А ещё нам от имени президента прислали семена сосны. Мелочь, а приятно.
Ничего себе мелочь. А по какому поводу?
Рома
А ещё нам от имени президента прислали семена сосны. Мелочь, а приятно.
Будет с него толк? Или очень поздно. Пойти купить рассадой. Рассада- то намного больше?Марин, в Краснодаре толк будет! Только конечно плоды будут очень поздно, в конце лета. Я тоже на югах, пару лет назад в апреле сажала семенами болгарский перец, взошел уже чуть ли не в середине мая, но перчики были!
наверно лучше всего свой посадить, но купить немного рассадой для раннего получения урожая, а потом уже и твой перчик подтянется!Очень правильный совет! А то будете «закрутки» делать, а перца еще нет!
у меня горький перец уже перерастает.Людмила, а я никогда не выращиваю горький перец. Покупаю готовой рассадой один или два кустика, хватает с головой!
Поэтому опять ращу рассаду, но больше не ради результата, а ради процесса.Ааа.. Оптимистка, значит...
Людмила, а я никогда не выращиваю горький перец. Покупаю готовой рассадой один или два кустика, хватает с головой!Я сажаю Бараний рог, он не очень острый, вкусный ароматный и я его мариную
пока не сжаришься сколько хочешь.Что, в гости приглашаеШь? Море рядом? Муж шутит, на майские приедем!
но я всё равно тоже выкопаю и посажу, они невысокие.Если приживуться, то вскоре будет жолтенькое поле. Я тол ко на днях с ними боролась, заполонили почти весь палисадник, и уже на огороде растут. И это я их н когда не сажала, видно птичка в клювике принесла
А я думала, они у меня пропали... оказывается, отцветают до моего приезда
Гибриды отличаются от сортов тем, что образуют плоды при отсутствии опыления, их называют партенокарпические, по типу цветения гибриды женского типа цветения (без пустоцвета). Обычно огородники предпочитают ранние и среднеспелые гибриды корнишонного типа длиной 6–8 см. В основном выбирают засолочные.Беда только в том, что вкус нынешних гибридов и сортов, выведенных в погоне за урожайностью и устойчивостью к болезням, настолько ушёл от оригинала, что уже и берегов не видно.((
в одной теплице огурцы и перцыОгурцы любят влажный климат, а перцы сухой, если много влаги могут болеть.
Девочки, можно ли...Чуть не написал ответ)))
можно ли сажать в одной теплице огурцы и перцы
датура только вечером/ночью и пахнет!Я не посадила Датуру, супруг отсоветовал, ядовитая она, а у нас хоть и изредка а внуки приезжают и попробуй за всеми тремя сразу уследи! Мамка-то их сразу спихивает на нас с дедом))))), а сами балдеют... вот и носимся с дедом по даче, чтоб чего не сожрали или в бассейнтуалет не упали!
а они что, листья едят?Да хрен его знает! Может и едят. Знаешь, как-то после их отъезда у меня стали сохнуть цветы в вазонах и я недоумевала, что с ними? Пока дочь не выложила фотки, причем делала она фотки цветов, а внук попал в кадр случайно, он писал в вазон. А я и не видела! Вот как трехлетний внук смог с бабушкиных глаз слинять?
НО... я говорю, что то коты... нНаверное)))). Справедливости ради надо сказать, что я хреновая бабушка, редко внуков вижу, пару раз в месяц. Хоть и в одном городе живем, а далеко ехать. Вот думала в молодости, что лет в сорок-пятьдесят буду внуков нянчить, носки вязать и т. д, да вот не вышло, шестой десяток уже, а все где-то ношусь... то на фэст, то в поход, то на рыбалку, то в караоке и еще Бог весть куда. Покой нам только снится!
Так не видим же. Я вот не уследила, а он оказывается цветочки поливал.Ну да, бабушкам только и остаётся, что следить.((
а если перевалить в горшки покрупнее? Пойдут корни растить - с зеленью притормозят. Или не вариант?Не, уже ведь скоро высаживать, сил нет больше снова заниматься перевалкой, опять эта грязь земляная, у меня ведь петунек больше 70 штук!
Если кому интересно - я про лилейники все те же.Алена, конечно интересно. Я, так и думала, что в горшках им будет лучше, все же родная среда. Делись и дальше своими наблюдениями, нам любой опыт пригодится. век, живи-век, учись!
У меня тоже пока на балконе парятся.А разве не пора их уже высаживать в открытый грунт?? Я вчера высадила покупную цветущую рассаду, получается что рано? Поторопилась?
для новых вопросов и обсуждений создавать отдельные темы, а в этой общей просто можно оставлять на них ссылки.