ОТЧЕТ пресное сдобное тесто СОЧНИКИ
отчитываюсь.
тесто делала на густой сметане, муки ушло грамм 360-370
замесила, убрала в холодильник.
начала раскатывать - не послушное тесто. я его тяну - оно, извините, сокращается в смысле все назад пытается стянуться.
еле-еле раскатала, начинку туда положила, слепила сочень, а оно все-равно немного стягивается. получается, будто начинка выползает.
да и начинка так себе вышла, все вылезти норовила, хотя творог взяла самый крупчатый, не влажный, и старательно перебивала его блендером в гомогенное состояние.
что вышло, то вышло, разбежались мои сочники... или начинки много клала?
смотрю на разлом - вроде не много начинки, но почему она все старалась сбежать от меня???
итого: вкус действительно как из детства, они хоть и не красивые ребята вышли, но муж, самый-самый большой поклонник сочников сказал, что готов быть уничтожителем брака по сочникам сколь угодно))))
сама себе незачет ставлю, буду переделывать, хочу советов....
хочу переделать сегодня. тесто сделаю на кефире и творог возьму маложирный.
благо дело - уничтожитель брака по сочникам завсегда готов.
отчитываюсь.
тесто делала на густой сметане, муки ушло грамм 360-370

замесила, убрала в холодильник.
начала раскатывать - не послушное тесто. я его тяну - оно, извините, сокращается в смысле все назад пытается стянуться.
еле-еле раскатала, начинку туда положила, слепила сочень, а оно все-равно немного стягивается. получается, будто начинка выползает.

да и начинка так себе вышла, все вылезти норовила, хотя творог взяла самый крупчатый, не влажный, и старательно перебивала его блендером в гомогенное состояние.

что вышло, то вышло, разбежались мои сочники... или начинки много клала?
смотрю на разлом - вроде не много начинки, но почему она все старалась сбежать от меня???

итого: вкус действительно как из детства, они хоть и не красивые ребята вышли, но муж, самый-самый большой поклонник сочников сказал, что готов быть уничтожителем брака по сочникам сколь угодно))))
сама себе незачет ставлю, буду переделывать, хочу советов....
Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 17:38
может это сокращение\стягивание теста и есть признак его затянутости? хочу переделать сегодня. тесто сделаю на кефире и творог возьму маложирный.
благо дело - уничтожитель брака по сочникам завсегда готов.