Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 156)

Jouravl
Туся Тася, Наташа, вот начинает расцветать клематис Май Дарлинг, и у него такие цветочки на побегах текущего года.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

И до дождя успела сфотографировать Гарден Треже, начинает распускаться.

Тетя Бэся
И до нас дошло время пионов. Пока начинает только этотЗагородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Ангелина
А где ее покупают, эту рыбьячью муку?

Jouravl
А где ее покупают, эту рыбьячью муку?
На ВБ ее много, на Озоне.

Туся Тася
Пока начинает только этот

Цвет обалденный. Как ты его с водичкой сфоткала.
Гарден Треже

Красавчик.

Тетя Бэся
Цвет обалденный. Как ты его с водичкой сфоткала.

Так дождина второй день лупит...

Туся Тася
дождина второй день

А вот это не хорошо. Правда, у нас никто не спрашивает.

Ludmil_a
Съездили сегодня на дачу. Пробежалась и сделала быстро несколько фото.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Это пион анемоновидный. Название не помню, давно растёт.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Роза флорибунда Леонардо да Винчи.

Это тоже флорибунда, в прошлом году посадила.

Лаванда скоро зацветёт.

Огурцы веду в один стебель.

Помидорки с антоцианом.

Базилик все время с помидорами сажаю.

А это гость пришёл

Елена17
А это гость пришёл

Гость какой замечательный...

Cirre
гость пришёл
У меня 2 ходят. Один молодой, наглый, второй постарше, шипит и пугает.
__
Первая

Cirre
Я все время хулиганю, так вот и с клубникой провожу эксперемент. Я показывала, что у меня грядки из шифера и относительно высокие. первый год, когда посадили туда клубнику, она вымерзла. Поэтому для нее были сделаны деревянные грядки. Время прошло прилично и все имеет свой срок и грядки стали сыпаться. С помощниками у меня туго, поэтому я сама в прошлом году сделала 2 большие и относительно высокие грядки. Направление дачи у меня Мурманское, да и Ладога по прямой (на метле через лес) близко Поэтому клубнику мы закрываем лапником. Ну в лес я всегда езжу с кем то, а в прошлом году никто со мной поехать не смог, поэтому придумала защиту. От парников в свое время остались куски поликарбоната, вот я грядки им и надставила. Клубника хорошо перезимовала, стоит вся шикарная, даже для первого года после пересадки, ягод прилично.
Вот как то так Это прошлый год, пересадила

Ludmil_a
я сама в прошлом году сделала 2 большие и относительно высокие грядки

Очень симпатичные грядки👍

Танюша
Распустилась у меня розочка, куплена потому что называется Олеся, так зовут мою старшую внучку.

OlgaGera
Танюша, красивая какая

Cirre
Первый, ну у меня бабушкины, но пахнет

А еще роза дала бутон

Туся Тася
куплена потому что называется Олеся, так зовут мою старшую внучку.

Красивая и нежная. Оправдала ожидание?
Первый, ну у меня бабушкины, но пахнет

Спасибо.

Ангелина
У меня сверху с перекладины свисает верёвочка, на которой висит огурец. Нижний ее край завязан на стебле. Развязываю внизу этот бантик, обламываю несколько нижних листьев (которые будут мешать) и спускаю стебель вниз. Если усы где-то успели зацепиться и мешают переезду – отстригаю. Когда уровень макушки огурца находятся там где мне нужно, завязываю бантик на середине стебля (там где мне удобно, чтобы потом не наклоняться). И так раз в неделю
А по скольку зародышей на пасынказ оставляете, которые новые растут?

Ludmil_a
А по скольку зародышей на пасынказ оставляете, которые новые растут?
Наташа, а я вообще пасынки не оставляю, веду в один стебель. Огурцов достаточно и постоянно на стеблях новые появляются. Я фото выше выкладывала

Ангелина
Огурцов достаточно
А сколько штук посажено? А то у меня всего 4 шт. Вдруг с этого количества, без пасынков, будет мало...

OlgaGera
А то у меня всего 4 шт. Вдруг с этого количества, без пасынков, будет мало...
Подсади сейчас. Поздние будут

Ludmil_a
Пять штук. Так как заготовок много не делаем, волне хватает, чтобы посолить и свежих поесть. Но опять же, зависит от лета. Я их сейчас каждую неделю брызгаю биопрепапатами, так как холодно и влажно. Ну и кормить их, конечно, нужно, чтобы хорошо огурцы нарастали.

А сколько штук посажено? А то у меня всего 4 шт. Вдруг с этого количества, без пасынков, будет мало...

Танюша
Ludmil_a, Людмила, а чем кормишь?

Ludmil_a
а чем кормишь?

Таня, я в маленькой бочке настаиваю сорняки с водой, можно даже с корнями и семенами, потом литр этого настоя развожу в ведре воды и раз в неделю поливаю огурцы. Недавно ещё полила монофосфатом калия и сульфатом магния. Можно любой органикой, если есть. От всяких гадостей опрыскиваю белорусскими биопрепапатами, они сами производят. Вот тут покупаю и здесь

OlgaGera
я в маленькой бочке настаиваю сорняки с водой,
Так там такой запах, мамадарагая.. не не. Не моё. Я огурцы есть не буду после такого.
Из расчета на 1 куст огурца закладываю ведро перепревшего конского навоза. Он тёплый. Коровий холодный. Огурцы тепло любят. Больше ничего, только вода

Ludmil_a
Так там такой запах, мамадарагая

Да не 🤗, сама бочка стоит в дальнем углу закрытая, поливаю под корень, запах недолго, а огурцам очень нравится 👍. У нас почва бедная, песчаная, поэтому кормить надо.

Jouravl
Я огурцы подкармливаю раствором конского в гранулах, причем очень слабого, гуматом, калия и все). У меня 9 кустов, хватает нам и соседям). Растут как хотят.

OlgaGera
У нас почва бедная, песчаная
У нас почвы нет. Песок один.
Растут как хотят.
Да. Хотят растут, хотят нет. Перепады Т, ночи холодные, ниже 10. Какие огурцы?!

Jouravl
Да. Хотят растут, хотят нет. Перепады Т, ночи холодные, ниже 10. Какие огурцы?!

OlgaGera, Лёлька, у меня в теплице, я в грунте ничего не выращиваю, при такой погоде никаких помидоров и огурцов не будет.

Ludmil_a
У нас растут понемногу, хотя тоже холодно. Я до посадки огурцов в лунки клала одуванчики и гранулы куриного п., чтобы корням тепло было. В свободном полете не понравилось, листьев тьма, джунгли. А сейчас когда стебель до потолка вырастает, я верёвочку сверху отвязываю и опускаю стебель, верёвочку снова привязываю. Так как огурцов пять штук, это не сложно. Растут пучками 🤗

Вот это фото я уже выкладывала, позавчера фото на даче делала. Постаралась поближе сделать фото одного стебля

OlgaGera
при такой погоде никаких помидоров и огурцов не будет.
Значит не будет. Я как то не переживаю
Желание весь участок заложить картоном и забыть.

Jouravl
Значит не будет. Я как то не переживаю
Желание весь участок заложить картоном и забыть.

Забетонировать)) и косить не надо.
Я тоже спокойна, что вырастет то и хорошо. Для меня теплица это жесть, дышать в ней не могу, долго собираюсь, чтобы что то там поделать (

OlgaGera
дышать в ней не могу
Вот по-этому и нет её у меня

Забетонировать)) и косить не надо
Не, картон дешевле. Засадить картохой, и... вновь проблемы. Куда девать и где хранить

Танюша
Надежда, у моей одной розы вот такие листья, что с ней случилось.

Jouravl
Танюша, это ЛМР, ложная мучнистая роса» или как ее называют пероноспороз. Это грибковое заболевание, которое поражает листья и побеги роз, вызывая появление пятен и деформацию. Грибковое заболевание.
Лечение долгое, я в прошлом году получила штамбы с ЛМР.

Удаление пораженных частей:
Обрежьте и удалите все пораженные листья, побеги и цветы, чтобы предотвратить распространение инфекции.
  • Обработка фунгицидами:
Системные фунгициды: Эти препараты проникают в растение и борются с болезнью изнутри. Примеры: Ридомил Голд, Ордан, Танос, Профит-Голд, Алиэтт, Акробат, Консенто, Ревус.
Контактные фунгициды: Они создают защитный слой на поверхности растения и предотвращают заражение. Примеры: Топаз, Скор, Тиовит Джет, Фитоспорин, Бактофит, Превикур.
Бордосская смесь: Эффективное средство для борьбы с ложной мучнистой росой, но может оставлять следы на листьях.
 Я использую Серебромедин, типа Бордоской, обработка несколько раз.

Серебромедин – это биофунгицид, то есть средство для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний, основанное на наночастицах серебра и меди. Он считается экологически безопасным и эффективен против различных болезней, таких как фитофтороз, парша, мучнистая роса, гнили, плесень и увядание.

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо! Фитоспорин у меня есть, завтра обработаю. Думаю купила уже с болезнью, она у меня новая.

Танюша
Вот ещё розочка

Jouravl
Вот ещё розочка

Канадская роза Луиза Багнет.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, я в прошлом году где-то услышала/увидела про Серебромедин и пошла в садоводческий магазин. Сказала название, а продавцы давай хмыкать и улыбаться, что это в интернете, у них такого нет. У меня сложилось впечатление, что они как про шарлатанство говорили.
Джульетта

Мисс Пигги

Вот такую ромашку себе купила)

Сердце Heart

Тимьян

Jouravl
Jouravl, Надежда, я в прошлом году где-то услышала/увидела про Серебромедин и пошла в садоводческий магазин. Сказала название, а продавцы давай хмыкать и улыбаться, что это в интернете, у них такого нет. У меня сложилось впечатление, что они как про шарлатанство говорили.
Я уже вторую бутылку использую, с его помощью вылечила польские штамбы и мнение продавцов, честно, для меня не авторитетно, они продают раскрученные и известные препараты, что чаще покупают, им выручка нужна, это как в аптеке).

Антоновка
Так там такой запах

Добавляешь Эм-патоку и никакого такого запаха

Ludmil_a
Добавляешь Эм-патоку и никакого такого запаха
Да. Или сок квашеной капусты

Танюша
Jouravl, Надежда, в общем пошла с утра розы смотреть, а там уже не одна роза заражена, а много.
У меня есть вот такой препарат, сейчас обработаю и закажу серебромедин.

Jouravl
Танюша, к сожалению, у меня фитоспорин не работает, нужны более сильные препараты, погода не радует, сырость, сейчас другие болячки начнут буйствовать.
Закажи еще Скор, Топаз и Превикур, нужно чередовать препараты.
У меня пока все нормально, но я в целях профилактики все обрабатывала Серебромедином, попозже им же обработаю томаты от фитофторы.

Танюша
Jouravl, Надежда, пока другого нет обработаю этим препаратом.

Jouravl
Танюша, конечно обработай, но он больше для профилактики. Дальше, сильная обработка, чтобы остановить распространение, последующие уже Серебромедин.

Туся Тася
В такие дождливые погоды надо бы в раствор прилипатель добавлять. Ну или мыльца чуток.

Ludmil_a
В такие дождливые погоды надо бы в раствор прилипатель добавлять. Ну или мыльца чуток.
Производитель Серебромедина пишет, что в его составе есть прилипатель и добавлять его специально не нужно.

Туся Тася
в его составе есть прилипатель и добавлять его специально не нужно.

Это хорошо, но сначала Танюша будет фитоспорином обрабатывать, потом ещё чем-то. А там прилипателя нет, на сколько я помню.

Ludmil_a
Это хорошо, но сначала Танюша будет фитоспорином обрабатывать, потом ещё чем-то. А там прилипателя нет, на сколько я помню.

Тогда, конечно

Jouravl
Немножко роз,
Тьерри Макс, пока не впечатлил

Мэри Энн

Гуд монинг

Чандос бьюти

Остальные, надо записи смотреть.

Иваня
У нас в Башкирии уже который день сильные дожди. Клубники в этом году много было и рано, но много и сгнило. Очень опасаюсь за помидору. Тоже на ВБ серебромедин заказала.

Елена17
аккумуляторные ножницы для травы.

Вчера вечером приехали на дачу. Опробовала эти ножницы – вокруг каменных грядок. Стригут классно, быстро. Рука не устаёт. У аккума зарядка была – 3 квадрата (из четырёх). Когда закончила стричь – осталось два квадрата.
В общем – довольна очень.

Муж сказал – и газонокосилкой легче стало косить – близко к камням не нужно подъезжать, по камням не задевает.
Ну и красиво в итоге получается...

Танюша
Наконец то сфотографировала как у меня подвязаны огурцы

Антоновка
Опробовала эти ножницы.

Купила подобные после того, как муж недавно подстриг флоксы, посаженные осенью. Теперь я обстригаю всё вокруг и он не лезет с косилкой за мои остриженные границы)))

ОгнеЛо
Никаких колорадских Жуков на ней не бывает, в отличии от наших сортов.
Грамотная агротехника, реально фитосанитарно чистый посадочный материал. Отечественный картофель, даже первой репродукции, зачастую, оказывается заражённым. Потому его жуки и жрут.
У нас, сортовая картошка прекрасно росла без жуков, но мы, изначально, посадочный материал покупали в виде первичных миниклубней.
Так египетская желтая
Бывает и белая

OlgaGera
Бывает и белая
Не попадалась. Только желтая мякоть. Не шкурка

Туся Тася
Не попадалась. Только желтая мякоть. Не шкурка

На днях чистила завалявшуюся с прошлой покупки. Именно белая мякоть, вспомнила тебя. Но вот глазков у картохи мало, хоть и крупная. На посадку нужно купить много, обрезать, наварить ведро пюрехи, а верхушки посадить.

Ludmil_a
В прошлом году весной я купила в магазине египетскую картошку, выбрала некрупную, побрызгала её биопрепаратом, чтобы простимулировать прорастание глазков, так как картошка молодая. Посадила несколько штук на пробу. Урожай был хороший

Chardonnay
к этим прекрасным ножницам нужны ещё правильные мужские руки и инструмент для заточки.
У меня бошевские ножницы, им лет 10, до сих пор острейшие. Пользуюсь каждое лето примерно пару раз в месяц, палисадник обрабатываю досконально. Возможно, зависит от качества металла.

Jouravl
Я тоже ни разу не затачивала, пользуюсь больше семи лет каждый раз после газонокосилки.
Утром сфоткала, сейчас льет дождь, похоже надолго

(Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Интересное в разделе «Загородная жизнь»