Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 106)

Луна Норд
е про тепличку в доме интересно. Выложите фотки, пожалуйста
Сажаем, растим, собираем урожай…

Это пока на картинке, сделаю фото в реале, выложу.

Loksa
Купила сегодня подложку: 270 рябчиков, 26 метров!!! не резали, пришлось взять рулон! Думаю, что пристрою его на даче!

Lenhcik
Люцилия, а между полками сколько?

Луна Норд
юцилия, а между полками сколько?
Вечером измерю, но, думаю сантиметров 40, чтобы было куда расти растюхам. А потом я на эту конструкцию набрасываю бооооольшой кусок пленки, (которым теплички покрываем) и получается парник. если нужен приток воздуха, (но, это уже на более поздних стадиях роста, когда растюхи уже крепкие)
приоткрываю пленку. Единственный минус в этом: верхнюю полку уже задействовать нельзя, через нее перекинута пленка.

Бижу
А потом я на эту конструкцию набрасываю бооооольшой кусок пленки, (которым теплички покрываем) и получается парник.
А можно ещё удобнее - сверху накрывать теми плёнками, которые летом на окна от солнца клеют. Ну, фольгированные. Мало того, что весь свет отражается и попадает на растения, так ещё и из рассадника светильник на всю комнату не получается.)) Лампы выглядят едва заметными.

Одна только опасность - нельзя долго ковыряться там с незащищёнными глазами, потому что зайчики очень яркие. Но около ламп в любом случае этого делать крайне нежелательно. Стараемся заглядывать так, чтобы в глаза свет с короткого расстояния не бил, ожог сетчатки получить как нефиг делать.((

Деловая
Люцилия, классный парник! Мне муж соорудил одноэтажные полки - конструкция из профилей металлических, у меня на подоконниках растюхи, и полку эту ставлю вдоль подоконника, она на одном уровне с ним. До пикировки проблем с местом нет, а вот после....
Так я явно мало
Оксан, так мы жрем едим много, особенно в улет идет лечо, соус (очень вкусный, кому надо дам рецепт) и свежие перцы лопаем только щеки шевелятся.

Деловая
Лечо (откроешь и перцем пахнет)
На 2 л томатного сока (я помидоры через мясорубку делаю) - 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, черный перец горошком, гвоздика, перец красный жгучий (специи по вкусу - я кладу 20 перца, 10 гвоздик и 2-3 перчика жг.), масло подсолн. 1/2 стакана. Все это кипятить 20-25 минут. Перец разноцветный порезать полосками 1*5 см (примерно) и сложить в томатный сок. Объем перца такой, чтобы он был виден из томатного сока. Будет казаться что перца много, но потом он станет мягким и все будет ОК. Перец в соке перемешивая варить около 20 минут. В банку (я беру 0,5 л и 0,7л) горячим разложить лечо, сверху 1ч. л. укс. эссенции, закатать и под шубу вверх ногами до остывания).

Деловая
Вот что нашла в ОК

Elena_Kamch
соус (очень вкусный, кому надо дам рецепт)
Лен, так, может, рецептиком отдельным оформишь? Рецептов много не бывает

Деловая
Elena_Kamch, Лен, ну это только по осени, так как съели уже - 15 банок по 0,5 делала, ну очень вкуснооооо!!!

Elena_Kamch
ну это только по осени
В смысле, чтоб с фотками? Тогда да, осени ждать будем
А какой там состав соуса? Перцы сладкие нужны?

Деловая
Elena_Kamch, да

Florichka
А я посадила базилик на нетканую салфетку, смоченную раствором циркона (на Ютубе Юля советовала, Эпин, но у меня его не было). Сажала в пластиковую коробочку, закрыла прозрачной крышкой. Прошло всего 2 дня и уже все проклюнулось! Сегодня начну земелькой присыпать. В улитки посадила землянику крупную, т. е. клубнику сорт Любава и перцы. Тоже уже все набухло. Способ понравился. Вчера на ВДНХ купила семена огурцов Теща и Зятек, Чудо Хрустик, тыкву Пастила-Шампань. Семян изобилие, но цены, просто ужас! Одна картошка семенная чего стоит 100 руб. за кг. Просила еще мелкой земляники, посоветовали сорт Вима Рина. Дома посмотрела - это новый голландский сорт ремонтантной крупноплодной, т. е. клубника. И семян много, пакет не цветной стоит 20 руб. А то я покупала Любаву, так там 10 семян всего. А не подскажете новейшие сорта кабачков хорошие. Где-то тут писали, но все не перечесть.

Наталья-НН
Смотрю, многие на улитки подсели. В прошлом сезоне купила я у местного селекционера семена помидор и перцев очень дорого, порядка 1000 руб. за 60 семечек. Так хоть бы одно взошло? Вот думаю, то ли я безрукая, то ли старик подзаработать решил. Сажала не в улитки, а традиционно. Правда осталось у меня несколько семячек помидор его. Посажу в улитки, посмотрю что будет.

Юнна
Наталья-65, а семена стимулировала перед посадкой? Может перед посевом в цирконе или эпине замочить? Я когда замачиваю всхожесть повышается.

louisa
Девочки, а я что-то не поняла принципа этих улиток, ну место сэкономили, ладно, а все равно ж потом пикировать?

Луна Норд
Florichka, Вот, мы поэтому и растим сами семенной картофель, очень удобно. Кстати, ставим на проращивание семена картофеля дней через 8.

Луна Норд
а все равно ж потом пикировать?
Луиза, конечно пикировать.

louisa
конечно пикировать.
тогда смысл? или в улитках просто лучше семечки прорастают?

Деловая
Я в том году сеяла в улитки, потом в пеленки - хиловата рассада получилась.... В этом году делаю так как раньше, просто люди зарабатывают на Ютубе - что-то правда, а что-то и нет. ИМХО.

Луна Норд
Деловая, Леночка, ты права, я уже писала здесь об этом, я этот способ узнала три года назад, и вот как ты написала. рассада получилась «хиловата», поэтому вернулась к традиционным способам.

louisa
хиловата рассада получилась...
понятно, значит оно мне ни чему

dana8275
Я тоже прошлой весной пыталась в улитках вырастить - всё пожелтело и пропало, никому не посоветую

Бижу
А я и не начинала.)) Просто поразмышляла и подумала, что мне заранее не нравится, значит, и пробовать незачем. Хотя уверена, что можно отыскать оптимальные условия для выращивания и при таком способе. Ну там количество грунта, его состав, качество подкормок и полива...
 Но возиться неохота...

kil
Бижу, +1. Мне вот просто не нравиться, т. к. все равно с землей возиться, а потомт пикировать, я предпочитаю гель и чистенько и всё видно

Деловая
Сейчас смотрела - вот это объемы!!! Тоже так хочу!

Луна Норд
А вот вам фоточка моего картофеля из семян, вдруг кто решит вырастить, а потом уже поздно будет. В чайной беседке кто хотел, уже все охвачены.

Это она только расти начинает.

Здесь зацветает, но кусты как видите-уже полноценные.

Здесь урожай, правда «не добрала», кусты выкапывали еще зелеными, но уже конец сентября.

Вот супруг держит куст, для сравнения, почти в его рост, огород уже пустой, все выкопали, а стебли еще зеленые. Жаль, что не догадалась на верхнем фото для сравнения положить спичечный коробок, картофан в полтора раза больше коробка.

Деловая
я прикупила 5 пакетиков разных сортов!!! Помню - 10 марта!!!

Луна Норд
Деловая, Деловая, Деловая, Деловая, Умничка!.

Деловая
Люцилия, меня возьми

Бижу
Табак тоже из своих семян?

Луна Норд
Деловая, Слушаюсь и повинуюсь

Наталья-НН
Люцилия, я то же с семенами уже. Муж, узнав про мою затею, покрутил у виска, а потом сказал, что уже ничему не удивляется.

Loksa
Елена, такая классная конструкция для рассады! Покажу своему мастеру. и в эти дырочки от ящиков можно пропустить проволоку и подвязать лампы!

Натуся
Бижу, +1. Мне вот просто не нравиться, т. к. все равно с землей возиться, а потомт пикировать, я предпочитаю гель и чистенько и всё видно
Ириш, а что за гель такой (не могу в теме найти)

alba et atra
Ириш, а что за гель такой (не могу в теме найти)

Вот такой.

Есть в Ашане на Рублевке.

Натуся
Елена, спасибо. Буду искать в Ашане на Рязанке

alba et atra

Натуся, не тратьте время, поезжайте сразу на Рублевку.
Мы на юго-востоке все обыскали, нету, вот только на Рублевке муж и нашел.
Хотите попрошу его чтобы купил для Вас, если неохота туда ехать, он по работе там бывает?

kirch
Люцилия, картошка из семян впечатлила. Семена купить без проблем? Никогда не обращала внимания. А где почитать про выращивание?

Oroma
nnv200569, Натуся! Я несколько лет назад купила довольно много в интернет-магазине Гидрогель. ру. Хватило надолго. Этот магазин м сейчас существует Все зависит от цены вопроса. Там 200 гр стоит 236 рублей. Лена! А в Ашане сколько?

Натуся
Натуся, не тратьте время, поезжайте сразу на Рублевку.
Мы на юго-востоке все обыскали, нету, вот только на Рублевке муж и нашел.
Хотите попрошу его чтобы купил для Вас, если неохота туда ехать, он по работе там бывает?

А мне уже не к спеху посадила дедовским методом. Эт я на будущее

Oroma
Девушки! Мне лично гидрогель нужен дл того, чтобы добавлять его на даче в подвесные корзины и в горшки, куда сажаю петунью, герань и тд. Уж очень быстро пересыхает земля в корзинах! А гидрогель очень хорошо помогпет, удерживает влагу

alba et atra
Лена! А в Ашане сколько?

85 рублей за эту коробочку.
В коробочке 100г.

Larssevsk
По-моему, такие гидрогели всякие-разные на Озоне есть в разделе «сад-огород»
Вот:
P.S. вообще, Озон приятно удивил ассортиментом семян и удобрений

Натуся
Девочки, всем спасибо за помощь! Гель в Озоне 79 руб.

Oroma
nnv200569, Натуся! На Озоне гидрогель 79 рублей за 50 грамм...

Ирина Ф
Девочки, а шарики-орбизы, это не одно и то же с гидро гелем?
Те, что маленькие такие, как бисер, в воду их бросаешь и они растут?

Svettika
я предпочитаю гель и чистенько и всё видно
kil, Ирина, а можешь подробнее описать или показать фотку, как ты выращиваешь в геле? Пожалуйста, для таких чайников, как я.

Elena_Kamch
где почитать про выращивание?
Тоже интересно

Деловая
kirch, Elena_Kamch, про картоху тута hlebopechka.ru...

Elena_Kamch
Деловая, Лена, пасибочки!

Деловая

Натуся

Larssevsk
Девочки, а я когда-то давно про какую-то чудо-лопату слышала. Типа не надо нагибаться и сама всё копает. Порылась вчера на садовых сайтах, ничего подобного не увидела. Может кто-то что-то скажет?

dimitrova
ХЕЛП! Кто знает, почему такое могло случиться? Баклажан Миледа (семена) ночь барботировались в растворе янтарной кислоты, через сутки, проведенные на спонжиках, показался корешок. Засунула их в таблетки Джиффи и.... все. Вот уже вторую неделю молчок. Китановский Прадо рядом в касетнице уже по 3-4 см. Порасковыривала таблетки, а семечки так и остались наклюнувшимися... Что могло стать причиной?

Lenhcik
Кто нибудь использовал рыхлитель «Торнадо» на тяжелых почвах (суглинок)? Поделитесь впечатлением, пожалуйста. Стоит покупать такое или бесполезно.

Натуся
Девочки, а я когда-то давно про какую-то чудо-лопату слышала. Типа не надо нагибаться и сама всё копает. Порылась вчера на садовых сайтах, ничего подобного не увидела. Может кто-то что-то скажет?
Я тоже видела. Там лопата соединена с вилами и есть ступенька для ноги. Ее еще по телеку рекламировали.

Larssevsk
Я тоже видела. Там лопата соединена с вилами и есть ступенька для ноги. Ее еще по телеку рекламировали.
Вот-вот. А сейчас что-то не рекламируют. Да и отзывы реальных пользователей хотелось бы послушать

Деловая
У меня типа такой, купили т. к. мужу в день покупки дачи вырезали аппендицит, а дело было в апреле - как я буду копать одна??? В общем фигня полная, она тяжеленная, комки земли очень крупные, так в сарае и стоит...

Сейчас имею телефончик мужичка - один звонок и за 5 минут все вспахано в пух!

Светта
Larssevsk, Лариса, такие? Сажаем, растим, собираем урожай… У нас такие, не нарадуемся, уже все соседи по даче накупили.
 Или другие?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте