Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 44)

Vinochek
Не помню, видела или нет))). Мне просто тут (свекровь подкинула цветочков, вернее, ей сестра мужа из теплицы санатория, где работает, дала, а у свекрови нет времени и она все мне отдала) ирисов штук 300 дали, штук 20 дубков и кусти очитка. А мне он так нравится, а название забыла ((((. В общем, два дня сажала все... Одно радует мой собачий «садовод№ не выкапывает ничего на удивление - ттт. Так что если нужны ирисы - маякуй. Только не знаю каких цветов).
Не нашла у Хессайона кактуса... (чешу репу).

Юлия В
ирисов штук 300 дали, штук 20 дубков и кусти очитка

irina38f
Извиняйте, что влезаю! Кактус называется «Аустроцилиндропунция».

Vinochek
Извиняйте, что влезаю! Кактус называется «Аустроцилиндропунция».
А чего извиняться? Спасибо!

Vinochek
Насчет последней фотки - это оказалась юкка домашняя.

Утром провела очередной обход - мой чертенок выбрал-таки пампасную траву, 1 дубок и несколько ирисов. Правда, все положил рядом)))

Может кому пригодится. Хессайон - Серия книг автора (12 книг)
Список книг:
Всё для сада своими руками
Всё о вечнозеленых растениях
Всё о газоне
Всё о декоративных деревьях и кустарниках
Всё о клумбовых растениях
Всё о комнатных растениях (книга первая)
Всё о комнатных растениях (книга вторая)
Всё о луковичных растениях
Всё о розах
Всё о саде, за которым легко ухаживать
Всё об альпинарии и водоеме в саду
Всё об овощах
http://ru***tracker.org/forum/viewtopic.php?t=975144

metel_007
Vinochek , если можно покажи свою помпасную траву.
У меня тоже растет, я раньше покаывала. Мне интересно такая или нет?

Vinochek
Vinochek , если можно покажи свою помпасную траву.
У меня тоже растет, я раньше покаывала. Мне интересно такая или нет?
завтра сфотографирую. Если погода позволит, то у соседей большую сфотографирую.

marinastom
Может кому пригодится. Хессайон - Серия книг автора (12 книг)

Расскажите мне, бестолковой, как открывать эти книги? У меня есть программа «электронная библиотека» с книгами в формате fb2. Эти книги тоже с такими ярлычками, но формат там написан другой (у Хесайона) и они в моей проге не открываются.
Или ткните, где почитать.

Vinochek
на компьютере программа djvu. На айпаде есть программа djvu reader или скачать программу на комп, которая сохраняет djvu в формате pdf и тогда на айпад.

marinastom
на компьютере программа djvu. На айпаде есть программа djvu reader или скачать программу на комп, которая сохраняет djvu в формате pdf и тогда на айпад.
Спасибки! Буду думать. Я с ноутом сижу.

Vinochek
Спасибки! Буду думать. Я с ноутом сижу.
рада, что получилось! Приятного чтива!

Irishka CH
Фух! Мы таки срезали капусту сегодня! После утреннего мороза, ее, конечно, прихватило... Вот теперь переживаю будет ли хранится, не «обсопливиет» ли?... Люди уж давно на хранение убрали и поквасили-посолили, а я только сегодня сподобилась! Ну и сразу кадушку щей нарубили. Я в этом году как-то с сортами лоханулась, выросли только те, которые на хранение, а на засолку нет совсем!
Теперь в огороде растет только горчица...

Natali06
Деаочки, подскажите, как называются цветочки

Сажаем, растим, собираем урожай…

а это из комнатных
кактус

и вот такое

Не буду утверждать, но первое, из семейства каланхое (возможно каландива).
А второе, Vinochek, отламайте кусочек, пойдет сок? семейство молочаев.

*Анюта*
Девочки, а что-то я забыла... нужно сначала сорники собрать, а потом пивом огород полить или наоборот...

Короче, кто помнит порядок обработки земли пивом?

Irishka CH
... порядок обработки земли пивом?
иХде об ентом писали???

izumka
Я читала о приманках для капустянки: налить пиво в баночку и прикопать. Они туда и собирутся. А если полить огород? Не привлечем ли к себе эту гадость со всей округи?

*Анюта*
Вроде как поливают огород пивом для того, чтобы сорняки быстрее всходили... якобы дрожжи так действеют на них.... где-то по весне девочки тут обсуждали это!

Алёнка212
Лилия, спасибо за совет. Буду экспериментировать.

Анюта, я тоже читала в этой теме. Даже мужа уже предупредила, ну чтоб не клеился к пиву весной. Я поняла, что сначала полить. Пиво будет стимулировать рост семян сорняков, которые мы потом удалим и соскирдуем.

an_domini
Вроде как поливают огород пивом для того, чтобы сорняки быстрее всходили... якобы дрожжи так действеют на них.... где-то по весне девочки тут обсуждали это!
Хороший прикольчик!
А если серьезно, то для того, чтобы сорняки быстрее всходили, надо рано весной, пока холодно, накрыть грядку пленкой, сорняки быстро взойдут, как только появились всходы, надо срезать их плоскорезом или Стрижом, и все. Важно: при посадке землю уже лопатой не перекапывать, а то вынесутся семена сорняков из нижних слоев земли и взойдут. Это метод органического земледелия, заповедь первая: не копать!

Алёнка212
А мы только с Анютой собрались запасаться.....

Qween
Девочки, я ищу семена тыквы Баттернат. Её ещё называют Ореховая, кажется. Читаю, что в крупных городах саму эту тыкву продают в супермаркетах (она там импортная). Может кто-то покупает её? Поделитесь, пожалуйста семенами. Читаю, народ выковыривает семена из супермаркетовской, садят и вырастают эти ореховые тыквы.

У нас продают похожие тыквы (по форме), но это не они. У этой Баттернат, я так поняла, очень тонкая, мягкая шкурка, как бумага.

Вот тут я темку создала про неё.

Думаю ещё в Киевскую тему накатать, там, всё таки, супермаркеты разные. Читала, что там тоже покупали эту тыкву.

нати
Девочки, подскажите!!! Мне прислали много луковиц тюльпанов, но ведь тюльпаны, вроде бы в августе сажать надо? Что делать, высадить сейчас или пытаться сохранить их до весны? Если хранить, то где и как? Сортов разных много, так жалко будет если пропадут

Irishka CH
нати, а вы откуда? тюльпаны сажают в конце сентября, начале октября (у нас, по крайней мере). Я сажала недавно, перед заморозками. Осень мокрая и теплая нынче. Им (тюльпанам) нужно укорениться, чтоб весной рано в рост пойти. Весной сажать не надо! Лучше сейчас! Если почва еще не промерзла. Высота - 3 луковицы, под донышко я сыплю песок. Рекомендуют речной, но я сыплю простой, с карьера... Засыпаю землей и фсё! Сверху еще можно спандбонд положить. Или листвой засыпать. Попробуй!!! Лучше сейчас!

love-apple
нати, а вы откуда? тюльпаны сажают в конце сентября, начале октября (у нас, по крайней мере). Я сажала недавно, перед заморозками. Осень мокрая и теплая нынче. Им (тюльпанам) нужно укорениться, чтоб весной рано в рост пойти. Весной сажать не надо! Лучше сейчас! Если почва еще не промерзла. Высота - 3 луковицы, под донышко я сыплю песок. Рекомендуют речной, но я сыплю простой, с карьера... Засыпаю землей и фсё! Сверху еще можно спандбонд положить. Или листвой засыпать. Попробуй!!! Лучше сейчас!

я и в конце ноября сажала, будет все нормально.

льга
Девочки, подскажите!!! Мне прислали много луковиц тюльпанов, но ведь тюльпаны, вроде бы в августе сажать надо? Что делать, высадить сейчас или пытаться сохранить их до весны? Если хранить, то где и как? Сортов разных много, так жалко будет если пропадут

И не сомневайтесь, сажайте сейчас. Всё нормально прорастет, только место не в низинке выбирайте, чтоб не вымокли. Даже в Питере (в городе) посаженные в ноябре нормально весной цветут, а уж в ваших краях и подавно.

нати
Спасибо, девочки! Завтра же посажу! Irishka CH, я из Киевской области, у нас еще тепло.

Irishka CH
я из Киевской области, у нас еще тепло.
О!!! Тогда смело в огород (палисадник, дачу, или чё там у тебя?) и сажай!!! Вырастут красавцы!!!

marinastom
Я неделю назад выкинула из подвесных кашпо петуньки вместе с почвой, думала уже засохли все равно, да и морозы были. Сегодня приехали на дачу, смотрю, а петуньки выкинутые новые листочки дали. Прямо даже захотелось их домой в горшок забрать. Может, стоило?

Irishka CH
Я неделю назад выкинула из подвесных кашпо петуньки вместе с почвой, думала уже засохли все равно, да и морозы были. Сегодня приехали на дачу, смотрю, а петуньки выкинутые новые листочки дали. Прямо даже захотелось их домой в горшок забрать. Может, стоило?
Марин, ты куда их выкинула? У меня в горшках стоят на веранде еще. на работу унесу (там подоконники широкие). Они же (петуньки) многолетние типа! В общем, девочки!!! Если петуньки в горшках и их можно домой забрать - забирайте!!! Я ж писала и фотку выкладывала «второгодницы». Ща опять поищу!

love-apple
Я оставляла один горшок на зиму-это же многолетник в природе. Осенью обрезала, поставила на окно и поливала а с января он как пошел расти и цвести! Все время под окном кто-нибудь стоял разглядывал

льга
А у меня ещё хризантемы и львиный зев вовсю цветут. Просто жалко даже сезон закрывать, но и под снегом клумбы чистить тоже неохота.

Irishka CH
А у меня ещё хризантемы и львиный зев вовсю цветут. Просто жалко даже сезон закрывать, но и под снегом клумбы чистить тоже неохота.
не! У нас уже такие морозы были, что боливар не выдержал двоих даже хризантемы окочурились... У меня уже палисадник чистый. Только гортензия стоит вся серая и с «шапками» своими. Опять тепло пришло. Сегодня дождь весь день... Хотела все укрыть-засыпать, не получилось.

love-apple

Еще бы пару месяцев лета у меня тоже все цветет.

marinastom
Еще бы пару месяцев лета у меня тоже все цветет.
Я бы и без цветов на кусочек лета согласилась.

GenyaF
Марин, приезжай! Меня 10дней дома не было (в Рашу ездила), вернулась, а у меня инжир зрелый висит, а я думала, что уже всё! Собрала вчера 3 кг, варенье варю. Хризантемы зацветают, красота На бал хризантем в Никитский ботанический сад съездим.

vera_111
На бал хризантем в Никитский ботанический сад съездим.
Делитесь фотографиями потом, я была в мае - ирисами любовалась - это что-то
Свой инжир - это супер

GenyaF
Обязательно, Верочка! Но это будет позднее, на прошлой неделе ещё почти ничего не было.

И кстати, где фоты ирисов?

love-apple
Как я хочу на бал хризантем и тюльпанов и ирисов и когда магнолии цветут

Алёнка212
У нас заморозки были пару раз. Деревья листья сбросили (кроме персика ).. А розы с хризантемами цветут! и ночная фиалка (будь она неладна) всходит. и жимолость последние цветочные почки распустила. Весной то кто цвети теперь будет?

an_domini
А у нас на Северо-Западе эта осень не только по-настоящему золотая и теплая, но еще и странная: первый раз вижу, чтгбы японская айва зацвела осенью. Ну жимолость частенько такие фокусы с осенним цветением выдает, плохо, конечно, но чтобы хеномелес зацвел в сентябре...

Vinochek
Женя, с возвращением.

А бал хризантем до когда? тоже хочу съездить.

GenyaF
Жень, спасибо!
Вот изучай

Vinochek
Жень, спасибо!
Вот изучай

lillay
А я вчера обнаружила, что в саду нарциссы взошли....
И что мне теперь с ними делать? Вымерзнут ведь?

GenyaF
Лиля, у меня в прошлом году нарики взошли, потом замёрзли, потом оттаяли и прекрасно цвели. Чеснок каждую осень всходит и мёрзнет, а потом колосится. Не дрейфь!

Алёнка212
У меня уже вторую осень мускари проростают, а потом весной не цветут. Даже не представляю как этотпагубный для них круг разорвать! Может летом выкопать и опять осенью посадить?

lillay
Не дрейфь!
Жень, у меня в прошлом сезоне тоже нарциссы рано повсходили, подмерзли основательно, когда снег весной расстаял и морозы ударили..... Так вот они не цвели и были чахлые всё время. Эх, ничему их этот катаклизм не научил.

Алёнка212
У нас теперь каждый год какие-нибудь катоклизмы.... Вон ноябрь на носу. а на улице +15. А в октябре уже половина растительности примёрзла....

lillay
Алёна, у нас то же самое. На завтра +17 обещают, но от морозов все летники в саду замерзли. Сейчас цветут розы, сентябринки, настурция. А вот дубочки только начинают распускаться. Обильно зацветут, видимо, к декабрю...

marinastom
А вот дубочки только начинают распускаться. Обильно зацветут, видимо, к декабрю...
А что это за фруХт?

lillay
Марина, у нас так мелкие хризантемки называют. Разноцветные такие. Растут в открытом грунте, в отличии от культурных крупноцветных хризантем, которые только в теплицах.
Поищу фото сейчас....

lillay
Вот, фото из сети:

так и называются: дубки!

marinastom
так и называются: дубки!
Прелесть какая! А они как размножаются? Я у нас что-то таких не видела.

lillay
Размножаются делением куста. Можно весной делить, а можно и сейчас. У нас ими бабушки торгуют осенью, когда дубки цветут. Что бы видеть, какой цвет покупаешь.

marinastom
Лиль, а они какой высоты? У меня есть рыженькие, как раз сейчас цветут. Высота 50-70 см. Цветки мелкие, см 3-4 в диаметре.

metel_007
А я вчера место «нашла» (вырубила виноград) аж для 6 кустов роз. Сегодня утром уже купила и посадила
И еще купила куст ежевики безшипной. Уж очень нахваливали, что очень крупная и сладкая, если у кого есть расскажите.

lillay
И еще купила куст ежевики безшипной. Уж очень нахваливали, что очень крупная и сладкая, если у кого есть расскажите.
У меня есть, растет уже года 3-4. Там где брали, ягода действительно была крупная и много. У нас - мелкая и не так, что бы объесться. На зиму не укрываем, ветви не обрезаем. Весной, когда расти начинают, обрезаем подмерзшие за зиму участки, если есть. На вкус действително сладкая. Не прихотливая. Может, если получше ухаживать за ней, то и урожай больше будет...

lillay
Лиль, а они какой высоты? У меня есть рыженькие, как раз сейчас цветут. Высота 50-70 см. Цветки мелкие, см 3-4 в диаметре.
Марина, они разной высоты. В основном высокие, 50-70 см, но на рынке продают в горшках невысокие, выглядят, как цветочные шарики, красиво. Где-то 15 см в высоту максимум. Но.... у меня приятельница 2 года назад осенью такой «шарик» купила, как отцвел - высадила в сад. А весной из этой низкорослой красоты (оранжевые цветы были, кстати), вымахали полуметровые дубки с белыми цветами в один лепесток, типа мелкой ромашки....

GenyaF
Мои мускарики хорошо цвели весной после замерзания и остальные луковичные
Я свои дубки за лето три раза обрезаю, не люблю, когда куст высокий распадается. Есть ещё разновидность - мультифлора, вот они и есть шариковые. У меня они около 30см высотой, больше сами не растут.

Сажаем, растим, собираем урожай…[/url]

Этот кустик ещё маленький

Вот эта сиротка тоже низкая, один цветок остался, её наш щен обработал

А эта уже из высоких, но у меня она всего 60см высотой, а у подружки под метр будет.

остальные ещё не фоткала

GenyaF
Кстати... Угощайтесь, последний в этом году

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте