Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 22)

Maryka
Девчата, не забываем про тему «От А до Я». Там куча вопросов с уже данными ответами. В частности по замораживанию желтка там так же есть ответ.
Ответ можно найти в разделе «Яйца»
Спасибо, кладезь информации. Вроде надо желтки разболтать и добавить немного сахара.

nesmati
Королек,
Как тему найдете, и меня свистните? Макаронсы шлепать

Ljna
Королек, nesmati, девы пошли в темку макаронс

Хаска
Наталья, милости просим в наш дружный коллектив!!
Следующая неделя у нас будет повторение пройденного материала, то есть хлебушка. Поэтому можешь или выпечь что то по рецепту, что мы проходили, или любую другую дрожжевую выпечку.
Зайди на первую страничку и просмотри ссылки по дрожжевому хлебному тесту. Там найдешь, как мы выставляем свои отчеты, что в них отображаем.

nalenav
Отчет «Сдобное дрожжевое тесто» дубль 2

все получилось супер!! Таня спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

опара созрела (но еще не опала): Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после 1 брожения: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

перед обминкой: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

после 2 брожения: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

формовка: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

перед посадкой в печь: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

контрольная булка:

Сегодня пекла вода+молоко - однозначно вкуснее чем на одном молоке.
Сегодня пекла всего 25 минут.

Таня у меня вопросы:
  • сколько нужно добавлять ванилина?
  • как правильно делать начинку для пирожков из свежих (замороженных) фруктов.... клубники, смородины...
  • как получить «повидло» в булочках как в магазине??

Хлеб с отрубями не выкладываю - не получился (я забыла добавить дрожжи ), голубям оочень понравился, передают спасибо.... замешенное тесто было оочень вкусное... я его сырым много съела

Maryka
nalenav, Алёна, булочки красивые, мы уже третью партию доедаем. А ванилин (не ванильный сахар) идёт 1 гр на килограмм теста, то есть на наш расклад как раз грамм. По крайней мере на моём ванилине так написано.

ДядькинаAlla
Про зефирки
Аленка, у тебя промышленные маштабы

adelinalina
девочки, а следующим у нас что по рассписанию? слоеное дрожжевое, или хлеба различные?
 и что после дрожжевого будет?
Еще хотела спросить, вы птичье молоко проходили в прошлый раз? если нет, то когда будем?
а вообще мне нравится как мы сейчас работаем, когда каждый урок получается по 2 недели, как говорится медленно но верно я успеваю не отставать от класса )

ДядькинаAlla
вы птичье молоко проходили в прошлый раз?
Не проходили.
а вообще мне нравится как мы сейчас работаем, когда каждый урок получается по 2 недели, как говорится медленно но верно я успеваю не отставать от класса
А я скучаю. Я бы еще какой-нибудь новый хлебушек испекла.

Vinokurova
ДядькинаAlla,
всего 100 штук
Уже все съели

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 21:17
вообще мне нравится как мы сейчас работаем, когда каждый урок получается по 2 недели, как говорится медленно но верно
И мне нравится, а то у меня сплошная гонка была

ДядькинаAlla
девочки, а следующим у нас что по рассписанию?
Сами не знаем. Все покрыто тайной!

Maryka
Мне тоже нравится по две недели на задание. Но я скучаю по тортикам. Сегодня бисквит испекла классический, чтобы завтра какой-нибудь простой тортик собрать. Но перепекла, немного подгорел, надеюсь, съедобно будет.

Merri
Отчёт по сдобному дрожжевому тесту.
Тесто делала полностью на молоке, использовала 210 г, вместо маргарина давно уже использую сливочное масло, далее всё строго по рецепту. Замес поручила ХП (а что, у меня и других дел хватает).
Опара после замеса.

Ждала 1,5 часа когда она начнёт опадать, а она - никак, где-то через час появился сильный запах дрожжей, я нервно фотографировала каждые 5-10 минут, практически не отходила от неё, боялась пропустить момент замеса. Видела, что она больше не растёт, вместо гладкой и пышной становится пузыристой, по мере укрупнения пузырей запах дрожжей усиливался, я расстраивалась всё сильнее и, в итоге, через 1,5 часа от замеса опары я сдалась и продолжила замес теста. Прошу прощения за то, что размещаю здесь столько фоток, но, Татьяна, хочется узнать, на каком всё же этапе нужно замешивать тесто? Мне кажется, что если бы я дождалась момента когда опара опадёт, то булочки бы оказались несъедобными из-за большого количества дрожжей.
Здесь она, красотуля, в самом расцвете сил.

Здесь уже вполне взросленькая.

Дальше на каждом фото налицо процесс её старения и усиливающееся зловоние дрожжей (дрожжи хорошие, «Люкс», очень свежие, всегда ими пользуюсь).

Тесто замешивалось хорошо, было мягким и упругим, не оставляло следов, не липло. Сразу после замеса.

Первое брожение 40 минут. Полное ведёрко ХП (оно у меня на 1,5 кг булку).

Через 30 минут после обминки.

Теста получилось 973 г. Разделила на 9 равных частей, получились булочки по 107-108 г. Фотографию после формовки нечайно удалила.
Это после расстойки, уже смазанные. Нервы сдали, на кухне был сильный запах дрожжей (хотя по вкусу тесто не было перекисшим) и я решила печь их раньше, через 30 минут, а не 50-60, как в рецепте. Боялась, что совсем перекиснут.

На трёх булочках шоколадные капли для выпечки. Нашла открытую упаковку, приспичило посмотреть как они поведут себя наверху булочек. Нормально себя вели, какие положила, такие и остались. Пекла 25 минут в разогретой духовке, прикрученной до 180 градусов.

По формовке, понятное дело, навыка нет, поэтому видны дефекты. Со смазкой чуток перемудрила. Почему то решила, что целое яйцо для этого слишком много, взяла один желток, зачем-то присыпала сахаром и разбавила примерно 1 ст. л. молока (никогда в жизни так не делала!). Лучше бы целым яйцом, красивше бы было.

Вот разрезы. Верхняя корочка тоненькая получилась, как я люблю. Удивительно, но готовые булочки дрожжами не пахнут.

В интернете нашла несколько рецептов ГОСТовских булочек «Калорийных» по 9 копеек. Они совсем незначительно отличаются друг от друга, в основном, количеством сдобы. Сам ГОСТ не читала. До этого пекла их сама по рецепту из книги Китаевой, такой же есть и у нас на сайте. Танино тесто мне тоже понравилось, с ним легко работать, единственное, с количеством дрожжей пришлось понервничать. Спасибо!

Vinokurova
бы еще какой-нибудь новый хлебушек испекла.
А я завтра (не загадывая) хочу из сдобного теста батончик к чаю собрать.. помните, такие раньше продавались по 36 копеек, с изюмом внутри и орешками сверху.. надеюсь, все сложится... потому что в эту рецептуру я влюбилась..

ДядькинаAlla
А я завтра (не загадывая) хочу из сдобного теста батончик к чаю собрать.. помните, такие раньше продавались по 36 копеек, с изюмом внутри и орешками сверху.. надеюсь, все сложится... потому что в эту рецептуру я влюбилась..
Я с этим «завязала», пока свой 1кг не скину. Я жду рецепт темненького хлебушка, дарницкого, короче пекусь о полезности.

kavilter
Я с этим «завязала», пока свой 1кг не скину. Я жду рецепт темненького хлебушка, дарницкого, короче пекусь о полезности.
повезло тебе. мне 2 кг надо убрать.

Merri
НатальяВоронеж, Наташа, ты без труда наверстаешь, мы выполнили только 2 задания, предстоящая неделя тоже по дрожжевому тесту на закрепление материала. Так что, принимайся за дело! Если что не понятно, спрашивай.

Самое гадСкое, что как только понадобилась насадка звездочка, ХЗ куда она делась!. Зато нашелся ухват для горшочков
Алёнка, у тебя в доме Шишок живёт?

что после дрожжевого будет?
Вернёмся к нашей программе. Если не ошибаюсь, то сочни.

А я скучаю. Я бы еще какой-нибудь новый хлебушек испекла.
Аллочка, не скучай, пеки, солнышко! Рецептов на ХП уйма, печь - не перепечёшь! Мы, даже если задание на 1 день давать будем, всё не охватим. У нас как в школе - задача дать базовые знания (волшебный пинок), а там уж, кто куда захочет идти.

повезло тебе. мне 2 кг надо убрать.
А я мечтаю сбросить 10!!! Кто больше?

2. как правильно делать начинку для пирожков из свежих (замороженных) фруктов.... клубники, смородины...
  • как получить «повидло» в булочках как в магазине??
Алёна, будем проходить тему начинок, подробно на этом остановимся, а сейчас мы занимаемся дрожжевым тестом. Задание - булочки, а не пирожки (пирожки делаем факультативно ).
[/list]

Хаска

Сестра!! Только я даже и не мечтаю. Не могу отказаться от выпечки!! Ем сколько хочу и когда хочу.

olechka99
А я 15))8кг уже скинула,

Merri
А я 15))8кг уже скинула,
Вот что значит - не работает духовка! Вот где наш вражина притаился!

nalenav
А мне нужно сбросить этак кг - 30...35.... я кстати тоже на диете - 2 кг уже сбросила
муж кричит, что ему тоже бы не мешало сесть на диету.... а то из-за булочной диеты он скоро в штаны не влезет

я сегодня тоже двойную дозу зефирок сделала - лежат сохнут (в первый раз) - вкууусные

Mari_M
Отчёт по сдобному дрожжевому тесту.
Тесто делала молоко 290г+вода 150г и 50/50 маргарин/сливочное масло, далее всё строго по рецепту. Замес поручила ХП
Опара после замеса.

Через 1ч - 1ч20мин забыла точно через сколько опара начала опадать. Как только опара начала падать сразу начала замес.

А это только что замешанное тесто.

Первое брожение 45 минут

Обминка

Второе брожение 35 минут

Формовка

Перед посадкой в печь. Расстойка 50 минут

А это с пылу с жару

И разрезик

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:52
Булочки очень вкусные. Всем понравились. Таня СПАСИБО за рецептик
Да кстати забыла написать, делала двойную порцию

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 22:56
Только я даже и не мечтаю. Не могу отказаться от выпечки!! Ем сколько хочу и когда хочу.
А я всё ж мечтаю, Но тоже не могу отказаться от выпечки.

Shyrshunchik
А я шарлотку испекла, мне антоновку привезли, получилась вкуснющая.

Mari_M
А я 15))8кг уже скинула,
Ух тыы! Вот это сила воли. А можно чуток по подробней. Может тоже скину чуток

ОльгаУ
девочки, диеты - это зло!)))
сделать тело можно только в тренажерном зале и, конечно, правильно питаясь, другого пути просто нет! так что печем булки, скармливаем кому-нибудь, а сами в тренажерный зал с гантелями обниматься

olechka99
Mari_M, написала в личку)

firuza83
14... 3 уже сбросилось само собой, без всяких диет..) как думаете, остальные кг та же участь ждёт или придётся всё таки «поднапрячься» ))

nesmati
ОльгаУ,
абсолютно согласнаа с тобой. Я против всяких диет. Они портят здоровье и дают лишь временный эффект. Регулярный спорт и правильное питание - залог успеха)))

Maryka
14... 3 уже сбросилось само собой, без всяких диет..) как думаете, остальные кг та же участь ждёт или придётся всё таки «поднапрячься» ))
Не, не ждёт, придётся напрячься. Я после вторых родов 9 кг набрала, причём, ела как обычно, по одному-полтора кг в месяц набирала. Потом 4 еле сбросила, остальные никак. Правильно, только спорт и ограничения в мучном и сладком помогут, но возможности пока нет в спортзал ходить.

Vinokurova
Ну короче, почитала я вас, кто скока хочет сбросить и пошла в магаз за дрожжами для батончика вкусного..

Королек
Vinokurova, МАЛАДЕЦ!:)))

Vinokurova
Королек, пойдем на обед!. по горшочку, а потом по булочке)))

Королек
Vinokurova,
уже в пути:)))

nesmati
Vinokurova, я б тоже по горшочку с картохой😋

Vinokurova
Королек, nesmati,
жду с нетерпением!.

Loksa
Девочки, согласна на счёт напрячься, но не согласна о спортзале.
я со школы нервничаю, а после неё борюсь с каким то лишним весом. Он то маленький, то большой-на мой взгляд. Кушать правильно надо начинать с детства. А на счёт спорта у меня немного другое мнение, можно превратить жир в мускулы, а потом как с этими мускулами бороться? И да-я ленивая, а ещё тащиться в зал, в неудобное время, когда ноги уже не идут совсем, да ещё и за свои же денежки-нет! Диеты бывают разные, я -за диеты, даже -за спорт (тоже им занимаюсь, по желанию), надо подбирать тот вариант, который даёт результат. Мой организьм такой хитропопый, привыкает к ограничениямНагрузкам и игнорирует мои похудательные попытки. Но мозг не дремлет и постоянно удивляет. И мне больше подходят эксперименты с едой, чем со спортом. Вместе они совсем неплохо, но спорт только для развлечения. А правильное питание и есть диета. Это психология. При слове «диета»- организьм уже выстраивает защиту из «накоплений», а от «правильного питания» ждёт постоянных вложений ботвы в желудок.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 12:36
Алена, смена гардероба -очень уважительная причина!
Махфуза, солнечные булочки! И сколько их? Или они совсем малышки?

Maryka
Loksa, Оксана, точно, у всех свои методы.

adelinalina
Maryka,
Я после вторых родов 9 кг набрала, причём, ела как обычно, по одному-полтора кг в месяц набирала. Потом 4 еле сбросила, остальные никак.
мне везло с обоими родами. За бепременность набирала 9-10 кг, после родов скидывала очень быстро. с первым ребенком через пол года с 56 кг (послеродов остались) на 43 кг сбросила. со вторым через 3 месяца было 47, через пару месяцев мой вес в 50-51 кг вернулся (просто ребенок после 3х месяцев перестал страдать газиками и я вернулась почти полностью к обычному питанию).
Для меня до сих пор загадка женского организма, почему одни после родов толстеют, а другие худеют. Причем у меня был гипотериоз, при котором считается, что вес растет, а у меня только волосы выпадали. )

nesmati
Vinokurova,
Ща из чулана тока ковер-самолет достану, а то запылился там

Vinokurova
nesmati,
я обычно на метле, так быстрее... она у меня всегда под кроватью лежит

nesmati
Vinokurova,
Зачет

ДядькинаAlla
А правильное питание и есть диета.
Оксана, золотые слова!!! И на этой диете читай правильном питании надо «сидеть» всё время.

Merri
И на этой душевной ноте предлагаю всем вернуться к нашим урокам. кто еще не выставил свои отчеты? Подтягиваемся дружно! Нас ждет новое задание (а мы -его)! Чем бодрее пройдем запланированную программу, тем быстрее перейдем ко всяким новомодным, таким интригующим десертам.

nesmati
ДядькинаAlla,
Дык и я о том, что это образ жизни. И психология, как отметила Loksa. Я против именно временных диет : кефирной, яблочной и т. д. и т. п. Есть надо все, но с учетом времени (на ночь тортиками баловаться все же не стоит, а с утреца можно кусочек) и соблюдением порций и насыщаемости блюд (если я позавтракаю тазиком оливье и запью все это дело половиной торта, а на ужин будет тока стакан кефира - это неправильно).
Вообще, для мужиков похудение - это бег по прямой, а для нас, милых дам, этот процесс сродни бегу с препятствиями)))

НатальяВоронеж
ОТЧЕТ по хлебному тесту.
Замешивала комбайном. Все пропорции по рецепту.

Затем первая расстойка 30 мин.

Вторая расстойка 40 мин.

Сформировала с положила в форму расстаиваться.

Готовый хлеб.

В разрезе

Косяки: надо было выпекать в другой форме, такая норма для крышки от ультра про маловата и по-моему перестояло.

Хаска
Девчата, у кого есть интересный рецепт по дрожжевому тесту? Поделитесь, пожалуйста, с тем, кто печет из подобного теста очень редко.
Эта неделя закрепление темы по дрожжевому тесту. А что выпекать не знаю.
Тоже хотелось бы испечь булочки с чесночным соусом. Но вот как он делается не знаю. Посмотрела свой учебник по поварскому делу, там подобного не нашла. Хотя при приготовлении украинского борща, говорится, что подаются булочки с чесноком. Как готовить борщ есть, а как делать пампушки с чесноком нет.

Королек
Хаска, Людочка, так у нас на форуме такие рецепты есть Пампушки с чесноком

anuta-k2002
а вообще мне нравится как мы сейчас работаем, когда каждый урок получается по 2 недели, как говорится медленно но верно я успеваю не отставать от класса)
И мне тоже так нравится, по 2 недели работать. А то столько дл с сентября навалилось, только-только успеваю. Булки стоят подходят в хлебопечке. Сегодня отчет выложу. Малыш в садик пошел, адаптация, слёзы. И по тортикам я не скучаю. Я их на заказ испекла. Вот похвастаюсь, а то меня аж распирает от удовольствия. Нравится мне, как они у меня получились. Навеяно мотивами торта Насимы

а ещё пряники пекла. Леночке, Флоксоводик отдельное спасибо за консультации по пряникам!

Диджей
Отчет «Сдобное дрожжевое тесто»

Выпекала булки 4 раза, и вот только 4 раз меня устроил.
Молока 180 мл, масло размягченное.
Опара стояла больше часа ((, уже и в тепле и с сахаром.

В тесто добавила именно размягченное масло и оно получилось вот таким шелковистым

На удивление все брожение забыла сфотографировать

Тут я булки уже в духовку поставила, и опомнилась что я их не смазала, смазала и опять поставила.

разрез

Вопрос к Татьяне, почему вот мои булки верх у них какой-то «свернувшийся» после смазывания яйцом. Как правильно смазывать яйцом, белком, желтком, как хорошо его надо взбить чтоб такого не было?

Mari_M
Loksa, Спасибо Оксана. Они сооовсем не маленькие, всего лишь 18шт по 110г. Детки болеют, не было времени на формовку разных выдов булочек

anuta-k2002
а ещё хотела вам показать свой первый торт,
точнее два торта, которые я делала на годик сыночку, начитавшись хлебопечки. Наверное месяц сидела читала. Нет... Два месяца.
Мне тот торт тогда показался невероятно красивым. Не было никаких инструментов. Делала «палкой и камнем». Сейчас, конечно, я на него смотрю с умилением))

Mari_M
anuta-k2002, Аня красивый тортик!

adelinalina
Девчата, у кого есть интересный рецепт по дрожжевому тесту? Поделитесь, пожалуйста, с тем, кто печет из подобного теста очень редко.
да много чего можно, вот например если с чесноком хочется, то масло топишь, добавляешь немного соли и пару зубчиков чеснока выдавливаешь, дальше есть 2 варианта:
1) берешь 60г теста, раскатываешь в пласт, смазываешь кисточкой (или прям рукой, если ран нету, а то щипаться может) сверху поверхность чесночным маслом, сворачиваешь рулетиком, чуть прокатываешь, и потом получившуюся колбаску сворачиваешь улиткой.
2), сразу брать большой пласт, смазываешь маслом, сворачиваешь большой рулет, потом режешь получившийся большой рулет на булочки, кончики внешние загибаешь под низ.
получатся тоже как улиточки, но только в первом варианте начинка внутри, а во втором снаружи.

Maryka
anuta-k2002, Анюта, чУдные работы!

anuta-k2002
Девочки, спасибо) Напросилась на похвалу, хвастушка)))

nesmati
anuta-k2002,
я в эстетическом нокауте Вот же умничка!

nalenav
Аня какая красота!!! супер....

девочки придется и мне покупать насадки новые... посмотрела ваши цветы.... до сих пор тюльпанчиками брежу а раньше и не знала, что такое бывает

Королек
а раньше и не знала, что такое бывает
Ага, мы раньше все много чего не знали...))

anuta-k2002
раньше и не знала, что такое бывает
Я вообще, когда впервые на хлебопечке посмотрела какие девочки торты выставляют, обалдела, я думала, что ТАКОЕ могут делать только какие-нибудь супер-пупер шефы кондитерского искусства. Но оказалось, здесь сидят обычные девочки. Очень дружелюбные, открытые, всегда готовые помочь всем. Я вообще восхищаюсь местной атмосферой.

Loksa
Диджей, Лариса, ты добавила в яичко для смазки молоко или воду? Очень похоже на смазку чистым яйцом. Оно в духовке сохнет и такими корочками схватывает булочку. Мне больше нравится чуток разбавить молоком. Тогда глянец интереснее ложиться, на мой взгляд.
 anuta-k2002, очень красивые тортики. Первый тоже очень очаровательный, надпись с крендельками очень впечатлила.
Мне показалось, что булочки у всех удались! Одна другой краше!
Хаска, Людочка, а может нам попробовать хлеб «другого стиля»? По типу итальянских хлебов или чиабатт? На жидком тесте? А вот бывают ли они с чесноком?
Моя бабушка выпекала пампушки из простого постного теста, поливка: чеснок+масло+соль+вода. Но это обычная заливка поверх булочек!

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:29
anuta-k2002, Розы чудесные или это лютики?! Как вы их так закручиваете?! молодец! Я купила новую насадку-листик, а ещё насадки для пряников, хотя больше пряники не украшала! Да, это диагноз, хорошо хоть неБрюликиПокупаю.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте