Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 20)

anuta-k2002
Тетя Бэся, Лена, сочуствую. Не представляю своей жизни уже без интернета, в частности бех форума хп.

МамаЕва
Хацкевич Инна, какие гладенькие и ровненькие булочки! Классс

firuza83
Тетя Бэся,
ой как жаль я понимаю каково это без компьютера.. Сама всю неделю с телефона тыкаюсь, лишь по выходным до нормального интернета и компа добираюсь.. Удачи в починке ультрабука!)

Королек
Тетя Бэся, Ленуся, мы все верим в твоего мастера- компьютерщика!:) Скажи ему, что, пока твой комп не в порядке, множество барышень с ХП могут присниться ему в эротических кошмарных снах, так что пусть поторопится! Скорейшего выздоровления твоему компьютеру:)

firuza83
Хацкевич Инна, красивые булочки!
Девочки, а у меня, вот, на этом противне (чёрном, шо идёт в комплекте с плитой) всё подгорает! Даже сгорает низ до черна.. и это с любой выпечкой, что не пробовала.. Может у меня он другой, из другого сплава сделан?? даже бумага в несколько слоев не помогает.. Все подгорает... поэтому в нем ничего не пеку, только на серебристом поменьше, тоже в комплекте шёл с плитой..

Королек
а у меня, вот, на этом противне (чёрном, шо идёт в комплекте с плитой) всё подгорает! Даже сгорает низ до черна..
Ясмина, у меня абсолютно аналогичная ситуация, но иногда все ж таки нужно задействовать оба противня (для Наполеона или медовика, или печений и пряников, например), поэтому я приспособилась так: на черном укладываю сначала два толстеньких силиконовых коврика, а уже потом - пергаментную бумагу и выпечку. Немного помогает, но за выпечкой на черном противне всегда слежу неотрывно

Natalisha
Ясмина, у меня на чёрном написано- не предназначен для выпечки! Он как поддон служит для сбора жира, когда куру гриль делаешь. Я пеку на маленьких протвинях от старой духовки. Ставлю их на решётку.

suvoyka
firuza83, у меня тоже самое, все тесто пеку на аллюминиевом листе, а в этих черных чудесно запекается мясо и птица, не знаю почему

Merri
светлана))), Свет, ну, фотки же сохранились, давай отчёт!

Merri
Хацкевич Инна, красивые булочки!
Девочки, а у меня, вот, на этом противне (чёрном, шо идёт в комплекте с плитой) всё подгорает! Даже сгорает низ до черна.. и это с любой выпечкой, что не пробовала.. Может у меня он другой, из другого сплава сделан?? даже бумага в несколько слоев не помогает.. Все подгорает... поэтому в нем ничего не пеку, только на серебристом поменьше, тоже в комплекте шёл с плитой..
Ой, девочки! И у меня такая же история! Я долго не могла понять почему так, в инструкции ничего не написано, потом сама «дотумкала», что это поддон для жира, а не противень. А он такой хорошенький, ладненький! Но, печь на нём невозможно.

firuza83
Natalisha, да, и у меня так написано.. Но смотрю, как же девочки умудряются на нем печь, без «потерь» г
Королек, Вика, надо будет тоже так попробовать) я так пыталась, уже давно, но к сожалению, только один коврик использовала)) поэтому результат снова плачевный ((теперь удвою их количество и вперёд на баррикады

Королек
Он как поддон служит для сбора жира, когда куру гриль делаешь.
Нет, у меня поддон для жира отдельно и он немного другой по форме: не как противень, а с бортиками по всем четырем сторонам. К печке изначально шли: светлый противень, темный противень, поддон для жира, вертел и решетка.

Merri
Но смотрю, как же девочки умудряются на нем печь, без «потерь»
Ясмина, а мне кажется причина в разном материале. В тех духовках, которые у нас были раньше, все противни подходили для выпечки. Только в последней такая проблема.

Королек
только один коврик использовала
Ясмина, ты еще учти, что силиконовые коврики тоже разные бывают по толщине и по качеству. Вот у меня на этом темном такие хорошо толстенькие (кстати, самые дешевые, отечественного производства) коврики лежат.

firuza83
Нее, девочки.. Я пару раз всего пекла курочку типа гриля, или на бутылке) после чего сутки отмывала духовку и плюнула на это дело, теперь пеку токо в рукаве всё, от мяса до овощей.. Получается, мне этот поддон на фиг не нужен)) а чего ему без дела стоять, такому «хорошенькому и ладненькому» как сказала Мерри Иришка)) это не дело... Надо его тоже использовать, а как же..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:54
Ясмина, ты еще учти, что силиконовые коврики тоже разные бывают по толщине и по качеству. Вот у меня на этом темном такие хорошо толстенькие (кстати, самые дешевые, отечественного производства) коврики лежат.
Капец, Вика, ты меня подчистую озадачила у меня токо один коврик, самый обычный, буду искать толстые теперь

Merri
Я пару раз всего пекла курочку типа гриля, или на бутылке) после чего сутки отмывала духовку и плюнула на это дело, теперь пеку токо в рукаве
Абсолютно согласна! Именно по этой причине он у меня тоже без дела))) Накупила уже давно других противней.

firuza83
К печке изначально шли: светлый противень, темный противень, поддон для жира, вертел и решетка.
А к моей плите забыли положить этот тёмный противень, все перечисленное есть, кроме него...((

Vinokurova
К печке изначально шли: светлый противень, темный противень, поддон для жира, вертел и решетка.
вот как всегда при раздаче мне достался только один противень и решетка (((че за дела?.

Mari_M
firuza83, Спасибо!

Королек
забыли положить этот тёмный противень
Не плачь, не забыли Плиты ж у всех разные и комплектация даже у разных моделей одного производителя - тоже разная, просто, видимо, в твоем случае он был не предусмотрен Я вот тоже давно мечтаю второй светлый прикупить, ну очень он мне нужен, но нигде он мне не попадался

Хацкевич Инна
Девочки, уже раньше я писала, что плита у меня обычная, не дорогая «Гефест». Противень от нее. Если его просто смазать и вывечку положить, то пригорит. Я всю выпечку делаю на силиконизированой бумаге, может в этом дело, у меня ничего не пригорает))

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:17
Бумагу приклеиваю на смазанный противень маслом, за исключением бисквита.

Королек
Я всю выпечку делаю на силиконизированой бумаге, может в этом дело, у меня ничего не пригорает))
Да я тоже в последнее время как продвинутая выпекаю на тефлоновом коврике (но вынуждена признать: по старинке, на пергаменте мне нравится больше ), но даже на нем на темном противне все выпекается по-другому. Ну что ж удивительного - там же состав другой:)

nesmati
Черный противень принимает на себя весь жар, поглощая его полностью и раскаляясь, и выпечка уже начинает пригорать еще будучи непропеченной. Светлые (алюминиевые или металлического цвета) листы для духовки жар частично отражают, и на выходе получаются симпотные пироги, кексы, бисквиты и т. д.

Хацкевич Инна
Девочки, ну я не обманываю вас))))) У меня действительно ничего не пригорает, когда на бумаге, на этом черном. Значит качество метала отличается.

Merri
Девочки, ну я не обманываю вас))))) У меня действительно ничего не пригорает, когда на бумаге, на этом черном. Значит качество метала отличается.
Это так. В старых, советских, плитах все противни были чёрными, ничего на них не подгорало. Теперь у меня уже лет 10 Ханса, это у неё не то противень, не то поддон. Пришлось покупать и ставить на решётку, потому что по размеру подобрать невозможно.

firuza83
firuza83, Спасибо!
А за что? ))
Не плачь, не забыли Плиты ж у всех разные и комплектация даже у разных моделей одного производителя - тоже разная, просто, видимо, в твоем случае он был не предусмотрен Я вот тоже давно мечтаю второй светлый прикупить, ну очень он мне нужен, но нигде он мне не попадался
Да я шуткой)) а этот светлый противень надо же на решетку класть.. Получается нужно ещё и вторую решетку прикупить.. Или он у тебя в размер идёт?) у меня широкая плита, не стандарт, поэтому вот это чёрный противень чем хорош, что вставляется в полосочки по бокам, а светлый поменьше, поэтому его надо на решетку ставить...

Королек
Или он у тебя в размер идёт?)
Не, у меня все противни в размер духовки - вставляются прямо в полосочки по бокам У меня даже большая Делимановская форма прямоугольная - и та вставляется в эти полосочки, за что я ее нежно люблю, а решетка вот у меня в связи с этим не востребована и бездействует, стоит, чистенькая такая

firuza83
Не, у меня все противни в размер духовки
Ой, ну тогда тебе несказанно повезло! даже завидно стало )))

Королек
даже завидно стало
Не, еще есть куда расти - я второй светленький противень в размер духовки хочууууу Кроме того, у меня сама духовочка самая простая газовая и минимум в ней - 150, так что ни тесто расстоять, ни безе без танцев с бубнами не выпечь

Maryka
вот как всегда при раздаче мне достался только один противень и решетка (((че за дела?.

А у меня к духовке должны были идти два эмалированных противня: универсальный и один поглубже. Так вот мне два универсальных положили и ещё глубокий, то есть у меня три. АлёнКа, может, мне твой дали?

Vinokurova
а решетка вот у меня в связи с этим не востребована и бездействует, стоит, чистенькая такая
а я всегда на такой решетке пироги, вафли толстые, пиццы остужаю.. и она у меня совсем не новенькая уже...

tsssssa
А у моей духовки противни серенькие, а в инструкции написано - чтоб сэкономить энергию и получить быстрый результат - пользуйтесь формами темного цвета.

Vinokurova
АлёнКа, может, мне твой дали?
не знаю))) я от старой плиты решетку и противни оставила. но в новой духовке все равно не люблю два противня загружать.... печет она странно, поэтому у меня уж очень острой необходимости во втором противне нет... а расстойку и раскладку на тефлоновом листе всегда делаю и вместе с ним на противень кладу, когда он (противень) от первой партии освобождается...

firuza83
минимум в ней - 150,
У мну тоже токо 130 гр, тоже газовая.. наверное у всех газовых минимум такой.. Хотя, не утверждаю) безе пеку с приоткрытой дверцей на минимуме) тесто держу тоже при минималке прямо на распахнутой дверце, на самой..

Королек
а я всегда на такой решетке пироги, вафли толстые, пиццы остужаю.. и она у меня совсем не новенькая уже...
А я это все остужаю на решеточках поменьше - у меня круглая от микроволновки и прямоугольные от форм для выпечки есть, но они тоже как новенькие - я на них выпечку на пергаментной бамажке кладу...

ДядькинаAlla
Отчет №2 сдобное дрожжевое тесто Из-за того что я не смазала булочки перед выпечкой яйцом (я их смазала, но сладкой заваркой ), Таня поставила мне зачет условно. Сегодня переделала и так увлеклась формовкой что не сделала контрольную булочку. так что, Таня, принимай такой отчет! Эти булочки смазала яйцом. Какие «загорелые» получились!

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Булочки вкуснючие, принесли мне плюс 1 кг., так что в ближайшее время больше делать не буду. Невозможно их не есть если они в поле видимости.

Ljna
что не сделала контрольную булочку.

Булочки вкуснючие, принесли мне плюс....
и я завязываю с белым хлебом и булками

Добавлено Среда, 28.09.2016, 13:15
в моей духовке один противень и тот черного цвета
когда покупала, даже внимания не обратила, думала у всех идет 2шт, а дома сюрприз обнаружила

ДядькинаAlla
Я себе отрубной испекла.
У меня тоже один черный противень и решетка, но на противне ничего не пригорает.

Merri
Женя, нам всем пора!

tsssssa
Ага, ну его хлеб и булки, давайте тортики!!! От них точно все похудеем.
Я как в прошлом году на бисквитах и тортиках их них три кило добавила, да еще из отпуска парочку привезла... Булочки уже замесила... Эх... Надо срочно на физкультуру...

Merri
да еще из отпуска парочку привезла..
Светик, нашла что из отпуска привозить! Этого добра и дома хватает.

tsssssa
Ну я ж не только на себе, я еще и с собой... Сыр, мяско-колбаска, помидорки сушеные, каперсы-анчоусы... И, главное... Аммоний!
Надо еще и пряничков замутить

светлана)))

kirpochka
Отчет по хлебу с отрубями!
Делала строго по рецепту, только воды добавила на 10 гр больше. Отруби брала пшеничные)
Замес

Брожение 55 минут.

После формовки

Расстойка 40мин.

Духовка разогрета до 200 град, посадила хлеб, через 7 минут убавила до 175 и выпекала еще 28 минут.

И разрезик

Хлебушек понравился, вкусный! Танюша, спасибо за очередной вкусный рецептик!!

ОльгаУ
у меня тоже черные противни, ничего не горит на них

kirpochka
у меня тоже черные противни, ничего не горит на них
и у меня)))

Shyrshunchik
ОТЧЕТ (дубль 2)«Сдобное дрожжевое тесто»

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. замесила опару, Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. опара готова уже,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. первый замес,Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. тесто подошло,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. после обминки,Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. второй раз подошло тесто,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. сформировала булочки, Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. перед выпечкой смазала яйцом,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. мои красотулечки, Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. разрезик, и не одной «улыбочки».

Танюша сегодня у меня всё получилось, ещё раз спасибо за рецепт и науку.

Mari_M
А за что? ))
За ссылку на рецептик зефира.

firuza83
За ссылку на рецептик зефира.
Ой, прости, уже и забыла тут такое бурное обсуждение хлебов и булочек, да ещё противней.. что про все забылось))) пользуйся на здоровье

kirpochka
firuza83,
Я смина, спасибо за ссылочку)

Mari_M
Отчет
Пресное (хлебное) тесто
Делала строго по рецепту.
Замес

Растойка 50 минут

Обминка

Забыла сфоткать 2 подъём 30 мин
Формовка

Расстойка 15 минут. Сбрызнула водой и в духовку.

А это уже готовое с пылу с жару. Выпечка 45 минут.

И разрез

Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:44
тут такое бурное обсуждение хлебов и булочек, да ещё противней..
Ага вижу. Я тут из за кустов иногда сижу читаю

Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:19
Отчет
По отрубному хлебу.
Делала все по рецепту, только немножко воды добавила 30г
Замес

Расстойка 50 минут (забыла сфоткать)
Формовка

Поъем 30 минут

Выпечка 40 минут

И разрез

Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:24
Танця, Спасибо большое за рецептики хлебушек! Хлебушек что отрубной, что пресный такие куснючие. Сегодня испекла и уже всё схомячили

Vikka_nikka
от и я добралась до компа, чтоб отчет выставить, а то булки еще в понедельник слопали, а отчет никак
ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому
делала все строго по рецепту, молока 200
опара

замес

сначала ткнулась обминать, и тут вспомнила е-мае, фотки же, ну успела

потом чет прониклась изучением темы по формовке ну и фиговин каких-то накрутила, нда...

смотрела на булки, заслюнявила все стекло

вот 100-гр поближе

пришли к старшему сыну друзья, еле одну булку спасла для фотосессии
вот и разрезик, Танюша, очень вкусно. сегодня сосиски в тесте. я люблю их в сладеньком тесте, твое самое то

Добавлено Среда, 28.09.2016, 23:18
а вот и сосиски (уже надгрызанные )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. , часть посыпала сыром

lenai
Отчет «Сдобное дрожжевое тесто» дубль 4 (а что, моим понравились булочки, так что тренируюсь, грызу гранит науки )

В этот раз забыла в опару положить сахар, поэтому она поднималась 1 час 10 мин.

Только что замешанное тесто. Воды брала 190 гр (в отчете 3 было 210 гр молока, а с водой как-то пожиже получается или может это другая партия муки..)

1 брожение 45 мин, 2 брожение 35 мин.
Только что сформованные булочки.

Расстойка 35 мин.

Выпечка 16 мин, Т 180 0

Вот...

nesmati
Эх, какой «булкопад» в теме А я тут сыром и помидором балуюсь на завтрак))), а душа просит тортика или булочки

Хацкевич Инна
Насима, ты хоть сыром и помидором))) Я вообще одной овсянкой, без соли и сахара))) Как зайдешь сюда, а тут булок столько аппетитных, так эта овсянка и не лезет))

Королек
Девочки, а у нас на эту неделю уже новое задание или это вторая неделя сдобного теста? Ну, просто потерялася я

tsssssa
И мои булочки поспели!
ОТЧЕТ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Для опары использовала 210 гр молока, 30 гр дрожжей, 20 гр сахара, 170 гр муки. Перемешала лопаткой, накрыла шапкой для душа и оставила до той поры, пока опара не начала опадать:

потом добавила остальные продукты по рецептуре (кроме масла и изюма), вымесила 7 мин кенвудом, потом добавила 50 гр масла комнатной температуры, вымешивала до полного соединения масла, получился такой симпатичный и приятный колобок:

первое брожение 40-50 мин - убегала в магазин, прибежала - теста полная миска

Пока бегала - появилась идея, поэтому во время первой обминки вмесила в тесто 50 гр цукатов из апельсиновой корочки

Тесто после второго брожения 40 мин:

получилось 976 гр теста, решила делать 9 булочек, восемь получились по 110 гр, одна чуть меньше, вот такие разделанные булки:

после расстойки 40 мин (наверное, можно было бы и побольше расстоять...)

обмазала яйцом, слегка разведенным водичкой

Выпекала 10 мин при 200 град + 10 мин при 180 в режиме, при котором пар остается в духовке

И потом реализовала свою идею: намазала остатком помадки, который в холодильнике ждал своего часа с пасхи, разведенным сиропом апельсина, привезенным из отпуска и ликером куантро и обмакнула макушки булок в измельченные фисташки.

Помадку развела жидковато, зато она намазывалась отлично и ореховая крошка прилипла очень надежно. Украсила остатками помадки, подкрашенной капелькой красителя. И вот такие булки получились «Воспоминания о Сицилии»

Очень вкусные, мужу очень понравились, сказал - очень похоже на кулич.
Спасибо, Танечка, за рецепт и науку! Ещё бы разделывать научиться...

Merri
Девочки, а у нас на эту неделю уже новое задание или это вторая неделя сдобного теста? Ну, просто потерялася я
С 3-го должно быть новое задание. Не знаю, будут ли новые рецепты, Татьяна хочет повторение пройденного по дрожжевому тесту до 9.10., а потом продолжим прерванную программу.

Королек
Merri, все ясно, спасибо:)

Кокошка
Отчет по сдобному дрожжевому тесту

Танечка делала сразу булочки и параллеьно твои корзинрчки с белковым кремом у мужа сегодня ДР, поэтому некоторые процессы забыла сфотать....
Ну посмотришь... если надо переделаю.

Заместла опару

Вот она подошла

Как опадать стала забыла сфотать

Добавила все инградиенты, вымесила и оставила подходить. Это первый подьем

Второй опять забыла, второй подошло еще выше

Разделила на булочки по 110 гр.

Подошли смазала желтком и поставила печь

Параллельно испеклись корзиночки, муж сегодня на завтрак откушал и говорит это тот самый!!! Вкус из детства!!! Танечка спасибо!!!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте