Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 23)

anuta-k2002
ОТЧЕТ ПО СДОБНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ ТЕСТУ

Делала на 350г. муки (все ингредиенты умножила на 0,7). Молока не добавляла, брала по норме.
Первое брожение 50 минут. Обминка 10 мин. Второе брожение 50 минут. Разделка, формовка на масле. Две булки по 110г с изюмом + плетенка с маком. Расстойка 60 мин, а может больше, не уследила за временем, пока мыться бегала. Смазала яйцом. Выпекала при темп 180-200 град 20 минут.
Булки очень нежные, мягкие и воздушные, хотя тесто было плотнее, чем я обычно замешиваю. Но почему-то мне пахло дрожжами, не понимаю почему. Мужу не пахли. Может у меня что-то с обонянием на фоне сегодня появившегося насморка...
Опара только начала опадать.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тесто после замеса

Первый подъем

Второй подъем

Фото после формовки куда-то таинственным образом исчезло с фотоаппарата.
Перед выпечкой

Сразу после выпечки

Разрез после остывания

Танюша, спасибо за рецепт. Буду ещё печь. Попробую с другим дрожжами.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:38
Я купила новую насадку-листик, а ещё насадки для пряников, хотя больше пряники не украшала! Да, это диагноз, хорошо хоть неБрюликиПокупаю.
Мне муж на день рождение хочет подарить телефон, потому, что на моём экран разбился, а я категорически отказалась, сказала экран поменяю, а себе на ДР закажу вагон кондитерских прибамбасов с Алиэкспресс.

Vinokurova
вот бывают ли они с чесноком?
Сделайте фокаччу с чесноком и укропом.. очень вкусно... и к первому блюду хорошё и так удовольствие получить... хотя, вы ж с килограммами боретесь!.
А я нет, у меня вот что есть...

Снова нежные, воздушные, вкусные!.
А разрезы вот так ентим делала

Если что, то это я лезвие на деревянную шпажку натянула

nalenav
Мне муж на день рождение хочет подарить телефон, потому, что на моём экран разбился, а я категорически отказалась, сказала экран поменяю, а себе на ДР закажу вагон кондитерских прибамбасов с Алиэкспресс

ги-ги... я вот тоже сижу думаю - заказывать большой набор насадок, или поштучно

у меня проблема - зефир не сохнет.... вкусный, воздушный, форму прекрасно держит.... немного подсох... но это не зефир.... воздушное суфле... стоит ждать, что засохнет? или не дождусь уже (сутки прошли)?

anuta-k2002
Розы чудесные или это лютики?! Как вы их так закручиваете?!
Оксан, это розы-рунункулюсы. Я пыталась подражать малазийской (или корейской) технике. Вот тут мне нравится тётя очень понятно показывает.
CAKE TREND  Buttercream Flower Wreath Tutorial - CAKE STYLE play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
SUBSCRIBE HERE BUTTERCREAM CAKES Learn how to create gorgeous buttercream flowers with us, and make this beautiful cake. We love making pretty floral cakes, and this is one of our personal favourites. Follow…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2525865
PT7M
True
2016-10-02T20:45:55+03:00
embedUrl

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:46
заказывать большой набор насадок, или поштучно
И то и другое)) И можно без хлеба))

nalenav
розы-рунункулюсы
красота...

anuta-k2002
Девочки, кстати об Али и покупках.
 У кого ещё нет такого шпателя,

очень рекомендую. Я последние торты выравнивала этим шпателем, так всё удивлялялась, чего я раньше его не купила, а мучилась с маленькой спатулой. Выравнивать им бока раз в 10 быстрее. Вообще я довольна как слон.

nalenav
Аня сжалься над неучем - из какого крема тётя крутит цветы??? и под каждый цвет она использует одинаковые насадки (или они отличаются например размером?)....

Аня у меня нет шпателя можешь на Али ссылку дать - плиз...

Loksa
Vinokurova, Аленкина, не совсем так. Я не на диете, у мну другой стиль. Я сейчас все ем, как медведь-сначала ем, потом лапу.... А потом буду только печь. Фокачу с зеленью я пекла, но мне больше нравится сырая зелень и сырой чеснок, поэтому делаю поливку. А сама фокача выпекалась в мульте. В духовке не вышла!
Аня, а сколько он на али стоит? Я буквально пару недель назад такой купила в магазине. И коврик для выпечки

anuta-k2002
Девочки, шпатель - ru.aliexpress.com...
всего 142 р.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 21:13
Алена, Алёна, какой крем- я не знаю. Думаю какой-нибудь их американо-пальможировой. А корейцы крутят розы из крема на основе фасоли, но я так поняла, что на вкус он специфический. Если будет время, можно попробовать-поразвлекаться.
 Я даже не вникаю в это. У меня муж категорически против химии. Я и тортики цветные только для заказчиков делаю. Хоть на заказных душу отвести можно. Домой - только строго белый крем со свекольным соком...

Vinokurova
Я сейчас все ем,
Ксю, выбирай любую...
Вообще, я батончик пыталась сделать, а им бока разнесло
Спасибо Танце, очень удачное тесто... правда в этот раз добавляла молоко, да в опару забыла сахар положить... думаю, поэтому опара бродила чуть дольше обычного..
По любому, я довольна очень, даже чувство, что это тесто моё

Mari_M
Девочки, шпатель - ru.aliexpress.com...
всего 142 р.
А я нашла за 135р77коп

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:50
ru.aliexpress.com...

Merri
anuta-k2002, Анечка, спасибо за видео! Я по-английски ничего не понимаю, мне показалось, что она делала розы из айсинга (на бумагу отсаживала и снимала руками, они были подсохшими). А ты каким кремом делала и как на торт помещала?

А доставка с Али на всё бесплатная?

Mari_M
Там почти все товары с бесплатной доставкой, но есть и с платной доставкой.

Хаска
Нет, Ирин, бывает и платная доставка, но это пишется в каждом случае. Ты смотришь определенный товар, и там обязательно пишется доставка платная и стоит столько то или доставка бесплатная. То есть это видно сразу, еще при просмотре товара.

Merri
Махфуза, Людмила, спасибо! Никак не подружусь с эти сайтом, всё хожу вокруг да около.

Mari_M
Никак не подружусь с эти сайтом, всё хожу вокруг да около.
Я тоже ходила вот так вокруг да около, но сейчас вроде чуток подружилась.

nesmati
какой крем- я не знаю. Думаю какой-нибудь их американо-пальможировой

мне показалось, что она делала розы из айсинга (на бумагу отсаживала и снимала руками, они были подсохшими)

Прошла по ссылке, посмотрела. В общем, крем этот состоит из сливочного масла ( 250г) + сахарная пудра (500г) + 1ч. л. ароматизатора (ваниль или др. эссенция). Все взбивается в «кеше» и вуаля - готово. А цветы, отсаженные на гвоздик она отправляет в холод, и уже подмороженными украшает торт

firuza83
Ой, девы, а я только там и заказываю инвентарь почти..) девочки по инету/магазины, продают тот же товар по чуть ли не тройной цене иногда, так что я лучше чуть подольше подожду) да и доставка бесплатная..
Ага, а крем масляный, цветы после холодильника/морозильника.. Я тоже так делала.. Но столько масла/крема на торт, это для меня убийственно

nesmati
firuza83, даааа, масла там немеренно :- Не представляю, как можно есть масло с сах. пудрой

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 00:23
Раз уж речь зашла об Али, то возник вопрос. Не знаете хорошие отзывы о пирометре (или лазерном термометре, исп. для измерения температуры при темперировании шоколада)? Может, кто уже заказывал енто чудо?

Natalisha
я только там и заказываю инвентарь почти..) девочки по инету/магазины, продают тот же товар по чуть ли не тройной цене иногда, так что я лучше чуть подольше подожду) да и доставка бесплатная..
Как я говорю, дешевле из Китая заказать чем у нас купить.
У кого ещё нет такого шпателя,
Аня, я в восторге от твоих тортиков и пряничков. А я заказала пластиковый шпатель такой. Металлический лучше?

Merri
Насима, спасибо большое за перевод! Мне в голову не пришло, что подмороженные цветы будут так же сниматься хорошо с бумаги! Получается, сгодится любой масляный крем для этого. Я тоже не захочу столько масла есть, но это так красиво, что хочется повторить!

nesmati
Merri, даааа, любой масляный крем. Я пробовала с кремом швейцарская меренга, отсаживала на доску, застеленную плотным файликом, и на полчаса в морозилку. Удобно потом их сажать на торт. Или можно сделать за несколько дней до даты «икс», а потом просто достать и на выровненный тортик положить. Экономия времени))) Только в этом случае их надо уложить в закрытый контейнер, иначе крем впитает в себя все запахи из морозилки

Natalisha
nesmati,
как делаешь швейцарскую меренгу?

anuta-k2002
Merri, Ирин, я по английски тоже не понимаю, это видео просто смотрела за движениями рук. И делала как тётя. Розы делала из Хаскиного шарлотта, отсаживала их на бумажные квадратики и клала на доску в морозилку, потом руками быстро снимала с бумажек и вадружала на подушку из крема на торт. Если быстро делать, то розы таять не успевали.
Много маслянного крема я тоже не люблю. Но Хаскин шарлотт не очень маслянный, не как Гостовский, и ещё, я когда торт кушаю, то розы размазываю на торте, как масло по бутерброду, ровным слоем. Там же розы не на всей поверхности торта, а только с краю. Или мужу отдаю. Или вообше в контейнер складываю, а потом на завтрак, вместо масла на бутер намазываю, когда тортик уже закончился, или в морозилку убираю, а когда пирожное картошка делаю, то его использую. Короче, вариантов утилизации красоты море))
Али я тоже раньше обходила стороной. Но мне так хотелось ру хоть что-нибудь заказать из-за границы. Нашла в инете видео " как зарегестрироваться и покупать на алиэкспресс», изучила, зарегестрировалась, и пошло.... Я почти веь инструмент там покупаю. В магазине стоит все в 3 раза дороже. Меня жаба душит. Токо краски и коробки в магазе покупаю. Коробки для тортов на али найти никак не могу.
Ириш, попробуй, это не сложно. Кстати, оплачиваю я наличкой (по карте боюсь)

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:49
Natalisha, спасибо.
Пластмассового шпателя у меня нет. Раньше спатулой выравнивала, такой узенькой, как нож, только изогнутая. Верх торта и сейчас ей ровняю, а бока этим широким шпателем.

Карсея
Ну как же я буду без этого шпателя? Села и заказала его! Хотя торты не разу не ровняла и не знаю как это делается.

anuta-k2002
Марина, Мариш, это по нашему))
Мне тоже надо ВСЁ))

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:59
А мы сейчас кушали вчерашние булки на завтрак. С изюмом, маслечком и сыром. Что бы были тёплые, я их в мультиварке подогрела (нет у меня ни микроволновки, ни аэрогриля, духовку качегарить из-за 5 минут не хочется).
Булочки вкусные. Танюша, ещё раз спасибо за рецепт и за науку!

Mari_M
Доброе утро девочки!!! Всем удачного дня!

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 10:33
Да кстати, вдруг кому нужно, сегодня вебинар у Светланы Печёнкиной по украшению пряника «Домик счастья».

МамаЕва
ОТЧЕТ ПО ТЕСТУ СДОБНОМУ ДРОЖЖЕВОМУ № 2
Так как в прошлый раз булочки разошлись на раз, два, то в этот раз я замесила двойную норму.
Первое брожение опары под пленкой 30 минут.

В этот раз тесто вымешивала в КЕШЕ, так как ХП у меня нет, а ручки не справляются с такой работой

Второе брожение 40 минут

Сформированные булочки

Расстойка 50 минут

Выпечка 20-25 минут при 180"

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И разрез булочки

,

Natalisha
Аня, всё и я заказала. Я ещё зарегистрировалась на али бонус. Там идёт тебе процент от покупки, который можно перевести на телефон например.

anuta-k2002
Natalisha, Наташ, бонус - это если платишь по карте, да? Я просто наличкой через Евросеть хожу платить. По карте боюсь в интернете что-нибудь покупать.

tsssssa
Я тоже испекла факультативный отрубной хлебец. Еще зернышек добавила туда, раз уж факультативный... Вообще-то он не с отрубями, а с мукой «цельнозерновой»... Как по мне, так это какая-то цельнооотрубная мука, одни отруби. В общем, половина цельнозерновой, половина муки первого сорта и смеси зернышек (кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные) 3 столовых ложки. Воды пришлось немного добавлять - зернышки да мука цельнозерновая... Такие два батончика получились, тесто было очень приятное, подходило и надрезалось очень охотно. Хотела, чтоб после надреза остался гребешок хрустящий на корочке, а надрезы раскрылись полностью, хоть и спецом глубокие сделала

Ну, и ломтики:

А еще я замутила прянички по той рецептуре, которую Таня давала. Всё думала - вот разживусь аммонием, сделаю по Таниной рецептуре. Задумка сбылась... Правда, я так боялась аммиачного запаха, что использовала половину нормы аммония, добавила половину соды... И всё время, что прянички пеклись - принюхивалась, включила вытяжку и закрыла кухню, чтоб мужа не испугать... Так во время выпечки нашатырем почти не пахло, пахло вкусными пряностями и медом... Хотя, порошок, конечно, запах имеет специфический. Зато в обморок не упадешь.
Вот такие прянички, распухли хорошо.

Обожаю то, как глазурь преображает прянички, какие они становятся мягкие и покрываются белыми зайчиками. Очень вкусные!

Спасибо, Танечка, за рецептики хлебца и пряничков!

anuta-k2002
Девочки, вот ролик по которому я училась регестрироваться на Алиэкспресс.
Предупреждаю сразу, парень использует идиотскую манеру изложения, но всё понятно. Я училась по этому ролику, в интернете ещё миллион роликов, можно учиться по другому.
Пошаговая регистрация на АлиЭкспресс, инструкция. play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Регистрация на aliexpress на русском языке, но символы нужно водить латиницей. ------------- Кэшбэк - (возврат 7% с любой покупки) Группа ВК - (много интересного из Китая) Моя партнёрка Ютуб - (зарабатывай) Высмеивание пороков общества - Кулинария -…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2526268
PT10M
True
2016-10-03T10:56:35+03:00
embedUrl

например вот это
Как покупать на Aliexpress без банковской карточки и других платёжных систем. play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Теперь оплачивать покупки на Aliexpress можно со своего мобильного телефона! В этом видео я покажу как это сделать. Игла для SIM: Смотрите мои видео по темам: Unboxing: Обзоры: Обзор светодиодных ламп: Обзор продуктов питания: Рецепты для…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2526268
PT10M
True
embedUrl

и вот это
Как оформить заказ на алиэкспресс? Как заполнить адрес доставки посылки с алиэкспресс? play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
ПЕРЕЙТИ НА ALIEXPRESS - Всем привет, уважаемые подписчики и гости моего канала! В этом видео я расскажу Вам, как оформить заказ на алиэкспресс, как правильно заполнить адрес доставки и оплатить вашу покупку в интернет магазине aliexpress. Так же…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2526268
PT19M
True
embedUrl

floksovodik
Я на Али все практически покупаю из инструментов. Плачу картой.
Вот сейчас меня бзикнуло освоить гибкий айсинг. Пока леплю на том, что есть. И на заказывала кучу ковриков, вырубок, пакетиков. Вот моя тренировка. Хочу на пряники посадить

Merri
Насима, Анечка, спасибо за советы!
Кстати, оплачиваю я наличкой (по карте боюсь)
Да, это вечный страх платить картой! Но, жизнь нас вынуждает это делать. И, в связи с этим, я могу тебе посоветовать купить карту Кукуруза в Евросети и использовать её как электронный кошелёк. Например, прикинь сколько тебе нужно на покупки, потом положи в Евросети деньги на карту Кукуруза или переведи на неё деньги с другой карты, если она есть, и оплачивай картой, будут бонусные балы, тоже хорошая экономия. У нас есть на сайте хороший советчик по этому поводу. Я там много полезного узнала.

Merri
Вот сейчас меня бзикнуло освоить гибкий айсинг.
Меня тоже! Я, правда, пока только сеточки делала, нужно коврики заказать и сухие краски.

nalenav
Девочки уже лет 5 наверное на Али плачу картой.... пока все ок... так что не бойтесь или создайте себе «виртуальную» долларовую карту (у меня такая от Приватбанка)... задумали что-то купить сумму покупки туда перевели и через минуту можно расплачиваться - очень удобно (и бесплатно)

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 11:28
я кстати заказала вчера и шпатель такой и кучу насадок (24 стандартных +15 тюльпанчиков)....

спасибо за вебинар - вот он на Ютубе - (мне там удобнее смотреть)

Natalisha
Наташ, бонус - это если платишь по карте, да? Я просто наличкой через Евросеть хожу платить.
Аня, ничего про это не сказано. Просто ставишь расширение али бонус в браузер, регистрируешься и тд. Можно отследить посылку и проверить надёжность продавца.

tsssssa
Вот моя тренировка. Хочу на пряники посадить
Лена, красота какая! И, наверное, быстрее, чем айсингом такие узоры рисовать. Я вот тоже все хочу, чтоб было красиво, но не слишком трудоемкие техники... А то рука не поднимается, точнее, рот не открывается есть пряник, который час разрисовывала...

nesmati
Natalisha,
Швейцарская меренга. Нагреваю белки и сахар на водяной бане до полного растворения сахара (между пальчиками крупинок сахара нет при тактильной пробе). Затем взбиваю хорошо белки. Постепенно к белкам добавляю по кусочкам размягченное масло (но не слишком мягкое). Как все масло добавила, так масса сразу разжижается. Не страшно! Главное, не останавливаться и дальше лупить миксером (кстати, у меня ручной бошик - о планетарном пока мЯчтаю). И, о чудо, на глазах эта белая жидкая масса превращается в гладкий шелковистый рельефный крем! Не это ли магия?! ))) Пропорция обычно 1:2:3, соответственно белок: сахар: масло. Но... я беру в других пропорциях (спасибо Olesya555) : это 140г белка + 190г сахара + 250г масла.

Merri
Что-то наша Танця опять нас забыла. Пока сидим, ждём, нафлудилииии! А что, раз учителя нет, что ученикам делать? Если найду время, соберу флуд в кучку.

anuta-k2002
Что-то наша Танця опять нас забыла. Пока сидим, ждём, нафлудилииии! А что, раз учителя нет, что ученикам делать? Если найду время, соберу флуд в кучку.
Точно, собрать все в один пост и подписать жирным «можно не читать» ))

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:06
floksovodik, Леночка, бабочки просто глаз не оторвать! Кинь ссылочкой, где их покупала. Тоже возьму себе такие.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:10
Merri
Насима, Анечка, спасибо за советы! Да, это вечный страх платить картой! Но, жизнь нас вынуждает это делать. И, в связи с этим, я могу тебе посоветовать купить карту Кукуруза в Евросети и использовать её как электронный кошелёк. Например, прикинь сколько тебе нужно на покупки, потом положи в Евросети деньги на карту Кукуруза или переведи на неё деньги с другой карты, если она есть, и оплачивай картой, будут бонусные балы, тоже хорошая экономия. У нас есть на сайте хороший советчик по этому поводу. Я там много полезного узнала.

А что бы положить деньги наличкой на Карту Кукуруза, все равно надо идти в Евросеть.
А за перевод с другой карты на карту Кукуруза, процент взымается?

firuza83
Много маслянного крема я тоже не люблю
на заварной основе ещё можно «полюбить»)) я делаю на желтке и сгущенке, на вкус нежнее получается чем на яйцах.. А вообще для оформления в основном использую белковый.. А из белкового, наверное, малазийский стиль оформления не получится, да?
уже лет 5 наверное на Али плачу картой
я тоже почти столько уже «дружу» с этим сайтом) вначале покупала вещички кое какие, часики, безделушки.. а потом как начала тортами заниматься - инвентарь весь оттуда почти..
Вот сейчас меня бзикнуло освоить гибкий айсинг.
гыы... у меня уже этот бзик прошел)) освоила кружева, накупила кучу ковриков)) теперь лежат
Если найду время, соберу флуд в кучку
ну вот, мы опять вам работенку подкинули

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:14
Так.. надо разбавить немного наш флуд щас скину отчет по сдобе, в надежде на «безусловный» зачет..)

nesmati
floksovodik,
какая красота кружевная! Я тоже хочу))), и даже ковриком обзавелась, но надо сначала матчасть изучить, а потом уже и за практику браться. А пока только мои кружева вязаны крючком

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:18
А из белкового, наверное, малазийский стиль оформления не получится, да?
Очень даже получится. Ты пошурши в поиске Гульнара Вагапова (в контакте или инстаграм). Такая цветочная красота там из мокрого безе

Merri
А за перевод с другой карты на карту Кукуруза, процент взымается?
Аня, я в этом не очень сильна, просвещаюсь малюсенькими шажками, всё сразу просто не усвоить. Процент за перевод с карты на карту зависит от банка, но, как правило, невысокий 1,5-3%. Тут каждый решает для себя, на чём ему экономить. Если заплатить за перевод с карты другого банка на Кукурузу (это «минус») и потом получить 5% бонусами на карту от Али и 3% кешбека на Кукурузу, то это, вроде «плюс».

щас скину отчет по сдобе, в надежде на «безусловный» зачет..)
Другой коленкор!!!

Mari_M

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:26
Hc1VxPnuiE0

firuza83
Отчет по сдобному дрожжевому тесту (дубль 2, для «безусловного» зачета, надеюсь )

Молоко 210 гр. Остальное, всё по рецепту.
Опара. Только начала опадать (в этот раз я проследила за сием процессом образовывались крупные (в сравнении с большинством) пузырьки - лопались, и в этом месте в радиусе 1-2 см опара опадала) как только такое произошло по всей поверхности почти, начала замес.

Тесто. Старалась месить " с душой»)) чтобы было как можно глаже..))

Первое брожение. 40 мин. (к верхушке немножечко пакет прилип 8)

Обминка.

Второе брожение. 35 мин.

Формовка. Сделала 2 булочки, а остальное «осмелилась» на пирожки с картошкой.. на свой страх и риск (ибо не знала можно из такого теста печь пироги такого рода в духовке именно.. три штуки, которые не поместились я испекла на газу на масле, получились шикарные) а тут расстойка.. они периодически местами раскрывались..

Расстойка. 55 минут примерно.

Готовые изделия. Пекла при 200 гр, 25 минут.

и разрез) на мой взгляд плотности не хватает.. на всех моих изделиях.. не знаю, хорошо это или плохо ))

От пирожков все были в восторге!) умялись в раз.. Просили на бис)) теперь уже на след. выходных..)

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:59
Ну и, хлебец с отрубями) но тут я явно нахимичила)) отрубей взяла и ржаных и пшеничных, получилось гораздо больше чем по рецепту.. и взяла очень кислый кефир, тоже на 20-30 гр больше.. Короче, хлеб не очень поднялся, скорее «растекся», получился широкий и невысокий каравай но на вкус всем понравился! мякиш в меру влажный, пористый изобилующий отрубями

Отруби ржаные в шариках, слегка смолола в кофемолке, ибо других не нашла..)

nalenav
я уже 5 (если честно 125...) видео по цветочкам изучила.... красота.... придут насадки будем крутить (рисовать)
спасибо девчонки за вдохновение

Mari_M
А вот мой хлебушек отрубной. Делала пол нормы

И еще Батончики, тоже пол нормы от заданной в рецептуре.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 13:23
firuza83, Ясмина, солнечные булочки! И хлебушек тоже красавееец

Merri
Махфуза, хлеб и батоны красивые, как из пекарни!
Ясмина, аппетитные кусочки!

firuza83
Ирина, Махфуза, спасибо, девочки! конечно, далеки от идеала, но я стараюсь думаю, с опытом придет и ловкость рук и красота изделий)

suvoyka
Девочки, а скороли новое задание будет? Что-то я совсем потерялась...

Mari_M
Ирина, спасибо, я старалась. Но всё же думаю, что енто есчо не идеал.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 17:18
firuza83, Да ладно тебе Ясмина, не надо так прибедняться то. У тебя отличный опыт, ну конечно не идеал, но за то шедевры

shoko11
Аня, садовые лютики твои просто прелесть.
Девочки, заметила, что гладкость поверхности булочек зависит от муки. С одной никаких проблем, даже если с временем расстойки намудришь, а с другой все по уму, а верх изделия рвется при формовке, прямо в складочку.
Елена, гибкий айсинг сама делала или из готовой смеси бабочки делала?
Мои тренировки. Вчера пекла первый раз морковный бисквит, вкусно, сочно, легко делается, но потрясения не испытала.. Кстати, пирожные просто с крем чизом по вкусу проиграли тем, которые сверху ганашом покрыла. Еще в середину вареную сгущенку добавила, сначала показалось суперсладко, а постояли ночь, и все нормализовалось. Кстати, крем чиз делала в этот раз на сливках, такой нестабильный крем получился, я на него дышать боялась. Пока фото делала, чуть пальцем задела, весь слез.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Loksa
Эльвира, а я люблю морковный бисквит, с грецким орехом супер, и с черносливом.

Хаска
Девочки, а скоро ли новое задание будет?

Эта неделя повторение пройденного материала и выпечка любого дрожжевого изделия для закрепления, по вашему желанию.

Vinokurova
Эта неделя повторение пройденного материала и выпечка любого дрожжевого изделия для закрепления, по вашему желанию.
Я хочу пончик берлинер... можно?

Loksa
Насима, ты нагреваешь белки с сахаром
до растворения прямо? Шевелишь их венчиком? У меня не получилось сбить белки с сиропом, уже не первый раз мучаюсь, а вот подогревая белок с сахаром все удачно выходит. Равноценная ли это замена?

shoko11
Оксана, я тоже хотела с грецким орехом сделать, купила, но они такие горькие оказались, ужас. Выкинула.

Mari_M
Loksa, Оксана, какие аппетитные мммм. Готовить такие вкусняшки мне только во сне может приснитья, наверное

Loksa
Natalisha, Наташа, этот металлический шпатель очень удачный для бочков. Мне нравятся эти торты голые-лысые, еврикиКарочь. А че тот крем переедать? Лучше лютиков навертеть и сверху украсить.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:08
Эльвира, бывает! Я пробую (плевать на микробы и ижесними), можно понюхать, прогорклые пахнут невкусно!
Махфуза, ты что?!!! Я первый раз испекла, готовилась две недели.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте