карлики великанов обогнали?)))Да. Причем тоже сеяно в один день, в одну землю, одинаковой водой поливаю
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 60)
Рома
Наташа, да я вообще добрая
а якупила вьющуюся розочку и нектарин. Сегодня не сажала, нельзя говорят. А на этот спрут тоже чуть не купилась, но уже столько раз обманывалась и решила не покупать.
а якупила вьющуюся розочку и нектарин. Сегодня не сажала, нельзя говорят. А на этот спрут тоже чуть не купилась, но уже столько раз обманывалась и решила не покупать.
Вот читаю про Бонсаи и Спрут, про карликовый перец и думаю - ну есть ли у производителей семян совесть ну сплошной пересорт ведь
Я в 2013 г сажала 6 шт Балконного чуда (томаты):
Я в 2013 г сажала 6 шт Балконного чуда (томаты):
- 5 оставила на балконе, из них только 2 шт были Чудом, 3 куста - зверь неведомой породы
- 1 кустик по ошибке попал на дачу - вырос помидорчик, по форме розового Бычьего сердца, только относительно мелкий.
сплошной пересорт ведьЭто точно. У меня вообще в перцах «Виктория» помидор вырос. При этом земля была выжарена в духовке, так что это именно из пакета с семенами. А у свекрови вместо капусты взошел рапс.
Мне не очень понравились семена «сибирский сад». Заявлено 20 семян, а есть 17-18. То мусор попадает. И взошли эти семена хуже всех.
У меня в Семена Украины ни разу не попался пересорт, хотя тут кто-то жаловался.
Вот потому только свои семена и признаю... Но хочется ведь и новенького - а вдруг это оно самое, что сделает мою жизню щасливой? )))
Когда-то давно покупаем осенью помидоры ящиками конкретно под переработку. То ли фермерские, то ли совхозные. Выбрала дядьку, набираем помидорки... Подлетает довольно молодой парень, разглядывает помидоры, спрашивает «Это же *** (не запомнила)?» Хозяин говорит - ну да. Парень кивает на то, что забродило и откинуто - Надо? - Да нет. - Я заберу? - Забирай...
И парень довольный утаскивает две полные сумки пропавших помидоров на семена.)))
У меня растут с переменным успехом - если лето удачное, то стоят облитые, убирать не успеваем. Если фитофтора разбушуеся - фигушки... Несколько лет на сажала, сейчас посеяла. Вроде пока красавчики. Они очень плотные и довольно вкусные, семена мелкие и почти нет. Луше томата, чем из них, не знаю. Искала информацию по принципам наследования у томатов - нашла картинку про них один-в-один, Кибиц написано. Оно, не оно, теперь уж не узнать. Реально выглядит как на фото с сайта, а то и круче.)) Ростом по коленку, мне неудобно подвязывать, шпалера-то высоко... Привязываю в рядочке растение к растению, получается плотная стена. Особенно если вспомнить, что я не пасынкую томаты в принципе.

Когда-то давно покупаем осенью помидоры ящиками конкретно под переработку. То ли фермерские, то ли совхозные. Выбрала дядьку, набираем помидорки... Подлетает довольно молодой парень, разглядывает помидоры, спрашивает «Это же *** (не запомнила)?» Хозяин говорит - ну да. Парень кивает на то, что забродило и откинуто - Надо? - Да нет. - Я заберу? - Забирай...
И парень довольный утаскивает две полные сумки пропавших помидоров на семена.)))
У меня растут с переменным успехом - если лето удачное, то стоят облитые, убирать не успеваем. Если фитофтора разбушуеся - фигушки... Несколько лет на сажала, сейчас посеяла. Вроде пока красавчики. Они очень плотные и довольно вкусные, семена мелкие и почти нет. Луше томата, чем из них, не знаю. Искала информацию по принципам наследования у томатов - нашла картинку про них один-в-один, Кибиц написано. Оно, не оно, теперь уж не узнать. Реально выглядит как на фото с сайта, а то и круче.)) Ростом по коленку, мне неудобно подвязывать, шпалера-то высоко... Привязываю в рядочке растение к растению, получается плотная стена. Особенно если вспомнить, что я не пасынкую томаты в принципе.

Лена, название знакомое, сеяла такие, но такого урожая не было. Может и не они это были
Я тоже кибиц сеяла - не понравились. Но никто же не даст гарантию, что в пакетике были именно семена этого сорта. Вот, блин, сложно как сейчас с сортами... Точно придется собирать свои семена. Но они же наверное переопыляются? Или нет?
Лар, но тут глянь - листочек к листочку, ни одного жёлтого или сухого! Чтобы не родить в таких условиях?))
Листики у них у мелких сильно от остальных отличаются - узенькие, безжизненные какие-то. И вообще листьев на кустах мало, только веточки с плодами. Посмотрим в этом году, вдруг получатся? Они детерминатные, две волны отцвело-отплодило и усё, наверное, поэтому я их из обихода и вывела - мне надо чтоб родило-родило-родило, как вечный двигатель.
Надо рассаду сфоткать, что ли... Сейчас самые гиганты тоже с рынка собранные - уж очень вкусные были. Тоже поздно осенью купили, удивило, что хранились очень долго и не портились просто в комнате. Такие вкусные, что мне их закатывать жалко было и на томат тоже... И мы их ели, ели, гостям раздавали...))) Прикол будет, если F1 были, но вроде бы пока по листьям все одинаковые, расщепления нет. Жду с нетерпением, чего вырастет.
Листики у них у мелких сильно от остальных отличаются - узенькие, безжизненные какие-то. И вообще листьев на кустах мало, только веточки с плодами. Посмотрим в этом году, вдруг получатся? Они детерминатные, две волны отцвело-отплодило и усё, наверное, поэтому я их из обихода и вывела - мне надо чтоб родило-родило-родило, как вечный двигатель.
Надо рассаду сфоткать, что ли... Сейчас самые гиганты тоже с рынка собранные - уж очень вкусные были. Тоже поздно осенью купили, удивило, что хранились очень долго и не портились просто в комнате. Такие вкусные, что мне их закатывать жалко было и на томат тоже... И мы их ели, ели, гостям раздавали...))) Прикол будет, если F1 были, но вроде бы пока по листьям все одинаковые, расщепления нет. Жду с нетерпением, чего вырастет.
Наташ, помидоры самоопыляемые, как и все паслёновые. У них тычинки срастаются вокруг пестика и чужая пыльца не попадает. Ну, для пущей гарантии можно делать как я - собираю семян помногу раз в 5-6 лет, потом только сею... Так возможные мутации снижаются в эти 5-6 раз.
помидоры самоопыляемыеИ это у меня муж биолог
Лена, а как всхожесть на 5-6й год? Нормальная? Огурцы, кабачки (ну тыквенные, короче), знаю, что всходят лучше не свежесобранные, а через несколько лет. А вот помидоры и перец как в этом плане?
И это у меня муж биолог
JOKINGLY
Завтра гляну, какие в этом году сеяла. Кажись, 09 года сбора. Получается, пятый год, да? Все нормально взошли, кроме де-Барао, но я по ошибке этой зимой хранила семена в неправильном месте - сыро и холодно, странно, что они вообще проклюнулись.Огурцы не всходят лучше старыми семенами, кажется, они пустышек меньше дают - мол, раз до сих пор не проклюнулся, значит, жизнь тяжёлая, нефик на мужиков тратиться.
Девочки, а подскажите, где лучше сажать помидоры? на солнце, в тени, или солнце после обеда? и огурчики?
вот они -мои нарциссы с выставки!
сегодня первый день один открылся.

а этот только начинает открываться

сегодня первый день один открылся.

а этот только начинает открываться

Ух тыыы. Классные какие нарцисики! Женя, он и в жизни такого же цвета как на фотке?
У меня помидорки на солнышке всегда. Но у нас ведь солнышка поменьше будет чем у тебя. А вот огурцам даже у нас очень солнечное место не подходит - быстро высыхают и прекращают плодоносить. Ну я, правда их не поливаю или поливаю очень редко, если уж совсем дождя давно не было.
У меня помидорки на солнышке всегда. Но у нас ведь солнышка поменьше будет чем у тебя. А вот огурцам даже у нас очень солнечное место не подходит - быстро высыхают и прекращают плодоносить. Ну я, правда их не поливаю или поливаю очень редко, если уж совсем дождя давно не было.
да, нарциссы именно такого цвета.
Вот эта персиковая вставка вообще с ума сводит.
У меня есть три варианта посадки помидор-огурцов и клубники: солнце до 15-00 (восток и юг), тень весь день (юг, но под забором получается) и солнце после 15-00 (запад). Наверное, третий вариант?
Вот эта персиковая вставка вообще с ума сводит.
У меня есть три варианта посадки помидор-огурцов и клубники: солнце до 15-00 (восток и юг), тень весь день (юг, но под забором получается) и солнце после 15-00 (запад). Наверное, третий вариант?
Женя
У меня большинство помидор растут в таком месте, как твой третий вариант, а часть - как первый вариант.
А нарциссы - А скажи - они приятно пахнут или как обычно пахнут нарциссы У меня есть жёлтые крупные махровые - так у них запах вообще атас, домой больше их не беру в букете.
У меня большинство помидор растут в таком месте, как твой третий вариант, а часть - как первый вариант.
А нарциссы - А скажи - они приятно пахнут или как обычно пахнут нарциссы У меня есть жёлтые крупные махровые - так у них запах вообще атас, домой больше их не беру в букете.
У меня в Семена Украины ни разу не попался пересорт, хотя тут кто-то жаловался.это наверное я жаловалась ну и правда ведь, когда помидорки заплодоносили
Я сегодня первые пару десятков высадила. Никогда так рано не садила, но я уже не справляюсь - рассада выросла, тянется, в стеллаж не влезает, таскаю туда-сюда эти ящики через весь дом... Говорят, на рынке уже рассаду вовсю продают, значит, кто-то её сажает? Почему не я?
Вот второй вариант не понимаю, почему очень плох? Получается северная сторона под забором. Так понимаю, что забор глухой, но не три же метра высотой? В любом случае восходящее и заходящее солнце там наверняка летом будет, у нас в северные окна и утром и вечером светит, хотя по несколько его часов забирают горы.
Так, глянула сорта, говорю за свои - партенокарпики, что я посеяла для выращивания на балконе, не зря проклёвывались по-разному, они и развиваются неодинаково: Кураж молодец, и пророс быстро, и сейчас на нормальную рассаду похож. А вот Городской огурчик - это просто ужас какой-то, без слёз не взглянешь. Поглядим, чего вырастет, ежели оно даже сейчас особо не растёт.
Девочки, а подскажите, где лучше сажать помидоры? на солнце, в тени, или солнце после обеда? и огурчики?Да где место есть, там и сажаем. Огурцам можно и потенистее чуток, а помидоры всё же солнышко уважают, в тени тянутся очень. ((
Вот второй вариант не понимаю, почему очень плох? Получается северная сторона под забором. Так понимаю, что забор глухой, но не три же метра высотой? В любом случае восходящее и заходящее солнце там наверняка летом будет, у нас в северные окна и утром и вечером светит, хотя по несколько его часов забирают горы.
Так, глянула сорта, говорю за свои - партенокарпики, что я посеяла для выращивания на балконе, не зря проклёвывались по-разному, они и развиваются неодинаково: Кураж молодец, и пророс быстро, и сейчас на нормальную рассаду похож. А вот Городской огурчик - это просто ужас какой-то, без слёз не взглянешь. Поглядим, чего вырастет, ежели оно даже сейчас особо не растёт.
Лена, я вот тоже думала высадить с десяток помидор. Днем вчера было +21, ночью у нас 6-8 градусов. Как вы думаете не холодно им будет?
Vinochek, а Вы попробуйте посадить понемногу в разных зонах. Я в шоке была, когда увидела от соседа глухой забор из метоллопрофиля в 2,5 метра высотой. Правда он у меня с южной стороны оказался. Ну, думаю, глухая зона. А потом оказалось, что самая плодоносящая! под самым забором капуста белокочанная живёт и травки (петрушка, укроп) и т. п. А на расстоянии 1-1,5 от него оказалось, что очень хорошо себя чувствуют перцы и баклажаны. Светолюбивые. Они так на солнце не плодоносили у меня, как там, так как там влага хоть какая-то сохраняется. теперь за право расти под забором у меня растюшки борятся (в моём сознании).
Девочки-огородницы, подскажите, что больше любит цветная капуста, куда ее лучше посадить? Никогда ее не выращивала, а в этом году посеяла на рассаду. Она у меня так вытянулась, ужас. Тоже уже есть желание высаживать все потихоньку, хотя по ночам у нас прохладно еще.
Лилия, цветная любит влагу и не выносит солнцепека. У многих сортов нужно листья завязывать сверху, как бы прикрывая саму головку от солнца. Но это летом, когда жара. Если приморозков нет уже, то можешь высаживать. Цветная чуть понежней белокачанной в плане температур, но все равно довольно низкие выдерживает. А если холодно совсем еще то под пленку или бутылки пластиковые высади. Только закалить рассаду не забудь перед высадкой. Я сажаю и цветную и брокколи, а вот с пекинкой подружиться не смогла, сеяла несколько лет подряд, с пересадкой и без, в разное время - нулевой результат. Девочки, никто не поделиться секретом выращивания пекинки?
нати, спасибо, ценная информация для меня! Буду тренироваться на своей рассаде, может что и получится.... Из капусты выращивала, кроме белокочанной, только брюссельскую. Получилась нормальная. Но ее нужно целую плонтацию засадить, что бы оценить урожай. А десяток, как я выращивала - ни туда, ни сюда. Поэтому с капустными экспериментами завязала, т. к. места особо для этого нет.
Днем вчера было +21, ночью у нас 6-8 градусов. Как вы думаете не холодно им будет?Вот и у нас примерно так же. Но ветерок холодный. Сегодня стоят мои красавчики как ни в чём не бывало, только некоторые под банками чуток перегрелись - я поздно спохватилась, что раскрыть нужно. Буду потихоньку продолжать, может, хоть корни пока разовьют получше - что-то мне не очень корешки в стаканчиках понравились у некоторых.
В этом году даже самые неудобья не копала - ямок понаковыряла, по полведра компоста старого туда засуну, листвой засыплю, благо с осени целые горы её от дождей прикрыли. Всё равно как ни крути, а на всех деляночках у меня распорядок посадок из года в год один и тот же, ну разве что хлипких можно по два в лунку запихнуть, а раскидистых по одному.)))) А кабачки вообще посадила в компостные кучи - одна это не разнесённые вовремя в прошлом году лесные листья, превратившиеся в прах прежде, чем мне понадобились, а вторая - уголок, куда я несколько лет выдернутую траву на кучку скидывала, там внутри такая приятная субстанция образовалась. )))
Лена, спасибо. Сейчас глянула прогноз, на выходные похолодание (ночью +2) и дожди. Может пока повременить?
Дело хозяйское. Может, и повременить.
У меня резерв высаженным сортам остался, если вдруг что случится - досажу взамен выпавшим. И огурцы ещё ни-ни, раньше мая и не думаю. А посаженное буду лутрасилом накрывать, а что ещё остаётся? Там как раз редиска всходит, двойная польза получится.)) Плюс, часть я посадила в дырочки в тёмной плёнке, мешок мусорный большой раздерибанила на пробу.))
У меня резерв высаженным сортам остался, если вдруг что случится - досажу взамен выпавшим. И огурцы ещё ни-ни, раньше мая и не думаю. А посаженное буду лутрасилом накрывать, а что ещё остаётся? Там как раз редиска всходит, двойная польза получится.)) Плюс, часть я посадила в дырочки в тёмной плёнке, мешок мусорный большой раздерибанила на пробу.))
У меня тоже редиска взошла в теплице и я сегодня закончила пикировку томатов, теперь бум ждать, и посеяла огурцы.

нарциссы надо понюхать!)))
посадить в разные месте не могу - всего три бочки, а я хочу в бочках сажать. Второй вариант - это два метра между забором и домом (метр из которых отмостка дома (бетон).
посадить в разные месте не могу - всего три бочки, а я хочу в бочках сажать. Второй вариант - это два метра между забором и домом (метр из которых отмостка дома (бетон).
посеяла огурцы.А не рановато огурцы?
А не рановато огурцы?Я в коробочки, не в теплицу...
ночью у нас 6-8 градусов. Как вы думаете не холодно им будет?на мой взгляд - холодно, при такой температуре у помидорок синеет стебель, они не развиваются как положено
да и перепад большой +21 и +8
на мой взгляд - холодно, при такой температуре у помидорок синеет стебель, они не развиваются как положеноВот и поглядим.))) Хотя мне такой перепад не кажется большим. Я каждый год дожидаюсь мая месяца с посадками, а потом у всех соседей уже есть, а у меня нет. У нас как-то очень внезапно жара начинается с суховеями, даже сегодня, набивая очередные лунки под завтрашние посадки, с трудом проковыриваю лопатой уже ого-го какую сухую корку.(а ведь ещё дней десять назад земля легко брилась тонкой тяпкой в сантиметре от поверхности - я сорняки под корень подсекала, раз уж мало где копаю в этом году.
да и перепад большой +21 и +8
Не стала я сажать помидоры, похолодало у нас сегодня +10, но ветер очень холодный, жалко мне их.
Осенью посадила анемоны, сейчас вылезли сантиметр от земли и зацвели. На пакете было написано 10-15см высотой. Если у кого-то они растут, они должны быть такие или еще вырастут?
Это не мои, они должны быть такими. А мои прям заморыши какие-то, их и не разглядеть пока не нагнешься.
Осенью посадила анемоны, сейчас вылезли сантиметр от земли и зацвели. На пакете было написано 10-15см высотой. Если у кого-то они растут, они должны быть такие или еще вырастут?
Это не мои, они должны быть такими. А мои прям заморыши какие-то, их и не разглядеть пока не нагнешься.
Ух красота какая.. Ничего, и Ваши такими будут наверное, когда окрепнут. Хорошо хоть взошли - у меня два раза уже сгнивает всё нафик. Причём, мелкие ранние ирисы и крокусы отлично, а с анемонами непруха.((
А у нас сегодня такое пекло, что мне страшно высаживать, испечётся всё.((
А у нас сегодня такое пекло, что мне страшно высаживать, испечётся всё.((
А я сейчас в магазин ходила, а на улице почти зима
Анемоны садила только кустиками, были см15-20. А под зиму посадила не взошли
Анемоны садила только кустиками, были см15-20. А под зиму посадила не взошли
Знакомьтесь.
Это наш домашний питомец «Кипарис».
Вообще то он на улице живет, но сегодня передали мороз - я его в дом забираю - в тазик!
Второй год так сажу - очень нравиться.
Это наш домашний питомец «Кипарис».
Вообще то он на улице живет, но сегодня передали мороз - я его в дом забираю - в тазик!
Второй год так сажу - очень нравиться.
tumanofaaaa, о, какой луковый Кипарис прикольный
А у нас сегодня днем всего +5 было и ветер ужасный. На балконе холодина. Опять мои помидорки вернулись на подоконники.
Сегодня ДеБарао перевалила в стаканчики 0,5 л. Ох и прут они, ДеБаравки эти. Чувствую, что когда придет пора высаживать в огород - будут у меня лианы
А у нас сегодня днем всего +5 было и ветер ужасный. На балконе холодина. Опять мои помидорки вернулись на подоконники.
Сегодня ДеБарао перевалила в стаканчики 0,5 л. Ох и прут они, ДеБаравки эти. Чувствую, что когда придет пора высаживать в огород - будут у меня лианы
Ох и прут они, ДеБаравки эти. Чувствую, что когда придет пора высаживать в огород - будут у меня лианыТак это ж хорошо!)) Закопаешь их лёжа и корням легче. Всё равно раньше 11 листа я бутонов вроде бы не наблюдала. Мои высаженные очень даже хорошо пока смотрятся, даже веселей тех, что в стаканчиках пока.
Прошлась я вечерком по городу, луночки посчитала и решила ещё помидорчиков подсеять, малавата будет! Это первый год, когда мне досталась ещё пара лоскутиков земли на террасках, будем осваивать.
tumanofaaaa, какая шикарная идея!
Бижу, Леночка - даешь фото своих питомцев, огородных и домашних
Ох, Ириш, собралась я было пофоткать рассаду, да так и позабросила идею. Ну, помидоры и помидоры, сегодня одни, через неделю другие. Вот если урожай будет, тогда и увековечим. Если будет что. Но карлики таки крупнее гигантов.
Лена, обязательно будет что Иначе и быть не может
А ДеБарао у тебя какого уже роста?
А ДеБарао у тебя какого уже роста?
Ириш, да они падают, трудно сказать. Ну, может сантиметров 25 или 30, точно не скажу, мерять нужно. Они сами стоять не умеют даже в хороших условиях, а у меня в тесноте и под лампочкой. Конечно, хлипенькие. Когда я рано сеяла, то высаживала уже с бутонами-цветами и сантиметров по 50-70.
А сейчас бутонов нет даже на более скороспелых сортах.
А сейчас бутонов нет даже на более скороспелых сортах.
Мои ниже, стоят сами, с сегодняшнего дня еще и в стаканах 0,5. Но мне все равно высокими кажутся
Но ты же их прикопала, когда переваливала? Я им ствол не жалею заглублять, и то летом внизу весь в воздушных корнях.))
Ага, можно даже сказать зарыла Получились засыпанными по семядольные листочки (а несколько кустиков самых высоких - так высоты стакана не хватает, чтоб по семядоли заглубить)
Девочки, а помидоры обязательно в 0,5 литровые стаканы пересаживать нужно? Я думала их со стаканчиков сразу в землю, а так даже и не знаю где столько места взять, чтобы их потом расставить.
Да нет, конечно! Это смотря сколько в стаканах держать придётся или если сорт сильнорослый типа де-Барао. А так я повысаживала сегодня как раз из махоньких стаканчиков. Ну и недавно несколько мелких рассадила по чуть более крупным - мои «карликовые» Бонсаи прут как бешенные, а я их на балкон ваще-то планировала.)))
Поняла, у меня вообще-то тоже де-Барао, но еще маленькие и еще другие высокорослые. Ладно, будем смотреть по обстановке.
«карликовые» БонсаиЭто что за сорт? Может мне тоже на балкон посадить.
Альбина, Ну, почитайте про них в интернете. Записки очевидцев.))) Я не искала, прежде чем купить.(
На упаковке написано, что карлики для балконного выращивания. Сейчас специально сходила сфотографировала. В этом зелёном кошачьем горшке в одинаковых масеньких коробочках росли Бонсай, Спрут и ещё два моих сорта. Последние вымахали и были высажены в грунт, потому что никуда больше не влезали - это полноценнка крупная рассада с размашистыми листьями детерминантных довольно крупных сортов. Бонсай отставал лишь чуточку, когда распёр эти йогуртные стаканчики (их было по несколько штук в одном), был рассажен по чуть большим, а часть сразу в контейнер для постоянного местожительства.))
Ну а Спрут видим - не растёт, листва обсыхает на свежем воздухе. Вероятно, он действительно для закрытого грунта, но даже в моём стеллаже, где светло, влажно и жарко, он впятеро отставал от остальных. Прямо загадка века.
На упаковке написано, что карлики для балконного выращивания. Сейчас специально сходила сфотографировала. В этом зелёном кошачьем горшке в одинаковых масеньких коробочках росли Бонсай, Спрут и ещё два моих сорта. Последние вымахали и были высажены в грунт, потому что никуда больше не влезали - это полноценнка крупная рассада с размашистыми листьями детерминантных довольно крупных сортов. Бонсай отставал лишь чуточку, когда распёр эти йогуртные стаканчики (их было по несколько штук в одном), был рассажен по чуть большим, а часть сразу в контейнер для постоянного местожительства.))

Ну а Спрут видим - не растёт, листва обсыхает на свежем воздухе. Вероятно, он действительно для закрытого грунта, но даже в моём стеллаже, где светло, влажно и жарко, он впятеро отставал от остальных. Прямо загадка века.
У меня тоже есть три штучки карликовых, забыла как сорт называется. Вот на фото видно как у одного отличаютс листья. И зеленей и толще и он намного выше. Так что кто его знает что в этих пакетиках с семенами

Лена, Лариса, спасибо за ваши фотки Как бальзам на сердце Одно время я занималась огородничеством, пока парник из стекла не рухнул из-за теплой зимы и снега было очень много. А сейчас и не до этого вовсе. Даже просто на шашлыки выбираемся в лучшем случае раз в полгода.
tumanofaaaa, а луковки там, в кипарисе, какого сорта?
tumanofaaaa, а луковки там, в кипарисе, какого сорта?
обычный магазинный лук, который есть покупаем. если интересно - расскажу подробнее. так как не сразу получилось.
конечно интересно!
конечно интересно!
Пластиковая бутыль от воды. Дырочки вырезаются в шахматном порядке по размеру меньше маленькой луковица. Лук беру обычный магазинный, только выбираю мелкий и проросший. Сажу рядами, чтобы равномерно проростали и влага распределялась равномерно.. Сначала первые три нижние. Земля обычная огородная. Затем луковицы хвостиками в отверстия. Присыпаю землей. Еще луковицы и так три ряда. Проростает обычно за неделю. Если все в порядке еще три ряда тем же способом. Через неделю остальные. САМОЕ ГЛАВНОЕ! Не залить водой. Если портятся и гниют - точно переизбыток влаги. Так я в первый год испортила. Мне казалось, что земля сухая. А огна только сверху сухая, так как очень толстый слой получается. Поливать немного и сверху. Примерно раз в 4-5 дней. Раз в месяц поливаю удобрением в малых дозах. Очень удобно тем, что можно садить круглый год. Занимает мало места. И хорошо выгуливать на улице когда тепло и убирать в дом, когда холодает И у меня - НЕТ ЗАПАХА! Срезать целиком не пробовала. Сосчипываю самые большие перышки по краям луковицы, из середины растут новые перышки.
Это в прошлом году

спасибо
tumanofaaaa, Спасибо за подробный рассказ о посадке лука
Ой, девочки, чувствую, что с такой погодой, буду урожай огурцов, кабачков и фасоли спаржевой с подоконника собирать

Наташ, как-то очень грустно они в пасмурное окошко смотрят.((
Но выращивать на подоконнике фасоль мне в голову не приходило!
Но выращивать на подоконнике фасоль мне в голову не приходило!
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте