Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 121)

Талия
Людмила, спасибо
Я что-то недопоняла про средство для мытья посуды... Вы смываете тлю вместе с пеной? Или же пену оставляете на обрабатываемом растении? А смывать... если смывать на землю, а она живая, она же обратно заползёт или она гибнет от пены??

Mandraik Людмила
Наталья, да, я смываю тлю, основная её часть попадает в миску, потому что мою больше пеной чем водой, обратно тля не забирается, в нормальные годы хватает максимум пару раз за лето обработать мылом, но прошлый год была какая то аномалия у нас... Вредителей было - тьмы.. не только тли. Ни одного яблочка не тронутого червячком не было, а до этого ни разу червивых яблок не видели у себя (за 20 лет жизни наших яблонь), гусеницы прошлый год - просто распоясались... Я уже табачную пыль купила на этот случай, от гусениц, а то они у нас смородину красную и белую обгрызают...

Талия
Спасибо, Люда! У меня вечер, я намазала несколько макушек пеной, завтра утром проверю, что там будет.
Это мне нужно целый день выделить чтобы 6 кустов обработать один из них - крыжовник

Mandraik Людмила
Наталья, надо не мазать а как бы смывать, пусть течёт пена вниз, они уже не могут никуда залезть, у тли под действием мыла, перестаёт выделяться, растворяется, клейкая смазка для прикреления к листу.

Талия
Ааааааа, так поэтому в большинстве рецептов присутствует мыло. Ну я завтра свои кусты намылю

Mandraik Людмила
При больших объёмах поражения растения можно опрыскивать мыльным раствором из распылителя, так что бы пена с водой прямо текли вниз по растениям. Мне же из-за пчёл почти ничем нельзя пользоваться, а вот мылом с народными средствами - сколько хочешь!

Талия
Я уже подумала про распылитель. Было у меня средство для ванной с регулирующимся распылителем который: бил струёй, рассеивал или вспенивал средство. Завтра в магазине посмотрю Мне же нужно будет пену.

У меня пчёл нет, у меня уже ягоды вот вот начнут розоветь. Прям за неделю столько тли

А гусеницы на малине, под конец сезона плодоношения, прям всю листву съедают

Вроде посажены ягоды, а есть не возможно, вредители всё портят В прошлом году на одном кусте смородины килограмма 3 ягод было поражено тлёй. Если перенапрячься, может в этом году удастся с ней справиться.

Mandraik Людмила
Наталья, в принципе средство проверенное, не надо перенапрягаться - это вредно для здоровья! Берегите себя, а всё остальное приложится! Бывают специальные распылители, садовые на 5-10 литров, у меня такой есть, очень удобно, там поршнем накачиваешь давление в ёмкости с раствором и потом клавишу спуска просто держишь, а оно само распыляется, переодически повторяя подкачку давления, что то в таком роде:
Сажаем, растим, собираем урожай…

Талия
Людмила, у меня есть нечто пластмассовое, меньшего размера и тоже вроде давление накачивается. А напрячься придётся, раз уж упустила момент Хочу спасти ягоду, я только её и выращиваю здесь. Иначе всё выкорчевать и траву посеять Так мы хоть что-то своё покушаем, естественно выращенное и вызревшее, а то всё с магазина, всё круглый год или недоступно из-за цены.

Cirre
Расскажу смешной случай. Лет 5-6 назад захотелось мне черный тюльпан, купила, посадила. Увы, его я не увидела. Вдруг в прошлом году, примерно в 1, 5 метрах от того места, где сажала вырос спустя где-то 5 лет черный тюльпан. Я его выкопала и посадила под черешню, вот что получила в этом году.

Талия
Галина, созрел таки через 5 лет Красивый

Cirre
Вот мне интересно, где его 5 лет таскало Думаю кроты

Mandraik Людмила
Галя, красота то какая! А вообще луковицы у тюльпанов как то сами уползают, правда больше вглубь..

Cirre
Люда, у меня по всему огороду они расползаются, я думаю или кроты или мышки таскают.

Mandraik Людмила
Галь, я не сталкивалась с таким.. всё возможно..

Cirre
а еще и такой появился, не сажала

Добавлено Среда, 25.05.2016, 00:43
Вишня цветет

Mandraik Людмила
А жёлтый от соседей подземные жители притащили? Красота!
 У нас вишни в основном ещё молодые, есть две старые, но они как то видимо не туда посажены - плохо растут.... болеют, и пересаживать уже нельзя, корневая разрослась.

Lenhcik
Добрый день. Подскажите чем извести пакость на калине. Уже 3 раза опрыскала фуфаноном, а ощущение что им вообще пофиг все и даже очень нравится эта отрава. Что это за мерзость не знаю, но только на калине листья слегка скручиваются и с обратной стороны листа очень много жучков как тля только черного цвета и некоторые с маленькими крылышками. Я уже отчаялась с ней справиться, может чем другим обработать. Я так подозреваю что из-за этих букашек и урожая нет. Ягода сначала краснеет, а потом за пару дней становится черной.

Таня-Фаня
Талия, про смородину.
Начните борьбу с тлей с уничтожения муравьев. Посмотрите поблизости должны быть муравейники.

Поздней осенью предлагаю вам обработать кустики химией типа ХОМ или Актара. Это убьет те заложенные яйца и прочих зародышей, которые появляются у вас ранней весной. Яйца зимуют на ветках куста. Весной из них выходят личинки и расселяются на оборотной стороне листочков смородины. Там где много тли, посмотрите, листья вздуваются, скручиваются. Их обрываем и сжигаем.

kortni
Я его выкопала и посадила под черешню, вот что получила в этом году.
Галочка, вопрос про черешню...

Как уже сказала, купили дом в Орловской области.
30 соток земли. 22 плонодосящих дерева, начиная от яблонь/груш,
заканчивая шелковицей и виноградом.
Не хватает только черешни и абрикосов.
Подскажите, какие сорта черешни выбрать для посадки...
Может быть кто-то из девочек еще подскажет сорт абрикосов

Serenity
такой появился, не сажала
Какой красивый! Надо же, не переродился даже.

Loksa
kortni, Ирина, поздравляю! Очень приятно покупать новый дом! И земли у тебя прилично, есть где разбежаться! КоСилку купили? по деревьям не скажу, климат другой. Абрикос бери устойчивый, а черешню красную
Что касается незабудок, сеять надо тогда, когда они сами начинают бросать семена.

Serenity
Lenhcik, Мы яблони два года окуривали, тля исчезла. Для яблонь специально покупаи махорку, но вообще насекомые любой дым не любят - там, где у нас мангал стоит, на ближайших к нему кустах меньше вредителей.

kortni
kortni, Ирина, поздравляю! Очень приятно покупать новый дом! И земли у тебя прилично, есть где разбежаться! КоСилку купили?
Спасибо, Оксана!
Дозрели мы до мысли изменить образ жизни и место жительства!

Земли и правда не меряно... 30 сотками можно не ограничиваться.
Да только это бы обработать!

Теперь усиленно изучаю тему земледелия и животноводства.
За оставшиеся 10 (надеюсь!) месяцев надо пройти ликбез

Косилку пока не купили Ой, сколько всего еще купить предстоит!!!

Таня-Фаня
kortni, поздравляю! Домик хорошенький, земелька чернозем (наверное). Радости Вам и удовольствий на новом месте!

Отличный совет:
КоСилку купили?
Жалею, что мы не сразу догадались, что газонокосилка нужна не тогда, когда уже есть шикарный газон, а сразу, чтобы ею еженедельно убирать сорнк. Он со временем превращается в деревенский газон, ничего никуда не разрастается и радует босые детские ножки

Cirre
kortni Ирочка, надо черешню районированную к вашей области брать. Косилок бери 2, которую возить и которую носить. А еще культиватор нужен, приеду расскажу на какой обратить внимание

Larssevsk
А еще культиватор нужен, приеду расскажу на какой обратить внимание
И мне, и мне расскажи

Lenhcik
Serenity, Спасибо за ответ, попробую окурить махоркой, правда у нас мангал ближе всех к калине стоит, но она высокая наверное дым не достает

kavilter
У нас есть культиватор крот, но два года назад купили минитрактор - небо и земля. Культиватор хорош если земли 1-2 грядки, а если несколько соток, то лучше трактор: и плуг есть, можно фрезы ставить. Отдельно можно докупить картофелекопалку, косилку и прочее навесное оборудование для него.

Oroma
Lenhcik, На калину нападает калиновый цветоед. Бороться с ним и правда очень трудно. Я уже плюнула на это дело. Иногда объедают все листья до жилок. У этого гада несколько стадий развития, он и зимует на кончиках веток. Присмотритесь, там и сейчас есть такие маленькие блямбочки-нашлепки. Надо опрыскивать и осенью и весной. И отрезать кончики веток, где он зимует. Да и тля калину любит. Я уже сбагрила один куст подальше, к компостной кучи, т. к. проиграла борьбу. По-моему, никаких специфических препаратов нет, все одно и тоже против листогрызущих. Если будете боызгать очень часто, может победите

Гюзель62
Я на минутку забежала с чужого компа.
Информация для москвичек (и подмосковья)
Докладаю: сегодня была в питомнике (в д. Верея между Рязанкой и Егорьевским шоссе. ЮВ) Там расспродажа всего!!! Деревья (саженцы) двух-трехлетки по 130 руб-ВСЕ! Кустарники (и саженцы однолетки)-по 70 руб. ВСЕ! Луковичные (лилии, лилейники, ирисы, пионы и т. п.) -по 30 руб, луковицы, корни, клубни (без упаковки) -по 10 руб, гладиолусы-по 3 руб.
Кому надо, бегите срочно. Расспродажа до субботы. Честно скажу: многое выгребли уже, нопокопаться можно, есть, что выбрать.
Кому нужны подробности, звоните по тел.8(964)5081720

Я купила яблоню полукарликовую Синап орловский (за 70 руб), ирисы элитные по 10 руб, вейгелу, дайцену, клюкву крупноплодную, голубику и очередные клематисы (бардовый, красно-розовый и полосатый)-все по 70 руб. Там есть и смородина, и малина, и крыжовник, и актинидия, и ирга, и жимолость и... и.... и..... Короче-чего только нет!

An4utka
Гюзель62, а где там питомник? Не знаете, на автобусе можно от Москвы добраться? Ой как хочетсяяяя

Добавлено Среда, 25.05.2016, 18:50
kortni, поздравляю с приобретением!
Я когда себе абрикос искала, остановилась на сортах Лель и Черный бархат, правда, случилось так, что купила в итоге Краснощекого) Но я из Подмосквы.

О борьбе с тлей - видела вчера Табачное мыло - мыльный раствор с добавлением табачной пыли и экстракта пихты.
А сама добавляла мыло в настой чесночной шелухи - помогало.

Гюзель62
An4utka, автобус ходит, конечно, от м. Котельники. Правда, какой точно номер, не скажу. Но как вы на автобусе все повезете? Там невозможно становиться!!! Я третий год туда на расспродажу езжу и каждый раз говорю себе, что МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО (другим посмотрю и друзьям куплю), МНЕ САЖАТЬ НЕКУДА! Но каждый раз полную машину везу. Сажаю теперь уже ЗА забором все, что привожу. Сама своей «жадности " удивляюсь!

An4utka
Гюзель62, спасибо) Ну а что ж поделаешь, у меня другой возможности нет. Ну хоть цветуечков бы понакупила и по всем свободным клочкам земли натыкала))

Гюзель62
An4utka, ааааааааааааааа, тогда можно, конечно! Если что, у м, Котельники, автостанция (типа), там и узнайте какой автобус идет до д. Верея или что сворачивает в сторону Быково. Найдете питомник (там почти напротив остановка) и ангар №5(это саженцы и кусты), а обогнув его справа, будут ворота и №6-луковичные и многолетники. Вот вам туда! Удачи!

An4utka
Гюзель62, спасибо, может, удастся добраться)

Lenhcik
Oroma-Оля, спасибо, скорее всего это оно и есть, а чем вы весной и осенью опрыскиваете. Жалко калину, уж больно я протертую с сахаром уважаю. Участок купили 1,5 года тому как. Прошлым летом урожая не было, этой весной бросилась на борьбу, но понимаю что она не равная

kortni
Танечка, Галочка,An4utka!
Спасибо вам за важные советы, пожелания, за то, что делитесь опытом!
Надеюсь на вашу поддержку и в дальнейшем!
А вопросов, судя по всему, у меня будет еще воз и маленькая тележка!

Танюша, да, земелька - чернозем. Все растет без теплиц. Даже арбузы и дыни вызревают.
А еще прямо за нашим участком есть родник, а в 10 минутах езды от дома - святой источник.

Гюзель62
Ну, вот похвалюсь своими покупками (подразню вас! )

Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такая клюква в горшочках. Купила их десяток, посажу под яблонями и буду потом собирать крупнющууууую клюкву.

Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такие клематисы.(У меня их сортов 8, каждый год всякие там покупаю, в этот раз хотела поярче)

Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такие ирисы (по 10 руб)

Сажаем, растим, собираем урожай…-а эту яблоню полукарликовую я покупала там же (на такой же распродаже) в прошлом году (за 120 руб). В этом году она вся в цветах, должны быть первые яблоки. Вторая (я их 3 купила, разных) уже в прошлом году дала 6 яблок!

Сажаем, растим, собираем урожай…-а это абрикос, купленный в прошлом году за 1500 руб.(брат мне купил у друга «по блату» выторговал. Они ими по 1800руб. торговали)

Сажаем, растим, собираем урожай…-а вот этот абрикос купила через неделю на распродаже за 120 руб. Как говорится:«Найдите 10 отличий...»

Сажаем, растим, собираем урожай…-а это гортензия крупнолистовая. Я ее тоже в прошлом году за 60 руб. купила. уже бутоны набирает. Я их в прошлом году купила 8 штук разных (розовых, голубых, белых, смешанных).

Сажаем, растим, собираем урожай…-а вот эту черешню покупала 2 года назад однолеткой (за 60 руб), а в этом году вон сколько ягодок уже висит. А сама еще маленькая, чуть больше метра.
А еще у меня вылезла картошка (под соломой):

Вот как-то так!

lira3003
Гюзель62, гюзель, какая молодец! Спасибо, что с нами поделилась! И правильно сделала, что похвасталась! Если будет возможность, напишите какие сорта деревьев у Вас? Или в питомниках все сорта районированные?

Гюзель62
lira3003, Рита, в этом питомнике все сорта районироованы. Они ведь их сами выводят, размножают, выращивают. У них огромные поля. Просто сорта летние, зимние, осенние. Я три года там беру (на распродажах) себе, всем друзьям и родственникам. Деревьев и кустрарников за это время напокупала штук 80, наверное, только одна вишня не пошла и пара гортензий загнулась. Все остальное растет, цветет и плодоносит!

kil
Гюзель62, Гюзель у меня к тебе будет просьба, если с оказией ты опять увидишь за 120 рублей абрикос или черешню купи мне и прикопай у себя

Гюзель62
kil, Ирусь, теперь только на будущий год! В этом уже кончились! А на следующий-с удовольствием! Сколько угодно! Специально съезжу (это от меня недалеко!) Подожди чуток и будут у тебя и абрикосы и черешня!

kil
Гюзель62, спасибо друг, я не тороплюсь Похвастаюсь своими посадками
 Вот Помидорки. огурчики, виноград

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

ну и мои любимые хосты уже вот какие

alba et atra
Похвастаюсь своими посадками
 Вот Помидорки. огурчики, виноград

Ирин, красота!
Все так аккуратно!

Jouravl
Ирина, здорово!
Я посмотрела на твои посадки и поняла, что я сажаю редко, завтра покажу свои теплицы.
Классно виноград, он по стене? Я два дня назад высадила куст винограда, смотрю сегодня, листья побелели, не поняла, то ли от дождя, сгореть не мог
А у меня цветёт рододендрон

Loksa
Гюзель62, а зачем клюкву сажать под яблону? Это не очень правильно, яблоню удобряют органикой и кислотность грунта для яблони другая. Клюква любит кислую почву и ее нельзя удобрять органикой, погибнут грибы в корневой клюквы.

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 08:44
Ирисы-очень красивы, а картоха то как поперлА! жалко у нас нет такого магазина

Таня-Фаня
Девоньки, какая у всех красота! Спасибо за ваши великолепные фото! Волшебница весна творит вашими ручками чудеса!

Jouravl-Надюша, рододендрон и вправду так хорош или фотограф весьма профессиональный? Не обращала вообще на них внимания, а тут вау! Какие цветы! Как они зимуют? Как в уходе?

Девочки, нужна ваша помощь. На открытом балконе стоит ящик со своей помидорной рассадой. Дожди нас залили так, что пролезть в наши черноземы, да еще и посадить в них пока было невозможно. Раньше сажать - боялась возвратных заморозков. Вот и холила, лелеяла я эту рассадку дома: то занесу в квартиру (холодно было до +5), как потеплело - вынесла на открытый балкон (восточная сторона). Вычитала, что надо фитоспорином опрыскивать рассаду для профилактики грибных болезеней помидорок. Опрыскала вечером, после заката.
Прошло пару дней и теперь на чудесных ярко зеленых сочных листочках появились желтые прожилочки, как сеточка Рыскала по инету, ничего похожего не нашла. Листочки не поникли, края не завернулись. Только желтые прожилки!
Помогите спасти мои будущие урожаи!

А может все нормально? Может это реакция на солнышко?

Loksa
Девочки, хочу спросить на счет вишни, похоже моя подморозилась. Было три листочка, два цветочки- оживает она, или поравырубать?

Гюзель62
kil, Ириша. Какие там вчера хосты были!!! по 30 руб!! Даже с ГОЛУБЫМИ-ГОЛУБЫМИ листьями! Я даже не поверила, что это хоста!
Огурчики и помидорки-шикарные! А у меня маленькие, как посадили, так и сидят крахотульки (Но у меня в открытом грунте огурцы. Правда укрыты, но все равно им холодно!) А помидорки растут по-немногу, но до твоих еще далеко! Шикарные посадки и alba et atra Лена права-как все аккуратно и красиво!
Jouravl, Надя! Как я люблю рододендрон! Но никогда не пробовала их растить. Мне, кажется, очень сложно, хлопотно. Капризные они?

Добавлено Четверг, 26.05.2016, 09:24
Loksa, Оксана, а куда ж ты предлагаешь посадить клюкву? возле забора, в тенек? Или куда надо-то? Я думала под яблоню (не мешает, зять не скосит, тень, влажно, да и, если честно, не удобряю я их и не поливаю ничем. Не до деревьев мне, не успеваю, огород, да цветы, а на деревья времени не хватает). Так куда мне её сОдить-то?

хочу спросить на счет вишни, похоже моя подморозилась. Было три листочка, два цветочки- оживает она, или поравырубать?
Оставь пока. Если надо, поотливай (если у вас дождей нет!). Лето только начинается. К осени увидишь. Если не пойдет, то тогда и выкорчуешь! Сейчас-то чего торопиться? Окрепнет на тепле, солнышке. Вишня -она «жилистая», за жизнь держится крепко. Подожди!

Таня-Фаня, мне кажется, это реакция на опрыскивание и солнце. Подожди расстраиваться, все восстановиться. И вообще, я бы сейчас (до НОРМАЛЬНОЙ высадки в грунт!) ничего не предпринимала (не опрыскивания, ни подкормки, ни обработки). Земли в горшочке мало, растение уже бОльшенькое, корневая система в стесненном состоянии. Тяжело им, а ты еще -ОБРАБОТКУ! Не переработать им все это! Вот сейчас именно тот период, когда действует истина:«НЕ НАВРЕДИ!»
Не торопись, оставь их в покое. Высадишь и будешь смотреть. А про заболевания (
для профилактики грибных болезеней помидорок
) пока рано думать. И условия не для болезней (у тебя), и время еще не то, и растения еще маленькие, чтобы «гадости нахватать». Не спеши!
А то своей любовью и заботой «задушишь «их!

alba et atra
Но никогда не пробовала их растить. Мне, кажется, очень сложно, хлопотно. Капризные они?

Совсем некапризные!
Начни с листопадного, на фото вечнозеленый.

Помогите спасти мои будущие урожаи!

Татьян, возможно микроэлементов не хватает.
Опрыскайте коктейлем из Циркона и Ферровита (в воду для опрыскивания добавьте оба эти препарата, колличеством, согласно инструкции).
Должно помочь.

an_domini
Девочки, хочу спросить на счет вишни, похоже моя подморозилась. Было три листочка, два цветочки- оживает она, или поравырубать?
Вишня у нас в Ленобласти вообще проблемное растение. Холодно ей у нас. Поэтому надо подбирать сорта, причем даже из районированных не все подойдут именно для вашего участка. Как правило лучше растут те, у которых в предках степная вишня, обычно это не высокие деревья, а раскидистые как бы кусты. Лучше, если это не привитые, а корнесобственные вишни, они дают поросль, из которой можно вырастить замену.
Но все равно урожаи бывают нерегулярные и ягоды мельче и кислее, чем на юге. Вот прошлый год был урожайный на вишни. Варенье сварила, но, конечно, это так, баловство в нашем климате, урожаи не каждый год и небольшие по стандартным меркам.
У меня уже несколько лет мается привитая Юбилейная из питомника в Тайцах. Приросты очень маленькие, хоть я за ней хорошо ухаживаю, не тянет. В этом году есть несколько цветочков, слезы, конечно. Рядом сидит Ширпотреб, она выращивается у меня из поросли от вишни, которая еще в 50-х годах росла, эта и растет и цветет, хотя ее сестра на другом конце участка постоянно вымерзает и дает взамен новые побеги, никакого толку, держу ради листьев для сока из черноплодки. Так что подбирайте экспериментально не только сорта, но и место посадки.

louisa
А может все нормально? Может это реакция на солнышко?
если рассада не закаленная-может быть, а может наоборот, вашей рассаде нужно не комнатное, а настоящее солнышко. Если листья не скручиваются и не опадают, думаю ничего страшного, побыстрее высаживайте, через недельку хорошо бы травяным настоем пролить и ваши помидорки окрепнут))

Гюзель62
Ой, девчонки! У меня вопрос (давно хочу спросить, а все забываю!)
У меня растет КАШТАН. Он большой уже. Нашли мы его в лесу, выкопали, принесли на участок, посадили, принялся. Было это лет 15 назад. Потом переезжали на другую дачу, выкопали. привезли сюда, посадили, пошел! Растет, уже огромный, пушистый, ветвистый, я его первые годы «формировала», получился компактный, пухлявый, красивый.
Но ни разу не цвел! Даже не пытался!
Вопрос: ПОЧЕМУ!
Потому что из леса, а не из питомника? Может что-то не хватает, но рос на разных землях и в разных местах? Может это растение мужик, а они не цветут? Потому что одно дерево и в округе больше нет?
В принципе мне не важно, но очень люблю, когда цветут каштаны! А у меня так и нет!

kavilter
Гюзель, а распродажа в питомнике бывает каждый год в одни и те же дни или в разные? Хочу съездить, но в этом году не получится, малышка ещё маленькая

Гюзель62
kavilter, Кира, да распродажа каждый год (весной и осенью). В этом году была с 17 мая, в прошлом-с 26 мая. Поэтому я и опоздала в этом году (поехала уточнить сроки, а оказалось уже заканчивается!) А осенью (в сентябре) распродажа луковичных. кот. под зиму сажают бывает (нарциссы, тюльпаны, мускари и т. д). Мне сказали, что в инете, на сайте ихнем за неделю публикуют сроки и цены распродажи. В следующем году буду числа с 15 мая следить, узнавать (чтобы не пропустить!). Если, что узнаю, сообщу всем здесь.
Если будем живы и здоровы!

kil
Гюзель62, у меня тоже есть голубые, есть даже Голубой мамонт, у неё листья почти в метр диаметром вырастают, но она у меня еще молодка (3 год) пока по полметра , а еще есть у меня хосты Мышиные уши, она вся в диаметре см 20 лилипуточка, покажу вечером
 Jouravl
, Надя скорее всего это ожег всёж, сейчас солнце выходит и оно очень сильное, нужно было приучать и пока притенить, но если ожег то отойдет. Да, у меня этот виноград по стене, в прошлом году думала уже погиб, а он с пня опять выпустил лозы и думаю будет много винограда в этом году (ТТТ не сглазить) ствол у лозы уже солидный. Я его не обрезала и запустила, вообщем виноград любой требует формовки.

Таня-Фаня
Девочки!
Спасибо Вам, милые! Какие Вы ВСЕ отзывчивые!
Только и мнения у вас у всех разные. Скорее бы высадить эту рассаду помидорную в грунт.
На выходные опять жуткий прогноз «Местами снег, местами град, местами кислый виноград...»
Гроза и ливни. И как мне эти помидоры высадить?
Гюзель-ка, я ведь их действительно «залюбила, затискала». Или сглазила Они такие зелененькие-зелененкие, пушистенькие кустики стояли...

Надя скорее всего это ожег всёж, сейчас солнце выходит и оно очень сильное, нужно было приучать и пока притенить, но если ожег то отойдет.
Ирочка, если я правильно поняла, это про ожег моих помидорок?

А теперь я «заболела» рододендронами Зачем мне их показали
ХАчу себе такую же красоту!

louisa
«Местами снег, местами град, местами кислый виноград...«Гроза и ливни. И как мне эти помидоры высадить?
а под дуги с укрывашкой?

Jouravl
kil, Ириш, спасибо большое. Я думаю при пересадке многие растения болеют. Тем более он стоял у меня в комнате на северном подоконнике, чтобы не вытягивался, появились две кисти, я их оборвала
Вот мои теплицы, с огурцами в этом году беда, два раза уже пересеивала

Таня-Фаня, это не фотограф замечательный, это просто фото с телефона, с айпада фотки хуже.
Рододендрон все таки замороченный, этот у меня долгожитель, более 15 лет. Их нужно укрывать на зиму, чтобы не сломались верхушки под снегом, я ставлю дуги и лутрасилом накрываю. А весной, когда сходит снег, нужно сразу проливать, так как у них поверхностные корни, если этого не делать, листья скручиваются. И ещё они любят полутень, у меня один на солнце, ровесник, но меньше гораздо, да и болеет часто.
А это для хорошего настроения, то, что сейчас цветёт у меня

Розы, купленные в Оби, по скидке, уже цветущие, нашей селекции, больше метра, к сожалению, на след день их не было..

А это отдых после газонокосилки, лучше тренажеров!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте