. О, я прям сейчас подумала, а может раствор мочевины или селитры, то же должны сдохнуть, а в комосте быстрее переработается...
Во, вот это и надо попробовать, только концентрированный сделать
Рома
. О, я прям сейчас подумала, а может раствор мочевины или селитры, то же должны сдохнуть, а в комосте быстрее переработается...
А меня тут заинтересовал совет с солёной водой и потом в компост, это ж какое удобрение! Налить в банку крепкий соляной раствор и собирать туда эту пакость. О, я прям сейчас подумала, а может раствор мочевины или селитры, то же должны сдохнуть, а в комосте быстрее переработается..я начало потеряла от кого избавляемся???
а то я на тле и муравьях со снытью застряла)))
раствор мочевины или селитры, то же должны сдохнуть, а в комосте быстрее переработается...А селитра не повлияет на процесс компостообразования?
Сегодня вычитала, что слизни любят темное пиво... Предлагают смочить лопухи пивом и разложить между грядками а потом, упившихся уже, в расход..А если еще и футбол им включить, то они вообще на салат даже смотреть перестанут
А если еще и футбол им включить, то они вообще на салат даже смотреть перестанут
Cirre,
Еще б кротов чем-нибудь занять, а то у нас на участке одни кочки от них
Жуликэто кто?
в чистый четерг, надо обойти огород по грницам с кочергой, тыкая по углам и вдоль границ, приговаривая: "«Крот, крот, не ходи в мой огород, в день чистого четверга тебе в ж--у кочерга!»
папа на лекцияхнадо было студентов распускать.... И вам в дело, и им в радость
надо было студентов распускать.... И вам в дело, и им в радостьНадо было студентов с кочергами по огороду пустить!
Запасаюсь боеприпасами - скорлупой, горчицей, медной проволкой, золой, нашатырем, красным перцем.... Грозой.
Сегодня вычитала, что слизни любят темное пиво... Предлагают смочить лопухи пивом и разложить между грядками а потом, упившихся уже, в расход..
А если еще и футбол им включить, то они вообще на салат даже смотреть перестанут
Бижу, а дальше? Чем дело кончилось? Как-то же Вы их победили?Дык выше на картинке вся моя победа. Полчайной ложки Грозы в укромном уголочке - два-три десятка слизней за первую ночь.
Дык выше на картинке вся моя победа. Полчайной ложки Грозы в укромном уголочке - два-три десятка слизней за первую ночь
сказать, что вот прям все слизни мира участка решили покончить с собой в моих кюветах с пивом - нифига... Редиску как жрали, так и продолжили.Они редиску жрут и пивом запивают
стройной колонной друг за дружкой ползутВыкидывать не вариант, они обратну приползут, капуста вкуснее дикоросов, так ещё и с собой приведут друзей, расскажут, где вкусная еда, всем своим по дороге...
Мама, мама, иди посмотри! Твои улитки строевым шагом обратно возвращаются!!Аааааааа
А они и впрямь стройной колонной друг за дружкой ползут по земле вдоль ступенек.
про муравейники, простите за пикантность, вроде говорят...
Муравьи не отреагировали.Ну вот ладно, попробовать-то можно. Не изведем, так хоть покажем свое к ним отношение
В том месте, где насыпала через недельку их нет.Это еще хуже же! Так хоть четко знаешь, где они.
Муравейник вырастает в новом месте
Мама, мама, иди посмотри! Твои улитки строевым шагом обратно возвращаются!!