Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 69)

Алёнка212
Теперь я знаю на новый год какие деревья украшать надо для создания новогоднего настроения. И красота, и польза будет... У нас какая -то странная зона, ветра всё время дуют...

Cirre
Cirre, я разорюсь на агроволокне, если буду укрывать им свои 3 огромные черешни. Буду «елку» делать... А птичкам тоже кушать надо.

У меня старое остается им и вертим. А птичкам остается Вишню вот собрали, а мелкую им оставили, пускай кушают

Алёнка212
Девочки, а кто-нибудь делает перец болгарский в томатном соке на зиму? Ткните, если рецепт видели Я не нашла..

Ирина Доларс
Елена, выбирай
hlebopechka.ru...

Туся Тася
Лена, можно вот так hlebopechka.ru.... Если хочется, то зелень не добавлять.

Лара_
Девочки, а никто не может подсказать, где можно разжиться картофелем «Свитанок Киевский»? Безуспешно ищу много лет. Прямо готова купить задорого. Видела в продаже на украинских сайтах, но оттуда мне не отвечают, видимо, нас там теперь не любят.
Так хочется его развести у себя. Сплю и вижу прям. Устала уже от безвкусной картошки.

Калюся
где можно разжиться картофелем «Свитанок Киевский»?

Элементарно, Ватсон.
Набираем... получаем:

Осталось только заказать и в следующем году будете с картошкой.

valuhka
Видела в продаже на украинских сайтах, но оттуда мне не отвечают, видимо, нас там теперь не любят.
Просто из Украины ее вам не отправят, т. к. Ваш саннадзор (или как это правильно называется) запретил ввоз картошки с Украины (в «очередной» раз в ней нашли что-то жутко опасное для россиян ) Так что все «претензии» к Вашему главному санитарному врачу.
Вот здесь подробнее

Алёнка212
Спасибо, пойду смотреть

Лара_
Калюся, спасибо, конечно, про это я знаю. Эта фирма славится своим обманом по отношению к покупателям. Кто брал у них картофель, говорят, приходит большинство в непригодном виде и явно не те сорта, что заказывали, а неизвестно что..

Алёнка212
Лара_, Я заказывала у них не раз. Правда не картофель, а жимолость, голубику, можжевельники. Всё приходило в превосходном виде, жизнеспособное. Собираюсь малину заказывать.

Лара_
Алёнка212, я в сети про них ни одного доброго слова не видела. На форумах одни претензии и возмущения. Не хочется выкидывать деньги просто так.

kil
У меня в этом году первый урожай яблок сорта Легенда, девочки и мальчики если у вас получится найти саженцы- то это супер вкусные и красивые яблоки для нашего региона. Очень рекомендую.

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Гала
Ирина, какая красота! А сколько лет твоим яблоням?

Маруся
Ирина, хорошИ яблочки! Что нам санкции с таким то урожаем!
Присоединяюсь к Галинкиному вопросу - на каком году такой обильный урожай собрала?

Rada-dms
kil, Ира! Вот спасибо! А вкус описать или сравнить можете?

купавишна
А у нас второй урожай малины пошел! Дети на нее уже особо и не смотрят. Наелись!

Сажаем, растим, собираем урожай…

kil
Девочки я яблони я сажала осеннью 2007 года, саженцами однолетками, т. е. яблоне сейчас седьмой год, у меня их 2, но на второй было мало яблок, еще у меня 75 колонновидных, на них тоже собрали много и осыпалось много, их тоже сажала в 2007 и в 2008 году. Брала я эти саженцы у В. В. Кичины- это профессор который их вывел, ездила к нему в институт в Бирюлево и лично у него брала, к сожалению Виктор Валекрьянович умер несколько лет назад, а я его постоянно вспоминаю добрым словом.
Вкус очень и очень достойный, на уровне лучших мировых сортов, есть что-то в нотках от Фуджи и от дедушки тоже есть, маму сорта Брусничное я никогда не пробовала. Вообщем в магазинах яблоки такого уровня самые дорогие. Выросли без всякой химии, все ровные примерно по 220-270 гр. сняли мы их раньше времени, т. к. год очень теплый и стали осыпатся, решили лучше пусть будут не до конца окрашены, но хоть поедим, вот первый ящик это они, остальные колонны

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай…

Сажаем, растим, собираем урожай…-вот такие я их сажала, это первая весна Сажаем, растим, собираем урожай…- а это первая осень

Сажаем, растим, собираем урожай…-это размер саженца однолетки колонны, видите цветет уже в первый год и родит тоже.Сажаем, растим, собираем урожай… весна 2013, короче 3 градки по 5 метров в длинну и 1 метр в ширину- 75 яблонь.

Ташенька
кому нужно могу послать.

Татьяна, если не сложно, сбросьте книжку. Спасибо!

Леди Драйв
свой адрес в личку бросьте, я посмотрела у меня там книжка не одна)

francevna
Ирина, поздравляю с таким замечательным урожаем яблок

Сажали мы колонновидные яблони, но урожай был небольшой один год, а потом даже цвета не было. Сильно росли вверх. до 4х метров. Может ухаживать за ними не умеем.

Светта
Хвастану!
Груша Маргарита Марилья, первый урожай.
Выросло 4 груши, самая большая как голова новорожденного, самая маленькая как обычная средняя грушка, я ее даже не фоткала.

Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

Эту грушу я купила саженцем лет 12-13 назад на выставке Сад-огород. Продавал киевский питомник. Посадила и всё - десять лет (!!!) груша НЕ РОСЛА!!! Листья давала каждый год, как-то даже цветочный букет, но не завязалось. Я ее пересаживала по участку 2 раза - НЕ РАСТЕТ!!! Мы уже решили от нее избавиться, но вот 2 года назад она дала сильный рост из какой-то нижней почки. Я боялась, что пошла в рост почка от подвоя-дички и грушу придется однозначно убирать. А в этом году она дала цвет, и завязалось несколько грушек, до товарного снятия дожили только 4. Да какие!!! Я очень рада, что выросла новая груша именно сортовая. Я ее буду забирать на новую дачу, уже нашла специалиста по пересадке, ведь уже высота у нее метра 2.
 Самое интересное, что тогда на выставке я купила еще и саженец абрикоса Полесский крупноплодный (поздний), и он точно так сидит не растет все эти годы!!! Груша хоть пошла в рост, а абрикоска моя ждет чего... наверное, топорика.

qdesница
светта, у вас с радиацией все впорядке а груша начинает плодоносить только на 7-9 год, так что надо запастись терпением

Светта
qdesница, с радиацией в порядке.
Олеся, ты не поняла - груша не просто не плодоносила, она все 10 лет оставалась прутиком с 2-3 веточками! Какую купила/посадила, такая и оставалась! И только за 2 последних года пошла в рост.

qdesница
светта, я все поняла, у самой такая история, только нашей еще 6 годиков только!

Светта
qdesница, могу посочувствовать и пожелать терпения!

metel_007
Девочки, мы грушу посадили осенью 2011 года, весной следующего года она цвела, но плоды сбросила в стадии зародышей. А в этом году было как у Светты 4 плода и все очень крупные. Саженец был 2х летний.

kil
светта, а вкус то у груши хороший, размерчик впечатлил, если еще и вкус на высоте, то нужно беречь.

Светта
kil, груши не пробовала, мы сняли в стадии товарной зрелости, а потребительская зрелость наступит через 1-3 недели. Сама в ожидании)))

Cirre
У нас две груши Лада и Чижевская, долго не цвели, 2 раза пересаживали, пока место не подобрали. А в этом году первый небольшой урожай

an_domini
Лада и Чижевская - сладкая парочка для Северо-Запада. Моим после посадки 3 года, брала в питомнике в Тайцах саженцы с закрытой корневой системой двухлетки. В этом году Чижевская зацвела, созрела одна груша. Она обогнала ростом Ладу, а при покупке были одинаковые. Чижевская уже метра два, Лада - полтора.

Loksa
У меня в этом году первый урожай яблок сорта Легенда, девочки и мальчики если у вас получится найти саженцы- то это супер вкусные и красивые яблоки для нашего региона. Очень рекомендую.

А сколько лет урожай такой ждали? Я тоже эту яблоню хочу посадить, пока не нашла.
Извините уже прочитала

Cirre
Лада и Чижевская - сладкая парочка для Северо-Запада. Моим после посадки 3 года, брала в питомнике в Тайцах саженцы с закрытой корневой системой двухлетки. В этом году Чижевская зацвела, созрела одна груша. Она обогнала ростом Ладу, а при покупке были одинаковые. Чижевская уже метра два, Лада - полтора.

Нашим уж лет 7, мучались, пока им место не подобрали. Лада дала 1, но вкусную грушку, а на Чижевской шт 8, пока зеленые

Loksa
Cirre, скажите, а груши тоже надо две сажать, чтобы плодоносили?

Cirre
Груши, некоторые сорта вишни и сливы лучше сажать 2 и разных сортов

Vinochek
Девочки, а что осенью можно сажать и что делать с садом-огородом?

Cirre
Девочки, а что осенью можно сажать и что делать с садом-огородом?

Сажать можно ВСЕ, а уж у вас в Крыму и подавно. Огород выкапывать и делать заготовки

Vinochek
Цветы любые или луковичные только? Пересаживать можно, я поняла.

Cirre
И цветы и деревья и кусты. Любые

GenyaF
Жень, я позже сажать-пересаживать буду, где-то в начале октября, жарко ещё, сегодня у нас на солнце +36 было.

Vinochek
Ага, вот ты то мне и нужна! Пока отдыхаем?

GenyaF
Отдыхай

Алёнка212
Девочки, а клубнику уже поздно пересаживать? Блин, и место подготовила, и ткань купила, а потом в больницу с дитём закрыли, и вот заморозки первые сегодня были..... а может не поздно рискнуть?

Cirre
Попробовать можно, я в прошлом году в сентябре одну грядку пересадила, сразу же закрыла ее лутрасилом, для приживания и тепла на 2 недельки. В этом году урожай был.

MariS
Девочки, расскажите, какие удобрения используете для плодовых деревьев и в какое время?
Я вот полила обильно (лето было не дождливое, прямо скажем), подкопала на полштыка лопаты. Теперь бы удобрить - может суперфосфат и калий? Есть еще перегной (не совсем перепрелый)... Или все вместе не стоит?

Cirre
Осенью только зола и суперфосфат.

MariS
А я перегной каждую осень вокруг деревьев и кустов смородины раскладываю... Выходит - зря?

an_domini
Марина, перегной «зря» не бывает!
Просто, если подкармливать минералкой, то должно быть осеннее удобрение с минимальным содержанием азота. Например, Кемира осенняя.
Осенью под деревья еще хорошо закапывать «отходы» из туалета, выливая в бороздки. Конечно, если под деревьями нет грядок с овощами, т. е. просто сад.
Но особо удобрениям в любом виде слишком увлекаться не стоит. Сейчас считается, что это может ослаблять иммунитет растений, и они будут подхватывать болячки. Так что лучше недокормить, чем перекормить.

kirch
У нас сад очень старый, еще мама сажала, а она уже давно ушла. Так я за яблонями совсем не ухаживаю. Урожай замучил, хочу половину выпилить. Яма глубоченная уже полна, а они все падают и падают.

Cirre
Людмила, а вы возьмите и обновляйте деревья выпиливанием старых, больных и пр. ветвей. У нас яблони растут 20 лет, а по высоте (при моем росте 170) достаю все яблоки руками

kirch
Галина, Галочка, во первых это некому делать. А самое главное мы яблоки не едим. Хранить негде. Только насушили и варенье сварила, которое я ем одна

francevna
Людмила, а у соседей тоже такой урожай? Может просто предложить кому, чтобы собирали. Мы так у соседей падалицу собираем, яблоки очень вкусные, но много червивых, я обрезаю и в заморозку или сушу, а они просто сгребают и в яму. Мне жалко, а вот таких вкусных яблок, как у них, в продаже не могу найти.

На аватарке розочки этого года, фото много, но вот фото в сообщение пока вставить не могу, не получается.

kirch
Алла, второй год у всех такой урожай. Уже всех знакомых и не знакомых обеспечила. А кого-то зову прийти не только падалицу, которая очень хорошая, но и снять с дерева - не хотят. Хотят, чтобы и собрали, и привезли.

Cirre
Хотят, чтобы и собрали, и привезли.

Во знакомо. Я в прошлом году 2 раза полную машину привозила в город, а потом обрезала все яблони и в этом году яблоки только для семьи

Ютан
Вот прочитала выше про омолаживание яблонь...
Подскажите, люди добрые! У меня ураганом сломало яблоню вдоль ствола. Как будто какой-то великан взял и разломал пополам дерево. Муж обпилил, как мог. Но часть дерева оставили. Жалко такое хорошее дерево было! Яблоки неизвестного сорта, крупные, вкусные. Можно ли так оставить дерево, если уж очень большая рана у него. Не хватит никаких садовых варов. Чем можно замазать большую раневую поверхность у дерева?

Светта
Ютан, я разводила глину до состояния замазки и обмазывала расколовшуюся абрикосу. Выжила и растет уже лет 15.

an_domini
Если ствол раскололся вдоль, но не до земли, можно спилить до этого места, замазать сверху масляной краской на натуральной олифе. На следующий год из пробудившихся почек пойдут сильные побеги - волчки, осенью оставите из них на замещение. Важно, чтобы спил был выше прививки, а то вырастут дички.
И вырастет новая яблонька на старых корнях. Но пройдет несколько лет до начала плодоношения.
Садовый вар для замазки часто дает под собой хорошую среду для болезней и гнили, краской замазывать безопаснее.

Cirre
Где-то читала, что надо развести глину с коровяком.

Loksa
Cirre, да дедушка мой именно так замазывал.

Ютан
Спасибо, дорогие мои, за полезные советы!!! Мы дом в деревне купили 20 лет назад. Яблони уже были немолодые! Но шикарные яблоки! Я понимаю, что ничто не вечно! Но муж спилил от колотую и засыхающую часть, а на стволе рядом со сколом пошел волчок. Да такой мощный и сильный, что за несколько дней вымахал чуть ли не в метр. Мы его не стали срезать. Теперь получается у дерева два основных ствола - один старый (была ветвь старого дерева) и молодой волчок!!!

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте