mamusi, Рита, любой рецепт Ларисы берите, получается всё сразу хорошо. Это не совсем кексы, если говорить о рецептуре, но очень вкусно. Потом можно браться за настоящие кексы, Yuliya K и win-tat, выставляли отличные рецепты! Удачи!
Кексница GFW-025 Keks Express (страница 18)
Танюля
Боюся!!!
mamusi, тогда в магазин за пакетиком с кексом, его, ежели что, не жалко)
Она не кусается, все получится, кексы раньше пекла?, в форму накладывала?, в духовку ставила?, ну вот, а теперь все тоже самое, только без духовки и быстрее.
Пришла, пришлааа моя красавица!Поздравляю!
С чего начать.... какой первый?)Я первый кекс пекла из простого хлебного теста, так как первое изделие рекомендуется на выброс. А он такой красавчик получился, что даже жалко было выбрасывать.
мне надр, чтоб потренироваться...
Шо то я боюсЯ!Рита, все получится! Вот увидишь, там нечего бояться! Любой рецептик бери!
Нету близко магАзинов, а то бя щас... за разрыхлителем метнулась... Караул, вот я Солоха, такого никогда не было... Разрыхлитель кон~чил~ся в домеее! Именно тогда, когда мне Кексницу привезли!
Щас на соде буду...
Почему?
Щас на соде буду...
так как первое изделие рекомендуется на выбросКак на выброс!?
Почему?
А я ничего не выбрасывала, протерла кексницу влажной салфеткой, прогрела и всё.
Как на выброс!?Так в инструкции написано.
Почему?
Конструкция самой кексницы такова, что её хорошо не вымыть. К тому же, при первой готовке высок риск того, что продукты обгорания антипригарного покрытия попадут в продукт. Вот я и не стала рисковать... и
На самом деле скормила кошкамптичкамсобачкам. Между прочим, были премного благодарны.
А я ничего не выбрасывалаЯ тоже! В вафельнице Гф-20 тоже было рекомендовано в инструкции первую вафлю на выброс, там я это проделала, но в вафельнице понятно, там слишком много выступов, а здесь ее же легко тщательно протереть перед выпечкой и поэтому можно печь сразу нормальный кекс, и без пробников.
Так дело хозяйское.
я и не стала рисковать...
На самом деле скормила кошкамптичкамсобачкамДа, конечно можно и так. Можно просто лепешечку на воде и соде сделать.
Я не увидела в Инструкции про «выбрасывание»...
Сейчас сидела, изучала.
Ослепла я что ли?
Хорошо протерла все. Запах нет.
Пойду колдовать.. Возьму что -то свое, простенькое... из старых проверенных временем...
Сейчас сидела, изучала.
Ослепла я что ли?
Хорошо протерла все. Запах нет.
Пойду колдовать.. Возьму что -то свое, простенькое... из старых проверенных временем...
Пойду колдоватьЖдем
Не пойму, нл почему то не повооачивается она...
Пустая вертелась, а с тестом... нет!((((
Не могу повернуть и все... так и пеку...
В чем дело...
О таком никто не говорил из впс... будто за тряло, не крутится, что то мешает....
Ааааап.... Семен Семеныч, нашла ошибку!
Пустая вертелась, а с тестом... нет!((((
Не могу повернуть и все... так и пеку...
В чем дело...
О таком никто не говорил из впс... будто за тряло, не крутится, что то мешает....
Ааааап.... Семен Семеныч, нашла ошибку!
Ааааап.... Семен Семеныч, нашла ошибку!Ну и что случилось? Почему заклинило?
Вобщем готово!)
я его сломала, конечнл, вид ужасный, фото есть, но не покажууук
ПотомуШта я позднл пернвернула его и он прили, пристал или пригтрел чуток к подставкн. А сам такой нежный, что надломился при перевороте на тарелку.
Но вкус! (я крошечку съела... Песня* Ань )))
Со смородиной, я щас ее всюду пхаю...
Эх, сын сказал не сметь выбрасывать, на работу за беру мужикам, все вечно голодные!!!
Я говорю... Нельзя!!!
Но он спать ушел... а Кнкс то сломан.
я его сломала, конечнл, вид ужасный, фото есть, но не покажууук
ПотомуШта я позднл пернвернула его и он прили, пристал или пригтрел чуток к подставкн. А сам такой нежный, что надломился при перевороте на тарелку.
Но вкус! (я крошечку съела... Песня* Ань )))
Со смородиной, я щас ее всюду пхаю...
Эх, сын сказал не сметь выбрасывать, на работу за беру мужикам, все вечно голодные!!!
Я говорю... Нельзя!!!
Но он спать ушел... а Кнкс то сломан.
Ну и что случилось? Почему заклинило?Юль, я вставку (пусть другие НОВИЧКИ не повторят мою ошибку), не вставила в пазы, не заметила этого... и она мешала перевороту. Потом поняла, провернула ее, тесто еще было жидким. И тут же сделала переворот. Видимо поздно. Он румяный с обеих сторон и веусный. Но почему то к этой самой вставке прилип и порвался.
пристал или пригорел чуток к подставкеРита, да, когда кекс с ягодами или с бОльшим количеством сахара, он может прижариться к поставке - надо очень осторожно его на тарелку перекладывать, но обычно он достаточно хорошо соскальзывает с подставочки.
Ягоды не пришкварились. Совсем. Это видно. Они все внутри. Сахару мало. Рецепт на сыворотке. Ща. Дам фотки.
Вот сломаная сторона.
вот... целая, я его слбрала и перевернула.
Пеку дубль два. Кекса так хоЦЦа. Аромат сумасшедший!
Вот сломаная сторона.

вот... целая, я его слбрала и перевернула.

Пеку дубль два. Кекса так хоЦЦа. Аромат сумасшедший!
я вставку (пусть другие НОВИЧКИ не повторят мою ошибку), не вставила в пазы, не заметила этого... и она мешала перевороту. Потом поняла, провернула ее, тесто еще было жидким.А... так поэтому видно и под нее, под вставку - изначально теста больше чем надо натекло, вот и прижарилась она сильнее... так то, когда она в пазах между ней и дном небольшой зазорчик получается...
Пеку дубль два. Кекса так хоЦЦа. Аромат сумасшедший!Молодец!! Я бывает тоже по два кекса подряд пеку - быстро ж!!!
Кексик с лицевой стороны очень даже симпатяшный!!
Да, и вкусный!
Я очень довольна приборчиком. Красивый, радует глаз. Печет быстро. Уверена, мы подружимся.
Отправляюсь спать.
Завтра шоколадный испеку, наверное!
Спасибо, девочки, всем-всем.
Я очень довольна приборчиком. Красивый, радует глаз. Печет быстро. Уверена, мы подружимся.
Отправляюсь спать.
Завтра шоколадный испеку, наверное!
Спасибо, девочки, всем-всем.
Вот сломаная сторона.Рита, у тебя классика, первый
Пеку дубль дваВот это правильно
так поэтому видно и под нее, под вставку - изначально теста больше чем надо натекло, (только у меня под подставку тесто не затекает) Рита, ты когда установила подставку как надо, она оказалась не под тестом, а внутри него, поэтому он немного и развалился, не беда
только у меня под подставку никогда ничего не затекаетНу да, под правильно установленную и не должно конечно, у меня в нежных кексах слегка прихватываться могут только места, где тесто наплывает на края подставки.
я его сломала,Блииин. я думала, новую кексницу.... ТТТ
mamusi, Риточка! с обновкой!!! Вкусных кексов мнооого!!!
Вкусно, не то слово... Уже обоих кексов нету... А ведь пекла по рецепту Пирога, который 3 раза подряд делала в это лето со смородиной. Не долго думая, забабахала из этого же теста 2 кекса подряд...
Девочки, не поверите, но вкус другой!) Почему, не пойму!
Девочки, не поверите, но вкус другой!) Почему, не пойму!
вкус другой!Лучше?
Лучше???
Интереснее, праздничнее, что ли. Сама попробуй. Дам ссылку на рецепт. Испечешь в Панасике (как я всегда пеку), потом в Кекснице ~ разницу увидишь
И не только в форме...
Вкусный кекс!
Вот рецепт..
Интереснее, праздничнее, что ли. Сама попробуй. Дам ссылку на рецепт. Испечешь в Панасике (как я всегда пеку), потом в Кекснице ~ разницу увидишь
И не только в форме...
Вкусный кекс!
Вот рецепт..
![]() | Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349 (Irin1) |
Девочки, не поверите, но вкус другой!А чего это не поверим, ещё как верим, я когда кекс Лимончик спекла в малышке, тоже это заметила
Очень люблю лимонную выпечку, кекс получился обалденный, ароматный в меру влажный, пушистый. По вкусу этот понравился больше, чем из духовки,
win-tat, ТанЬ есть у меня лимон (один, но большой)... Может мне сегодня забабахать твой Лимончик... чего? Итить масло вынимать, чтоб таяло?
Естественно забабахать, тока он не мой (я его просто пересчитывала для кексницы), я сама его сегодня буду печь. Только лимон, если большой, пополам раздели и для одного кекса все пересчитай, умножив на 0,6
![]() | Кекс «Лимончик» (GruSha) |
Вкусно, не то слово... Уже обоих кексов нету...А переживала, что есть некому!
Вот рецепт..По составу очень похож на мой Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express), только у меня количество на два кекса указано.
Вот рецепт..
Ягодный пирог (очень простой) в мультиварке Polaris 0349
(Irin1)
Шоколадный кекс на сыворотке (Кексница GFW-025 Keks Express), только у меня количество на два кекса указано.Спасибо, девочки.
все пересчитай, умножив на 0,6
Кекс «Лимончик»
(GruSha)
Окей, я Грушины рецепты ЛюЛю!
Пошла...:-)
Аня, там в том пироге «Простом» тоже надо уменьшать кол-во. Там на полтора кекса вый. Я еще не успела пересчитать. На глазок все.
слушайте, Медамс, а вот ведь правда! в разных машинках- вкусы разные
или мы так оправлываем свои бесконечные покупки на кухню?
Хочу уточнить по технологии несколько моментов, раз уж у меня такой шустрый экземплярчик попался.
Когда нагреваем до зеленой лампочки, может мне не ждать? Раньше выкладывать тесто попытаться?
Или выключить, как Юля говорит из сети (я еще не успела это попробовать))). Или станцевать румбу вокруг неё
Когда нагреваем до зеленой лампочки, может мне не ждать? Раньше выкладывать тесто попытаться?
Или выключить, как Юля говорит из сети (я еще не успела это попробовать))). Или станцевать румбу вокруг неё
как Юля говоритТанюшина идея, я только использую! Мне это помогает, низ получается не сильно прижаренным, а если сильно прижарен верх, то значит надо переворачивать никак не раньше двух минут, а может и позже!
В холодную кексницу по-моему смысла нет выкладывать... хотя кто его знает..
Наконец-то переместились в нужную тему с техническими вопросами!!
Юль, эти темы у меня, как то совместились в одну в голове. Я там уже подчистила свои сообщения. Пойду еще уберу лишнее
или мы так оправлываем свои бесконечные покупки на кухню?Вик, вот по отношению к кекснице точно нет, в малышке кексы действительно другие, более нежные, не сухие.
mamusi, я с кексом Лимончик, сахара положила 90 г, лимон тоже был большой, поэтому взяла 0,5 шт. Только вот я сегодня что-то задумалась, и он у меня 15 мин запекался, загорелый, но никак не горелый и это после 15 мин и с бОльшим кол-вом сахара


Это низ

Резала ещё тёплый
Вот, видишь, Таня) я и пекла по твоим указаниям~ планировала 14 минут. Пеклось 12! И...
Видимо у всех экземплярчиков характер разный...
Мы тут ничего не поделаем...
Видимо у всех экземплярчиков характер разный...
Мы тут ничего не поделаем...
Видимо у всех экземплярчиков характер разный..., это как с пиццамейкерами, есть довольно таки «агрессивные» экземпляры.
экземплярчиков характер разный...Они с конвейера, все одинаковые, это напряжение в сети у всех разное.
Ириша, спасибо!
это напряжение в сети у всех разное.Да я вчера Рите тоже об этом говорила
может у вас днем напряжение в сети высокое, поэтому и шпарит, я в основном вечером всё пеку и ещё ни один не подгорел до Негретосика.Но у неё свой дом и трансформатор, поэтому на напряжение не жалуется
В том то и дело, что у неё заявленное напряжение, а в квартирах чаще пониженное. Поэтому и жарит не по детски.
А у нас наоборот, в частном секторе пониженное напряжение, а в квартирах (городской части) норма.
Это зависит от изношенности сетей, а в квартирах норма какая? Сейчас оказывается норма не 220, а 230V. Вот у нас трёхфазной подключение в дом, и на всех фазах разное напряжение. И нет просадки напряжения на линии. Так у меня все приборы шпарят.
Мне хочется сегодня снова испечь свой «Простой Кекс».... тот первый, что пекла
Я его так назвала для себя, т. к. он из рецепта «Простой пирог на сыворотке» переделан. Я от него в восторге. Вот и испытаю снова ее.
Я его так назвала для себя, т. к. он из рецепта «Простой пирог на сыворотке» переделан. Я от него в восторге. Вот и испытаю снова ее.
Вчера пекла Секретарский кекс от V-tinы, ровно половина от ее нормы. Очень удобно делить - идеально для 1 кекса.
Пекла с черной смородиной. Получилось очень вкусно. Схема была такая: 2 мин. Переворот 11 мин, заглянула (и правильно сделала) и быстрее вынимать! Сегодня попробую 9 минут. Но не будет ли сырым тогда? Ведь только верхняя корочка сильно зарумянилась, на вкусе не отразилось, корочка даже не горчит.

![]() | Кекс «Секретарский» (V-tina) |

Сегодня попробую 9 минут. Но не будет ли сырым тогда? Ведь только верхняя корочка сильно зарумянилась, на вкусе не отразилось, корочка даже не горчит.делай так, 2 минуты, переворот 9 минут и в выключенной минут 6, не открывая крышки.
и в выключенной минут 6, не открывая крышки.Ага, попробую:-)
Прямо Кексы мгновенного исполнения у меня какие-то!
Но очень довольна, что купила. Мне не на выставку. Да хоть бы и на выставку. Красивые и вкусные. Быстро, и главное хочется выпекать каждый день!
Зимой уже буду с изюмом, а пока с ягодой.
Девочки, попробуйте Секретарский.
Но очень довольна, что купила. Мне не на выставку. Да хоть бы и на выставку. Красивые и вкусные. Быстро, и главное хочется выпекать каждый день!Рита, вот и у меня от этой малышки тоже только самые приятные впечатления! Действительно упрощается процесс выпечки на каждый день! Кексик твой выглядит замечательно! И корочка не кажется подгоревшей, тем более если во вкусе горелости не ощущается, и мякиш пышный! Может и не стоит время уменьшать до 9 мин, вдруг не пропечется?
А ягоды сколько кинула? 100 г?
Ягоды кинула аж 140 г... так вышло.
Выбежала, нарвала, взвесила, ее чуть больше, а куда девать? Всю положила. Не жалею!
Выбежала, нарвала, взвесила, ее чуть больше, а куда девать? Всю положила. Не жалею!
Рита, кексик секретарский замечательный, да ещё со свежими ягодами!
Быстро, и главное хочется выпекать каждый день!вот все, у кого сложилась дружба с этой малышкой, говорят об этом!
Вот такой еще сегодня пекла. Но надо все тщательно завесить~измерить и потом выложить на ваш суд. Может кому понравится. Ржаной Кекс на сливовом варенье и с маком. Влажный, нежный. Мак не замачивала (поленилась).
Вкуууусно!!!

Вкуууусно!!!

Ржаной Кекс на сливовом варенье и с макомРита, очень заманчиво звучит!
надо все тщательно завесить~измерить и потом выложитьКонечно! Ждем!
Я тоже жду мне надо много варенья того, утилизировать
Окей, пока, что на глазок лепила!))))
Показалось мало~ раз две ложки варенья добавила и ложку муки. На соде, кстати, делала. Варенье ее гасит прекрасно!
Вкус, как коврижка. Можно туда еще каКавы забабахать будет «слива в шоколаде»!
Кстати, это мысль!
Показалось мало~ раз две ложки варенья добавила и ложку муки. На соде, кстати, делала. Варенье ее гасит прекрасно!
Вкус, как коврижка. Можно туда еще каКавы забабахать будет «слива в шоколаде»!
Кстати, это мысль!
Ржаной Кекс на сливовом вареньея тоже жду
Девочки, попробуйте Секретарский.Спасибо что обратили внимание на этот рецептик, сделала 2 кекса, первый со свежей вишней, получился нежнейший кексик с приятной вишневой кислинкой, очень понравился, второй был с нектарином вот тут не очень, нектарин в выпечке оказался бякой.
но от вишневого еле оторвалась чтобы все самой не слопать.
Вчера пекла Секретарский кекс
Вот такой еще сегодня пекла.mamusi, Рита, ты как из пулемёта строчишь! Молодечек.
дополню мои пеклись чуточку дольше, 11 минут было маловато, и светленькие и на зубочистку было влажно, по итогу пеклись 2+17 минут
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














