Merri, Ирин, начала читать одну тему, жаль там фото исчезли сначала темы
floksovodik, записала рецептик
floksovodik, записала рецептик
Merri
Для сравнения остатки безе (слева, белое) делала 2 недели назад и сегодняшнее (бежевое, справа).у меня тоже бежевое безе получилось. Буду переделывать, эти отдала своим мальчикам, все съели. Было вкусно, но цвет - не белый. Может, духовки «резвые» и не надо до 210 их разогревать? Или просушивать на меньшей температуре? (я на 110 градусах выпекала)
ты меня заинтриговаласолнце мое, да чем тебя заинтриговать можно?. духовка должна быть очень-очень хорошо разогрета, поэтому я всегда включаю ее с запасом, за долго до начала взбивания..
Vinokurova, Алёна, какие чудесные безешки! И так просто, выключила духовку - и всё!Иринка, спасибо.. да, как видишь, все просто)))
а пАтАмуШтА ночью надА спать))И это правильно)))) Ален, так интересно) Я тож так попробую))
И это правильно)))) Ален, так интересно) Я тож так попробую))попробуй, конечно... очень важно к своей духовке приноровиться...
очень важно к своей духовке приноровиться...У меня электро, можно включить и конвекцию)
можно включить и конвекцию)она у меня всегда включена... и дверца у меня всегда закрыта (если что))))
Vinokurova, а духовка до скольки градусов была разогрета?
включила духовку на 200 градусов (электрическая, с ветром)))) термометр реально показывал только 180 градусов
АленКа,, а ты и когда пластом безе печешь, тоже так же делаешь?в смысле пластом?.
в полусферы нафигачила белковую массуАлён, а сделай наоборот: переверни эту же формочку и отсади на выпуклые полусферы безешную массу из кондитерского мешка, чтобы масса выдавливаясь, распределялась сниз по полусферам, окутывала их. Так и запеки. Этот приём я видела в инстаграмм, но не знаю как оттуда можно видео вытащить.
в смысле пластом?.Ну одним коржом для торта)))
всыпала сахар не двумя частями, а постепенно по ложке, хорошо размешивая венчиками миксера..Размешивала до полного растворения?
Изюм замочила в роме (после рецепта десертных слив я поклонник рома в кулинарии.Лилия, а какой берешь? Я посмотрела они и по цвету разные. Говорят те, что темнее более ароматны и могут затмить запах специй. Сегодня смотрела в Ленте Капитан Морган 800 рублей 700 мл. коричневый. И по акции еще 2 бутылки рома по цене одной. 2 по 0,7 за 1200 с чем то.
Алён, а сделай наоборот: переверни эту же формочку и отсади на выпуклые полусферы безешную массу из кондитерского мешка, чтобы масса выдавливаясь, распределялась сниз по полусферам, окутывала их. Так и запеки. Этот приём я видела в инстаграмм, но не знаю как оттуда можно видео вытащить.спасибо.. да я уж потом, когда увидела липкое и мохнатое чудо подумала об этом)))
Размешивала до полного растворения?угу, по крайней мере старалась...
Надо и мне так попробоватьотчего же не попробовать...
Лен, а что это за вак бялиш? Забила в поисковик. Ничего не нашла.маленький бялиш)))))
Могу показать свои меренги на палочках, уже, которые есть, были, ну в общем что я уже делала..Ясмина, как красиво Как цвет сделала и какой краской? Я прям в отпаде.
АленКа, я как то на силиконовом коврике решила безе печь - ужас-ужас получился. С тех пор только на бумаге пеку.Лейла, я на бумаге пеку... и для Павловой тоже на бумаге... но тут надо было полусфера, чтобы при соединении двух половинок получился снежок.. а внутри - взбитые сливки и ягодки-сюрпризы....
но тут надо было полусфера, чтобы при соединении двух половинок получился снежок.. а внутри - взбитые сливки и ягодки-сюрпризы....Так вкусно рассказываешь.
отчет Белково-воздушный полуфабрикат (по простому-безе)Ljna, очень красивые! А в какой момент краситель добавляла? И какой краситель был сухой или гелевый?
Так вкусно рассказываешь.Ну так и должно быть - ФкуснА)))
отчет Белково-воздушный полуфабрикат (по простому-безе)Сама экспериментатор))) рассказывай тонкости)))
в какой момент краситель добавляла?после взбивания, в тарелке на фото крем, как раз отложила на покраску.
Лен, а что это за вак бялиш? Забила в поисковик. Ничего не нашла.
Как их нужно хранитьБезе хранят при комнатной температуре очень долго. Место нужно выбирать посуше, если в доме повышенная влажность. У батареи, в духовке.
смущают крупинки сахара в готовых безе.Свет, может сахар крупный?
А тут и у нее - пудра.Лен, а сколько ты брала пудры (посмотрела ролик, а по количеству что-то ничего не заметила) и сахара?
, как красиво Как цвет сделала и какой краской?
Ясмина, шикарные меренги!Спасибо, девочки! мне нравится их делать) и есть))
Свет, может сахар крупный?Наташа, сахар обычный. Мельче бывает, но или сумасшедше дорогой (и то редко-редко), или случайно как-то купила в бумажном пакете... такой хороший, беленький чистенький, меленький... Пошла, купила 10 пакетов, а там обычный... Таня тоже писала - что крупинки должны остаться... Вот и думаю...