Девочки, я себя фоткала планшетом фронтальной камерой, а сам капюшон задней камерой. Наверное, что-то там глючит в планшете и поэтому ХП ети две фотки не читает.
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) (страница 31)
Светяшка
а теперь дууумаютак и свяжи именно манишку. Плечи и перед. Сзади то зачем?
Да, красиво, но не удобно. Мне. Не люблю когда сзади к воротнику еще добавляется валик. А чтоб расправить, нужны манипуляции, которые не везде уместны.
Анна1957, вспомни детские шапки из цигейки мальчуковые. Там как раз вынуто, чтобы голову не стесняло при воротнике.
Плечи и перед. Сзади то зачем?А где такое посмотреть? Я чет не видела.
Да мне и перед не нужен. Мне нужна замена шарфу))) Но просто резинка вокруг шеи держаться не будет, поэтому все эти ужимки и прыжки)))
детские шапки из цигейки мальчуковыеУ сына такой не было, я их терпеть не могла. Была вязаная (мамой) как раз шлемом с манишкой. А маму теперь уже не спросить (((
Карнавальные костюмы наших бабушек и мам
Роза, одуванчик, мак, птенец, мухомор
Роза, одуванчик, мак, птенец, мухомор
источник:
У сына такой не было, я их терпеть не могланеее, из нашего детства....))))
Новогодние костюмы, выкройки и идеи
источник:
неее, из нашего детства....))))Так тогда у всех были мутоновые воротники зимних пальто. А сейчас в пуховиках с капюшонами ходим.
Ксарочка, Лена у меня не низ а верх перед реглана, и ворот натягивается и мне не нравится.
Я чуть погодя сфотографирую.
Набрала обычно, связала 2 ряда полой резинкой и перешла 2 на 2 резинку. Пока нравится, а дальше посмотрю.......
Я чуть погодя сфотографирую.
Набрала обычно, связала 2 ряда полой резинкой и перешла 2 на 2 резинку. Пока нравится, а дальше посмотрю.......
у меня не низ а верх перед регланаЛилия, набрать на бросовую нить основное полотно. Резинку связать в самом конце, когда всё изделие будет связано и закрыть иглой.
Ксарочка, вот я тоже об этом думала. Если не понравится так и сделаю.
Единственное если закрывать иглой итальянским способом, так и не поняла......
Единственное если закрывать иглой итальянским способом, так и не поняла......
Лилия, я не знаю итальянского способа закрытая иглой. Я знаю способ - из резинки 1х1 перейти в полую резинку, а потом закрыть иглой. На Ютубе можно видео найти.
Ксарочка, Лена мне с накидом способ понравился.
А иглой дай пожалуйста ссылку на видео.
А иглой дай пожалуйста ссылку на видео.
Лена цены на спицы не дружественные....Ну почему, для Addi, это приемлемая цена.
И кошемир есть?Есть конечно.
Забыла сфотать, там такая суета.
Размер вроде бы для платков хороший, тоже редкий...Я и шали на 120 вяжу.
Лен а на джемпер сколько надо 1200 метра?А это смотря какая модель, какой узор, какой толщины пряжа и спицы...
Мне самой вот эта пряжа понравилась, и столько расцветок!
У меня есть два комплекта из подобной пряжи, свитер и шапочка, светлый и темный. Мягкие, уютные и носятся хорошо.

Кокошка, первая ссылка, которая по поиску выдала
Ксарочка, спасибо большое!
alba et atra, Лена а что там за состав в тех что тебе понравился!

До обеда, набрала по итальянским, связала несколько рядов....... не красивоЛилия, может быть «фабричный» набор вам понравится как вариант.
3Dp7W8k5t_0
Корсика, сегодня с утра убегаю на смену, завтра обязательно гляну!!!
Илона спасибо большое!
Илона спасибо большое!
Кокошка, Лилия, хорошего дня!
А я в одном из последних роликов услышала, что резинку надо вязать более тонкими, чем остальную часть манишки, спицами. Это действительно так? Все же 2 пары спиц разной толщины покупать? Или это не так существенно?Всё зависит от вашего представления о том, как должно выглядеть готовое изделие. Вязала две мужские модели сочетающие простую резинку и объёмную резинку на отвороте, достаточно удачный оказался вариант не только внешне, в сочетании с зимней одеждой, но и для сохранения тепла.
А где такое посмотреть? Я чет не видела.Как вариант, МК от С. Берсановой, по которому я вязала. Спасибо автору!
p5_PoPRDNYo
Корсика, спасибо. ' такое» я имела в виду без спинки)). Мы разговор вели о том, что задняя часть манишки топорщится под одеждой. Я об этом пытаюсь выспросить - действительно ли неудобно.
Шапочка крючком (видео мастер-класс)
источник:
Мужской джемпер интересными аранамиОчень интересный. Для мужчин особо не разгуляешься)))
Но. Я бы низ, горловину и рукава на стала вязать резинкой 1Х1. Связала бы двойной. Горловину откетлевать.
Или же резинкой с жгутами. Не?
Анна1957, Ань, ты еще не связала? Я ждЮ
' такое» я имела в виду без спинки))Анна, да, в МК для спинки сделано только необходимое количество рядов для удобного ношения под верхней одеждой, на полочке манишка имеет большее количество рядов. Вариант как раз самый минимальный, но достаточный для комфорта и утепления. Да, вполне неудобной может быть манишка, если её удлиняют до покрытия плечевой линии полностью или вяжут её по типу круглой кокетки, полотно даёт волну и ненужные складки. Иногда, дамам подобное изделие может доставлять неудобство из-за необходимости надевать его через голову, что портит причёску и может испортить макияж, в таком варианте выбирают модели предполагающие открытый край с застёжкой на пуговицы.
Анна1957, Ань, ты еще не связала? Я ждЮЯ даже спицы еще не заказала, да и модель не выбрала. Так что ждать надо будет долго)))
Или же резинкой с жгутами. Не?Оль, да куда там резинку со жгутами...
По мне, этот джемпер и так перегружен.
И впечатление не очень приятное производит, неуютный какой-то, мне даже в руки взять подобный не захочется...
Мы разговор вели о том, что задняя часть манишки топорщится под одеждой. Я об этом пытаюсь выспросить - действительно ли неудобно.Анна, главное все связать правильно и тогда ничего не топорщится и все очень удобно носить.
Анна, главное все связать правильноПонять бы еще, как правил ьно. Если длина спинки и полочки разная - то, как я понимаю, она не на круговых связана. У меня такая была, на машине вязала. Плечевые суставы она не прикрывала, и спинка вылезала все время. Поэтому мне и пришла в голову мысль попробовать вкруговую. И опять мнения разнятся.
И впечатление не очень приятное производит, неуютный какой-то, мне даже в руки взять подобный не захочется
Джемпер крючком
источник:
Понять бы еще, как правил ьно.А чтобы пряжа не толстая, но и не тонкая.
Узор подобрать подходящий.
Чтобы спицы на размер больше положеных к толщине пряжи.
Чтобы вязка нетугая.
Ну и рассчитать правильно, чтобы по фигуре легло.
Ань, может проще манишку купить?
Я вчера бродила по рынку, разглядывала предложения вязаных вещей, и думала про себя, что нафига я вяжу, если можно пойти и купить и обойдется дешевле...
Поменяла на шапочкузря. Мне понравился, а я не сохранила.
зря. Мне понравился, а я не сохранила.Конечно зря! Я согласна с Олей!
Если не понравилось мне, то это не означает, что джемпер не найдет своего фаната.
Светлан, принеси его пожалуйста обратно.
Девочки, где то выкладывали книгу с узорами. Не нашла. Без перевода. Помогите, пожалуйста!
Девочки, где то выкладывали книгу с узорами. Не нашла. Без перевода. Помогите, пожалуйста!Оль, какой узор ищешь?
Елена, полистать хотела))) Может что родится)))
где то выкладывали книгу с узорамиOlgaGera, Лёлька, где книга не помню, а узоры в оглавлении
Вязание. Оглавление. #2
принеси его пожалуйста обратноalba et atra, Елена, мне он тоже не понравился.
Почитала отзывы и принесла.
Мужской джемпер интересными аранами
источник:
не помнюкто то давал ссылку. На блог. Придется еще разок прошерстить
Ань, может проще манишку купить?Мне такая мысль тоже пришла
Нашла Гамму в My-shop, которую Лиля советовала. 3мм, 80 длина.Мож я чо не понимаю, но уже год как вяжу спицами, купленными на Али, вот тут
Наверное, их и закажу. У меня там еще в корзине товар болтается.
Они на леске, очень удобные, петельки скользят, размер спиц можно выбрать от 1,7 мм до 6 мм, длина - 80 см. Цена от 30 до 60 руб. Чо только не связала ими, очень довольна. Я - ни разу не новичок, вяжу с 12 лет, последнее время, правда, редко, времени не хватает.
Кстати, я у этого продавца и пряжу заказываю.
Ирина, так я поначалу тоже на них ориентировалась, но Альба отсоветовала. Да и ждать долговато, я так вообще перехочу вязать))) Уже вон второй человек советует купить. Но мне еще и руки размять хочется, если честно.
А ты такие манишки не носила?
И там, блин, размеры наоборот. Еще надо разбираться, какой номер нашей 3 соответствует.
А ты такие манишки не носила?
Они на леске,Вроде не на леске, а на тросике.
И там, блин, размеры наоборот. Еще надо разбираться, какой номер нашей 3 соответствует.
А я такие заказывала, короткие
только у другого продавца.
В дом внести не смогла. Запах химии дикий.
только у другого продавца.
В дом внести не смогла. Запах химии дикий.
я у этого продавца и пряжу заказываю.пошла я туда))
какой номер нашей 3 соответствуеттам на фотках № 10 диаметр 3,17мм и 11 - 2,85мм, 9 - 3,65мм
А ты такие манишки не носила?Ань, я ношу снуды. Манишки... эммм... только не обижайся, это прошлый век
Но мне еще и руки размять хочется, если честно.А чтобы руки размять, купи самые дешевые спицы в сетевом магазине, в Москве это «Иголочка», может и в Питере есть.
И там, блин, размеры наоборот. Еще надо разбираться, какой номер нашей 3 соответствует.Так там же все написано, вот смотри
8 размер - 4 мм, 10 - 3 мм, 13 - 2 мм и т. д.
только не обижайся, это прошлый векДа не собираюсь я обижаться ни разу))) Я себе удобный вариант замены шарфа ищу. Снуд даже не рассматривала - он на голову, для шарфа все же слишком свободно, по-моему.
Kara, Ира, ну вот снуд да, модно, но его не с каждой верхней одеждой можно носить, специфичный предмет. Как по мне, так бактус более функционален, если уж манишка старомодна.
пошла я туда))Лель, вот буквально сегодня забрала с почты очередной кашемир, гляди
Очень качественная пряжа. И спицы, у него (или у нее ) заказанные ни разу ничем не пахли, у меня вся коллекция 9 размеров.
Ира, ну вот снуд да, модно, но его не с каждой верхней одеждой можно носить, специфичный предмет.Не соглашусь, у меня их три, разных цветов, фактур и размеров. Ношу со всем, и внутрь под куртку, которая с капюшоном, и снаружи на шубу, которая без капюшона. Все зависит от размеров. Абсолютно универсальная вещь!
Ирина, чеет у меня ни одна пряжа в корзинку не идёт (((цвет не фиксируется.
кашемир, глядиОбъясни мне, мы вяжем с двух мотков. Т. е. с цевки и мотка?
бактусСамое смешное, что я понятия о нем не имела, но так завязывала платки на шее))
Анна, так мы все так завязывали, вот и придумали такую форму шарфа типаплатка, чтобы удобство и тепло соединить.
снаружи на шубу, которая без капюшона.А у меня шуба с капюшоном, да еще норка по капюшону, какой снуд. И не нравится мне вот этот объем на шее. На моей шее, на других красиво бывает. Ну то мои тараканы.
так мы все так завязывали,И неожиданно оказались в тренде
Объясни мне, мы вяжем с двух мотков. Т. е. с цевки и мотка?Совершенно верно! Кашемир тоненький и хрупкий, поэтому компаньон необходим. Я часто вяжу в две нитки (кашемир+какая-нить «Детская пехорская») + кашемировый компаньон. Очень нежные вещи получаются, идеально мягкие и приятные к телу.
неа... не могу добавить и купить
И неожиданно оказались в трендеНеее, тренд не платок завязанный, а именно бактус. Хотя щаз Ира скажет что это тоже вчерашний день.
вещи получаются, идеально мягкие и приятные к телу.воооот, а ведь вся обчешусь...
Снуд даже не рассматривала - он на головуАнь, я снуд не надеваю на голову, не люблю, мне надо, чтоб лоб был закрыт по самые глаза, иначе мерзну. У меня единственный купленный снуд, огромный и безумно красивый (попробую сфоткать), который я иногда на голову надеваю, привезла из Рима. Остальные вязала себя сама с расчетом, что буду использовать как шарф, накручиваю на шею в два оборота.
Вот так я ношу снуд
. А с пуховиком - внутрь прямо на шею.
Уфффф... нашлаOlgaGera, Лёлька, ура!
тренд не платок завязанный, а именно бактусу меня ассоциация с кактусом... простите
Ирина, чеет у меня ни одна пряжа в корзинку не идёт (((цвет не фиксируетсяЛель, только что тоже заказала (мне синенькой не хватит, уже чую), все спокойно легло в корзину и оплатилось
Светяшка, ой, сама возрадовалась)))
Мож на первую страничку? в узоры?
Мож на первую страничку? в узоры?
все спокойно легло в корзину и оплатилосьну вот... дискриминация... однако... а я... не могу
а именно бактус. Хотя щаз Ира скажет что это тоже вчерашний деньСвет, прости Бактус - для детей и стаааааарых старушек
только что тоже заказалаподелись ссылочкой))) попробую
стаааааарых старушек
Мож на первую страничку? в узоры?OlgaGera, Лёлька, потерялся модератор.
И Шеф молчит.
Интересное в разделе «Авторские темы»
ОгнеЛо
МИША
Праздничный стол - рецепты из книги
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания)
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
Jefry - самурай без меча :)
30B01 (мои монологи)
Йога для пальцев (мудры)
ЛараН