Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 108)

Анка-Анка
Хаска, как первое задание по отработке масляного крема - торт цветочек хорош! Единственно - какая там прослойка между бисквитами? Тоже масляная? Не хотелось бы, если честно, слишком много масла, да и вкус у этого крема специфический (сладкое масло ). Может прослоечку заменить на что-то нибудь более облегченное?

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 18:52
Хаска, мой зачет по вафелькам не поставлен

floksovodik
Как я любила тортМосква!!! Какие очереди выстаивали в ресторане Прага!

nata4a
Может принять за основу пока такой план действия?
Супер! Мне нравится это задание!

Хаска
Анка-Анка, прослойка из крема который мы сейчас будем отрабатывать. Мы же пока ни какой другой крем не проходим. Нам же важно понять какой плотности должен быть крем масляный в прослойке, какой в отделке.
Я так считаю, что каждый в праве сделать тот крем который считает нужным. Единственное, что тогда мы получим, разные вкусы и обсудить это будет сложно.
То есть каждый из нас может решить, что он отрабатывает в этом торте. Крем или украшение?

korolenok
Девушки, как смотрите чтобы первым заданием по крему был такой торт?
Люда, я «ЗА»! отличный план!)

Хаска
Девчатки, сегодня вечером, поздним вечером, дам все ссылки и расчеты. Попробую сфоткать насадки, которые понадобятся для оформления этого торта. Раньше не получится. Но думаю, что две недели на каждый крем нам хватит, чтобы этот торт сделать.
Девушки, если кто не согласен с таким планом, пишите пока не начала все прорабатывать. А то мне жалко будет своего потерянного времени, если ни кто не будет выполнять задание.

anuta-k2002
я буду выполнять.

Vinokurova
Людмила, интересное предложение...

Maryka
Я тоже всё отработаю, что скажут.

Fotka
Хаска, Людмила у меня по заварному зачет стр 318 сощб 6352

Я на все согласна, но я даже бисквиты не умею, но готова всему учиться.

P.S. пошла безе переделывать, а то стыдно показывать

kirpochka
Цитата: Хаска от Сегодня в 18:32
Девушки, как смотрите чтобы первым заданием по крему был такой торт?
Я за) Людочка, ждем расчеты и ссылочки)

suvoyka
Людмила, я точно буду выполнять.

Arlei
Я за любой кипишь!

suvoyka
Отчет по сахарному тесту.

С опозданием т. к. своей вафельницы у меня нет, пришлось искать по друзьям, нашла на свою голову!

Все делала по Таниному рецепту.
Тесто:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Трубочки скручивала руками, довольно плотно, т. к. начинять ничем не хотела. Ещё две вазочки сделала.

Вкусные, хрустящие вафельки! Самым трудным было не сожрать все в процессе выпечки. Танечка, спасибо, за рецепт!

Loksa
Хаска, ок! Цветка нет. Ни разу не пробовала эти торты.... большие они

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 21:44
Мария, хорошенькая вафелька-корзинка!

korolenok
Я за любой кипишь!
Я тоже! Но, кроме голодовки

Альбинка (Аля)
И я готова всему учиться, так что буду выполнять!

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 22:12
Хаска, Людочка, у меня зачёт по пресному сдобному тесту (сочники) на стр.311

Mari_M
Хаска, Людочка, я за. Буду выполнять все задания.

Merri
Хаска, Людочка, спасибо тебе, что ты решила помочь Танце! Нам без этого не обойтись.

Что касается самообучения, то оно не возбраняется, но давайте вспомним, что кроме этого, мы здесь собрались для совместного обучения с помощью профессионалов. Все могут найти любую информацию по любой теме, но класс есть класс, это несколько иная форма обучения.
И, сколько можно возвращаться к теме о замене продуктов в изучаемых рецептурах или замене каких-то полуфабрикатов? Мы все делаем одно и тоже! Когда допускаются вариации, это специально оговаривается Мастером.
Давайте без обид и упрёков, читайте правила поведения в группе (часть 1). Будем взаимно вежливы.

floksovodik
но я даже бисквиты не умею
Ленок, бегом выполнять первое задание первого класса- классический бисквит

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 23:02
Я за любой кипишь!
Совершенно согласная!!!

barash
Я со всеми

светлана)))
Девчата! меня пожалуйста не вычёркивайте из класса)) я не много вышла из колеи, но я с Вами)

Fotka
Ленок, бегом выполнять первое задание первого класса- классический бисквит

Лен, бегу, бегу.... Сегодня вот безе переделаю и наверное помчусь в бисквиты...

Меня и так мотает из темы в тему, пытаясь разобраться в происходящем и наверстать упущенное, так как я не фига не кондитер, и лучшее мое хлебобулочное блюдо, до попадание в этот замечательный класс, был пирог «Шарлотка» в разных вариациях (яблоки-брусника, яблоки-клюква, яблоки-шоколад) и слойки из готового теста и иногда плюшки, которые были съедобны только в текущий день, а на следующий были похожи на жесткие подошвы...
Теперь я сижу внимательно все читаю, конспектирую в отдельные папки все нюансы, а потом приступаю к зачетной работе. Меня правда мотает по всему сайту, а иногда и за пределы, так многие имена мне не знакомы, вчера вот вынесло на страничку в ЖЖ к
Ирине Чадеевой, так как кто-то на нее сослался, я влезла в кексы, попала на Суперудачный шоколадный кекс, а так как кекс для меня сейчас актуален (по Столичному зачет условный) решила сделать еще и этот... добавила туда правда еще и грушу из другого ее рецепта и что получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

а дочь моя взяв кусочек в школу и на перемене получила комментарий от подружки: «Это что кекс с соленым огурчиком???»
хотя на вкус он очень даже ничего.

А утро в моей семье начинается с вопроса - Какой зачет сдаем сегодня? Мы готовы на любой!!!
И хотя мой сын 16 лет и дочь 13 готовы съесть все еще на стадии теста, муж правда исправно ждет завершения процесса и после команды «Снято, можно пробовать» бежит на кухню, я очень стараюсь чтоб было вкусно и правильно.

Извините что-то унесло, но просто мне очень тут нравится

Талия
Fotka, Елена, как здорово!!! С таким рвением и помощниками, Вам будет приятно... даже радостно учиться!
Успехов Вам!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 01:16
А дети может просто в солёных огурцах не разбираются, я серьёзно.

Хаска
Так девчата. Все оказалось не так легко как мне казалось.
Рецептура этого торта у меня дана на 3 кг.
Попробовала переделать ее на 1 кг.

Рецепт приготовления крема основного для прослойки.

Чтобы приготовить крем отделочный, от основной массы крема отделяется нужное количество крема по рецепту, добавляется масло и взбивается. В отделочный шоколадный добавляется так же какао (рецепт №63/19).

Бисквит выпекаем в форме диаметром 20см.

Бисквит классический.
Готовить по технологии выпечки бисквита по рецепту торта сказка

Сироп для пропитки.

Дополнительная информация по сиропу.

hlebopechka.ru...

Сборка торта и отделка

Все девчата, на сегодня все. Температура зашкаливает.
Завтра дам ссылки на насадки и работу с ними.

Если появятся какие вопросы по материалу что уже дала, задавайте.
Кому не раздала зачеты-поставлю завтра. Сегодня уже не в состоянии.

Продолжение

Как отгладить поверхность торта, покрытого масляным кремом, можно посмотреть здесь.

hlebopechka.ru...

Форма цветок

Есть три способа сделать торт в виде цветка. (это как по мне, а так может и больше)
  • Выпечь в форме в виде цветка
  • Выпечь круглый и обрезать в виде цветка
  • Выпечь круглый и сделать имитацию ф-мы цветка

Как сделать имитацию формы цветка можно посмотреть здесь

hlebopechka.ru...

Думаю, что этот способ подойдет для тех, кто еще плохо умеет работать насадками. Ведь по прямой поверхности легче отсаживать ракушки, чем по фигурной поверхности.
Если есть желания придать торту форму цветка, то тогда, после нанесения контура лепестков, ножом под прямым углом вырезаем по контуру лепесток. Очень важно здесь вставить нож строго перпендикулярно подложке. И не меняя положение ножа, вырезаем по контуру лепестка.

Отделка и украшение торта кремом

Для отделки и украшения торта нам понадобятся следующие насадки:
  • прямая насадка с отверстием 2-3мм (для прорисовки сеточки, веточек)
  • насадка звезда с выходным отверстием 4-5мм (для отделки боковой поверхности и бордюра)
  • насадка листик расстояние от зубчика до зубчика 0.5см и 0.7см (можно работать и одной насадкой)
  • насадка роза с разрезом 1.5см (можно меньше или больше, от этого будет зависеть размер розы)

Как работать насадкой звезда

Для того чтобы было удобно отделывать боковую поверхность, нужно торт поставить так, чтобы он был у вас на уровне глаз.
Как делать ракушки, можно посмотреть здесь

Видео
hlebopechka.ru...

Описание

hlebopechka.ru...

Как работать с насадкой роза

hlebopechka.ru...

Прочитайте несколько постов выше. Там описывается как правильно работать с кондитерским мешком.
Добавлю, что многие отсаживают розы и без всяких конусов, просто на карандаш. Это уже дело привычки.
Я это делаю только на конус из безе. На карандаше у меня не получается. Крем сползает.

Работа насадкой листик.

У нас на форуме не нашла. Хотя точно помню, что Тортыжка давала описание, как делать листики для цветов.
Может кто найдет ее описание, дайте ссылку, я вставлю.
Добавлю, что у меня листик «галка». Других нет. Перешла на них, так как такая насадка не раздваивает кончик листа.
Но можно пользоваться и обычными насадками листик.

Пока на этом все.
Будут вопросы-задавайте.

Девочки сама я со сгущенкой крем не делаю, поэтому у меня опыта мало. Для меня очень сладко. Но для меня во всех рецептах по ГОСТу с масляными кремами (даже с шарлоттом), большое содержание масла, так что крем стоит колом и очень сладко. Но задание, есть задание!! Как выздоровлю, так буду пробовать.
В рецепте думаю идет речь о сгущенном молоке на сахаре.

Natalisha
Людмила, спасибо за проделанную работу, советы и помощь.

Талия
Людочка, Спасибо за твой труд Выздоравливай!

Merri
Хаска, Людочка, лечись хорошенько!

Кокошка
Хаска, Людмила Выздоравливай!!! : Присоединяюсь к девочкам, СПАСИБО!

floksovodik
Людочка, выздоравливай! А вот берется просто сгущеное молоко или сгущеное молоко с сахаром. Это разные вещи. ведь берем сгущенку (в нашем понимании с сахаром) и еще добавляем сахар. Не будет сахар сахарный?

светлана)))
Так девчата. Все оказалось не так легко как мне казалось.
Рецептура этого торта у меня дана на 3 кг.
Людочка, пожалуйста, как будет время, напиши рецептуру на 3 кг.

Добавлено Среда, 08.02.2017, 11:30
Девушки!!! Выливайте сок, оставшийся от ананасов=)))

Знаю я один простенький салат с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась-никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты-остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут ананасовый или апельсиновый. Замутила кексик, в него почему-то из яиц нужен только желток. Белки остались. Выбросить жалко, хранить-всё равно в конце концов выброшу.

Подумала-можно сделать безе. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натёрла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто.

Соус отличный получился для салата. В салат нарезала пол-луковицы. В доме только большие луковицы! Что делать с оставшейся половиной?.

Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она ведь без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлась капуста. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк-вложила чек, потом рядом с фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.

Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила осталось ли что-то. Обессиленная села на диван, включила телевизор. Дура! Надо было вылить на фиг этот сок!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Смеялась от души))

Талия
А вот берется просто сгущеное молоко или сгущеное молоко с сахаром. Это разные вещи. ведь берем сгущенку (в нашем понимании с сахаром) и еще добавляем сахар. Не будет сахар сахарный?
Уже не первый раз сталкиваюсь с такими сомнениями. Интересно послушать мнение профи на этот счёт.
И хотелось бы увидеть картинку (ссылку) того сгущённого молока БЕЗ сахара, которое так заставляет людей сомневаться. Сгущёнка с заменителем сахара не в счёт!!! это чисто современный продукт для аллергиков. Разные другие пастеризованные и концентрированные виды молока тоже НЕ сгущёнка.

Лично я думаю что в книгах имеется ввиду классическое сгущенное молоко с сахаром, продукт особого вкуса, текстуры и свойств, а не просто сахар и молоко

suvoyka
классическое сгущенное молоко с сахаром, продукт особого вкуса, текстуры и свойств, а не просто сахар и молоко
Ещё бы кто-нибудь сказал, какое оно и где его взять, то самое, классическое... Сейчас его так много и все такое разное...

floksovodik
Талия, Наташ, я, наверное, спутала с концентрированным молоком. Беру свои слова взад Наверное, все равно шибко сладко будет. Ну, попробуем. э А сгущеное молоко с сахаром всегда беру Рогачевскую

МамаЕва
Девушки, если кто не согласен с таким планом, пишите пока не начала все прорабатывать. А то мне жалко будет своего потерянного времени, если ни кто не будет выполнять задание.
Не люблю я кремы с маслом, и моя семья тоже, но что поделать. Надо, так надо.

Добавлено Среда, 08.02.2017, 13:09
Светлана, ржу, не могу

Vinokurova
хотелось бы увидеть картинку (ссылку) того сгущённого молока БЕЗ сахара
Наташ, если погуглить с таким запросом, то будет тебе куча картинок... кстати, я даже пробовала на вкус это сгущенное молоко без сахара...

кстати, если рецепт 48 почитать внимательно, то молоко прокипяченное и остуженное до 25 гр вводится в масло вместе с пудрой...
на прошлой неделе делала торт с халвой... в крем шла сладкая сгущенка.. но я ее с желтками варила..

adelinalina
Добрый день.

Девочки, вы так далеко вперед убежали. что мне боюсь вас теперь не догнать
Дома за последние 2 недели столько всего навалилось. Сперва в позапрошлую пятницу умерла бабушка мужа, в понедельник мы с мелким ходили к хирургу и нам поставили, что грыжу паховую надо оперировать. В среду бабушку похоронили, а я умудрилась заболеть, причем очень сильно. Как не знаю, у меня еще заказы тортов были на пятницу-субботу. Хорошо хоть торты нужны были к субботе, так то мы договаривались что торт в пятницу заберут, но всю ночь пятницы и все утро до 12-14ти часов я вообще лежачая была, температура 39, голова как огромный шар в тисках, не встать. Договорилась, что пусть в субботу забирают. вот в субботу ночью делала. Напортачила там благо не сильно. Очень рада была, что наконец тортики эти закончились. Решила что пока все, не буду заказы брать, сил нет на ночные работы.
Вчера сыну сделали операцию, теперь вот неделю-две дома сидеть. Но ребенок молодец, пока действует лекарство даже похоже не понимает, что какие-то проблемы. Только вот температура немного поднимается.
думаю через неделю я смогу вернуться в строй, а пока буду в отстающих

Natalisha
Оксана, держись всё наладится. Здоровья тебе и твоим деткам.

adelinalina
И хотелось бы увидеть картинку (ссылку) того сгущённого молока БЕЗ сахара, которое так заставляет людей сомневаться.
это концентрированое молоко,

и т. д.

светлана)))
А сгущеное молоко с сахаром всегда беру Рогачевскую
Я тоже беру рогачёвскую по по знакомству по 50 руб. за банку

Добавлено Среда, 08.02.2017, 13:38
Я уже давала МК по этому торту, по созданию упрощенной формы цветка, у кого его нет.
Людочка, ткни носом пожалуйста, где твой М. К

adelinalina
держись всё наладится. Здоровья тебе и твоим деткам.
спасибо

светлана)))
кстати, если рецепт 48 почитать внимательно, то молоко прокипяченное и остуженное до 25 гр вводится в масло вместе с пудрой..
и я прочитав подумала, как же это молоко сгущённое прокипятить

Хаска
Девочки, дополнила информацию по работе с насадками и сборке торта.

nesmati
adelinalina, выздоровлкния вам скорейшего с сыночком!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 14:10
Хаска, Людочка, наше ты солнышко, спасибище за море информации и твой непомерный труд! Выздоравливай поскорее!

barash
Хаска, Люда,
Цитата: barash от 18 Янв. 2017, 00:17
Отчет
Кекс «Столичный» (в
Зачет

kirpochka
Хаска, Людочка, скорейшего тебе выздоравливания!!! Спасибо огромнейшее за труд, который проделала, за советы!

Девочки, а Вы тоже кипятите сгущенку для крема с маслом??? Я так никогда не делала....

adelinalina, Оксанка, держитесь!!! Набирайтесь сил и выздоравливайте.

Талия
adelinalina, Оксана, выздоравливайте с сыночком!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 14:43
кстати, если рецепт 48 почитать внимательно, то молоко прокипяченное и остуженное до 25 гр вводится в масло вместе с пудрой...
Думаю нужно знать смысл кипячения сгущённого молока, чтобы понять ЗАЧЕМ и уже правильно применять, а не просто следовать рецепту. Это вопрос к профи.

Мама Таня
это концентрированое молоко,

и т. д.

Я живу в Волоконовке! В этой самой!!! Но молоко не очень хвалят наше.) Всё равно приятно!)))

Maryka
adelinalina, Оксана, всё образуется, сынок поправится. А тебе твой организм говорит: остановись и отдохни.

Альбинка (Аля)
adelinalina, Оксаночка, не переживай, программу догонишь-это дело времени, а вот здоровье надо беречь, так что лечитесь и поскорее выздоравливайте)

Добавлено Среда, 08.02.2017, 17:24
Хаска, спасибо за информацию! Выздоравливай и береги себя)

adelinalina
девочки, спасибо вам всем. От вас всегда такая поддержка идет, я очень рада, что с вами познакомилась.
А сына вполне активный, периодически его накрывает, но все таки 80% времени, которое он не спит, то даже и не скажешь, что вчера его оперировали. Проблема только, что не спит сегодня толком

Талия
Оксан, все по разному переживают стрессы. Вот и сынок Ваш переживает по своему. Всё наладится, он же ребёнок, мальчик.

Прошу уточнить, как представлять отчёт по крему? Как представлять отчёт с тортом?
Что нам фотографировать и описывать?
И нгаверное это нужно на первой странице указать.

Loksa
adelinalina, все уже позади! Выздоравливайте!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 19:01
Хм, и что кто-то и вправду кипятит сгущенку? Любопытно!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 19:04
Хаска, до меня только сейчас дошло, что такое «галка», встречала это название и раньше, но подумала, если я обычный листик не умею делать, куда мне еще эта галка? Во я темная!
Выздоравливай, Людочка!

Талия
Думаю «сгущённое молоко + сахарная пудра» - это то же что и в ГОСТе «сгущённое молоко с сахаром + сахарная пудра». Разница только в количестве сахарной пудры. Это замена ингредиентов в ГОСТ, может из-за жирности сгущёнки
Ну не вижу я смысла в этом кипячении и в использовании молока без сахара, возможно чего-то ОЧЕНЬ не понимаю.
Буду делать со «сгущёнкой с сахаром»

nata4a
Девочки, я тут начала внимательно штудировать рецепт и подумала, что крема, особенно отделочного, будет мало. Представьте, что можно сделать из 30г? Только по мешку размазать.

kirpochka
крема, особенно отделочного, будет мало
Наташ, я тоже обратила на это внимание))) Не представляю как из 30 гр крема можно сделать столько украшений))

Танця
Танця, я правильно поняла, крем Шарлотт по своей сути основной, используется для прослойки и наполнения?
Да, это основной крем
всегда как минимум ещё и пропитка, а
Ну девочки, ну я уже думала что ьакие прописные истины озвучивать не надо. Пропитка по умолчанию.
Возьмите простую 50/50 воды и сахара и пару ст. л коньяка/рома
Естественно, что разные наполнители к торту дают другой вкус. Даже разное кол-во заварной основы дают другой вкус самому крему

Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:13
Мария, вот ЗДЕСЬ я давала, как мне кажется, исчерпывающую информацию по пропитке. Взята она из учебного пособия.
Огромное спасибо, Людочка
все торты бисквитные, что продавались у нас в магазинах и булочных в советское время были именно такими - мокрыми, так что с них просто текло. Полет и Киевский есть не могла, так как всегда царапала себе небо. Оно было такое твердое и сухое, что просто не угрызть.
Картошкой из булочной я, в свое время, вообще отравилась. Короче с выпечкой мне не везло.
Я думала, одна такая
Ты нам дашь четкое руководство, диаметр торта сколько крема и т. д. Все мы тут очень доверяем твоим рецептам
Давать рецептуру?
Танюша, я так понимаю, что мы будем осваивать масляные кремы?! Хотелось бы и то к каким биксвитам они больше подходят, с какими фруктами, пропитками и т. д. Какой в оформлении лучше взять к такому тортику крем? Мы же будем украшенные торты для отчета делать?
Девочки, этот крем подходит ко всем бисквитам, я уже писала об этом, со вмеми фруктами
Украшать можете и этим же кремом, если хотите. Вы будете специально взбивать 50 г масла для декора?
Для декора идет немного плотнее крем можно и этот, но с малым кол-вом заварки. Он тогда плотный. Для декора подходит.
 Дело в том, что эти все крема ив прошли за неделю. Нам дали технологии и рецептуры, объяснили разницу и все. Я просто не понимаю, что вам объяснить? Я вам разницу основного крема (для прослойки) и отделочного описала
Вот рецептуры
«Шарлотт»
Масло -422
Сахар -384
Молоко-250
Яйцо -67
Коньяк-2
Ваниль-4
Готовится яично-молочный сироп и охлажденный вводится во взбивающееся масло

Людочка-Хаска, будь добра, сделай фото из книги и выложи, бо у меня в конспектах все очень сжато написано.
Дай фото темы ОСНОВНЫЕ МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ, там крем на пудре, шарлотт и гляссе
И дай фото ОТДЕЛОЧНЫХ МАСЛЯНЫХ КРЕМОВ

И возник вопрос: Танюша, сколько можно хранить такие сахарные трубочки? Ведь для заказного торта не будешь же печь 1 рожок. Да и времени, выполняя заказ, нет, что бы трубочки печь.
Да сколько получится. У меня более 2 х дней не хранится. Нечему

Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:23
По большому счету, на производстве для оформление всегда взбивали масло либо со сгущенкой, либо на сах. пудре. Один для всех тортов. Только на прослойку разные...

Отчёт по сдобному дрожжевому тесту.
Зачет

Хаска, Люда, у меня незачет по пресному дрожжевому, я так поняла
Нет зачета
масляный основной» в двух вариациях: для прослойки, и для отделки.
А вот и нет. Вариация одна-для прослойки основной крем. А для декора-отделочный
Аня, Киевский ведь делается с Шарлоттом, а сейчас первый крем - Основной масляный.
Шарлотт и Гляссе идут следующими
Ты опять всех ввела в заблуждение. Шарлотт и есть основной крем

Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:32
Можно ли замораживать эти крема??
Очень даже можно
пачки масла хватит и на прослойку и на отделку.
Не хватит. Или тортец масенький
И вы не поверите, вся рецептура тортов, что там приводится идет с кремом шарлотт для прослойки и обмазки. Как отделочный тот же шарлотт, только с большим количества масла. Иногда (встретила всего один раз) как отделочный используется со сгущенкой. То есть коржи могут быть как бисквитные (разные), так и белковые, и заварные, и песочные, но крем там дан как основной на прослойку и обмазку везде шарлот
Вот и я о том же! Спасибо, Людочка, а то я подрастерядась. Не знала как обьяснить
Спасибо за фотки тортов.
Кто хочет-может сделать Пражский с шарлоттом с какао. Между прочим, помните, в пераом семестре нам давали ссыдку на «ларец» с рецептурниками. Там именно ГОСТовские рецептуры. Очень классная вещь. Советую скачать себе.

Loksa
Танця, Люда уже выложила фото с рецептами!

Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:46
Кто хочет-может сделать Пражский с шарлоттом с какао.

Я хочу безешный корж

Танця
так считаю, что каждый в праве сделать тот крем который считает нужным. Единственное, что тогда мы получим, разные вкусы и обсудить это будет сложно.
Девушки, вот честно... мое красноречие убежало от меня и я не знаю как объяснить... да и мозг у меня...(у меня за эти две недели дома такое произошло, что я даже не понимаю, как дальше жить и куда вообще двигаться, что-то жизня подкрутила мне гайки так, что даже дышать больно. Месяц уже на таблетках и обезболивающие и от сердца). Простите меня, я постараюсь собраться с силами... поищу их в закромах... поэтому не судите строго мою неадекватность.
 Кремы для прослойки идут более мягкие за счет вспомогательного сырья-яйцо, молоко...
Каждый может сам для себя регулировать это соотношение масло: заварная основа (яично-молочный сироп). Чем больше сиропа, тем мягче крем и тем невозможней оформлять им
 Для отдклки можно использовать тот же шарлотт но с меньшим объемом сиропа, он будет плотнее. Но на производствах, в основном, используют крем масло: сгущенка
А сочетаемость-у каждого свои вкусы. Вспомните Киевский, кто-то его не терпит, а кто-то родину продаст (мой благоверный), Ленинградский-не всем он тоже пошел....

Отчет по сахарному тесту.
Зачет

ОльгаУ
Танця, Танюшка, дорогая, все будет хорошо, потому что по-другому быть не может приходи к нам почаще, мы будем тебя отвлекать и развлекать миллионом глупых вопросов

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте