Прислала аж 4 сорта племенной картошки
Кто картошку раздает? Хорошую? Тоже в этом году надо менять, правда так и не знаю на что, не вся на нашем песке растет
Рома
Прислала аж 4 сорта племенной картошки
Девчата, возьмите меня на поруки, а?и меня!!!
А я без перца осталасьНатуся! Посмотрите в лунный календарь. Там в конце месяца (как бы не 28 и 29 марта) отличные дни для посадки перца и помидоров. Сейчас семечки во влажную тряпочку и на блюдечко, чтобы размокали и проклевывались. Ещё лучше, смочить не просто водой, а раствором, например, с добавлением HB101. Как раз и проклюнутся ко дням посадки.
Есть!Вот! Так я и знала. В Греции есть всё.))
Оля, адрес в личку кидай!
Ленааа, а мне картошку?Дык она ещё той весной слала.
Аленкин, ну ты попала...Слава тебе хосподя, что тут мне повезло... хоть раз куда-то попала...
Вот! Так я и знала.А то... Альбусечка она такая, заводная!. комсомолка кАроче... помните, если партия скажет надА, комсомол ответит ЕСТЬ
не вся на нашем песке растетГалина, если есть где взять солому, предлагаю высадить на картон... опыт был... и опыт в мешках тоже был, для нихи солома не нужна...
Есть!А можно и мне немножко семян, почитала про эту травку чудесную, тоже захотелось
Оля, адрес в личку кидай!
почитала про эту травку чудесную, тоже захотелосьА эт что?. мож мне тоже надА?. все ж хотят)))
А можно и мне немножко семян, почитала про эту травку чудесную, тоже захотелось
А эт что?. мож мне тоже надА?. все ж хотят)))И тебе надо!
А она красивая, а она неприхотливая?.
Тебе я рассады дам
А монарду сажаешь!У нас на даче 4 разных посажены. Не знаю, в как в этом году перезимуют. В чай тоже добавляем. Прошлым летом еще на балконе однолетнюю лимонную монарду сажали, что-то не очень понравилась. Кстати, надо найти сушеную, еще раз попробовать. Может, настоялась
Я ее в чай просто обожаю!
Когда розы из песка отгребать и виноград открывать?
Прошлым летом еще на балконе однолетнюю лимонную монарду сажали, что-то не очень понравилась.
у меня старый виноградник, лозы толстые, да и сорт неприхотливый.
А монарду сажаешь!
Я ее в чай просто обожаю!
а какой сорт винограда у вас, подскажите? Тоже хочется без укрываний...Без укрытия только «Лидия» (Изабелла розовая) да «Изабелла» зимуют, но это технические сорта (на переработку), со специфическим мускатным привкусом, их много не съешь. Изабелла - темный, мельче. Спеет у нас до 15 сентября. Лидия - буро-коричневатый, крупнее, спеет - к 1 октября у нас, на мой взгляд вкуснее. Сок из Лидии в том году закатывала - вкусный, Изабеллу на компот и наливку пускала. Укрывных вкусных у меня нет
alba et atra, а какой сорт винограда у вас, подскажите? Тоже хочется без укрываний...
А монарда, она разная бывает? В прошлом году сажали, что-то мне ее вкус бергамот даже не напоминает, а я его люблю...
, Изабеллу на компот и наливку пускала.
Когда розы из песка отгребать и виноград открывать?елена, у нас Личка в этом деле ас, у нее спросите, но я делаю так : слегка приоткрываю с боков, чтобы обдув был, а то может запреть лоза, а как тепло установится. тогда почти открываю, но лозу не поднимаю, а вот когда уже тепло, но почки еще не пошли в рост, подвязываю. виноград долго спит.
А монарда, она разная бывает? В прошлом году сажали, что-то мне ее вкус бергамот даже не напоминает, а я его люблю...Это монарда двойчатая, с цветками красного цвета...
у меня лимонная была...На здоровье а с лимонным ароматом, если в чай нравится, лучше мелиссу сажать
Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех
светта отсыпать на ложечку и все смешатьТа понятно, что отсыпать. Просто вот это выражение «кусочек размером с орех» по отношению к сыпучим дрожжам сразу вызывает недоверие к написанному.
alba et atra, Лена, а желтыми шариками, перчики на фото, что за сорт?Ольга, у меня такой перчик называется Колобок. Года 2 назад кто-то из девочек рекомендовал как самый толстостенный и вкусный. Вот и выращиваю его с тех пор. У нас эти семена купить не проблема, все время вижу.
кто нибудь использовал для полива рассады перекись водорода, очень интерестно какой результ
Как только распустились листочки у дуба, значит, заморозков больше не будет, и настало время для посева теплолюбивых культур: фасоли, кабачков, огурцов, тыквенных.А у нас как только кубышка покажет листья из воды, то уже точно заморозков не будет.
А у нас как только кубышка покажет листья из воды, то уже точно заморозков не будет.А где ее смотреть? У нас озер поблизости нет
поливаю рассаду (как профилактику грибковых заболеваний).Лена, а для потива рассаду на 10 литров воды сколько же перекиси надо влить? К ак раз собралась свою рассаду полить. Но у меня в ведре банановые шкурки замоченные.
Лена, а для потива рассаду на 10 литров воды сколько же перекиси надо влить? К ак раз собралась свою рассаду полить.
Людмила! А можно мне пару семечек тыковки?Глашенька, срочно адрес в личку. В этот раз отправляю крайние адреса, потом уезжаю надолго и отправки больше не будет!
А где ее смотреть? У нас озер поблизости нетКак нет? Мы же рядом! Я пересадила в водоем на даче кустик кубышки и теперь за ним слежу)))))
Семена огурцов, кабачков, да и тыквы когда высевать в землю, в нашей местности всегда ориентируются по цветению яблони.За 25-30 дней до устойчивого тепла нужна высевать семена на рассаду, чтобы успела отдать урожай. Вчера смотрела как Ганичкина про тыквы рассказывала и называла такие сроки.
У меня пока 6 литров на полив рассады уходит.Лена, а как часто ты поливаешь перекисью? Каждый полив?
Лена, а как часто ты поливаешь перекисью? Каждый полив?
ак нет? Мы же рядом! Я пересадила в водоем на даче кустик кубышки и теперь за ним слежу)))))тогда ждууу
Цитата: nila от Сегодня в 10:01Люда, у нас с Нелей климат ведь значительно теплее, и яблони цветут раньше ваших. И если сеять кабачки прямо в землю, то до конца их вегетации они столько урожая дадут, что замахаешься собирать. Я сею кабачки в землю в первых числах мая и уже в середине июня ем свои кабачки и начинаю в банки закатывать. С тыквой история другая, но и ее никто у нас рассадой не сажает, растет сама по себе, только урожай надо нормировать.
Семена огурцов, кабачков, да и тыквы когда высевать в землю, в нашей местности всегда ориентируются по цветению яблони.
За 25-30 дней до устойчивого тепла нужна высевать семена на рассаду, чтобы успела отдать урожай. Вчера смотрела как Ганичкина про тыквы рассказывала и называла такие сроки.
сею кабачки в землю в первых числах мая и уже в середине июня ем свои кабачки и начинаю в банки закатывать. С тыквой история другая, но и ее никто у нас рассадой не сажает, растет сама по себе, только урожай надо нормировать.Не, про кабачки и «базара» нет, а вот тыкву все же лучше сажать рассадой, да, она урожай успевает дать (у вас, я ведь сама с Украины родом, Луганская обл), но вызреть, гарантированно, не всегда. А если не дозрела, то и хранится плохо будет.
что такое «нормировать урожай»? Хочу в этом году тыкву выраститьУдалять лишние завязи.
прищипывают верхушкуИзвини, Светик, дополню. Перед прищипкой верхушки, после плодика отсчитайте 4-6 листиков и прищипните. С этих листьев тыковка и будет наливаться, то есть брать питание.
Пока маленькие, каждый.Девули, а я поливаю суспензией Хлореллы. Это просто чудо какое-то а не удобрение. Более 620 микроэлементов. Растюхи прут прямо на глазах. Почитайте про нее, удивитесь. А я, реально все испытала на своих растюхах. Им можно даже в чистом виде поливать, не разбавляя, только польза.
Как окрепнут, перейду на воду без добавок.
Луна Норд, А где покупать эту хлореллу? Что-то не нашла в инете, только описание и похвалюшкиУ нас в дачных магазинах и на рынках продаются - где земля, удобрения, семена и пр.
Вот правильно Света сказала. Или климат у нас теплее, или просто сила привычек, но огурцы и кабачки не выращиваю рассадой. В том году все же решила попробовать вырастить самых супер ранних огурчиков в стаканчиках. Высадила стаканчики рассады огурцов в землю и почти одновременно с посевом семян в ОГ. Пару дней разница была. Но огурцы начала срывать практически одновременно. Из за недели разницы, столько мороки с той рассадой, что не хочу даже и возится. И тыкву у нас сеют сразу семена в землю. Рассадой очень долго болеет и принимается.