Ssylka

Вафельницы-тарталетницы (страница 22)

Ukka
ага! всех нас к такому доктору!
Мы и доктора заразим девайсоголизмом!

Nathalte
Даже психиатра

zvezda
Даже психиатра
Это обязательно! А то зачем он нам незаразЯЕмый нужОн
 А фарш я загущу, наверное, псилиумом и, как вариант, хорошо выбью! Вобщем попробую и напишу

Ангелина
я сразу вспомнила, как я мужу обещала в прошлом году ничего год не покупать, после кенвуда. И с тех пор купила.... Две мульти, две тарталетницы, две спиралерезки, телефон, пылесос, паста машину....
«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... Три. Куртки...»
Натах, это не про тебя Антон Семёныч Шпак говорил?

Anna67
Он про большинство из нас говорил, ассортимент только перепутал.

Рыбёшка
мужу обещала в прошлом году ничего год не покупать, после кенвуда. И с тех пор купила.... Две мульти, две тарталетницы, две спиралерезки, телефон, пылесос, паста машину....
Наташа, главное слово здесь увидела, вернее ТРИ слова: ОБЕЩАЛА НЕ ПОКУПАТЬ! Как там говорится? Зарекалась... а вышло во чо:
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки...»

Nathalte
Наташа, когда писала, так себя и чувствовала, как тот Шпак
Ильмира, детей учу, что обещания нужно держать
Правда, именно после этого он смирился с моими покупками и теперь только с ласковой улыбкой психиатра спрашивает сколько это стоит

Рыбёшка
он смирился с моими покупками и теперь только с ласковой улыбкой психиатра спрашивает сколько это стоит
Nathalte, правильный курс поведения взял. Молодец! Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней!

Eta
ласковой улыбкой психиатра спрашивает сколько это стоит
Счастливица! Мой уже не спрашивает...... Молча переживает.
Все хорошо, одна проблема: куда распихать, чтоб потом вспомнить где стоит?
А в молодости мы жили в хрущевке, кухня 2,25х2,25 и все помещалось....... Сейчас вот думаю где? Если на 20 квадратах живого места не осталось?

Anna67
Вспомнить то ладно (можно и записать, у нас на книжных полках, антресоли всегда были листочки или тетрадки с перечнем того что стоит на полке) а вот достать, да чтоб не лень...

Nathalte
Светлана, Свет, у меня 30 кв и ставить некуда
Счастливица! Мой уже не спрашивает...... Молча переживает.
Мой сначала, когда то, радовался, потом зубы сжимал, но покупал, потом ругался (я ныкалась и доставала постепенно), а сейчас дошёл до четвёртой стадии: пофигизм
Анна, вот вот, иногда лень доставать и стоишь, ручками режешь, скажем, имея несколько мутирезок :-

Ох и дадут нам по башке за флуд

Anna67
Стала чаще пользоваться теркой и ножом чем мультирезками. Даже при условии что комбайн на столе и мясорубка с теркамм тоже рукой подать - собрать и вымыть потом лень

Nathalte
Стала чаще пользоваться теркой и ножом чем мультирезками. Даже при условии что комбайн на столе и мясорубка с теркамм тоже рукой подать - собрать и вымыть потом лень
Аналогчно. Единственное, чем пользуюсь - это спиралерезка. И то только потому, что мне нравятся спиральки

Калюся
А в молодости мы жили в хрущевке, кухня 2,25х2,25 и все помещалось....
Ага. Тогда вопрос такой: ВСЁ - это что? Не было ж ничего того, что имеем сейчас.

Eta
Ага. Тогда вопрос такой: ВСЁ - это что? Не было ж ничего того, что имеем сейчас.
Да вообще-то тоже до фига чего было. Микроволновка, комбайн «Энергия», электромясорубка, кофеварка, штук пять типа сковородок для печенья-орехов и. т. п., скороварка, печь-чудо.... Это то, что по-быстрому вспоминается. Да до фига прибамбасов. Электрических, конечно гораздо меньше, чем сейчас, но тогда все громоздкое такое было!

Anna67
Ни, у нас очень долго из электрического были только холодильник, кофемолка и шашлычница. Потом стационарный миксер с кофемолкой и в 90х пераый комбайн. Наверное это я теперь компенсирую что в детстве и молодости не добрала

Eta
Ой, к слову об утилизации остатков! Сегодня делала рыбу в кляре. Остался кляр. И вот тут фест вам в помощь. Четыре корзинки.

Вафельницы-тарталетницы

Не обрезала ещё. Вечером начиню каким-нибудь салатиком. Отгрызла край - очень вкусно.
Может кому сгодится: 135 гр. Муки, 135 гр молока, 2 яйца, соль и перец по чуть. Наливать - только низ прикрыть, а то лезет вверх юбочкой. Я пыталась закрыть нижнюю полоску - это много. Фест визжит и пытается защелку вырвать. Хорошее тесто и для кляра и для корзинок закусочных.

Калюся
вообще-то тоже до фига чего было
Ааа, ну просто «времена юности» у нас несколько разные. Наверное.

Eta
стационарный миксер
Точно, Ань! Как я могла забыть! Жёлтый был!

dopleta
Ааа, ну просто «времена юности» у нас несколько разные.
Это точно.
до фига чего было. Микроволновка
Первые микроволновки только в начале 80-х в продаже появились. Ко мне все приходили смотреть на это чудо.

М@рточка
eta-007, красота!
Конечно, пригодится!
Такие корзиночки симпатичные.
Надо свой Фёстик распаковывать...

Рыбёшка
Хорошее тесто и для кляра и для корзинок закусочных.
Светлана, а тарталетки остаются мягкими или потом становятся хрустящими?

Eta
Ильмирушка, Хрустящие, Ильмир! По хрустящести, как вафельный стаканчик мороженого, когда сильно поджарен. Они и сначала не мягкие.

Anna67, Ань, а это как обещала, из слоеных квадратиков. Под икру. Форма твоей бывшей чашечки.

Вафельницы-тарталетницы

Anna67
eta-007, спасибо. На такое количество чашечек разве что заморскую баклажанную наскребу. А что, у Анжелы как раз подходящая паста с чесночком, украсить зеленью и помидоркой куда там лососю...
Разморожу пожалуй лист теста пока не забыла.

Eta
Фотка с телефона, позорная, но смысл понятен. Сделай - не пожалеешь. Они нейтральные и со сладким и с солёным хороши. Я ещё делала с типа жюльеном. Курица грибы сыр чуть сметанки чтоб слиплось и в микроволновку на минуту. Тоже хорошо.

Anna67
eta-007, а надо раскатывать или расплющится?

Eta
Anna67, я не раскатывала. Просто квадратиками клала. Тесто было не толстое меньше сантиметра миллиметров 6-7.

Anna67
Я думаю там стандарт робот катает, сколько ни покупала и пластами и в рулоне все меньше сантиметра и похоже одинаково.
Ясно. За одно и баклажаны утилизирую.

zvezda
Наконец я добралась до Фёрстика🐢 Начала с хлебных, но перемудрила и добавила вместо одного...2 яйца и в итоге тесто получилось жёсткое, хотя некоторым (не указывая пальцами) очень понравились, именно такие хрустяшки. Положила салатик в них.. мммм... вкусненько! Начала пробовать слоёное.. В общем очень вкусно мне понравилось только сначала надо приноровиться я раскатывала квадратики и мне очень понравилось. Их потом надо положить сверху так, чтобы закрыть всю выемку и тогда получаются ровные корзиночки. Сделала их с мороженым такая вкуснятина 🍦🍦

Рыбёшка
Положила салатик в них.. мммм... вкусненько!
Ольга, а картинки нам пооблизываться?

Eta
zvezda, О, Оль, я слоеное в фесте не пробовала! Только в веске. Тонко катала? И что слои были? Тонюсенько ведь получается.

zvezda
Вафельницы-тарталетницы

Лист слоёного теста разрезала на 9 частей и каждый квадратик немного раскатывала, а потом порастягивала руками. Получились просто супер корзиночки.. а уж какие вкусные с мороженкойВафельницы-тарталетницы

За тарталетками с салатом (ну ИльмирушкаВафельницы-тарталетницы пришлось утром селёдку есть) стоят именно слоёные. Не обращайте внимание, что тарталетница пищит и свистит когда только закрываете, потом всё нормально!

Рыбёшка
пришлось утром селёдку есть
Ольга, так это ж здорово! За день воды и напьешься и пи-пи СТОРАЗ сбегаешь - к вечеру всё в порядке!

zvezda
это с мороженкой

Вафельницы-тарталетницы

Nathalte
Дамы, а в веске толстые получаются тарталетки? Делаю хлебные вафли в ферст и веске. В ферст отличные, тонкие, а в веске непонятно что...

Anna67
Nathalte, так в веске зазор больше, что вы от нее хотите?

Nathalte
Anna67, так я в недоумении: в ней какие печь тогда? В ферст уже вторая порция пропеклась, а в веске никак первая.

Anna67
Nathalte, песочное, слоеное вот пекут.

Nathalte
Anna67, хм.... Спасибо. Эх, а я так хотела мелкой небольших напечь, класть салатик..

Eta
Nathalte, Наташ, мне то ли Ленуська то ли Наташа Kubeba, советовала какое-то известное на форуме галетное тесто. Может из него получатся такие как ты хочешь? Поищи по поиску. Я ещё не пробовала. Не сладкие корзинки от великой лени пеку слоеные. Хотя думаю оставить кусок Рублёвского теста и попробовать из него. Должно хорошо выйти. Пирожки в паймейкере из этого теста - обьеденье!
Тесто «Рублёвское "

челокошка
Nathalte, Наташ, мне то ли Ленуська то ли Наташа Kubeba, советовала какое-то известное на форуме галетное тесто. Может из него получатся такие как ты хочешь?

С этим тестом ещё Танюля (Татьяна Макаренко) видео делала с тарталетками...

Тарталетки закусочные (вафельница-тарталетница VES) Тарталетки закусочные (вафельница-тарталетница VES)
(Танюля)

Постное галетное тесто Постное галетное тесто
(vernisag)

Eta
челокошка, да, Наташ, точно! Ирочкино тесто! Его и советовали!

Nathalte
Девочки, спасибо. Я то, наивная, хотела сделать из одного теста и вашим, и нашим

Eta
Nathalte, не, Наташ, и вашим и нашим это точно слоеное тогда. Хлебное - только в фесте (или в тонких вафлях)

М@рточка
Я в Веске пробовала хлебное - не понравилось. Они ещё и размокли потом, стали мягкие какие-то. В общем, не то тесто для Вески.

Nathalte
Светлана, Дарья, вот вот, хлебные - бяка. Светлана, Свет, не хотела я покупное слоёное. Но теперь хоть буду знать.
Эх, для 7 мультика выпустили бы тарталетницу....

Anna67
Nathalte, не хватает?

Nathalte
Anna67, панельки?) я надеюсь, с то будет что среднее просто)

zvezda
Наконец я свою Весочку получила вот.. напекла корзиночек. Не судите строго, с красками я только учусь работать, а уж рисовать воОще.. первый раз кандурином (на последней фотке) а розовый крем специально так сделала.

Вафельницы-тарталетницы

Галина Быко
zvezda
Оля, а из какого теста корзиночки?

zvezda
Галина Быко, Я делала почти по этому в Кенвуде
Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу (Merri)

Пирожные корзиночки с белковым кремом и джемом по ГОСТу

Галина Быко
Спасибо!

Ангелина
Я сегодня посылочку забрала от КитФорта, с вафельницей. Руки чешуЦЦа))

Рыбёшка
Не судите строго, с красками я только учусь работать, а уж рисовать воОще.. первый раз
Оля, красота-вкуснота! Я в тарталетках из Вески делаю начинку НЕсладкую, либо сырно-творожно-чесночную, либо печеночно-паштетную. Сладкие всего один раз, закусочные идут чаще.

Галина Быко
Девочки, пожалуйста посоветуйте рецепт теста для тарталеток под икру, у меня Вески.
Сделала по рецепту «постное тесто для галеты», мне они не понравились.

zvezda
Оля, красота-вкуснота
Спасибо Ильмирушка! Я и с другой начинкой буду делать, но сейчас я учусь работать с красками и очень, пока, нравится Я и мороженое покрасила! Да ещё мой Кеша, который на авт. программах готовит ну прямо мАнит Вот я и играюсь.
 Только кто всё это съест все вокруг на диетах, а я не очень сладкое люблю..

Cirre
Только кто всё это съест

Гостей зови и корми

Рыбёшка
Только кто всё это съест
Садись у подъезда с лотком, соседи раскупят!

Галина Быко, поищи хлебные тарталетки, они где-то у нас есть. Под икру само то будет.

Eta
Галина Быко, Галь, посмотри на страницу выше. Я делала квадратиками из готового слоеного теста. Можно подраскатать, чтоб потоньше и побольше получилось. Гости были в восторге. Очень оригинальные чашечки.

Галина Быко
Ильмирушка,
eta-007
Спасибо!

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте