musya@, огромное вам человеческое спасибо за прекрасный рецепт по утилизации варенья в такое чудо!
Когда урожай яблок, то прям непонятно, куда его девать. Понятно, что извращаемся по-разному, в том числе и на варенье. Но не ест его особо никто. Ягодное уходит понемногу, а это...
К вашему рецепту присматривалась как-то давно, но не сходилось: то агара нет, то счастья нет, то времени нет. А тут мама нашла аж 2-литровую банку яблочного варенья 1812 года. На вид хорошее, но дубовое. Стало понятно, что надо действовать.
В общем, замутила вчера первую порцию (добавив немного, буквально чайную ложечку довольно жидкого смородинового), сегодня вот вторую сделала.
Варенье пробивала блендером, в следующие годы буду уже специально под этот зефир варить повидло, ну или по крайней мере в варенье помельче кусочки резать.
Без планетарного миксера получилось прекрасно. Обычным миксером все взбилось.
Поскольку варенье было липкое и пробить его прям до однородной массы не получилось (оно ж липкое, зараза), переживала, чтоб внутри зефира кусочков не было, но как-то все отлично разошлось, миксер все добил.
Раскладывала просто ложкой, не удалось никому в семье подружиться с мамиными советскими шприцами. Вечно я потом вся в этой массе. Как говорил бывший муж: «Видно, шо блiни пече, бо ворота в тiстi" (видно, что блины печет, потому что ворота в тесте). И из пакета выдавливать не люблю. Короче, красоты пока не получилось, но наверное пойду писать письмо Деду Морозу, чтобы принес мне волшебный мешочек с крупными красивыми насадками. Придется учиться!
Буду пробовать добавлять в сироп сухие травки, типа лаванды... У меня их тоже много всяких. Жаль, что агар на даче не растет!
Самое сложное в этом рецепте оказалось выждать необходимое время, пока все наконец-то подсохнет.
Еще раз спасибо огромное за прекрасный рецепт! Однозначно буду повторять, и не раз!
P.S. Сироп с агаром только варила дольше. Прочитала, что он должен засопливиться (не знаю, влияет на это длительность варки или нет). Вчера этот процесс шел охотнее (хотя тоже не за 3 минуты), сегодня как-то все равно все было довольно жиденько. Но по консистенции зефира уже вижу, что все отлично будет.
Когда урожай яблок, то прям непонятно, куда его девать. Понятно, что извращаемся по-разному, в том числе и на варенье. Но не ест его особо никто. Ягодное уходит понемногу, а это...
К вашему рецепту присматривалась как-то давно, но не сходилось: то агара нет, то счастья нет, то времени нет. А тут мама нашла аж 2-литровую банку яблочного варенья 1812 года. На вид хорошее, но дубовое. Стало понятно, что надо действовать.
В общем, замутила вчера первую порцию (добавив немного, буквально чайную ложечку довольно жидкого смородинового), сегодня вот вторую сделала.
Варенье пробивала блендером, в следующие годы буду уже специально под этот зефир варить повидло, ну или по крайней мере в варенье помельче кусочки резать.
Без планетарного миксера получилось прекрасно. Обычным миксером все взбилось.
Поскольку варенье было липкое и пробить его прям до однородной массы не получилось (оно ж липкое, зараза), переживала, чтоб внутри зефира кусочков не было, но как-то все отлично разошлось, миксер все добил.
Раскладывала просто ложкой, не удалось никому в семье подружиться с мамиными советскими шприцами. Вечно я потом вся в этой массе. Как говорил бывший муж: «Видно, шо блiни пече, бо ворота в тiстi" (видно, что блины печет, потому что ворота в тесте). И из пакета выдавливать не люблю. Короче, красоты пока не получилось, но наверное пойду писать письмо Деду Морозу, чтобы принес мне волшебный мешочек с крупными красивыми насадками. Придется учиться!
Буду пробовать добавлять в сироп сухие травки, типа лаванды... У меня их тоже много всяких. Жаль, что агар на даче не растет!
Самое сложное в этом рецепте оказалось выждать необходимое время, пока все наконец-то подсохнет.
Еще раз спасибо огромное за прекрасный рецепт! Однозначно буду повторять, и не раз!
P.S. Сироп с агаром только варила дольше. Прочитала, что он должен засопливиться (не знаю, влияет на это длительность варки или нет). Вчера этот процесс шел охотнее (хотя тоже не за 3 минуты), сегодня как-то все равно все было довольно жиденько. Но по консистенции зефира уже вижу, что все отлично будет.