Эх, какой «булкопад» в теме А я тут сыром и помидором балуюсь на завтрак))), а душа просит тортика или булочкиНасима, я с тобой. Держись. Соблазн конечно сумашедший, но мы же сильные, выдержим
Добавлено Четверг, 29.09.2016, 10:45
Параллельно испеклись корзиночки, муж сегодня на завтрак откушал и говорит это тот самый!!! Вкус из детства!!! Танечка спасибо!!!Лилия, отличные корзиночки. У меня вся семья на них подсела, а еще часть друзей. Пеку их часто. Они действительно бесподобные
Добавлено Четверг, 29.09.2016, 11:25
ОТЧЕТ ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ Все делала в соответствии с рецептом. Молоко с водой 1:1, изюм не добавляла. Итак, замесила опару, накрыла пленкой и оставила в теплом месте. Время первого брожения 30 минут

Опара стала опадать, добавила оставшиеся продукты и начала месить тесто руками. Процесс не из легких. Потом добавила растопленный маргарин и снова вымешивала тесто, и вот что получилось:

Второе брожение 45 минут, результат вот такой:

Тесто совсем не гладкое, рельефное. Думаю, что это из-за плохого и неправильного замеса теста после добавления маргарина
Сформировала булочки весом 110 гр

Время расстойки 50 минут, булки смазала яйцом и посыпала сахаром

Рельефность так и не исчезла

Вот как-то так.
Но несмотря на то, что мои булочки не получились гладкими, они все равно безумно вкусные. Запах при выпекании на весь дом сводил меня с ума. Разошлись они на раз, два. Даже десятимесячная дочка урвала себе булочку, вот такой соблазнительный аромат от них исходил. Танюша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что делишься с нами своими замечательными рецептами. Я всегда была с дрожжевым тестом на ты, но таких булочек еще не пекла. Дети просят еще. Поставила вторую партию. Буду делать с учетом своих ошибок.