А цветочки не дает загрузить
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 159)
Rada-dms
Купила вот такой разрыхлитель, для моей песчаной почвы очень удобен для прополки рыхления, утром тестировала) зубья раздвигаются вручную, на удобную ширину.
Разрыхлитель садовый механический Тигровая лапа Тяпка
И немножко розочек
Самодельный штамб гортензии, это был эксперимент, у меня три таких, разные сорта

Разрыхлитель садовый механический Тигровая лапа Тяпка
И немножко розочек

Самодельный штамб гортензии, это был эксперимент, у меня три таких, разные сорта

Олечка вот тебе ещё жасмина
Какая красота!! Представляю аромат..
Спасибо, Танюша!
не одна, мне много помогает муж и по дому, и по саду.
Тут нужна рота подсобников, чтобы такой сад обихаживать.. О парниках вообще молчу! Молодцы вы!!
[quote author=zvezda link=msg=4234659 date=
Тут нужна рота подсобников, чтобы такой сад обихаживать.. О парниках вообще молчу! Молодцы вы!!
[/quote]
zvezda, Оля, мы просто не можем по- другому), в молодости, когда мы только купили участок и начинали, мне все соседские жены говорили» Надежда, угомони мужа, это укор нашим мужьям», он с 6 утра уже трудился и до позднего вечера, сейчас поменьше, возраст не тот (.
А жасмин у меня уже отцвел.
Побежала пропалывать, пока тень есть от дома.
[/quote]
zvezda, Оля, мы просто не можем по- другому), в молодости, когда мы только купили участок и начинали, мне все соседские жены говорили» Надежда, угомони мужа, это укор нашим мужьям», он с 6 утра уже трудился и до позднего вечера, сейчас поменьше, возраст не тот (.
А жасмин у меня уже отцвел.

Побежала пропалывать, пока тень есть от дома.

У меня всё скромно))
Антоновка, Лена, так у тебя все впереди) для начала очень даже хорошо, главное желание есть, потом войдешь во вкус))
У меня всё скромно))
Главное, что уже есть, что погрызть. Постепенно и красоту наведёшь.
Jouravl, Надежда, Туся Тася, Наташа, спасибо, девчата)) Я стараюсь, неумеха, правда, ещё. Помидоры густо посадила Но они такие маленькие были, а сейчас уже лес
Танюша, Антоновка, Лена, девочки, очень извиняюсь перед вами. Кусты перепутала флоксов. Белый рядом. Осенью привезу. Если, если не обиделись. Сейчас увидела бутоны, чуть не пала. А помечен как белый. А он сиреневый, высокий Простите меня, пожалуйста
он сиреневый, высокий
Ещё красивее, Оль!!!
Первый свой в этом году.

Первый свой в этом году.Мы тоже зозулю с Шурой отведали. Первый был.
Мы тоже зозулю с Шурой отведали
Ты её таки нашла?
Ты её таки нашла?Купила три саженца. Похожи. Продали как Зозулю. Герман не понравились. Колючие, толстокожие.
Похожи. Продали как Зозулю
Ну и отлично.
OlgaGera, Лёлька, отлично, у меня сиреневого нет, только розовый.
Вот отчёт по растюхам

Вот отчёт по растюхам

Уф.. отлегло
Распустится, я сфотографирую. Это еще мамины флоксы, со старой дачи.
Есть сиреневый. Не болеет, растёт быстро и цветет до холодов. Отцвёл и выпускает новые шапочки. Поменьше но 2-3.
Флоксы размножаются просто. Попросить букет из понравившегося.
Постоять в воде 3 дня. Нарезать черенки и поставить их в землю. Я сразу зарыла в нужное. Вот, в этом году зацветет. Делала в позапрошлом эксперимент. Т. е. в 23г.
Пусть растут.
Распустится, я сфотографирую. Это еще мамины флоксы, со старой дачи.
Есть сиреневый. Не болеет, растёт быстро и цветет до холодов. Отцвёл и выпускает новые шапочки. Поменьше но 2-3.
Флоксы размножаются просто. Попросить букет из понравившегося.
Постоять в воде 3 дня. Нарезать черенки и поставить их в землю. Я сразу зарыла в нужное. Вот, в этом году зацветет. Делала в позапрошлом эксперимент. Т. е. в 23г.
Пусть растут.
С Днём смородины! Пусть ваш сад дарит обильные урожаи, а ягоды — наслаждение и пользу.

Первые флоксы начали открываться

Идея для дачи

А она у меня дальше открывается
Колокольчики

Колокольчики

Для меня эти колокольчики-зараза неистребимая Я их в дверь-они в окно Как только зацветаю-красиво, но потом... как будто окурков кто накидал, такие неприглядные становятся А фото зачОтное!!!
Девочки, а вот вопрос: могут пионы отвратительно пахнуть? У меня есть пион (завтра сфотаю, не знаю кто такой, может опознаете?), так вот просто мерзостью пахнет.. Как так-то? Или у меня извращение обоняния?? А если честно, то из всех моих пионов только один для меня пахнет пионом. Прям печалька
Девочки, а вот вопрос: могут пионы отвратительно пахнуть? У меня есть пион (завтра сфотаю, не знаю кто такой, может опознаете?), так вот просто мерзостью пахнет.. Как так-то? Или у меня извращение обоняния?? А если честно, то из всех моих пионов только один для меня пахнет пионом. Прям печалька

Девочки, а вот вопрос: могут пионы отвратительно пахнуть?Могут, особенно коралловые сорта, на них нужно только смотреть, это их сортовая особенность. И некоторые сорта темных пионов, также обладают неприятным запахом. Приятный, сильный аромат у пионов старинной французской селекции, а вот новые гибриды вообще без аромата.
Пион Лоллипоп «порадовал» меня запахом рыбных котлет, а сына собачьим кормом

Вот он-вонючка! И в нем постоянно тусят мухи
Вот он-вонючка!
А красивый какой. Ничего не предвещало...
Ага, непередаваемо мерзотный аромат
Таблица по проблемам с томатами

Тетя Бэся, Елена, а по виду- красавец, а нутро гнилое
А у меня сегодня муж забрёл на болото, а вроде как на рыбалке с утра подался И вот мне «золото Карелии».
Спелая, хоть и не пищу по ней. В ней косточки покрупнее малиновых, поэтому делаю пюре с сахаром и в морозилку

Спелая, хоть и не пищу по ней. В ней косточки покрупнее малиновых, поэтому делаю пюре с сахаром и в морозилку
Пион Лоллипоп «порадовал» меня запахом рыбных котлет, а сына собачьим кормом
Вот он-вонючка!
Но какие красивые!!!

С Днем дачников, друзья, всех поздравляю,
На этой ниве радости желаю,
Приятного времяпрепровождения,
Погодой и природой наслажденья.
Хорошего, большого урожая,
Полезных, вкусных овощей и ягод.
Чтоб на зиму запасы создавали,
Чтоб витамины приносили радость.
Успехов, счастья и в делах удачи
Желаю всем, тем, кто имеет дачу.
Энергии, здоровья, много силы,
Блаженство, чтобы жизнь вам приносила.
День Дачника и праздник всей земли,
Сегодня отмечаем мы, ребята.
Пусть радуют плоды вас и цветы,
И урожай богатый, благодатный.

На этой ниве радости желаю,
Приятного времяпрепровождения,
Погодой и природой наслажденья.
Хорошего, большого урожая,
Полезных, вкусных овощей и ягод.
Чтоб на зиму запасы создавали,
Чтоб витамины приносили радость.
Успехов, счастья и в делах удачи
Желаю всем, тем, кто имеет дачу.
Энергии, здоровья, много силы,
Блаженство, чтобы жизнь вам приносила.
День Дачника и праздник всей земли,
Сегодня отмечаем мы, ребята.
Пусть радуют плоды вас и цветы,
И урожай богатый, благодатный.

Всем добрый день.
Напишите кто как борется со слизнями.
Собирать, хоть и в перчатках, не моё.
Посыпала солью, пластиковая баночка, плотно закрытая крышкой, всегда под руками.
Если вижу на дорожках или газоне, лопатой режу, но это только больших, коричневых.
Теперь испробовала новый, для меня, метод. Хожу с бутылочкой уксуса 9%, распыляю пульверизатором, хорошо действует на мелких, белых.
А ещё, случайно, застряла в помидорах, без перчаток, обрывала листья, вышла, руки все черные, под руками оказалась бутылочка с уксусом, попшикала всё отошло, никакой черноты!
Может не в той теме написала, извините.
Собирать, хоть и в перчатках, не моё.
Посыпала солью, пластиковая баночка, плотно закрытая крышкой, всегда под руками.
Если вижу на дорожках или газоне, лопатой режу, но это только больших, коричневых.
Теперь испробовала новый, для меня, метод. Хожу с бутылочкой уксуса 9%, распыляю пульверизатором, хорошо действует на мелких, белых.
А ещё, случайно, застряла в помидорах, без перчаток, обрывала листья, вышла, руки все черные, под руками оказалась бутылочка с уксусом, попшикала всё отошло, никакой черноты!
Может не в той теме написала, извините.
кто как борется со слизнямиорганизация пивного паба для слизней. отставших от толпы- сапогом.
попшикала всё отошло, никакой чернотыспасибо
организация пивного паба для слизней
К сожалению. метод не сработал. Этим гадам было предложено несколько видов пива, но ни в одно они не полезли.
Так и собираем в. банку с солёным раствором. Пользуемся пинцетом.
После дождя муж насобирал полную банку 0,8 литра.
метод не сработал.
пысы: я с ними не борюсь, попадаются топчу, специально не гоняюсь. но у меня и засилья их нет
А я на пиво. Рассыпала слизниед, но их было мало, а на пиво они толпой, вот в эту баночку я потом наливаю уксус и выкидываю.
А я на пиво.полагаю, что пиво пиву рознь, раз такие разные результаты. наверное нужно пиво с не длительным сроком хранения?
Этого лучше не делать. Слизни- каннибалы. На раздавленного и т. п. они приползают в большом количестве и поедают.
Напишите кто как борется со слизнями.У меня опрыскивателе всегда вода+уксус+нашатырь. Средство моментального действия. Даже на листья растений можно брызнуть, так как уксус с нашатырем разбавлены водой.
Под продуктовые растения слизнеед нельзя, там метальдегид.
пысы: я с ними не борюсь, попадаются топчу, специально не гоняюсь. но у меня и засилья их нет
Топтать тоже не вариант, т. к. они сидят на листьях.
А пиво у меня тоже не сработало 🤗
т. к. они сидят на листьях.так стряхиваю. они у меня больше под камушками ныкаются, повторюсь, я с ними не борюсь. боролась бы- пиво.
Я уже писала вроде. В прошлом году эти гады за неделю (с воскресенья по субботу) сожрали всю петрушку у меня. А кустики были уже не маленькие. Бороться начала гранулами Rubit (от слизней и улиток). Рассыпаю 1 раз в две недели по периметру участка. Собирать в бутылку с солёным раствором – могу только по субботам или в воскресенье рано утром. Мы там сейчас только по выходным бываем.
Rubit помогает. Дохлых гадов (и улиток тоже) по периметру полно валяется за неделю по периметру.
У нас ползут в основном от соседей – там такой травостой (что с одной стороны, что с другой...)
Не повезло с соседями...
Пока по крайней мере петрушка и базилик целые. Бархатцы тоже. Тьфу-тьфу...
Муж собирает каждый вечер. У него азарт по сбору слизней
Муж собирает каждый вечер. У него азарт по сбору слизнейВот и мой по несколько раз в день бегает «на охоту»
Ангелина, Наташа, днем их нет у нас, только после 8 вечера. С фонариком ходит.
Ангелина, Наташа, днем их нет у нас, только после 8 вечера. С фонариком ходит.Тань, пока были солнечные дни и у нас они появлялись только в темное время и мы ходили с фонариком. А сейчас пасмурно, дождливо и они ползают, как ночью.
Заведите уток.. и никакие слизни будут нестрашны.
Кстати про уток.. У нас, для борьбы с улитками уток берут в аренду. Едешь мимо, а там загон утиный и большой плакат «Утки в аренду». Народ берет, кстати..
Кстати про уток.. У нас, для борьбы с улитками уток берут в аренду. Едешь мимо, а там загон утиный и большой плакат «Утки в аренду». Народ берет, кстати..
Заведите уток.. и никакие слизни будут нестрашны.gawala, Галина, эти слизни ядовиты, их даже птицы не клюют. Уточек жалко)
gawala, Галина, эти слизни ядовиты, их даже птицы не клюют. Уточек жалко)Чё правда? Не, ну у нас разные улитки, это понятно.
Чё правда? Не, ну у нас разные улитки, это понятно.
Улитки для птиц привлекательны из-за вкуса, а слизни им невкусные, ещё и ядовитые 😷
К тому же слизни несут инфекционно-паразитарную опасность.
Помимо улиток, у меня нашествие котов, ведут себя как дома, не боятся. То нахожу их теплице, то облюбовали место на качелях и журнальном столике, то в кустах роз, эстеты, блин. Коты красавцы, породистые, и кто хозяин- неизвестно. Все бы ничего, но газон стал минным полем, как их отвадить?
Вот таких два, третий темно серый, пушистый с голубыми глазами. Это Рэдголлы?
Не понимаю хозяев, завести породистых кошек и вот так бросить.
В прошлом году забегала абиссинка, нашла хозяйку, говорю, бездомные собаки могут разорвать, не нужно выпускать, а она мне про то, что это выбраковка, типа, ценности не представляет, я в шоке. В этом году не вижу ее.
А моя Ника вообще не реагирует на кошек, пофиг, и они спокойно гуляют по участку
Вот таких два, третий темно серый, пушистый с голубыми глазами. Это Рэдголлы?

Не понимаю хозяев, завести породистых кошек и вот так бросить.
В прошлом году забегала абиссинка, нашла хозяйку, говорю, бездомные собаки могут разорвать, не нужно выпускать, а она мне про то, что это выбраковка, типа, ценности не представляет, я в шоке. В этом году не вижу ее.
А моя Ника вообще не реагирует на кошек, пофиг, и они спокойно гуляют по участку
вообще не реагирует на кошек
Младшая Лиска гоняет, но именно гонит с участка – нет цели порвать. В Москве вообще 0 эмоций на кошек.
Младшая Лиска гоняет, но именно гонит с участкаМне бы тоже этого хотелось, но увы, вот как отвадить? Причем тусуются целый день!
породистых кошекДа уж, красавцы какие гуляют. А по соседям поспрашивать? Возможно хозяева на выходные приезжают только, а коты брошены и идут к людям, покушать.
К сожалению средства нет, только закрыть все дырки, где они проходят
Первый

у меня нашествие котов, ведут себя как дома, не боятся.Тоже такая напасть. Только у меня беспородные деревенские. Наглые, ужас просто, дверь открытой нельзя оставить, сразу в кухню лезут по столам шарить.
Всю землю а контейнерах с растениями приходится защищать, иначе раскидывают.
Прогнать невозможно, не убегают, а встают в боевую стойку. Временно помогает только струя воды из шланга в наглую морду.
встают в боевую стойку.
Коты бойцовые..
Вот, в темноте сейчас сфотографировала как выглядят мои горшки. Гостям устала разъяснять.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте