, похоже. Хотя если дома не обедать - то как раз. Можно переиграть и вообще без закусок, только чай-кофе с выпечкой.

Жаник
Вот опять же, салаты... А те, которым пропитаться надо? Тогда почему горячее не обсуждаем? Девочки, время есть денечек минимум. Давайте подумаем! А идея с мастер-классом мне вот очень нра! И тематично и практично! На роль шефа предлагаю хозяйку Оленька Звезду!

Cirre
Вот, я и предлагала сперва только сладкое. Ну народ по салатам, мясу и пр. А общение, конкурсы когда. С условием, что некоторые не на долго приедут.

Добавлено Понедельник, 13.03.2017, 00:31
Наташа, уже предложили салаты дома сделать

Анна1957
Так, концепция встречи меняется на глазах А какой мастер-класс?

Cirre
Так, концепция встречи меняется на глазах А какой мастер-класс?

так хлеб и зефир делать будем. Так договоримся, что все голодные будем

Анна1957
У меня на хлеб целый день уходил, когда пекла

Cirre
Посмотрм будет ли на это время

Жаник
Ань, мне кажется изначально концепция и была-познакомиться) а может получиться метание по кухне и магазинам (

Анна1957
А как у москвичей было? Вроде все приносили уже готовое.

ШуМахер
Анна1957, ага, все приносили готовое, нарезаное. Настюха горячее готовила на месте... Так что строгайте салаты дома и везите в судочках, на месте все разложим. Картоху сварим...

Ivanovna5
Девочки, читаю я все предложения-обсуждения и что-то мне подсказывает, что мне нужно не пиццы печь, а торт, могу наполеон испечь, любимый в моей семье. Или пиццы всё-же?

Cirre
Девочки, читаю я все предложения-обсуждения и что-то мне подсказывает, что мне нужно не пиццы печь, а торт, могу наполеон испечь, любимый в моей семье. Или пиццы всё-же?

Лучше торт

клубничка
Я тоже за то, чтоб принесли готовое. Поставили на стол и сели. И хозяйка не устанет и не будет суеты с приготовлением. Может уже определиться, кто что. только конкретно. Но я за любое решение большинства. Просто сами подумайте-Оля несколько часов потратит на магазин, мозги сломает как и что, потому что мы еще в разбросе. Потом собрались, суета с нарезкой и т. п. Давайте серьезно подойдем к этому вопросу, чтоб весело провести время. И если Люда, Оля спрашивают. то не отсиживаемся в кустах

Cirre
Наташ, если ты про эту Люду, то она выше писала

Ой, девочки, извините, выпаду на пару дней, муж сильно приболел (темпратура до 39 поднималась), так что на мне сейчас весь дом, а это 200л воды в день в подпол натаскать, дров принести, печки протопить, ещё ему давать препараты, зашиваюсь... Правда ему вроде уже лучше, но на улицу пока нельзя и напрягаться нельзя, так что дом пока будет на мне и соответственно времени будет совсем мало, но появляться буду, просто значительно реже.

BlueOrange
У Оли кофе-машина отличная!
Любой вариант от эспрессо до латте
Оля скажет, какой кофе в зёрнах подходит, чтобы купить для встречи.

А из соков я хочу сок «убитых помидоров» БЕЗ САХАРА

Анна1957
Тогда надо, чтобы Люда еще раз составила список блюд с исполнителями с учетом новых пожеланий. Может, действительно остановиться на чае-кофе с различной выпечкой, без салатов?

Cirre
Завтра народ проснется и выскажит свои пожелания. Но так как мы едем из разных районов к 14-15 часам, то есть точно все захотят и не все разбегутся через час, большая часть народа останется. Поэтому салаты в небольших порциях я б оставила, а вот горячее точно не надо.

Ivanovna5
Значит, буду с тортиками - 2шт. Посмотрю, какой у меня чай остался, если решу, что не стыдно им угощать, принесу своего Иванушки.

Loksa
Анна1957, Аня, девочки, вы представляете себе масштаб катастрофы, если все приедут только с тортами? Давайте уже оставим как есть, кто торт, кто салат. И тортов уже достаточно и салатов. Осталось только прийти.
Ivanovna5, мой тортик умыкнула ладно, подумаю. Тогда медовик или муссовый. На самом деле «почти все равно» кто что принесёт. Что принесём, то и поедим!
Смысл встречи-встретится! И поговорить, есть некогда будет будет МК-это очень интересно.

gawala
вы представляете себе масштаб катастрофы, если все приедут только с тортами?
С твоей фигурой торты можно потреблять три раза в день...

galchonok
Девочки, всем привет! Все дни-на работе, прихожу поздно... Значит, везу как и было обещано-сырный пирог, хлеб «Букет»-2 бух по 400г.. А к картохе, и не только, если хотите, привезу свою фирменную грибную солянку с том. соусом-заготовка с осени. Всё, убежала на работу

Ivanovna5
Ivanovna5, мой тортик умыкнула

Оксана, мой наполеон на самом деле только слоистостью оправдывает своё название (7-9 коржей), а на самом деле он он почти диетический, не жирный и в меру сладкий.

zvezda
ВАУ!!! Сколько тут наговорили!!!
Светик!!!! Допрыгаешься... Манюню заставим встречать и далее шинкуешь всё по списку.. ты мою кухню знаешь!!(ШУЧУ)
Теперь по пунктам!!!
1. Сувениров по 3!
  • Тапочки и если надо спиртное с собой
  • Кто, что и сколько везёт-ОТЛИЧНО! Ваш выбор!!
  • Людина Пикадилья (продукты купим)
  • Купим зелень, овощи фрукты (по минимуму) консервы для салатов и ингредиенты (для того что уже есть в списке)
  • Салаты будут лёгкие в основном (вон Маня в 6 утра приедет и начнёт строгать )
  • Воду купим
  • Оксана!!! Какая картошка не придумывай!!
  • Зелень тоже купим.
Мы в 6 рук быстро справимся!!Галя... я кинзу ещё хуже чем ты
Я кстати не люблю выпечку и сладкое-готовлю для подруг, так что для меня лучше травки
  • Сыр для салатов натёртый сделаю заранее.
  • Кофе Наташа принесёт, а чай у меня есть.
  • Просили курицу-сварю вечером.
Я расплачусь по карточке-чек прдоставлю и там разберёмся!!
И ДАВАЙТЕ ПОСЧИТАЕМСЯ!!! МНЕ ЖЕ КОНКУРСИКИ ПИСАТЬ!!!
[/b]

Mandraik Людмила
Шеф нас перенёс сюда, что б можно было править посты, спасибо ему!
Ой, какие вы молодцы, сколько всего написали! Пока всё перечитала... тут как раз и Оля, звёздочка наша, написала. Значится так:
Нас 20 человек по списку
Проверьте себя в списке на первой странице, если кого пропустила, извините, и напишите об это сюда, я добавлю.
И ещё, про то что готовите, напишите как Оля и Галя выделив жирным шрифтом, а то я пока не разобралась кто что везёт из салатов точно, ну кроме того, что уже есть в списках.

kykysik1107
Девочки, всем привет!
К сожалению по форс-мажорным обстоятельствам приехать не смогу, очень мне жаль

Mandraik Людмила
К сожалению по форс-мажорным обстоятельствам приехать не смогу, очень мне жаль
И правда жаль, но что поделаешь. Жизнь она такая непредсказуемая... вот если бы у меня муж заболел на неделю позже и я бы пролетела, а сейчас надеюсь - смогу приехать, ттт..

Mandraik Людмила
Ирина, kykysik1107, я тебя не выкинула, а «зачеркнула», в списке, ну что б как всё-таки была, но было ясно, что не лично на встрече - не обидишься?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте