Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 46)

lana73
Merri, Ирин, начала читать одну тему, жаль там фото исчезли сначала темы
floksovodik, записала рецептик

галта
Для сравнения остатки безе (слева, белое) делала 2 недели назад и сегодняшнее (бежевое, справа).
у меня тоже бежевое безе получилось. Буду переделывать, эти отдала своим мальчикам, все съели. Было вкусно, но цвет - не белый. Может, духовки «резвые» и не надо до 210 их разогревать? Или просушивать на меньшей температуре? (я на 110 градусах выпекала)

Loksa
А я опять сочни делала на 350 муки, грамм на 10 больше сметаннокефирной смеси. Хорошее тесто, яиц мало, жира мало, сочни вкусные, работы мало. Творог подобрали, вроде не уплыл. Даже муж сочни лопает, а он творожное совсем не любит! Так что это тесто буду делать часто!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
Loksa, Оксанка, с каждым разом всё краше и краше!

_Milana_
Девочки, в этом видео Мария Селянина делится профессиональными секретами как приготовить французскую меренгу.
TyjtVeI-pJ4

Merri
_Milana_, спасибо!

Vinokurova
ОТЧЕТ Белково-воздушное тесто (безе)
включила духовку на 200 градусов (электрическая, с ветром)))) термометр реально показывал только 180 градусов
Белки 72 гр, сахар 150 гр (перемолола в измельчителе)

При взбивании яйца начали как бы творожиться, вспомнила Танин совет -не боись и сыпь сахар, взбивай дальше... так и сделала.. только всыпала сахар не двумя частями, а постепенно по ложке, хорошо размешивая венчиками миксера.. на все про все ушло еще минут 20

белковая масса очень плотная, твердая, форму держала...
отсадила на пекарскую бумагу обычными безешками

поставила в духовку, досчитала до 10 и выключила духовку (от слова совсем) и ушла спать
утром:

с бАмажки снимались легко, беленькие, хорошенькие, вкусненькие...

kirpochka
Девочки, все умнички, хороши сочники и безешки)
Vinokurova, Ален, ты меня заинтриговала))) Какие безе хорошенькие!!! Получается у тебя меренги были просто в горячей духовке и все???)) Они просушились хорошо? Ты всегда так их сушишь?

Merri
Vinokurova, Алёна, какие чудесные безешки! И так просто, выключила духовку - и всё!

Vinokurova
Наталия, да, всегда так делаю.. и очень довольна...
ты меня заинтриговала
солнце мое, да чем тебя заинтриговать можно?. духовка должна быть очень-очень хорошо разогрета, поэтому я всегда включаю ее с запасом, за долго до начала взбивания..
через час (уже после постановки безе и отключения) в духовке температура была порядка 100 градусов...
и я серьезно всегда ставлю в горячую духовку на ночь... а пАтАмуШтА ночью надА спать)))

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 14:21
Vinokurova, Алёна, какие чудесные безешки! И так просто, выключила духовку - и всё!
Иринка, спасибо.. да, как видишь, все просто)))

не, ну не все просто.. был эксперимент

видишь, в полусферы нафигачила белковую массу... хотела типа Павловой, только снежный шар))) к новому году соригинальничать
получилась хрень (((

лохматый и липкий (((
думаю, наверное, надо крахмал добавить... или полусферу с изнанки обмазать

kirpochka
а пАтАмуШтА ночью надА спать))
И это правильно)))) Ален, так интересно) Я тож так попробую))

Vinokurova
И это правильно)))) Ален, так интересно) Я тож так попробую))
попробуй, конечно... очень важно к своей духовке приноровиться...

ЗЫ... знаешь, как еще французы называют безе?. ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ))) вот я его и забываю...
читала, что можно на 150 градусах полчаса подержать, а потом выключить и спать... но я не пробовала... мне удобнее совсем не следить, потому что обязательно забываю или время засечь или температуру снизить..

kirpochka
очень важно к своей духовке приноровиться...
У меня электро, можно включить и конвекцию)
Аленочка, а ты и когда пластом безе печешь, тоже так же делаешь?
Я пекла безе по Наташиному рецепту hlebopechka.ru..., выставляла сначала 75 Т, а когда поставила убавляла до 50 Т и сушила 2,5 часа. Поэтому думаю, что так как у тебя очень даже получится)))

Vinokurova
можно включить и конвекцию)
она у меня всегда включена... и дверца у меня всегда закрыта (если что))))

nika1980
Vinokurova, а духовка до скольки градусов была разогрета?

Vinokurova
Vinokurova, а духовка до скольки градусов была разогрета?
включила духовку на 200 градусов (электрическая, с ветром)))) термометр реально показывал только 180 градусов

kirpochka
АленКа,, а ты и когда пластом безе печешь, тоже так же делаешь?

Vinokurova
АленКа,, а ты и когда пластом безе печешь, тоже так же делаешь?
в смысле пластом?.

Талия
в полусферы нафигачила белковую массу
Алён, а сделай наоборот: переверни эту же формочку и отсади на выпуклые полусферы безешную массу из кондитерского мешка, чтобы масса выдавливаясь, распределялась сниз по полусферам, окутывала их. Так и запеки. Этот приём я видела в инстаграмм, но не знаю как оттуда можно видео вытащить.

kirpochka
в смысле пластом?.
Ну одним коржом для торта)))

nika1980
Vinokurova, Алёнка, спасибо. А я в конце отчёта ищу температуру.
Надо и мне так попробовать, очень удобно на всю ночь оставлять.

Талия
всыпала сахар не двумя частями, а постепенно по ложке, хорошо размешивая венчиками миксера..
Размешивала до полного растворения?
У меня хлеб печётся в духовке, после него безе будет.

Сплюшка
firuza83 Спасибо, Ясмина.
floksovodik Лен, а что это за вак бялиш? Забила в поисковик. Ничего не нашла.
Изюм замочила в роме (после рецепта десертных слив я поклонник рома в кулинарии.
Лилия, а какой берешь? Я посмотрела они и по цвету разные. Говорят те, что темнее более ароматны и могут затмить запах специй. Сегодня смотрела в Ленте Капитан Морган 800 рублей 700 мл. коричневый. И по акции еще 2 бутылки рома по цене одной. 2 по 0,7 за 1200 с чем то.
У тебя какой? И что действительно лучше чем коньяк? Прям чувствуется? Штоллен хорош!

Vinokurova
Алён, а сделай наоборот: переверни эту же формочку и отсади на выпуклые полусферы безешную массу из кондитерского мешка, чтобы масса выдавливаясь, распределялась сниз по полусферам, окутывала их. Так и запеки. Этот приём я видела в инстаграмм, но не знаю как оттуда можно видео вытащить.

спасибо.. да я уж потом, когда увидела липкое и мохнатое чудо подумала об этом)))
Размешивала до полного растворения?
угу, по крайней мере старалась...
Наташа, я тортики не делаю безешные.. не умею пока)))

Надо и мне так попробовать
отчего же не попробовать...

Arlei
АленКа, я как то на силиконовом коврике решила безе печь - ужас-ужас получился. С тех пор только на бумаге пеку.

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 15:22
Лариса,
Лен, а что это за вак бялиш? Забила в поисковик. Ничего не нашла.
маленький бялиш)))))

Сплюшка
Могу показать свои меренги на палочках, уже, которые есть, были, ну в общем что я уже делала..
Ясмина, как красиво Как цвет сделала и какой краской? Я прям в отпаде.
Mari_M Спасибо
suvoyka Ужас, еще и все испортила, извозила с ним.

Vinokurova
АленКа, я как то на силиконовом коврике решила безе печь - ужас-ужас получился. С тех пор только на бумаге пеку.
Лейла, я на бумаге пеку... и для Павловой тоже на бумаге... но тут надо было полусфера, чтобы при соединении двух половинок получился снежок.. а внутри - взбитые сливки и ягодки-сюрпризы....
ну это я еще подумаю... может, еще Таня что посоветует дельное?

Сплюшка
но тут надо было полусфера, чтобы при соединении двух половинок получился снежок.. а внутри - взбитые сливки и ягодки-сюрпризы....
Так вкусно рассказываешь.

Ljna
отчет Белково-воздушный полуфабрикат (по простому-безе)
все по рецепту и инструкциям Тани
вот такая масса получилась, после взбивания

отсаженные

прогрела до 150 гр духовку, поставила безе, газ на минимуме, дверцу приоткрыла, поставив спичечный коробок, 100-110гр наверно было
сушка 2 часа

разрез

пришла дописать, что безешки белого цвета получились, немного совсем основа кремовая

kirpochka
Евгения, Классные)

suvoyka
Ljna, очень красивые! А в какой момент краситель добавляла? И какой краситель был сухой или гелевый?

Сплюшка
Ljna Красиво. С каким красителем и как ты так ровно покрасила?

Vinokurova
Так вкусно рассказываешь.

Ну так и должно быть - ФкуснА)))

Сама экспериментатор))) рассказывай тонкости)))

Ljna
в какой момент краситель добавляла?
после взбивания, в тарелке на фото крем, как раз отложила на покраску.

нормальный краситель до сих пор не купила, красила жидким, вот таким

набрала на пасху. отрезаю уголок и пару капель достаточно для цвета

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 16:42
Сплюшка, Лариса фото выложила, чем красила
Vinokurova, Алена, а что рассказывать?
эт ты шары воздушные придумала, то же снежок хочу

Mari_M
suvoyka, красивые безешки!

Ljna
девочки, спасибо все за похвалюшки
сегодня как никогда безе получились, как по маслу
экспериментировать с температурой не стала, а сушила как всегда сушу. иначе был бы брак как у Лены

Mari_M
firuza83, Ясмина, шикарные меренги!

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 17:05
Лейла, АленКа, Евгения, классные безешки!

kavilter
а я безе теперь только в сушилке делаю, на температуре 65-70 град. всегда белые получаются и без карамели

Анка-Анка
ОТЧЕТ пресное сдобное тесто СОЧНИКИ (второй)
ну вот, провела работу над ошибками, старательно изучила все отзывы и на выходе получила идеальные сочники)))(

замесила тесто на жидком кефире. кефир взял 400 гр муки.
тесто хорошее, послушное, неприлипчивое.

формовала следующим образом

с начинкой пошаманила немного. творог - 0.5 %, сухой, рассыпчатый. пробила его в блендере с нормой яйца и муки, сахара взяла по вкусу, масла сливочного - половину нормы и для аромату подкинула туда цедры апельсина немного. все! идеальная начинка, не текла, и даже не думала течь!

вот только поставила противень в духовку и вспомнила, что забыла сфоткать. так что вид - в недрах духовки. но ясно видно, что начинка сидит плотно.

готовые

и конкретика

я в восторге, поедатели в восторге!!!

m0use
Отчет по пресному сдобному тесту. Сочники.

Отчет мой будет в картинках, так как писать особо и не о чем.. все по рецепту, муки сразу взяла 350 грамм.
«История одной улыбки»:

Причина редактирования: отчет выставляется без спойлера. Тем более такой позитивный

Кокошка
Сплюшка, Лариса опыт покупки рома у меня маленький покупала для десертной сливы.
Часть сделала с ромом, а часть с коньяком. Для меня это очень большая разница.... Ром дает какой то свой обалденный аромат и конечно же вкус.
Слива с ним получилась восхитительная!!! И теперь сравнив я понимаю что если в кондитерку нужен ром, то лучше использовпть ром.
Брала Баккарди темный ром. Вторую бутылку тоже Баккарди темный, но чуть другой. Сейчас не дома поэтому не помню как называется...

Mari_M
Анка-Анка, какие загорелые красавцы!

Ljna
kavilter, Кира, по времени сколько получается?

Анка-Анка, m0use, девочки, хорошие сочники
Ксюша, улыбнуло кто яйцо раскрасил?

Mari_M
m0use, Ксюша, Какая прекрасная история! Сочник такой аппетитный!

m0use
Ljna, я баловалась))) настроение было не очень, к тесту с таким нельзя, вот и поднимала

Ljna
m0use, молодец! и нам настроение подняла

tsssssa
Ксюша, какая затейница. И себя порадовала, и нас, и продукты, которые пошли на такие отличные сочники!

anuta-k2002
ОТЧЁТ ПО ТЕМЕ Пресное сдобное тесто (сочники).
Муки положила 350г. Взбила масло с сахарной пудрой, добавила яйцо, взбила, добавила сметану, смешала. Добавила муку, быстро замесила. Убрала на час в холодильник. Начинки делала в пересчете по пропорции на 300г. творога. Получилось 11 сочников (60г. теста + 30 г начинки). Смазала яйцом. Выпекала при температуре 200-190 градусов 30 мин + 4 мин на гриле подрумянила. Получились обалденно нежные, вкусные, в меру сладкие. Всем в семье очень понравились. Просто суперестические сочники. В детстве я их очень любила. Танечка, огромнейшее спасибо-преспасибо за рецепт!
Танюша, если у тебя такие вкусные сочни, может у тебя есть ещё рецепт лакомки? Вот этой вот.

В детстве я её тоже очень любила.

Замешаное тесто.

Сформованные сочники.

Только что выпеченные.

Разрез.

kirpochka
anuta-k2002, Какие классные)

floksovodik
Лен, а что это за вак бялиш? Забила в поисковик. Ничего не нашла.
Смотри, и дальше мастер-класс

tsssssa
ОТЧЕТ БЕЛКОВО-ВОЗДУШНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ (БЕЗЕ)
Взяла белки двух яиц (72 грамма)

Сахара вдвое больше (144 гр.)

Взбивала восемь минут, сначала на средней, потом на высокой скорости, добавила половину нормы сахара, взбивала 10 мин, добавила остальной сахар, еще одну минуту взбивала, получилась плотная белая масса, с кристаллами сахара из последней порции

Массу переложила в кондитерский мешок с не очень подходящей насадкой (так получилось)

Духовку разогрела до 100 град с конвекцией, поставила таймер на 2 часа и ушла спать. Утром вытащила безешки

Белые, сухие, вот такой разрез-разлом одной из печенек

Вроде все хорошо, но смущают крупинки сахара в готовых безе. Нет ли другой правильной технологии?
Я раньше старалась взбивать сахар до полного растворения крупинок

Кокошка
m0use, как позитивно оформили рецепт пря Улыбнуло!!! И сочни заглядение

Shyrshunchik
anuta-k2002, Аннушка, какие красивые сочники, самые лучшие!!!

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 19:23

У меня 3 белка, получилось 113 г и сахара 226 г. Духовка газовая древняя, очень проблематично выставить температуру, пекла на минимальной и с приоткрытой духовкой, всё равно получились нежно кремовые.
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. , безешки не потрескались, специально взяла белую тарелку.
Танюша это правильные безе или я не попала с температурой?

Столько сладкого я себе давно не позволяла себе, да и не очень люблю, но оторваться нельзя, как зайдёшь на кухню так и тянет рука к печенюшке.
Как их нужно хранить, просто столько сладкого у нас в семье на неделю хватит а то и больше.

kirpochka
Как их нужно хранить
Безе хранят при комнатной температуре очень долго. Место нужно выбирать посуше, если в доме повышенная влажность. У батареи, в духовке.

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 19:29
смущают крупинки сахара в готовых безе.
Свет, может сахар крупный?

floksovodik
Девоньки, взбила меренгу по Селяниной. Кака красота!!! Отсадилось великолепно. В духовочке уже. Я и в первый раз отсебятину сделала- пудру в конце добавляла. А тут и у нее - пудра.

kirpochka
А тут и у нее - пудра.
Лен, а сколько ты брала пудры (посмотрела ролик, а по количеству что-то ничего не заметила) и сахара?

floksovodik
50:50 сахара и пудры

Ljna
floksovodik, Леночка, ждем результат

Добавлено Вторник, 25.10.2016, 20:03
tsssssa, Света, хорошие безе!
Shyrshunchik, Таня, кремовые то же красивые, еще и вкусные!
храню безе в закрытых контейнерах в шкафу

firuza83
, как красиво Как цвет сделала и какой краской?
Ясмина, шикарные меренги!
Спасибо, девочки! мне нравится их делать) и есть))
Цвет - обычный краситель» голубой» топ декор, кисточкой внутри мешка прохожу - и он насыщенный сверху меренги получается))

tsssssa
Свет, может сахар крупный?
Наташа, сахар обычный. Мельче бывает, но или сумасшедше дорогой (и то редко-редко), или случайно как-то купила в бумажном пакете... такой хороший, беленький чистенький, меленький... Пошла, купила 10 пакетов, а там обычный... Таня тоже писала - что крупинки должны остаться... Вот и думаю...
floksovodik, Лена, может, вторую партию заменять пудрой? У нас пудра дешевле мелкого сахара...

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте