Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 14)

Zena
АленКа, а ето че такое??? колись..

МамаЕва
Марина, поздравляю. Дети-это СЧАСТЬЕ! Добро пожаловать! Я тоже в декретном, но времени особо нет, так что не обольщайся.

Vinokurova
АленКа, а ето че такое??? колись..
Гыыыыыы, ща..
это я подчищала остатки.. обнаружила миндальную муку после Фрезье, поэтому сделала миндальный бисквит... от Фрезье же осталась фисташковая паста, поэтому появился фисташковый мусс... остатки замороженной вишни пошли на конфи... ну и в силу того, что сломала верхушку, когда вынимала из силикона, пришлось обсыпать бисквитными крошками... но в наличии были остатки красного бархата...
Вот и все.. страшненько, но вкусненько.. так что ешьте, не бойтесь.. мои довольныЯ

nesmati
Vinokurova,
Какая красотень! Это тебе страшненько, может. А для тех, кто в танке (как я) это просто класс!

Хаска
вот белок+вода дает отличный неброский глянец (по крайней мере у меня так..)
ААААА. Вот про этот способ я забыла.

у меня теперь даже спортивный интерес появился: ну как так - все нашли, а я нет?
Сестра!! Завтра тоже на охоту пойду.
Вика, тот что подлиннее и похудея, тот рулетиком. Он вышел такой высокенький, весь такой подобранный. А тот что просто сформировала ручками, тот расползя и при выпечке не поднялся так высоко, как формированный. Правда его пока не разрезала и не знаю какой он внутри. Но думаю, что тоже все нормально.
Вика, остальное прячу под спойлер.
Купила я набор насадок тюльпан. А вот попробовать ни как не удосужусь. Ты мне подскажи какой насадкой ты делала тюльпаны на этом торте.
Кстати я по ошибке купила два набора тюльпанов на Али. Могу с кем то одним набор поделиться. 7 насадок стоит 520 рублей.

Maryka
Девочки, надрезы на хлебе надо делать одним уверенным движением. У меня тоже поначалу были корявые, поэтому делала на только что сформованном хлебе, а не перед посадкой в печь. Сейчас обычным ножом движением к себе довольно резко провожу раз и нормально, даже если глубоковато получается, ничего страшного.
 Насчёт обминок: Бертинье тоже не делает обминки, раз подошло, потом разделка, расстойка, выпечка.

Королек
Правда его пока не разрезала и не знаю какой он внутри. Но думаю, что тоже все нормально.
Такой же точно, даже не сомневайся ( проверено опытным путем )))
Людочка, давай будем исходить не из моих, а из твоих насадочек: ты, пожалуйста, сфотай свой набор, а я тебе скажу, с какой насадки из твоих легче начинать, хорошо? (я просто их уже несколько перепробовала)

Лариса Токарева
Хаска, со мной поделиться насадками, я возьму, если еще никто не претендует)))

Shyrshunchik

Хаска
Лариса Токарева
если еще никто не претендует)))
Неее, ты первая!! Считай твои!! В личке договоримся.

Вика, сейчас сфотографирую.

Zena
Vinokurova,
Вот и все.. страшненько, но вкусненько.. так что ешьте, не бойтесь.. мои довольныЯ
ага.. тоесть ты предварительно на своих проверила..
 ну спасибо друх.. тада давай самый большой кусман!!! я певрая!

Королек
(читать как обминка)
Танюш, а почему читать как обминка? Как брожение можно читать как обминка?

Хаска
Вика, Королек

Вот такие у меня.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Shyrshunchik

Королек
Хаска, Людочка,
смело начинай с третьей слева (она у тебя в центре) - будут замечательные тюльпанчики Затем с одинаковым успехом пробуй вторую и первую - с ними тоже очень легко договориться. Пятая у меня тоже есть, но я ее еще не пробовала, ничего не могу сказать, а вот с четвертой нужно суметь договориться - она очень капризная (ну, на мой взгляд и на взгляд девчонок из кремовой темки) Отчет окончен:))


Добавлено Суббота, 17.09.2016, 20:59
Ну так замес, потом 50 минут брожение, потом обминка и опять 55 минут брожения а затем разделка.
Нет, Танюш, я прочитала так, что это брожение может занять от 50 до 55 минут (в зависимости от температуры в помещении, я так думаю). Нет в рецепте обминки, по-моему:)

Shyrshunchik
Ну может ваша правда, дождёмся Танюшу.

Королек
Хаска,
да, Людочка, еще забыла сказать - четвертая - это, на самом деле, и не тюльпан, а розочка: если отрывать руку резко и не вытягивать крем вверх - будут именно розочки, а если потянуть и отпускать плавно - то тюльпаны, но очень неустойчивые, не такие крепенькие, как изо всех остальных насадочек, вот

Ленуся
Отчет по дополнительному заданию

Так мне отруби мозги закомпостировали, что я вспомнила про фотоаппарат, когда уже достала хлеб из духовки

Все по рецепту (воды добавила 1 ст. л.), замес в хлебопечке, брожение 1 час, обминка 30 сек, формовка (руки смазала раст. маслом), расстойка 45 минут, выпечка 40 мин. Над надрезами надо работать дальше


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Надо же, получился настоящий отрубной батон и по вкусу и по запаху

Танця, Танечка, спасибо за рецепт

Королек
Ленуся, ух ты, здОрово, такой аппетитный батончик получился Вот этому, мне кажется, глянец действительно ни к чему - он и так красавчик самодостаточный:)

Ленуся
Королек, Вика, спасибо!! Да, почему-то совсем матовый верх получился, причем, донышко очень красивое, глянцевое и румяное

Мне кажется, что темные полосы в мякише из-за того, что каждый виток рулета при формовке хорошо прижимала и защипывала и поэтому там поры поменьше.

Анка-Анка
И я испекла отрубной. Попозже отчетик выложу. Сама себе поставлю 5= (пять с двумя минусами). Технологически абсолютно точный, но верхняя корочка какая-то белесая вышла. На вкус прикольный, овсяная нотка, тооонкая такая, от отрубей чувствуется. Но это не мой хлеб, в смысле не люблю такой.

Ljna
то же испекла отрубной, показывать нечего, съели уже
беру в свою копилочку рецептов, понесла Танюше спасибку!


Добавлено Суббота, 17.09.2016, 22:20
Vinokurova, Алена
шикарно подчистила остатки!

Танця
ОТЧЁТ ПО ЗАДАНИЮ № 1
Ты как читаешь задание? Точнее, технологические инструкции?

Хаска, ты попала! Теперь перейдешь на свой хлеб

 Задание обьявляю.
На след. неделе у нас сдобное др. тесто (булочки-плюшки и т. д

Девочки. Для красивого надреза надо
1) острый (!!!) Тонкий нож, скальпель, лезвие, канцелярский нож с выдвижным лезвием
2) слегка подсушить корочку изделия (оставьте заготовку на минуты 4-5 на открытом пространстве
3) надрез нужно проводить быстро и резко. Раз! И готово, а не.... рааааааззззз
Одним резким быстрым движением. И ни в коем случае НЕ ПИЛИТЬ!!! Лучше уж совсем юез надрезов, чем так...
4) можно нож смочить водой или маслом, но это спорный вопрос- может на мокрое еще хуже припнуть...
Я никогда не мочу, наоборот, вмегда вытираю нож
5) нож должен быть абсолютно чистый (налет теста, крема и т. д цепляет тесто, что приводит к заусеницам)


вот эта самая закваска, она тоже кисло-молочного происхождения?
Да. Только там концентрация выше
Закваска так и называется - Концентрированная МолочноКислая Закваска

Хаска
Задание обьявляю.
На след. неделе у нас сдобное др. тесто (булочки-плюшки и т. д

Таня, но мне этого мало!!! А рецепт, а технология!!

Shyrshunchik
Танця, Татьяна, этот хлебушек с одной подъёмом теста и потом расстойка перед выпечкой?

Танця
у меня вопросы по Хлебец «Отрубной»
Блин, впервые такое вижу! Что пшеничные, что ржаные всегда россыпью были!!!

В хлебце «отрубной» обминки нет. Одно брожение, формовка, расстойка и выпечка.


пшеничные
Да

Zena, ждем!

Тетя Бэся
Таня, но мне этого мало!!! А рецепт, а технология!!
Поддерживаю! Или каждый сам себе режиссер?

Танця
овсяные, ржаные не очень...
На любителя. Люблю пшеничные. Но можно любые
сегодняшний мой хлебушек в разрезе.
Вау!!! 5 раз «вау!»!!!
А говорила, хлеб не умеешь..!
Все три раза мука была разная.
Вооо! А я ж аб чем! Разная мука по разному метет. Ой! Или это про веники..? Ну, короче, молоднц! Ты уловила разницу в муке и вывод сделала. А это главное!
Девочки, как думаете, это можно будет съесть без последствий в виде очищения организма?

Я так подозреваю, что этот хлеб я должна буду попробовать первая
Ой! Ленк! Уржала ты миня! Ой! нимаху!

Тань и в чем смысл сбрызгивания до и после, особенно после?
Смысл сбрызгивания хлеба до выпечки и после - в изменении влажности корочки

Карсея, киця! Добро пожаловать на борт нашей рукавички!

ДядькинаAlla
Получилось очень даже не плохо, я имею ввиду вкус. Темные шарики это и есть отруби.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танця
Королек, девочки, отруби в магазинах в отделах круп. А на рынках в рядах с зерновыми, селяне привозят. В аптеках не то. Там куча всякой ерунды, но не то шо надоть. Еще прос пронесет, а я отвечай потом, что за рецептуру дала...!

Natalisha
Задание обьявляю.
На след. неделе у нас сдобное др. тесто (булочки-плюшки и т. д
Танюша, а подробнее? Ужо воскресенье.

Танця
Вот про этот способ я забыла.
Ничёсе! Я ж писала!
Насчёт обминок: Бертинье тоже не делает обминки, раз подошло, потом разделка, расстойка, выпечка.
Для пшеничного хлеба обминки- обязательны! А этот самый Бертинье пусть гуляет. Есть вещи, которыми пренебрегать нельзя!
Отчет по дополнительному заданию
Шикарный! Умничка. Было б время, можно было б усложнить задание вам- зерновой дать...
Но кое кто тут спешить незнамокуды... я б на дрожжевом сильно задержалась бы...

Natalisha
Но кое кто тут спешить незнамокуды... я б на дрожжевом сильно задержалась бы.
И я не против задержаться.

Хаска
Ничёсе! Я ж писала!
Ха, ты писала. А я все что выделяла в течении всего первого задания синим цветом (и это в том числе) вынесла вчера на первую страницу в задание. Пока этим занималась раза три четыре про эту подсказку прочитала. И что? Настал ответственный момент - я сбрызнула, поставила выпекаться, потом достала, сбрызнула, прошлась маслицем и... фиг вам. Нет блеска. Но правда стал порумянее.

Но кое кто тут спешить незнамокуды..
Это на что й то вы намекаете? Это я что ли?

Танця
Хаска, ох и неугомонная!
Танця, Татьяна, этот хлебушек с одной подъёмом теста и потом расстойка перед выпечкой?
Да. Брожение одно.

ДядькинаAlla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты изобрела новый вид хлеба!!! Я не шучу! Каждый новый рецепт-ошибка повара (пословица).
На вкус как?
Между прочим, это будет на рынке хлеба бомба!
Надо взять на заметку, ты не против, автор?

Не, Хася, не тебя! тут бегает девочка, за ней следущая бежит, а за ними еще и все кричат «задание!!!»
 Так вы решайте, идем дальше или задерживаемся на хлебе??
Что мне-то делать?!

Хаска
Таня, ты меня запутала. Или я запуталась сама!!

Наш первый урок посвящен дрожжевому тесту.

Поскольку, «дрожжевая» тема большая, предлагаю на ней остановиться подольше. Недели на 3-4.
1 неделя-пресное (хлебное) тесто
2 неделя-булочные изделия, т. е тесто с легкой/средней сдобой
3неделя -очень сдобное тесто (куличи)
Как я понимаю, у нас первая неделя с 5 по 11 сентября должна быть хлебное дрожжевое тесто.
Мы ему уделили две недели вместо одной.
Наступает третья неделя. Я так понимаю, что мы должны теперь переходить к следующему заданию.
булочные изделия, т. е тесто с легкой/средней сдобой
Ты же эту тему дала на следующую неделю?
Я ж тоже кричу -дай задание и рецепт к нему с пояснением.
Но при этом не я тебя тороплю? Ну слава Богу, а то я уж подумала...
Я ж тоже за дрожжевое тесто. Но я думала, что будет дрожжевое тесто, но другое. То есть мы двигаемся вперед.
Фу!!! Совсем запуталась.

Кокошка
Я за ЗАДЕРЖИВАЕМСЯ!!!

Танця

Хася, киця, помойму, тебе пора баиньки! А то в очевидном заплунталася!
Правда, не без моей помощи...
Да, по графику мы должны уже заканчивать дрожжевое сдобное и переходить на куличи. Но! Учитывая интерес класса к хлебу и мою бешенную занятость, мы задержались.
А сейчас, я высказала свою мыслю, что можно было б еще побродить по хлебной теме и сделать еше паоочку видов хлеба (бессарабский с чесночным соусом, с брынзой, с кукурузной мукой и палочками....) некоторые мну поддержали.
Так как поступим? Идем дальше или еще недельку на хлебе и воде?

firuza83
Задерживаемся!!! Однозначно девочки, доп. задания не успеваю делать на этих выходных - у малОго в понедельник днюха, я ж пряники деткам замутила и тортик воспитателям, а ещё ведь тортик на свой стол надо, как же без него?)) короче, надеюсь, успею пока не до хлеба

Хаска
О! Так я как большинство. Мне и хлеб интересен, так как я его ни какой никогда не пекла. И булки там всякие, я тоже полюбляю. Особенно, чем слаще, тем лучше.
А сейчас вот свой хлебушек полюбляю. Пишу тебе и ем, ем, ем.
Надо идти спать. А то до завтра две буханки закончатся.
Всем спокойной ночи. А я буду печь, что вы тут уже решите без меня. Я на все согласная. Главное, чтобы рецепт был, расшифровка к нему и четкое руководство к действию..

Natalisha
А сейчас, я высказала свою мыслю, что можно было б еще побродить по хлебной теме и сделать еше паоочку видов хлеба (бессарабский с чесночным соусом, с брынзой, с кукурузной мукой и палочками....) некоторые мну поддержали.
Таня, хочу с соусом.
у малОго в понедельник днюха, я ж пряники деткам замутила и тортик воспитателям,
Ясмина,
делись какие пряники и какой торт? Тоже это скоро ждёт.

korolenok
Так вы решайте, идем дальше или задерживаемся на хлебе??
Давайте задержимся!!! Это же мега интересная тема! А какая разносторонняя!!!
С удовольствием буду печь и хлеб с отрубями и особенно зерновой! Я бы и хлеб на закваске изучила в классе, но это вообще песТня отдельная;)
Так что я ЗА задержаться

Shyrshunchik
И я за, нужно разный попробовать.

korolenok
сделать еше парочку видов хлеба (бессарабский с чесночным соусом, с брынзой, с кукурузной мукой и палочками....) некоторые мну поддержали.
Так как поступим? Идем дальше или еще недельку на хлебе и воде?
Я в обмороке да!! На хлебе и воде!!

firuza83
Девочки, а вот Таня про хлеб с чесночным соусом заикнулась и я вспомнила горячо любимые нами, особенно моими детьми, чесночные хлебные палочки... У нас местная х/п такие делает. Жаль у меня нет щас фото, но я обязательно их сфоткаю, только продают их в рыночные дни на базаре, в магазины не поставляют почему-то.. Может, кого из вас заинтересует и нас научат их делать (намёк такой тонкий Тане )

Танця
Лю, спокойной ночки. И пусть тебе приснится душистый теплый хлеб с глянцевой корочкой!
 
А у меня, наконец-то, тишина-все посдавали свои позиции, позасыпали и в доме наступила тишина и покой! Я теперь спокойно могу работать! Как же я люблю, когда мои спят!!! Только с рождением детей я поняла всю прелесть и полезность детского (и не только!) сна!


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 00:27
намёк такой тонкий Тане
Пф! Если б я их попробовала, можно было бы подобрать рецептуру. А так... шо пальцем в небо!

korolenok
Только с рождением детей я поняла всю прелесть и полезность детского (и не только!) сна!
Спящие дети - это не только мило, но и наконец-то!

Танця
Эт да! А уж ежели деточки подростки-....

ikom
Цитата: Танця от Вчера в 23:20
Но кое кто тут спешить незнамокуды... я б на дрожжевом сильно задержалась бы.
И я не против задержаться.
Я тоже с удовольствием задержусь. Очень полезная тема.

ДядькинаAlla
Надо взять на заметку, ты не против, автор?
Таня, ААААААААААААААА
Я тоже за ЗАДЕРЖКУ!

Maryka
А я обожаю хлеб со всякими добавками и переподвывертами. А уж чесночный соус - это песня! Я отрубной хлеб попозже испеку. Надо за отрубями в город ехать, нет возможности. У меня (сама в шоке, как говорит моя дочь) даже мука пшеничная закончилась, чего вообще никогда не бывало (обычно запас). Вчера пиццу пекла практически из одной итальянской муки, вот до какого расточительства дошла!

Сима
Мы ему уделили две недели вместо одной. Наступает третья неделя. Я так понимаю, что мы должны теперь переходить к следующему заданию. булочные изделия, т. е тесто с легкой/средней сдобойТы же эту тему дала на следующую неделю? Я ж тоже кричу -дай задание и рецепт к нему с пояснением.
И я, и я ужО кричу, задание! Ну не едим мы хлеб. У нас шикарная хлебная тема, где масса полезной информации, если мы сейчас все виды хлеба начнем пробовать, то и к НГ до пирожков не дойдем. Танины рецепты все пишу, как идеальные для меня (по ним у меня все сразу получается), ржаной хочется.
Танюша, может твои рецепты отдельными темами выкладывать, а?

Честно, я уже и пирожков напекла и булку на заварном тесте и пр. Учусь, но в др. месте, просто мои знают расписание заданий и ждут, вот и пытаюсь не разочаровывать (ну не хотят хлеб)
Так что и я спешухА.
А в кустах мы уже и тортики некоторые совместно учимся с однокашницами....

ДядькинаAlla
Vinokurova,
Аленка, от тебя нет спокойной жизни! Ну да, видела я эти формы, посмотрела, хороши слов нет, потом волевым решением решила: " Не нужно мне это!» и пошла дальше жить спокойной жизнью. А тут ты со своим тортиком, да с такой формой! Еще в новых рецептах выложили тортик «Пьяная вишня» в такой форме. И ВСЕ! Теперь думаю переживу я это или нет. Ведь ты еще не раз покажешь! Вот и говорю, что нет от тебя спокойной жизни!


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 08:51
то и к НГ до пирожков не дойдем
Сима, ты все с пирожками. Нам вот как в школе в голову вбили «Пирожок-это выстрел в желудок» так до сих пор работает. Никогда не делала. А вот в школе на перемене как за ними гоняли!


Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 08:56
Таня, тут не одна я интерес к закваске проявляю. Может быть вырастим? И хлебушек на закваске испечем. И будет нам счастье!

Сима
Сима, ты все с пирожками
Ну так я же не хочу потом в отстающих быть (и в ушедших на время), а у меня скоро завал начнется. Хочу не только конспекты успевать писать (спасибо Тане), но и делать сама. Ну простите, если так надоела с пирожками

ДядькинаAlla
Сима,
Совсем не надоела с пирожками. Надо всему учиться и все уметь. Я тоже за пирожки.

adelinalina
Карсея, с пополнением вашу семью. И здоровья побольше. У меня у многих знакомых был гест. диабет. Тяжело без сладкого.
поздравляю. Дети-это СЧАСТЬЕ! Добро пожаловать! Я тоже в декретном, но времени особо нет, так что не обольщайся.
кстати да, я вообще с 12ти недель на легком труде дома сидела. Ничего не пекла. хотя планы были наполеоновские.
 
Только с рождением детей я поняла всю прелесть и полезность детского (и не только!) сна!
+100

я кстати тоже за то, чтобы продолжить изучение темы, ну в смысле перейти на сдобу, а хлеб давайте как доп задание по выходным делать, кто хочет. Ну как хлеб с отрубями был. Как вам такая идея?

Королек
я кстати тоже за то, чтобы продолжить изучение темы, ну в смысле перейти на сдобу, а хлеб давайте как доп задание по выходным делать, кто хочет. Ну как хлеб с отрубями был. Как вам такая идея?
Мне нравится, я - за:)
У нас шикарная хлебная тема, где масса полезной информации, если мы сейчас все виды хлеба начнем пробовать, то и к НГ до пирожков не дойдем.
Ну это же правда, девочки:))) Сима, я с тобой согласная:)))

светлана)))
Ты как читаешь задание? Точнее, технологические инструкции?
Что не так?! неправильно подписала задание?

floksovodik
я тоже хочуууууу штолен научится печь
Девочки, меня тут шибко давно не было. Перечитываю, и что вижу? Разгоров о штоллене! Я пекла в прошлом году. Это в неметчинах делают на рождество. Пекут за 2 месяца до события, т. к. он должен выстоятся, созреть. Рецептов, вариантов много. Но рецепт Дрезденского, самого настоящего и правильного никто не скажет, это секрет, тайна. Я надыбала рецепт с немецкого сайта, испекла. Стойко держались 1.5 месяца. Нам ОООООчень понравилось!. Вот фота


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Карсея
Девочки, спасибо за ваши тёплые слова!
Замесила я тесто на хлебушек, стоит поднимается и у меня возник вопрос как и когда нажимать на сформированный хлебушек, чтобы понять, что тесто расстоялось? Уже сколько страниц перечитала, а ответ никак не найду (ещё интернет тормозит). Объясните пожалуйста или ткните носом, где это написано.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте