Боже, какая красота и вкуснота! Женя, чудо просто!
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 45)
Рома
Спасибо Женечка!!! И мисочка знакомая
А у нас после двух несчастных морозцев теперь стоит немыслимая теплынь, но все уже почернело. Только октябринки радуют глаз. И, как ни странно, клематис пыжится.
А я вчера место «нашла» (вырубила виноград) аж для 6 кустов роз. Сегодня утром уже купила и посадилаСестра, меня скоро из дому выселят, сегодня 27 куст розовый посадила, еще один ждет своей очереди, переклинило меня на розах в этом году, а ежевика растет у нас несколько лет, ягода сладкая только тогда, когда легко от плодоножки отделяется, сорт Торнфри называется, в этом году еще один сорт посадила, тот якобы не кислый.
И еще купила куст ежевики безшипной. Уж очень нахваливали, что очень крупная и сладкая, если у кого есть расскажите.
Зоя, я тоже на розах помешалась. У меня правда пока 24 куста, но чувствую что это не предел
Я смотрю - мы тут все болеем одинаково! Я тоже розы посадила, правда, пока 11 кустов
Я смотрю - мы тут все болеем одинаково! Я тоже розы посадила, правда, пока 11 кустова кое у кого их пес повырывал! уже и закапала в землю, а отгородила!
А вчера вырвал и носится по двору. Услышал меня, поворачивается, а в пасти роза цветущая! Вид загляденье, но убить хотелось)))
Я смотрю - мы тут все болеем одинаково! Я тоже розы посадила, правда, пока 11 кустовЖеня, я с 10-ти начинала
Кстати забыла, у меня еще шесть бардюрных роз. Так что в итоге 30 получается
Еще сегодня купила клубни лютика вот такие
Кто нибудь их выращивал? Цветы на картинке очень красивые

Кто нибудь их выращивал? Цветы на картинке очень красивые

а кое у кого их пес повырывал! уже и закапала в землю, а отгородила!Дак, у меня тоже скотинка, ничего кроме роз и сирени не выживает, большой уже дядько, а бестолковый, все бы ему играть.
А вчера вырвал и носится по двору. Услышал меня, поворачивается, а в пасти роза цветущая! Вид загляденье, но убить хотелось)))
Лютики симпатичные У моей местной подруги в этом году цвёл, мне тоже захотелось посадить
А я перепутала пакетики и посадила лютики вместо других цветов :(Теперь замерзнут наверное
Еще сегодня купила клубни лютика вот такиеОй, какие лютики красивые! Словила себя на мысли, что вообще никогда лютики не видела, а представляла себе что-то невнятно-голубенькое А тут такое красивое и розовое![]()
Кто нибудь их выращивал? Цветы на картинке очень красивые![]()
![]()
А у меня на даче времени на цветы не хватает Успеть бы всё съедобное посадить-вырастить-убрать-переработать
Я свои дубки за лето три раза обрезаю, не люблю, когда куст высокий распадается.
А можно поподробнее, запишу... Я их долго не сажала именно потому, что не нравится их рост. А теперь понимаю, что осенью без них грустно.
Так как же их правильно обрезать?
Ой, какие лютики красивые! Словила себя на мысли, что вообще никогда лютики не видела, а представляла себе что-то невнятно-голубенькое А тут такое красивое и розовое
Быть такого не может! «Куриная слепота» желтенькая тоже ЛЮТИК (едкий).
Девочки, требуется помощь «первокласснице». посадила ирисы, дубки и кучу его всякой красоты. Были дожди, а теперь ничего нет. Сегодня глянула и, на мой взгляд, земля суховата. Поливать или не поливать? - вот в чем вопрос.
Быть такого не может! «Куриная слепота» желтенькая тоже ЛЮТИК (едкий).Правда? Ну, тогда, конечно, видела, только названия не знала, а эти розовые «породистые» получается
Правда? Ну, тогда, конечно, видела, только названия не знала, а эти розовые «породистые» получаетсяПо умному они называются Ранункулюс.
Жень, я не поливаю. Ночью сейчас такие туманы стоят, утром всё влажное. Единственное, я бы за дубками приглядела, у них корни поверхностные, а земля сверху быстрее подсыхает. Я вот где-то читала, возможно у Хессайона, что поливать уличные цветы надо, если земля просохла на 5см вглубь. Поливаю сейчас только при посадке новые цветы.
Кстати, про ирисы Я свой первый корешок на помойке подобрала, даже не знала, что это. На второй год уже цвёл красивыми голубыми цветами. Но мне здесь ирисы не очень нравятся, потому что после наших ветров цветочные лепестки висят, как тряпочки пожамканные. Я в этом году выписала себе низкорослые ириски, посадила тоже вдоль бордюра, может в других цветах не так сильно их ветром бить будет.
Алёнка 212! У меня нет никакой системы обрезки дубков. То есть, она есть, но моя Мои дубки все вдоль бордюра растут, в начале прошлого лета заметила, что никакой стройности в рядах не наблюдается, взяла большие портновские ножницы и пошла кромсать Это в начале июня было, потом я дубки подравняла в началах июля и августа ещё до появления бутонов. Рост обрезанных веток в высь прекращается, зато появляется много новых отростков. Обрезала все три раза сантиметров по 5. К августу у меня кустики уже намного пышнее, чем в июне, бордюр ровный и цветов до фига.
Кстати, про ирисы Я свой первый корешок на помойке подобрала, даже не знала, что это. На второй год уже цвёл красивыми голубыми цветами. Но мне здесь ирисы не очень нравятся, потому что после наших ветров цветочные лепестки висят, как тряпочки пожамканные. Я в этом году выписала себе низкорослые ириски, посадила тоже вдоль бордюра, может в других цветах не так сильно их ветром бить будет.
Алёнка 212! У меня нет никакой системы обрезки дубков. То есть, она есть, но моя Мои дубки все вдоль бордюра растут, в начале прошлого лета заметила, что никакой стройности в рядах не наблюдается, взяла большие портновские ножницы и пошла кромсать Это в начале июня было, потом я дубки подравняла в началах июля и августа ещё до появления бутонов. Рост обрезанных веток в высь прекращается, зато появляется много новых отростков. Обрезала все три раза сантиметров по 5. К августу у меня кустики уже намного пышнее, чем в июне, бордюр ровный и цветов до фига.
Женя, а ограничитель какой-нибудь делаете вдоль дорожки, что бы дубки не ложились на дорожку? Или они после обрезания коротенькие и не распадаются
а у нее мелкий ограничитель бегает)))))
Пошла я ставить шланг и поливалку в огород опять - земля минимум на поллопаты сухая.
Пошла я ставить шланг и поливалку в огород опять - земля минимум на поллопаты сухая.
Лилечка! Вот смотри, это прошлая осень. Видишь - они все одинаковой высоты? Вот их я и кромсала. А возле папашиного (свёкра) крыльца точно такие же дубки лежат в разные стороны, он не дал мне их обрезать, зараза
[/url]
Со стороны огорода земля выше на 20см

Со стороны огорода земля выше на 20см
В этом году так же, а весной вдоль самого бордюра цветут нарциссы и тюльпаны, они посажены между бордюром и дубками. А с другой стороны дорожки каменного бордюра нет, поэтому весной я планирую высадить по самому краю ирисы, за ними будут весенние луковичные (уже сидят второй год), а следующие - дубки. Мне дубки нравятся - всё лето зелень от них, а осенью ещё и цветы.
Лилечка! Вот смотри, это прошлая осень. Видишь - они все одинаковой высоты? Вот их я и кромсала. А возле папашиного (свёкра) крыльца точно такие же дубки лежат в разные стороны, он не дал мне их обрезать, зараза
[/url]
Со стороны огорода земля выше на 20см Красотка!
Кстати, про ирисы Я свой первый корешок на помойке подобрала, даже не знала, что это. На второй год уже цвёл красивыми голубыми цветами. Но мне здесь ирисы не очень нравятся, потому что после наших ветров цветочные лепестки висят, как тряпочки пожамканные. Я в этом году выписала себе низкорослые ириски, посадила тоже вдоль бордюра, может в других цветах не так сильно их ветром бить будет.Так ведь цветок ириса долго и не живет. Пару дней красоты и всё!
Галь, а у нас здесь ветер почти всегда. Цветок может простоять красивым совсем чуть-чуть, иногда счёт на минуты идёт А ирисы такие нежные... Зато, благодаря ветрам, летние вечера у нас прекрасны и не жарки
Нашла ещё фотки своих дубков
Это не все...
Вот кстати нашла фото степных ирисок, они такие прикольные. Сами могут менять свой цвет, но у меня уже два года они вот такие. Накопала весной ещё жёлтые, белые и тёмно-фиолетовые.

Это не все...
Вот кстати нашла фото степных ирисок, они такие прикольные. Сами могут менять свой цвет, но у меня уже два года они вот такие. Накопала весной ещё жёлтые, белые и тёмно-фиолетовые.

Женичка! красавица! и цветочки твои красивейшие!
Спасибо Женечка! Решено. Буду сажить и стричь.
Как же быстро темнеет сейчас. Вчера купила магонию, пока домой приехали. домочадцам ужин подогрела -сажала практически наощупь. Сегодня посмотрю, не торчат ли у неё корни после полива (да ещё ночью всю дождь шёл).
Как же быстро темнеет сейчас. Вчера купила магонию, пока домой приехали. домочадцам ужин подогрела -сажала практически наощупь. Сегодня посмотрю, не торчат ли у неё корни после полива (да ещё ночью всю дождь шёл).
Так «дубки» - по-русски хризантема?
Лилечка! Вот смотри, это прошлая осень. Видишь - они все одинаковой высоты? Вот их я и кромсала.
Женя, спасибо за фото! Класс, дубки такие аккуратные. Со следующего сезона тоже буду стричь свои А то сейчас такие растрёпки торчат, даже подвязанные, всё равно разваливаются и падают.
А у вас они уже цветут? У меня только-только распускаются....
Так «дубки» - по-русски хризантема?Альбина, существуют крупноцветковые хризантемы (индийские) и мелкоцветковые хризантемы (корейские). Главное их отличие состоит в величине цветка. Кроме того, крупноцветковые хризантемы требуют более тщательного ухода в холодное время года, поэтому садить их рекомендуется в местах, защищенных от зимних морозов.
У нас хризантемы выращивают в теплицах. Иначе - замерзают зимой. Еще они более капризные в уходе. А дубки растут в открытом грунте и к уходу не требовательны.
Вот что нашла по уходу за дубками и хризантемами:
Лучше всего эти осенние цветы растут на суглинистых, богатых органическими удобрениями почвах. Предпочитают открытые, солнечные участки, но это совсем не означает, что тень и полутень для хризантем противопоказаны. Просто в тени хризантемы зацветают немного позже, да и высота стебля будет гораздо выше.
Расти на одном и том же месте хризантемы и дубки могут не более пяти лет, затем соцветия начинают мельчать и вид цветов будет уже не такой красивый. Поэтому периодически цветы нужно пересаживать и рассаживать.
Конечно, идеальный вариант, если вы будете рассаживать цветы каждую весну, тогда осенью кустики хризантемы будут красивыми и аккуратными, а соцветия будут гореть яркими и сочными красками.
Сделать это совсем нетрудно. Весной выкопайте маточный корень хризантемы и рассадите молодые побеги (детки) на расстоянии 30-40 см. Как только высота побегов достигнет 10-15 см, их нужно прищипнуть (отломить верхушку). И уже этой же осенью молодое растение превратится в пышноцветущий куст хризантемы, который будет радовать своей красотой до самых морозов.
После того, как хризантемы и дубки отцветут, нужно обрезать старые стебли как можно ниже к земле, а перед наступлением первых морозов укрыть корни листьями, лапником или ветками. Это поможет сохранить маточник до весны.
Лучше всего эти осенние цветы растут на суглинистых, богатых органическими удобрениями почвах. Предпочитают открытые, солнечные участки, но это совсем не означает, что тень и полутень для хризантем противопоказаны. Просто в тени хризантемы зацветают немного позже, да и высота стебля будет гораздо выше.
Расти на одном и том же месте хризантемы и дубки могут не более пяти лет, затем соцветия начинают мельчать и вид цветов будет уже не такой красивый. Поэтому периодически цветы нужно пересаживать и рассаживать.
Конечно, идеальный вариант, если вы будете рассаживать цветы каждую весну, тогда осенью кустики хризантемы будут красивыми и аккуратными, а соцветия будут гореть яркими и сочными красками.
Сделать это совсем нетрудно. Весной выкопайте маточный корень хризантемы и рассадите молодые побеги (детки) на расстоянии 30-40 см. Как только высота побегов достигнет 10-15 см, их нужно прищипнуть (отломить верхушку). И уже этой же осенью молодое растение превратится в пышноцветущий куст хризантемы, который будет радовать своей красотой до самых морозов.
После того, как хризантемы и дубки отцветут, нужно обрезать старые стебли как можно ниже к земле, а перед наступлением первых морозов укрыть корни листьями, лапником или ветками. Это поможет сохранить маточник до весны.
Так «дубки» - по-русски хризантема?Хризантема это крупный цветок

Дубки это мини хризантема и они растут кустом.

мне когда подкинули шт 50 дубков, то искала в инете инфу про них. Нашла, что это корейские хризантемы, а дубками называются у нас из-за похожести листьев на листья дуба.
кстати, все мои дубки принялись! Уже зелененькие стоят)))). Сегодня в садик ребенку передала пару кустиков дубков, ирисов и три куста юкки (ее у меня валом оказалось))).
кстати, все мои дубки принялись! Уже зелененькие стоят)))). Сегодня в садик ребенку передала пару кустиков дубков, ирисов и три куста юкки (ее у меня валом оказалось))).
Эти дубки размножают делением куста? Или они семенами продаются?
Мне на день рождение подарили мои мужчины три горшка хризантем. Больше месяца стояли с красивыми цветами. Но как только цветочки стали желтеть, я срезала все головки. Пока стоят зеленые кустики.
Мне на день рождение подарили мои мужчины три горшка хризантем. Больше месяца стояли с красивыми цветами. Но как только цветочки стали желтеть, я срезала все головки. Пока стоят зеленые кустики.
Делением куста, хотя... У меня в этом году в непонятных местах повсходили маленькие дубочки, есть мысль - семенами рассеялись. А одна веточка зацвела красивенько, у меня такой хризантемки не было и подсадить никто не мог... Щас сфоткаю
На крупноцветковых хризантемах нужно удалять лишние бутоны, оставляя всего чуть-чуть, а то и вообще один на веточку. Тогда они будут большими и красивыми. Но я люблю пышноцветущие кусты.
А пересадку делаю пока каждый год весной, потому что хочется красивенько оформить клумбочку, вот и пробую. Но в этом году весна какая-то непонятная была - холодно, а потом сразу жара. Припозднилась с пересадкой - четыре кустика так и простояли всё лето чахлые и не цветут сейчас.
Вот эти простенькие, с которыми я сижу, зацвели одновременно с мультифлорой, а сортовые только начинают.
И, девочки, имейте в виду - не знаю пока, как сортовые, но простые дубки переопыляются. У меня первый год рядом росли розовые, белые и жёлтые, а потом белые стали с розовыми прожилками, жёлтые тоже с розовыми, а розовые с белыми. Этой весной рассадила подальше, рябушек больше не вижу (гены взяли своё ), все вернулись к своему цвету.
Блин, я ещё тот мичуринец
На крупноцветковых хризантемах нужно удалять лишние бутоны, оставляя всего чуть-чуть, а то и вообще один на веточку. Тогда они будут большими и красивыми. Но я люблю пышноцветущие кусты.
А пересадку делаю пока каждый год весной, потому что хочется красивенько оформить клумбочку, вот и пробую. Но в этом году весна какая-то непонятная была - холодно, а потом сразу жара. Припозднилась с пересадкой - четыре кустика так и простояли всё лето чахлые и не цветут сейчас.
Вот эти простенькие, с которыми я сижу, зацвели одновременно с мультифлорой, а сортовые только начинают.
И, девочки, имейте в виду - не знаю пока, как сортовые, но простые дубки переопыляются. У меня первый год рядом росли розовые, белые и жёлтые, а потом белые стали с розовыми прожилками, жёлтые тоже с розовыми, а розовые с белыми. Этой весной рассадила подальше, рябушек больше не вижу (гены взяли своё ), все вернулись к своему цвету.
Блин, я ещё тот мичуринец
Вспомнила - ещё черенки можно укоренять хризантемовые, читала где-то, но у меня не получилось
Вот, щёлкнула веточку
А эта сегодня раскрылась полностью

Вот, щёлкнула веточку

А эта сегодня раскрылась полностью

Очень красивые хризантемки! Люблю их: нежные, пахучие. Осенний цветок. Но у нас они плохо зимуют. Особенно крупноцветковые. То вымерзнут, то вымокнут. А однажды несколько сортов переопылились и превратились все в жёлтые.
Девочки, кто-то из вас выращивает сирень? Уже лет 5 как посадила три куста сортовой сирени. Один куст подрос, два раза уже цвёл. А два болеют: весной пускают молодые побеги, зеленеют, а к концу июня листики начинают вянуть, потом и побеги засыхают. К осени остаётся голая веточка, но на срезе видно, что живая. Можно ли как- то спасти этот кустик?
Разгоняла тоску по китайскому сайту и увидела такую красоту
стоят 2,98 дол за 5 луковиц.
Я как та обезьяна сейчас между умными и красивыми. Не знаю какой цвет на пробу выбрать
Вычитала, что их можно в апреле в грунт сажать, а потом в октябре в горшок. И тогда они круглый год цветут.

стоят 2,98 дол за 5 луковиц.
Я как та обезьяна сейчас между умными и красивыми. Не знаю какой цвет на пробу выбрать
Вычитала, что их можно в апреле в грунт сажать, а потом в октябре в горшок. И тогда они круглый год цветут.
А чё это среди фреезии лилейник затесался (№5), или это уже из другого заказа?
Мне на том сайте лилии понравились, но я пока угомонюсь
Мне на том сайте лилии понравились, но я пока угомонюсь
Я в шоке. Люблю гипеаструмы. В Китае 1 луковица в среднем 4 дол, а у нас от 80 грн!!!
Женя, я не угомонюсь - тоску заедаю)))) Закажу все-таки одну фрезию и один гипеаструм))). Посажу дома красоту!
Лилии вот такие посадила 3 шт (какого цвета будут неизвестно).

Женя, я не угомонюсь - тоску заедаю)))) Закажу все-таки одну фрезию и один гипеаструм))). Посажу дома красоту!
Лилии вот такие посадила 3 шт (какого цвета будут неизвестно).
про №5 написано Freesia refracta, Romantic Butterfly - Фрезия надломленная, Романтическая бабочка))))
Жень! Это точно лилейник!
А про лилии - ты ту картинку выставила? Это каллы
А чё это среди фреезии лилейник затесался (№5), или это уже из другого заказа?Так там и крокусы еще есть вроде.....
Жень! Это точно лилейник!там написано каллы лилии - читала в инете что сорт такой
Не-ее, крокусов нет.
дынька)))
и перчик
представила, как мужики закусывают таким))))
Лилия
Калла
Калла-лилия
Найди 10 отличий
Калла
Калла-лилия
Найди 10 отличий
так я ее как каллу-лилию покупала и сажала
Жень, да какая разница - всё равно красиво!
Я сегодня в 7 утра пошла луковичные свои сажать - погодка супер! Посадила все (для меня много - шт 80 разных). Потом съездила на рынок. Увидела розы, но купить не получилось, так как мин 20 прождала продавца (в туалет отошла ). Приехала домой - соседка говорит Заходи за цветочками. Зашла - очиток, овсянка и 4 куста китайской розы, но не гибискуса. Говорит, веточка, а на ней розочки как на сакуре. В общем, довольная как слон, но без сил. ))))
Vinochek, поэтому и продавца не было, чтобы денег не тратить Другое пришло на это место
Девочки, а надо осенью обрабатывать деревья, кустарники от вредителей?
Vinochek, поэтому и продавца не было, чтобы денег не тратить Другое пришло на это местоэто точно)))
Кстати, у соседки растет брюссельская капуста! Впервые видела! Красиво и полезно. Малой прямо с куста (хотя трудно это называть кустом) ел. Хочу посадить.
А я в этом году сажала цветную капусту, очень понравилась
Девочки, а надо осенью обрабатывать деревья, кустарники от вредителей?Надо. Днок или Бордоская жидкость
Юлечка, спасибо
Надо. Днок или Бордоская жидкость
Разместить по участку скворечников-синичников. Чем больше, тем лучше. Попрощаться с химией. Раз и навсегда. Иначе полезность от своего урожая весьма условна будет. Опрыскивание обычно эффективно только если применять мото-опрыскиватель, причем мощный. Все остальные варианты только бестолково насыщают сад-огород химией. И то это делается пару раз за время жизни сада, не больше.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте