Loksa, класс! А какую бумагу под низ подкладываешь? Не горит?
Печь для пиццы (страница 57)
xb
Юлия, Низ не горит, думаю верх быстрее подгореть может. Во всяком случае горелая лепешка- снизу была идеальной. Да, бумагу подкладываю, жалею камень, хотя уже ухряпала его. Название бумаги не скажу, на даче посмотрю. Горит немного там, где нет теста. На два раза хватает. Хочу попробовать не мазать лепешку, цвет посмотрю. Еще тефлоновый коврик подкладывала.
Оксана, спасибо) На ютубе сколько видео не смотрела - никто не подкладывает ни бумагу ни коврики, камень такой рабочий))
Я себе на итальянском ибей купила Феррари, теперь жду, когда приведут мне в Москву
Я себе на итальянском ибей купила Феррари, теперь жду, когда приведут мне в Москву
Юлия, я побаиваюсь, что сыр или ягоды убегут. Должно сгореть потом до пепла, а вдруг плюшка получится? А на ю-тубе все такие аккуратные, начинку размАзываЮть, я -для себя любимой-ложками накладываю. И сыр у меня лужами. Поэтому
Оксан, значит, можно в принципе одной феррарькой обойтись, чтоб принцессу не покупать?
Марина, вот не скажу точно может быть, одной принцессой можно обойтись. Я тоже на наших опринцЭссенных посматриваю. Если больше любите пиццу, лепешки-печете их много, то это ф, а если больше котлетки и картоха жаренная, то наверное п, она имеет более широкий спектр применения, чтолива. Я вот пытаюсь обойтись без принцесСки. Хочу баклажаны запечь в ней, посмотрю. Сама долго думала, принцесса более «универсал»-мое мнение! Но, мы не лыкомШитые, мы Оуниверсалим ферарьку. Кто выпечку не ест, тому-принцесса! убегаю, сча тапки полетят
я побаиваюсь, что сыр или ягоды убегут. Должно сгореть потом до пепла, а вдруг плюшка получится?Это да, поэтому нужно бумагу просиликоненную купить. У меня дома такая, а на дачу купила простую, так она у меня и в духовке по краям пригорела, когда пиццу пекла.
Феррарьку да, будем оуниверсаливать

Юлия, аппетитная пицца, ЭЭЭх, завтра мне привезут салоМясо с Украины :girl_coocking:
Вообще я ничего против принцессы не имею в виду, но для нашего времени такой прибор без регуляторов - это просто каменный век какой-то... А я люблю продвинутые девайсы.
Я тут в чуроснице выпекала хлебные чурросы, замучалась дергать вилку туда-сюда, партия теста большая была, потому как она разогревается и начинает палить, а чурросы подгорать, значит, надо отключать срочно и остужать и потом все заново. Вот этот момент мне совсем не нравится и именно поэтому не тороплюсь покупать принцесску. Можно конечно купить переходник для розетки с выключателем, но все эти танцы с бубнами..... Стоила б она 1,5тыщи, но для трех тысяч (а это к слову те же 50 долл как и у американского пицца-бокса) имхо прибор не соответствует совсем заявленной цене. Остается подождать некоторое время, возможно на рынок выйдет что-то более функциональное в этом плане. Опять же духовка у меня еще есть, да и котлеты есть где пожарить в принципе.
Я тут в чуроснице выпекала хлебные чурросы, замучалась дергать вилку туда-сюда, партия теста большая была, потому как она разогревается и начинает палить, а чурросы подгорать, значит, надо отключать срочно и остужать и потом все заново. Вот этот момент мне совсем не нравится и именно поэтому не тороплюсь покупать принцесску. Можно конечно купить переходник для розетки с выключателем, но все эти танцы с бубнами..... Стоила б она 1,5тыщи, но для трех тысяч (а это к слову те же 50 долл как и у американского пицца-бокса) имхо прибор не соответствует совсем заявленной цене. Остается подождать некоторое время, возможно на рынок выйдет что-то более функциональное в этом плане. Опять же духовка у меня еще есть, да и котлеты есть где пожарить в принципе.
Марин, коврик на дно и никаких проблем
Pchela Maja, основная причина перевеса в сторону ферарьки, было маленькое время выпечки (пицца-5) минут. На даче электричество очень дорогое. Так кажется + -, а потом счет космический, мы можем и платить, но старшее поколение делает такие глаза. поэтому АГ и не прижился! Микроволновка, ферарька-надо учитывать, что мы там только на выходные, не считая отпуска. Этих приборов мне пока хватает, забыла мультиварка-скороварка! А принцесса печет 25-30 минут, разогрев там и там кажись одинаковый.
Танюля, Танюша, у тебя какой коврик? Мне Ирина кидала ссылку, но там кончились?
я в ближайшем магазине брала
и ещё такой, только у меня чёрный

и ещё такой, только у меня чёрный

Надо сходить, посмотреть для сковороды, я и не видела никогда!
Там ограничение кажется 260 град, на Озоне видела такие
Маша спасибо большое за видео! Пока в думках!Ой, я только рада, что видео пригодилось))
У деток имена очень красивые и обояшки оба, улыбчивые!
Спасибо Манночке, что вынесла в первый пост
Марина, На Англ Ибее смотрели? там вроде должны НЕ для Северной америки продавать.
Вот какую нашла
PIZZA MAKER MACHINE ELECTRIC STONE BAKE HOMEMADE PIZZA MINI OVEN COOKER 2 YEARS GUARANTEE
1 new from £59.99
Timer: up to 30 min
Temperature controller
Voltage: 230 V
Frequency: 50 Hz power 1200 w
2 years guarantee

И вот в Испании еще есть в двух цветах черном и белом:
А вот тут фото и видео
Марина,
Смотрите, Марин, у нас тоже такие боксики есть в продаже
Смотрите, Марин, у нас тоже такие боксики есть в продаже
Да, для европ. рынка с черными и белыми пластиковыми ручками-регуляторами.
Меня смущает открытый верхний тен и невысокая верхняя крышка при этом.
Если пиццу печь и небольшие пироги, то вполне. А вот как замену принцессе вряд ли все-таки, хотя...
Пока склоняюсь к феррари с камнем, а для запекания овощей-котлет у меня кроме сковородки и духовки еще есть аэрофритюрница и гриль.
Меня смущает открытый верхний тен и невысокая верхняя крышка при этом.
Если пиццу печь и небольшие пироги, то вполне. А вот как замену принцессе вряд ли все-таки, хотя...
Пока склоняюсь к феррари с камнем, а для запекания овощей-котлет у меня кроме сковородки и духовки еще есть аэрофритюрница и гриль.
Марина, Вот что-то мне тоже думается, что Феррари для пиццы получше будет, и Принцесса лучше, ИМХО. ну такм даже если и достанет верх пирога до верха, ничего критичного не случится, а в этом боксе же гореть начнёт стразу.
Сегодня запекала в ферари картошку на 2, хорошо получилось. Скоро времени пеклось не скажу, потому, что пробовала на 1от холодной-не вышло (не куется, не мелется), а вот на двойке процесс пошел 15 минут, приблизительно
С картошкой чеснок зеленый. Чеснок не сгорел, такой у него вид-жаренный.

Loksa,
Оксан, а пекла целую или резала? В форме или на бумаге, на камне?
Оксан, а пекла целую или резала? В форме или на бумаге, на камне?
Loksa, Ага, вижу в форме одноразовой...., здорово...
В фольгушной одноразовой форме с обрезанным бортиком. Картошка крупновая была, хотела своей накопать- самое то было бы, но муж за нее вступился, типа маленькая ишшо. Но я на следующий выходной подрос немного, и время точнее посмотрю. "1" - пока только для чая пригодилась. Пекла С солью и чесночными стрелками.
Ну вот еще +1 в защиту феррарьки. Вообщем, чувствую, надо брать!
Красивая картошечка)
Красивая картошечка)
Loksa, картошка вкусная получилпсь) т. е. ты ставила в разогретую печку?
Я включила 1, через 10 минут посмотрела, она не очень жарится, переключила на 2 и процесс пошел. можно подобрать режим. Я и для пирогов хочу подобрать режим. Надо форму для запекания купить, Многоразовую.
И я заказала печку на eBay, теперь жду. Изучаю форум..
Народ! Подскажите, чем пицце печка отличается от настольной электродуховки? Только размерами? Мама захотела приобрести пиццепечку, чтоб пироги печ, а я вот думаю, может лучше настольную электродуховку?
Бишка, если пироги печь, то духовку
а если чередовать с выпечкой пиццы то и то, лучше вообще настольную духовку с камнем
такие и температуру под 400 выдают, что для пиццы самое то
мне вот тоже говорили, что в духовке с камнем, можно получить, такую же пиццу как в феррари, а нет)
температура играет решающую роль
а если чередовать с выпечкой пиццы то и то, лучше вообще настольную духовку с камнем
такие и температуру под 400 выдают, что для пиццы самое то
мне вот тоже говорили, что в духовке с камнем, можно получить, такую же пиццу как в феррари, а нет)
температура играет решающую роль
Спасибо за быстрый ответ! Чаще пироги планируется готовить и печенья там всякие.
Ну, а если убежать на минутку, то может получится и так:Оксана, хочу подсказать алгоритм именно по выпечке лепешек![]()
Черные пузыри-горелки были сняты, а лепешка съедена.
Прогреваем печку - 5 мин на "2,5", 3 мин на "3"
Выпечка на "3" - 5 мин. Получится вот такая замечательная лепешка (фото из моей галереи)

Sivana, какая хорошая лепешечка, на выходной спеку на таких режимах! Очень красивая, а я боялась на тройке столько держать. Лепешка без бумаги или коврика, на камне?

какую нашла,Kenwood mo-800(вроде называется)
Sivana, какая хорошая лепешечка, на выходной спеку на таких режимах! Очень красивая, а я боялась на тройке столько держать. Лепешка без бумаги или коврика, на камне?Спасибо,Оксан,
Я с самого начала все пеку прямо на камне)) Время от времени прохожусь по нему наждачной бумагой, камень светлеет, но все равно он у меня имеет такой «рабочий» вид)))
Оксана, хочу подсказать алгоритм именно по выпечке лепешек
Выпечка на "3" - 5 мин. Получится вот такая замечательная лепешка (фото из моей галереи)
Интересный алгоритм нагрева, ради интереса попробую
грею на 2,5 и пеку на 2,5
на 3-й слишком калит, даже за 4 минуты подгорает
мне вот тоже говорили, что в духовке с камнем, можно получить, такую же пиццу как в феррариМожно, я пеку с камнем в духовке 3-4 минуты. Главное условие, решетку с камнем поставить на вторую полку вверху, максимально прогреть камень при помощи верхнего гриля и вуа ля. Закидывайте пиццу и будьте готовы сразу ее вытащить.
конечно можно с камнем в духовке, но весьма энергозатратно (пока прогреешь этот камень, духовку) и опять же температура будет ниже, чем в феррари
Оксана, хочу подсказать алгоритм именно по выпечке лепешекИнтересненько, не пробовала! Надо сделать, вкуснейше выглядит!
Оксана, хочу подсказать алгоритм именно по выпечке лепешекЗа это огромное спасибо!!
![]()
Можно, я пеку с камнем в духовке 3-4 минуты. Главное условие, решетку с камнем поставить на вторую полку вверху, максимально прогреть камень при помощи верхнего гриля и вуа ля. Закидывайте пиццу и будьте готовы сразу ее вытащить.Во! А я так не додумалась! Молодец ты, Маргариточка!
Оксана, хочу подсказать алгоритм именно по выпечке лепешекУ меня вопрос, пока идет прогрев лепешку туда класть не нужно?
Ирина, мне кажется пока идет прогрев печки лепешку не кладем. После прогрева на 5 минут.
Бюля, Юля ну я так тоже преполагаю, но на всякий случай хочу уточнить.
Мне тоже кажется, что если на холодный камень класть, не будет эффект «взрыва» теста.
Поэтому сначала разогрев, а уже потом выпечка.
Пиццу и питы выпекают, помещая в хорошо разогретую печь заготовку.
Поэтому сначала разогрев, а уже потом выпечка.
Пиццу и питы выпекают, помещая в хорошо разогретую печь заготовку.
Хотела сегодня испечь в Ферари лепешку. Приготовила тесто от Анис сразу двойную порцию, а вот сколько теста оптимально положить в пиццепечку не знаю Может кто подскажет?
конечно можно с камнем в духовке, но весьма энергозатратно (пока прогреешь этот камень, духовку) и опять же температура будет ниже, чем в феррари
это точно) уже писал, что экспериментировал с камнем (духовка до 280 бош)
вкус не тот как в феррари
Не просто же так в пицце печи разогреваются до 400 градусов
тут вопрос не во времени выпечки, а то что тесто получается совершенно другим по вкусу
температура играет главную роль
У меня вопрос, пока идет прогрев лепешку туда класть не нужно?Лепешку кладем только после прогрева, аналогично и пиццу, только перед пиццей я прогреваю два раза по 5 мин на "3".
Хотела сегодня испечь в Ферари лепешку. Приготовила тесто от Анис сразу двойную порцию, а вот сколько теста оптимально положить в пиццепечку не знаю Может кто подскажет?Все лепешки и пиццу пеку исключительно из теста от Аннушки (Анис).
Из одной порции теста у меня получается три лепешки или одна лепешка, одна пицца и один хачапури, например))
У меня две пиццы получается, я средние по пышности делаю, или просто сыром засыпаю. Из теста от Анис.
Девочки из Украины кто хотел Феррари, вот здесь есть 3700 грн
Моя уже дома, тесто от Джеми Оливера -вкусно...!
Моя уже дома, тесто от Джеми Оливера -вкусно...!
Сегодня доставили печку домой. Даже не ожидала, что так быстро придет.
Надежда, теперь срочно печь что-нибудь нужно!
Татьяна, Танюш, конечно нужно, я очень люблю пиццу, муж не очень. Сейчас со временем разберусь и приступим. Еще к подруге муж итальянец приезжает, он в прошлом году измучил своим желанием поесть хорошую пиццу, все ему было не то, это в смысле ресторанов, так что мы готовы к приезду, тем более он со своими продуктами, мы же здесь в условиях санкций, хреново нам...
А мы вот, пожалуйста, пиццу из итальянской печки.
Кстати, а лаваш возможно в ней печь?
А мы вот, пожалуйста, пиццу из итальянской печки.
Кстати, а лаваш возможно в ней печь?
Jouravl, лаваш сложно. Потому как, если тонко раскатать на высокой температуре подгорит и будет сухарем
Толще раскатывать, лепешки слишком пышные получаются
Надо с температурой экспериментировать)
Толще раскатывать, лепешки слишком пышные получаются
Надо с температурой экспериментировать)
Алекс100, Лёша спасибо! Конечно задачи такой не стояло, но попытаюсь, хотя очень большие сомнения. Просто все стали свои пожелания выдавать..
Надежда, помимо пиццы пробовал разные лепешки, в том числе из ржаной муки.
Но я на максимуме ничего не пеку, итак быстро
Но я на максимуме ничего не пеку, итак быстро
тем более он со своими продуктами, мы же здесь в условиях санкций, хреново нам...Ой, насмешила!
Моей соседке мама звонила из Харькова на днях, все спрашивала, как вы там, не голодаете, может, чего прислать.))
Чтоб не флудить в конец. Нашла что-то вроде гриля Кобб, но с кольцом как в аэрогриле, в кольце щель, и туда полагается засовывать пиццу, камень, дересянные лопаты в наличии.
То есть гриль-коптилка-пиццепечь в одном лице, работает на угле. При желании на верх еще и казанчик можно ставить, я думаю, конструкция позволяет.
Сижу, мечтаю...
Кстати, а лаваш возможно в ней печь?Надежда, лаваш печь можно и тонкий и армянский на дрожжах. Тонкий пеку на 3, дрожжевой на 2. И тот и тот сбрызгиваю водой сразу после посадки в Феррари. Тонкий практически сразу открываю крышку и переворачиваю. Складываю после выпечки в многослойное полотенце. Феррари разогреваю 10 минут.
Татьяна, Спасибо!
Спасибо,Оксан,И я прямо на камне с самого начала, и дежурная надачка для феррарьки есть тоже:)
Я с самого начала все пеку прямо на камне)) Время от времени прохожусь по нему наждачной бумагой, камень светлеет, но все равно он у меня имеет такой «рабочий» вид)))
Почитала сейчас радости по поводу красненькой печечьки и прямо грустно стало, что мои восторги уже в прошлом:(Уже как в порядке вещей, что она есть, правда кто в гости приходит, очень удивляются, что такой прибор существует. Зато очень приятно слышать, когда нет-нет, да забредем в пиццерию, и мое мужское семейство в один голос говорит, что «мамина пицца вкуснеееееее!!!»
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте