ОТЧЕТ ПО СДОБНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ
Делала на 350г. муки (все ингредиенты умножила на 0,7). Молока не добавляла, брала по норме.
Первое брожение 50 минут. Обминка 10 мин. Второе брожение 50 минут. Разделка, формовка на масле. Две булки по 110г с изюмом + плетенка с маком. Расстойка 60 мин, а может больше, не уследила за временем, пока мыться бегала. Смазала яйцом. Выпекала при темп 180-200 град 20 минут.
Булки очень нежные, мягкие и воздушные, хотя тесто было плотнее, чем я обычно замешиваю. Но почему-то мне пахло дрожжами, не понимаю почему. Мужу не пахли. Может у меня что-то с обонянием на фоне сегодня появившегося насморка...
Опара только начала опадать.
Тесто после замеса
Первый подъем
Второй подъем
Фото после формовки куда-то таинственным образом исчезло с фотоаппарата.
Перед выпечкой
Сразу после выпечки
Разрез после остывания
Танюша, спасибо за рецепт. Буду ещё печь. Попробую с другим дрожжами.
Делала на 350г. муки (все ингредиенты умножила на 0,7). Молока не добавляла, брала по норме.
Первое брожение 50 минут. Обминка 10 мин. Второе брожение 50 минут. Разделка, формовка на масле. Две булки по 110г с изюмом + плетенка с маком. Расстойка 60 мин, а может больше, не уследила за временем, пока мыться бегала. Смазала яйцом. Выпекала при темп 180-200 град 20 минут.
Булки очень нежные, мягкие и воздушные, хотя тесто было плотнее, чем я обычно замешиваю. Но почему-то мне пахло дрожжами, не понимаю почему. Мужу не пахли. Может у меня что-то с обонянием на фоне сегодня появившегося насморка...
Опара только начала опадать.
Тесто после замеса
Первый подъем
Второй подъем
Фото после формовки куда-то таинственным образом исчезло с фотоаппарата.
Перед выпечкой
Сразу после выпечки
Разрез после остывания
Танюша, спасибо за рецепт. Буду ещё печь. Попробую с другим дрожжами.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:38
Я купила новую насадку-листик, а ещё насадки для пряников, хотя больше пряники не украшала! Да, это диагноз, хорошо хоть неБрюликиПокупаю.Мне муж на день рождение хочет подарить телефон, потому, что на моём экран разбился, а я категорически отказалась, сказала экран поменяю, а себе на ДР закажу вагон кондитерских прибамбасов с Алиэкспресс.