Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 109)

Танця
нас на форуме не нашла. Хотя точно помню, что Тортыжка давала описание, как делать листики для цветов.
Может кто найдет ее описание, дайте ссылку, я вставлю.
Для начала попробуйте на столе. Насадку держиье под наклоном к столу и аыдавливаете. Это начало листа от... кочерыжки, стебля, медленно давим, так, чтоб вылезший крем плотно прикрепился к столу, и немного оттягиваем руку одновременно немного выдавливая крем. Затем давление на мешок прекращаем и быстро отдергиваем насадку от вытянувшегося листика.
 Ясно, не?
въот берется просто сгущеное молоко или сгущеное молоко с сахаром.
ЗАПОМНИТЕ! Чтоб не было вопросов. Во всех кремах используется только сгущеное молоко С САХАРОМ!!!

Альбинка (Аля)
Танця, Танечка, все будет хорошо! Главное береги себя!

Mari_M
Танця, Танечка, главное береги себя дорогая! Всё будет хорошо

Танця
Девочки, а Вы тоже кипятите сгущенку для крема с маслом? Я так никогда не делала....
Не поняла ничего. А зачем это? Вы о чем?
Цитата: Vinokurova от Сегодня в 13:13
кстати, если рецепт 48 почитать внимательно, то молоко прокипяченное и остуженное до 25 гр вводится в масло вместе с пудрой...
Думаю нужно знать смысл кипячения сгущённого молока, чтобы понять ЗАЧЕМ и уже правильно применять, а не просто следовать рецепту. Это вопрос к профи.
Девочки, здесь речь идет об обычном может молоке? Дайте ссылку, прчитаю

Добавлено Среда, 08.02.2017, 22:24
Девочки, милые, спасибо вам! Но... я совсем скисла. То постоянно муж меня доводит до сердечного приступа с истериками. А сейчас вообще жесть. Сыночка присоединился. Я ему не все разрешаю. А он хочет все. Дома пропало 600 долларов (собирала на промышленный миксер, Кен не справляется), пропал портативный аккумулятор.
А тут еще один... контрольнвй выстрел в голову-вдуг всплыли интернетные дела среднего сына. Такая мерзкая история, от которой я вообще слегла. Вот теперь думаю, что делать? Как дальше жить? А саиое страшное, что я не могу больше верить собственному сыну. Потому, что есть некоторые звоночки, говорящие, что это не выдумка, что именно так и было. Указывающие на Даника. А папочка... все ему позволяет. Другой бы взял его в оборот, выбил бы всю дурь, а этот только лыбится и всему находит оправдание.

Добавлено Среда, 08.02.2017, 22:29
И до кучи классная позвонила. Такое порассказывала о поведении Дэна, что волосы дыбом встали!!!

И аот я не знаю... как жить... никому ничего сказать не могу, наорут на меня, могут унизить, оскорбить, понасмехаться и все на этом закончится. Т. е повлиять я никак уже не могу...
В общем, осталось сесть и плакать, что я и делаю каждый день...
 Никто и ничто мне не поможет... ничтожная и непутевая я мать.

Natalisha
Никто и ничто мне не поможет... ничтожная и непутевая я мать.
Таня, Танюша не надо так говорить! Ты лучшая! Лучшая мать, лучшая жена, для нас самая добрая и отзывчивая учительница. Они просто этого не поняли ещё. Всё изменится, лучь света всегда есть в конце туннеля. Вот с нами поделилась и уже полегчало, ведь правда?

Loksa
Таня, это надо просто пережить,
эти непонятные испытания-темные полосы надо переждать! Дочь тебя поддерживает? Давай мы тебя поддержим! Всяко бывает, но крыша над головой и крепкая обувь -есть! Руки, ноги есть, и еще будет все, что захочешь!

nesmati
Танця,
Танечка, Танюша, солнышко ты наше)💟 В жизни бывают такие тяжелые периоды... Но после тяготы обязательно наступает облегчение. Дай Бог, и у тебя все образуется. Я, конечно, то еще советчик, т. к. у самой сейчас жизнь в полоску... черную)) Но все же... А если поговорить с отцом детей с глазу на глаз и донести, что надо действовать сообща, чтобы спасти сына? Подростковый период очень нелегко дается, особенно мальчишкам. Они с легкостью могут попасть под чье-то недоброе влияние, и чтобы быть «крутым» и «в теме» порой совершают такие поступки, о которых впоследствии сами и жалеют. И с сыном поговори, как со взрослым. Каким бы ни был ребенок, мать всегда его будет любить безоговорочно и бескорыстно, и всегда примет его. Ты попробуй с ним, как на равных. Не кричать, не критиковать, а вот просто посидеть с ним и все, что на душе - сказать. Что любишь его, но есть вещи, которые неприемлимы у нас в семье. Так, мол, и так, что будем дальше делать? И если есть возможность занять сына какой-то работой, было бы хорошо. Когда работаешь, там уже не остается времени на дурь всякую. Или обратиться за помощью к кому-то, чье мнение очень важно для сына, кто для него является авторитетом (дедушка, дядя или просто друг семьи). Дай Бог, разобраться вам с мужем в этой нелегкой ситуации и найти верное решение.
Но не смей думать, что ты плохая мать!!! Слышишь? Никогда!!! Достаточно того, что женщина носит малыша 9 месяцев, в муках и болях рожает, а потом растит, изо дня в день трудясь. Татьяна, ты сильная, потрясающая женщина! Умница! Не смей вешать нос!!! Что нас не убивает - то делает сильнее. Не надо плакать, солнышко... Соберись, хряпни валерианки, и вперед разводить тучи руками 💪💪💪 Порой женщина не подозревает о том, какой потенциал в ней заложен, пока «добрые» люди или определенные обстоятельства не «помогут»...

тортоежка
Танця, Танечка, можно я слезу со своим советом? Я тоже воспитывают детей одна. Муж по вахтам работает. Приедет в «гости» на пару недель и досвидос на два-три месяца. А я с двумя сыновьями. Когда у старшего начался переходный период, пошла к психологу. И сына потащила. Мелкого с садика повела. Сейчас сам ходит. Очень помогает. От всего конечно не убережешь, но выработать правильную стратегию поможет. Опускать руки нельзя. Нужно показать, что ты главная. А они дети. И должны как минимум прикусить язык, как максимум уважать и слушать твоё мнение. Терпения и здоровья!!!

korolenok
Танечка, не плачь!!! И не смей наговаривать на себя! Я не знаю, что тебе посоветовать... я поддержать, как «коллега».. У меня тоже двое пацанов, старшему почти 14. Ростом с меня, 1,70 см.., уже и подзатыльник не навесишь. Раньше, когда дети маленькие были, думала- это самое тяжелое время. Нифига! Вот воистину, маленькие детки-маленькие бедки! У нас тоже всякое бывает (папа, кстати так же, вмешивается редко и весьма неохотно), но я поняла одно - крики и вопли не приводят к положительному результату, это наоборот, откат назад ((а вот душевный разговор, такой вот, по-взрослому (не натации : слушай мать, я жизнь прожила! ) о своих переживаниях, чувствах, о том, что важно ему - приносят гораздо больше пользы. Танечка, это страшно, когда не веришь собственному ребенку, но материнское сердце всегда простит, поймет и найдет выход. А детки одумаются, уверена в этом, но часто это происходит, когда они сами становятся родителями... Дожить бы до этого момента, правда?
Танюша, держись!!! Пусть образуется все у вас!!!

светлана)))
Танця, у моей хорошей знакомой, сын всё золото вынес, лошадь со двора увёл, сколько денег у неё украл несчитано, всё в автоматы игровые играл, но когда украл у нас карту сбербанка и снял с неё все деньги приготовленные на свадьбу дочери 150 тыс, может для кого то это и не большие деньги, но для меня 6 лет назад это были большие деньги. Я не стала его жалеть, дружба дружбой, но деньги врозь, я заставила мужа написать заявление в полицию, сын знакомой конечно сильно испугался, всё с рук сходило а тут полиция нарисовалась, деньги вернул частями в течение недели, мы забрали заявление. Не знаю что повлияло на Максима, но как то взялся за ум, работать пошёл, машину купил. К чему я всё это тебе рассказала, думаю что у них переходный возраст. Надо больше общаться, разговаривать, всё будет хорошо по другому и не должно быть, мысль материальна, не думай о плохом.

Танця
Отчет
Мариш, свою ошибку ты видишь. Здесь хорошая недорасстойка, минут 15-20! Чем крепче тесто, тем дольше оно бродит. Помнишь? Походу, забыла...
Будешь пробовать еще раз?

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 00:10
Отчет по заданию №1
Зачет. Очень плохо видно.
Девочки! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! Вы когда делаете отчет, выделяйте первую строку! Т. е вставляйте фото крупно, а на второй строке-превью, мелкие, уменьшенные фото. Вот эти мелкие фото и сложно рассмотреть. И так кач-во фото страдает а в преаью вообще мазня получается. Кстати, я уже просила вас об этом. Не забывайте, что я ж с телефона. С маленьким экраном. А не на компе, с большим монитором...

fffuntic
Таня,
я чуть-чуть высунусь, не ругай сильно. Я тоже твоя благодарная ученица, хоть и инкогнито.

Я не очень верю в силу бесед матери и даже отца с мальчиком в переходном возрасте, когда хочется всё, а доводы родителей кажутся устаревшими, особенно если они не алигархи. Особенно сейчас, когда кругом агитация далеко невысокоморальных вещей и столько соблазнов. Ребенку хочется быть самым крутым, нравиться девочкам, а вот насчёт ответственности он не думает, да и откуда ему её нахвататься-то? не он один в этом грешен.

На самом деле самым действенным было бы попробовать его напугать. У Светланы в посте как раз именно так и вышло. Мальчик столкнулся с опасной реальностью и быстро повзрослел.
 Чтобы понял, что жить в роскоши все хотят, вот только заплатить за это можно очень дорого.
 Если бы можно было так же сына твоего напугать без последствий со стороны посторонних людей, то это было бы гораздо действеннее моралистических бесед от людей, которые его любят и их не надо бояться.

Второй вариант, что-то типа трудового лагеря, типа суворовского училища, командного спорта с сильным, как личность, тренером. То есть я вижу выход только в агрессивном внешнем влиянии с ограничениями и ответственностью.
 Возможно, если бы у тебя в семье был такой очень жёсткий авторитарный человек, который просто задавил бы своим характером, то, как ты пишешь, такой бы, наверное, мог бы выбить дурь. А выбивать и держать в руках мальчика надо будет крепко, поскольку против вас все соблазны мира для неокрепшего ума.
 Третье, возможно тебе следовало бы действительно самой сходить к хорошему психологу, объяснить ситуацию с подробным описанием особенностей сына, и спросить какие техники следует применять в таких случаях. Потому что ваше родительское поведение явно потерпело крах.

Таня, я очень-очень-очень сочувствую тебе и не вижу причину в тебе как в маме, я вижу причину в современной больной морали, которая в первую очередь влияет на детей.

anuta-k2002
Танюша, а я не даю тебе никаких советов, потому что не знаю, что тут посоветовать. Но очень тебе сочуствую и понимаю тебя. У меня растёт сыночек. Пока маленький, но уже сейчас мне с ним трудно справится, такой характер. Постою послушаю, что советуют девочки. Мотаю на ус. Обнимаю тебя, дорогая. Не плачь. Сосредоточся и принимай срочные меры, что бы спасти сына. Ведь дети - это самое главное, что есть у женщины.

Fotka
Танця, Татьяна, я тоже очень тебе сопереживаю в данной ситуации. Не надо вешать нос и убивать себя это самое плохое решение проблемы.

Я считаю, что данную ситуацию надо решать сообща с мужем в единой тактике... дети всегда пытаются найти себе защиту и поддержку со стороны родителей и там где им проще и удобнее. Подростковый возраст очень сложный и лучше идти к специалисту

kavilter
Сделала основной крем из задания:
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Цвет кремовый из-за самодельной сгущенки. Крем для прослойки а форму держит очень хорошо. Отсаживала на безе, безе делала по рецепту Танци

suvoyka
kavilter, ух, ты! Нереальная красота! А как на вкус?
С Днем рождения!

Natalisha
Кира, с Днём Рожденья! Успехов в кулинарном творчестве!

anuta-k2002
kavilter, Кира, с днём рождения!
Счастья, здоровья, удачи и много-много солнечных денёчков!

светлана)))
Девчата, сегодня купила вот такое сгущённое молоко 8.6% Производство Беларусь Рогачёвский МК

Maryka
светлана))), Светлана, оно без сахара?

светлана)))
Светлана, оно без сахара?
Майя, без сахара, всё таки думаю, что в рецептуре где написано прокипячённое и охлаждённое до 25 гр сгущённое молоко, речь идёт именно о таком молоке.

Shyrshunchik
Танюша поправляйся, всё образуется. Ведь жизнь полосатая как зебра.

kavilter
ух, ты! Нереальная красота! А как на вкус?
крем мне понравился, хотя там и сгущенка и сах. пудра - он не приторный. Но все-таки довольно жирный, в торте его лучше делать тоненькой прослойкой.

Девочки спасибо за поздравления.

nata4a
Девочки, можно ли «перевзбить» крем?

suvoyka
Девочки, можно ли «перевзбить» крем?
Наташа, мне кажется, что сложно, но можно, особенно если масло маложирное, ты же про масляный крем говоришь?

Vinokurova
в торте его лучше делать тоненькой прослойкой.
а я подумала, что он для украшения... чтобы форму держал.. не права?

Loksa
АленКа, он и в прослойке, крем масляный и сироп.

Диджей
Отчет «Заварное тесто»

Заварная основа

Тесто

Забыла сфотографировать перед посадкой в духовку.
уже из духовки

разрез

начинила заварным кремом, очень вкусные!! Дела первый раз. Спасибо Таня за рецепт!

korolenok
Диджей, Лариса, аппетитные какие!!!

Loksa
kavilter, на обычной сгущенке делала? Как я помню, раньше в тортах была тонкая прослойка крема внутри, снаружи верх чуть толще, но не больше 0,5 см и были масляные розы!

светлана)))
Девчата, попробовала я эту сгущёнку, не понравилась ((, такое ощущение, что сухое молоко развели густо.

kirpochka
Танця, Танюша, все образуется и будет хорошо!!! После ночи всегда наступает утро!!! Мы тебя любим!!! Береги себя!!! Я уверена, что ты найдешь выход из этой непростой ситуации!
Так можно испечь Пражский с шоколадным Шарлоттом для задания?
Танечка, а что в отчете показывать и рассказывать?
kavilter, Кира, с днем рождения!!! Всего самого наилучшего!!!

adelinalina
Танця, Танюша, очень за тебя переживаю и сочувствую. Пусть все закончится хорошо и в будущем ты будешь вспоминать все это как дурной сон.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 21:00
kavilter, С днем рождения!!!
Девчата, попробовала я эту сгущёнку, не понравилась ((, такое ощущение, что сухое молоко развели густо.
она действительно имеет такой специфический вкус, наподобие UHT молока, только противнее. Но иногда можно и попить. Его обычно в кофе или в чай вместо сливок добавляют.

Fotka
Отчет по Белково-воздушному тесту (безе)
Делала по Таниному рецепту. Белки стояли при комнатной температуре больше суток, процесс взбивания не сфотографировала, (не сосредоточиться домашние, ходят отвлекают). но все вроде взбилось хорошо, крепко.
Отсадила маленькие пипяки диаметром около 2,5- 3 сантиметров (все ночью делаю, потому так темно выходит...

Ставила при 200, убавила до 100 и пекла почти 2 часа

и разрез

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:58
Отчет по кекс Столичный от Floksovodik вторая попытка

Масло + Сахар

Дальше по рецепту, только изюма не оказалось и я взяла цукаты, потом яйца, потом мука+ разрыхлитель

форму, смазала маслом и присыпала мукой

Выпекался при 180 минут 20, а потом еще около 50 при 150, до сухой спички

и утренний разрез

shoko11
Девочки, забежала поздороваться, сказать, какие же Вы все умницы, читаю одним глазком, мастерство растет на глазах.
anuta-k2002, Аня, хочу сказать спасибо за карамельный бисквит, я его пекла для именинного торта, сочный, не крошливый, ИМХО ближе к кексовому, с тафитой и апельсиновой начинкой хорошо подружился. Но выравнивать я замучалась, Вам, девочки, памятник нужно ставить, муссовые насколько проще для меня.
Танця, Танечка, держись, надеюсь, ты найдешь правильный путь, и ситуация разрешится.

Maryka
Девочки, никто задание не делает? Я сегодня бисквит испекла, но по привычке сделала на 4 яйца, а потом посмотрела, что у Люды раскладка на меньшее количество. Так что будьте внимательнее.

Хаска
Maryka, Я сейчас делаю этот торт. Бисквит уже испекла. 4 яйца много. У меня ушло 3 яйца+желток. Бисквит получается очень нежный с этим количеством яиц. А вот если больше, то тогда точно добавлять муки нужно будет. Иначе провалится середина. Я боялась, что и для этого количества яиц мало муки будет. Уж больно невесомое тесто получается с таким количеством муки. Но получилось все хорошо. Хотя если бы не задание, я бы сделала отсебятину и добавила муки.

Loksa
Я испекла бисквит точно по рецепту, но в маленькой форме. А с кремом не вышло, пудра не очень. Никогда раньше пудру не добавляла. не очень понравилось.

Добавлено Суббота, 11.02.2017, 19:08
4 яйца С2 дали 186 грамм.
Людмила, что с кремом делать? Я его в тепле подержала, пенность ушла, осталось немного крупинок (от сахарной пудры), плюнуть на них? Крем еще раз взбить?

Хаска
Loksa, Оксана, я тоже уже сделала крем. Если со сгущенкой хоть редко, но по необходимости делаю крем, то такой делала так же впервые. Сахарная пудра у меня покупная. Просеивала через органзу. Просеилось все без остатка. Ничего не отсеялось. Но при этом, я все равно пудру чувствую в креме. Но зато, крем не такой сладко сгущеночный.
Девчата, торт еще не доделала, но могу сказать уже точно, что крема мало. Мне не хватило на последний ряд ракушек по кругу торта, розы и листики. Доделала еще 120г крема. Посмотрю сколько останется. Прослаивала торт кремом на много меньше, чем делаю это обычно и все равно крема не хватило.
Кто то писал, что на отделку мало дано по рецептуре. Я это так же заметила. У меня на отделку осталось от основного крема 170 г+20г масла добавила=190г. И не хватило. Доделала еще 120г крема.
Пишу сразу, чтобы если кто надумает делать торт, то знали, что крема маловато. Напомню. Торт у меня 20см в диаметре и 5 см высота бисквита.

Loksa
Я сделала 16 диаметр. Пропитала, а крема совсем немножко на прослойку положила. Один коржик скушали (верхний), будет 4 см. Попробую сделать ракушки, но маленького размера! бока сделаю по типу голого, если получится, можно?
Не подумала, что на крем надо сеять пудру! Люда, может поэтому греют сгущенку? Я бы в ней эту пудру и растворила. Надо было попробовать. Теперь поздно.

Хаска
Но по рецепту пудру сначала засыпают, а затем сгущенку добавляют. Сгущенку я прогревала в микре до закипания. она стала гуще. Вкус, к моему большому сожалению, не изменился, а я так надеялась, что это повлияет.
Торт закончила. Завтра отчитаюсь. ну или сегодня поздно вечером.

Loksa
Людмила, да, я читала. Запах сильнее проявился после подогрева! Может в нагреве есть тайный смысл какой-то
(погрела 20 грамм сгущенки и добавила пудру пропорционально, стало гуще, но крупинки остались. Подумалось, вдруг растворится-нет)

Maryka
Хаска, Люда, мне просто запомнилось, что бисквит по Сказке сказали делать, я и сделала, яйца крупные попались, я муку и сахар пересчитала, тоже диаметр 20 см, но повыше получился. Думаю, это не критично, так как мы крем и украшение отрабатываем. Завтра ими и займусь, крема побольше сделаю.

светлана)))
Девчата, Вы обычную сгущёнку прогреваете?

Maryka
Мне кажется, сгущёнка кипятится для стерилизации, раньше на производстве сгущёнку явно не из баночек использовали. Наверное, нам это не надо.

Хаска
сгущёнка кипятиться для стерилизации
Майя, вот и у меня именно такая мысль в голове сидит. Надо будет у Тани спросить.

Вы обычную сгущёнку прогреваете?
Света, самое обычное. Молоко цельное сгущенное на сахаре. У меня Рогачевская.

мне просто запомнилось, что бисквит по Сказке сказали делать

Майя, моя цитата
Бисквит классический.
Готовить по технологии выпечки бисквита по рецепту торта сказка
Имела ввиду, что приготовление как в рецепте торта «Сказка». А раскладка (рецептура) как я давала.
Если ты раскладку брала полностью по сказке, то все у тебя должно получиться нормально.
Я думала, что ты все брала по раскладке, что давала я и ошибочно взяла 4 яйца.

barash
У меня на отделку осталось от основного крема 170 г+20г масла добавила=190г. И не хватило. Доделала еще 120г крема.
Люда, можете написать новую рецептуру крема, согласно вашим затратам? По количеству ингредиентов.

Maryka
Хаска, Людмила, ага, я уже выяснила, что цитата твоя. Сказка засела в голове. Я вспомнила, что ты на бисквит раскладку тоже дала, когда уже яйца с сахаром взбивались.

Хаска
Отчет торт «Нежность» (отработка крема масляного основного на сгущенном молоке)

Выпечка бисквита
Яйца С0 3шт+желток=180г не разделяла.
Сахар по рецепту, добавила в яйца и взбила до устойчивой пены

Мука по рецепту - просеила сверху, перемешала в ручную.(признак хорошо взбитых белков-мука просеянная сверху держится на поверхности)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Форма круглая низ 21см верх 23см смазала маслом
Вылила тесто в форму высота теста 2.5см

Выпекала в разогретой духовке до 180* 35минут
Тесто 390г, в готовом виде 319г Высота в готовом виду 5см
Форму достала из духовки сразу после выпечки
Бисквит достала из формы сразу, перевернув его на полотенце
Остудила

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Приготовление сиропа

Отошла от рецепта. Хотелось придать торту хоть какой то вкус.
Апельсиновый сироп (домашний) 100г+70г вода +4 г ром
Сироп прогреть в микроволновке или довести до кипения на плите
Алкоголь добавить, когда сироп остынет. У меня ром 1 ч. л

Приготовление крема

Молоко сгущенное (рогачевское не густое, легко выливалось из банки)
Взяла 110г. Прогрела в микроволновке два раза по 30 сек при 800ВТ
Молоко закипело. Вес уменьшился до 106г. Молоко стало гуще.

Масло взяла 240г. Производство Экомилк 82,5%. (с коровой на синем фоне)
Масло взбила до побеления. Засыпала просеянную сах пудру. Взбила.

Добавила остывшее сгущенное молоко. В чистом виде в крем молока пошло 100г (остальное размазалось по форме и лопатке)
Добавила ванильную эссенцию и ром.
Взбила.

Крем получился хорошей достаточно крепкой структуры.
Крема получилось 480г (все по рецепту, только масла взяла вместо 260г всего 240г)
Забегая вперед, скажу, что на отделку не хватило, добавила еще 70г крема

Сборка торта
Бисквит разрезала на три слоя.

Пропитала сиропом
Промазала кремом и обмазала верх торта

Поставила охладиться, после чего выровняла теплой палетой.
Дала еще больше подморозиться в холодильнике, после чего нанесла разметку для 6 лепестков.

При диаметре торта 20см, длина окружности будет равна 62.8см, длина одного сектора получается 10.5см.
Нанесла дуги. Делала их не глубокими, так как диаметр маленький, торт бы совсем обрезала.
Обрезала «лепестки» по разметке ножом под углом в 90*.

Нанесла по боковой окружности крем тонким слоем, для того чтобы крошки не рассыпались и не попадали в крем при нанесении отделки.

Отделка торта

На отделку пошло 170г крема+20 г масла =190г +70 г доделала крем, так как не хватило.
Отделку начала с верха.
  • Сделала сеточку на три лепестка
  • Прорисовала веточки коричневым кремом
  • Прорисовала завитушки по краю трех лепестков
  • Сделала отделку ракушками по окружности торта двумя цветами, начиная снизу.
  • Нанесла ракушки по разметке секторов, прикрыв ими окончание рисунка сеточка.
  • Оставшийся белый крем покрасила в желтый цвет.
  • Отсадила из него три розы и бутоны на подложку и поставила в холодильник/морозильник охладиться
  • Оставшийся желтый цвет подкрасила в зеленый
  • Прорисовала веточки зеленым цветом
  • Поменяла в мешке с зеленым кремом насадку трубочка на листик
  • Подстывшие розы уложила на центр торта
  • Бутоны уложила на зеленые веточки
  • При помощи насадка листик отсадила листья между большими розами, украсила бутоны и веточки

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Все!
Торт получился ровно 1кг.

Разрез

Что хочу сказать по крему. Он лучше, чем если бы был на одной сгущенке. Но она (сгущенка) все равно чувствуется. Сахарная пудра в торте не чувствуется. То ли со временем она растворилась полностью в креме, то ли просто в общей массе она не чувствуется.
Кто то писал из девчат, что торт будет со вкусом «ни о чем». Поддерживаю. Если бы не апельсиновая пропитка, то я бы была совсем разочарована.
Возможно поэтому этот крем (как я теперь понимаю, после слов Татьяны) не используется на прослойку, а только на украшение. То есть в малых количествах.

floksovodik
Люд, а такой прям коричневый крем получился с таким маленьким количеством какао? Какао не алкализованное случаем? Шикарный тортик вышел! А я вот бутончики не умею делать, не получаются чой-то

Loksa
Людмила, после тебя-мой совсем страшненький! Охи

Ljna
Хаска, Людочка, как всегда, шикарный отчет!!!
я пропускаю, бьюсь с бз кремом, уже на сахаре с желфиксом сделала, опять вижу не то. но тюльпаны получились впервые

floksovodik
А я бисквитик вынула, а как глянула на Людочкин отчет, стыдно стало Я только вынутый зафотала

Хаска
Девчатки, так у нас идет отработка КРЕМА и УКРАШЕНИЕ ТОРТА. Вот по ним можно и поподробнее отчитываться, чтобы можно было понять, что не так или наоборот все отлично!! А бисквит это я так, для новеньких, чтобы им было легче ориентироваться.

floksovodik,Елена, какао у меня действительно алкализованный. И еще одно. В этом креме большое содержание масла, думаю что поэтому какао раскрывает лучше свой цвет. Количество крема на отделку я брала больше, чем в рецепте дано. Конечно и какао использовала больше.
Общее количество крема у меня идет по рецепту. Но я меньше пустила на прослойку, и больше на отделку.

Loksa
ОТЧЕТ торт «Нежность» крем масляный
Скажу сразу, сетка мне не удалась, руки тряслись и ваще для меня это все сложно, но уж что вышло. Да, это мои первые, удавшиеся 4 розы, к сожалению самая удачная роза погибла при переносе на торт, пришлось собрать упавший крем и соорудить еще одну. Я поняла, что безешки для роз надо делать с хвостиками, за них удобно переносить и укладывать. Ракушки по бокам не стала делать, все равно не умею еще. Я бисквит не фоткала
Сначала крем был таким

мне не понравилось, немного погрела в комнате и

сам тортик, выравнивала несколько раз, бисквит крошился немного

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ой, только сейчас увидела, надо было лепестки обойти бордюром по всему листику! поздно остатки крема в морозилке, недосмотрела. Масло у меня «Аланталь» 79% жирность. понравилось.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

suvoyka
Оксана, здорово! Людочка у нас, конечно, образец для подражания, но твой тортик очень приятен для глаз! А как на вкус?

Loksa
Мария, еще не пробовали моим понравится, они любят мокрые! Надо будет взвесить мой, крем у меня остался, наверное треть. Бока торта голые, нормально смотрится. Буду печь другой торт, покрашу крем какао и пущу в прослойку!

Maryka
Я так не смогу, у меня всегда украшения коряво выходят.

anuta-k2002
Майя, Майя, Люда тоже когда-то так не могла. А потом тренировалась-тренировалась, и смогла. Главное желание и много тренироваться. И на 101ом тортике знаешь какие красивые розочки и завитки у тебя будут выходить! Хоть на выставку. Так что прячь скорее подальше своё " не могу». И вперед
Людочка -конечно образец для подражания!
 Оксана, молодец! Отличный тортик! Первопроходец, трудяжка!

Maryka
Аня, всё-таки аккуратно и красиво что-то делать - не всем дано. Я вот человек не кропотливый. Не скажу, что тяп-ляп-наобляп, но и не могу очень долго старательно и ровно делать. Скорее всего психану в результате и всё в мусорное ведро полетит. Поэтому и не надеюсь на неземную красоту.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте