Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 122)

kil
kil, Ириш, спасибо большое. Я думаю при пересадке многие растения болеют. Тем более он стоял у меня в комнате на северном подоконнике, чтобы не вытягивался, появились две кисти, я их оборвала
Вот зря ты оборвала, нужно было оставить несколько ягодок на кисти после цветения, а остальное прищипнуть и выкинуть, вдруг бы выросла кислятина, тогда и не мучаться, а сразу в расход...

Таня-Фаня
Jouravl, потрясающая сирень! А первый снимок не разгадала гортензия? ранова-то вроде для нее.
Розочки - любимицы, уже цветут

louisa, я расскажу про дуги и укрытие. Купила я парничок «Клевер». Это дуги и спандбонд 42г/м. кв. Накрыла перец. Через неделю непрекращающихся наших ливней (ногу пытаешься переставить... а нога остается босой, галоша вязнет в черноземе) заглянула я под парничок. Земля сухая! Неужели 42 г/м кв не пропускает влагу? Пришлось поливать перчики.

Подмосквичка
kortni, друх
Мы в 2013 из Красногорска переехали на ПМЖ в Брянскую область.
Не пожалели ни разу

Ира, вы землю оформили в собственность?
Если нет, не затягивайте.
Мы в том году, весной, прирезали ещё 55 соток на халяву. Сосед в этом году тоже надумал... и облом.
С 1 июля 2015 года все бесхозные участки начали переводить в федеральную собственность, и теперь всё только через торги. Сосед написал заявление и ему выставили начальную стоимость участка соток в 15 в 250 000 рублей. Он, естественно отказался.

Jouravl
Таня-Фаня, это калина бульденеж.
Ира, у меня уже один сорт на задворках давно растёт, он кисло-сладкий, но костлявый жуть. Я и это туда же посадила. Если не понравится, избавлюсь.

Подмосквичка
Jouravl, Надя, у меня тоже бульданеж зацветает.
Красиво, но пожалела сто раз. Её, как и обычную калину замучилась обрабатывать от чёрной тли.
Карбофосом уже в этом году два раза опрыскала, хватает на неделю не больше. Вчера фитовермом обработала.
А вообще в этом году просто нашествие муравьёв и чёрной тли
Даже на кизильнике уже появились, уж на что куст не прихотливый.
Надо попробовать сделать зольный настой с мылом.

kil
Jouravl, у меня зять вино делает, т. ч. если чё пиши, приедем оборвем

Jouravl
Jouravl, у меня зять вино делает, т. ч. если чё пиши, приедем оборвем
Ириш, у меня тоже муж винодел... Только я его со своим сидром переплюнула, спасибо Лине за рецепт! Согласился, что вкуснее. А так и из черноплодки, и из винограда и из яблок.
В этом году нашествие тли, вчера хотела листочки собрать с вишни, как глянула, ни листочек ни вишни.. Одна чёрная тля. Пришлось в срочном порядке все обрызгивать. И смородина чёрная тоже! Да и калину тоже, причём и обыкновенную. А также молодые побеги роз также в тли... Что сделать- погода такая..

kil
Я вот тоже хочу в этом году сидр поробовать сделать... буду консультироваться.

GenyaF
Цитата: GenyaF от 21 Май 2016, 01:32
Ты де-барао пасынкуешь?
Я - нет. На фото любая веточка, что есть в кадре (и часть того, чего в кадре нет) это всего 2(два) кустика.

Лена, спасибо! я в прошлом году пасынковала зачем-то, растила в два ствола, в этом сделаю по-твоему. Уже цветут
А ещё скажи, пожалуйста, после Грозы улитки дохнут на месте или расползаются, а потом их искать надо? у меня живёт любительница вяленых моллюсков - собаня))) Я улиток давлю на дорожках, собака выдерживает их на солнце дня три, а потом смакует))) В одном месте я успею собрать дохлых улиток быстрее собаки))
Девочки, мне очень хосты нравятся, но в нашей сухой жарище они не выдержат (((Хоть на ваши полюбуюсь
немножко моих цветуёчков

Сажаем, растим, собираем урожай…

Jouravl
Я вот тоже хочу в этом году сидр поробовать сделать... буду консультироваться.
Ириш, давай я тебе на пробу бутылочку привезу с дачи, выдержанное уже! я так понимаю, мы где то рядом...
Женя, очень красивые ирисы!!! У нас пока не цветут., только низкорослые горные начинают.

alba et atra
В этом году нашествие тли,

Надя, а Вы весной, до распускания почек деревья обрабатывали?

Jouravl
alba et atra, лена, мы обрабатываем ранней весной медным купоросом буквально все и теплицы, и поздней осенью тоже, когда уже заморозки наступают.
Вишня растёт плохо, когда то мне один человек сказал, там где хорошо растёт смородина, вишня плохо. Видимо он прав.

Бижу
Лена, спасибо! я в прошлом году пасынковала зачем-то, растила в два ствола,
Жень, и как был результат? Такое впечатление, что сорт тебя мало впечатлил?

Честно говоря, я никогда в жизни не пробовала ничего пасынковать. Мне достаточно было один раз увидеть, что тот же Де Барао первую кисть на кусте даёт за 11 листом, а на пасынке за первым.)) Поэтому я предпочитаю мало корней и много веток - просто активнее их кормлю и поливаю, получается, что я пять кустов буду постоянно выламывать, что один чаще удобрять-поливать-подвязывать - мне без особой разницы.)) И если вдруг болячка какая появится, то можно легко обрезать поражённое, а куст тут же отобъёт новую поросль с бутонами.

Но это у меня так исторически сложилось, наверняка у кого-то получаются отличные результаты при другом подходе.

GenyaF, ирисы просто сказка!!
А клематис у меня такой тоже есть. Только маааленький - его два раза улитки сожрали.((

после Грозы улитки дохнут на месте или расползаются, а потом их искать надо?
Практически на месте, не дальше 10 см. Но есть собаке их не надо. ((Боюсь, у нас жабы в огороде здорово сократились как раз после того, как я стала Грозу применять.

В принципе, от собаки можно как-то загораживать, какую-нибудь старую табуретку по бокам сеткой обшить, а снизу для улиток щель оставить. Грозы насыпать, ножки воткнуть, утром всё собрать и выбросить.)

alba et atra
alba et atra, лена, мы обрабатываем ранней весной медным купоросом буквально все и теплицы, и поздней осенью тоже, когда уже заморозки наступают.

А от букашек чем?

Васютка
kil, Ирина,
у меня зять вино делает
Из калины, я правильно поняла? Хочу рецепт.
 У меня твои помидорки уже плодики дали. Завтра сфоткаю.

Таня-Фаня
GenyaF, чудесные цветы Я тоже люблю и хочу хосты. Но оказывается еще больше их любят слизни...

Наташа К
Гюзель, как вы думаете в питомник, если в воскресенье съездить - уже все разберут или есть еще из чего выбрать? Когда у них распродажи начинаются?

Jouravl
А от букашек чем?
Лена, раньше интавиром, сейчас инта -ц-м, искрой. А Розы я какой то капсулой полила, причём за час до дождя, и тли не стало. Но вчера все равно повторно обработала. Мы в Оби покупаем, там много чего от всех болезней и заразы.
Вот карбофосом не брызгаю, задыхаюсь от него.

alba et atra
Вот карбофосом не брызгаю, задыхаюсь от него.

Надежда, а Фуфаноном не пробовали?

Моей подруге, ее ландшафтный дизайнер, посоветовала сад, весной, до распускания почек, опрыскивать коктейлем из Фуфанона (от насекомых) и Хома (от болезней). Вот не помню сколько раз и с каким промежутком, но могу у подруги спросить.

Гюзель62
Гюзель, как вы думаете в питомник, если в воскресенье съездить - уже все разберут или есть еще из чего выбрать? Когда у них распродажи начинаются?
Наталья К, Боюсь, что будет поздно. Распродажа началась 17 мая и заканчивается в субботу (так сказали, по крайней мере, работники). Но можно попробовать и в воскресенье, если вам недалеко ехать. Но выбор уже маленький.

Jouravl
Надежда, а Фуфаноном не пробовали?

Моей подруге, ее ландшафтный дизайнер, посоветовала сад, весной, до распускания почек, опрыскивать коктейлем из Фуфанона (от насекомых) и Хома (от болезней). Вот не помню сколько раз и с каким промежутком, но могу у подруги спросить.

Лена фуфаном не пробовала а Хома этого навалом, только на нем написано для картофеля, томатов и огурцов от болезней. Вот они то у меня не болеют, смотрю состав на нем 8611 г/ кг меди хлорокиси. Это же опять медь..

alba et atra
Это же опять медь..
Ну да, тот же медный купорос.
мы обрабатываем ранней весной медным купоросом
Просто к нему можно Фуфанон добавить.
Попробуйте, может лучше станет.
У моих друзей каждый год сливы с червячками были, они даже собирать сливы перестали... В прошлом году, весной, опрыскали сад этим коктейлем и осенью собрали отличный урожай чистых слив! Никаких червячков!

Loksa
Гюзель, у меня брусника и голубика растут недалеко от сосны, но у нас почва=торф, он кислый; и я там сажаю только те растюхи, которые нельзя кормить органикой. Хотя меня всегда пугают Лосем Типа, прийдет Большой Лось нагадит и все бактерии на корнях растений погибнут, мол в лесу лоси не обращают внимание на клюкву-бруснику-голубику! Но я не удобряю там почву и не меняю кислотность ее. При посадке клюквы, рекомендуют почву взять из леса, а куда сажать? Прямыча не знаю? у тебя такие порядки может и неплохо ей будет под яблоней, но землю возьми лесную-болотную и не удобряй навозом.
Женя, такие красивые Ирисы! всегда относилась к ним спокойно, заинтересовал только один сорт-шоколадный, ароматный! Но пока не купила, а твои очень понравились. Интересно, они дружат с лилиями? Этот год очень огорчил меня, раньше не было такого выпада растений. И вредители-одолели, тля на жимолости! С калиной «Бульдонеж» у нас интересная история (лично я, к ней равнодушна) моим нравится, посадили, я ворчала=тля будет ее жрать, прыскать надо..... бла, бла, бла, послушали меня, и посадили на отшибе 8) При посадке сломали верхушку, не-я тут ни при чем Это дало возможность калине рости в траве, и тля ее не мучила! В этом году калина выше травы и тля тоже нашла калину

GenyaF
Жень, и как был результат? Такое впечатление, что сорт тебя мало впечатлил?

Да ты что! очень понравились дебаравки))) Плодов было много, сажала розовые и красные. В два ствола стояли стеной (сидишь в тени под ними и лопаешь с куста))) Просто в прошлом году я их очень поздно посадила, побоялась, что не успею до осени все урожаи собрать, а в этом уже с конца января такие кусты вымахали. Подкармливаю пока настоем банановой кожуры с куриной какашкой, после него вся рассада такая крепенькая.
А сорт этого клематиса случайно не знаешь? а то я его три года назад посадила, а этикетку с названием куда-то сунула с концами. Он у меня тоже ещё маленький, в прошлом году было всего два цветка, а в этом много. кормила тоже бананом.

Оксана, насчёт дружбы ирисов с лилиями не знаю. Моим пришлось дружить, под цветы у меня не большой кусочек земли (участок свёкра), поэтому не церемонюсь - сажаю всех вместе)))
Ещё ирис

Роза плетистая начала цветение, бутонов море

А вот такие у нас здесь васильки

An4utka
Гюзель62, а адрес сайта питомника не подскажете? Я нашла только садоград, но там ни слова о распродаже...

Кстати, в тему покупки саженцев и прочего посадочного материала. Понятно, что покупать лучше в проверенных питомниках. Но не всегда можно устоять перед соблазном купить что-нибудь эдакое на ярмарке. Нужно быть предельно осторожными - я даже не подозревала, на лохотрон какого масштаба можно нарваться.
Рассказываю это в связи со своей поездкой на ярмарку для садоводов и дачников. Там я глаз не могла оторвать от фотографий удивительных синих пионов, поразительной красоты лилейников, флоксов необыкновенных расцветок и тому подобного. Добила меня картинка с садовой орхидеей. Уж не знаю, как у меня хватило силы воли не купить ее, только несколько недель я еще об этом сожалела. А потом не выдержала и полезла в инет искать инфу. И попалась мне статья, в которой женщина рассказывала о посещении подобной ярмарки 2 года назад, и даже с фотографиями тех же самых завороживших меня картинок. Так вот она написала, что синих пионов и желтых флоксов еще вообще не вывели, садовой орхидеи подобного вида тоже не существует, а потрясающей красоты лилейники были выведены пару лет назад (на тот момент) в США и стоят там от 100 долларов за штуку (на ярмарке же «их» предлагали по 300р). Короче, под видом сортовых растений зачастую продавали черте что, вплоть до попыток втюхать и вовсе несуществующие сорта.

Наташа К
Наталья К, Боюсь, что будет поздно. Распродажа началась 17 мая и заканчивается в субботу (так сказали, по крайней мере, работники). Но можно попробовать и в воскресенье, если вам недалеко ехать. Но выбор уже маленький.
Спасибо, а как на будущее узнать, когда распродажи начинаются?

Таня-Фаня
alba et atra, Jouravl, девочки, я не профи, но инсектициды и гирбициды смешивать нельзя. Поэтому смешивать фуфанон и хом наверное нельзя.

Jouravl
Таня-Фаня, Танюша, спасибо! Я почитаю, будем изучать.

Гюзель62
Гюзель62, а адрес сайта питомника не подскажете? Я нашла только садоград, но там ни слова о распродаже...
Распродажа НЕ в Садограде, а в ООО«Центр огородник»(Практик сада). Это, как я понимаю агрофирма «Поиск». Они находятся на одной территории. Во всяком случае, я посмотрела видио о проезде в питомник, так это совсем не туда. На видио надо свернуть направо, между зданиями (это уже на территории агрофирмы) и дальше к теплицам, а распродажа как раз в первом здании (по левую руку которое. Светлое такое, очень приличное). Ангар №5. Все годы именно там распродажа. И в этом же здании (обогнув его слева), ворота №6(луковичные и многолетники). Мне давали телефон в прошлом году, не знаю, поможет ли он:8 495 6609373. Он общий, но может у них спросить и они ответят?

alba et atra
alba et atra, Jouravl, девочки, я не профи, но инсектициды и гирбициды смешивать нельзя. Поэтому смешивать фуфанон и хом наверное нельзя.

Татьяна, это посоветовал именно профессионал.
И почему нельзя, если результат дает?

Loksa
Мои давно смешивают средство от колорадского жука и от бактериальных болезней, типа фитофторы.

Добавлено Пятница, 27.05.2016, 08:39
Кстати, причем тут гербициды? Смешивают средство от бактериальных болезней и от вредителей. Гербициды-это средство от сорняков. вот фуфафон-не помню, это от сосущих вредителей?

Таня-Фаня
ой, ой ИНСЕКтициды и ФУНГициды, т. е. не смешивают средства от вредитетелй с лечебными средства борьбы с болезнями.
В баковых смесях соединяют удобрения и что-то одно либо ИНСЕКтицид, либо ФУНГИцид.
Но в каждом конкретном случае необходимо обязательно прочитать инструкцию по применению.

An4utka
Гюзель62, аа, спасибо, теперь ясно)

Loksa
Танюша, я уж о подумала, у меня глюк.
Смешивают, иногда результат получается даже лучше. Особенно если дождь портит график обработки

Таня-Фаня
Loksa-Оксаночка, глюк был у меня они же все «циды»
Про правила смешивания спорить не буду. Пару лет назад начала разводить розы, накупила книжек, изучаю их (помимо интернета). Кормлю, пою, холю и лелею, а также борюсь со всякой нечестью по книжкам.

Алёнка212
Это смотря какая погода и тля. Я Фуфаноном уже после раскрытия листьев обрабатывала, прямо по тле. Хватило на время. Потом опять атаковали. Сейчас ловчим гелем спасаюсь от тли на деревьях. Очень хорошо помогает.
А вот на смородине и малине не намажешь стволы. Там беда.....

Бижу
Да ты что! очень понравились дебаравки))) Плодов было много, сажала розовые и красные. В два ствола стояли стеной (сидишь в тени под ними и лопаешь с куста)))
Ну так и не надо тогда менять агротехнику, раз понравилось.)) От добра, как говорится...
Получается в два ствола и чудненько.

GenyaF
Ну теперь я кущи попробую вырастить)))

Бижу
GenyaF, Успехов!
Главное не забывать, что вынос еды из грунта тоже в 5 раз активнее происходит. ))

Irgata
ru.aliexpress.com...
не голословное оно - название некоторых мужчинок *перцами*

kortni
kortni, друх
Мы в 2013 из Красногорска переехали на ПМЖ в Брянскую область.
Не пожалели ни разу
Лена, друх, рада встретить единомышленника! Надеюсь, что и мы ни разу не пожалеем!
Устали от Подмосковья... хочется хотя бы на пенсии пожить в тишине и спокойствии.

Землю купили вместе с домом. Два свидетельства о собственности.
Добавлять особо ничего не хотим (30 соток нам достаточно),
но если нужно - можно пользоваться землей за участком (без оформления).
Мы в селе обосновались. Дом на крайней улице и на землю за участком никто не претендует.
Прежние хозяева не всю землю обрабатывали, не нужно было. Так что разгуляться есть где.

Эля_луг
А я хочу поделится мыслями про мошенников и цветы, не дает мне покоя это. Уже несколько недель вижу как массово (стоят через каждые 5 метров) продают корни эустомы, вот такие
Стоят красивые фотки разных цветов, обещают на второй год роскошное цветение. Много людей покупают.
Но, меня смущает, что продавцы- цыгане, вряд ли имеют какое-то отношение к садоводству. И каждый год они продают что-то новое и это вызывает большой интерес: то вьющиеся Лилии, то разнообразная глициния, которая не выживает в нашем климате и т. д.
Полезла за помощью в интернет, нет ни одного упоминания как вырастить эустому из корней, только семенами через рассаду и еще зимой. У меня сложилось такое впечатление, что осенью отцветшие цветы выдернули, корни отрезали и приготовили на продажу.
Что думаете по этому поводу?

Светта
Эля, эустома однолетнее растение, а эти корни ОЧЕНь похожи на корни многолетнего простейшего лилейника, который растет в каждом дворе и вдоль улиц. У нас тоже этот лохотрон с цветами повсюду, и еще эти корни называют «китайская роза» и фото рядом разных цветных цветочков.
Вот читай

Инет у меня тут на даче плохой, если не открывается ссыль, то набери в поисковике «жизелия» и открой ссыль сайта sadiba (как-то так название, сайт Омріяний сад, там большая тема по такому лохотрону, я тут уже давала ссілку на єтот раздел).

Эля_луг
Света, вот и меня смутили эти корни, не могла вспомнить на что похожи. Надеюсь, что будет меньше доверчивых людей и кто-нибудь придумает как бороться с такими мошенниками.

nila
Эля, не знаю что и думать про этих торговцев цветами.
У нас тоже с ранней весны они торгуют такими корешками через каждые 50 метров. Стоят полные коробки с такими корешками, в каждой коробке стоит шикарная фотография разных сортов.
Сначала торговали ТИПА зустому, теперь корешки лилейников разнообразных. Народ очень хорошо разбирает. Я долго держалась и не покупала, не верила в чудо.
А в пятницу не выдержала и повелась. В конце базарного дня коробки стояли уже почти пустые, я проходила мимо и он меня зацепил. Остановилась рассмотреть разнообразные фотки лилейников, ну и он меня уговорил. Забрала почти все остатки со всех коробок (больше 30 корешков) за 30 грн и плюс в придачу бесплатный презент в виде 2 пакетиков удобрения.
Удобрение сказал развести в 2 л воды 1 пакет и полить посаженный каждый кустик.
Принесла домой целый пакет этих корешков. Начала их рассматривать - многие точно такие как у тебя на фотографии, но различие было. Были и как луковицы. Заглянула в пакеты с удобрением - просто как земля насыпана, правда с запахом навоза.
Думаю что это развод чистой воды (((но рассадила все «это богатство», самой очень интересно что вырастит и вырастит ли вообще что

Эля_луг
Неля, ну что ж ты так повелась? Ну, может и вырастет что путнее, поделись потом.

Подмосквичка
kortni, Ирин, ну и хорошо
У нас сын планирует строится рядом, поэтому кусочек прихватизировали, пока можно было

Светта
Неля, я тебя не узнаю! Как ты могла повестись на этот развод? Мне жалко твои 30 грн., ей Богу, жалко. Жду твой рассказ о дальнейшей судьбе посаженных корешков. А «удобрение» лучше выкинь, вдруг пожжешь все нафиг, хотя все же подозреваю, что это простая земля...

nila
светта, я сама себя не узнаю
ну ничего, 30 грн не такие большие деньги, просто стало интересно что может вырасти из всех этих корешков.
сколько расстройств было раньше, когда покупала какие растюхи, гораздо дороже, и они или пропадали, или вырастало с них фигвамшо
места они у меня сильно не заняли, посадила на задворках где ничего не росло, буду наблюдать за ними

Бижу
Самые мои любимые лилии с самым чарующим ароматом в доме как раз куплены привядшими луковками у цыган много лет назад.))
Это отсаженная в подарок, цветов в тот год набрала мало, потому крупные:

Это вторая, она всегда растёт выше и цветёт гуще. Хоть и мельче. Рядом девочка под метр семьдесят.)

Ну и общая картинка для Жени с информацией о размерах горшка.))

Кастрюлька максимум на три литра, а то и меньше. Эта луковица и сейчас там живёт, но цвести ещё рано.

Так что погодите, Нели, отчаиваться, надежда на чудо всегда остаётся.

nila
Лена, какой цвет у лилий не обыкновенный! Красота! Вот и я буду надеяться на чудо)))) а вдруг и у меня зацветет что-то не обычное))))
Я ведь не отчаиваюсь... что будет, то и будет... чи не велика потеря

Mandraik Людмила
Лена, красота то какая!

alba et atra

Лена, какой изумительный цвет у лилии!
Никогда раньше такого не видела.

Бижу
Спасибо.)) Но убейте меня если я помню, чего там у тех цыган на картинках было нарисовано. Покупала просто потому, что сами луковицы были крупные, красивые, но очень несчастные - уже с побегами и корнями, но сваленные небрежно в одну кучу и увядшие. Мне их просто стало жалко, решила спасти хоть парочку.) Сколько с тех пор не покупала и в других местах на рынке, и в магазинах - фигу, ничего похожего. Прут почти одни азиаты, а они не пахнут. На картинке красота, а в реале чепуха какая-то растрёпанная.((

Serenity
А у нас вот последние

Mandraik Людмила
Serenity, какие нежные тюлпасики, я таких не видела раньше..

Serenity
Людмила, они раньше были более перистые, втдимо, вырождаются. Но мне так дажп больше нравится

Mandraik Людмила
Ольга, всё равно красота, может так даже более нежно смотрится..

Жирафка
Маме подарили саженец абрикоса. Мама живёт в Кустанайской области, 80 км до г. Троицк Челябинской области.
 В общем, что с этим саженцем делать (ясен пень сажать)? Как выращивается, что из себя представляет? А то она сейчас дочиталась в сети, что абрикос неприятно пахнет, а мы место перед верандой выбрали
 В общем, нужно мнение тех, кто выращивал. Вам я доверяю как личным знакомым.

Алёнка212
Может и есть такие сорта, но мне неприятно пахнущих не попадалось....

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте