Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 45)

Анка-Анка
ОТЧЕТ пресное сдобное тесто СОЧНИКИ

отчитываюсь.
тесто делала на густой сметане, муки ушло грамм 360-370

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

замесила, убрала в холодильник.

начала раскатывать - не послушное тесто. я его тяну - оно, извините, сокращается в смысле все назад пытается стянуться.
еле-еле раскатала, начинку туда положила, слепила сочень, а оно все-равно немного стягивается. получается, будто начинка выползает.

да и начинка так себе вышла, все вылезти норовила, хотя творог взяла самый крупчатый, не влажный, и старательно перебивала его блендером в гомогенное состояние.

что вышло, то вышло, разбежались мои сочники... или начинки много клала?
смотрю на разлом - вроде не много начинки, но почему она все старалась сбежать от меня???

итого: вкус действительно как из детства, они хоть и не красивые ребята вышли, но муж, самый-самый большой поклонник сочников сказал, что готов быть уничтожителем брака по сочникам сколь угодно))))
сама себе незачет ставлю, буду переделывать, хочу советов....

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 17:38
может это сокращение\стягивание теста и есть признак его затянутости?
хочу переделать сегодня. тесто сделаю на кефире и творог возьму маложирный.
благо дело - уничтожитель брака по сочникам завсегда готов.

firuza83
Анка-Анка, а мне нравится что у тебя получилось!!! люблю когда так начинка вылазиет, аппетитно смотрится

floksovodik
Лен, а ты по какому рецепту делаешь?
Рецепт, который дан на сайте. Только я стала делать отсебятину. Беру пудру, а не сахар, 50 % в белки, 50% в сухие ингредиенты. И в духовку на 160 град 1 час, потом досушиваю сутки-двое. 2 часа сушить в духовке не получается, какие режимы не брала- течет карамель, ети ее.

kirpochka
стала делать отсебятину.
Леночка, главное что ты добилась хорошего результата) Спасибо за ответ)

floksovodik
А куда желтки девать или их хранить можно как?
Светик, Танюша в 1 классе давала чудненький рецептик желткового бисквита! А я, например, теперь желтки готолю к хранению в морозилке так- размешиваю с маненьким кол-вом сахара (щепотка совсем) интенсивно вилкой. И по мерепоявления излишков коплю из в баночке в морозилке. так они не становятся замазкой и отлично идут в дело!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:29
Товарисчи, я не пОняла А где рецепт безе от Тани на 1 странице? Там другой рецепт открывается. А лазить искать долго

Анка-Анка
firuza83, красиво, да))). Но не технологично. Пойду счас исправляться. А чтоб два раза не ходить, буду двойную норму печь

lana73
Елена, спасибо! Танин желтковый бисквит нашла. Буду пробовать бисквиты печь.
До чего вкусные безе получились! Буквально во рту тают
Лена, докрути вниз Танин пост. Там рецепт.

firuza83
А где рецепт безе от Тани на 1 странице?
Тама он...)) чуть ниже листай - жирным шрифтом прям)

Сплюшка
Отчет. Сочники.
Муки взяла 350 грамм. Сметана 10 %. Творог Савушкин хуторок 1% сухой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Убрала на час. Приготовила начинку вначале по рецепту Чучелки, но потом вспомнив как хвалили Танину начинку переделала. Добавила масло, сметану. Все нормально было. Всыпала сахар и у меня стало жидко Кое как напихала в тесто. Раскатала по 8 мм. Пока лепила оставшиеся, первые начали уползать прям на противне, оголяя свои ротики. Пекла при 200 20 минут.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В следующий раз возьму сухой творог.(Этот тоже сухой был.) Сделаю начинку как у Чучи и посыплю пудрой. А то сладости не хватит. На второй день гораздо вкуснее.
Страшные, но вкусные. Спасибо, таня. У вас там творог видно другой совсем. Может натуральный?

firuza83
До чего вкусные безе получились!
А я люблю безе с орешками, с кокосовой стружкой) для себя всегда с чем нибудь этим делаю..

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 18:55
Сплюшка, замечательные сочники! мне кстати, тоже они больше понравились на следующий день, один урвала себе, заныкала от старшего, они ему видать очень понравились, что таскал один за другим))

lana73
А я люблю безе с орешками, с кокосовой стружкой
Я наверное, тоже теперь так люблю. А с кокосом, как делаешь, стружку перемешиваешь с взбитыми белками и выпекаешь?

firuza83
lana73, да, в готовую взбитую массу аккуратно лопаточкой вмешиваю дробленые орехи или кокосовую стружку.. Только насадку потом использовать с большой круглой дырочкой) чтобы не забивались орехи..

lana73
Только насадку потом использовать с большой круглой дырочкой)
Ясмина, у меня то и насадок нет. Ну есть мешок силиконовый и 6 насадок, но они маленькие. На Али заказывала. А ты не пробовала кокосовое безе от Тортыжки? Тут

floksovodik
чуть ниже листай - жирным шрифтом прям)
Уже, в духовке безешки

kirpochka
Уже, в духовке безешки
Какая ты у нас шустрая)

Mari_M
мы на такой широкой сковородке перемечи печем))
Ух тыы!! Какие аппетитные!

adelinalina
Мой отчет по печенькам пресному сдобному тесту (сочни)
Я делала все по рецепту, т. е. муки вбухала сразу 500г.
Не знала до какой степени нужно сахар с маслом и яйцом взбивать, думала до расстворения сахара может, ну в общем оно у меня на 3-4 скорости взбивалось минут 20.
получилась такая масса

в нее я добавила смесь кефира со сметаной (для надежности еще немного разбавила водой, добавив немного лимонной кислоты (буквально пару кристаликов), так как наш кефир не кислый (не люблю я кислый, поэтому выбираю не кислые сорта себе). в общем консистенция вышла как у кефира питьевого.
Перемешала и в полученую смесь я сразу высыпала всю муку с содой и попыталась комбайном замешать.
тесто получилось куча маленьких комочков, долго мять боялась.
В общем такой не понятный комок у меня вышел после холодильника

толком раскатать в ручную у меня получалось очень плохо, и поэтому в конце концов я воспользовалась тестораскаткой для пасты, на максимальной ширине.
вот уже подготовленные изделия вырубки у меня есть только маленькие, наверно около 6-8 см в диаметре, поэтому я сперва вырезала, потом чуть раскатывала и сверху клала творожный крем. Крема клала не много, но и этого количества было достаточно, чтобы не смочь закрыть мои кармашки, и часть начинки подсохла

К сожалению нет фото перед поставкой в печь. Но я их как положено яйцом смазала. Но вот тоже проблемы были с температурой, так как нигде не нашла при какой их выпекать, то сперва поставила среднюю 180 градусов на 15 мин, но они не пропеклись, я увеличила на 10 градусов и еще 5 мин, все равно мимо, потом мне надо было уже уходить (забирать старшего с тренировки), а так как пирожки еще не подрумянились даже, то я просто выключила плиту и ушла.
Из печи достала вот такие «печеньки»

и в разрезе

вот собственно и все. Буду перепекать. Сочники я помню в детстве очень любила

Mari_M
Кокошка, Maryka, Анка-Анка, девочки, отличные сочники!

floksovodik
Я тоже иногда на большой сковороде пеку, когда противни заняты
Вак -бялиш и губадия.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:04
Оксана, шикарные «печеньки»!!!

Кокошка
Отчет по Штолену.
Замесила тесто вместо духов положила 1 стол ложку ликера " Медвежья охота»
Там настоящий концентрат специй!

Апельчиновле масло делала как prona на 1- ой стр.
Изюм замочила в роме (после рецепта десертных слив я поклонник рома в кулинарии. По сравнению с коньяком две большие разницы)

Тесто слегка поднялось

Смазала слегка растопленным маслом.

Выдержала в прохладном месте 3 дня и потом первый начали и быстро скушали.... Вкуснота.....

Mari_M
lana73, прекрасные безешки!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:05
Сплюшка, adelinalina, сочники красотень!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:09
floksovodik, рецепт губадии у студию пожалуйста.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:10
Кокошка, Лилия, какие аппетитные красавцы штоллены!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:11
А я люблю безе с орешками, с кокосовой стружкой) для себя всегда с чем нибудь этим делаю..
И я обожаю выпечку и сладости с кокосом

adelinalina
шикарные «печеньки»!!!
спасиибо

floksovodik
ОТЧЕТ по белково-воздушному тесту безе
Моя духовка порвала безешки, как тузик грелку. 200 град, убавила температуру, выпекала при 110. Бегала туды-сюды, приоткрывая дверку (нет у меня такого минимума). Приоткрою- шибко падает градус, закрою- ползет вверх. Вот и бегала, регулировала. Делала на 100 г белка, поместилось как раз на противень
Белки взбиты без сахара

С сахаром ( 10 мин с 1/2 сахара и 1 мин с остальным

Перед выпечкой

Выпеклись

Думаю, надо мне меньше температуру и сушить дольше. Утилизаторы уже ждут команду на съедение

adelinalina
firuza83,
мы на такой широкой сковородке перемечи печем)
красота
а мы их беляшами называем, давно беляши не делала, надо сделать, вспомнить бы как

floksovodik
floksovodik, рецепт губадии у студию пожалуйста.
Мне не жалко, но времени в обрез! Не знаю, есть ли на форуме ее рецепт. Каждый считает свою губадию самой правильной. У меня с небольшой интерпретацией, как мне вкусно. Но если буду рассказывать, напишу и как правильно. Я всегда ее на Новый год делаю. Кому невтерпеж, можно посмотреть у меня МК в Одноклассниках

Mari_M
floksovodik, отличные безешки!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:33
Мне не жалко, но времени в обрез! Не знаю, есть ли на форуме ее рецепт. Каждый считает свою губадию самой правильной. У меня с небольшой интерпретацией, как мне вкусно. Но если буду рассказывать, напишу и как правильно. Я всегда ее на Новый год делаю. Кому невтерпеж, можно посмотреть у меня МК в Одноклассниках
Да мне не к спеху

Merri
Merri, Ириш, я сушу безе в газовой духовке, мин Т 130 гр, сушу при открытой дверце.. Все норм))
Спасибо, Ясмина! У меня на крайний случай есть аэрогриль, но, сама понимаешь, масштабы не те. :girl_coocking:

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 10:23
Ирина, раньше как-то Таня писала, что у нее из 90гр белка и 180гр сахара получается около 25 шт безе ~6 см в диаметре) Это по типу стилизованной розы)
Спасибо! Нужно себе записать.

adelinalina
Доставай и жди, когда станут комнатной температуры
ага, спасибо
Помадка, как для буше
спасибо, странно, что в нете не найти теперь оригинала.
Это безе на палочках, они тоньше, потому их больше. А сейчас отсаживпем как полусферка, как белок на корзинке...
т. е. насадку круглую просто брать, без зубчиков?

Merri
Кокошка, Лилия, у тебя такие «правильные» сочники получились!
вопрос по старой теме: торт «Прага» в оригинале по госту там идет помадка как мы для буше варили или все таки масло плюс шоколад?
Оксана, ГОСТ не читала, посмотрела в 2-х книгах, которые ссылаются на изделия по ГОСТу, в обоих - помада.

floksovodik
т. е. насадку круглую просто брать, без зубчиков?
Любую, большую

Loksa
adelinalina, там в темах читала, что девочки и заказчики не любят помаду, предпочитают глазурь или крем. Поэтому помадой не покрывают. Для себя я бы сделала глазурь, вкуснее.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 20:52
Анка-Анка, хорошенькие сочники!

Ljna
floksovodik, Лена, я сушу с приоткрытой дверцей, поставив коробок спичек и газ на самый минимум

Merri
Талия, Наталья, спасибо за полезную информацию! Девчонки, времени на всё мало, делитесь, пожалуйста, своими наработками по теме у кого что есть, а то не успеем.

floksovodik
поставив коробок спичек и газ на самый минимум
Дык, я так же обычно и делаю. Но тут решила следовать буква в букву, как рекомендовано. Чтобы еще раз убедиться, что мне надо меньше и дольше. Ща на кремик оставшийся посажу, пироженки сделаю. Внутри тянучка, как я обожаю.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:13
Трындееееец! У меня еще один Киевский и один тортик с 1 коржом от Киевского. Народ прорвало! К пятнице!. Пошла печь. Как раз по коржу в день. Белки в морозилке есть, уже деструктурированные

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:27
Мои безешки

lana73
Я тоже с приоткрытой дверцей пекла.
Елена, а крем какой? Очень красиво!

suvoyka
Я тоже с отчетом.

Отчет по воздушно-белковому полуфабрикату, безе.

Все делала, как было велено. С утра отделила белки трех яиц и оставила на кухне греться. Вечером начала печь. Хорошо, что хватило ума сначала взвесить весь имеющийся в доме сахар, его оказалось всего 98 грамм, добавила 2 грамма пудры, и взяла 50 грамм белка, сначала взбила белки 5 минут, добавила тонкой струйкой половину сахара, взбила 12 минут, добавила оставшийся сахар, взбила 1 минуту. Очень боялась прерывать взбивание, поэтому промежуточных фото нет, только готовая масса:

Сахар был крупнокристаллический, очень заметен в меренге, но эксперимент есть эксперимент, все переложила в кондитерский мешок и отсадила безешки:

Духовка у меня газовая, набирает температуру медленно, минимум 150 градусов, поэтому перед замесом я ее включила на 210 градусов разогреваться, поставила противень с безешками, убавила огонь до минимума и дверку приоткрыла на спичечный коробок по длинной стороне, и забыла на два часа с четвертью, когда опомнилась, картина была такая:

Безешки получились беленькие (освещение искусственное, искажает цвет на фото), форму сохранили идеально, полностью просушились, в общем удались! Правда в некоторых есть небольшая полость, но тянучки нет.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Да, кстати, безе делала впервые, никогда не думала, что смогу.

firuza83
А только так, в газовых, где мин Т 130-150 гр, у меня дверца фиксируется как раз на 2-3 см до полного закрытия. Так и пеку. Если закрываю - румянятся сильно.. а так по 2 часа примерно, небольшие по 2-3 см диаметром.

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:39
Танця, Тань, можно я безе не буду делать? я как бы умею я лучше «время и силы» оставлю на торты и макаронс, можно так??)

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:42
Могу показать свои меренги на палочках, уже, которые есть, были, ну в общем что я уже делала..

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:44
Внутри тянучка, как я обожаю.
Я тоже люблю тянучку классные пироженки получились!) а что за крем?)

suvoyka
Девочки, а ещё у меня сегодня случилось нечто удивительное. Я всю кондитерскую мелочевку храню в пластиковых лоточках из под мороженого, в одном насадки, в другом вырубки, а в третьем красители, ароматизаторы, ликерчики в 20-ти граммовых бутылочках. Так вот, помните мы штоллен пекли? Я для него купила апельсиновое масло и сунула его естественно в лоточек с ароматизаторами. А сегодня полезла за насадками и перепутала лоточки, смотрю он снаружи какой-то деформированный, открываю, а там это самое апельсиновое масло пролилось, все пластиковые бутылочки покороблены, одна с красителем америколоровским растворилась до дырки, все наклейки отслоились. Я была в шоке! Теперь не рискну таким пользоваться, буду масло апельсиновое сама делать, к тому же с покупным моим меньше понравилось.

firuza83
suvoyka, это апельсиновое масло такое сотворило??? жеееесть...

suvoyka
Ясмина, сама в шоке, поэтому и написала, уж лучше по старинке цедру добавлять, чем вот так...

adelinalina
Теперь не рискну таким пользоваться, буду масло апельсиновое сама делать, к тому же с покупным моим меньше понравилось.
а как делать апельсиновое масло? а то я только планирую штоллен, масла нет, думала заменить цедрой (правда не знаю что с ней теперь будет после морозилки. может уже и не ароматная совсем)
а я сегодня доделала свои цукаты. Такие вкусные вышли

теперь вот думаю какой рецептик конфет придумать, чтобы не просто обмакнуть палочки в шоколад (тем более что они все у меня разные). Может порубить в мелкую крошку и из них шарики такие сделать. Ну в общем думать будем
там в темах читала, что девочки и заказчики не любят помаду, предпочитают глазурь или крем. Поэтому помадой не покрывают. Для себя я бы сделала глазурь, вкуснее.
вот у меня теперь 3 варианта, придется 3 праги делать, прежде чем решу какой вариант людям предлагать. Эх, как бы заставить все три попробовать, что за пирушку устроить

firuza83
Какие аппетитные!
Угу это мамины)) она их в печи русской пекет у нас то, у молодёжи, щас одни духовки... а это уже совсем не то))))

Merri
Товарисчи, я не пОняла А где рецепт безе от Тани на 1 странице? Там другой рецепт открывается. А лазить искать долго
Вот шутница! До конца не прокрутила и довела модераторов до полуобморочного состояния.

floksovodik
Елена, а крем какой? Очень красиво!
Крем- остатки швейцарского

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 21:58
До конца не прокрутила
Ага, я думала, что тык- оно сразу и покажется. А тут еще лишние телодвижения пришлось совершать. Торопыга я.

suvoyka
Оксана, ссылка на рецепт апельсинового масла есть на первой странице, но я его не 3-4 капли положила, а заменила им полностью сливочное масло, аромат и вкус обалденные!

Merri
adelinalina, Оксана, я подозревала, что можно добиться результата с полной порцией муки! Молодец! Красивые.

adelinalina
Оксана, я подозревала, что можно добиться результата с полной порцией муки! Молодец! Красивые.
спасибо. Вот только тесто тугое очень выходит. руками ну просто не раскатать. И высыхают они печенюшками (хотя может если я сразу температуру бы правильную выбрала, то не высохли бы

Merri
Ага, я думала, что тык- оно сразу и покажется. А тут еще лишние телодвижения пришлось совершать. Торопыга я.
Кстати, я давно хотела Танцу попросить.
Танця, Танюша, размещай, пожалуйста, рецепты отдельным постом. И давай, по возможности, скорее нам рецепты. Нам нужно в магазин сбегать, собраться с духом и мыслями перед важным делом.
спасибо. Вот только тесто тугое очень выходит. руками ну просто не раскатать. И высыхают они печенюшками (хотя может если я сразу температуру бы правильную выбрала, то не высохли бы
Зато форма хорошая! Ещё с температурой бы разобраться.

Анка-Анка
adelinalina, ну ведь идеальные по внешнему виду!!! Проблема то в чем? Сухие?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 23:00
firuza83, меренги просто фантастически красивы!!! Восхитительноооооооо!!!

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 23:03
suvoyka, с маслом - страшная история.... из какой кислоты его делали, что оно смогло пластик растворить??. А марка масла какая? Эткер?

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 23:09
Я провела работу над ошибками!!! Они вышли как полагается!!! Ура ура ураааа фото завтра, а то уже глаза закрываются

adelinalina
Зато форма хорошая! Ещё с температурой бы разобраться.
ну ведь идеальные по внешнему виду!!! Проблема то в чем? Сухие?
спасибо, девочки.
да сухие. в моей памяти это такие мягкие пирожные должны быть из песочного теста
И плюс тесто очень тугое.
Я думаю испечь, уменьшив муки хотябы до 400г, но тогда и соду пересчитать немного (благо весы позволяют, не зря заказала )

Arlei
ОТЧЕТ по белково-воздушному тесту безе Ранее безе делала частенько, есть даже постоянные заказчики на него, но по-другому, поэтому с интересом взялась за рецепт. Белков было только 80 гр, согревала 5 часов, температура 25 гр, поэтому решила взбивать не в комбайне, а миксером. Фотографии делать одной рукой, рискуя уронить все на пол. За ногу хваталась дочка, требовала дать ей помочь. Приготовила мешочки с насадками, противни, 2 порции сахара по 80 гр. Посуду взяла большеватую, это было моей ошибкой, все намазалось на стенки, взбивать было трудно, почти невозможно.
Взбила 6 минут, добавила 1 порцию сахара, продолжила взбивать еще 10 минут

Добавила еще одну порцию, продолжила 1 минуту, вот так все по стенкам было

Собрала все

Структура была в этот раз более рыхлой. Отсадила пару розочек для тортика детского, остальное небольшими безе. Из остатков вообще маленьких наделала - для украшений.

Духовку к этому времени разогрела до 200, сразу же уменьшила до 100. Пекла 1 ч 10 минут. Попробовала - внутри сухие.
Безе получились бежевыми. в некоторых есть большая полость. Из-за температуры? Из-за отсадки? Неправильно взбила. По вкусу очень вкусные, воздушные просто.

Разлом, попалась полость

А тут нет

Для сравнения остатки безе (слева, белое) делала 2 недели назад и сегодняшнее (бежевое, справа).

Обычно всегда старалась добиться растворения сахара. Что дает деление на 2 порции?

adelinalina
Обычно всегда старалась добиться растворения сахара. Что дает деление на 2 порции?
вот тоже такой вопрос возник. Просто все не успеваю спросить. Точнее даже не деление на 2 части (я бывало и на три делила и сахар измельчала немного изначально), а именно зачем оставлять сахар крупинками?

Талия
А у меня такие вопросы по БЕЗЕ :

1) Как определить нужную степень взбитости белков?
(миксеры и их мощность у всех разные )
2) Можно ли ПЕРЕвзбить белки? и если «да», то как это выглядит?
3) Если делать с какао (орехами...), как и когда вводить?

Хаска
Как определить нужную степень взбитости белков? (миксеры и их мощность у всех разные)

Наташ, я определяю по трем признакам.
  • масса уменьшается в объеме
  • становится плотнее (так как уменьшается в объеме)
  • масса из матовой становится глянцевой

Если я не права, то Танюшка меня поправит

Merri
Arlei, Лейла, очень красивые безешки!

lana73
suvoyka, Мария прелесть какие рельефные! Про масло апельсиновое кошмар кошмарный
firuza83, безешки у тебя прекрасные!
Крем- остатки швейцарского
Спасибо!(Еще бы знать что такое швейцарский )
Arlei, даже на фото видно, какие воздушные!
А у меня такие вопросы по БЕЗЕ :
Тоже послушаю
Девочки, какие у вас насадки, чтобы такую красоту делать? Какой диаметр, форма, как они хоть выглядят (чтоб знать, что искать).

МамаЕва
adelinalina, какие сочники красивые

Merri
lana73, по насадкам у нас есть темы, там про них всё подробненько описано, показано. Почитай, если не разберёшься, поможем.

floksovodik
(Еще бы знать что такое швейцарский
Белки + сахар взбиваются на водяной бане до растворения сахара. Потом без оной. Соединяются со взбитым маслом

adelinalina
Белки + сахар взбиваются на водяной бане до растворения сахара. Потом без оной. Соединяются со взбитым маслом
как по вкусу такой крем?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте