Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 32)

Миранда
Там главное, чтоб была печать продавца, и чтоб она совпадала с «ООО» на чеке. Соответственно, гарантийный срок отсчитывают от даты чека.

А у меня нет печати на гарантийном.
Только чек.

Теперь не будет гарантии?

Olga VB
Миранда, а поискать продавца и устранить это недоразумение можно? Надо бы их печать на гарантийный талон поставить, а то гарантийный срок будет исчисляться с даты производства.

Миранда
Olga VB, а что его искать - Техносила.

А разве дата покупки на чеке не является аргументом для начала отсчета?

Anchic
Миранда, если в чеке указан товар (наименование), то достаточно чека. Просто раньше же чеки простые были, только суммы. Вот и заполнять нужно было гарантийки. А сейчас чеки почти везде с полным наименованием товара и продавца.

Миранда
Anchic, указаны все позиции.
Плюс товарный чек с перечислением.
И накладная с перечнем от доставки.

Но мне несложно и в Техносилу зайти.
Правда, не знаю, заполнят ли они мне гарантийный талон спустя время. Покупка была 8 июня.

Olga VB
Должны по требованию. У тебя же все доказательства на руках. Но, наверное, не так уж это нужно, если у тебя накладная и чек в полными реквизитами.

Миранда
Olga VB, я вспомнила, что уже был похожий разговор об этом.
И о трех номерах серийных тоже. Покопалась в своих сообщениях.

Действительно есть три номера.
  • Номер из много цифр и букв (18 шт.) и слова serial number, находится на дне машины.
  • Номер из 7 цифр и слова serial, находится на наклейке возле шнура. Для 5-летнего сертификата нужен он.
  • Номер из 5 символов (две цифры / буква / две цифры), он на дне машины.
  • и 2. должны быть и на машине и на коробке, и, желательно, совпадать.

Я тогда звонила в сервисный центр спрашивать и про чек и про номера. Их ответ что за номера такие - под спойлером.

По поводу серийного номера.
На горячей линии не знали, а технический отдел, куда переключили, знал.

Раньше для сервисного центра и ремонта по гарантии был важен номер из 5 символов - две цифры / буква / две цифры. Где первые две цифры - год производства конкретной модели, а последние две - неделя производства (их 52 в году). Такой код на маленькой бумажке на дне машины. Теперь вы можете узнать в каком году сделали вашу машинку и сколько она ждала встречи с вами.

Потом на дно машинки стали клеить вторую бумажку - штрихкод с 18 символами (буквы и цифры). Вот это и есть тот самый серийный номер, который нужно вписывать в бумажный гарантийный талон, он на дне машины и на коробке. Но любой код, который приклеен к машине и неотделим от нее, может быть вписан, т. к. продавец может не знать правила Кенвуда. Но лучше проследить, чтобы правильный из 18 символов.

А вот почему для 5-летней гарантии просят ввести только 7 цифр из наклейки около шнура, технический отдел не знает. Говорят, мол, сами не понимаем зачем так запрограммировали, скорей всего, чтобы покупателям было не сложно вводить 18 символов.

Заполненный гарант. талон или нет, и вообще его присутствие - неважно. Прочитали мне из закона о потребителях статью своими словами (не запомнила номер), что наличие чека достаточно. Плюс сертификат на 5 лет.

Надеюсь, это снимает все вопросы.

Возможно, информацию про три серийных номера, что они означают, и какой надо вписывать в сертификат 5-летней гарантии, можно вынести куда-то, например, сюда Кухонная машина Kenwood. Полезные ссылки.

Olga VB
Миранда, спасибо. Я никак до той темы не доберусь, хотя заготовки для неё есть

Миранда
Olga VB, не за что
о чем вы говорите, у вас столько работы!
Очень живая же тема! Много всегда сообщений.

KLO
Миранда, если в чеке указан товар (наименование), то достаточно чека. Просто раньше же чеки простые были, только суммы. Вот и заполнять нужно было гарантийки. А сейчас чеки почти везде с полным наименованием товара и продавца.

+1. Недавно пришлось тащить товар (кешу) в гарантийную мастерскую. Спросили только чек.

Миранда
KLO, однако, гарантийка нужна, чтобы проставить там данные о ремонте и даты от-до. Гарантия продлевается на время ремонта.
Или должны дать акт про это.

KLO
Миранда, акт мне выдали, очень быстро все исправили.

Миранда
KLO, молодцы!

Я, кстати, пошла на чек свой посмотрела. И на всякий случай его сфотографировала. А то он на такой бумаге, которая вытирается со временем.

Но всегда можно поднять историю в магазине и в банке, если картой платить.

KLO
Миранда, да, сервис на высоте, удивили-удивили (ремонт в г. Ростов н/Д). А пока я искала чек мне менеджер (Наталия, она и во время покупки консультировала) объяснила, что главное день покупки знать, в идеале - время.

Павел I
акт мне выдали, очень быстро все исправили.
Тут кто-то упомянул про проблемы с ремонтом Китчен Аида. Оказалось, что Китчен куплен Вирлпулом, который до этого купил также Аристон и российский Индезит. Так вот именно сеть Индезит и осуществляет местный сервис американца. Отсюда и проблемы. У Кенвуда сервис пока ДеЛонговский.

Веточка
Павел I, у меня были проблемы. Только не в ремонте, а в сумме
И в том, что поломку не признали гарантийной и сказали, что все насадки, мясорубки, соковыжималки- это для красоты. Основное предназначение Китчена- это тестомес.
Вот буду им антирекламу делать при каждом удобном случае

Запчастей, кстати, на сайте сервиса- полно. Цены- афигительские. Какая-нибудь фитюлька стоит как целая насадка, заказанная из-за бугра.

adelinalina
Подскажите люди добрые. Кенвуд Км094/096 какое максимальное кол-во муки доя дрожжевого теста в него положить можно? Или быть может там в макс, объеме теста измеряется, я не помню.
Была где-то книжка в компе, но найти не могу. А сегодня заказ делать, вот думаю выдержит ли кеша двойной заказ сразу или нет.

LisaNeAlisa
Оксана, я в 020 1,3 кг муки замешивала (на хлеб), поскольку 094/096 такие же, только с индукцией, думаю и ваш выдержит.

Anchic
Оксана, в инструкции должен быть указан максимальный вес муки. У меня на Бош указано. Причём отдельно для дрожжевого теста и отдельно для пельменного.

kseniya D
Оксана, крутое дрожжевое тесто 1,5 кг муки, слабое дрожжевое-2,6 кг, песочное 910 г.

adelinalina
Anchic, я же говорю не могу сейчас найти инструкцию.
kseniya D, спасибо, значит подойдет.

Anchic
Оксана, я не восприняла, что инструкция была в электронном виде У меня она в бумажном

Bast1nda
Девочки у меня вопрос и он довольно срочный! За ночь мне нужно решить какой из кенвудов брать. Стала выбирать, а их оказывается много модификаций. Посоветуйте какой взять?
Вот такой есть к примеру KVC5000T или KHH326WH. Помогите разобраться, в чем у них отличия и на что надо смотреть? Читала, что у некоторых пластмассовые насадки. В общем только запуталась, а время поджимает.

Vinochek
KVC5000T
этот.
ИМХО Он более многофункциональнее и профессиональнее. так сказать папа, а второй младший сын. Заменяет, но все же не мужик еще и п виду тоже. Как-то так.

Bast1nda
Vinochek, спасибо! Он и более тяжелый, такой основательный, сужу по описанию. Не разобралась только что утнего в комплекте идет? Не знаете?

Vinochek
Не разобралась только что утнего в комплекте идет? Не знаете?
комплект минимальный:
3 насадки для чаши:
К-образная насадка для замешивания
Шарообразный венчик для взбивания
Крюк для замешивания теста

Миранда
Bast1nda, если только из этих двух, то я тоже за Сенсе KVC5000T. Мульти ван совсем начинающий.

А почему только из этих двух?
Какая-то скидка где-то?
Сколько денег и какой город - может еще какая-то модель +- 1-2 тыс. в заданой сумме? Или вы уже все пересмотрели и не сбивать вас?

Веточка
Миранда, сбивай на индукцию!

Миранда
Веточка, не, индукция таки дороже заявленных моделей.

Bast1nda
Да в том то и дело, что надо купить, так как мой предыдущий бош подустал, 15 лет ему, да и поднадоел, уедет в огород. Пашет еще. А раз надо - хочу хороший, я привыкаю к техникн.
Приехали в м видео, ну вот и пляшем из того, что успели разглядеть. Ну и на сайте уже поразглядывала. Там дороже нет моделей, если только китчен или смег, но он столько же стоит. Есть и по акции модели кенвуда, за насадки. Не запомнила только какую дают))))
Профессионально я не пеку и не готовлю, обьемы небольшие.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 22:59
Нашла я с индукцией. Ну не скажу, что нагрев мне прямо нужен. Мне нужен долговечный агрегат без заморочек.
Основное: взбивание, смешивание, фарш, терки- шинковки этим пользуюсь постоянно, ну и чашу большую и металлическую. Излишние навороты не нужны, я реально оцениваю свои возможности по приготовлению пищи. Я постоянно на работе. Придется завтра его потискать и докупить насадки наверное.
Мороженница нормально готовит или не стоит ее брать?

cv-1963
Когда я начинала выбирать комбайн, мне рекомендовали в медиа маркте комбайн Kenwood KMC 050. У него гораздо больше насадок, и он «железный», но там ценник был большой.
Сейчас глянула цены в интернете. Есть предложение с разницей в 2 т. р с моделью 5000.
Но, это было мнение продавца. А в результате общения на форуме купила 096 (при этом я тоже по 10-12 час на работе)

Веточка
Наталья, прелесть мороженницы в том, что чашей можно пользоваться.
В магазинах индукционные модели могут быть не представлены. Так что «потискать» может не получиться.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 23:19
Это кажется, что индукция - лишний наворот.
На мастерклассе убеждали, что спокойно можно готовить су-вид, температуру нормально держит.
Сегодня на ужин делала суп-пюре из кабачков, как на мастерклассе.
В чаше прямо обжарила кабачок, лук-чеснок, разбавила водой, добавила сливки и прямо в чаше под конец блендернула. Красота! В итоге одна чаша испачкана. Осталось только в тарелке посыпать тертым пармезаном.

Belka13
Bast1nda, Наташ, а какая хоть цена на выбранные аппаратики?

Миранда
ну и чашу большую и металлическую.

В выбранных вами не самая большая чаша, хотя, может быть достаточной - 4 с чем-то литра.
Большая у Кенвуда - это 6,7 литра - в индукциях, майорах и Сенсе XL

Olga VB
Ну не скажу, что нагрев мне прямо нужен. Мне нужен долговечный агрегат без заморочек.
Основное: взбивание, смешивание, фарш, терки- шинковки этим пользуюсь постоянно, ну и чашу большую и металлическую. Излишние навороты не нужны,
Bast1nda, Наталья, Такой агрегат покупается на много лет вперед, и основная его прелесть, что функционал можно расширять постепенно, приобретая доп. насадки по мере необходимости.
Например, если бы 4 года назад мне кто-то посоветовал купить мультиварку, уж не говоря о каких-то других приборах, я бы громко посмеялась. И хлеб я покупала в магазине, и мясорубка у меня была ручная, и миксер только ручной....
Теперь смеюсь над собой 4-х-летней давности.
Я при выборе тестомеса тоже рассматривала разные модели, не только Кенвуд, и тоже считала, что сильно навороченный мне не нужен. А теперь я очень благодарна мужу, который настоял на покупке именно КМ с подогревом.
Кстати, такие выпускает не только Кенвуд. В том числе металлические и с большой чашей, но по более приятной цене.
Удачи!

Бижу
Приехали в м видео, ну вот и пляшем из того, что успели разглядеть.
Ого.. Модель Сенса 5000 в 003 чуть не на треть дешевле, чем в Мвидео.)

Bast1nda
нашла на сайте индукционные, цена на него чуть дороже, но мне некритично. (девочки, телефон стоит дороже машинки этой) а машинку я беру для облегчения своей жизни, так что по сумме ограничений нет. вроде подарка на новый год. Это я о рамках разумного. Видела есть иные фирмы, но как я поняла из жизненного опыта, чудес не бывает, есть лучшее из возможного, а есть компромисс. И потом начинаются сожаления, почему сразу не взяла лучшее, я так с хлебопечкой, две иные, потом залезла на этот форум, т. к ничего не выходило..., затем панасоник крайней модели и пяткой перекрестилась, думаю и чего маялась, так что наученная.
(кстати, в м видео предлагали мулинекс со всеми насадками и всего за 29000, но не хочу я компромиссов). Я давно читаю ваши ветки про кенвуд, т. к. понимала, что мой бошик рано или поздно устанет окончательно, но он еще не устал, меняю его заранее, его же отправляю - трудится на даче, на свежем воздухе, люблю его, кстати! Он пластмассовый, трясется немного, когда трудится, но ничего, жив! так что я понимаю, что я хочу, за 15 лет определила пристрастия.
Хочу металлический, с нормальной металлической чашей, с насадками: мясорубка, шинковки, венчики, крюки, можно соковыжималку и колбасную. блендер у меня классный отдельностоящий, так что не принципиальное его наличие в комплекте. мороженица. Пастамашина у меня есть.
Девчонки, накидайте мне еще насадки, что у него есть хорошее, я читала, но с ходу не воспроизведу. Там еще мельники есть, соковыжималка для цитрусовых.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 09:17
Бижу, это о KVC5000T? разница с м видео 7000. да, есть такое, но доставка к нам опять же и не проверить толком. Так что буду брать в магазине с проверкой.

Vinochek
Модель Сенса 5000 в 003 чуть не на треть дешевле, чем в Мвидео.)
на бт она 36т.
У меня 5030 (отличается только наличием блендера и мясорубки). Брала б/у у нашей форумчанки (Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ! ) в хорошем состоянии. Довольна аки слон.
И насчет насадок. Не слушайте никого с советами типа «я не пользуюсь блендером, я не пользуюсь суфлейкой» и т. д. Смотрите сами по своим нуждам, так как только вы знаете, что вам может пригодиться. Прислушаться стоит к советам типа «очень нравится» и «очень советую». (Спасибо, что в свое время меня уговорили на суфлейку и доп. чашу - Леночка, Маша ). Остальное - только за вами. Я ОЧЕНЬ часто пользуюсь блендером, а многие девочки его продают. Хотела фуд процессор, аж не могла. Купила, а он не подошел к Сенсу (
не доглядели мы с продавцом), хотела купить штырь в него и пользоваться, но продала и теперь не хочу, так как блендер мне заменяет ту функцию, ради которой я хотела его купить - измельчение. Мое видение блендера немного перевернулось, так как он оказался очень многофункциональным. Раньше я пользовалась блендером только для коктейлей. а здесь очень большие возможности и для совсем небольшого количества. И ложечка в новом просто вот находка, и то, что блендер разбирается (можно счистить все до последней капли).
Мультиизмельчитель я часто использую (даже для 1 порции белкового коктейля мужу).
Сито (не только для протирки, но и для просеивания)
Суфлейка (реально лучше все перемешивает и не осядает)
Флекси (просто супер)
Больше у меня пока ничего нет, но раздумываю над тестораскаткой и лапшерезками (у меня ручная), овощетеркой (так как оказалось, что мне не лень сразу сполоснуть после использования блендер, а это уже прогресс).

Если финансы позволяют, то берите 096 однозначно. Даже если и будете пользоваться подогревом раз в месяц, все равно нас будете вспоминать добрым словом. на бт она 56тыс. стоит.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 09:23
да, есть такое, но доставка к нам опять же и не проверить толком. Так что буду брать в магазине с проверкой.
а вы откуда? просто если брать в официале, то и проверить можно дома.

cv-1963
Vinochek,
+1
Да, при доставке официалы дают время на проверку. Все очень аккуратно и «плотно» упаковано. Я тоже думала, что вряд ли буду пользоваться подогревом, можно и плиту задействовать, но сейчас очень довольна, что это функция есть. Шарлотка с подогревом у меня идет на Ура, при этом с минимумом телодвижений.
Единственное, чаша 6.7 л для меня великовата и она тяжелее. Но других с индукцией нет. Сейчас привыкла. В целом очень довольна!
Удачи в выборе!

Миранда
Bast1nda, если вам цена нормально, и чаша 6,7л. нормально, тогда я за индукцию.

Если на кенвуд_бт, то там с доставкой нормально.
И проверить можно.

096 сейчас 60 тыс., 094 - 55 тыс.
Они ничем не отличаются как машины, отличия в комплектации - в 5 тыс. разницы входит блендер и фуд-процессор ( ). Если деньги не принципиально, а блендер не нужен, фуд-процессор за 5 тыс. не купить.

У меня индукция и ни одного рубля не пожалела ни разу.
Индукция не только подогрев - заварное тесто, крем, муссы, соусы, сготовить что-то, расстойка прямо в чаше. В индукционной машине есть еще таймер и термометр встроенные. Таймер бывает и в моделях без индукции, но в РФ они не продаются.

В таймере я смотрю сколько работает машина, для мини-измельчителя это принципиально, его нельзя больше 2 минут крутить, хотя столько ни разу не понадобилось. Но вот кофе, например, я знаю время для степени помола и количества, методом проб подобрала. Или белки один раз до пенопласта взбила, так теперь знаю, что при таком-то кол-ве и времени можно уже остановить. Таймер складывает общее время готовки, если это нужно.

Еще таймер можно поставить на обратный отсчет. Поставила мешать тесто 15 мин., например, и ушла. Машина остановится сама, подаст сигнал.

У индукционной есть защитная крышка на мотор. Недавно тут кто-то спрашивал про картофельное пюре в неиндукционной модели. Мол, от горячей картошки пар идет и как защитить мотор. Хотя, я не думаю, что мотор без защиты пострадает за 3-5 минут взбивания пюре, но с такой крышкой даже не думаешь в эту сторону.

Еще в индукционной модели самый лучший крюк.
Это уже столько тут обсуждалось, показывалось в картинках. И чтобы это не искать, просто говорю вам итоговый вывод многостраничных обсуждений - крюк великолепный.

Не значит, что в других моделях крюк плохой. Они тоже хорошие.
Да и вообще все модели хорошие. Просто под разный кошелек и задачи.

Если деньги позволяют, то лучше взять индукцию, даже если вы не печете на заказ. А если не позволяют, то и средний ценовой диапазон будет хорошо.

Ketsal
Bast1nda, если деньги позволяют брать индукцию однозначно. Это как с машиной, без гидроусилитель руля ездить можно, но с ним удобнее и безопаснее. Это игрушка не на год и не на два. Насадки потом до купить можно

Belka13
Bast1nda, думаю, Вы уже определились Девочки плохого не посоветуют.

Olga VB
Девчонки, накидайте мне еще насадки, что у него есть хорошее,
Наталья, уже писала многократно и еще раз повторю:
Не торопитесь с насадками.
В моем списке «маст хэв» при покупке КМ было 12 насадок, кроме уже имеющихся в комплекте. После зрелого размышления осталось 4, - их и купила. Потом еще одну, но чисто для баловства, т. к. дёшево досталась.
Сейчас бы уже обошлась одной. Впрочем, это не значит, что я готова избавиться от «лишних», - пусть уж будут, раз купила. Хотела бы еще мультиизмельчитель, но цена мне кажется неадекватной, так что пока обхожусь, причем, вполне безболезненно.
При выборе насадок желательно руководствоваться не мечтами («вот будет такая насадка - буду это готовить!»), а практикой («вот это я делаю регулярно, поэтому нужна соответствующая насадка»).
Здесь многие прошли через эту стадию, и те, кто сразу всё купил, потом пишут, что половина лежит невостребованно. А сначала, конечно, всё надо.
Просто советую не торопиться и продумать именно с точки зрения не мечтаемого, а реального постоянного использования.
По поводу насадок посмотрите еще тему «работаем с насадками», - там много подтверждений моим словам и достаточно подробные описания возможностей и удобства/неудобства всех насадок.

По поводу приобретения самой КМ.
Тоже выше уже писали рекомендации, как и что проверить при покупке.
Техника дорогая, поэтому покупатель имеет право, прежде, чем платить и расписываться в получении, всё тщательно проверить.
А в каком магазине покупать - выбор за вами. Сейчас нет предоплаты, если это не дальняя доставка, поэтому просто выберите самое выгодное предложение.
За последние несколько лет на форуме ни разу не было случаев «кидалова» со стороны продавцов, даже когда покупали в мелких фирмочках.
Я свою чуть ли ни в подворотне покупала, при этом все гарантии, комплектность и прочее в полном порядке.
Удачи!

Веточка
Я свою не проверяла даже. Курьер привез, коробка с пломбами, заводская упаковка- значит все ок.
С мороза технику нельзя сразу включать, только комплектность проверить.

С насадками не спеши, никуда не денутся, цена на них постоянная. Дадут дисконтную карту- по ней уже можно будет в будущем со скидкой покупать.
А вот на индукционные машинки с НГ обещали цены уже поднимать.

Vinochek
думаю, Вы уже определились
сейчас напишет, что уже и купила)))

Bast1nda
Да, я определилась и уже приобрела. Провокатор Веточка,!
Конечно с индукцией взяла. На витрине ее не было, но на складе была, ее принесли в зал, мы открыли и я не устояла))))) По цене она сейчас очень привлекательная. Как сенс получается. Уже в ней приготовила. Веточка, Ну, скажу тебе, это агрегатище!!!

Не могу опознать фигнюшку. Помогите, что это?

Кухонные машины Kenwood

Рассматривала еще вот эту, она идет по акции - купи 6 насадок, сама пустая, только крюки и венчики. Вчера так и не купила, в тупик зашла в магазине.... поехала думать и правильно поступила.

Кухонные машины Kenwood

Но потом склонилась к той, что и купила, т. к. по цене почти одинаково вышло.

Ну а это мой монстр! (если насадка упадет - будет дыра к соседям!) там еще на насадки какие-то резинки надевать можно))))) мда... гость из будущего, в моем бошике тоже вроде все это было, но теперь смотрю и кажется все игрушечным.

Кухонные машины Kenwood

Спасибо всем огромное за оперативно данные мне советы, принимайте в свои ряды, буду немного задавать вопросы сперва. Но уже в чем-то разобралась, готовила пирок с применением машины.

И теперь у меня лишняя насадка образовалась - блендер, я не хотела ее, но во всех комплектах, что мне подошли она была.(((((А у меня отличный стационарный блендер, рубит все! В общем, буду с ней что-то делать.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 13:18
сейчас напишет, что уже и купила)))

Vinochek, ага-ага!)))))

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 13:20
Olga VB, спасибо большое, да мы иногда бежим впереди паровоза)))) Мне точно надо для цитрусовых и наверное кубиками, но по ней пока подожду вопросом. Мужчина просит мороженицу, он есть его тоннами)))) А так, да все в комплекте имеется+я сразу взяла мясорубку, без нее мне никак. А БОШик уезжает к маме на ПМЖ, так что я сразу без мясорубки бы осталась.

Вот уже с применением монстрика готовила. Яблочный, почти цветаевский пирог (взяла из темы по пиццепечкам)

Кухонные машины Kenwood

Vinochek
Не могу опознать фигнюшку. Помогите, что это?
это лопатка для блендера. Очень удобно мешать ею и вытаскивать.

Поздравляю с покупкой!!! Пусть служит долго!

Питер Пуш
Не могу опознать фигнюшку
Bast1nda, это палочка-мешалочка для блендера, очень актуально, сотрите в теме «Работаем с насадками» стр.51 ответ1018. Примите наилучшие поздравления и пожелания!

Bast1nda
Bast1nda, если вам цена нормально, и чаша 6,7л. нормально, тогда я за индукцию.
Честно? Домой привезли, в коробке вроде ничего так, я сперва обалдела от размерчика чаши! Я жеже в магазине ничего не доставала, упаковка заводская, вскрыли при мне, ну вот так не ответственно подошла и дома каааак увидела)))))
А стала готовить, нормально все, да и суп я обычно много варю. Мы любим.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 13:25
Питер Пуш, Vinochek, спасибо! Вот бы не догадалась.)))))

Belka13
Bast1nda, от всей души поздравляю!!!
А блендер, если не найдёте ему применения, всегда можно в барахолке выставить! Я вот приобретала «голую» 094-ю модель, без блендера, а сейчас вот, начитавшись хвалебных отзывов о нем, тоже призадумалась о его покупке. Но тогда, на момент приобретения мной КМ, разница в цене между 094-й и 096-й составляла 12000 рублей. И я выбрала младшую. Сейчас однозначно взяла бы 096-ю.

Vinochek
отличный стационарный блендер,
попробуй Кешин блендер и может стационарный уедет к маме и освободит место.

Павел I
это лопатка для блендера. Очень удобно мешать ею и вытаскивать.
По инструкции ей можно не мешать, а просто воткнуть в крышку блендера и она сама там все будет делать, способствуя более качественному перемешиванию.

Olga VB
Bast1nda, Мужу респект и уважуха!
А насчет блендера...
Девочки правильно советуют: ты его испытай. Там стекло и все детали термостойкие, новые ножи хорошие, мешалка удобная, он полностью разбирается, поэтому из него и достать можно всё до капли, и мыть удобно.
К тому же, насадка-миксер занимает места меньше, чем стационарный миксер.
Возможно, захочешь сделать рокировку.
Удачи!

Bast1nda
Меня честно удивила цена на индукцию на сайте, она что хуже той, что сайленс? Вроде навороченней, а цена одинаковая.
Кстати, доставка от них всего 1500-2500 (разница, т. к. зависит от оплаты, 2500 это когда наложным платежом через транспортную компанию) вполне гуманно, кстати.
В инет же магазах они по 100 - 120 т. р., а на сайте в половину. Но я так и не поняла кенвудовского ценообразования, если честно))))))
Сварила суп, суперски. по максимум использовала сегодня машинку, мне нравится. Она хорошо встала на стол и теперь там будет жить постоянно. Удобная, тяжеленькая.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 21:52
Vinochek, а, так это акция, т. е. временно такая цена что-ли на индукцию. А то я считала, да пересчитывала, она у меня все выходит по цене как сенс или титаниум.

Olga VB
Маленький совет: у меня КМ стоит на тоненькой гибкой разделочной досочке, - и не скользит, и, если надо, удобно двигать.

4udo
Olga VB, Оля, фото в студию!
Там ничего диковинного, - просто тонкий лист пластика, не толще антипригарного коврика, только ножа не боится.
Вот такого плана, только без рисунков:

Кухонные машины Kenwood

Брала когда-то в фиксе, продавались парой.

Ритусля
Bast1nda, Наталья, с замечательной покупкой! Пусть служит долго и износа не знает! ЗдОрово!
Наталья, а какой суп вы варили и как?
У меня тоже благодаря Оленьке Кен стоит на мягкой разделочной доске. Кручу туда, куда хочу.

Миранда
Мое видение блендера немного перевернулось, так как он оказался очень многофункциональным. Раньше я пользовалась блендером только для коктейлей. а здесь очень большие возможности и для совсем небольшого количества.

Хотела сразу спросить, но поняла, что все равно убегаю надолго. А сейчас спрошу.

Расскажите, пожалуйста, про свой новый взгляд.
Я тоже хочу новый взгляд

*

Bast1nda, поздравляю!
Отличный выбор. И уже потрудился!

Вы в Мвидео купили?
Почем там индукция, если не секрет. Как на кенвуд_бт?

Bast1nda
Всем большое спасибо за советы. Уже поставила на доску гибкую, у меня лежала без дела.
Купила мпшину в техносиле, в м-видео у нас нет этой модели, но: в м- видео акция шла, купи 6 насадок, вот я и думала, где лучше и что лучше брать и вас тут пытала)))))

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 05:02
Теперь про суп. Настоял муж, ну как новая игрушка, пойдем, говорит, варить хоть что))))) хоть что это что, спрашиваю?)))) Борсч, говорит, хочу)))) анекдот, подумала я, борщ из комбайна.
Ну давай, по мотивам борща сварганим, ну и сварганили, благо чась овощей, ботва свекольная были пошинкованы и заморожены, остальное сделал монстрик))))) кусок мяса и набор костей для бульона с мясом сварила конечно в скороварке, мне так удобнее. Вкусно и красиво получилось и главное мешать не надо! Вкус от супа из скороварки отличается. Около 2.7 литра получилось в этой емкости.
Ну он же реально монстрик!)))))

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 06:44
Не совсем разобралась с крышкой от брызг, он на некоторых видео сидит плотно на верхней части машины, а у меня только надел и снял. Или я что-то неверно делаю и его можно подвесить на постоянку? Может как-то закрепить или он такой и есть насадку надел, и потом на чашу уже надел?

kseniya D
Не совсем разобралась с крышкой от брызг, он на некоторых видео сидит плотно на верхней части машины, а у меня только надел и снял.
Наталья, на индукционном видели? На других моделях, действительно сидит плотно, потому что имеет форму круга с дыркой, которая одевается на гнездо, за счет этого и держится, а в индукции другая форма крышки.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте