Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 155)

Cirre
опоры в ОБИ.
До ОБИ я вряд ли доеду, я приезжаю как фигаро здесь и уже туда надо. Смотрела на ягодке (она у меня в доме), либо очень дорого и не факт, что хорошее качество. Может временно что придумаю, а осенью, как перееду куплю в ОБИ.
Спасибо

Посмотрела твои опоры в ОБИ и пошла на ягодку, нашла, что мне понравилось, закажу на следующей неделе, поеду, что бы забрать сразу.

Туся Тася
пошла гуглю пытать, что за пальма.

И что она тебе сказала?

Калюся
И что она тебе сказала?
Что это бетонный вазон для цветов.

А на растение сказал... не буду повторять, там ооочень неприлично было написано, прям латынью, я аж покраснела.

Туся Тася
на растение сказал... не буду повторять, там ооочень неприлично было написано, прям латынью, я аж покраснела.

Фи, какая пошлая гугля

OlgaGera
какая пошлая гугля
Ей цЫточек не понравился, видать

прям латынью
Аж любопытно стало

Rada-dms
https:///a/Z5J2vnH-rkhEz3d6Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Вот тоже такая бяка появилась. Заказала вот это средство, пишут, что реально оно только и помогает спасти растения.
Syngenta Фунгицид Ридомил Голд МЦ 100 грамм

Перед отъездом все максимально обработаю, надоели эти, типа, фитоспорины – у меня они малоэффективны...

Калюся
Аж любопытно стало

Бузина травянистая на латыни – ну ваще!

OlgaGera
Бузина травянистая на латыни
нИнАдА, не повторяй...
Думаю, посмотрели все

Rada-dms
Калюся, Галина, вспомнила, как я пощечину молодому человеку по молодости и глупости дала. Он в не совсем трезвом, вернее, совсем нетрезвом виде выдрал целую охапку растений прямо с корнями и землей в пансионатском зимнем саду и торжественно преподнес мне при всем честном народе.
Я ему и залепила слегка справа.
А он, будучи студентом медвуза, и говорит на латыни, зачем, мол, по нижней челюсти (см. на лытыни нижнюю челюсть )! Ну, я и по безграмотности повторно справа залепила. Он мне букет в руки сунул, отряхнул с себя землю и, назвав меня почему-то Жанной Дарк, гордо удалился в свою комнату, неимоверными усилиями стараясь отпечатывать шаг по прямой.
ГлЮпая была, мололая, не оценила.

Калюся
см. на лытыни нижнюю челюсть

Rada-dms
Пробежалась по участку.
Зацветает в первый раз гортензия.
Радует клубничка.
Проредила и рассадила немного свеклу.
Картошка хороша из серии супер элиты.
Помидорки у меня в очередной раз лучше завязываются в ОГ.
Смотрите, какая у меня лилия растет.
В прошлом году откопала случайно луковицу почти сгнившую, потом на нее основательно так наступили. Я сунула в землю и забыла про нее. А она не то, что выжила, а еще и больше побегов выпустила.

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

OlgaGera
Rada-dms, Оль, а вы латынь не изучали? С нас требовали владение языком, латынью

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, на экономическом не изучали. Но я всяческие изречения раньше с удовольствием заучивала. Да, и друзья, сплошь медики, ругались исключительно на латыни.

юле4ка
Девочки, расскажите, пожалуйста, по огурцы в теплице. в частности, что с ними делать, когда они выросли до потолка.
Наташа, я вот по этой схеме формировала Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Тетя Бэся
Никак не могу вкурить, как и на что подвязывать огурцы, что б потом их вот так спускать на кольцо.. Наверное я тупая
Этот год явно не мой.. Осмотрев критически сегодня свои владения, окончательно опечалилась : огурцы заболели сплошняком, а прошло то всего два дня с момента обнаружения заразы Морковь сеяла дважды.. вроде и семена проверенные, а вот же ж... Кое-как взошла, раз морковка, два морковка, так соседские коты устроили прямо посреди грядки лежку со всеми вытекающими Такая же лежка и в свекле. Что делать в такой ситуации и как бороться с этим стихийным бедствием ума не приложу Лук от холода (у нас днем 12, ночью 2-7) начинает уже уходить в стрелку. Июль по прогнозам холодный и дождливый, а помидоры только только набирают цвет, так что тоже особо ждать нечего

Rada-dms
У меня тоже весь лук пршел в стрелку, чеснок с мощной ботвой, а головки пока особо не растут. Яблоки червивые, упустили, видимо, момент опрыскивания. Трехлитровую банку жимолости выбросила, скрепя зубами (муж яблоню рядом с кустом жимолости, самой лучшей, опрыскал СКОРом.) Тыквы взошли и замерли... Розы видом не радуют из-за дождей.

Улыбка
Девочки, расскажите, пожалуйста, по огурцы в теплице. в частности, что с ними делать, когда они выросли до потолка.
Ангелина, Наташа, Я приспособила сетку пластиковую вверху, по ширине теплицы.
Вот, покопалась, нашла фото, как раз, там и огурцы высажены. А система перекладин – это для подвязки помидоров.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Пока они подвязаны просто шпагатом, а дорастут – станут усиками цепляться за сетку. Ширина сетки 1 м.

Nata333
Никак не могу вкурить, как и на что подвязывать огурцы, что б потом их вот так спускать на кольцо..

У меня сверху с перекладины свисает верёвочка, на которой висит огурец. Нижний ее край завязан на стебле. Развязываю внизу этот бантик, обламываю несколько нижних листьев (которые будут мешать) и спускаю стебель вниз. Если усы где-то успели зацепиться и мешают переезду – отстригаю. Когда уровень макушки огурца находятся там где мне нужно, завязываю бантик на середине стебля (там где мне удобно, чтобы потом не наклоняться). И так раз в неделю.

А мы не боремся! Её у нас нет,

Подскажите, а что у вас перед «пальмой» на земле с резными листиками?

Танюша
Тетя Бэся, Елена, я думала, что только у меня проблема с морковью. Не как не хочет всходить.

Туся Тася
Ей цЫточек не понравился

Пальма.

Jouravl
Я уже давно не сажаю морковь, даже, если она вырастет, то будет вся проедена проволочником. При том, это не только у меня, в прошлом году купила у местных крупную, красиву и дорогую, и она оказалась такой же, пришлось выкинуть.
Свеклу перед посевом замачиваю семена, всходит лучше и можно собрать урожай, очень люблю Цилиндр, она при готовке не теряет цвет и ее нет в продаже.
Огурцы у меня вьются по сетке, не проблема верх направить в нужную мне сторону.Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Помидоры цветут и завязываются, вот нравятся мне гномы- пасынковать не нужно, я обычно пропускаю момент, когда нужно убрать пасынки, а потом мне жалко убирать цветущие уже. В теории одно, на практике – совсем по другому))

Куст смех кукабары, очень мощный

И немножко цветочков.
Сара Бернар

Тетя Бэся
Nata333, Ната, так в том и печаль-написано русским языком, а до мну не доходит Я подвязываю так: колышек в землю, на нем петелькой шпагат и вверху он к перекладине. Дорастает до верха-направляю дальше по направляющим теплицы. В принципе, редкий год, когда вверху получаются непролазные дебри, потому как в конце августа, по сути, уже у нас становится холодно и вольно-невольно, а огурцы массово заболевают. Хотя в прошлом сезоне весь сентябрь еще плодоносили.
Я осенью запланировала себе сделать обогрев: просверлюсь через брус, на котором стоит теплица, просуну удлинитель с каучуковой розеткой с высоким IP и под потолком повешу инфракрасный нагреватель. По моему замыслу это должно немного увеличить сроки плодоношения в конце лета, а в мае уберечь от холодных ночей

Lind@
для огурцов под крышей натянуты веревки от стенки до стенки, огурец добирается вверх теплицы, потом по веревке и вниз на другую сторону. и забавно так над головой висят огурчики

Igrig
Подскажите, а что у вас перед «пальмой» на земле с резными листиками?

Nata333, Ната, это вероника нитевидная! Самый противный сорняк! Он как пена покрывает ковром землю. Путей борьбы нет!
Тут уже ранее про него писали...

Правда листики не очень резные, а резные – это лапчатка, но тоже неприятная штука!

Nata333
лапчатка
Так она лапчатка индийская и есть.

Оказывается этот сорняк еще и продают

А вероники у самой больше, чем одуванчиков

Lana
Путей борьбы нет!
а я почти победила, всходит штучно нежная и красивая, плоскорез и терпение. портулак в моих условиях более упоротый... муравьи что-ли его сеют? всходит миллионами.

Nata333
и забавно так над головой висят огурчики

Я так тоже как-то раз сделала. Так у меня под потолком сплелись и огурцы, и помидоры вид был весьма забавный. Но потом очередной раз напал паутинный клещ и под потолком было совсем неудобно обрабатывать.
А в свободном полете на сетке я вечно теряла огурцы, а потом находила этих кабанчиков А потом пришлось осенью утилизировать все вместе с сеткой.
Еще мне нравится, что постоянно свежие красивые листики, а попорченные клещем или какой еще заразой постепенно отламываю.
Так что для меня это оказался самый удобный вариант.

Туся Тася
немножко цветочков. Сара Бернар
Ах, какая красавица! Бесподобный цвет и зубчатые лепестки очень украшают цветок. Розы тоже красивые, но на фоне пионов для меня они меркнут.

Оказывается этот сорняк еще и продают

Я когда-то на рынке купила кустик «земляники». Когда она зацвела желтыми цветками, то выяснила, что это за растень. В ящике на улице в Херсоне две зимы зимовала, потом сдохла.

Igrig
а я почти победила, всходит штучно нежная и красивая, плоскорез и терпение.
Lana, Илона, тут ключевое слово «почти»!
Дело в том, что на грядках еще что-то можно противопоставить хотя бы временно, хоть плоскорез и не панацея – корни остаются! Тут и руками сподручнее... А вот на газоне как??? Я, конечно выкашиваю её пятна до земли, но это временное достижение!

OlgaGera
А вот на газоне как???
Выполоть... газон. Будет «газон» из вероники. Зелененький, мохнатенький, цветет.
Нужно смотреть под другим углом. Если не можем избавиться, нужно приспособить

Cirre
Девочки, мальчики надо покрасить большой объем, может кто покупал краскопульты и может ссылками поделиться.

Кое-как взошла, раз морковка, два морковка, так соседские коты устроили прямо посреди грядки лежку со всеми вытекающими Такая же лежка и в свекле. Что делать в такой ситуации и как бороться с этим стихийным бедствием ума не приложу

Всегда морковку и свеклу сажаю сортов 5-6, какая то и вырастит. И если морковь на грядках, то свекла на поле, раньше закрывала сеткой, пока маленькая, т. к бегали собаки от соседей. Второй год не закрываю, собак нет, а теперь и соседей этих нет. А вот капусту закрою, голуби лесные ее кушают.

Lana
А вот на газоне как???
раз в сезон «линтур»
и иже с ними.
плоскорезом срубаю, ручками выковыриваю. всходит только намытое от соседей, но я не ленюсь

Jouravl
Ах, какая красавица! Бесподобный цвет и зубчатые лепестки очень украшают цветок. Розы тоже красивые, но на фоне пионов для меня они меркнут.

У меня еще в бутонах стоят поздние сорта, желтый, Гарден треже еще и не думает распускаться. Сезон цветения пионов у меня начинается в конце мая и до 10 июля.
Говорят, что пионы мало цветут, но если подобрать по срокам цветения этот период растягивается на 2 месяца.

Елена17
Купила аккумуляторные ножницы для травы. Вот такие:

Покупала в онлайнтрейд. Без аккумулятора. К ним подходит аккумулятор от шуруповёрта Макита, который покупала раньше (там две штуки в комплекте). Вроде оригинал – проверяла. Ну и аккум подошёл – с собой брала, когда в ПВЗ забирала ножницы, проверила.
Цена там оказалась самая привлекательная, плюс бонусы были там и в подарок – набор садовых инструментов. Вот такой:

Инструменты – основательные такие, прочные, ручки удобные, прорезиненные.

В субботу буду пробовать ножницы.

gawala
Елена17, Елена, к этим прекрасным ножницам нужны ещё правильные мужские руки и инструмент для заточки.
Не шутка и не прикол.. У приятельницы были такие, мой муж забодался ей их затачивать. У нее муж есть, но там много чего не хватает из выше перечисленного.
От травы они очень быстро тупятся.

Елена17
Посмотрим. Обычными ручными – я забодалась стричь. Руки не выдерживают.
Мне в принципе не так много стричь ими – вокруг каменных грядок, где газонокосилка не захватывает.
Кусты не собираюсь ими подстригать (не занимаемся этим).

Правильные мужские руки есть в наличии. Отзывы, обзоры читала, у знакомых есть именно эта модель – довольны.

У приятельницы были такие

Именно эта модель была? Оригинал?

gawala
Елена17, Елена, ну я уже не помню, эта или похожая. Оригинал или Китай. Бош или Макита, принцип один у всех этих приблуд. У них робот по участку бегает, а там, где огорожено бордюрами, то она с такими ножницами ползала. Ножницы от травы тупятся.
Руки правильные есть, инструмент для заточки есть? Ну и отлично.

Елена17
Оригинал или Китай

Есть разница – оригинал или реплика.
И в обзорах видела.
И на шуруповёрте убедилась.
У нас шуруповёрт хороший был. Попросил родственник – у него на участке работники работали, его самого там не было. И понадобился шуруповёрт. Позвонил – попросил. Муж дал. У нас участки рядом. И они спалили шуруповёрт... Родственник купил нам взамен другой. Вроде как Макита. Ага, как же. Как потом муж сказал – г китайское, дешёвое.... Слабый, аккум держит мало, разряжается постоянно.
Ссориться не стал с родственником.
Но год назад я стала искать хороший шуруповёрт. Читала, изучала. Купила. Не дешёвый конечно, но оригинал Макита. Как говорится – «почувствуйте разницу».

Муж сказал – больше инструмент никому не даст. И пусть не обижаются....

gawala
Есть разница – оригинал или реплика.

Зная эту семью, думаю, что у них оригинал был. Она потом продала все это хозяйство натутошнем авито.. Купила ножницы большие и счастлива.

Cirre
Елена17, Елена, с покупкой, пусть служат исправно. Хотя макиту любить перестала.

Елена17
с покупкой

Cirre, Галина, спасибо. Надеюсь послужат. Шуруповёрт исправно работает (тьфу-тьфу). Столько уже всего муж с ним сделал.

Kara
У меня тоже весь лук пршел в стрелку, чеснок с мощной ботвой, а головки пока особо не растут. Яблоки червивые, упустили, видимо, момент опрыскивания. Трехлитровую банку жимолости выбросила, скрепя зубами (муж яблоню рядом с кустом жимолости, самой лучшей, опрыскал СКОРом.) Тыквы взошли и замерли... Розы видом не радуют из-за дождей.
Всем плохо от этой сырости, и растениям, и людям

Rada-dms
Зацвел впервые. Думала, поинтереснее будет, сорт не помню, недорогой.

Розы хотят радовать, но погода ничего хорошего не обещает им.

Шла-шла, увидела розочку, ткнула ее куда-то прошлым летом. Потом ее таджики затоптали случайно. Пересадила под какой-то куст и забыла про нее. А вот сейчас обнаружила. И как ее зовут, не знаю. Может, кто подскажет?

Так же и на-вание пиона не помню, сто раз пересаживали. Надь, у тебя в твоей коллекции нет такого?

Моя прикольная лилия начала цвести.

Обломился побег с бутоном. Поставила в вазочку. Расцветает. Вот не помню, чтобы я такое покупала. Когда раскроется, тогда, может быть, узнаю?

Любимица и умница. Три пересадки в прошлом сезоне в цветущем виде.

Достался по наследству. В этому году крупный такой, хотя весь в траве сидит.

Cirre
Вы знаете, я не пользуюсь ничем кроме золы, дрожжей (и то 3 год только) и мочевины. А зимой мне попалась какая то дама (а ля блогер) которая хвалила рыбную муку. Ну я заказала, положила под томаты, у меня такие они сейчас мощные. Вот думаю, сорта такие или мука играет Обязательно проверю и в следующем году.

Rada-dms
Cirre, Галина, я тоже пока только золой и дрожжами удобряла, сразу был видет эффект! Про муку задумалась, спасибо! А ее когда надо и для чего?
Но сейчас хочу удобрить монофосфатом калия и кальциевой селитрой или аммиачной селитрой и суперфосфатом. Хочется поддержать растюшки с такую погоду.

Ангелина
амиачной селитрой
Мне думается, что азотные сейчас уже нецелесообразно, хотя...))

Ludmil_a
Про муку задумалась, спасибо! А ее когда надо и для чего?
Оля, я ее добавляю в лунки, когда рассаду высаживаю. Она питание даёт.

Но сейчас хочу удобрить монофосфатом калия

И ещё хорошо добавить сульфат магния, а чтобы фосфор дошёл до растений 1ч ложка лимонной кислоты на 10л

Rada-dms
Ludmil_a, Людмила, то есть, три клмпонента сразу на 10 литров и лимонка туда же?

Ангелина, Наташа, думаю, ты права, аммиачная и суперфосфат в начале июня надо.

Ангелина
Ангелина, Наташа, думаю, ты права, аммиачная и суперфосфат в начале июня надо.
А вот монокалийфосфат думаю вполне себе, сейчас.

Ludmil_a
то есть, три клмпонента сразу на 10 литров и лимонка туда же?
Да, лимонку туда же. И Наташа права, селитру сейчас уже не надо. А лимонку можно с каждым поливом, где удобрения есть, добавлять

Елена17
монофосфатом калия

Сегодня на лекции говорил: монофосфат калия 15-20г на 10 литров воды – подкормка по листу после затяжных дождей.

С лимонной кислотой очень аккуратно – почву подкисляет. И если голубике, например, полезно 1 раз в месяц – то остальным растюхам – смотря какая почва. Частое применение может привести к нарушению баланса микрофлоры.

Ludmil_a
Хорошая подкормка для томатов быстрым магнием и кальцием: горсть доломитовой муки залить 0,5 л уксуса, дать пройти реакции, долить воду до 10 л и полить растения по 0,5 л. По влажной почве

С лимонной кислотой очень аккуратно
В таком количестве ничего не будет, а без нее фосфаты могут заблокироваться в почве и не дойти до растений

С лимонной кислотой очень аккуратно – почву подкисляет

Кстати, азотные удобрения тоже хорошо подкисляют почву. Я весной при посадке томатов-огурцов в лунку поглубже добавляю по ложке раскислителя

Rada-dms
У нас кислая везде, спасибо за советы, девочки!

Показывала цукини с желтым листом, этот лист я удалила. Сегодня еще два желтеть начали. Удалять все растение или попробовать опрыскать купоросом или хотя бы фитовермом. Где-то прочитала, что ложная мучнистая роса не лечится.

Cirre
А ее когда надо и для чего?
Оля, я ее клала в лунки, присыпала, а потом сажала. Сейчас корни доросли и им похоже понравилось

Ангелина
фитовермом
А фитоверм то вроде не от болезней, а от вредителей.

Jouravl
Я при посадке томатов тоже добавляла рыбную муку, через 10 дней внекорневая подкормка плантафолом с мегафолом, следующую делала раствором конского навоза в гранулах, и вот сегодня в теплице удобряла раствором гумата калия.
Декоративным после дождя сделаю листовую подкормку плантафолом 20-20- 20 с добавлением Мегафола.

МЕГАФОЛ содержит аминокислоты, которые благоприятно влияют на фотосинтетическую активность растений. МЕГАФОЛ способствует доставке удобрений и других активных ингредиентов в баковой смеси. Преимущества: *Стимулирует рост растений и помогает справиться с неблагоприятным воздействием внешних факторов.

Так же и на-вание пиона не помню, сто раз пересаживали. Надь, у тебя в твоей коллекции нет такого?
Rada-dms, в коллекции есть, это Жемчужная россыпь или Ду телл, они похожи.

Ludmil_a
А фитоверм то вроде не от болезней, а от вредителей.

Yes!

Rada-dms
Да, само собой, я про Фитоспорин (не спала сегодня...)

Jouravl, Надежда, скорее. Ду телл, россыпь я бы запомнила! Спасибо! Потом чеки найду, сверю.

А не лучше рыбную муку вносить с осени, как доломитовую? Что пишут?

Эля_луг
И как ее зовут, не знаю. Может, кто подскажет?

Может это Вулканика? Огненная розочка

Cirre
А не лучше рыбную муку вносить с осени, как доломитовую? Что пишут?

Нет, именно в посадочные ямы весной.

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте