Я сколько себя помню, вечно в гороховый суп приходилось воды=- бульона доливать.. То ли от гороха завистит, то ли от левых рук.. Но все ранво суп всегда получается вкусным, я не знаю, можно ли вообще испортить его.. А если еще и с ребрышками копчеными.. госпадя.. домой приеду-наемся..
Гороховый зимний суп (страница 2)
DonnaRosa
Альбина, в казанке, решила попробовать в первый раз на предмет убегания. Ничего никуда не бежало, но варилось всё долговато., часа 2. Горох замачивала часов 5, а стакан взяла не мультиварочный, похоже многовато гороха былоВика, когда варила на плите, то тоже выкипало-убегало А в мульте просто сказка: ставлю, закладываю продукты и все Но я уже давно горох не замачиваю.
Оксана, выкинула упаковку, а покупала его весной. Варила суп с копчённостями, но там просто был добавлен горох, а здесь хотела густой суп получить, в результате получилсь каша, но очень вкусная.
Варю иногда горошницу. Тоже нравится.
А в мульте просто сказка
ну это был эесперимент хотела точно как у автора сварить. В след раз тоже в мульте буду делать
огда варила на плите, то тоже выкипало-убегало А в мульте просто сказка: ставлю, закладываю продукты и все Но я уже давно горох не замачиваю.Согласна! Вообще нет проблем! Вчера варила!
Варю иногда горошницу. Тоже нравится.
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 15:24

А вот и мой гороховый суп, правда, что очень вкусно.
Мультиварка Филипс 3060 с горохом НЕ СПРАВИЛАСЬ.
После 4 часов на РУЧНОЙ,100℃ разварить горох в пюре так и не удалось.
Доводила до правильной кондиции на плите, в кастрюля из нержавейки.
Больше в этой мульте я густой суп из гороха не варю.
дата, когда расфасованоНеизвестно в каком году он выращен, умалчивают.
А вот и мой гороховый суп,
Добавлено Пятница, 21.10.2016, 16:13
Lagri,
Мария, ты сварила все-таки в Редмонде 02 густой гороховый суп, или даже не пытаться мне, Филипс не смог,(выкипает, пристает ко дну на РУЧНОЙ 100,
На КАША горох отдельно, вода отдельно, на РУЧНОЙ 90 я даже не пыталась.)
НУТ он нормально варит, а на горохе... облом вышел полный.
Мария, ты сварила все-таки в Редмонде 02 густой гороховый суп, или даже не пытаться мне, Филипс не смог,(выкипает, пристает ко дну на РУЧНОЙ 100,
На КАША горох отдельно, вода отдельно, на РУЧНОЙ 90 я даже не пыталась.)
НУТ он нормально варит, а на горохе... облом вышел полный.
Гороховый супец варю в мультиварке Brand.
Сначала обжариваю лук с морковью, потом всыпаю мытый горох (не замачиваю предварительно), заливаю горячую воду, солю чуток (потом все равно до вкуса довожу дополнительно). Ставлю режим «СУП» - по умолчанию 1 ч. 30 мин. Горох замечательно разваривается. Суп в бега не подается)))) Бывает, на правах картошки, в суп добавляю увбвчковые кубики. Очень нравится. По окончании программы в суп ввожу соль (использую гремолату сухую - спасибо Роме), смесь перцев, лаврушку. Оставляю на подогреве минут на 15-20. По настроению можно и чесночок добавить.... в тарелочку)))
Сначала обжариваю лук с морковью, потом всыпаю мытый горох (не замачиваю предварительно), заливаю горячую воду, солю чуток (потом все равно до вкуса довожу дополнительно). Ставлю режим «СУП» - по умолчанию 1 ч. 30 мин. Горох замечательно разваривается. Суп в бега не подается)))) Бывает, на правах картошки, в суп добавляю увбвчковые кубики. Очень нравится. По окончании программы в суп ввожу соль (использую гремолату сухую - спасибо Роме), смесь перцев, лаврушку. Оставляю на подогреве минут на 15-20. По настроению можно и чесночок добавить.... в тарелочку)))
![]() | Кулинарная соль «сухая гремолата» (Рома) |
Девочки я гороховый суп варю только из колотого гороха. Из цельного наверное в скороварке надо или очень долго
ANGELина BLACKмор,
А фото супа хочется увидеть? Любопытно, до какой степени успел горох развариться.
А фото супа хочется увидеть? Любопытно, до какой степени успел горох развариться.
gawala, Галочка, а я в любой суп доливаю воду в конце... Вечно у меня не суп, а рагу или каша! Зато наваристый!
Lagri,Оксана, в 02 получится, на режиме Суп-Тушение. Я уже и пюре гороховое варила на этом режиме и суп варила на этом же режиме. У меня горох жёлтый половинками, варится хорошо, про другой не скажу, не знаю. Так что пробуй в 02, должно получиться.
Мария, ты сварила все-таки в Редмонде 02 густой гороховый суп, или даже не пытаться мне, Филипс не смог,(выкипает, пристает ко дну на РУЧНОЙ 100,
На КАША горох отдельно, вода отдельно, на РУЧНОЙ 90 я даже не пыталась.)
НУТ он нормально варит, а на горохе... облом вышел полный.
ANGELина BLACKмор,Сие блюдо явить не могу... Я суп не фотографирую)) Хотя и варю очень часто. Еще кашу варю, гороховую.
А фото супа хочется увидеть? Любопытно, до какой степени успел горох развариться.
Все варю из колотого гороха, желтого.
Оксана, в 02 получится, на режиме Суп-Тушение. Я уже и пюре гороховое варила на этом режиме и суп варила на этом же режиме. У меня горох жёлтый половинками, варится хорошо, про другой не скажу, не знаю. Так что пробуй в 02, должно получиться.
Мария, уже поставила, жду.
Тоже решила не мучить себя и Филипс, а взять мультиварку, где есть отлаженныый режим СУП.
Меня сегодня проголодавшийся студент внук попросил ему в чечевичный суп положить сметану, чем меня удивил, но я ему положила. Никогда не кладу сметану в чечевичный или гороховый суп. Вот в суп с фасолью - да, кладу. В рассольник и борщ, ну и все.
Все варю из колотого гороха, желтого.А я с ним недавно пролетела. Муж очень любит гороховый суп разваренный в хлам. Промыла его, замочила и ушла в ночь на работу. Пришла, поставила варить с копчеными ребрышками, убавила огонь и легла спать. Через два часа горох так и остался половинками. Наверно был старше меня.
Девы, похоже, что горох *не нуждающийся в замачиванием* сейчас и у нас появился в продаже.
У меня одна и та же пачка гороха, купленная в Пятерочке. Горох желтый, половинками.
Вчера готовила с замачиванием на ночь, как в добрые старые времена.
В результате варила примерно 6 часов, замучила мультиварку и плиту, в конце просто уже растирала ложкой.
Сегодня взяла тот же самый горох, ошпарила его и хорошо промыла, и положила в мультиварку 1:2,5 в режиме СУП, на 1,5 часа.
Вот результат через 1 час варки БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ
Так же и с НУТом, чем дольше замачиваешь, тем хуже варится
:
:
А вот гороховый зимний суп, в котором вы не найдете даже одной неразваренной горошины, всего за 1,5 часа
DonnaRosa,
Донна Роза, вот за что я так люблю Ваши рецепты-треннинги. Вы задаете тему, а мы думаем, пробуем, пытаемся, развиваемся и набирается своего опыты, ну и мозги не деревенеют.
Поэтому в Ваших темах такие жаркие споры и ВСЕГДА многолюдно, СПАСИБО ВАМ
У меня одна и та же пачка гороха, купленная в Пятерочке. Горох желтый, половинками.
Вчера готовила с замачиванием на ночь, как в добрые старые времена.
В результате варила примерно 6 часов, замучила мультиварку и плиту, в конце просто уже растирала ложкой.
Сегодня взяла тот же самый горох, ошпарила его и хорошо промыла, и положила в мультиварку 1:2,5 в режиме СУП, на 1,5 часа.

Вот результат через 1 час варки БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ
Так же и с НУТом, чем дольше замачиваешь, тем хуже варится
Добавлено Суббота, 22.10.2016, 09:19

:
А вот гороховый зимний суп, в котором вы не найдете даже одной неразваренной горошины, всего за 1,5 часа
Добавлено Суббота, 22.10.2016, 09:25
Донна Роза, вот за что я так люблю Ваши рецепты-треннинги. Вы задаете тему, а мы думаем, пробуем, пытаемся, развиваемся и набирается своего опыты, ну и мозги не деревенеют.
Поэтому в Ваших темах такие жаркие споры и ВСЕГДА многолюдно, СПАСИБО ВАМ
brendabaker, А пусть спорят, главное, чтобы не скандалили.
Сегодня взяла тот же самый горох, ошпарила его и хорошо промыла, и положила в мультиварку 1:2,5 в режиме СУП, на 1,5 часа.Вот я так и варю. Все хорошо разваривается. При чем никогда горох не замачиваю.
Аппетитное фото. Сегодня, кстати у нас на обед был именно этот супчик.
Проехались 10 км. на великах... проголодались... и в такую тему он пошел!!!
Я считала, что горох *без замачиаания* это такая крутая фишка из дорогих супермаркетов, а оказалось, что это обычный желтый лущеный горох, половинками
ANGELина BLACKмор,
И у нас так к месту этот суп пришелся, съели с удовольствием, посыпав свежей зеленью.
Мы с дочкой пешим ходом сегодня обед зарабатывали, велики уже на зиму припарковали-холодно.
Добавлено Суббота, 22.10.2016, 15:28
И у нас так к месту этот суп пришелся, съели с удовольствием, посыпав свежей зеленью.
Мы с дочкой пешим ходом сегодня обед зарабатывали, велики уже на зиму припарковали-холодно.
Сегодня сварила супчик в МВ панасоник на режиме суп. 1час без замачивания. Всё замечательно
апельсинчик,
А я теперь буду разваривать горох в пюре в мультиварке,(там ему контроль не нужен), потом готовить зажарку на плите, добавлять в нее гороховое пюре, соль и кипяток и немного томить, под своим контролем, помешивая, чтобы подружить продукты.
А я теперь буду разваривать горох в пюре в мультиварке,(там ему контроль не нужен), потом готовить зажарку на плите, добавлять в нее гороховое пюре, соль и кипяток и немного томить, под своим контролем, помешивая, чтобы подружить продукты.
а оказалось, что это обычный желтый лущеный горох, половинкамиДевочки, так что его лучше не замачивать? Муж постоянно просит, а после последнего раза мне и варить его больше не хочется. А еще от этой пачки осталось.
Таньча,
Горох половинками замачивать не надо.
Замачивать надо, если горох целый, круглый.
Горох половинками замачивать не надо.
Замачивать надо, если горох целый, круглый.
Оксана, вот э то даааа.. не надо оказывается замачивать.. Попродую в след раз обязательно! Спасибо!
Девочки, так что его лучше не замачивать? Муж постоянно просит, а после последнего раза мне и варить его больше не хочется. А еще от этой пачки осталось.Если не замачивать, варить нужно будет долго. Я замачиваю буквально на пол часика перед засыпанием в кастрюлю, пока бульон не закипит. Потом туда горох высыпаю и варю....
Сварила гороховый суп на литовский манер, добавив в него немного перловки.
Горох замочила вместе с перловкой заранее. Да, вкус горохового супа намного улучшился. В будущем буду варить с перловкой, ее добавлять надо совсем немного, маленькую горсточку, но эффект большой, я бы сказала.
Бульон брала замороженный, оставленный с варки холодца, нажористый.
Не разводила, а просто добавила к воде, в которой были замочены горох с перловкой.
Горох замочила вместе с перловкой заранее. Да, вкус горохового супа намного улучшился. В будущем буду варить с перловкой, ее добавлять надо совсем немного, маленькую горсточку, но эффект большой, я бы сказала.
Бульон брала замороженный, оставленный с варки холодца, нажористый.
Не разводила, а просто добавила к воде, в которой были замочены горох с перловкой.
Горох помыть и замочить с вечера в горячей водеСтранно это... Везде рекомендуют у бобовых при замачивании несколько раз менять воду, и в конце хорошо промыть под струей воды... И горох тут не исключение...
...
Вылить горох с водой в кастрюлю.
И еще... Отсутствие в названии рецепта слова «постный» или «вегетарианский» позволяет предположить, что это какая-то заготовка или полуфабрикат, в который нужно потом добавить мясо и/или копчености...
Ну да ладно... Автор - хозяин-барин, и так ему видится...
Странно это...Аааа... Привет землякам.
Ну да ладно... Автор - хозяин-барин, и так ему видится...
Рецепт может быть изменен по желанию готовящего. Не в аптеке, не лекарство.
Чем больше полезного остается в супе, тем лучше. Бобовые не промывают до скрипа, после замачивания, а наоборот, оставляют все как есть. Гороховый суп должен быть густым и пюреобразным, если он правильный, не должны отдельные горошины плавать и догонять друг друга.
Не в аптеке, не лекарство.Это смотря как на это взглянуть... Поутру, с сурового бодуна, такой горячий супчик будет пользительнее всякого лекарства!
Это смотря как на это взглянуть... Поутру, с сурового бодуна, такой горячий супчик будет пользительнее всякого лекарства!Для тяжело пьющих я рецептов не знаю.
Я не любитель алкоголя. Иногда бокал мартини, но редко даже такое желание возникает вообще. Если холодно, глинтвейн могу сварить. В горячий шоколад добавляю немного бренди. Могу бальзам в чай добавить, вот как-то так.
Для тяжело пьющих я рецептов не знаю.Вот-вот... Права секты анонимных алкоголиков тут на форуме явно ущемлены! Нет чтобы создать здесь отдельную тему «Рецепты блюд для снижения последствий алкогольной интоксикации и вывода из запоя»...
Кажись алкоголики на этом форуме не водятся...
Сорри за оффтоп!
Вот-вот... Права секты анонимных алкоголиков тут на форуме явно ущемлены!Могу только посочувствовать вам, но помочь ничем не могу.
Крепитесь.
Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»









Новое на сайте














