Я хочу пончик берлинер... можно?Алена, перестань ругаться непонятными словами. Если рецепт дрожжевой, то почему бы нет. Хотя в этом тесте (дрожжевом) я не сильна.
Могу ошибаться.
Я тут пирог невский нашла. Вот его буду печь.
Merri
Я хочу пончик берлинер... можно?Алена, перестань ругаться непонятными словами. Если рецепт дрожжевой, то почему бы нет. Хотя в этом тесте (дрожжевом) я не сильна.
Алена, перестань ругаться непонятными словами.Гыыыы... эт пончик ашановский... дрожжевой... только я мешочек с насадками потеряла, поэтому буду делать без начинки)))
если завтра на рабочем компе найду, скину вам с Ксю сводно-сравнительную табличку по трем меренгамМожно и мне табличку?
я думала, что невский под сахарной помадой всегда был... или я путаю?Ален, сколько помню только пудрой посыпаны были такие пироги. Просмотрела несколько рецептов по ГОСТу из разных источников, все посыпаны сах. пудрой. И закладка продуктов по количеству такой же как и в этом учебнике.
Большую сдобу или пампушки?Я не пОняла, почему или.. и сдобу бАльшую и пампушки... ну я ругательное слово печь буду завтра
Я не пОняла, почему или.. и сдобу бАльшую и пампушки... ну я ругательное слово печь буду завтраАлёнка, пампушки с чесноком, их со сдобой вместе ни-ни!
пампушки с чесноком, иИрина, пампушки я закрепила вот тут.. пиццепечка не считается, это было выступление
Все правильно, прослоен пирог «Невский», как пишут в учебнике «сливочным кремом», что подразумевает под собой крем из сгущенки+сах. пудра+ масло.О-о-о! Это моя самая большая любовь! А можно рецептик? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-а-а!
Девочки, чет я не дорубаю))) А отрубной хлеб надо было делать, для ОТЧЕТА? Я думала по желанию)) 1 раз отруби не нашла и не ищу больше. А Таня по нему зачеты раздает!Хде? Хде? Не поооомнююю
Первоклашка, первоклассник, у тебя сегодня праздник...» и первоклашку на плече у отца с колокольчиком в руке - так прямо до слез и расстрогаласьХм! А скоро ишшо больше растрогаешься, када услышишь «выпускница, выпускница и пусть школа тебе снится» и прозвучит последний звонок.
ОТЧЕТ «Сдобное дрожжевое тесто»Зачет
Отчет по сдобному дрожжевому тесту.Зачет
Девочки, вопрос не по делу: как правильно морозить желтки? Я их целиком замораживаю, а они потом как варёные становятся, твёрдые.Да. Они сворачиваются. Их можно взбить лопаткой, они разбиваются
оочень понравился, передают спасибо.... замешенное тесто было оочень вкусное... я его сырым много съела???
Отчет «Сдобное дрожжевое тесто» дубль 2Зачет
А я мечтаю сброситьШа! Я имею вам сказать, шо я таки вас всех напугаю! У мине таки 40 лишняков!
Подробнее: hlebopechka.ru... 10!!! Кто больше?
Отчёт по сдобному дрожжевому тесту.Зачет
Отчёт по сдобному дрожжевому тесту.Зачет
Ну короче, почитала я вас, кто скока хочет сбросить и пошла в магаз за дрожжами для батончика вкусного.Вотэтапанашему!
ОТЧЕТ по хлебному тесту.Наталка, касяки свои сама видишь, молодец. Переделай, сформуй либо два поменьше, либо в другой форме, побольше. И бди за расстойкой, чтоб не перестоял. Сморщеная корочка подобным образом говорит о перерасстойке
Как готовить борщ есть, а как делать пампушки с чесноком нет.Бедная моя киця!!!
Отчет «Сдобное дрожжевое тесто»Лорик, тесто хорошее, зачет. Смазка подкачала.
тесто добавила именно размягченное масло и оно получилось вот таким шелковистымА так и надо! Я ж нигде не писала, что масло надо топить! Оно должно быть размягченное.
Если что, то это я лезвие на деревянную шпажку натянулаОй-йё-маё!!!
ОТЧЕТ ПО СДОБНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУТесто можно было б немного слабее
в опару забыла сахар положить... думаю, поэтому опара бродила чуть дольше обычного.Естественно!
nesmati, Loksa, firuza83,anuta-k2002@mail.ruя нашла файли к по меренгам... присылайте адреса почты.. если кому надА, пишите все адреса
только я мешочек с насадками потеряла, поэтому буду делать без начинки)))а зачем насадки? мы делали пончики с начинкой, просто катается шарик, потом расплющивается в лепешку, в серединку ложкой кладешь варенье (начинку), и аккуратно мешочком закрываешь, главное хорошенько края защипить, чтобы в масло начинка не вытекла.
а зачем насадки? мы делали пончики с начинкой, просто катается шарик, потом расплющивается в лепешку, в серединку ложкой кладешь варенье (начинку), и аккуратно мешочком закрываешь, главное хорошенько края защипить, чтобы в масло начинка не вытекла.я об этом даже не подумала.. я собиралась пончикам «уколы ставить»..
я собиралась пончикам «уколы ставить»..
Клизмы))
nesmati, Loksa, firuza83,fkalashnikova@yandex.ruя нашла файли к по меренгам... присылайте адреса почты.. если кому надА, пишите все адреса
Получается, сгодится любой масляный крем для этого.Да. Эти цветы перед укладкой на торт замораживаются.
ОТЧЕТ ПО ТЕСТУ СДОБНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ № 2А что, я разве с первым отчетом тебя пропустила?
А что, я разве с первым отчетом тебя пропустила?Нет, Танюша, не пропустила. Но и зачет не поставила (из-за плохого замеса теста). А что во втором случае, тоже НЕЗАЧЕТ???
Плохо видно готовое изделие и расстоявшаяся т/з
Цитата: МамаЕва от 29 Сен. 2016, 10:41
ОТЧЕТ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ
Тесто невымешеное! Не пошла работать клейковина.
в этот раз я проследила за сием процессом образовывались крупные (в сравнении с большинством) пузырьки - лопались, и в этом месте в радиусе 1-2 см опара опадала) как только такое произошло по всей поверхности почти, начала замесИсколько времени занял этот процесс?
на мой взгляд плотности не хватает.. на всех моих изделиях.. нПотому что малость перестояла. Это видно и вообще по булке
заметила, что гладкость поверхности булочек зависит от муки. С одной никаких проблем, даже если с временем расстойки намудришь, а с другой все по уму, а верх изделия рвется при формовке, прямо в складочку.Да, конечно! Есть мука с хорошей клейковиной, а есть мука слабая. И чем больше ты ее месишь, тем хуже тесто (слабая мука).
если завтра на рабочем компе найду, скину вам с Ксю сводно-сравнительную табличку по трем меренгамА мине?
Вот титульный лист этого учебникаЭто профессиональная литература. Все рецептуры в ней- ГОСТовские
А мине?не, ну понятное дело, Мастер в меренгах не сечет.. че тебе надА?. как я пыталась понять, чем три меренги друг от друга отличаются и какую куда лучше пристраивать?. да ты сама мастер=класс устроить можешь, когда до дела доберемся)))...
среднюю сдобу
Цитата: Merri от Вчера в 05:37:02Танця, спасибо-преспасибо тебе большое! Как глаза открыла! А я всё думаю, ну почему цветы никак не научусь крутить? Буду пробовать на креме с пудрой.
Получается, сгодится любой масляный крем для этого.
Да. Эти цветы перед укладкой на торт замораживаются.
Для декора сгодится любой масляный крем. Но! Заварная основа в шарлотте, сгущенка расслабляют крем. Поэтому, для сложного декора (розы, хризы, лютики, лилии, тюльпаны, т. е цветы 3D) используют укреплённый сах. пудрой крем (т. е крем на сах. пудре плотнее), а для простых 2D можно использовать и шарлотт с таврическим.
Можно работать и с шарлоттом, но только когда набьешь руку и научишься отсаживать цветы быстро, ведь шарлотт тает в разы быстрее масла с пудрой, пожэтому работать надо очень быстро.
Поэтому, советую учиться на масле с пудрой. А уж потом пробовать с другими кремами
Подробнее: hlebopechka.ru...
И к Рождеству у вас будет отработаный немецкий национальный пирог...Танця, ты думаешь, нормально ему будет больше месяца лежать? Я его тоже очень хочу, только боюсь, не рановато ли.
Танця, Таня, можно твой рецепт хлеба с чесночным соусомСама хочу его сделать.
Бедная Танця, мы спим, в она нам зачеты раздает! Так и вижу, как ее клонит в сон и она засыпает у монитора... не успев сказать нам всего, что хотела.Иришка, спасибо!
Танця, мы с тобой, держись!
об этом даже не подумала.. я собиралась пончикам «уколы ставить»..
не ела я Штолен, могу попробовать... а он правда должен месяц отлежаться?Ты шо, с дуба рухнула?!
что значит??
Цитата: Танця от Сегодня в 11:31
среднюю сдобу
Танця, ты думаешь, нормально ему будет больше месяца лежать? Я его тоже очень хочу, только боюсь, не рановато ли.Та неееет! Он, конечно, может лежать долго, но у меня он недолеживает. Я имела ввиду, что сейчас поработаем над ним и съедим. А на Рождество испечете. Таким образом, вы поймете его вкус, принцип приготовления и т. д. И к моменту выпечки к празднику будете во всеоружии.
а для простых 2D можно использовать и шарлотт с таврическим.
А шо писала... ща все перечитую! Бо писала не эта Таня, то была другая Таня...Таня, это относится к первой твоей цитате? Если нет, объяснись. Шарлотт - знаю, а вот что такое С ТАВРИЧЕСКИМ?
А ты шо пекла последние 2 недели??вкусную булку я пекла.. я пекла, а они ели, я снова пекла, а они снова ели... эт че, средняя?.. а сильная, по ходу кулич?. вот здорово!
ОТЧЕТ «ПРЕСНОЕ (ХЛЕБНОЕ) ТЕСТО»Маруська! А ты чё молчишь, что тебя пропустила?!
Таня, это относится к первой твоей цитате? Если нет, объяснись.Это (вторая цитата) относится к тем постам, которые я писала ночью. А уже утренние посьы я писала в здравом рассудке
Танюша и спасибо за рецепты с брынзой и чесноком. Думаю мне на неделю хватит, чтобы их выпечь все.На здоровьице! Девочки, пользуйтесь на здровье! Я ща не пеку такое! Мы фсе начали расти. Точно, как том анекдоте
вкусную булку я пекла.. я пекла, а они ели, я снова пекла, а они снова ели... эт че, средняя?.. а сильная, по ходу кулич?. вот здорово!Ты просто спросила, а у мну глаз задергался
про штолен я где-то слышала, но ты точно не говорила.... я ж спросила - правда ли это?.. наверное с другим батоном перепутала
И хорошо, шо едять!нет, это очень плохо, потому что я иногда не успеваю сфотографировать... про съесть уже молчу... утром встану, а мне говорят - булки были очень вкусные!.. обрати внимание, ключевое слово БЫЛИ