Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 157)

gawala
Chardonnay, Рита,
Jouravl, Надежда, может трава у вас особенная, а здесь газон выращенный. Да, Бош у нее был, вспомнила.. Почему так, я не знаю..

Cirre
Не цветочки, второй сбор. Пока мне грядки нравятся, там тепло и ягоды быстро и дружно спеют

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

После дождя все лежит

Эля_луг
Cirre, Галина, какая роскошь! А белое, пушистое- это астильба или волжанка?
У меня первый цветочек клематиса Арабелла

Мисс Пигги

Окки ди фата

Ромашка Фиона

И моя новенькая махровая ромашка

Джульетта

А это будущая вишнёвая наливка

Cirre
волжанка
Она. Сейчас вся лежит после дождика.

Туся Тася
Утром сфоткала

.

Nata333
А по скольку зародышей на пасынках оставляете, которые новые растут?

Я как и @Ludmil_a, Людмила, пасынки не оставляю. Обычно сажу 4-6 кустов. На еду вполне хватает+ засолить 2-4 десятилитровых ведра. А последние 2 года делаю пикули в промышленных масштабах. Всем очень нравится. Ещё и родственникам мужа передаю.
Вот на прошлой неделе коней сфотографировала

Танюша
Сажаю больше 20 кустов, а огурцов пшик, еле на еду хватает.

Cirre
Танюша, надо подбирать сорта. Я тоже раньше в деревянном парнике сажала 20 плетей, правда было много, раздавали. А когда поставили новые парники постепенно сократили, сейчас 4-5 плетей. Хватает на все. Но я каждый год эксперементирую с сортами. Сейчас сажаю уже то, что нравится, но 1 штучку обязательно что то новое.

OlgaGera
20 кустов
60 см Х 20. Это 12 метров. Если огурцам тесно, то они не плодоносят

Ангелина
Сейчас сажаю уже то, что нравится

А какие сорта в фаворитах?

Cirre
С какие сорта в фаворитах?
Вот из последнего нравится Корюшка, Шоша
У меня почва песчаная

Ангелина
А у меня посажены Герман.
Но хочется каких то с пучковыми завязями.

Nata333
Ангелина, Наташа, а чем вас такое привлекает?

Ангелина
Ангелина, Наташа, а чем вас такое привлекает?

Так все кажется, что пучком больше урожай)) И из пучка то раз и несколько штук, к примеру 4, а из пазух эти же 4 штуки будут в высоту расти, опять же эту плеть потом надо опускать. Не знаю, понятно ли выразила свою мысль.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, я сажала 20 на 20, наверное и правда тесно.

OlgaGera
20 на 20
«Не будет огурцов» – так мне сказала одна бабуля в деревне, когда я ей похвалилась что я 12 огурцов посадила на 3 метра. И точно, огурцов было раз-два и обчелся.
Смотри агротехнику. На пакетике нарисовано. Но я стала сажать на расстоянии 60 см 5-6 корней. Хватает

Nata333
опять же эту плеть потом надо опускать

Вот мне этот вариант с пучками и не зашел т. к. не все огурцы в пучке выросли, а ему пора уже переезжать вниз и обламывать лист. А без листа да еще лежа внизу когда его пытаются схомячить слизни и мокрицы он наращивает бронированную кожицу и очень медленно растет. А слишком мелкие не очень вкусные огурцы.

bz
Cirre, Галина, может ШоПа тоже,, Алтайские семена,,.

Ludmil_a
А у меня посажены Герман.
Но хочется каких то с пучковыми завязями.
Наташа, так Герман пучковый. У меня по 2-3 из пазухи растёт.

А, почитала дальше – Вы, видимо, другое хотите

Ангелина
Наташа, так Герман пучковый. У меня по 2-3 из пазухи растёт.

Наверно я делаю что то не так – у меня, у Германов, из пазух по одной завязи. Дальше, начитавшись всяких дзенов, насмотреашись разных видео, в том числе и от агрофирмы Партнёр, начала формировать – первые 5, оборвала все завязи, дальше из пазух вышли по одной завязи, и на 4 этих так и оставила, обрывая пасынки, на следующих 4 оставила основную завязь плюс пасынок с одним зародышем, дальше, по методикам, надо оставить основную плюс пасынки с двумя завязями... А теперь уж и не знаю как поступить..
Девочки, посоветуйте.

sabava
Наверно я делаю что то не так – у меня, у Германов, из пазух по одной завязи. Дальше, начитавшись всяких дзенов, насмотреашись разных видео, в том числе и от агрофирмы Партнёр, начала формировать – первые 5, оборвала все завязи, дальше из пазух вышли по одной завязи, и на 4 этих так и оставила, обрывая пасынки, на следующих 4 оставила основную завязь плюс пасынок с одним зародышем, дальше, по методикам, надо оставить основную плюс пасынки с двумя завязями... А теперь уж и не знаю как поступить..
Девочки, посоветуйте.
к Герману необходимо подсадить Машу, тогда он должен завалить вас огурцами 🤭

Cirre
Cirre, Галина, может ШоПа тоже,, Алтайские семена,,.
Есть Шоша и Шопа

Олёкма
А какие сорта в фаворитах?
у меня в фаворитах пучковые Шоша, Гоша. Когда первый раз посадила их прям глазам не верила, что так расти огурцы могут.

Ludmil_a
к Герману необходимо подсадить Машу, тогда он должен завалить вас огурцами 🤭

А у меня и без Маши норм

Олёкма
теперь уж и не знаю как поступить..

Если не планируется огурцы опускать вниз по верёвке, то я оставляла уже как получится, где две завязи на пасынке, где три.
Но последние года веду огурцы в один стебель и строго в пазухе один огурец основной (или пучок) И одна завязь на пасынке. Когда снизу стебель опустел, я после снятия огурцов обычно сразу обрываю лист, примерно на 50-60 см. Я отвязываю верёвку которая держит огурец и аккуратно укладываю стебель огурца по кругу на землю. Снова подвязываю стебель огурца и начинаем всё сначала. Не знаю понятно объяснила или нет. И так до самых заморозков. Куст хорошо проветривается, видно все огурцы которые наросли.

Ludmil_a
И я не обрываю нижние завязи. Ну только если один внизу раньше других завяжется и начинает расти.

Но последние года веду огурцы в один стебель и строго в пазухе один огурец основной (или пучок) ИИ одна завязь на пасынке. Когда снизу стебель опустел, я после снятия огурцов обычно сразу обрываю лист, примерно на 50-60 см. Я отвязываю верёвку которая держит огурец и аккуратно укладываю стебель огурца по кругу. Снова подвязываю стебель огурца и начинаем всё сначала. И так до самых заморозков. Куст хорошо проветривается, видно все огурцы которые наросли.
И я так же

Rada-dms
Девочки! Хочу предупредить, что ходит какая-то вирусная инфекция в Москве. Мы с мужем в лежку пятый день. Проявления очень странные. Берегитесь! Еще пару семей из близкого круга тоже лежат на дачах. Маски хотя бы в поликлиниках носить! Мы расслабились, перестали надевать совсем, пару раз поели в Маримании, пару раз очные консультации я провела, муж на совещания съездил... Я восемь лет не болела ничем таким, за исключением моей обычной хроники.

Туся Тася
Проявления очень странные.

А какие симптомы?

Rada-dms
Ща тесты делать будем, заказали доставкой.
У мужа температура 38,3 – 37,5 каждый час скачет. У обоих отвращение к пищи, тошнота без рвоты. Два дня головная боль. Потом у мужа горло заболело, а у меня рино фарингит – все чешется в глотке, пищеводе, приступы кашля, когда разговариваю. Мои проблемы с ЖКТ очень сильно обострились – боли очень сильные пятый день, спазмы, везде по животу, в пищеводе. Стали периодически неметь кисти или стопы. Область в районе бедра большая то немеет, то жжет. по Телу прострелы, головокружение, тахикардия. Но вот прикол – давление стало 120 на 70 даже при высокой температуре. У меня начиналось с болей в животе ночных и дааления под 160. Такого давления ни разу не было.

Туся Тася
Ого! Странные симптомы. Врача не вызывали? Поправляйтесь быстро и без осложнений.

Cirre
Rada-dms, Оля, поправляйтесь

Ангелина
Rada-dms, Поправляйтесь!

Irinap
Rada-dms, выздоравливайте поскорее без осложнений.

OlgaGera
Rada-dms, Оля, выздоравливайте

Светлана62
Rada-dms, Олечка, выздоравливайте с мужем! Напиши потом, какой диагноз поставили. Что-то у меня подобные симптомы, но в смазанной форме. Пока просто нимесулидом спасаюсь, чисто для обезболивания, потому что не знаю, что это? То ли новый штамм?

Jouravl
Rada-dms, выздоравливайте!
У меня муж тоже болеет, почти месяц, диагноз поставили бронхит, трахеит. Голос потерял, жуткий кашель, сейчас уже получше, прописали суммамед, уколы преднизолона и куча других различных назначений в том числе – аллергическо- астматического назначения. И все это запивать Ессентуками 17, подогретым до 37 градусов.)
 Хорошо, что отопление есть, мы включили, это середина лета

Cirre
Jouravl, Надя, здоровья мужу, у него на аллергию похоже очень.
отопление есть, мы включили
Я через день печку протапливаю, немного, но что б стаду и мне тепло было.
__

Jouravl
Jouravl, Надя, здоровья мужу, у него на аллергию похоже очень
Cirre, Галина, спасибо, я тоже так думала, отправила его сдавать кровь на аллергены, и ничего не обнаружено, хотя перед этим был сильный ринит. Вот сейчас терапевт и разбирается, ринита нет, есть бронхит

Туся Тася
муж тоже болеет,

Надя, мудрого врача и выздоровления мужу.

Танюша
Jouravl, Надежда, скорейшего выздоровления мужу и ты сама держись.
Девочки, а какая у вас температура в доме, что вы топите? У меня без отопления +22 и нам вполне хватает.

Антоновка
Танюша, у меня в летнем домике в пятницу было +18, мне прохладно

Jouravl
Девочки, а какая у вас температура в доме, что вы топите? У меня без отопления +22 и нам вполне хватает.
Танюша, у меня 20 градусов, мне прохладно, для меня 24 комфорт, еще сырость, от нее у мужа кашель сильный, поэтому подсушиваем воздух.
Сегодня сорвала черную смородину, сорт Черный Пигмей, посадили в прошлом году. Какая же она сладкая, обычно я черную смородину не могу есть, этот сорт очень вкусный, ягоды крупные, рекомендую.

Cirre
есть бронхит
Это плохо, лечи.
_
температура в доме,
Не знаю, но если нам с кошками холодно, то топим.
__

черную смородину
Не помню, как сорт у меня называется, но очень сладкая, крупная и ранняя. Правда у нас все равно позже будет созревать
__
Я вчера кабачки пленкой закрыла, стоят и расти не хотят, холодно ночью.

OlgaGera
Jouravl, Надежда, мужу выздоровления! Бронхит, такая бяка долгая.
а какая у вас температура в доме, что вы топите?
Да здесь даже дело не в Т, а в сухости. Комфортнее Батареи перекрыты, только труба, просто фитиль горит. Окна открыты. Выкопала молодой чеснок однозубку. Сгнили стебельки. Руками искала. Просохнет, то в августе посажу.

Rada-dms
Короче, у нас То-САМОЕ у обоих. Именно на 5-7 день, как по нотам, тесты показали.

Смородинаы сорт «Селеченская (вроде 2)» очень крупная и сладкая.

Cirre
Только начало июля, а на чесноке стрелки, ранова то как то. В четверг соберу. А лук-севок плохо растет в этом году, в стрелку идет. На зелень будет, а вот луковиц чую не дождусь.

Rada-dms
Jouravl, Надежда, вчера как раз передачу про ринит смотрела, терапевты в этом ни бум-бум, нужен опытный, причем, оперирующий лор. Записала имя врача, могу тебе дать. Ринит – это вообще не воспаление, как я поняла. Главное, не лечить сосудосуживающими.
Лук весь 25 см. и в стрелках, чеснок – неделю назад удалила стрелки, выкопалп один, а там при стебле толщиной стмою руку головка почти даже не оформилась....

Cirre
То-САМОЕ
Схему знаете, лечитесь. Хорошо Виферон-500 помогает.

толщиной с мою руку
У меня тоже есть такой, смотрю на него и думаю весь в стебель или все таки голова тоже будет. Доставать не буду, подожду, у нас в конце июля тащут.

Rada-dms
Cirre, Галина, да, какая там схема, витамины, в основном. Потом по симптомам посмотрим. Терапевт сказал, завтра сдать анализы на воспаления. Нам же ехать на Волгу всей семьей через два дня, дееьга не вернут. Скорее, задержимся на пару дней, температура спадает. Не знаю, рискнем или нет... Сил-то нет, грузиться, две солаки, гостиница в первый день промежуточная. Ждали полгда, чтобы всей семьей объединиться – подарки, планы...

Зоя Гришина
Да уж. Погода в этом году просто пипец. Дожди льют не переставая, практически. Да еще ночями холодно. Лук и чеснок не завязывают толком головки/луковки, даже укроп не растет, я уж не говорю про огурцы-помидоры, картофеля тоже не будет. Это у тех, у кого земля, не песок.
У сына на даче ситуация чуть лучше – у них почвы песчаные, влага не задерживается, мешают только холодные ночи.

Cirre
Зоя Гришина, Зоя, у меня песок, вода на поле картофельном не успевает уходить, траншеи копала, что б хоть немного отвести воду.

Ангелина
Девочки, вчера была удивлена... Это я про погоду. Переписывалась с родственницей, ну и о погоде перемолвились. Я ей пишу какая у нас она поганая, что в огороде уже болото, много чего полегло, на розах даже бутончики некоторые сломало интенсивным дождем и т. д. А она мне говорит – ой, нет, дождичка бы ещё надо, суховато в саду, не все смочилось, под цветами совсем сухо, пришлось поливать. И это после нескольких дней непереставаемого дождя, вернее ливня... Вроде чего тут удивляться, где то такая погода, где то эдакая... Но суть в том, что мы живём в одном городе))) А как будто на разных планетах.

Jouravl
Смородинаы сорт «Селеченская (вроде 2)» очень крупная и сладкая.
Rada-dms, Оля, она у меня есть, но у нее вкус другой, мне пигмей понравился больше.
У меня песчаная почва, никогда не бывает никаких луж и резиновых сапог у меня вообще нет, я вчера по саду ходила в резиновых сабо, хотя дождь был очень сильный и все цветы с огромными шапками полегли. В теплице все растет, вот как выращивать в ОГ в нашем климате? Одно расстройство, кабачки тоже не растут (

Arinna
Ангелина, Наташа, у нас почти также, грозовые тучи облюбовали часть города и один тракт.
Град вообще точечный. Но зато тепло, что очень для нас необычно.

Ludmil_a
чеснок – неделю назад удалила стрелки, выкопалп один, а там при стебле толщиной стмою руку головка почти даже не оформилась....
Выдернула сегодня один посмотреть. Ну, кажется, нормальноЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Ангелина
Но зато тепло, что очень для нас необычно.
А у нас дождяры, были, да ещё и холодно, аж отопление включили))

Улыбка
Полдня без дождя, уже радость Распустился Голубой ангел

Зоя Гришина
Завтра нам обещают потепление и отсутствие дождя. Хоть на один день передых. А потом опять дожди. Мне очень хочется солнышка и жары, люблю я жару жаркую.

Ангелина
У нас полдня было немножко солнца, а сейчас снова ливень. Матьегонетак...

Иришк@
Ой девочки, у нас тоже тепла нет. Как там туристы греются даже не представляю. Солнышко вроде бы светит, греет, но воздух прохладный, совсем не летний, а какой-то сентябрьский.
 Помидоры побелели, а краснеть ну никак. Зато баклажаны начинают цвести.
Вот мои Аметистовые подвески.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Немного другой ракурс.
Теперь буду каждый день заглядывать, ждать завязи.
Помидоры оставила в покое, очередь баклажан пришла.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте