Ssylka

Огурчики салатные, закусочные, нежинские (страница 3)

anavi
Рома, Танечка, спасибо за ответы! Как всегда, быстро, понятно и по делу. Причем, и про уксус хотела спросить! Теперь вообще все ясно, буду пробовать делать!

anavi
Все, сделала! Отчитываюсь: делала все четко по рецепту, правда, уксус яблочный. Вышло 4 баночки 500 мл и одна 400. Спасибо, Танечка, зимой будем наслаждаться! Буду ещё делать, наверное, а то маловато...Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
зимой будем наслаждаться! Буду ещё делать, наверное, а то маловато...

На здоровье!
Красивые баночки
Таких огурчиков много не бывает, если вкус понравился... делаем еще

anavi
Ой, забыла написать. Поллитровки стерилизовала в воде, как написано, а маленькую баночку ради эксперимента в микре 5 минут. Цвет вроде такой же, как у других. Бум посмотреть, как простоят!

Рома
anavi, Ольга, а я стерилизую всю консервацию на пару.
У меня и тема есть про это

anavi
Рома, Танечка, СОС!!! Несколько баночек, оказалось, крышки откручиваются! Что делать? Не отравимся? Или выбросить?

Рома
@anavi, Ольга, Когда банки закручивала?
Если свежая закрутка, даже вчерашняя, их можно открыть, переложить содержимое в кастрюлю, быстро проварить несколько минут (чтобы горячее было и годилось для закрутки) и опять закрутить крышками и поставить на крышки до остывания. Можно крышки поменять на новые.
И наблюдать за ними пару недель. Банки при этом заново промыть и простерилизовать.

Если закрутки старые уже... только в себя уложить, при условии что салат не успел прокиснуть

anavi
Да делала недели три назад... Т. е. не переделать уже? Крышки как раз новые!

И запах вроде бы нормальный, не кислый.

Рома
И запах вроде бы нормальный, не кислый.

Но, они могли уже закваситься при хранении. Не нужно рисковать. Убери банки в холодильник и пусти в дело.
Вобще, эти закрутки очень хорошо хранятся в холодильнике, даже в открытом виде. У меня стоят долго, когда открываешь банку и не успеваешь съесть, или даже забываешь про нее – полет нормальный, особенно когда рассол прозрачный. Храни эти банки на холоде.
А закрыть успеешь еще новые банки, огурцы еще есть в продаже.

Екатерина2
Вчера нужно было пристроить два вёдра огурцов. Мелкие – замариновала, а покрупнее – сделала этот салат. Хорошо стоит, и долгой зимой с удовольствием съедим. Спасибо за рецепт!

Volga63
Сделала и этот вариант «нежинских». До этого делала с маслом, а в этом рецепте его нет. Зимой попробуем.

Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
Volga63, Лариса, на здоровье!
Я тоже консервирую эти огурчики без масла, его можно добавить потом в салат Свежая заливка масла в салат будет вкуснее

Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Новое на сайте