Всю землю а контейнерах с растениями приходится защищать, иначе раскидывают.У меня тоже много горшков, не трогают. Вчера на журнальном столике у меня стоял стакан, секатор и по мелочи, но он аккуратно так на нем лежал, что ничего не упало и не разбилось. Я из окна кухни наблюдала, дождь идет, там под навесом, сухо. Воспитанные, блин), сегодня стол заставила горшками с розами.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 160)
Rada-dms
Надя, если их бросили, они у тебя и поселятся. Строй теплый домик
Надя, если их бросили, они у тебя и поселятся. Строй теплый домикCirre, Галина, Галя, у нас все постоянно живут, их не бросили, они на самовыгуле, просто, им нравится у меня))), в доме исключено, у мужа аллергия и врач не рекомендует. Я бы, может и согласилась.., но аллергия, и у дочери и у и у внука. Этот вопрос закрыт для меня но кошки красотки!
Ко мне тоже ходят 3 шпротика и черно-белый, а рыжий пропал. Меня только радует, что они не сидят на участке, поели и ушли.
Jouravl, Надежда, у нас же почва каменистая, твёрдая, дождя мало. Замучаешься в такой земле ямку для своих нужд рыть. А в горшках у меня почва мягонькая, одно удовольствие. Под деревьями у меня тоже неплохо, поэтому то, чем я посыпаю приствольные круги – кора, шишки – всё тоже разлетается по участку.
Воспитанные, блин),Читала внимательно перед этим посты про слизней, потом про котов. И тут читаю это сообщение, про культурных и тут прошибло удивление- слизни на столе, культурные.... Занавес.
только потом прочитав следующие сообщения, поняла что речь про котиков.
Сижу на улице, читаю форум одним глазом, другим наблюдаю за дочей. Через чур активная сегодня, выложила ведро помидор на стол, немного картошки- магазин у нее, тут же помидоры ест, тут же носится с котёнком, тут же сидит с зонтиком пляжным на голове- палатка у неё. Уф, скоро спать.
Сейчас сидит планшет смотрит рядом.
Уф, скоро спать.Уморила?
К нам на дачу ходи «дворянка» Муся (так мы её зовем), чтобы покушать – очень ей нравится корм нашего мейн-куна Сэма. Она чья то, на самовыгуле, сытенькая, лощеная киса. Абы чего не ест. Сын готовил говядину с картошкой в афганском казане – вкуснятина получилась. Но мы чуток не доели, положили Мусе (с мясом, конечно). Так она недовольно отвернулась, пришлось внуку вынести ей корм от Сэма (невестка какой то элитный заказывает). Слопала за милую душу и даже, не поблагодарив, удалилась с важным видом. 🤣🤣🤣🤣
Сижу на улице, читаю форум одним глазом, другим наблюдаю за дочей. Через чур активная сегодня, выложила ведро помидор на стол, немного картошки- магазин у нее, тут же помидоры ест, тут же носится с котёнком, тут же сидит с зонтиком пляжным на голове- палатка у неё. Уф, скоро спать.
Сейчас сидит планшет смотрит рядом.[/quoteq]
Молодец, сама себя развлекаетЧитала внимательно перед этим посты про слизней, потом про котов. И тут читаю это сообщение, про культурных и тут прошибло удивление- слизни на столе, культурные.... Занавес.Иришк@, Ирина, срочно нужен отдых!
только потом прочитав следующие сообщения, поняла что речь про котиков.
Ирина, срочно нужен отдыНадюша, ты прямо прочитала мои мысли, сидела и думала, чтото я устала сильно, нужен передых. Обязательно!!!
Девочки, помогите начинающему огороднику
Появились пятна на листьях кабачка, белесые
С этим нужно что-то делать?
Появились пятна на листьях кабачка, белесые

С этим нужно что-то делать?
Ярик, Ярославна, это мучнистая роса, погода такая.
Можно обработать биопрепаратами фитоспорин, фитофламин, настоем золы. Химические лучше не использовать, все таки это пищевой продукт.
Можно обработать биопрепаратами фитоспорин, фитофламин, настоем золы. Химические лучше не использовать, все таки это пищевой продукт.
Jouravl, Надежда, спасибо! Будем покупать.
С этой погодой и у роз все бутоны сгнили, сейчас все их обработала.
Клематис Варшавская ночь жив, я думала, что уже все)
Из флоксов что то цветет, что то не распустились еще, белый сломался, вплоть до корня.
Гортензиям очень такая погода нравится

Клематис Варшавская ночь жив, я думала, что уже все)

Из флоксов что то цветет, что то не распустились еще, белый сломался, вплоть до корня.

Гортензиям очень такая погода нравится

Сколько не покупала крвсные флоксы, всегда пересорт. И вырастает другое. Расцвело то, чего не могла заказать, по определению. Шура высаживал в прошлом году. Так за голову схватилась. Жуть.
Обломились у меня тёмные флоксы Далила. До цветения. Даже шапок не набрали. Я их сразу в землю, кусочками попхала. Дали листочки. Потом высажу
Обломились у меня тёмные флоксы Далила. До цветения. Даже шапок не набрали. Я их сразу в землю, кусочками попхала. Дали листочки. Потом высажу
Тяжело передавать цвет, но левый красный, первый год зацвел. Флоксы сейчас цветут красиво, хоть и жара, поливаю.
Ну и моя единственная розочка раскрылась

Ну и моя единственная розочка раскрылась

Наконец-то стали потихоньку зреть помидоры. Огурцов висит много, но растут медленно.
Цветы радуют 👌

Цветы радуют 👌

Наконец-то стали потихоньку зреть помидоры. Огурцов висит много, но растут медленно.С у меня мало огурцов и слава богу) каждый раз, проходя мимо теплицы с огурцами, только -немножко))), видимо услышали.
Помидоры пока не краснеют, но уже скоро будут.

Jouravl, Надежда,
Да я тоже не сторонница огромного количества. Но в этом году хотели маринованных огурцов закрыть, так как года два не делала. Я и уксус яблочный специально купила. А они, огурцы, так медленно растут, что приходится на две-три литровые банки несколько дней собирать.
у меня мало огурцов
Да я тоже не сторонница огромного количества. Но в этом году хотели маринованных огурцов закрыть, так как года два не делала. Я и уксус яблочный специально купила. А они, огурцы, так медленно растут, что приходится на две-три литровые банки несколько дней собирать.
Помидор можно сказать совсем нет. По 1 шт на кустик, а на некоторых совсем нет. Огурцы как сглазила, сначала 2 тазика собрала, а потом каждый день шт. по 20 маленьких жёлтых выкидываю.
Огурцов не много пока, но у меня 3 новых сорта. Вроде огурцы дают, но так плохо реагируют на жару, сразу все листья ложаться. Прихожится все время поливать бегать. Еще 2 проверенных, один начал плодоносить по чуть, а второй еще растет.
Томаты, те которые по холодцу завязали растут хорошо, а вот те кто на жару зацвели, стоят, но помидор не вижу.
Перцы тоже не очень радуют, вроде есть, но совсем не много.
Правда баклажан первый сняла уже.
Вот малины много и если не сгорит, поливаю, ежевики много будет.
Томаты, те которые по холодцу завязали растут хорошо, а вот те кто на жару зацвели, стоят, но помидор не вижу.
Перцы тоже не очень радуют, вроде есть, но совсем не много.
Правда баклажан первый сняла уже.
Вот малины много и если не сгорит, поливаю, ежевики много будет.

Болели и пока еще болеем, уезжали на две недели, приехали... У порога трава полтора метра, пастернак вырос до двух метров, малину не разглядеть среди сорнякоа... Короче, день ползали, выдирали все подряд, чтобы хотя бы собакам прочстранство для выгула организовать.
Розы, как у Нади, никакой радости от них, еще и парша села. Обрезаю каждый день. Радуют только лилии и бегонии.
Огурцы-змеи у свекрови прут, как сумашадшие. Штук 25 уже сняли. У меня в контейнерах только завязываются.
Помидорки самые лучшие в грунте и в горшках, как и в прошлом году.

Самый лучший перец пока в парничке-буханке, причем в его корнях с мая огромный муравейник, уоторый я так и не вмогла вывести. Возможно, муравьи рыхлят землю, к корням больше кислорода поступает, но реально крутые перцы – толстостенные и вкусные.
В теплице инденты никаие, по одной стене практически нет томатов.
Все томаты без у ухода, полива, правда, три раза удобрила – гуматами, дрожжами и калийными.

Огурцов не много пока, но у меня 3 новых сорта. Вроде огурцы дают, но так плохо реагируют на жару, сразу все листья ложатьсяА у меня реагируют на влажность, были дожди, а сейчас все листья пожухли, испарение влаги, я их поливаю, а они еще больше тряпочками висят. Поесть собираю, банки с прошлого года стоят, да и мне не до них (. Мужу второй курс капельниц назначили, с трудом выздоравливает, поэтому на всех фронтах- я одна.
Баклажаны и перцы мы уже едим, но сами кусты не очень мощные, так, что немного будет. Вообще, я красные помидоры уже срывала с начала июля, а в этом году все очень поздно.
Rada-dms, Оля, у тебя шикарный урожай
Интересно, что петунии в этом году, у всех, кого знаю, просто не растут, корешки не развиваются.
Зато пошли кабачки желтые, белоплолные и патиссоны.
Зато пошли кабачки желтые, белоплолные и патиссоны.
Интересно, что петунии в этом году, у всех, кого знаю, просто не растут, корешки не развиваются.Rada-dms, Оля, я в этом году посадила семена петуний – тайдалы, сажала вместе с рассадой, они только сейчас зацвели, надо раньше сеять. Там одно семечко разрастается до 50 литрового горшка. Здесь у меня два саженца, они ампельные, свисают с балкона.

Jouravl, Надежда, спасибо, Надюша, я всегда беру не уходом, а количеством... Мы еле живые, есди честно, у меня были осложнения с кровью, сейчас с горлом, делают радиоволновые прижигания и т. п. Если честно, я просто на все забила! И нам бы ремонт закончить хотя бы в этом сезоне и домик доделать. Сейчас как раз муж красит наличники. Еще и теплицу разбирать, новую будут ставить в конце августа. Сосед говорит, что у нас неправильно стоит, что надо место менять. А у нас плитка уже под нее положена. У нас вроде с востока на запад стоит. Возможно, поэтому на дальнем ряду аочти нкт урожая.
Мужу выздоровления, сейчас надо беречься (ходит три варианта этой гадости). А ты не надорвись, не стоит все это того!
Мужу выздоровления, сейчас надо беречься (ходит три варианта этой гадости). А ты не надорвись, не стоит все это того!
Девочки, сколько у вас красоты, цветочков.
Я так люблю помидоры сливки, в этом году посадила Козье вымечко, в июне жары не было, красиво цвели, красивые плоды завязались и тут резко жара. Всё, мои красивые кисти все с вершинкой. Красные, но наполовину гнилые. В этом году глядя на это, решила не садить больше такие. Себя не мучить, а то одни слёзы от этого вида.
Понимаю, что все это исправимо. Но когда ненормально печет сверху, тяжело бороться с природой. Буду выбирать путь проще.
Rada-dms, Оля, берегите себя, не перетруждайтесь. Восстанавливаться тяжело, особенно в жару. Вы сейчас не в Крыму?
Я так люблю помидоры сливки, в этом году посадила Козье вымечко, в июне жары не было, красиво цвели, красивые плоды завязались и тут резко жара. Всё, мои красивые кисти все с вершинкой. Красные, но наполовину гнилые. В этом году глядя на это, решила не садить больше такие. Себя не мучить, а то одни слёзы от этого вида.
Понимаю, что все это исправимо. Но когда ненормально печет сверху, тяжело бороться с природой. Буду выбирать путь проще.
Rada-dms, Оля, берегите себя, не перетруждайтесь. Восстанавливаться тяжело, особенно в жару. Вы сейчас не в Крыму?
Томаты, те которые по холодцу завязали растут хорошо, а вот те кто на жару зацвели, стоят, но помидор не вижу.Та же картина
Перцы тоже не очень радуютЯ все время перцы в большие пластиковые ведра сажаю, в грунте плохой урожай. Рассаду высаживаю в ведра рано, в середине апреля, иногда и раньше, ставлю в теплицу и накрываю. Растут хорошо, так как корням тепло. Плодоносить и зреть начинают рано. Но этим экстремальным летом плоды растут медленно.
по 20 маленьких жёлтых выкидываю.Танюша, это значит питания огурцам уже не хватает. Нужно, чтобы новые корни наросли. Полейте, препаратами с сенной палочкой и можно сульфат калия.
Интересно, что петунии в этом году, у всех, кого знаю, просто не растут, корешки не развиваются.Я свои петунии выдернула все в цветнике.
У нас вроде с востока на запад стоит. Возможно, поэтому на дальнем ряду аочти нкт урожая.Озадачила, я даже не знаю, как стоят у меня теплицы))). Солнце там с раннего утра и до позднего вечера, наверно, с востока на юг, плюс на возвышенности, я себя долго уговариваю, чтобы зайти в нее, либо ранним утром до 8, либо, в дождливую погоду.
Rada-dms, Оля, тоже выздоравливайте, когда болеешь ничего не радует (.
Томаты, те которые по холодцу завязали растут хорошо, а вот те кто на жару зацвели, стоят, но помидор не вижу.Так помидоры в жару становятся стерильными.+30 и всё, без помидор.
У нас спасибо июнь был шикарный, много навязалось.
А сейчас уже и не цветут.
А так еще можно побрызгать типа Завязью, я в этом году самые первые брызгала партениокарпином. Очень понравилось.
Оля, Надя, сами держитесь и мужей вытаскивайте. Одним очень тяжело тянуть, да еще такая жара. Что будет, то и будет, вот даже не переживаю в этом году.

Cirre, Галина, спасибо!
Девочки, а вы удобряли монофсфатом калия? я делала внекорневую подкормку, можно и под корень.
Не дает ссылку на dzen((
Девочки, а вы удобряли монофсфатом калия? я делала внекорневую подкормку, можно и под корень.
Не дает ссылку на dzen((
монофсфатом калияНашла его у себя. Завтра в город, а в понедельник попробую
Вчера у меня было смешно. Очень жаркий был день и вечером села на крыльце, подышать. Сижу, слышу где то что-то шебуршит, встану посмотреть, тихо. И так несколько раз. Потом смотрю ёж ходит, но думаю наверно он шебуршит. А у нас под крыльцом дверь, смотрю нос высовывается, но не может вылезти, сперва даже не поняла кто, взяла ключ, открываю, маленький ёжик, пришлось выкатить метелкой, а то обратно рвался. Потом смотрю идет кушать, я так удивилась, выкатывала явно маленького, а идет крупный. Потом пазл собрался, 2 крупных, притом светлый лупасил темного и маленький

К нам тоже ёжики приходят, а один такой малюсенький

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, что за напасть и чем обработать, чтоб не разлезлось дальше. По
ка только один лист такой.
Подскажите, что за напасть и чем обработать, чтоб не разлезлось дальше. По

ка только один лист такой.
Ангелина, Наташа, если есть ютуб, вот здесь пять вариантов болезней огурцов и как их лечить.

Ангелина, Наташа, если есть ютуб, вот здесь пять вариантов болезней огурцов и как их лечить.Не, ЮТуба нет.![]()
![]()
И я похвастаюсь своими первыми в жизни помидорами
Девочки, смотрю на ваши помидоры, у вас листиков прям очень мало, вы их обрываете?
У меня прям заросли, чем больше обрезаю, тем больше лезут. Что я делаю не так?
Вот здесь видно

Девочки, смотрю на ваши помидоры, у вас листиков прям очень мало, вы их обрываете?
Вот здесь видно

Девочки, смотрю на ваши помидоры, у вас листиков прям очень мало, вы их обрываете?Ира, после образования первой кисти, нижние листья обрывают и так по очередности. Я еще обрываю листья для прореживания зарослей, чтобы было видно цветочную кисть, некоторые сорта с очень длинными листьями и они загораживают соцветия для опыления.
Не, ЮТуба нет.Первое, я бы обработала от паутинного клеща и подкормила калийными удобрениями, потом магний бор по листу. По такой погоде сухо и жарко паутинный клещ часто заводится и он любит огурцы и баклажаны.
—
Только листья оборвать, или можно веточки без завязей отрезать?
Только листья оборвать, или можно веточки без завязей отрезать?Если сухие, то можно и обрезать, и убрать все пасынки.
Я их сразу в землю, кусочками попхала. Дали листочки.
А можно пошагово, для чайника. Тоже хочу флоксы прирастить, из букета.
В детстве жили в частном доме, у всех в палисадниках флоксы были, разные расцветки. Помню, алых у нас не было, а у соседей были. Так хотелось...
Переехала в теперешнее жилье пять лет назад. Хрущевка, первый этаж, в палисаднике крапива, чистотел и одуванчики, земля как асфальт.
В прошлом году решила немного облагородить, раскопали мне ребята как смогли. Разные цветы собирала с миру по нитке, кто что предложит. И вот они, флоксы: две женщины на работе, не сговариваясь, принесли по корешку. Расцвели два белых! В конце лета попросила родственницу привезти из деревни на развод, разных. Посадила, сушь стояла, отливала, тряслась над ними. В этом году расцветают, внимание! Шесть!!! белых, три алых и пара разных розовых. Хожу по рынкам, высматриваю, хочу разные!
Вчера купила букет, три сорта. Теперь бы укоренить. Посоветуйте кто умеет.
НеНаталия, Наталья, Примерно так
Это эксперимент двухлетней давности. Видимо разные посадила
Просите букет, ставите в вазу на три дня, затем режете на черенки и черенки в землю сажаете. Всё.

Это эксперимент двухлетней давности. Видимо разные посадила

Так хотелось...Уже где то говорила.
Просите букет, ставите в вазу на три дня, затем режете на черенки и черенки в землю сажаете. Всё.
Ярик, Ярославна, это мучнистая роса, погода такая.Я бьюсь за свою смородину. Все вышеперечисленное не помогает совсем. Причем рядом растут два куста, один нормальный, второй весь белый. Вот хочу Скором опрыскать. Смородины на нем уже скорее всего не будет.
НеНаталия, Наталья, я вчера черенковала гортензии и сломанные флоксы.
Режем черенок на 3 почки, одну заглубляем, вторую листики обрезаем, на третьей- листочки оставляем половину. Можно в землю, у меня в перлите и сверху создаем тепличку, можно прозрачный одноразовый стакан. Так, как у меня и гортензии, я ставлю в пластиковый ящик с прозрачной крышкой, периодически проветриваем.

Режем черенок на 3 почки, одну заглубляем, вторую листики обрезаем, на третьей- листочки оставляем половину. Можно в землю, у меня в перлите и сверху создаем тепличку, можно прозрачный одноразовый стакан. Так, как у меня и гортензии, я ставлю в пластиковый ящик с прозрачной крышкой, периодически проветриваем.

Jouravl, Надежда, у меня в земле, без укрытия, на солнце. Даже роза пошла. Случайно попала
Jouravl, Надежда, у меня в земле, без укрытия, на солнце. Даже роза пошла. Случайно попалаТак дожди были, и влага постоянная. А когда жара, нужно создавать условия.
А когда жара, нужно создавать условияНе не не. Это не для меня.
Не не не. Это не для меня.Так я бы тоже не заморачивалась, но у меня гортензии- целое состояние, я их дублирую, так как не знаю как пройдет зимовка.

не помогает совсем.с весны и до плодоношения обрабатываю все подряд «Абига Пик» больше не теряю урожай смородины из-за мучнистой росы.
иногда, после прекращения обработки, могут начать белеть молодые макушки, просто отрезаю
Kara, Ирина, обрабатывай медьсодержащими препаратами, сейчас можно и перед зимовкой тоже.
Абига пик тоже в этой серии. Если болезни возникают в период плодоношения, я использую Серебромедин, это био с медью.
Абига пик тоже в этой серии. Если болезни возникают в период плодоношения, я использую Серебромедин, это био с медью.
Jouravel, Надежда, подскажите, пожалуйста, посадила 12 роз, прокопала и очистила все от травы, уехала на 2 недели, а когда приехала травы, как будто и не пеиекапывала и на выбирала. Можно ли между розами, они в 2 ряда посажены, проложить агроткань, а потом засыпать щепой, уж очень муторно с травой бороться. И какую лучше выбрать, агроткань. Спасибо 

Ёлочка, Елена, я сняла агроткань. Под ней жили стада муравьёв, хоть и сыпала перед укладкой порошок.
Ёлочка, Елена, у меня на одной клумбе лежит агроткань, но я ее потом уберу, когда розы разрастутся. Сорняки все равно лезут у основания роз и пропалывать приходится, конечно, в меньшей степени.
Это выход, у кого дача выходного дня, я то на постоянке и для меня прополка- своеобразный отдых.)
У меня вот такая, ее сейчас в наличии нет, можно поискать в другом месте.
REVAGRO Агроткань от сорняков застилочная между грядок для клубники
Для меня она не комфортная, синтетическая, если листья упали, то приходится все подметать, так как смотрится неэстетично. Лучше за мульчировать скошенной травой или проложить картоном, как девочки советуют.
У меня желание ее убрать, но пока подожду, когда розы подрастут. Я нормальные клумбы плоскорезом Фокина за 20 минут избавляю от сорняков, еще дополнительное рыхление.
Это выход, у кого дача выходного дня, я то на постоянке и для меня прополка- своеобразный отдых.)
У меня вот такая, ее сейчас в наличии нет, можно поискать в другом месте.
REVAGRO Агроткань от сорняков застилочная между грядок для клубники
Для меня она не комфортная, синтетическая, если листья упали, то приходится все подметать, так как смотрится неэстетично. Лучше за мульчировать скошенной травой или проложить картоном, как девочки советуют.
У меня желание ее убрать, но пока подожду, когда розы подрастут. Я нормальные клумбы плоскорезом Фокина за 20 минут избавляю от сорняков, еще дополнительное рыхление.
Оля, Надежда, спасибо вам за ответы и советы. Буду думать, может пока маленькие розы и постелю. Спасибо вам ещё раз
Я черенками лаванду размножаю. Осенью после обрезки цветоносов срезаю верхние веточки примерно по 10-15 см длинной и просто втыкаю в разрыхленную почву, где место есть. Весной большинство начинает ветвиться и даже уже цветёт.
Девочки, а какой сорт лаванды у вас? Я два раза пробовала – дохлый номер, мрет зимой.
мрет зимойвыбирайте сорта английской лаванды.
Kara, Ирина, покупную пробовала несколько раз, не всходила. Потом семена Лёлька прислала, растет.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте