Огурчики салатные, закусочные, нежинские (страница 3)

anavi
Рома, Танечка, спасибо за ответы! Как всегда, быстро, понятно и по делу. Причем, и про уксус хотела спросить! Теперь вообще все ясно, буду пробовать делать!

anavi
Все, сделала! Отчитываюсь: делала все четко по рецепту, правда, уксус яблочный. Вышло 4 баночки 500 мл и одна 400. Спасибо, Танечка, зимой будем наслаждаться! Буду ещё делать, наверное, а то маловато...Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
зимой будем наслаждаться! Буду ещё делать, наверное, а то маловато...

На здоровье!
Красивые баночки
Таких огурчиков много не бывает, если вкус понравился... делаем еще

anavi
Ой, забыла написать. Поллитровки стерилизовала в воде, как написано, а маленькую баночку ради эксперимента в микре 5 минут. Цвет вроде такой же, как у других. Бум посмотреть, как простоят!

Рома
anavi, Ольга, а я стерилизую всю консервацию на пару.
У меня и тема есть про это

anavi
Рома, Танечка, СОС!!! Несколько баночек, оказалось, крышки откручиваются! Что делать? Не отравимся? Или выбросить?

Рома

Способ реанимации неудачных закруток

anavi, Ольга, Когда банки закручивала?
Если свежая закрутка, даже вчерашняя, их можно открыть, переложить содержимое в кастрюлю, быстро проварить несколько минут (чтобы горячее было и годилось для закрутки) и опять закрутить крышками и поставить на крышки до остывания. Можно крышки поменять на новые.
И наблюдать за ними пару недель. Банки при этом заново промыть и простерилизовать.

Если закрутки старые уже... только в себя уложить, при условии что салат не успел прокиснуть

anavi
Да делала недели три назад... Т. е. не переделать уже? Крышки как раз новые!

И запах вроде бы нормальный, не кислый.

Рома
И запах вроде бы нормальный, не кислый.

Но, они могли уже закваситься при хранении. Не нужно рисковать. Убери банки в холодильник и пусти в дело.
Вобще, эти закрутки очень хорошо хранятся в холодильнике, даже в открытом виде. У меня стоят долго, когда открываешь банку и не успеваешь съесть, или даже забываешь про нее – полет нормальный, особенно когда рассол прозрачный. Храни эти банки на холоде.
А закрыть успеешь еще новые банки, огурцы еще есть в продаже.

Екатерина2
Вчера нужно было пристроить два вёдра огурцов. Мелкие – замариновала, а покрупнее – сделала этот салат. Хорошо стоит, и долгой зимой с удовольствием съедим. Спасибо за рецепт!

Volga63
Сделала и этот вариант «нежинских». До этого делала с маслом, а в этом рецепте его нет. Зимой попробуем.

Огурчики салатные, закусочные, нежинские

Рома
Volga63, Лариса, на здоровье!
Я тоже консервирую эти огурчики без масла, его можно добавить потом в салат Свежая заливка масла в салат будет вкуснее

Рецепты в разделе «Огуречные заготовки»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка